Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Ожереловый Трюфель

Рекомендуемые сообщения

Вообще то я травинки давала либо через прутья, либо когда они на свободе. В клетке они от руки шарахаются.
Самое главное в этих ожереловых попугаях - то что они совсем почти не обижаются и не злопамятные. Несколько раз приходилось насильно засаживать в клетку, пообижаются минут 5-10 и снова тусуются.
А Грена у нас хищница. Она ловит моль и вообще все что движется.

Да поймать то поймаем. Он у нас уже вырывался из клетки поймали.
Наверное недельки две подождем пока освоится. А что он может чделать щенку 4 мес йорка. Или его лучше закрыывать подальше чтобы не поранил.

Для нас просто это "+", т.к. загнать в клетку его можно только ночью сачком! :mrgreen: А он еще и укусит. ТАк, что... Не понятно, чем можно заниматься весь день? Даже шторы целы! Думаю весь потенциал уходит на раздербанивание собачьего каната. Других вариантов нет. :wink:

У моей свекрови два волнистика, и они кусают за нос кота.
Но ожереловые наши практически не спускаются вниз, тусуются на шкафах, или в крайнем случае у меня на столе. Они же птицы высокого полета. Вот какарик у нас уже везде на полу побывал.
Но вообще дргими птицами ожереловые инересуются, а вот животными, не знаю?

У нас в детстве Панда занимался тем что сидел на форточке и смотрел в окно, так он мог сидет часами, пока в клету не загонишь.
Потом он сидел на жердочке над клеткой, да и сейчас любит посидеть спокойно.
Самое ужасное - это александриец, он тут уже сгрыз разные двери от шкафов, все палки свои, регулярно перегрызает и потом с них падает, где сядет там и грызет. Но он все равно такой хороший, что на него не возможно злиться.

Иногда он правда ходит как Ленин по кабинету взад-вперед, взад-вперед. Хвостик мешает и Трюфе приходится задирать попу. Умора :lol:

Да ходят, и крылья заспиной, как руки. Но сейчас мы их редко выпускаем, потому что во всех коробках дырки прогрызают, пытаются устроить гнездо. И обои обдирают.

• 2 недели спустя...

Да не очень то дела :| Кажеться,придется еще одного попугая приобретать,самца ожерелового.Позавчера Александра наблюдала-наблюдала за делающими то самое дело кареллами да и не выдержала,прямо на головы им "свалилась" в самый интересный момент :oops: .Вчера же она решила окупировать клетку карелл,была драка....Саша лишилась N-го количества перьев,а у Чочо сейчас дырка в клюве :( .Сегодня вечером едем к врачу...

А наш так и сидит как истукан, даже рассказать нечего. Правда самое интересно было когда положили кусочек яблока на клетку неразлучника. В это время Трюфель сидел на ней. Правда ему пришлось сначала улететь туда, куда мы недоберемся. ТАк вот, Плюшик увидел свисающее с потолка яблоко и начал его лопать. В этот момент Трюфель вернулся и очень расстроился, что его продукты бессовестно едят! Он просто вытащил яблоко из прутьев и переложил на другое место, откуда Плюшик его недостал бы. Вот так мы научили есть яблоки 2 попугашек сразу :wink:

Ура! Наш ожереловый попугай Панда наконец-то позволил мне себя почесать. Почесала ему немного пузо и шею под клювом, а он сидел и никакой реакции, может терпел? Потом прилетела Грена и все нам испортила. Летает над головой и крыльями по лицу хлопает. Это они первый раз за последний месяц наволю вышли. Мы все провода заклеили, все книги убрали, теперь им грызть нечего и они тусуются у меня на столе.

• 1 месяц спустя...

Mila
Спасибо за совет про травинки! Я перед своим упрямым диким певчим стала вертеть травинки, когда он налетается и сидит уставший на клетке. И он травинки грыз, и не просто кусал и бросал, а ел. Уже прогресс.

• 2 месяца спустя...

Привет! Клетку поменяли, теперь он сидит в новой, как канарейка в львиной клетке

Всех приветствую! Я из вновь прибывших. Позвольте вопос: какого размера ваша клетка? Мой попугай живет 2 года в клетке Ferplast Lara 2 размером 51 x 30 x 63,5 планирую поменять на Ferplast Greta 69.5x44.5x84, поскольку, как мне кажется, первая малость тесновата (правда он у меня гуляет все время, пока я дома) Имеет ли овчина выделки? Ну а если предположить пару для него?

• 3 недели спустя...

а мой Фир тоже съедает кусочек от нарезанного яблока, а потом выкидывает. сначала я ему возращала их, потом устала бегать к нему через каждые 5 минут. теперь у него горочки долек яблок, и он постепенно их опустошает.

А я нашей яблоко кусочками не нарезаю,просто даю ей половину яблока и все.Правда,если у нее появиться возможность добраться до фруктиеры-надгрызывает все яблоки :evil: .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.