Barosy Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 12 октября, 2009 Всем доброго времени суток! Знакомтесь- Фиша,восьмилетний,абсолютно ручной самец кореллы! Доверие Фиши ко всем членам семьи безгранично-он готов дарить свое внимание всем,и людям и собакам. На фото,прошу заметить, собака охотничьей породы,мало того рабочая! Сразу замечу,что мы никого не стреляем,а занимаемся исключительно спортивной охотой! Фиша настолько оринтирован на человека,что не воспринимает себе подобных и живет просто в качестве домашнего любимца,хотя в доме есть еще кореллы которые живут парами,но о них позже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) Barosy, Лена!!! Какие друзья!!! На второй фотке у них даже выражение "лица" похоже!!! Изменено 12 октября, 2009 пользователем lisa-alisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 12 октября, 2009 Собаке огромный респект! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 октября, 2009 Barosy, Лена!!! Какие друзья!!! На второй фотке у них даже выражение "лица" похоже!!! Что друзья-это точно! Иногда приходится собак спасать от попугая-может "зацеловать до смерти"! А вообще,при правильном воспитании , вполне совместимы в доме разные животные. У нас например и кот есть... правда он себя котом не считает,мнит себя большой собакой с "короной" на голове! Собаке огромный респект! Спасибо,передала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 12 октября, 2009 Моя собака старается держаться подальше от попиков,хотя они к ней и не лезут, единственно,кто вызывает у неё интерес- птенцы. Может носом ткуться, а они маленькие,не понимают и не боятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 12 октября, 2009 Мой комментарий - у собак, тем более которых обучают, интеллект достаточно высокий - они могут отличить "чужую" птицу от "своей". Всё равно такие фоты как-то настораживают. Карелл - очень красивый Ждём продолжение рассказа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 12 октября, 2009 Мой комментарий - у собак, тем более которых обучают, интеллект достаточно высокий - они могут отличить "чужую" птицу от "своей". Всё равно такие фоты как-то настораживают.696991[/snapback] Ой да! У меня собак две - пудель и овчарка, обученные и управляемые, но обеих я выставляю из комнаты, если выпускаю птичек. Причем пуделю, с ее охотничьим прошлым, доверия совсем нет - охотиться она очень любит. А овчара, знаю точно, что ловить никого не будет, но... береженого Бог бережет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 октября, 2009 Мой комментарий - у собак, тем более которых обучают, интеллект достаточно высокий - они могут отличить "чужую" птицу от "своей". Всё равно такие фоты как-то настораживают. Карелл - очень красивый Ждём продолжение рассказа. Вы совершенно правы,насчет высокого интеллекта, я считаю,что повторять подобное без специальной дрессуры как собаки,так и птицы не нужно! Просто я хотела показать не сколько вышколенность рабочей собаки,а как может доверять птица всем -и людям,и животным с которыми живет в одном доме! Если правила сосуществования устанавливает Человек и правильно корректирует поведение животных, то все будут живы здоровы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 13 октября, 2009 Очень красивые фотки, А с сенбернаром что то пожожее есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 октября, 2009 Очень красивые фотки, А с сенбернаром что то пожожее есть? Конечно есть чуть,позже выложу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
атата Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 13 октября, 2009 Классные питомцы.А вот я своего добермана боюсь подпускать к птицам.Он аж трясеться весь если они в не клетки и скулит как потерпевший. Хотя на улице на птиц ноль эмоций.И приходиться его запирать на кухне от греха подальше.Начинает лаять или так мерзко скулить даже когда подхожу к клетке и кормлю.Может подскажете как его ныть отучить.Я уж неговорю про такую идилию как у вас.Спасибо за рание если хоть что-нибудь посоветуете. Если правила сосуществования устанавливает Человек и правильно корректирует поведение животных, то все будут живы здоровы! 697453[/snapback] Нет он конечно несъест никого пока я рядом(с помощью команд),но если я бы ушла и оставила бы ИХ ОДНИХ то думаю нечем хорошим это незакончилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 13 октября, 2009 Barosy, Это отлично, когда дружба между животными. Очень красивое фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 13 октября, 2009 а меня доверчивые птицы всегда пугают, Вот Кешью садится лазить по спящим детям, а я все боюсь, что придавить могут, а он совсем не пуганный и по дивану и где угодно лазиет, у других птиц все что ниже шкафов и присад - табу, они даже в вольер в верхнюю дверцу заходят когда вокруг все спокойно и ни кого рядом нет))), специально гоняла и учила, особенно с пола, но они не совсем дикари, на людей садятся, правда не все и под настроение первое фото очень милое)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 13 октября, 2009 летом на даче, вместе с птицей, вывезли собаку сестры, ризена. Тот мимо клетки спокойно вообще пройти не мог, у него прям возле клетки истерики случались. Моя по полу пешком ходить, вся время боюсь раздавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 13 октября, 2009 Эх!..Собаками занимаюсь около 15 лет и, к сожалению, и мой опыт и опыт моих друзей и коллег доказывает, что даже самым управляемым и предсказуемым собакам у самых внимательных, опытных и умных хозяев доверять можно на 99,99% Всегда есть Его Величество Случай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 14 октября, 2009 Эх!..Собаками занимаюсь около 15 лет и, к сожалению, и мой опыт и опыт моих друзей и коллег доказывает, что даже самым управляемым и предсказуемым собакам у самых внимательных, опытных и умных хозяев доверять можно на 99,99% Всегда есть Его Величество Случай... С точки зрения кинолога я совершенно с Вами согласна! Но повторюсь,я хотела показать насколько доверчивы могут быть наши милые "дурашки" -кореллы,волнистики и другие птицы.Они,не имея опыта диких сородичей,которые привыкли выживать в природе,утратили львиную долю той осторожности которая присуща диким птицам. Например-у меня уже восемь лет живет певчий дрозд,собаки в доме были всегда,так вот,дрозд НИКОГДА им не доверял,всегда отходит в самый дальний угол клетки,когда любая проходит мимо! Его клетка стоит высоко специально,чтобы не стрессировать лишний раз птичку! А те же кореллы которые у меня считаются "не ручными", даже с кормушек не слетят когда "личико" тогоже сенбернара тыкается в прутья клетки! Сами птицы его не волнуют,но "сложная каша"-это вещь! Так вот,что хочу сказать -конечно нужно следить за птицами не только в том,чтобы правильно кормить,поить,лечить,но и в том,они слишком беззащитны,слишком зависят от нас,это мы принесли их в свой дом,значит мы и должны обеспечить безопасное проживание в том числе! Они же доверяют... А фотки-это фотки,а жизнь-это жизнь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 14 октября, 2009 Классные питомцы.А вот я своего добермана боюсь подпускать к птицам.Он аж трясеться весь если они в не клетки и скулит как потерпевший. Хотя на улице на птиц ноль эмоций.И приходиться его запирать на кухне от греха подальше.Начинает лаять или так мерзко скулить даже когда подхожу к клетке и кормлю.Может подскажете как его ныть отучить.Я уж неговорю про такую идилию как у вас.Спасибо за рание если хоть что-нибудь посоветуете.Нет он конечно несъест никого пока я рядом(с помощью команд),но если я бы ушла и оставила бы ИХ ОДНИХ то думаю нечем хорошим это незакончилось. Вот Вы и ответили на свой вопрос-именно пока ВЫ рядом ! Я тоже считаю,оставлять одних не нужно,зачем "жесткие"эксперементы! А на тему посоветовать...я конечно,могу, но не в этой теме Пишите в личку дам тел.-поговорим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 14 октября, 2009 хотела показать насколько доверчивы могут быть наши милые "дурашки"698383[/snapback] Ну. это-то да! У меня многие птицы тоже никак не реагируют на засунутый в клетку черный песий нос А недавно приобретенные кореллки пока опасаются собак, но ооочень их персонами интересуются - шеи тянут, когда собы в комнату заходят. Привыкнут, тоже будут через прутья общаться :drinks_cheers: Ну, про кота разговор отдельный - коту в комнаты с птицами ходу нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) хороший кот может и через натянутую марлю синицу на окне поймать, просто зацепив когтями, так что для котов и сов(если птица на улице) нет ничего невозможного и клетка не преграда - съесть не съедят, а покалечить и придушить - это запросто, глупышки же часто спят около прутьев, при чем все!! Изменено 14 октября, 2009 пользователем И Кор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 14 октября, 2009 Cразу хочу предупредить! Повторять со своими любимцами не надо! Представленная на фото собака,породы сеттер-гордон,островная легавая-у этой породы генетически закреплена вежливость к птице! У данной собаки, еще и спец.обучением! Совместная трапеза! хороший кот может и через натянутую марлю синицу на окне поймать, просто зацепив когтями, так что для котов и сов(если птица на улице) нет ничего невозможного и клетка не преграда - съесть не съедят, а покалечить и придушить - это запросто, глупышки же часто спят около прутьев, при чем все!! Согласна,с котом сложнее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 14 октября, 2009 :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Поделиться #22 Опубликовано 14 октября, 2009 давайте улыбнёмся! И мне летать охота!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 14 октября, 2009 Barosy, Фотки изумительные! У Вас очень отважный попугай и потрясающе интеллигентный пес!А сенбернар - это отдельная песТня, это моя слабость У моей подруги - 2 кобеля-сеника, езжу к ней на сеансы релаксации) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Поделиться #24 Опубликовано 15 октября, 2009 Barosy, Фотки изумительные! У Вас очень отважный попугай и потрясающе интеллигентный пес!А сенбернар - это отдельная песТня, это моя слабость У моей подруги - 2 кобеля-сеника, езжу к ней на сеансы релаксации) Cпасибо! Рада,что понравилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 15 октября, 2009 Barosy, Можно тоже подкину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 15 октября, 2009 Классные фотки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Поделиться #27 Опубликовано 15 октября, 2009 Barosy, Можно тоже подкину? Замечательная парочка! Что же Вы красоту такую скрывали!? А попугай у Вас сразу видно-с характером! Очень приятный,ухоженный и милый пес у Вас! Я смотрю у Вашей собаки тоже "закреплена вежливость к птице! " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 15 октября, 2009 Barosy, Пасиб! К собаке только Кирочка пристаёт. Остальные её игнорируют.И она их так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти