Перейти к содержанию

Косточки

Рекомендуемые сообщения

Здесь. :)
В общем, по картинкам можно составить себе предстваление о черепах. Тоже полезно при определении.

И здесь тоже.

Не далее как пару дней назад хотели отправить вам на определение в качестве прикола начисто обглоданный крысами кряквенный скелет, а тут у вас, оказывается, уже у самой такие же мысли бродят.
А если серьёзно, то косточки действительно полезно знать - иногда поедь, особенно старую, только по ним и определишь! Был у меня случай - нашёл черепушку, ещё в юннатстве, принял за озёрную чайку, притащил домой, засунул в коробку - и только через пару лет, достав её снова, понял, что это была речная крачка.
В зоопарк наш приходил
Зоопедонекрофил
Мёртвых маленьких зверушек
Он с собою уносил
Или ещё:
Пришла весна, и некрофилы
Достали заступы и вилы
:D
А ссылочки забавные, спасибо! Правда, птички всё больше американские - и тут проклятые империалисты нас обскакали!

:D Такие мысли у меня давно бродят, Белое море с поеденными чайниками способствует :)
Добрые местные детки как-то раз приволокли пакет (большой с ручками) дохлых крайчат в разной степени разложения и мумификации.. "Мы знаем, ты их любишь" - сказали они. :D
Эх, кажется, пора разгребать костяные склады..

Стишок мне обычно рассказывали в другом варианте: К нам сегодня приходил.. и приносил, соответственно :pooh_lol:

Кстати говоря, тема весьма популярная - наберите в гугле Bird Skulls и получите прямо россыпь сайтов, в основном черепа и копии на продажу.
Вот пара ресурсов с более-менее приличными фотографиями.

Bird Skeleton Collection - поразил меня тем, что в поиске на слово канюк, выдал помимо прочего череп мохноногого курганника. Видов много, со всего света, есть и экзоты. В общем, круто.

Здесь неплохие фотографии пяти видов.

Ramka,
""и не только" - значит скелеты не пернатых при жизни тоже сюды можно выкладывать? А то я меня есть видеозапись какого-то скелета животного, подходящего по размеру человеку :pooh_lol: (правда буду выкладывать кадры - плохот у меня инет летает для видео). Есть дома слепок с человечьей черепухи. Я вообще от костей просто офигеваю, но те стишки не про меня :acute:

Пришла в голову великолепная идея. Ведь у меня есть уникальная коллекция 1954 года из Мордовского заповедника, доставшаяся в наследство от моего дяди, который 34 года проработал СНС в заповеднике. Вот эти экспонаты. Будут ещё. Первые две фотки одно и тоже вид с боку и вид сверху. :acute:

post-1853-1115049651_thumb.jpg

post-1853-1115049703_thumb.jpg

post-1853-1115049757_thumb.jpg

post-1853-1115049823_thumb.jpg

Изменено пользователем siluet

Сразу замечания - большие черепушки все же лучше фотографировать, а то только скуловая дуга и видна, в зубах не разберешься. И промеры, плз :) И, если уж на то поло, так и вид снизу.
Кстати, на первом черепе так сказать черным по белому написано, кто это.. :P
Второй - череп куницы, как я понимаю.
Лапки - перепелятник, вторую не знаю, боюсь ошибиться.. для тетеревятничка вроде жидковата лапка..

• 2 недели спустя...

Да, помнится я говорила ещё про косточки, но случайно эту запись стёрла(плёнку на кассете не отмотала) :pardon:
Ramka, этот слепок был куплен в "Костнице", в городе Кутна Гора(Чехия)

• 2 недели спустя...

Первое - в раздумьях, второе похоже на сточенный кабаний клык, третье - на коготь зверя вроде кошки.. А размеры укажите, плз!

Ramka , вы, скоро уезжаете на биостанцию, а топик зависнет. С Вашего позволения напишу про коготки. Первый - бурый медведь, второй - точильный клык верхней челюсти кабана, который трётся и точит главный клык нижней челюсти. И третье - рысь. :)

siluet можно, поучавствовать?
Первый снимок- нижник клык кабана.
А второй- к сожалению не вся челюсть на снимке, возможно также чалюсть кабана.
Владимир.

• 2 недели спустя...

Про кабана я уже говорила, а вот по одной челюсти, без промеров, не имея возможности даже зубы толком посмотреть, я - пас. Олень какой-то, мож, благородный :down:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.