Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

У кого какие зерноядные?!

DragonFly

Рекомендуемые сообщения

Привет уважаемые.Чисто случайно наткнулся на этот форум,но какбудь-то и не выходил,так увлёкся.Думал,что не осталось(или очень мало)таких энтузиастов кто занимается ловлей и содержанием лесных(диких) птиц.Как будь-то побывал на ловле и пообщался с родственными душами.Спасибо за такое общение.Сам держу птиц уже 30-лет.Сейчас у меня живут-два репола,два-кенаря,чиж,щегол,клёст.Регулярно выхожу на ловлю.

Милости просим! А у меня 8 числа появился новый питомец - красавец чечет. Поймал на пролете. Фото прикрепляю.
31c71e249d99t.jpg Изменено пользователем Spinus

• Ответов 621
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• KYPO4KA

53

• Marina-P

51

• Dipperman

39

• nebulosarii

32

Топ авторов темы

Изображения в теме

По осени у себя на даче поймал двух чечётак самку и самца,самец красивый ярко-красный, самка
невзрачная серая.
Самца я сфотографировал и выглядит он вот так.

post-12162-1193071331_thumb.jpg

post-12162-1193071359_thumb.jpg

post-12162-1193071410_thumb.jpg

post-12162-1193071432_thumb.jpg

post-12162-1193071450_thumb.jpg

post-12162-1193071471_thumb.jpg

post-12162-1193071487_thumb.jpg

По осени у себя на даче поймал двух чечётак самку и самца,самец красивый ярко-красный, самка
невзрачная серая.

чечевиц вы хотели сказать ? ;)

К чечёткам самые добрые чувства,ещё пацаном по первому снегу-прогуляв школу радостный бежал в полуботиночках без носков домой,а в носках,бережно,как на перине нёс по паре чечёток.Сердце от радости еле держалось в груди.А как бьётся сердце когда замёрзшими руками,аккуратно,достаёшь из тайника пойманную пичугу.Это -же сказка,кто это испытал-запомнит на всю жизнь... Ещё увлекаюсь охотой,держу двух лаек ЗСЛ.

Друзья! Многие из вас держат очень интересных представителей вьюрковых. И все они, безусловно, хороши для содержания в домашних условиях. Но являются довольно обычными обитателями наших квартир. На мой взгляд можно, и даже нужно, обратить внимание на некоторых экзотов о которых здесь почему-то умалчивают. Или их никто ни содержит? Они не менее интересны, чем отчественные вьюрковые. Например, близкие нашему чижу виды, но имеющют яркое оперение и более богатую звуками песню - американский (tristis) – с ярко-жёлтой окраской, колумбийский (cucculata) – красный с чёрной головой, сосновый (pinus) чижи и др. Приобрести этих птиц , конечно, более затруднительно, чем отловить представителей отечественной фауны. Однако многие из них хорошо размножаются в неволе, а также представляют интересный и заманчивый материал для скрещивания. Тема как раз соответствует обсуждению этих удивительных, во многих отношениях экзотов.

Друзья! Многие из вас держат очень интересных представителей вьюрковых. И все они, безусловно, хороши для содержания в домашних условиях. Но являются довольно обычными обитателями наших квартир. На мой взгляд можно, и даже нужно, обратить внимание на некоторых экзотов о которых здесь почему-то умалчивают. Или их никто ни содержит? Они не менее интересны, чем отчественные вьюрковые. Например, близкие нашему чижу виды, но имеющют яркое оперение и более богатую звуками песню - американский (tristis) – с ярко-жёлтой окраской, колумбийский (cucculata) – красный с чёрной головой, сосновый (pinus) чижи и др. Приобрести этих птиц , конечно, более затруднительно, чем отловить представителей отечественной фауны. Однако многие из них хорошо размножаются в неволе, а также представляют интересный и заманчивый материал для скрещивания. Тема как раз соответствует обсуждению этих удивительных, во многих отношениях экзотов.

Конечно, это - интересно. А каких именно из вышеуказанных птиц Вы содержите? Видимо, их у Вас не мало? Рады пообщаться.

невзрачная серая.

