Перейти к содержанию

У кого какие зерноядные?!

DragonFly

Рекомендуемые сообщения

Как на меня похожа на канарейку розмером счижа и нетакие спокойные как чижи нежные птички.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 621
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• KYPO4KA

53

• Marina-P

51

• Dipperman

39

• nebulosarii

32

Топ авторов темы

Изображения в теме

Spinus ,извините...Только сейчас случайно нашел Ваш вопрос в этой теме. Как я раньше не заглянул???
Ну,так вот. В Приморье был 6 раз - 5 раз весной и 1 раз осенью. Конечно,фауна там совершенно другая. Есть что посмотреть и половить. Вот там я и половил гулярисов,синих мухоловок,синих соловьев,желтоспинных мухоловок,дальневосточных каменных дроздов,сибирских дроздов,больших черноголовых дубоносов,рыжих овсянок,желтогорлых овсянок и т.д.
Ловить пришлось ,конечно,не в одном месте - Находка,Большой Камень,Пластун, Владивосток,Уссурийск, Дальнеречинск, Хабаровск... Край безумно интересен! Настоящая Мекка для птицелова , да и просто любителя птиц...

К посту 431.
Согласен, район совершенно удивительный! А с каким целями посещали Дальний Восток, только ли для отлова, или с научными? Очень интересны большие черноголовые дубоносы, если ещё и отлавливали - вам можно позавидовать. А малых черноголовых дубоносов, не встречали, они должны быть там в бОльшем количестве, чем большие. Думаю, эти виды – мечта любого любителя, сам бы с большим удовольствием приобрёл бы пару. Как я понял отлавливали паутинкой.
А привозить в Волгоград и содержать не пробовали этих птиц? И собираетесь ли этой весной в Приморье?

К посту 431.
Согласен, район совершенно удивительный! А с каким целями посещали Дальний Восток, только ли для отлова, или с научными? Очень интересны большие черноголовые дубоносы, если ещё и отлавливали - вам можно позавидовать. А малых черноголовых дубоносов, не встречали, они должны быть там в бОльшем количестве, чем большие. Думаю, эти виды – мечта любого любителя, сам бы с большим удовольствием приобрёл бы пару. Как я понял отлавливали паутинкой.
А привозить в Волгоград и содержать не пробовали этих птиц? И собираетесь ли этой весной в Приморье?

дубонос птица интересная, для содержания, и свисты, приятные, я купил его на базаре случайно.

дубонос птица интересная, для содержания, и свисты, приятные, я купил его на базаре случайно.

У вас большой черноголовый дубонос? А у кого покупали и с какого вы города? Приобрести самку не пытались и чем его кормите? Насколько мне известно больше ни у кого этих птиц нет. Разве, что у Прохора.

Тем кому интересна песенка канареечного вьюрка

Песни и позывки европейского вьюрка хорошо и качественно предсталены на некоторых компакт-дисках. На мой взгляд, пение не представляет интереса: это торопливая звенящая трель, напоминающее песню просянки, но строй песни другой, звуки же схожи.

Здравствуйте уважаемые! У меня такой вопрос, нет даже скорее крик души. Есть на сайте любители отечественных певчих птиц из Ижевска? А то такое ощущение, что у нас в городе держат только волнистых попугаев. Вот вижу есть понимающие люди с Перми, Екатеринбурга, а с Ижевска никого. ОТЗОВИТЕСЬ !!!

• 3 месяца спустя...

у меня 3 шегла и 3 чижа и еше зяблик над крысо))

надо еще 3 щеглихи и 3 чижихи чтобы им не скучно было :) и в вольер всех размножаться!!

я хотела(((((но сказали телок не ловят у нас(((так что живут бедные не использовав природное мастерство)))))))))

А мы научим :) Лехко!!!

• 1 месяц спустя...

продолжаю с помощью форума выкармливать слетка-чижика. судя по оперению (пестринки на грудке и серовато-коричневое , шапочки черной нет и желтые только края хвостовых перьев и полосочки на крыльях) - самочка. в связи с этим вопрос: когда полностью определяется в цвете оперение? немного смущает активное "поскрипывание" птички и подражание синицам и воробьям за окном. как-то всегда казалось, что самочки молчаливые :) как-то не верится, что перелиняет... :):uzhas:
фотография в аватаре через неделю после "обретения" птички, более новые все никак не сделаю...

Изменено пользователем sili

Птенцовое оперение обязательно смениться гдето в сентябре. То что он подражает голосам птиц возможно молодой самец учиться петь. Вобщем к осени видно будет кто это :-)

неужели :uzhas: из пестренько-серенькой птахи может вылинять ярко золотистая птица???
будет забавно :)

а самочки чижиные вообще поют?

Изменено пользователем sili

• 2 месяца спустя...

стало забавно :) самчик :) подбородочек еще не потемнел, но грудочка уже желтая и спинка оливковая.головушка, когда обрастет после всех инфекционных перепетий почернеет :) красавец :)

• 4 недели спустя...

