Перейти к содержанию

У кого какие зерноядные?!

DragonFly

Рекомендуемые сообщения

не переносит открытой клетки, т.е. пока клетка открыта он места себе не находит, стоит прикрыть типа полотенцем хоть на 10-15 процентов сразу успокаивается и начинает есть или купаться.

А у меня со щеглом наоброт - он панически пугается, когда я пытаюсь клетку накрыть. Похоже, его в зоомаге напугали чем-то, с этим связанным. Теперь не накрываю. Да ему и так нормально. Первые дня три очень от меня шарахался, теперь только крыльями хлопает и сердито пищит, когда я в клетку руку сую.

Вашего чижика, наверно, тоже напугали. И обстановка другая. Он на рынке сидел в клетке, где было много птиц? Или один? Мой щегол в толпе канареек был тихий-зашуганный ( что для щеглов нехарактерно), а один в клетке прыгает всюду, глядит любопытно и ведет себя довольно нахально :) Сегодня вот "беседовал" с диким, окликавшим с улицы.

Насчет заразы: мой учитель, с которым мы лет 15 назад ловили птичек, говорил, что надо выдержать птичку месяц. Если она чем-то заражена, то это проявляется через сутки после поимки или покупки (на фоне стресса), или на третьи сутки, или на седьмые (вариант - десятые) или на двадцать восьмые (тридцатые). Птички считают время по лунному календарю. Если через месяц птица здорова - то здорова.

Может, вы это и без меня знаете, но вдруг пригодится :) Просто я ни в одной книге этого не читала.

Удачи вам! И здоровья чижику!

Изменено пользователем Riya

• Ответов 621
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• KYPO4KA

53

• Marina-P

51

• Dipperman

39

• nebulosarii

32

Топ авторов темы

Изображения в теме

Добрый день!
Riya Чижик сидел один в клетушечке размером почти как переноска и беспрестанно метался так что растрепанный хвостик остался длиной всего 1,5-2 см.
Спасибо за лунный календарь - будем следить.

Ну вроде процесс идет. Купается непрестанно - сохнуть неуспевает. Чесаться стал заметно меньше.

С кормежкой пока непонятка выходит - ничего кроме рапса и овса не ест, ну там травку, яблоки и пр. конечно ест, но зерно типа проса игнорирует. Корм целый килограмм взял тут же у продавца чижика.

Ранее было написано про сосновые семена - это чиж что-ли разгрызает их или давить надо? Этож аналог кедровых орешков!?! Собрать их не вопрос - он действительно будет их есть?

Песни петь он стал где-то на третий день, но при условии, что все в комнате шумят или музыка орет :)

PS. Вопрос не по теме: нет ли случайно где-нибудь еще подобного форума или каких-нибудь материалов по теме?

Ранее было написано про сосновые семена - это чиж что-ли разгрызает их или давить надо? Этож аналог кедровых орешков!?! Собрать их не вопрос - он действительно будет их есть?

Сосновые раза в 3-4 мельче кедровых. Но мой учитель давил и сосновые семена, деревянной такой толкушкой.
Щеглы лопали - за ушами трещало :) Чижи, скорее всего, тоже должны. Для начала лучше раздавить, чтоб разнюхал и распробовал.
Я своему щеглу просто купила лущеные кедровые. Их не жарят. Дорого, но ему этого пакетика надолго хватит. Мну штуки 2-3 утром и в корм кидаю. А он выискивает и лопает. Учитель говорил, что много им кедровых (сосновых) орешков и подсолнечных семечек нельзя, давал по несколько штучек. Ослабленным и совсем необсиженным птахам побольше, соответственно.

:sp: А чесался, может, и на нервной почве?

Ладно, на днях выберусь в нашу уральскую тайгу и насшибаю шишек :).

Есть еще вопросик: можно ли добавлять в воду купалки какие-нибудь препараты - античесалки. В принципе. И если да то какие. Читал ранее про спрей, но как-то странно брызгать на чижика из балончика (он же не ара какой-нибудь, вах-понимаешь! (это шутка юмора)).

Ладно, на днях выберусь в нашу уральскую тайгу и насшибаю шишек :).

Есть еще вопросик: можно ли добавлять в воду купалки какие-нибудь препараты - античесалки. В принципе. И если да то какие. Читал ранее про спрей, но как-то странно брызгать на чижика из балончика (он же не ара какой-нибудь, вах-понимаешь! (это шутка юмора)).

Попробуйте вместо воды налить слабый отвар ромашки лекарственной.

• 2 недели спустя...

Здрасте!
Как я уже писал чижик отказывается поедать просо, и встал вопрос чем же его кормить, т.к. основная составляющая всех смесей - просо, а выкидывать его каждый день почти по чайной ложке жалко. Вот поискал и прикупил зерносмесь "Чика" для канареек - на мой взгляд неплохая смесь. Зерно чистое, блестящее. Состав на кажется неплохим и сбалансированным. Проса совсем немного. Канареечник, рапс, овес, конопелька, лен, минералы, дрожжи. Одна маленькая "мутность" меня беспокоит - корм типа витаминизированный и большая часть овса покрашена в зеленый и ядовито красный цвет. Надо ли чижу такой овес? Впрочем он его все равно не ест (или мало ест), а выбирает только некрашенный, и дрожжи?! он же не корова, чтоб дрожжи хавать!? Но все таки, не вредно ли давать такой витаминизированный корм? Или поискать без добавок? Делать самостоятельные смеси как-то не получается. Ни лебеда ни крапива еще не поспели да и сколько же их надо собрать, чтоб хватило на год вперед?

Ходил в лес за шишкой сосновой - набрал почти пакет "маечку" принес домой в теплой духовке высушил. счас, думаю, наковыряю орешков! Короче остался чижик без орехов - ни в одной шишке ни одного зернышка. Верите нет? Они все пустые, только гнездышки из-под сечмечек! Я плакал :).

Чижик вроде оклемался. Купается, жрет и гадит... Попугай дня за три-четыте нагадит столько, сколько чиж за сутки. Ну и поет под шумок, когда в доме тихо и он помалкивает.

Здрасте!
Как я уже писал чижик отказывается поедать просо, и встал вопрос чем же его кормить, т.к. основная составляющая всех смесей - просо, а выкидывать его каждый день почти по чайной ложке жалко. Вот поискал и прикупил зерносмесь "Чика" для канареек - на мой взгляд неплохая смесь. Зерно чистое, блестящее. Состав на кажется неплохим и сбалансированным. Проса совсем немного. Канареечник, рапс, овес, конопелька, лен, минералы, дрожжи. Одна маленькая "мутность" меня беспокоит - корм типа витаминизированный и большая часть овса покрашена в зеленый и ядовито красный цвет. Надо ли чижу такой овес? Впрочем он его все равно не ест (или мало ест), а выбирает только некрашенный, и дрожжи?! он же не корова, чтоб дрожжи хавать!? Но все таки, не вредно ли давать такой витаминизированный корм? Или поискать без добавок? Делать самостоятельные смеси как-то не получается. Ни лебеда ни крапива еще не поспели да и сколько же их надо собрать, чтоб хватило на год вперед?

Ходил в лес за шишкой сосновой - набрал почти пакет "маечку" принес домой в теплой духовке высушил. счас, думаю, наковыряю орешков! Короче остался чижик без орехов - ни в одной шишке ни одного зернышка. Верите нет? Они все пустые, только гнездышки из-под сечмечек! Я плакал :).

Чижик вроде оклемался. Купается, жрет и гадит... Попугай дня за три-четыте нагадит столько, сколько чиж за сутки. Ну и поет под шумок, когда в доме тихо и он помалкивает.

счас пойдет сеять береза-можно насобирать горстями и просушить чижу .....а просо он не любит...

Народ, доброе время суток!

