Перейти к содержанию

Доверие не только к человеку!

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! Знакомтесь- Фиша,восьмилетний,абсолютно ручной самец кореллы! Доверие Фиши ко всем членам семьи безгранично-он готов дарить свое внимание всем,и людям и собакам. На фото,прошу заметить, собака охотничьей породы,мало того рабочая! Сразу замечу,что мы никого не стреляем,а занимаемся исключительно спортивной охотой! Фиша настолько оринтирован на человека,что не воспринимает себе подобных и живет просто в качестве домашнего любимца,хотя в доме есть еще кореллы которые живут парами,но о них позже! ;)

post-23283-1255317344_thumb.jpg post-23283-1255317353_thumb.jpgpost-23283-1255317357_thumb.jpg

Barosy, :) Лена!!! Какие друзья!!! На второй фотке у них даже выражение "лица" похоже!!! :friends:

Изменено пользователем lisa-alisa

Barosy, :) Лена!!! Какие друзья!!! На второй фотке у них даже выражение "лица" похоже!!! :friends:

Что друзья-это точно! Иногда приходится собак спасать от попугая-может "зацеловать до смерти"! :) А вообще,при правильном воспитании , вполне совместимы в доме разные животные. У нас например и кот есть... :friends: правда он себя котом не считает,мнит себя большой собакой с "короной" на голове! :beee:

Собаке огромный респект! :)

Спасибо,передала! :)

:) Моя собака старается держаться подальше от попиков,хотя они к ней и не лезут, единственно,кто вызывает у неё интерес- птенцы. Может носом ткуться, а они маленькие,не понимают и не боятся.

Мой комментарий - у собак, тем более которых обучают, интеллект достаточно высокий - они могут отличить "чужую" птицу от "своей". Всё равно такие фоты как-то настораживают.
Карелл - очень красивый :up: Ждём продолжение рассказа.

Мой комментарий - у собак, тем более которых обучают, интеллект достаточно высокий - они могут отличить "чужую" птицу от "своей". Всё равно такие фоты как-то настораживают.

696991[/snapback]

Ой да! У меня собак две - пудель и овчарка, обученные и управляемые, но обеих я выставляю из комнаты, если выпускаю птичек. Причем пуделю, с ее охотничьим прошлым, доверия совсем нет - охотиться она очень любит. А овчара, знаю точно, что ловить никого не будет, но... береженого Бог бережет :)

Карелл - очень красивый :up: Ждём продолжение рассказа.

Вы совершенно правы,насчет высокого интеллекта, я считаю,что повторять подобное без специальной дрессуры как собаки,так и птицы не нужно! Просто я хотела показать не сколько вышколенность рабочей собаки,а как может доверять птица всем -и людям,и животным с которыми живет в одном доме! Если правила сосуществования устанавливает Человек и правильно корректирует поведение животных, то все будут живы здоровы! :)

Очень красивые фотки, А с сенбернаром что то пожожее есть?

Конечно есть :) чуть,позже выложу!

Классные питомцы.А вот я своего добермана боюсь подпускать к птицам.Он аж трясеться весь если они в не клетки и скулит как потерпевший. :bang: Хотя на улице на птиц ноль эмоций.И приходиться его запирать на кухне от греха подальше.Начинает лаять или так мерзко скулить даже когда подхожу к клетке и кормлю.Может подскажете как его ныть отучить.Я уж неговорю про такую идилию как у вас.Спасибо за рание если хоть что-нибудь посоветуете.

Если правила сосуществования устанавливает Человек и правильно корректирует поведение животных, то все будут живы здоровы!

697453[/snapback]

Нет он конечно несъест никого пока я рядом(с помощью команд),но если я бы ушла и оставила бы ИХ ОДНИХ то думаю нечем хорошим это незакончилось.

а меня доверчивые птицы всегда пугают, Вот Кешью садится лазить по спящим детям, а я все боюсь, что придавить могут, а он совсем не пуганный и по дивану и где угодно лазиет, у других птиц все что ниже шкафов и присад - табу, они даже в вольер в верхнюю дверцу заходят когда вокруг все спокойно и ни кого рядом нет))), специально гоняла и учила, особенно с пола, но они не совсем дикари, на людей садятся, правда не все и под настроение
первое фото очень милое))

летом на даче, вместе с птицей, вывезли собаку сестры, ризена. Тот мимо клетки спокойно вообще пройти не мог, у него прям возле клетки истерики случались. Моя по полу пешком ходить, вся время боюсь раздавить.

Эх!..Собаками занимаюсь около 15 лет и, к сожалению, и мой опыт и опыт моих друзей и коллег доказывает, что даже самым управляемым и предсказуемым собакам у самых внимательных, опытных и умных хозяев доверять можно на 99,99% :( Всегда есть Его Величество Случай...