У меня из зерноядных:чиж,щегол,снегирь,клесты,чечетки,длиннохвостый снегирь(сибирский урагус).
зяблик,нимфы,овсянки:обыкновенная,садовая,ремез,крошка.
Из насекомоядных: славка-черноголовка,полевой жаворонок,московки.

У меня из зерноядных:чиж,щегол,снегирь,клесты,чечетки,длиннохвостый снегирь(сибирский урагус).
зяблик,нимфы,овсянки:обыкновенная,садовая,ремез,крошка.
Из насекомоядных: славка-черноголовка,полевой жаворонок,московки.

Если Вам не трудно - расскажите кратко о своем зяблике: ловленный или выкормыш? сколько у Вас живет? как поет?...чем кормите? еще что-нибудь...например, как относится когда к клетке подходите?...интересно...заранее спасибо.... :)

Если Вам не трудно - расскажите кратко о своем зяблике: ловленный или выкормыш? сколько у Вас живет? как поет?...чем кормите? еще что-нибудь...например, как относится когда к клетке подходите?...интересно...заранее спасибо.... :)

Поймал в этом году весной на паутину.Живет один,насколько я знаю зяблики в одной комнате в двоем не запевают,поэтому из года в год держу только одного. Пел почти все лето,кормлю канореечной смесью,мягким кормом с небольшим добавлением мучного червя и мур.яиц.Зяблик вобщем довольно спокойный,сечас сидит в вольере с остальными певчими птицами.Очень мне нравится его звонкая с россыпью песня.
У вас какие птицы?

Поймал в этом году весной на паутину.Живет один,насколько я знаю зяблики в одной комнате в двоем не запевают,поэтому из года в год держу только одного. Пел почти все лето,кормлю канореечной смесью,мягким кормом с небольшим добавлением мучного червя и мур.яиц.Зяблик вобщем довольно спокойный,сечас сидит в вольере с остальными певчими птицами.Очень мне нравится его звонкая с россыпью песня.
У вас какие птицы?

У меня чиж и реполов.
Реполов пока в стадии привыкания...вот набрался терпения и жду...пока он себя проявит по песне... :)

У меня чиж и реполов.
Реполов пока в стадии привыкания...вот набрался терпения и жду...пока он себя проявит по песне... :)

Птица хорошая,но пугливая.

Ради хорошей птицы можно многое потерпеть...главное что бы ожидания не обманули...вроде бы пока все нормально (с едой, самочувствием...), но пока ни звука...интригует...что же - подождем :)

Чиж уже семечку с рук берет - тот еще товарищ....

Ради хорошей птицы можно многое потерпеть...главное что бы ожидания не обманули...вроде бы пока все нормально (с едой, самочувствием...), но пока ни звука...интригует...что же - подождем :)

Чиж уже семечку с рук берет - тот еще товарищ....

Многие реплы в клетках поют,так что усилия окупятся,кстати можно световым днем все ускорить.

а я в прошлые выходные пошел на птичку и купил чижа, купил как манного, чтобы ловить на него и лишний раз не тискать своего шестилетнего, и что же вы думаете? Через несколько дней он стал таким, как попугай - позволяет гладить себя и рук совсем не боится, в отличие от тех которых наловил :) и моего старичка, и сам такой крупный, почти со щегла, и яркий. Но..без черненькой бородки.

А у меня чиж тоже без бороды...но это не мешает ему петь и выдерать из рук семечку :) вобщем как кто-то писал на форуме - всвоем личном пространстве освоился полностью и почти обнаглел :)

Здравствуйте!
Я новенький здесь! но смотрю ваш форум регулярно! вот и решил присоединиться. из зерноядных содержу- чижа, щегла, зяблика, репла,снегиря, двух клестов, чечевицу, урагуса, овсянку обык., двух овсянок-ремезов, чечетку и вот сегодня купил щура :)

Kalaf, щур это интересно. У меня был неудачный опыт содержания. Птица интересная. Чем у Вас их кормят в первое время?

Kalaf, щур это интересно. У меня был неудачный опыт содержания. Птица интересная. Чем у Вас их кормят в первое время?

у нас дают зерносмесь- для начала канареечная смесь+семечки, потом постепенно ягоды но не более трети от всего корма! а еще рекомендуют брать молодых птиц- желтых!

Сегодня была на птичьем рынке - птиц было очень много! Особенно много было клестов и щуров, клестов продавали дешево - по 200 руб. Но я купить не решилась, хотя соблазн был велик, и продавцы меня сильно уговаривали. Мне особенно щуры нравятся, но я побоялась, что не смогу его правильно кормить. Говорят, если кормить кедровыми орехами, будет жить 5 лет в клетке.
У меня сейчас живет гибрид щегол с кем-то, он прилетел к нам на балкон в октябре. А сегодня еще купила чечетку - выбрала ту, которая пела. И купила щегла. Щегол попался странный. Выбирала самого спокойного, как советовали здесь на форуме. И самого крупного, с большой красной маской. Он в клетке у меня совсем не метался, только скакал с палочки на палочку. Хотя он не сиженый еще, выловили его только 3 дня назад. А потом плотно покушал, и как-будто объелся, лег на жердочку, и что самое странное - позволил себя погладить. Я уж подумала - заболел! Но он передохнул и снова заскакал по клетке.

Сегодня была на птичьем рынке - птиц было очень много! Особенно много было клестов и щуров, клестов продавали дешево - по 200 руб. Но я купить не решилась, хотя соблазн был велик, и продавцы меня сильно уговаривали. Мне особенно щуры нравятся, но я побоялась, что не смогу его правильно кормить. Говорят, если кормить кедровыми орехами, будет жить 5 лет в клетке.
У меня сейчас живет гибрид щегол с кем-то, он прилетел к нам на балкон в октябре. А сегодня еще купила чечетку - выбрала ту, которая пела. И купила щегла. Щегол попался странный. Выбирала самого спокойного, как советовали здесь на форуме. И самого крупного, с большой красной маской. Он в клетке у меня совсем не метался, только скакал с палочки на палочку. Хотя он не сиженый еще, выловили его только 3 дня назад. А потом плотно покушал, и как-будто объелся, лег на жердочку, и что самое странное - позволил себя погладить. Я уж подумала - заболел! Но он передохнул и снова заскакал по клетке.

Не верьте барыгам. Я был на прошлой недели на птичке. При мне впаривали щеглиху мужчине, по наглому. На счёт трёх дней враньё да и только. Вся птица проверенная перед продажей 100%. А щегол похоже у вас точно не здоров если даёт себя гладить.

Я не поняла про барыг, зачем им врать, что птица только выловлена? Они наоборот скорее соврут, что птица сиженая уже - не дикая, чтоб охотнее взяли. А цены низкие до безобразия - красиво поющая птичка (щегол) 100 руб., плохо поющая 50 руб. Есть и спекулянты, по 350 руб. щегла продают, но птица ни чуть не лучше. Моя подруга купила той зимой дорогого щегла за 400 руб., ей сказали - месяц сидел в клетке, а он бился страшно и ничего не ел первые дни, и не пел 2 месяца. Вот у этого мужика лучше не покупать - он обманщик, вам могу сказать, как его зовут.

Linnet, да все это относительно. Не факт, что хорошо поющая птица будет петь у другого хозяина. И не факт что будет в следующем сезоне, раз в этом пела. Много от условий содержания зависит. Так что может оказаться, что зря человеку репутацию испортите, если она у него была конечно.
А насчет продажи, нужна Вам будет свежая птица, будут говорить что она именно такая, нужна держаная, скажут что держаная. Мир конечно не чернобелый, среди ловчих есть порядочные люди, можно многому научиться.

Когда покупала чижа, ловец мне сказал, что у сиделой птицы лапки светлые, а у только что пойманной - черные :secret: У него было несколько разных птиц со светлыми лапками (чиж, овсянка и зеленушка). Больше я таких не видела. Это развод, или на самом деле бывает? :wacko:

Dart, я ему репутацию не испорчу. Он врал, что птица месяц сидела, а она билась как свежепойманная. Спустя месяц она уже не билась. Он потому и продает их в тридорога - говорит, что сиделые, поющие. Я врунов не люблю.

У нас на рынке сразу видно птиц, которые лето сидели у продавца...и лапы светлые, и окрас бледный...потому что эти продавцы нормально не держат птицу...но все конечно от человека зависит...и такие птицы как правило в сентябре на рынок выносятся...а сейчас уже конечно наловили и только свежачек по клеткам скачет (в субботу был на рынке)...
вот например была пару овсянок с разбитыми лбами - хоть убейте не пойму продавцов - овсянки птица на любителя и ценителя...считаю что просто прохожий ее не купит (например по сравнению со щеглом который красивый хотя бы) так зачем тогда их к продаже предлагать еще и с разбитым в кровь лбом...опять таки все зависит от продавца как от охотника и в целом человека

Цены на клеста и щура какие в Маскве кто скажет а то у нас говорят по 500р были на той недели правда или нет? :drinks_cheers:

Сейчас не птичка а отстой, птицеловов нет.... одни барыги, говорят весной приезжают ловчие принять заказ на птиц. На Таганке была птичка :up: сейчас всё деньги. Если кому нужна птица, отдам (свеже) пойманную. Для меня будет приятно, что моя птица у кого-то поёт заливается. Только забирайте сами.

Вчера приобрел щура, привезли из Челябинска.

Класс!!!! Я очень хочу приобрести урагуса, может кто поможет в этом деле?

Вчера приобрел щура, привезли из Челябинска.

strannick, похвастайтесь щуром (фотку выложите)...не бойтесь мы не сглазим... :drinks_cheers:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.