Алекс.....
это чечевицы....Спинус прав....что у них с пером...у самца стержни торчат....вместо опахал...

Мне кажется ,что держать местную птицу интереснее.Каждый выход на ловлю,пускай редкий,но это общение с природой.Ловля птиц не для наживы,для души.Интересны наблюдения и сравнение дома и в природе.Экзоты на любителя и для разнообразия.

Мне кажется ,что держать местную птицу интереснее.Каждый выход на ловлю,пускай редкий,но это общение с природой.Ловля птиц не для наживы,для души.Интересны наблюдения и сравнение дома и в природе.Экзоты на любителя и для разнообразия.

jaa togo je mnenija!!
ну что проку держать чижей американских...уж если в мировом масштабе-то есть птицы прзнанные во всем мире как лучшие пересмешники или солисты....а ловить для меня-не тащить много птицы домой а удивляться всякий раз новизне.....
то есть для меня если экзоты-то не чижи....
а если чижи-то не экзоты...

Ввоз экзота это подвиг, на который не многие решатся. Поэтому Партизан прав. Проще держать, ловить и пытаться разводить местных птиц. Да и вообще транспортировка птиц авиатранспортом муторное занятие, если даже вы перевозите обычного чижа, вам много раз придется доказывать что это не огненный и желтолицый чиж (CITES I и CITES II) а обычный который не находится под угрозой исчезновения. А если уж у вас этот экзот по каким нибудь причинам отдаст душу Богу....? Изменено пользователем Spinus

Ну, в том-то и дело, что экзотических вьюрковых у меня нет, а завести очень хотел бы. Поэтому и спрашивал, может кто-то их, вас, их содержит и (или) разводит. Экзоты понятие довольно относительное. Например, к какой категории отнесёте ту же большую чечевицу, или арчёвого дубоноса, или черноголовых дубоносов и многих других птиц, обитающих на ограниченной территории в нашей стране. Гусев их относит к отечественным экзотам.
Второй момент, не проводил взаимосвязи между содержанием птиц в домашних условиях и их ловлей. Ловля птиц – это совсем другая тема, правда, в данном случае, неотделимая от содержания их дома. Сам содержал многие виды вьюрковых, в настоящее время никого из них тоже нет. А сравнивать сходные виды и выявлять их отличительные черты, ещё более интересней, чем наблюдать за поведением обычной и уже известной птицей. Подержав, не скажу, что бы многие годы, но всё же длительное время, отечественных вьюрковых, в настоящее время начал проявлять интерес именно к экзотам.
Существует множество птиц для содержания в неволе, есть среди них и прославленные солисты, и довольно хрупкие для содержания пернатые и пересмешники и т.д. О них разговор отдельный, да и о цене тоже не надо забывать; а также трудности в приобретении. Я же имею в виду именно ВЬЮРКОВЫХ, а не другие группы птиц. Лично для меня тот же американский чиж был бы более предпочтительней, чем какой-нибудь китайский соловей (сем. Тимелиевые). Я здесь не вкладываю патриотический смысл, что типа, наш чиж лучше американского, и соответственно проку от него будет больше. А, рассматриваю в данном случае, разные виды вьюрковых как очень удобные объекты. Содержание и наблюдение за сходными видами (например, наш чиж и американский, или колумбийский) само по себе очень увлекательно и может принести много пользы. Да и тривиальным канарейкам, те же экзоты – хорошая альтернатива. Ну, например мозамбикский, или серый африканский вьюрок.
В настоящее время экзоты поступают в продажу не в результате их импорта, и соответственно, отлова в природе, а в основном - это птицы, выведенные в искусственных условиях. Т.е. разрешение на провоз на внутрироссийских линиях будет заключаться лишь в приобретении обычного ветеринарного документа.
Когда писал своё прошлое сообщение, имел в виду, что кто-то из вас содержит экзотов и поэтому может помочь в их приобретении. Никакого смысла и желания навязывать своё мнение и дискутировать по поводу, что лучше - отечественные, или экзотические вьюрковые, у меня не было. В соседней ветке было сообщение, что есть любитель, у которого есть не только в наличии, но и в продаже экзотические вьюрки. Если не ошибаюсь, он живёт в Питере. Хорошо бы, если подсказали его координаты.

Ну, в том-то и дело, что экзотических вьюрковых у меня нет, а завести очень хотел бы. Поэтому и спрашивал, может кто-то их, вас, их содержит и (или) разводит. Экзоты понятие довольно относительное. Например, к какой категории отнесёте ту же большую чечевицу, или арчёвого дубоноса, или черноголовых дубоносов и многих других птиц, обитающих на ограниченной территории в нашей стране. Гусев их относит к отечественным экзотам.
Второй момент, не проводил взаимосвязи между содержанием птиц в домашних условиях и их ловлей. Ловля птиц – это совсем другая тема, правда, в данном случае, неотделимая от содержания их дома. Сам содержал многие виды вьюрковых, в настоящее время никого из них тоже нет. А сравнивать сходные виды и выявлять их отличительные черты, ещё более интересней, чем наблюдать за поведением обычной и уже известной птицей. Подержав, не скажу, что бы многие годы, но всё же длительное время, отечественных вьюрковых, в настоящее время начал проявлять интерес именно к экзотам.
Существует множество птиц для содержания в неволе, есть среди них и прославленные солисты, и довольно хрупкие для содержания пернатые и пересмешники и т.д. О них разговор отдельный, да и о цене тоже не надо забывать; а также трудности в приобретении. Я же имею в виду именно ВЬЮРКОВЫХ, а не другие группы птиц. Лично для меня тот же американский чиж был бы более предпочтительней, чем какой-нибудь китайский соловей (сем. Тимелиевые). Я здесь не вкладываю патриотический смысл, что типа, наш чиж лучше американского, и соответственно проку от него будет больше. А, рассматриваю в данном случае, разные виды вьюрковых как очень удобные объекты. Содержание и наблюдение за сходными видами (например, наш чиж и американский, или колумбийский) само по себе очень увлекательно и может принести много пользы. Да и тривиальным канарейкам, те же экзоты – хорошая альтернатива. Ну, например мозамбикский, или серый африканский вьюрок.
В настоящее время экзоты поступают в продажу не в результате их импорта, и соответственно, отлова в природе, а в основном - это птицы, выведенные в искусственных условиях. Т.е. разрешение на провоз на внутрироссийских линиях будет заключаться лишь в приобретении обычного ветеринарного документа.
Когда писал своё прошлое сообщение, имел в виду, что кто-то из вас содержит экзотов и поэтому может помочь в их приобретении. Никакого смысла и желания навязывать своё мнение и дискутировать по поводу, что лучше - отечественные, или экзотические вьюрковые, у меня не было. В соседней ветке было сообщение, что есть любитель, у которого есть не только в наличии, но и в продаже экзотические вьюрки. Если не ошибаюсь, он живёт в Питере. Хорошо бы, если подсказали его координаты.

Я из Риги...в зоомагазине одном были прямые поставки вьюрков....все дикие,отловленные на природе и не очень сиделые в том числе мозамбикский,африканский ткач и пр....поверьте,после этого канарейка просто подарок....Я очень много читал и думал что наберу себе вьюрков.....походил посмотрел-тогда уж лучше канарейку......когда нельзя достать в сто раз сильнее хочется.....ну а коли хочется собрать систематическую коллекцию-типа Spinus.....то лучше наш СПИНУС КОГАЛЫМСКИЙ ж-)))

трудно собирать то что не пользуется спросом...тут вам авозможно помогут любители на Западе.....
удачи Вам В Вашем трудном деле...

то лучше наш СПИНУС КОГАЛЫМСКИЙ ж-)))

Между прочим для Когалыма чиж такая же экзотика как для Риги арчовый дубонос. Кстати дальше Сибири птиц в России вообще не держат, я так полагаю? Где любители с Дальнего Востока?

