Ируська Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #136 Опубликовано 9 апреля, 2010 Купите детский мультивитаминный сироп Пиковит,10 капель в поилку.Очень хорошая вещь,нам Тимерин советовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Другая Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Поделиться #137 Опубликовано 9 апреля, 2010 Купите детский мультивитаминный сироп Пиковит,10 капель в поилку.Очень хорошая вещь,нам Тимерин советовал. Ирин, спасибо! а его раз в день и как долго его можно давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #138 Опубликовано 9 апреля, 2010 Я давала две недели,если поилка загрязнится,то просто заново сделать.Я добавляла витамины в кашу и они сразу всё съедали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #139 Опубликовано 9 апреля, 2010 ИринАмазон, Ирин, а в кашу можно пиковит, да? А то я тоже без витамин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #140 Опубликовано 9 апреля, 2010 Витасол http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=59282&st=0Надеюсь еще не поздно заказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Другая Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Поделиться #141 Опубликовано 10 апреля, 2010 Витасол http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=59282&st=0Надеюсь еще не поздно заказать спасибо за ссылку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Другая Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться #142 Опубликовано 16 апреля, 2010 всем добрый день. Собираюсь уезжать на майские праздники и нахожусь в раздумьях... Не будет меня дома 4 дня. Маленьких попугаек оставлять не боюсь - их двое, они сами друг друга развлекают. А вот Моргана.... страшновато. Будет приходить подруга их кормить и убирать, повешу новых игрушек. Но боюсь, малыш будет очень скучать. Он и сейчас, когда видит, как я собираюсь на работу летит ко мне к дверям, кричит, садится на спину и вцепляется мертвой хваткой.А если брать с собой, то меня беспокоит вопрос перевозки. Что скажут в поезде или автобусе, которым я поеду? Дороги где-то 5-6 часов. Пустят ли меня с птицей или надо делать справки? Не будет ли он истошно кричать, как дома по утру... Не будет ли другой дом и дорога большим стрессом, чем 4 дня одному... Поделитесь опытом, пожалуйста! Не могу решить, как поступить, а оставаться дома тоже не хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Другая Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться #143 Опубликовано 23 апреля, 2010 так и остался мой пост без ответа ну да ладно, решила я, что уеду на пару дней, не больше, чтобы малыш не заскучал ) А вчера он показал мне еще одну черту своего характера Кирилл сидит у компьютера в наушниках, общается. Морган прилетает на плечо, начинает откусывать провод. Говорю "нельзя", забираю, сажаю на клетку. Сидит, кривляется. выхожу на кухню, слышу взмах крыльев.... Я в комнату, он опять на плече и грызет микрофон. Повторяю "нельзя", уношу Моргана. Выхожу из комнаты... крик о помощи раздается оттуда. Прихожу, Морган почти висит на проводе от микрофона, Кирилл пытается его снять с плеча. А надо сказать, что из нас двоих меня кусают меньше. Ну повторяю все заново, но остаюсь в комнате. Птиц сидит-кривляется, даже не думает соваться на плечо к микрофону. Минут через 5 встаю и выхожу и в ту же секунду слышу хлопанье крыльев.... Вот такой хитрец-упрямец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #144 Опубликовано 23 апреля, 2010 решила я, что уеду на пару дней, не больше, чтобы малыш не заскучал ) конечно на пару дней самый лучший вариант...Хотя и пять часов в автобусе мне кажется не так уж и страшно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #145 Опубликовано 23 апреля, 2010 Вот такой хитрец-упрямец Да уж, хитрости им не занимать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Другая Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться #146 Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) дали любых орешков в свертке, один в клюв, другой в лапу, и не знаем что делать Изменено 23 апреля, 2010 пользователем Другая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #147 Опубликовано 23 апреля, 2010 Птичик растерялся И то возьмет, и другое, и ничего не кушается Вы первый раз ему сверточки дали или он уже с ними знаком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Другая Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться #148 Опубликовано 23 апреля, 2010 Птичик растерялся И то возьмет, и другое, и ничего не кушается Вы первый раз ему сверточки дали или он уже с ними знаком? второй раз ) Первый раз он их просто разгрыз и порвал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #149 Опубликовано 23 апреля, 2010 Другая,я не решалась дать Вам совет,т.к.не было у меня такой ситуации.Я думаю,что ничего страшного в том,что Вы уедете на несколько дней.Птица будет под присмотром;накормлена и напоена.С в отношении совместной поездки я бы рискнула.Ничего,на мой взгляд,нет страшного.Птица молодая,со здоровой психикой.Сужу по своей Сури.Её наказываешь,а она смотрит невинным взглядом и продолжает хулиганить.А вот Лора-это отдельная тема.Видно прошёл огонь,воду и медные трубы.Думайте и решайте.Всё зависит от птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #150 Опубликовано 24 апреля, 2010 дали любых орешков в свертке, один в клюв, другой в лапу, и не знаем что делать да жалко что у попугаев вместо рук крылья))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #151 Опубликовано 25 апреля, 2010 да жалко что у попугаев вместо рук крылья))))) Зато они могут летать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #152 Опубликовано 27 апреля, 2010 да жалко что у попугаев вместо рук крылья))))) 838779[/snapback] Зато какие лапы!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Другая Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться #153 Опубликовано 4 мая, 2010 Зеленый малыш оставался дома один на целых 3 дня. Его навещала подруга, кормила/поила. Видимо птицу было ооочень грустно. Когда мы приехали, он, обычно встречающий нас криками, укусами, требованиями почесать, только вылез из клетки и тихо попискивал. Потом стал немного отходить, лазать по клетке. На каждый выход из комнаты метался за мной. Обычно он летит за мной только утром, когда знает, что я ухожу. Но в целом через час, полтора все вернулось на круги своя :-) Пара укусов, требование почесать, залезание на плечо и рассказ "птичка-птичка-морган" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #154 Опубликовано 4 мая, 2010 Другая, Бедный птичик , конечно наскучался по хозяевам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Другая Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Поделиться #155 Опубликовано 6 мая, 2010 как интересно отражается содержание птиц на хозяевах.Включен телевизор, идет какая-то реклама. Раньше ни я, ни Кирилл, не обратили бы внимания на содержательную сторону. Но теперь как новоиспеченные птичники, оба "включились" в телевизор в момент, когда в рекламе милая девушка выпускает из оооочеень маленькой, размера переноски, клетки маленькую птичку. И контекст такой, что мол весна настала. Остальное содержание я не уловила. Но Кирилл прокомментировал "ну да, сначала это, потом то, потом птичку помучаем жизнью в коробченке, а под конец еще ее и убьем. Как они такое только снимать могут, интересно, они свою рекламу со стороны смотрели?". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться #156 Опубликовано 7 мая, 2010 как интересно отражается содержание птиц на хозяевах.Включен телевизор, идет какая-то реклама. Раньше ни я, ни Кирилл, не обратили бы внимания на содержательную сторону. Но теперь как новоиспеченные птичники, оба "включились" в телевизор в момент, когда в рекламе милая девушка выпускает из оооочеень маленькой, размера переноски, клетки маленькую птичку. И контекст такой, что мол весна настала. Остальное содержание я не уловила. Но Кирилл прокомментировал "ну да, сначала это, потом то, потом птичку помучаем жизнью в коробченке, а под конец еще ее и убьем. Как они такое только снимать могут, интересно, они свою рекламу со стороны смотрели?". ндааа ...ну и рекламка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #157 Опубликовано 11 мая, 2010 Другая, очень точно подмечено, у птичников меняется восприятие действительности. Я не только подобную рекламу, а даже увидев в фильме попугая страдать за него начинаю. Каких только на съемках стрессов не заработает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #158 Опубликовано 12 мая, 2010 Это где канарейку выпускают? Я этих рекламщиков растерзать готова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Другая Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Поделиться #159 Опубликовано 13 мая, 2010 Это где канарейку выпускают? Я этих рекламщиков растерзать готова. Оставила малышей на сутки одних, приезжаю, а Морган мне... "ПРИВЕТ" Уряя!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #160 Опубликовано 13 мая, 2010 Уроки усваиваются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IVETA Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться #161 Опубликовано 14 мая, 2010 Другая Здорово!!!Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться #162 Опубликовано 14 мая, 2010 Оставила малышей на сутки одних, приезжаю, а Морган мне... "ПРИВЕТ" 854549[/snapback] Вот это да! Поздравляю! Может и мне на пару дней на дачу смотаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Другая Опубликовано 15 мая, 2010 Автор Поделиться #163 Опубликовано 15 мая, 2010 Вот это да! Поздравляю! Может и мне на пару дней на дачу смотаться? А еще лучше взять его с собой на дачу :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #164 Опубликовано 17 мая, 2010 А еще лучше взять его с собой на дачу :-)856013[/snapback] Другая, на выходные как-то не решаюсь пока. Да и сама из-за этого только одним днем езжу. Вот в отпуск - это да! Обязательно! А вы на выходные берете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Другая Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Поделиться #165 Опубликовано 17 мая, 2010 Другая, на выходные как-то не решаюсь пока. Да и сама из-за этого только одним днем езжу. Вот в отпуск - это да! Обязательно! А вы на выходные берете? У меня нет дачи ) Поэтому ну никак не беру ) Но в ближайшее время на недельку буду уезжать на недельку в Рязанскую обл., хочу взять с собой всех пернатых ))) Потом поделюсь впечатлениями. А в отпуск-то как Вы берете? Куда уже ездили Ваши питомцы?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #166 Опубликовано 18 мая, 2010 А в отпуск-то как Вы берете? Куда уже ездили Ваши питомцы?))857609[/snapback] Другая, мы вместе только 9 месяцев, никуда еще не ездили... Но в отпуске на даче буду - возьму обязательно! Поделюсь потом, как прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Другая Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Поделиться #167 Опубликовано 18 мая, 2010 вдохновившись chekanova (спасибо за мотивацию! ) мы тоже решили похимичить со стендом, т.к. у Моргана был совсем маленький, присада скорее. что-то покрутили, что-то повертели, где-то привязали и вот результат самоделкиныхНеаккуратный, конечно, но, глядишь, пригодится ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #168 Опубликовано 19 мая, 2010 Другая, главное, что бы птичка заценила ваши усилия! Ну как, ему нравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Другая Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Поделиться #169 Опубликовано 19 мая, 2010 Другая, главное, что бы птичка заценила ваши усилия! Ну как, ему нравится? пока опробовал только, веревки пожевал. Но нижнего бревна боится) А сверху уже грызет что-то там.Малыши же сразу все облазили, когда в свою очередь гуляли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #170 Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) Ну вот,как хорошо! Я сама все высматривал у кого какие фотки и идеи.Так что с миру по идеи, попугаю стенд! Изменено 19 мая, 2010 пользователем chekanova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #171 Опубликовано 19 мая, 2010 пока опробовал только, веревки пожевал. Но нижнего бревна боится)859252[/snapback] Это которое с дырками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #172 Опубликовано 20 мая, 2010 вдохновившись chekanova (спасибо за мотивацию! ) мы тоже решили похимичить со стендом, т.к. у Моргана был совсем маленький, присада скорее. что-то покрутили, что-то повертели, где-то привязали и вот результат самоделкиных858797[/snapback] Ооо..! Вот это конструкция! Достаточно габаритных размеров судя по всему. Морган на фоне стенда кажется совсем маленьким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #173 Опубликовано 20 мая, 2010 Неаккуратный, конечно, но, глядишь, пригодится )858797[/snapback] Конечно пригодится! Есть теперь где птичкам разгуляться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #174 Опубликовано 20 мая, 2010 Оставила малышей на сутки одних, приезжаю, а Морган мне... "ПРИВЕТ" Уряя!!! Отличные новости! Морган пополнил свой репертуар уже третьим словечком ("Морган", "птичка", и "привет" -- я подсчитываю )Вы молодцы! Поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Другая Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Поделиться #175 Опубликовано 20 мая, 2010 Это которое с дырками? ага, которые с дырками. А малыши, наоборот, это бревно любят ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #176 Опубликовано 20 мая, 2010 ага, которые с дырками. А малыши, наоборот, это бревно любят )859828[/snapback] Другая, ну вот, стенд у же поделили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Другая Опубликовано 22 мая, 2010 Автор Поделиться #177 Опубликовано 22 мая, 2010 "слишком ручной"последние дни мой твердолобый желтощекий амазон совсем обнаглел. Я на прошлые выходные его одного оставила и теперь никакого сладу с ним нет :-(Стоит его выпустить, ничего ему не надо. 10 минут на стенде что-нибудь пожует и летит ко мне. И все, больше я ничем заниматься не могу. Сидеть же он спокойно не может. Лазает по мне, покусывает то за уши, то за руки. Вот и сейчас висит на футболке на спине вверх ногами (точнее вверх хвостом). Повисит повисит и полезет на плечо. Начнет кусать за уши. Уши надоедят или я начну сопротивляться, он опять на спину или на коленки. Прогоняешь его - через 30 секунд он уже снова прилетел. Самое лучшее, что можно сделать, чтобы он угомонился - посадить его на руку, сложенную в кулак. Минут 5 посидит спокойно, почистится. Потом может решить, что на руке удобно кувыркаться и висеть кверхногами, выдирая клювом кнопки из клавиатуры... Вот так вот оставлять птицу надолго одну . Я и рада, что он такой ручной, но ведь, чтобы чем-то заняться, его приходится запирать.Вот сижу теперь весь день дома, чтобы загладить свою вину за прошлые выходные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #178 Опубликовано 23 мая, 2010 Стоит его выпустить, ничего ему не надо. 10 минут на стенде что-нибудь пожует и летит ко мне. И все, больше я ничем заниматься не могу. Сидеть же он спокойно не может. Лазает по мне, покусывает то за уши, то за руки. Вот и сейчас висит на футболке на спине вверх ногами (точнее вверх хвостом). Повисит повисит и полезет на плечо. Начнет кусать за уши. Уши надоедят или я начну сопротивляться, он опять на спину или на коленки. Прогоняешь его - через 30 секунд он уже снова прилетел. 861682[/snapback] Вот и наш такой же! Разве что не летает пока... Иногда это конечно же немного мешает... Я и рада, что он такой ручной, но ведь, чтобы чем-то заняться, его приходится запирать.861682[/snapback] Вот и я рада. Очень. А что бы какие то свои дела поделать, сажаю своего попочку на игровой стенд и даю ему веточку, или любимую игрушку, или (редко) лакомство для попугаев. На некоторое время помогает.Не знаю уж прокатит ли этот способ когда он (предвкушаю почти что с ужасом) летать у нас начнет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #179 Опубликовано 23 мая, 2010 "слишком ручной"861682[/snapback] Слишком ручной поугай! -- ну так это же счастье (наверное), мечта! Я вот всегда именно такого и хотела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxxxana Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #180 Опубликовано 24 мая, 2010 ничего ему не надо. 10 минут на стенде что-нибудь пожует и летит ко мне861682[/snapback] Это же мечта, ручнючая птица! Разве не для этого их заводят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти