Ramka Опубликовано 29 апреля, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 29 апреля, 2005 Здесь. В общем, по картинкам можно составить себе предстваление о черепах. Тоже полезно при определении. И здесь тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 30 апреля, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 30 апреля, 2005 Не далее как пару дней назад хотели отправить вам на определение в качестве прикола начисто обглоданный крысами кряквенный скелет, а тут у вас, оказывается, уже у самой такие же мысли бродят.А если серьёзно, то косточки действительно полезно знать - иногда поедь, особенно старую, только по ним и определишь! Был у меня случай - нашёл черепушку, ещё в юннатстве, принял за озёрную чайку, притащил домой, засунул в коробку - и только через пару лет, достав её снова, понял, что это была речная крачка.В зоопарк наш приходилЗоопедонекрофилМёртвых маленьких зверушекОн с собою уносил Или ещё:Пришла весна, и некрофилыДостали заступы и вилыА ссылочки забавные, спасибо! Правда, птички всё больше американские - и тут проклятые империалисты нас обскакали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 30 апреля, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 апреля, 2005 Такие мысли у меня давно бродят, Белое море с поеденными чайниками способствует Добрые местные детки как-то раз приволокли пакет (большой с ручками) дохлых крайчат в разной степени разложения и мумификации.. "Мы знаем, ты их любишь" - сказали они. Эх, кажется, пора разгребать костяные склады.. Стишок мне обычно рассказывали в другом варианте: К нам сегодня приходил.. и приносил, соответственно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 30 апреля, 2005 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 апреля, 2005 Кстати говоря, тема весьма популярная - наберите в гугле Bird Skulls и получите прямо россыпь сайтов, в основном черепа и копии на продажу. Вот пара ресурсов с более-менее приличными фотографиями. Bird Skeleton Collection - поразил меня тем, что в поиске на слово канюк, выдал помимо прочего череп мохноногого курганника. Видов много, со всего света, есть и экзоты. В общем, круто. Здесь неплохие фотографии пяти видов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 30 апреля, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 30 апреля, 2005 Ramka, ""и не только" - значит скелеты не пернатых при жизни тоже сюды можно выкладывать? А то я меня есть видеозапись какого-то скелета животного, подходящего по размеру человеку (правда буду выкладывать кадры - плохот у меня инет летает для видео). Есть дома слепок с человечьей черепухи. Я вообще от костей просто офигеваю, но те стишки не про меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 1 мая, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 мая, 2005 Zourg, а чего бы нет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 2 мая, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 2 мая, 2005 (изменено) Пришла в голову великолепная идея. Ведь у меня есть уникальная коллекция 1954 года из Мордовского заповедника, доставшаяся в наследство от моего дяди, который 34 года проработал СНС в заповеднике. Вот эти экспонаты. Будут ещё. Первые две фотки одно и тоже вид с боку и вид сверху. Изменено 2 мая, 2005 пользователем siluet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 2 мая, 2005 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 мая, 2005 Сразу замечания - большие черепушки все же лучше фотографировать, а то только скуловая дуга и видна, в зубах не разберешься. И промеры, плз И, если уж на то поло, так и вид снизу.Кстати, на первом черепе так сказать черным по белому написано, кто это.. Второй - череп куницы, как я понимаю. Лапки - перепелятник, вторую не знаю, боюсь ошибиться.. для тетеревятничка вроде жидковата лапка.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 2 мая, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 2 мая, 2005 Черепа угаданы правильно. Вторая лапа тетеревятник. Всё-таки 1954 год. Фотографировать пока нечем, только зенит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 11 мая, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 11 мая, 2005 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 11 мая, 2005 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 мая, 2005 Я знаю! Это Homo sapiens! siluet, а где продолжение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 11 мая, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 11 мая, 2005 Да, помнится я говорила ещё про косточки, но случайно эту запись стёрла(плёнку на кассете не отмотала) Ramka, этот слепок был куплен в "Костнице", в городе Кутна Гора(Чехия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 13 мая, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 13 мая, 2005 Zourg - думал, вы, с соседями разобрались. Шутка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 13 мая, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 13 мая, 2005 siluet, мы и такое могём Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 15 мая, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 15 мая, 2005 Не сомневаюсь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 25 мая, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 25 мая, 2005 Ладненько, продолжим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 26 мая, 2005 Автор Поделиться #17 Опубликовано 26 мая, 2005 Первое - в раздумьях, второе похоже на сточенный кабаний клык, третье - на коготь зверя вроде кошки.. А размеры укажите, плз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 26 мая, 2005 Поделиться #18 Опубликовано 26 мая, 2005 Размер самого маленького когтя по дуге 3,8 см. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 27 мая, 2005 Поделиться #19 Опубликовано 27 мая, 2005 Ну, кости мои разбирать будете или нет?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 27 мая, 2005 Поделиться #20 Опубликовано 27 мая, 2005 siluet, а первое, случайно, не надклювье? (т.е. верняя челюсть птицы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 27 мая, 2005 Автор Поделиться #21 Опубликовано 27 мая, 2005 Не, не надклювье, я бы сказала, млек.. siluet, пардон, у меня как-то сразу много всего как всегда.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 27 мая, 2005 Поделиться #22 Опубликовано 27 мая, 2005 Нет - это коготь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 2 июня, 2005 Поделиться #23 Опубликовано 2 июня, 2005 Ramka , вы, скоро уезжаете на биостанцию, а топик зависнет. С Вашего позволения напишу про коготки. Первый - бурый медведь, второй - точильный клык верхней челюсти кабана, который трётся и точит главный клык нижней челюсти. И третье - рысь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 3 июня, 2005 Автор Поделиться #24 Опубликовано 3 июня, 2005 siluet, ну я почти догадалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 3 июня, 2005 Поделиться #25 Опубликовано 3 июня, 2005 Ну продолжим. Ramka давай шевели умом. Это просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir V Опубликовано 9 июня, 2005 Поделиться #26 Опубликовано 9 июня, 2005 siluet можно, поучавствовать?Первый снимок- нижник клык кабана.А второй- к сожалению не вся челюсть на снимке, возможно также чалюсть кабана.Владимир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 9 июня, 2005 Поделиться #27 Опубликовано 9 июня, 2005 Vladimir V, можно конечно учавствовать, клык угадали, а челюсть нет. По зубкам можно догадаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 20 июня, 2005 Поделиться #28 Опубликовано 20 июня, 2005 Ну по костям меня кто нибудь разберёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 20 июня, 2005 Автор Поделиться #29 Опубликовано 20 июня, 2005 Про кабана я уже говорила, а вот по одной челюсти, без промеров, не имея возможности даже зубы толком посмотреть, я - пас. Олень какой-то, мож, благородный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 20 июня, 2005 Поделиться #30 Опубликовано 20 июня, 2005 Длина челюсти от скулы 37 см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти