Ируська Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 17 октября, 2009 Красив!!!Просто великолепный,умница просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 17 октября, 2009 Молодец Морган! Фотографии такие красивые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #48 Опубликовано 18 октября, 2009 Другая, Морган очень красив в полете!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Другая Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Поделиться #49 Опубликовано 18 октября, 2009 спасибо всем за комплименты ))) Сейчас Морган сидит у меня на коленках и переодически лезет попечатать на клавиатуру Особенно нам понравилась кнопка пробел, ну и вот по мелочи напечатали, я даже стирать не стала, так это забавно: итттттттьььтяУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ У У У У ИБДББББББББ СЫЧ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 18 октября, 2009 Другая сказал: переодически лезет попечатать на клавиатуру701676[/snapback] Какие же они забавные,эти попики!И каждый индивидуален по-своему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #51 Опубликовано 18 октября, 2009 Другая сказал: итттттттьььтяУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ У У У У ИБДББББББББ СЫЧ мы его поняли.... ему ответный привет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 21 октября, 2009 Что-то Вы запропали?Как дела у Моргана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Другая Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Поделиться #53 Опубликовано 21 октября, 2009 ira2008 сказал: Что-то Вы запропали?Как дела у Моргана? ira2008, спасибо, мы не пропали, мы закрутились ) точнее я У Моргана все очень не плохо, осваиваем новую пищу, крякаем как утка. Очень бурно реагируем на мое появление вечером дома - с криками и акробатикой в клетке ) практически продаемся за кедровые орехи и фундук Садимся на плечо. Причем, я не хотела бы его к плечу приучать по определеным соображениям, но не знаю как это остановить. Садясь на руку он начинает постепенно и настойчиво подниматься на плечо. Вообще МОрган явно очень интеллектуальный птиц. И обычных игрулек, что у него висят в клетке, ему явно мало, так что видимо скоро я отправлюсь в магазин детских игрушек. Ему нравится разворачивать фантики, грызть компьютер, ходить и раздирать клювом клавиатуру, переворачивать стаканчики, в которых орех НАсколько я понимаю, очень быстро привыкает к новым предметам, и вообще смелый птиц Как бы научить его не лезть на плечо? буду рада советам ) А пока пойду рыскать по вашим темкам в поисках идей интересных игрушек для моей желтощекой утки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #54 Опубликовано 21 октября, 2009 По поводу как отучить Моргана садиться на плечо,это к Ириному Амазону.Она у нас спец по этому делу. Кто-то не знает как отучить,кто-то как приручить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #55 Опубликовано 22 октября, 2009 Другая сказал: Садимся на плечо. Причем, я не хотела бы его к плечу приучать по определеным соображениям, но не знаю как это остановить. Садясь на руку он начинает постепенно и настойчиво подниматься на плечо.704461[/snapback] Я так же настойчиво снимала и говорила"нельзя",а на руке давала орех,если настойчивость усиливалась,то просто сажала на клетку.Прошка быстро понял и начал садится на голову,и я просто смахивала его.Сейчас он прилетает на плечо и на голову,можно самой спокойно пересадить,и он уже не лезет на плечо.А вот Киру,я так и не отучила,нам обеим нравится когда она на плече,да и дела удобнее делать,знаю что лучше не приучать,но...не могу сама с собой бороться. ira2008 сказал: Она у нас спец по этому делу.704482[/snapback] ну,наговорила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя-амазон Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #56 Опубликовано 22 октября, 2009 И мы на плече любим сидеть - в смысле мне тоже это удобно когда он там... Не мешает нашему папику, я могу делать все свои дела вместе с ним и в тоже время, даже если я в серёжках, он меня не кусает за уши.... Может только клювиком в шею тыкнуться, но совсем не больно - и то когда ему чего-то страшно.... А так проблем с этим никаких, ттт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Другая Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Поделиться #57 Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) Женя-амазон, ИринАмазон, мне не хочется пускать его на плечо, т.к. я просто напросто трусиха, боюсь, что он мне что-нибудь откусит )) Вот мелкий Гаврик у меня систематически пытался откусить родинку - больно! Не будешь же дома постоянно с шарфом на шее ходить У меня несколько новых наблюдений за Морганом, хотелось бы услышать ваше мнение Обнаружились трудности с полетом. Морган с упорством врезается в стены и шкаф падает на пол и сидит такой растерянный... Морган может весь день просидеть тихо или "поговорить" с Гавриком днем на своем птичьем языке. Таких звуков, как на видео выше днем не издает. А вечером... стоит только мне зайти в дом (начинается всегда только тогда, когда я пришла) Морган начинает оглушительно крякать и остановить это кряканье можно либо удалением меня из комнаты на продолжительное время, либо накрыванием клетки и выключением света на ночь. Не знаю, с чего уж он так на меня по утиному реагирует Изменено 23 октября, 2009 пользователем Другая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #58 Опубликовано 23 октября, 2009 Другая сказал: Морган начинает оглушительно крякать и остановить это кряканье можно либо удалением меня из комнаты на продолжительное время, либо накрыванием клетки и выключением света на ночь.705939[/snapback] У нас та же история была с Кирой,я даже с детьми шёпотом разговаривала,она жутко орала если даже просто слышала меня.Накрытая клетка не помогала,она даже чувствовала,что мимо её клетки прошла.Это пройдёт,видимо они нас воспринимают как маму,кормилицу и т.д.,так что это временно.Моя время от времени кушает со шприца,но уже не кричит,наверное считает себя самостоятельной дамой. Другая сказал: Обнаружились трудности с полетом. Морган с упорством врезается в стены и шкаф sad.gif падает на пол и сидит такой растерянный... 705939[/snapback] Научится,он же совсем кроха ещё,моя иногда может не рассчитать траекторию и тоже плюхается,а вот Прошка виртуоз,чуть ли не сальто в воздухе делает,такие выкрутасы в воздухе устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Другая Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Поделиться #59 Опубликовано 27 октября, 2009 (изменено) всех приветствую!мини-рассказик о нашем прогрессе :-) Зеленый разбойник как только я приду домой норовит усесться мне на руку или плечо. Объяснения, что я хочу хотя бы поужинать не помогают Стал давать почесать шейку!!! Стал меньше крякать (ттт) Проявилась любовь к разным напиткам - сок для детского питания, отвар шиповника. Еще Морган стал пытаться подражать пению кареллы Гаврика. А Гаврик, как мне кажется, ему. Я вот иной раз из кухни и понять не всегда могу, чьи это звуки Клюв у Моргана просто уничтожитель всего" - в первую очередь игрушек. Я купила ему пластмассовую игрушку для малышей до 5ти лет (пирамидку), так пластиковая основа и мелкие кольца уже ооочень пострадали от клювика малыша. Вот только меня беспокоит, не наестся ли он этой пластмассы? Изменено 27 октября, 2009 пользователем Другая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #60 Опубликовано 28 октября, 2009 Другая сказал: Вот только меня беспокоит, не наестся ли он этой пластмассы?709289[/snapback] Другая сказал: Вот только меня беспокоит, не наестся ли он этой пластмассы?709289[/snapback] На Вашем месте,я бы не рисковала с такими игрушками.Когда я поняла,что моя Сури грызёт всё подряд,полностью исключила игрушки с латексом и пластмассой .Читала,что они не выводятся из организма птицы. Я очень хочу купить деревянную пирамидку,но нигде не вижу.Думаю,что вреда от дерева не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Другая Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Поделиться #61 Опубликовано 4 ноября, 2009 пара наших фоток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #62 Опубликовано 4 ноября, 2009 ОРЁЛ!!!!Красив!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #63 Опубликовано 4 ноября, 2009 Просто супер Красавец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #64 Опубликовано 5 ноября, 2009 А мне кажется, орлёнок.Такой у него ещё наивный взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #65 Опубликовано 5 ноября, 2009 Другая, Просто супер птиц!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #66 Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) Цитата Я очень хочу купить деревянную пирамидку,но нигде не вижу.Думаю,что вреда от дерева не будет. Такая подойдет? http://keep4u.ru/full/2009/08/18/5114725c7...90fa7b717d2/jpgПродаются на рынке у м.Марьино, рядом с мясным отделом, прилавок народных умельцев Изменено 5 ноября, 2009 пользователем AMBI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #67 Опубликовано 5 ноября, 2009 Как не назови,а все красавчик! У Вас в Москве вообще с игрухами нет проблем.