Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

У кого какие зерноядные?!

DragonFly

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Я сегодня купила чижовочку))) ПОка чижик к ней относиться отрицательно а дубарь к ней клеиться...Я думаю вот что....Чижить её обижать не будет? Они подружаться? :(А и еще...Чиж петь будет?

Изменено пользователем Лено4ка

• Ответов 621
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• KYPO4KA

53

• Marina-P

51

• Dipperman

39

• nebulosarii

32

Топ авторов темы

Изображения в теме

Они подружаться? :(А и еще...Чиж петь будет?

я не поиму одного,зачем покупать а потом спрашивать. Вы ещё купите 5-6 птиц и в этуже клетку засуньте,тагда точно все будут петь. :spiteful:
Леночка здесь на форуме пишут везде что поют лудше по одиночке.Конечно можно и побольше птиц держать ,но надо либо большую клетку(вольер),либо в разнвх клетках.Конечно они у вас и в вашей клетки будут жить и возможно будут петь ,но это не правильно. Изменено пользователем slawik

Ну я незнаю...Чижовочка вроде бы запела чуть-чуть. Я вообще думала что нереально когда девочка поет , но тем не мение...

Ну я незнаю...Чижовочка вроде бы запела чуть-чуть. Я вообще думала что нереально когда девочка поет , но тем не мение...

Вы наверно песню путаете с позывными.

:fish:Лено4ка, чижовки не ПОЮТ по определению.У них есть только позывка.Вам очень желательно оставить игры в дрессировщицу и обратить внимание на ПРОБЛЕМЫ с Вашими птицами ,про которые Вам твердят ,такие опытные любители как :slawik,GA,Vardan.Наведите порядок с кормом и условиями содержания. Потому ,что создаётся впечатление будто при открытии данной темы Вы специально сделали приписку -"Пусть говорят" -дескать Вам всё равно ,кто и что скажет ,а я буду гнуть своё.Такое отношение к птицам и собеседникам по форуму не очень правильное.

я не поиму одного,зачем покупать а потом спрашивать.

+ 100
Лено4ка, может вы всё-таки хотя бы бегло посмотрите темы в разделе зерноядные ? Информации вагон и маленькая тележка. Изменено пользователем DiSyA

ув.форумчане,у меня вот тоже вопрос назрел-мой гибрид щегол-канарейка (куплен неделю назад) отрывает кусочки бумаги и клювом их теребит,это он играет или ему чего-то не хватает в рационе?

+ 100
Лено4ка, может вы всё-таки хотя бы бегло посмотрите темы в разделе зерноядные ? Информации вагон и маленькая тележка.

А оно надо? Ведь "ГЛАВНОЕ" это общение, а тема в данном случае дело десятое

ув.форумчане,у меня вот тоже вопрос назрел-мой гибрид щегол-канарейка (куплен неделю назад) отрывает кусочки бумаги и клювом их теребит,это он играет или ему чего-то не хватает в рационе?

Это нормально :) Такое бывает, просто привычка

А оно надо? Ведь "ГЛАВНОЕ" это общение, а тема в данном случае дело десятое

Ну птичек-то жалко :cray: Они же живые существа... Изменено пользователем DiSyA

Возможно хочет гнездится,но восновном гибриды бесплодны.

Шелест, это "болезнь " зерноядных .Насекомки подвержены этому в меньшей степени.Посмотрите тему"Что стелить на дно клетки".

Лено4ка, ведь Вашему вниманию предлагали ссылку на специально ЗАКРЕПЛЕННУЮ тему, для тех у кого имеются подобные вопросы... Ответы также есть и в темах по отдельным видам, но как раз из-за "добрых флудеров", многие имеют многостраничный вид, полный малозначимых сообщений и поэтому не являются привлекательными :(
Никто не сомневаеться в Вашей любви и искреннем интересе к птицам, но при всем этом не стоит превращать форум в персональное ток-шоу... Приходится сожалеть, но из-за подобной "развлекаловки" и дубляжа тем, многие интересные темы постоянно переходят на вторую страницу...
Многим очевиден отток серьезных пользователей на другие форумы. Большая часть общения перекочевала в личку или Скайп :(
Давайте будем придерживаться правил общежития :drinks_cheers: а то ведь, даже у прибалтов уже не хватает терпения!!!

Изменено пользователем GA.

:drinks_cheers: Терпения хватает,но я всегда помню себя как я будучи ребёнком всегда выспрашивал у старших птицеловов всё о птицах и их содержание и только потом ловил или приобретал птицу.И конечно меня нервирует что люди берут птицу не изучив её рацион корма и проблемы содержания.
А на базаре продовец конечно скажет что эти птички едят всё , живыт подолгу и поют постоянно.Это конечно относится не ко всем продовцам.

Изменено пользователем slawik

"Бог терпел и нам велел" :)
Думаю, мне хочется не очень много - чтобы к птицам не относились как игрушке или предмету для экспериментов. Птицы - это не бытовой товар, инструкцию к которому можно изучить ПОСЛЕ покупки!!!
:friends:

Это вы все на меня намикаете...??? откуда я знаю что и как? Я вообще чайник к обращению с птицам...И поэтому не надо ставить ко мне претензии ,лучшеб объяснили по-человечески!

Это вы все на меня намикаете...??? откуда я знаю что и как? Я вообще чайник к обращению с птицам...И поэтому не надо ставить ко мне претензии ,лучшеб объяснили по-человечески!

Жесть какая...
Друзья всё бесполезно. В миллионный раз мы натыкаемся на то же самое, приходим к одному и тому же. Этого никак не избежать, похоже :(

Понимаете ...я очень оцениваю что вы пытаетесь мне помочь.Но я уже во всем разобралась.Давно и я не маленькая девочка что вы мне говорите- "ненадо обращаться с птицей как с игрушкой". Я и не обращаюсь. Я просто пытаюсь наблюдать за ними. И я только спросила на всякий случай будет ли чиж петь а вы сразу и с претензиями. Я же понимаю что вы знатоки в этом деле.Но вы меня тоже поймите , пытаюсь все время узнавать что новое а вы набрасываетесь. Я вас понимаю и вы меня поймите

Лено4ка, Вы хоть поняли, что Вам говорят??? Вы содержите своих птиц НЕ ПРАВИЛЬНО. И они у Вас скоро могут умереть - это ПОНЯТНО? Вот собственно и все претезии к Вам...

Все всегда начинаеться примерно одинаково :)
ЧИЖИ смотри тут: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11776
По кормлению созданы отдельные темы :)

Почему неправильно?! ЕСли бы они "умерали бы" то они бы не были такими активными! Содержу я их правильно...Я им даю раз в 5 дней витамины пою кепяченой водой и поноса у птиц нету!

С Вашим "практическим опытом" звучит оптимистично... Все же рекомендую Вам первое время, больше читать на форуме чем писать!
:rus_ruletka: Я дальше ПАС!

Ну все таки я непонимаю почему у вас они умерают...когда они здоровы ! И еще мне кто-то писал что у меня бедная зерносмесь . А что туда долно входить кроме как лену ,рапса и просо?

Изменено пользователем Лено4ка

Ну все таки я непонимаю почему у вас они умерают...когда они здоровы ! И еще мне кто-то писал что у меня бедная зерносмесь . А что туда долно входить кроме как лену ,рапса и просо?

Вам же написали, что. И это как минимум!
В общем, ребята, тяжелый случай, я тоже пас :crazy:

sever, Понимаете я в отличии от вас живу не в Росии и у нас канареечные смеси не продаються! Мне просту нужно знать какие зерна давать птицам!

Вам же написали, что. И это как минимум!
В общем, ребята, тяжелый случай, я тоже пас :crazy:

А модераторы на форуме есть. Как долго будет продолжаться этот Цирк?

НЕт ну если вам тяжело понятно и внятно объяснить мне то что мне надо,то так и скажите! :not_i:

Лено4ка Послушайте меня пожалуста 1-вам дали ссылку на другую тему про чижей,ну вы хотябы почитали веть там есть всё что и как.А вы упёрлись и нехотите читать,вам наверное нравится издеваться,но веть так нельзя.Вы же засоряете весь форум.Ну никак вы непоймёте,что такая тема уже есть и там всё расписано,единственное что вам надо это пройти по сылке какую вад дали.

Изменено пользователем bigfox2

не издевается она, это особый случай :stop:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry700111
Лено4ка, будет очень здорово (для ваших питомцев), если вы не обидетесь, не уйдете, а, наоборот - очень-очень постараетесь следовать тому, что вам говорят. Давайте сюда http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=49964 Спрашивайте. Честно постараюсь вам отвечать по возможности на все вопросы. Ну и еще кто-нибудь поможет, надеюсь

Лено4ка, в Николаеве есть отделение фирмы, которая распространяет корма Престиж - одни из наиболее рекомендуемых для птиц (адрес здесь - http://www.zoobonus.com.ua/index.php?magazin=1). У них есть два вида канареечной зерносмеси - более и менее обогащенная+лакомства и витамины (к примеру вот этот http://www.zoobonus.com.ua/index.php?productID=8833). Кроме того, наверняка есть и другие зоомагазины, в которых можно купить подобные смеси - канареечные корма обычно не являются дефицитом. Там же можно глянуть и состав, кстати, хотя указанные Вам темы почитать все же надо бы...

Была на Московской Птичке в прошлые выходные, и там было объявление у одного из продавцов диких птиц, что вроде с 23 октября в Москве выставка всех певчих, включая диких. Было написано и место проведения, но я не записала и забыла. Кто-нить в курсе подробностей?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.