Эх!..Собаками занимаюсь около 15 лет и, к сожалению, и мой опыт и опыт моих друзей и коллег доказывает, что даже самым управляемым и предсказуемым собакам у самых внимательных, опытных и умных хозяев доверять можно на 99,99% :( Всегда есть Его Величество Случай...

С точки зрения кинолога я совершенно с Вами согласна! :) Но повторюсь,я хотела показать насколько доверчивы могут быть наши милые "дурашки" :) -кореллы,волнистики и другие птицы.Они,не имея опыта диких сородичей,которые привыкли выживать в природе,утратили львиную долю той осторожности которая присуща диким птицам. Например-у меня уже восемь лет живет певчий дрозд,собаки в доме были всегда,так вот,дрозд НИКОГДА им не доверял,всегда отходит в самый дальний угол клетки,когда любая проходит мимо! Его клетка стоит высоко специально,чтобы не стрессировать лишний раз птичку! А те же кореллы которые у меня считаются "не ручными", даже с кормушек не слетят когда "личико" тогоже сенбернара тыкается в прутья клетки! Сами птицы его не волнуют,но "сложная каша"-это вещь! Так вот,что хочу сказать :) -конечно нужно следить за птицами не только в том,чтобы правильно кормить,поить,лечить,но и в том,они слишком беззащитны,слишком зависят от нас,это мы принесли их в свой дом,значит мы и должны обеспечить безопасное проживание в том числе! Они же доверяют... :) А фотки-это фотки,а жизнь-это жизнь! ;)

Классные питомцы.А вот я своего добермана боюсь подпускать к птицам.Он аж трясеться весь если они в не клетки и скулит как потерпевший. :bang: Хотя на улице на птиц ноль эмоций.И приходиться его запирать на кухне от греха подальше.Начинает лаять или так мерзко скулить даже когда подхожу к клетке и кормлю.Может подскажете как его ныть отучить.Я уж неговорю про такую идилию как у вас.Спасибо за рание если хоть что-нибудь посоветуете.
Нет он конечно несъест никого пока я рядом(с помощью команд),но если я бы ушла и оставила бы ИХ ОДНИХ то думаю нечем хорошим это незакончилось.

Вот Вы и ответили на свой вопрос-именно пока ВЫ рядом ! Я тоже считаю,оставлять одних не нужно,зачем "жесткие"эксперементы! А на тему посоветовать...я конечно,могу, но не в этой теме :) Пишите в личку дам тел.-поговорим :)

хотела показать насколько доверчивы могут быть наши милые "дурашки"

698383[/snapback]

Ну. это-то да! У меня многие птицы тоже никак не реагируют на засунутый в клетку черный песий нос :)
А недавно приобретенные кореллки пока опасаются собак, но ооочень их персонами интересуются - шеи тянут, когда собы в комнату заходят. Привыкнут, тоже будут через прутья общаться :drinks_cheers:
Ну, про кота разговор отдельный - коту в комнаты с птицами ходу нет! :hunter1:

хороший кот может и через натянутую марлю синицу на окне поймать, просто зацепив когтями, так что для котов и сов(если птица на улице) нет ничего невозможного и клетка не преграда - съесть не съедят, а покалечить и придушить - это запросто, глупышки же часто спят около прутьев, при чем все!!

Изменено пользователем И Кор

post-23283-1255516256.jpeg Cразу хочу предупредить! Повторять со своими любимцами не надо! Представленная на фото собака,породы сеттер-гордон,островная легавая-у этой породы генетически закреплена вежливость к птице! У данной собаки, еще и спец.обучением! :nono: Совместная трапеза!

хороший кот может и через натянутую марлю синицу на окне поймать, просто зацепив когтями, так что для котов и сов(если птица на улице) нет ничего невозможного и клетка не преграда - съесть не съедят, а покалечить и придушить - это запросто, глупышки же часто спят около прутьев, при чем все!!

Согласна,с котом сложнее!

Barosy,
Фотки изумительные! У Вас очень отважный попугай и потрясающе интеллигентный пес!
А сенбернар - это отдельная песТня, это моя слабость:) У моей подруги - 2 кобеля-сеника, езжу к ней на сеансы релаксации:))

Barosy,
Фотки изумительные! У Вас очень отважный попугай и потрясающе интеллигентный пес!
А сенбернар - это отдельная песТня, это моя слабость:) У моей подруги - 2 кобеля-сеника, езжу к ней на сеансы релаксации:))

Cпасибо! Рада,что понравилось! :)

Barosy, :dribble::flowers1:
Можно тоже подкину?
post-19334-1255583538_thumb.jpgpost-19334-1255583588_thumb.jpgpost-19334-1255583622_thumb.jpg

Замечательная парочка! Что же Вы красоту такую скрывали!? А попугай у Вас сразу видно-с характером! :up: Очень приятный,ухоженный и милый пес у Вас! Я смотрю у Вашей собаки тоже "закреплена вежливость к птице! " :up:

Barosy, Пасиб! К собаке только Кирочка пристаёт. Остальные её игнорируют.И она их так же. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.