Подскажите, пожалуйста, как чижик может отнестись к компьютеру? Я серьезно. Просто охота посадить его рядом с собой, ну типа чтоб дружить, а мое законное место дома за компьютером. Не опасно ли это?

Подскажите, пожалуйста, как чижик может отнестись к компьютеру? Я серьезно. Просто охота посадить его рядом с собой, ну типа чтоб дружить, а мое законное место дома за компьютером. Не опасно ли это?

Насчет компа не знаю?А насчёт кормёжки чижа попробую дать совет.У меня чижи едят смесь очень мало семечик подсолнуха.смесь корма делаю сам.В состав входит подсолнечник в малых каличествах,семя амброзии,подъелник,семя одуванчика,рапс,Семя берёзы,Семя поддорожника,каноплю исключаю совсем.Можно добавлятьканареечное семя.И ещё чижи очень любят яблоки и их семечки.

Ответ на этот вопрос можно найти в начале главной страницы "Общие вопросы содержания" подфорум "Опасности". Название темы" Не вредно ли соседство с электроприборами, компютерами и т.д.?" Изменено пользователем МИЛЫЙ злобстор

В состав входит подсолнечник в малых каличествах,семя амброзии,подъелник,семя одуванчика,рапс,Семя берёзы,Семя поддорожника,каноплю исключаю совсем.Можно добавлятьканареечное семя.И ещё чижи очень любят яблоки и их семечки.

Извините, а что такое амброзия и подьелник? Где их берут? Почему исключаете каноплю?

Сидел наблюдал, как ест чижик. Увидел, что первым делом он выбирает семя льна, а потом каноплю и проч. Семечки даю в виде лакомства с пальчика - боится, но все равно берет :)
Да яблоки он рубает, но грушу уважает сильнее - съедает без остатка, даже кожурку догрызает.

Извините, а что такое амброзия и подьелник? Где их берут? Почему исключаете каноплю?

Сидел наблюдал, как ест чижик. Увидел, что первым делом он выбирает семя льна, а потом каноплю и проч. Семечки даю в виде лакомства с пальчика - боится, но все равно берет :)
Да яблоки он рубает, но грушу уважает сильнее - съедает без остатка, даже кожурку догрызает.

Канопля очень жирный корм и птица от канапли жиреет и оперение становится тёмным,я исключаю из рациона моих птиц жирные корма.За исключением щеглов им даю подсолнух и семя репейника и лапуха.Амброзия это большой,высокий сорняк каторый встречается на пусты рях с приторным запохом,по осени становится коричневым цветом с метёлками на верху.Ещё амброзию унас называют амереканкой незнаю почему.А подельником у нас завется постушь сумка.

...семя амброзии,подъелник,семя одуванчика,рапс,
...И ещё чижи очень любят яблоки и их семечки.

Хочу обратить Ваше внимание, что амброзия появилась у нас из Запада и повсюду наступает. Это растение является причиной возникновения аллергии у человека в тяжелых формах. Поэтому надо быть осторожным.

Хочу обратить Ваше внимание, что амброзия появилась у нас из Запада и повсюду наступает. Это растение является причиной возникновения аллергии у человека в тяжелых формах. Поэтому надо быть осторожным.

Это правильно. Но осенью на пустырях в зарослях амброзии стоока пролётной птицы огого.

Интересно, почему у меня репел не поет? Осенью такие песни выдовал, а с весны молчит и молчит.
Сначала ленял, а сейчас то что? Он стоит на улице, под навесом. Щегол вот постоянно что-то да "намурлыкивает", когда к нему гости прилетают, а репел молчит. :(

Интересно, почему у меня репел не поет? Осенью такие песни выдовал, а с весны молчит и молчит.
Сначала ленял, а сейчас то что? Он стоит на улице, под навесом. Щегол вот постоянно что-то да "намурлыкивает", когда к нему гости прилетают, а репел молчит. :(

Мой тоже молчит, если вы про коноплянку. Просто в Западной Сибири репелами еще называют и урагусов. Коноплянки сейчас линяют. К концу сентября заголосит, давайте ему больше белкового корма (яйцо, творог+вареное мясо+детская кукурузная каша, все мелко перетерто) чтобы легче перенес линьку

Vardan вы говорите чижа в Екатеринбурге купили? Что там с птичкой? Рынок большой? Кого продают?

Да что можно сказать про Птичий рынок в Ебурге? Нет больше того старого, доброго уютного рынка. Та территория, где он был застраивается всякого рода сервисами-салонами и паркингами. А птичий перенесли через трамвайные пути и разместили на территории обычного рынка. Собственно птичий не скомпанован, а разбросан почти по всей территории базара - птички там, кошки в другом месте, собаки в третьем... Дикой птицы совсем нет - всего пару чижиков нашел, только попугаи, кенары да морские свинки. Ну это может не сезон (был июль).

Амброзия это большой,высокий сорняк каторый встречается на пусты рях с приторным запохом,по осени становится коричневым цветом с метёлками на верху.Ещё амброзию унас называют амереканкой незнаю почему.

Всерано не понятно :) похож на полынь или на что? Какие собственно семечки у амброзии - круглые, плоские, длиные, черные или красные? Нет ли у кого картинки? Я бы насобирал, но непонятно что искать :)

Мой тоже молчит, если вы про коноплянку. Просто в Западной Сибири репелами еще называют и урагусов. Коноплянки сейчас линяют. К концу сентября заголосит, давайте ему больше белкового корма (яйцо, творог+вареное мясо+детская кукурузная каша, все мелко перетерто) чтобы легче перенес линьку

Спасибо. Но он вроде как линял весной. Или он опять? И можно ли ему давать насекомых вместо яйца? А то он ни его не творог не ест :(

Мой реполов с удовольствием ест мягкий корм. Но червей, пожалуй, нет. Сейчас он линяет, как и достальные мои птички. Перья пархают на лево, на право, а супруга :nono: ну а что остается мне...предлагать успокоительное... :)

А я червей никогда и не относила к насекомым :)
Я имела в виду кузнечиков, сверчков, мух, жуков. Все -таки ближе к природным условиям.
А я им и яйцо и творог предлагаю. Даже не нюхают. А если на него корм посыпать, то вообще не едят. Зато мои печужки любят семена сорных трав, особенный деликатес для них - одуванчик. Только пух в разные стороны летит.
А снегирь ягодами объедается. Вообще от зерносмеси практически отказался. Даже 1 чайную ложку не съедает. Зато смородины и вишню горстями ест. Только брызги в разные стороны летят. Мы как насмотремся на него, сразу к кустам и тоже ягоды жевать. :)

А я им и яйцо и творог предлагаю. Даже не нюхают. А если на него корм посыпать, то вообще не едят.

У меня самец коноплянки по отдельности компоненты тоже не очень жалует. Зато когда замесишь Fiory для насекомоядных+творог+детская кукурузная кашка, все мелко перетрешь до однообразной консистенции, уплетает за милую душу!

Ну, допустим детское питание + творог+яйцо я найти смогу, и обязательно попробую предложить моим малышам, а вот с насекомоядным кормом у нас большая проблема, его даже нет в городе :(

Вот она, у нас на севере не растет это точно

Думаю Вы правы. Превый раз вижу такую ботву :(

А когда конкретно у чижа линька? Говорили в середине лета, а уже август. Мой что-то пару перьев сбросил и все. Хвост добил окончательно, перышки очень неопрятные, все. Когда уже обновится, чтоб на человека был похож :) ?

канареечное семя - дешево и сердито

Согласен. А где его можно взять в достаточном количестве... килограмма 3-4. Ниразу не видел его в продаже.
Может пришлете наложенным платежом, пожалуйста!?

Ну, допустим детское питание + творог+яйцо я найти смогу, и обязательно попробую предложить моим малышам, а вот с насекомоядным кормом у нас большая проблема, его даже нет в городе :(

Маришка, мучника запроста Вы сами можете разводить. :grin: Попробуйте. :P

А когда конкретно у чижа линька? Говорили в середине лета, а уже август. Мой что-то пару перьев сбросил и все. Хвост добил окончательно, перышки очень неопрятные, все. Когда уже обновится, чтоб на человека был похож :) ?

Vardan, Вы действительно этого хотите??? В принципе, из него выйдет очень приятный человек. :rofl:

• 2 недели спустя...

Да, думаю, что прикольный перец получился бы - брюнет постриженный под "площадку" в неформальном зеленом смокинге с бабочкой и босиком :)

Но он до сих пор не линяет и не поет, в смысле бросил петь.

Купил в магазине овса и "развел" им магазинный корм - примерно 50-60% всего корма это овес. Видимо чижику понравился такой рацион, он стал более спокойный как-буддто, да и какашки приняли нормальный вид :)

Почитал книгу Бёме, дак там он авторитетно заявляет, ссылаясь на другого деятеля, что чижам не стоит давать фрукты. Что можете сказать по этому поводу, уважаемые знатоки?

И кроме того называет большой ошибкой постоянно кормить их кормами, составленными из "диких" компонентов, ну типа говорит такой корм, как правило, слишком жирный что-ли или слишком калорийный, короче вредный.

Сегодня увидел прикол. Сижу смотрю телик, а краем глаза слежу за чижом. Он прыгает по жердочкам, к кормушке не спускается, но периодически что-то жует?!? Я повнимательней посмотрел, оказывается он вытаскивает овес из... поилки! Да точно из поилки! Накидал туда овса, тот там размок и чижик по мере набухания выдергивает по зернышку :) Потом когда поилка опустела, он спустился несколько раз к кормушке и пренес еще несколько зерен в поилку. Это реальный прикол! Я такого еще не видел.

• 3 недели спустя...

А у меня Зяба1 так всегда делает. Только он в свою окрошку не только овёс и другие зёрнышки кидает. Он даже гусеницу прежде, чем съесть, макает в воду несколько раз и потом только заглатывает.

А у меня Зяба1 так всегда делает. Только он в свою окрошку не только овёс и другие зёрнышки кидает. Он даже гусеницу прежде, чем съесть, макает в воду несколько раз и потом только заглатывает.

А у меня попугай настоящую бормотуху готовил в поилке. Он туда зёрна РЫГАЛ! Потом это всё бродило, и он это пил. Я запарился ему воду менять.

Сегодня увидел прикол. Сижу смотрю телик, а краем глаза слежу за чижом. Он прыгает по жердочкам, к кормушке не спускается, но периодически что-то жует?!? Я повнимательней посмотрел, оказывается он вытаскивает овес из... поилки! Да точно из поилки! Накидал туда овса, тот там размок и чижик по мере набухания выдергивает по зернышку :) Потом когда поилка опустела, он спустился несколько раз к кормушке и пренес еще несколько зерен в поилку. Это реальный прикол! Я такого еще не видел.

У меня чиж тоже размачивает корм в поилке

Канареечное семя и корм для насекомоядных можно заказать наложенным платежом в интернет магазине, например тут

• 2 недели спустя...

Здравствуйте. уважаемые!
Вчера решил подсадить чижа в клетку к давочке-волнистику. Дружбы не получилось - попугай загнал чижа на пол и бдительно охранял кормушку и поилку.
У попугайки клетка большая - чижу аж летать места хватает.
Не опасны ли такие опыты. могут ли сосуществовать они в одной клетке? Подскажите что-нибудь по этому поводу.

Spinus, я так и не нашел, где можно прикупить канареечника. Предлагают только оптовые поставки, а на развес нет. Нет ли конкретного адреса или ссылки?
На магазинных смесях чиж прямо скажем - разжирел, но овсом кормить не охота - вот и думаю найти канареечника.

Изменено пользователем Vardan

Здравствуйте. уважаемые!
Вчера решил подсадить чижа в клетку к давочке-волнистику. Дружбы не получилось - попугай загнал чижа на пол и бдительно охранял кормушку и поилку.
Не опасны ли такие опыты. могут ли сосуществовать они в одной клетке? Подскажите что-нибудь по этому поводу.
Spinus, я так и не нашел, где можно прикупить канареечника. Предлагают только оптовые поставки, а на развес нет. Нет ли конкретного адреса или ссылки?
На магазинных смесях чиж прямо скажем - разжирел, но овсом кормить не охота - вот и думаю найти канареечника.

Вот конкретная ссылка. Посадите чижика на диету. Дня 3 по 50 % суточной дозы корма. Исключите коноплю, составьте зерносмесь с большим количеством канареечного семени

Здравствуйте. уважаемые!

В чем проблема ? В Перми продают канареечное семя в пачках по 200 грамм на рынке. Если не можете приехать в Пермь у меня есть знакомый в Березниках могу передать с ним от вас по моему километров 20-30 заберете у него. Если надо пишите в личку.
Как там Лебедь ?

Доброе время!

Просто гимор видимо никогда не кончится. Вроде чижик начал линять, побитый хвост поменялся и отрос почти на половину и тут новая напасть. Сегодня он летал по комнате, но в клетку сам еще не возвращается - приходится выключать свет и тихонько брать его и отпускать в клетку. И вот после поимки он начал с неимоверным усилием и упорством расчесывать левый глазик об жердочку (впрочем за ним и раньше был такой грешок, но не с такой интенсивностью) я его снова поймал, осмтрел глаз - прищЮрен как у Ленина и явно слабо им видит. БЛИН!
На форуме никаких советов кроме: "попугайчику нужно капать крепкого чая по шесть капель в каждый глаз по семь раз в день на протяжении семи дней", не нашел. Представляю чижа - он ведь утонет в шести каплях :)
Кто нибудь пробовал этот способ?! или как его адаптировать к мелкой птичке? Или пошлите меня по конкретному адресу, пжлста! :(

Spinus жаль что нет у меня канареечника. Но я "разработал" свой метод - обычная норма зерносмеси, состоящей исключительно из овса и регулярные прогулки-пролеты по комнате. Результат на лицо! Вот ежли бы не глаз - все было бы оК.

Изменено пользователем Vardan

Доброе время!
Просто гимор видимо никогда не кончится. Вроде чижик начал линять, побитый хвост поменялся и отрос почти на половину и тут новая напасть. Сегодня он летал по комнате, но в клетку сам еще не возвращается - приходится выключать свет и тихонько брать его и отпускать в клетку. И вот после поимки он начал с неимоверным усилием и упорством расчесывать левый глазик об жердочку (впрочем за ним и раньше был такой грешок) я его снова поймал, осмтрел глаз - прищЮрен как у Ленина и явно слобо им видит. БЛИН!
На форуме никаких советов кроме: "попугайчику нужно капать крепкого чая по шесть капель в каждый глаз по семь раз в день на протяжении семи дней" не нашел. Представляю чижа - он ведь утонет в шести каплях :)
Кто нибудь пробовал этот способ?! или как его адаптировать к мелкой птичке?

Spinus жаль что нет у меня канареечника. Но я "разработал" свой метод - обычная норма зерносмеси, состоящей только из овса и регулярные прогулки-пролеты по комнате. Результат на лицо! Вот ежли бы не глаз - все было бы оК.

Но почему один овес? Чижу ведь нужна очень разнообразная смесь....А глаз...да это может просто авитаминоз... от монокорма, интересно как он вообще его ест?

Но почему один овес? Чижу ведь нужна очень разнообразная смесь....А глаз...да это может просто авитаминоз... от монокорма, интересно как он вообще его ест?

+1

Да как он его ест? Садится на жердочку, зажимает правой лапкой к жердочке, по подобию синицы и расклевывает - одна кожурка остается.
Монокорм был всего сутки-двое. Врядли это авитаминоз т.к. у него всегда в избытке зелень и яблоко.

Дык с глазом то что делать? Счас я на работе, а он наверно до вечера в кровь сотрет веко. Может жердочки тетрациклином намазать, чтоб его психику не нарушать постоянными процедурами? Он и так меня боится. Детей, жену даже не замечает, а я тока подхожу он сразу нервничает.

Уже выручайте!

Доброе время!

Просто гимор видимо никогда не кончится. Вроде чижик начал линять, побитый хвост поменялся и отрос почти на половину и тут новая напасть. Сегодня он летал по комнате, но в клетку сам еще не возвращается - приходится выключать свет и тихонько брать его и отпускать в клетку. И вот после поимки он начал с неимоверным усилием и упорством расчесывать левый глазик об жердочку (впрочем за ним и раньше был такой грешок, но не с такой интенсивностью) я его снова поймал, осмтрел глаз - прищЮрен как у Ленина и явно слабо им видит. БЛИН!
На форуме никаких советов кроме: "попугайчику нужно капать крепкого чая по шесть капель в каждый глаз по семь раз в день на протяжении семи дней", не нашел. Представляю чижа - он ведь утонет в шести каплях :)
Кто нибудь пробовал этот способ?! или как его адаптировать к мелкой птичке? Или пошлите меня по конкретному адресу, пжлста! :(

Spinus жаль что нет у меня канареечника. Но я "разработал" свой метод - обычная норма зерносмеси, состоящей исключительно из овса и регулярные прогулки-пролеты по комнате. Результат на лицо! Вот ежли бы не глаз - все было бы оК.

Начнём с того, что проблемы с глазом действительно могут быть авитаминозом. Конкретно - из-за дефицита витамина А. В семенах и яблоках его крайне мало, в зелени - в разной по-разному, но оптимально в моркови и в желтке яйца. При А-авитаминозе зарастает слёзный проток и роговица пересыхает.
Во-вторых кормить одним овсом нельзя, у него очень скоро начнутся такие проблемы, что Вы и восе не будете знать, что чем лечить. Дайте птице нормальную чижиную зерносмесь.
В третьих СВЕЖАЯ тёплая заварка действительно очень путёвое, действенное лекарство, снимает воспаление роговицы и век, особенно, если у птицы инфекционный коньюктивит, чего наверняка знать нельзя. Вред от неё минимальный, если вообще есть. Завару можно капать, а лучше делать компрессы на полминуты белой ситцевой тряпочкой, но не ватой или салфеткой.

• 2 недели спустя...

Я повнимательней посмотрел, оказывается он вытаскивает овес из... поилки! Да точно из поилки! Накидал туда овса, тот там размок и чижик по мере набухания выдергивает по зернышку :) Потом когда поилка опустела, он спустился несколько раз к кормушке и пренес еще несколько зерен в поилку. Это реальный прикол! Я такого еще не видел.

У меня чижик так прикалывался с шишечкой ольхи: кинул ее в купалку, вынул, поковырял, снова кинул, снова вытащил... Зачем, главное, непонятно. Еще целая гроздь таких же шишечек висит на прищепке, из них он нормально семена вытаскивает и лопает. А эта отвалилась, вот он с ней и баловался.

а просо он не любит...

А у меня чижуха лопает просо за милую душу. Метелки падовановские, которые в клетку целиком вешаются.

Изменено пользователем anomarratu

• 2 недели спустя...

Привет уважаемые.Чисто случайно наткнулся на этот форум,но какбудь-то и не выходил,так увлёкся.Думал,что не осталось(или очень мало)таких энтузиастов кто занимается ловлей и содержанием лесных(диких) птиц.Как будь-то побывал на ловле и пообщался с родственными душами.Спасибо за такое общение.Сам держу птиц уже 30-лет.Сейчас у меня живут-два репола,два-кенаря,чиж,щегол,клёст.Регулярно выхожу на ловлю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.