К чечёткам самые добрые чувства,ещё пацаном по первому снегу-прогуляв школу радостный бежал в полуботиночках без носков домой,а в носках,бережно,как на перине нёс по паре чечёток.Сердце от радости еле держалось в груди.А как бьётся сердце когда замёрзшими руками,аккуратно,достаёшь из тайника пойманную пичугу.Это -же сказка,кто это испытал-запомнит на всю жизнь... Ещё увлекаюсь охотой,держу двух лаек ЗСЛ.

И У МЕНЯ ТАКИЕ ЖЕ ВОСПОМИНАНИЯ О ЧЕЧЕТКАХ.....СПАСИБО

Я из Риги...в зоомагазине одном были прямые поставки вьюрков....все дикие,отловленные на природе и не очень сиделые в том числе мозамбикский,африканский ткач и пр....поверьте,после этого канарейка просто подарок....Я очень много читал и думал что наберу себе вьюрков.....походил посмотрел-тогда уж лучше канарейку......когда нельзя достать в сто раз сильнее хочется.....ну а коли хочется собрать систематическую коллекцию-типа Spinus.....то лучше наш СПИНУС КОГАЛЫМСКИЙ ж-)))

трудно собирать то что не пользуется спросом...тут вам авозможно помогут любители на Западе.....
удачи Вам В Вашем трудном деле...

Вам можно позавидовать, в наших же зоомагазинах иногда и волнистых попугаев не всегда найдёшь. Не считаю, что например, мозамбикский вьюрок трудней привыкает, чем наши наиболее «строгие» коноплянка или зяблик. Любители содержания мозамбикских вьюрков говорят о том, что он значительно более привлекательней канарейки и кандидат на одомашнивание. Канарейкам же отдаётся предпочтение исключительно из-за наших вековых традиций и не более.
А причина малой популярности экзотических вьюрков (да и вообще всех видов птиц имеющих арел вне нашей страны), то объяснение этому, более чем простое: они малодаступны и практически не бывают в продаже, а также в том, что многие люди далёкие от любительского содержания птиц дома, даже не подозревают о существовании этих видов. Например, в магазинах Тюмени я вообще не видел за многие годы в продаже экзотических вьюрков (иногда появляются зебровые амадины, и то не часто). Поэтому приобретают то, что доступно и общеизвестно: волнистые попугаи, да канарейки. Подумайте почему не популярны более ярко окрашенные и обладающие значительно более приятными голосами травяные попугаи в отличие от волнистых? Причина та же - их недоступность и не знание многих людей о существовании этих видов. Выставьте на витрины тех, и тех, и люди обратят внимание и, купят именно такие «не популярные» виды. Например когда в зоомагазине появились сливоголовые попугаи их раскупили, несмотря на довольно высокую цену.
Понятно, что на птичке в Москве можно купить кого угодно. А так как живу не в столице, приобрести экзотов для меня представляет определённые трудности.

Вам можно позавидовать, в наших же зоомагазинах иногда и волнистых попугаев не всегда найдёшь. Не считаю, что например, мозамбикский вьюрок трудней привыкает, чем наши наиболее «строгие» коноплянка или зяблик. Любители содержания мозамбикских вьюрков говорят о том, что он значительно более привлекательней канарейки и кандидат на одомашнивание. Канарейкам же отдаётся предпочтение исключительно из-за наших вековых традиций и не более.
А причина малой популярности экзотических вьюрков (да и вообще всех видов птиц имеющих арел вне нашей страны), то объяснение этому, более чем простое: они малодаступны и практически не бывают в продаже, а также в том, что многие люди далёкие от любительского содержания птиц дома, даже не подозревают о существовании этих видов. Например, в магазинах Тюмени я вообще не видел за многие годы в продаже экзотических вьюрков (иногда появляются зебровые амадины, и то не часто). Поэтому приобретают то, что доступно и общеизвестно: волнистые попугаи, да канарейки. Подумайте почему не популярны более ярко окрашенные и обладающие значительно более приятными голосами травяные попугаи в отличие от волнистых? Причина та же - их недоступность и не знание многих людей о существовании этих видов. Выставьте на витрины тех, и тех, и люди обратят внимание и, купят именно такие «не популярные» виды. Например когда в зоомагазине появились сливоголовые попугаи их раскупили, несмотря на довольно высокую цену.
Понятно, что на птичке в Москве можно купить кого угодно. А так как живу не в столице, приобрести экзотов для меня представляет определённые трудности.

да это ужасно для любителя из провинции....я много лет был в вашем положении и коллекционируя орхидеи и птиц....
я тоже думал что травяные и лазурные попки красивее-но они гораздо капризнейбне расхожены....
все же хорошо что есть москва и коммерция на всю россию.....
но для меня все же соблазн окончен....сочувствую вам....надеюсь у амадинщиков вы найдете много контактов...они более ориентированы на экзотов и смежников лучше понимают...УдачиВам...

Здравствуйте, уважаемые!

Полистал счас тему про зеленый корм для птиц - все понятно про попугаев и прочей экзотики. Но меня живо интересует - можно ли кормить чижика салатом, вернее китайским салатом, я так понимаю, что это все-таки капуста, а белокачанной капустой можно?. Ну и до кучи - что еще посоветуете? Отращиваю традисканцию, но скорость ее роста катострофично мала! Какие еще домашние растения можно употребить в корм? :) Проращивать зерносмесь как-то несолидно, да и гдеж таких площадей напасешься :) Чиж по траве просто балдеет - лист одуванчика равный по весу с чижиком, он сьедает за 3-5 минут. Куда только влезает! А счас внезапно началась зима...

Чиж по траве просто балдеет - лист одуванчика равный по весу с чижиком, он сьедает за 3-5 минут. Куда только влезает! А счас внезапно началась зима...

Мона одуваны сушить на зиму, как сено ..потом размачивать

Здравствуйте, уважаемые!

Полистал счас тему про зеленый корм для птиц - все понятно про попугаев и прочей экзотики. Но меня живо интересует - можно ли кормить чижика салатом, вернее китайским салатом, я так понимаю, что это все-таки капуста, а белокачанной капустой можно?. Ну и до кучи - что еще посоветуете? Отращиваю традисканцию, но скорость ее роста катострофично мала! Какие еще домашние растения можно употребить в корм? :) Проращивать зерносмесь как-то несолидно, да и гдеж таких площадей напасешься :) Чиж по траве просто балдеет - лист одуванчика равный по весу с чижиком, он сьедает за 3-5 минут. Куда только влезает! А счас внезапно началась зима...

mojno salatom,mojno kapustoj esli porubitj,mojno wsjakoj zelenju...no eto iziski uje...

Между прочим для Когалыма чиж такая же экзотика как для Риги арчовый дубонос. Кстати дальше Сибири птиц в России вообще не держат, я так полагаю? Где любители с Дальнего Востока?

SPINUS наверно Вы правы.... А половить действительно там есть что. Мне довелось несколько сезонов там отработать.. Впечатления незабываемые, три недели пролетали как один день! А потом хочется снова иснова вернуться туда...

Изменено пользователем Прохор

SPINUS наверно Вы правы.... А половить действительно там есть что. Мне довелось несколько сезонов там отработать.. Впечатления незабываемые, три недели пролетали как один день! А потом хочется снова иснова вернуться туда...

Прохор, кого ловили, можно поподробнее?

• 4 недели спустя...

Согласна, нашу птицу держать интереснее, пять лет назад я держала Амадин, неразлучников и корелл. Потом в жизни произошли изменения. Пришлось птиц отдать.
Два года назад моя сестра нашла птенчика воробья и отдала его мне, дабы он не стал кормом котам. Воробей оказался зеленушкой, и вырос нашим лучшим другом, муж который был против, теперь в нем души не чает. Год назад возле нашего дома мы нашли слетка зеленушки, рядом кричали его родители, а он не хотел улетать мы забрали его и я очень рада что поступила так, у малютки суставчик на лапке вывернут на другую сторону, я его докормила. Малыш оказался девочкой теперь она радует нас. Кроме того у нас теперь живет канарейка и щегол (надеюсь получить от них потомство пока неудачно. В двух кладках яйца были не оплодотворенными сейчас третья попытка. Надеюсь на удачу).
Из личного опыта могу сказать, наша птица лучшая!
Жаль только что у нас нет питомников где бы разводили птиц, и вся птица выловленная.
Желаю удачи всем любителям птиц.

• 2 недели спустя...

Предлагают реполова. Брать или нет? Где-то на форуме прочитал, что птица тупая. Может это все-таки не так? Может лучше дождаться весны и заказать свежепойманного? Или осенью взять?

Как проверить хорошая птица или не очень, потому что предлагают какие-то барыги? Может это вообще голубь.

Предлагают реполова. Брать или нет? Где-то на форуме прочитал, что птица тупая.................
........Как проверить хорошая птица или не очень, потому что предлагают какие-то барыги? Может это вообще голубь.

Из зерноядных у реполова самая красивая и богатая песня. Поэтому брать. Именно сейчас. Птица привыкнет, и скоро даст песню. Весной и осенью сложнее переводить на "домашний корм" . А гарантий.... Вам никто не даст, верней могут дать, но они ничего не стоят....

Прохор, кого ловили, можно поподробнее?

Spinus ,извините...Только сейчас случайно нашел Ваш вопрос в этой теме. Как я раньше не заглянул???
Ну,так вот. В Приморье был 6 раз - 5 раз весной и 1 раз осенью. Конечно,фауна там совершенно другая. Есть что посмотреть и половить. Вот там я и половил гулярисов,синих мухоловок,синих соловьев,желтоспинных мухоловок,дальневосточных каменных дроздов,сибирских дроздов,больших черноголовых дубоносов,рыжих овсянок,желтогорлых овсянок и т.д.
Ловить пришлось ,конечно,не в одном месте - Находка,Большой Камень,Пластун, Владивосток,Уссурийск, Дальнеречинск, Хабаровск... Край безумно интересен! Настоящая Мекка для птицелова , да и просто любителя птиц...

Из зерноядных у реполова самая красивая и богатая песня. Поэтому брать. Именно сейчас. Птица привыкнет, и скоро даст песню. Весной и осенью сложнее переводить на "домашний корм" . А гарантий.... Вам никто не даст, верней могут дать, но они ничего не стоят....

Спасибо, Владимир. Наверное возьму реполова .

Предлагают реполова. Брать или нет? Где-то на форуме прочитал, что птица тупая. Может это все-таки не так? Может лучше дождаться весны и заказать свежепойманного? Или осенью взять?

Как проверить хорошая птица или не очень, потому что предлагают какие-то барыги? Может это вообще голубь.

Реполов или коноплянка или как говорят у нас ряпел действительно лучший из простых в содержании зерноядных птиц но это касаеться только песни внешне птичка совсем не приметная разве что у самцов при правильном уходе весной наливаеться красным грудь, песня у всех разная узнать заранее как запоет птица невозможно у меня сейчас живет ряпел совсем серый нет даже намека на красноту но поет отлично, много и каждый день запел уже наверное недели 3 назад.
Что вы подрозумеваете под словами ТУПАЯ ПТИЦА любой птице нужен соответствующий уход и содержание в часности для хорошей песни ряплу нужно 70% состава корма из красного рапса.
У барыг я бы брать не стал птица не такая уж редкая у нас к примеру как раз пролет можно выбирать ряплов какой понравиться.
С голубем уж точно не спутать.

• 2 недели спустя...

слушайте, держал-ли кто нибудь клестов на постоянку? не знаю, у кого и спросить. их действительно нельзя кормить подсолнечником?а выпускать-ли летать из клетки? а то у меня они ручные совсем стали, я думаю давать им летать. в клетке-то скучно. знакомых владельцев клестов нет у меня, посоветоваться не с кем. кроме них у меня амадины и попугаи. клесты мне нравятся. вменяемые спокойные птицы. парочка - клест и клестиха. дают чесать голову, едят с руки. отловлены месяца три назад.

• 2 недели спустя...

слушайте, держал-ли кто нибудь клестов на постоянку? не знаю, у кого и спросить. их действительно нельзя кормить подсолнечником?а выпускать-ли летать из клетки? а то у меня они ручные совсем стали, я думаю давать им летать. в клетке-то скучно. знакомых владельцев клестов нет у меня, посоветоваться не с кем. кроме них у меня амадины и попугаи. клесты мне нравятся. вменяемые спокойные птицы. парочка - клест и клестиха. дают чесать голову, едят с руки. отловлены месяца три назад.

Клесты на самом деле птицы очень неприхотливые, подолгу живут на одном подсолнечнике или кедровых орехах. Они приспособлены для питания однообразным жирным кормом (семена ели, сосны, орехи). Но лучше добавлять их к обычной зерносмеси, они ее тоже едят хорошо. Некоторые клесты не едят просо. Тут недавно был у одного знакомого птицелова, так у него московка самец уже 3 года живет на одних кедровых орешках. Больше он ее ничем не кормит, и птица поет с утра до вечера. Вот такой нонсенс

Клесты на самом деле птицы очень неприхотливые, подолгу живут на одном подсолнечнике или кедровых орехах. Они приспособлены для питания однообразным жирным кормом (семена ели, сосны, орехи). Но лучше добавлять их к обычной зерносмеси, они ее тоже едят хорошо. Некоторые клесты не едят просо. Тут недавно был у одного знакомого птицелова, так у него московка самец уже 3 года живет на одних кедровых орешках. Больше он ее ничем не кормит, и птица поет с утра до вечера. Вот такой нонсенс

Spinus, я насчет московок. Дело в том что в литературе пишут, что в клеточных условиях одной птичке 3-5 мучника будет вполне достаточно. Естественно, кроме мешанки и разных орехов. Но как быть если она просит больше мучника? И вообще, можно ли их перекормить? Ожирение синицам грозит?
Заранее спасибо.

Spinus, я насчет московок. Дело в том что в литературе пишут, что в клеточных условиях одной птичке 3-5 мучника будет вполне достаточно. Естественно, кроме мешанки и разных орехов. Но как быть если она просит больше мучника? И вообще, можно ли их перекормить? Ожирение синицам грозит?
Заранее спасибо.

Думаю, что , если московка содержится в просторной клетке, то ожирение ей не грозит, это очень подвижная и маленькая по размерам птица с высоким уровнем обмена в-в. Нурмухаммад! А каково ваше впечатление от московок. Мучником, кстати, очень быстро можно приучить брать с пинцета и далее с рук.

Думаю, что , если московка содержится в просторной клетке, то ожирение ей не грозит, это очень подвижная и маленькая по размерам птица с высоким уровнем обмена в-в. Нурмухаммад! А каково ваше впечатление от московок. Мучником, кстати, очень быстро можно приучить брать с пинцета и далее с рук.

Vladimir, впечатление, конечно, очень яркое. Правда, пока с песней не все гладко, но надеюсь это временное явление. Радует что они ручные - мучника берут прямо с рук. Выпускаю полетать в комнате, приманивая птичку через открытую дверь клетки. Вылетает, садится на ветки цветов. А я куколку на ладонь, и протягиваю к ней. Вначале долго думала, а сейчас смело садится на ладонь и заберает свое любимое лакомство. Через минут 10-15 она обратно залетает в клетку. Длина клетки 40, ширина 23, высота 27 см. Расстояние между прутьями 1,02см.

Vladimir, впечатление, конечно, очень яркое. Правда, пока с песней не все гладко, но надеюсь это временное явление. Радует что они ручные - мучника берут прямо с рук. Выпускаю полетать в комнате, приманивая птичку через открытую дверь клетки. Вылетает, садится на ветки цветов. А я куколку на ладонь, и протягиваю к ней. Вначале долго думала, а сейчас смело садится на ладонь и заберает свое любимое лакомство. Через минут 10-15 она обратно залетает в клетку. Длина клетки 40, ширина 23, высота 27 см. Расстояние между прутьями 1,02см.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Приятно к вам присоединиться.

За свою жизнь я содержал много разных видов птиц, как насекомоядных, так и зерноядных, мелких хищных и попугаев. Большинство из них попадали ко мне травмированными, либо из плохих рук, либо птенцами. И лишь нескольким из них я не смог спасти жизнь.
До сих пор моими любимыми птицами являются скворец, черный дрозд (хотя из-за паникёрства я их недолюбливаю), деревенская ласточка (прекрасно живет в квартире), варакушка, камышовая овсянка, зеленушка, клёст, свирестель, воробей (прекрасные комнатные питомцы кстати), бекас, ну и конечно же волнистый попугайчик.

Сейчас пришлось немного ограничиться в питомцах, т.к. не слишком много свободного времени. Оставил лишь тех кто стали полноправными членами семьи. Остальных пристроил по хорошим рукам.

Прикрепляю фоты своих питомцев

post-13210-1200470853_thumb.jpg Это Дубик (дубонос)

post-13210-1200470907_thumb.jpg Это Гошик (он родился уродцем, недоразвиты лапки и крылья, причём перья на одном крыле растут наизнанку. =) )

post-13210-1200471668_thumb.jpg Это Мася (выкормил её с 3х дневного возраста, когда родители отказались её кормить. Абсолютно ручная, но фотографироваться не любит, поэтому смазанная фота)

post-13210-1200471844_thumb.jpg А это Дубик через 2 недели с того момента когда я его подобрал.

Клёст в доме - это настоящий полноправный член семьи. Им он становиться как правило не сразу, а гдето через месяц-два. Не агрессивны. Очень сообразительны. Ручной клёст очень напоминает ручного попугая с той лишь разницей, что не трещит и не голосит с утра и до вечера. По питанию абсолютно неприхотливы, так же как и к размеру клетки.

Если вы хотите побыстрее добиться с клестом взаимопонимания предложите ему шишку ели (не выпотрошенную) либо кедровую.

У меня 4 года назад жил клёст. Его поранил какой-то хищник. Он не летал, но уже через неделю перестал меня панически бояться, а ещё через 2 недели мы уже вместе смотрели футбол по телевизору. Правда только я смотрел, а этот ****** таскал всё что собственно к футболу прилагалось (от чего чуть не умер)

Правда есть один минус у ручного клеста - это чрезмерная НАГЛОСТЬ. А про шкодливость я вообще молчу. Также его клюв - это очень надёжный и практически бесшумный инструмент для уничтожения деревянных частей своей (и не только) клетки.

Уважаемые коллеги! Нужна песня канареечного вьюрка. Может кто-нибудь сможет помочь?

у меня 4 канареечных вюрка но у них пение плохое.беспорядочное пнние.
а что в ваших краях нет канареечных вюрков? Изменено пользователем slawik

slawik

у меня 4 канареечных вюрка но у них пение плохое.беспорядочное пнние.
а что в ваших краях нет канареечных вюрков?

slawik, спасибо! Песню мне уже переслали. В России это редкий гость. Говорят, что встречали его уже в Смоленской области. Вроде бы наблюдается распространение ареала на Восток.
А у Вас когда он появляется весной? Своих вьюрков Вы сами ловили?

slawik

slawik, спасибо! Песню мне уже переслали. В России это редкий гость. Говорят, что встречали его уже в Смоленской области. Вроде бы наблюдается распространение ареала на Восток.
А у Вас когда он появляется весной? Своих вьюрков Вы сами ловили?

да у нас вюрки прилктают веснои .своих я сам наловмл.канареечныи вюрок очень хорошо идёт на манка, у нас их иожно налавить многа.лет 5 назат их у нас тоже было очень мало, а последние годы стали прилетпть масова. Изменено пользователем slawik

• 1 месяц спустя...

Чтобы клест не трогал клетку, дайте ему сосновую ветку, пестики, шишки. Клетку тогда не тронет.

Изменено пользователем Eagle

Привет всем!!! Случайно обнаружил сайт. Я из Екатеринбурга. В Екатеринбург приехал из Алапаевска. Был большой перерыв в содержаниии и ловле птиц. Год назад снова стал заниматься. В настоящее время у меня чечетка, чиж, щегол, реполов, овсянка-ремез, клест-еловик.

как мои канареечныи вюрок, красавец .

Спасибо, Slawik, я не видел как выглядят вьюрки,немного похожи на чижика.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.