Перейти к содержанию

попугаи разных видов в одной квартире

Рекомендуемые сообщения

Помогите мне пожалуйста советом, у меня две недели живет волнистик в руки еще не идет, но уже освоился в квартире, летает, знает где клетка. Вчера мы купили Жорика - неразлучника, птенец, 2 месяца хотелось бы чтоб оба стали ручными, держим их в разных комнатах, сегодня волнистик услышал голос Жорика и сразу к нему прилетел, я знаю что неразлучники довольно агрессивны к другим птицам, но Жорик пока агрессии не проявляет, а волнистик его целует. Теперь у меня большие опасения что им хватит общения друг с другом и с нами ручными они уже не станут. Как Вы думаете?!!!
И еще один вопрос волнистика мы брали не у заводчика а в магазине нам сказали что это мальчик месяца два как определить пол и возраст.?? Пожалуйста ответьте мне!!!

У волнистых попугаев пол определяют по восковице.Вам необходимо сбросить сюда фотку и профессионалы сразу подскажут.
По поводу совмещения неразлучника и волнистика могу сказать на собственном примере.Птицы несовместимы.Как Вы и написали неразлучники ,как правило, проявляют аргессию по отношению к другим птицам.Но это было конкретно у меня.Может быть бывают исключения из правил.
Хорошо,что Вы обратились.Вам здесь все помогут и подскажут.Удачи. :)

Лучше конечно чтобы они не виделись, и волнистик целее будет и оба ручнее.
А по определению пола у волнистика выложите сюда его фотографии, в том числе где голову хорошо видно

Светка К, на форуме были случаи, когда неразлучников содержали с детства с другими птицами и не обижали этих птиц. так что можете попробовать держать даже в одной клетке - но это пока неразлучник маленький птенец. Повзрослев он станет агрессивным. ВОлнистик же не понимает опасности и будет прилетать к другой птичке, услышав её чириканье.

Спасибо все за ответы, а про пол и возраст потому и прошу по возможности описать словами, что фотик у меня в ремонте никак не заберу. У меня в принципе всегда волнистики были, знаю что до трех месяцев у них есть черное на клюве а цвет у роговицы у птенцов - самцов лиловый правильно? И еще волнистик мой стал как в период полового созревания тереться попой о кормушку, вот поэтому я и сомневаюсь, если ему месяца три - значит это ему делать рано? Раньше у меня такого не случалось.

Хочу еще всем сказать что очень рада что попала на ваш форум, много полезного и люди очень отзывчивые - хоть вы со мной еще и незнакомы, но ответили мне сразу! Надеюсь будем и дальше общаться, у меня дома и так зверинец, и наверное еще через пару месяцев я кореллу заведу. Очень хотим синегала, но цена пока пугает и плюс на Украине настоящих заводчиков трудно найти, хотим взять птенца как можно моложе может даже которого надо докармливать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.