В гуле набираете деревянные игрушки.И там их столько что сама своим крылатым подарки заказала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Другая Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Поделиться #68 Опубликовано 5 ноября, 2009 chekanova сказал: Как не назови,а все красавчик! У Вас в Москве вообще с игрухами нет проблем.В гуле набираете деревянные игрушки.И там их столько что сама своим крылатым подарки заказала... Всем спасибо за комплименты от меня и Моргана ) Он вот сидит рядом, наверху монитора, и тоже читает И за идею, где брать деревянные игрухи - пошла осваивать интернет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #69 Опубликовано 6 ноября, 2009 chekanova Вчера сказал: У Вас в Москве вообще с игрухами нет проблем.В гуле набираете деревянные игрушки.И там их столько716671[/snapback] А можно посмотреть на Ваши игрушки?Я сколько не искала, ничего подходящего не находила. Все игрушки покрыты либо краской, либо бесцветным лаком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #70 Опубликовано 6 ноября, 2009 http://www.russiantoys.ru/pogremushki.htm-так как мне они еще не приехали могу только дать пока только ссылку.У нас заморочка с офисом вышла,по этому доставка задерживается,ну надеюсь хоть к НГ привезут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться #71 Опубликовано 6 ноября, 2009 chekanova, спасибо огромное! Столько всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Другая Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Поделиться #72 Опубликовано 7 ноября, 2009 Я опять нуждаюсь в совете!!!Заметила за Морганом такое. Когда он далеко пролетит, далеко это через 2 комнаты или через коридор, т.е. на самом деле метров 15, то у него дыхание становится частным и слегка хриплым. Ненадолго, ну может секунд на 15, но это звучит очень пугающе. Это нормально или с ним что-то не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #73 Опубликовано 7 ноября, 2009 Другая, а Вы после бега дышите ровно и спокойно ? не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Другая Опубликовано 7 ноября, 2009 Автор Поделиться #74 Опубликовано 7 ноября, 2009 (изменено) robo-devil сказал: Другая, а Вы после бега дышите ровно и спокойно ? эээ ну после 10-20 метров да ) и уж точно не с хрипотцой... все в порядке с ним, да? Изменено 7 ноября, 2009 пользователем Другая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться #75 Опубликовано 7 ноября, 2009 Другая, опишите хрип. булькающий? сухой? если такой "еххее еххее еххее" то это в пред нормы не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться #76 Опубликовано 8 ноября, 2009 Маркус тоже ехххее еххее еххеекает после полетов, даже коротких. Просто потому что он вообще мало летает и те 9 лет что он жил у других людей вообще практически не летал и теперь его фиг застваишь. С Сонечкой побольше летать стал, но все равно мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Другая Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Поделиться #77 Опубликовано 8 ноября, 2009 robo-devil Вчера сказал: еххее еххее еххее" то это в пред нормы718642[/snapback] Pola Вчера сказал: его фиг застваишь718972[/snapback] да, это про нас. вообще он как-то не стремится летать. точнее летит только в одном случае - я ушла из комнаты и дверь открыта. А разрешать ему вылазить в другие комнаты я разрешила только недавно, вот и заметила, забеспокоилась. спасибо успокоили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Другая Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Поделиться #78 Опубликовано 30 ноября, 2009 Давненько я ничего не писала, всех приветствую Морган все больше осваивается дома - летает за хозяевами, осваивает новые места в квартире, очень хорошо выполняет команды "вперед", "назад" и "дай лапу". Кричит как карелла, я временами путаю, кто же там закричал. Подражать мы пытаемся только карелле ( никакие другие звуки нас особо не увлекают. Это, конечно, немного жаль. очень любит повисеть на всем и всех верх ногами, особенно на руках и одежде хозяев. Клюв - наша третья лапа - руки хозяев постоянно в царапинах (знакомые при встрече спрашивают, неужели я завела котенка), все, до чего дотягивается клюв - погрызено.Даже не знаю, как уберечь очередные наушники и мышь ) еще мы очень любим почесоны, если Морган прилетел на плечо и потолкался в щеку, а его не почесали - будете слегка укушены Вот такие у нас маленькие радости птичьего дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Другая Опубликовано 26 января, 2010 Автор Поделиться #79 Опубликовано 26 января, 2010 Всех приветствую! Давненько не заходила. хочется поделиться новостями ))) Морган активно пытается говорить, пока получается только "птичка", но иногда очень похоже, что пытается сказать свое имя ) Совсем освоился, стал домашний как котенок и требовательный как попугай ) Летит на хозяйку как только она откроет дверь в квартиру и требует почесонов, поцелуев и игр :-) Стал меньше бояться ванной и способен сам в нее прилететь! правда под душ пока не дает себя отправить :-) Начал понимать что-такое зеркало и стекло, при подлете к ним резко сворачивает или садится на стол/стул любой другой удобный предмет :-) Научился лежать на спине! Привычку кусаться правда так и не оставил ( и делает это довольно больно, но не зло. Вот такие у нас птичьи новости :-) P.S. а теперь ушла читать ваши новости :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #80 Опубликовано 26 января, 2010 Другая сказал: Морган активно пытается говорить, пока получается только "птичка", но иногда очень похоже, что пытается сказать свое имя )774350[/snapback] Отличные новости!!! Другая сказал: Летит на хозяйку как только она откроет дверь в квартиру и требует почесонов, поцелуев и игр 774350[/snapback] А как же без этого!!!! Другая сказал: Привычку кусаться правда так и не оставил774350[/snapback] Будем надеяться,что эта привычка уйдёт на задний план. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Другая Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться #81 Опубликовано 10 февраля, 2010 Всем добрый день ! Я каждый день узнаю что-то новое о своих попиках. Вот и на днях купила новых игрушек обоим птицам. Так мелкий с интересом играет в новые игрушки, а Морган вдруг оказался.... жутким трусом!ни новые погремушки, ни канат, ни даже палочки-лакомства не признает, летит от них как угорелый. Разложила по разным углам комнаты, подальше от клетки и жду вот теперь, как будут дальше развиваться события) А еще мы начали лазать к хозяйке в тарелку и в чашку) Конечно, не позволяю, для Моргана просто ставлю рядом еще одну кружку с чистой водой или чаем ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #82 Опубликовано 18 февраля, 2010 Другая, почитала вашу темку... Какой же амазон у вас замечательный. Красавец!!! Сколько радостных хлопот приносит хозяйке!! Маленькое зелененькое чудо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #83 Опубликовано 18 февраля, 2010 Мы совсем скоро тоже возьмем амазона (желтолобого). Во вторник за маленьким поедем. Жду, волнуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Другая Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Поделиться #84 Опубликовано 19 февраля, 2010 Ди-Льга, спасибо за добрые слова ) И удачи Вам с желтолобиком Вы же нам его покажете? Вы пишите, что он маленький, сколько ему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #85 Опубликовано 19 февраля, 2010 Другая, и вам спасибо... Конечно же покажу... Другая Сегодня сказал: Вы пишите, что он маленький, сколько ему?792284[/snapback] Да это я его так... Ласково. Птица взрослая и не ручная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #86 Опубликовано 19 февраля, 2010 Ди-Льга,а берёте в питомнике в Балабаново?Суринамцы очень быстро приручаютя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #87 Опубликовано 19 февраля, 2010 Ди-Льга, ждем вашей темки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #88 Опубликовано 19 февраля, 2010 ira2008, да, там и берем... Больше года у них в очереди на птенчика стояли... Такие там у них амазоны замечательные, ну что то вот все никак не разродятся... Стали уже подумывать о том что возьмем малыша в другом месте ...а тут такой сюрприз: мальчишка наш балабановский остался после формирования пар не удел. Вот мы его к себе и заберем. И будет нам счастье..! натл Сегодня сказал: Суринамцы очень быстро приручаютя.792313[/snapback] Огромное спасибо за такие греющие душу слова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #89 Опубликовано 19 февраля, 2010 Удачи Вам с Вашем птицем!С нетерпением ждём появления Вашей темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Другая Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Поделиться #90 Опубликовано 22 февраля, 2010 вот решила выложить пару фоточек Моргана. Может кто глянет опытным глазом, не мозоли ли у него на лапках? я не пойму.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти