космос 2 Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться #226 Опубликовано 12 декабря, 2010 (изменено) вообще то можно и три раза.смотря какая птица.зебры все равно целый год несутся.при хорошем кормлении можно и три,но не больше.лучше в апреле конечно.света натурального и соответственно витамина Д больше. Изменено 12 декабря, 2010 пользователем космос 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fikuss Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться #227 Опубликовано 13 декабря, 2010 Спасибо за советы! Нам бы хоть до марта продержаться! Я прям со слезами на глазах яйца выбрасываю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabigi Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться #228 Опубликовано 16 декабря, 2010 Здравствуйте всем У меня опять проблема Помните я писала, что у меня самка всего самца выщепала??? Дак вот я её отсадила на две недели, потом обратно в клетку вернула, у них была полная идилия, самец даже почти оброс, вообщем он идёт на поправку, дак эта дама мне уже два яйца в кормушку положила. Мало того что ей ещё пять месяцев, а она уже несётся, дак ведь они брат с сестрой!!!!!!!!!!! Я и так кроме зерна , яблок и моркови тёртой им на неделе ни чего не даю((( только по выходным мешанку, из творога, моркови и сухарей. Яйца вообще убрала, подскажите, что мне делать???? я вообще не планировала их на гнездо садить, хотела чтоб они просто так жили у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fikuss Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться #229 Опубликовано 17 декабря, 2010 Fabigi, листните на страничку 10 от 13 ноября, если Вам не трудно. Там Skvo и Tala давали очень дельные советы по поводу того, как приостановить наших несушек. Возможно девушкам повторяться не хочется. Мне "искуственная" засуха на время помогла, там есть советы по поводу кормежки и восстановлению птиц после затяжной яйцекладки. Желаю удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabigi Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться #230 Опубликовано 18 декабря, 2010 fikuss, Спасибо большое Прошлась по страничкам, буду принимать меры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milya Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #231 Опубликовано 18 мая, 2011 Решила не засорять форум новыми темами, вроде эта мне подходит)Чуть меньше недели назад купила пары амадинов.Самец и самка. Вроде в магазине сказали, что они трехмесячные, но самка как-то сильно крупнее самца. думаю она старше.Сначала все нормально было. Но позавчера я заметила, что у самки около хвоста выдернуты перья. у самца вроде тоже немного перьев не хватает. После наблюдения за ними заметила, что самец постоянно таскает самку за хвост. Часто не пускает ее к кормушке. Хотя висит две кормушки. Я у вас на форуме прочла, что это возможно для гнезда они выдирают перья, но никто из них гнездо из этих перьев строить не пытался. Я не замечала.Вещать гнездо и проверять прекратится ли выдергивание не хочу, т.к. не хочу склонять их к появлению потомства. Что делать? Рассаживать их навсегда? Может ли быть что у самца нетерпимость к самке и уже ничего не сделаешь? Еще у самца по-моему появился зеленый помет. Когда купила все было нормально. Кормлю падованом зерносмесью и падованом фруктовым. так же песок на дне и минеральный камень висит. Позавчера давала огурец, но они его почти не ели. В остальном болезни не замечаю. Самец прыгает, летает. Можно ли давать им банан? И нормально что они у меня время от времени хохлятся? ну так распушат перья и сразу же нормальный вид принимают? и еще вопрос. как часто им надо менять корм? воду меняю каждый день. а вот корм? кормушки глубокие, нельзя насыпать много корма и просто доспытаь как будет заканчиваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #232 Опубликовано 18 мая, 2011 Milya, добрый вечер! Размер не показатель возраста, самка может быть крупнее самца.Каких размеров ваша клетка? Маленькая может провоцировать разборки. Возможно придется рассадить на некоторое время, вообще для таких случаев лучше иметь запасную клетку. Помет если можно на бумажечке сфотографируйте. Корм насыпайте так, чтобы менять раз в 2 дня, тогда вроде и не очень часто и усвинячить его не успеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milya Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться #233 Опубликовано 18 мая, 2011 Milya, добрый вечер! Размер не показатель возраста, самка может быть крупнее самца.Каких размеров ваша клетка? Маленькая может провоцировать разборки. Возможно придется рассадить на некоторое время, вообще для таких случаев лучше иметь запасную клетку. Помет если можно на бумажечке сфотографируйте. Корм насыпайте так, чтобы менять раз в 2 дня, тогда вроде и не очень часто и усвинячить его не успеют. клетка 43 на 25 на 47.запасной нет, но если такое дело то придется купить.я просто не пойму может это нормально?я тут изучила довольна тщательно форум и многие пишут, что у них дерутся птицы. типа дерутся и дерутся и ничего в этом нет. природа у них такая.как мне понять надо рассаживать или нет?просто и клетку второю не хочется покупать зря. помет позже сфотографирую. вроде бы уже ничего зеленого нет 0_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #234 Опубликовано 19 мая, 2011 многие пишут, что у них дерутся птицы. типа дерутся и дерутся и ничего в этом нет. природа у них такая.как мне понять надо рассаживать или нет?просто и клетку второю не хочется покупать зря. помет позже сфотографирую. вроде бы уже ничего зеленого нет 0_о Дерутся они по-разному. Один из моих птенцов-зебриков отклевал собственному папашке фалангу пальца. Я долго не заводила этому буяну самку. Всё-таки завела, она обдирает ему спину ну просто в ноль, что не есть хорошо. Приходится периодически отсаживать. Так что запасную клетку лучше иметь, особенно если планируете птенцов - однозначно ещё одну покупать придётся. И побольше размерами. Мог среагировать на огурец: огурцы слАбят, ими желательно не злоупотреблять (ну и опять же - в магазинных сейчас немало всякой химии... были сообщения, что от листьев салата птицы расстройство ЖКТ получали). Понаблюдайте на всякий случай за помётом. И фото лучше сделать - посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #235 Опубликовано 19 мая, 2011 Milya, клеточка впритык. Запасную покупайте одназначно и еще попробуйте им на стенке несколько веревочек повесить, может на них переключатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milya Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #236 Опубликовано 19 мая, 2011 Спасибо вам большое! немного успокоилась.попробую веревочки повесить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheeta Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #237 Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) Добрый день, у меня 2 вопроса:1. Как приучить зебров к купалке? Временно они живут в вертикальной клетке, купалка наружная, висит внизу. Так они в нее только мусор сбрасывают, ни разу не видела, чтобы плескались(2. Полезны ли для них солнечные ванны? У меня окна выходят на восток, когда тепло и солнечно (но не жарко) выставляю клетку на открытое окно. Самец раскладывается на полке попой к солнцу и щурится.Спасибо заранее) Изменено 9 июня, 2011 пользователем Sheeta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #238 Опубликовано 9 июня, 2011 Sheeta: 1. Просто вешайте постоянно купалку - рано или поздно сообразят купаться.2. Полезны, только обязательно следите чтобы в клетке был затенённый уголок, куда птицы при желании могли бы удалиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meze2000 Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться #239 Опубликовано 10 августа, 2011 а дай пожалуйста аску или скайп чтобы можно было поспрашивать глупые вопросики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться #240 Опубликовано 11 августа, 2011 глупые вопросики можно и тут или в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться #241 Опубликовано 11 августа, 2011 а дай пожалуйста аску или скайп чтобы можно было поспрашивать глупые вопросики! meze2000, а чтобы вопросики не были сильно уж глупыми - можно для начала почитать закреплённые темки - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=220 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диляра Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #242 Опубликовано 1 сентября, 2011 Мой первый первый птенчик,моя гордость Только родители его чуть-чуть по щипали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться #243 Опубликовано 1 сентября, 2011 Диляра, деть один только? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диляра Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться #244 Опубликовано 2 сентября, 2011 Да ,дитё только одно .Было 3 яйца,одно выкинули,одно пустое.Родители очень молодые ,как приехали ,так и решили яйца нести.Решила дать им один раз вывести и теперь пусть отдыхают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диляра Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться #245 Опубликовано 3 ноября, 2011 Не смогла устоять и прикупила ещё мальчишку.А это девочка почти освоилась(то же новичок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться #246 Опубликовано 3 ноября, 2011 Диляра, Пленили тебя зебры, как я погляжу У тебя сейчас уже сколько зебровых пар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диляра Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться #247 Опубликовано 3 ноября, 2011 Да, зебры прикольные А сколько пар -3 и молодняк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #248 Опубликовано 26 декабря, 2011 Пара вопросиков от новичка...Сделала в клетке у детенышей амадин - сетчатый пол ...Проблема грязи решена ...но не вредно ли?И второй ...Попугаев кормлю РИО и ФРИОРИ , а вот для амадин ни чего кроме ВИТАПОЛ ( Польша ) не нашла, что за корм ? Выглядит корм не плохо .Зерно чистое . Состав только в процентном соотношении - зерно , масленичных и 5 % сухариков . то есть перечня зерновой смеси нет .Подскажите -кто что знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #249 Опубликовано 26 декабря, 2011 najan, приветствую.Сетчатый пол от мусора конечно помогает, но я все решётки в клетках поубирала, маниакально опасаясь, что могут повредить себе лапки. Мои по полу шастают часто и с удовольствием, так что я - "против". Есть РИО для экзотов, поспрашивайте в магазинах: может будут возить вместе с попугайским? Кстати - я амадинский РИО смешиваю с попугайским примерно 1 к 3 (потому как просо выбирают с бОльшим удовольствием). По ВИТАПОЛу - не подскажу, не знаю про него к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться #250 Опубликовано 26 декабря, 2011 najan, приветствую. Я вас тоже . РИО для экзотов , да без вопросов ...если бы он был .За подсказку спасибо...Едят хорошо ...ни чего не оставляют ...Зерно чистое , с хорошим запахом ...а РИО купим - вопрос времени , заказ оставлен.С полом буду думать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #251 Опубликовано 28 декабря, 2011 Здравствуйте!У меня тоже теперь есть пара зебровых амадин, из разных магазинов, поэтому не родственники - природный самец и белая самочка, Пуфик и Ватя)) Вопрос - кашку из пшена, риса, пшеницы, ячменя, кукурузной и ячневой сечки, можно давать? И какой ее нужно сварить, чтобы как каша жидкая или более рассыпчатая? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #252 Опубликовано 28 декабря, 2011 Pantera12, приветствую Вас в рядах амадиновладельцев .Кашку давать можно и нужно (только пшено я бы оттуда убрала: пшена они и из корма достаточно получают). Варить рассыпчатой.По рецептам мешанок-кашек можете почитать тут - Мешанка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #253 Опубликовано 28 декабря, 2011 Tala, )) я теперь попугае-амадиновод! Скажите, а если пшено останется, это не критично, просто у меня смесь уже готовая? Выбирать будет очень сложно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться #254 Опубликовано 28 декабря, 2011 Pantera12, нет, не критично - скармливайте на здоровье готовую смесь с пшеном. Я подкармливаю гречкой с рисом, иногда кукурузную сечку туда, морковки (на мелкой тёрке), травки зелёненькой. Уминают с удовольствием полезную гречку. И живыми кормами балую . Это помимо основного рациона и фруктов-овощей, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #255 Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) живыми кормами балую А уточните пожалуйста КАК и КАКИМИ? Скажите , а вас бы не смутила бы форма тела у этой птички? Еще хочу добавить про ВИТАПОЛ , корм ...купили РИО для экзотов , так состав (при визуальной оценке) аналогичный. Изменено 11 января, 2012 пользователем najan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #256 Опубликовано 11 января, 2012 najan, мучной червь, палочники, мур. яйца (в сезон), мини-креветки (очень изредка). Подробно - тут: отсюда http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1194339 и до 119 поста. Скажите , а вас бы не смутила бы форма тела у этой птички? Если не постоянно так хохлится - то не смутило б. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #257 Опубликовано 11 января, 2012 Скажите пожалуйста, а как поют японские амадины? Громче, чем зебры? И, если содержать 1 амадину, то она будет сильно тосковать и кричать громче, чем если бы жили в паре, или, если будет слышать зебровую пару, то все будет ок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться #258 Опубликовано 11 января, 2012 Если не постоянно так хохлится - то не смутило б. Внимательно присмотритесь ...я не спец , но она перенесла травму у заводчика и не имеет 2 пальцев...Мне почему то кажется , что грудная клетка уплощенная , но повторюсь НЕ СПЕЦ!И еще вопрос , а совместное проживание 2 самочек и самца возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться #259 Опубликовано 12 января, 2012 Мне почему то кажется , что грудная клетка уплощенная , но повторюсь НЕ СПЕЦ! Смотря какая была травма... По фото ж не скажешь. Если у птицы нормальное поведение, нормальный помёт, аппетит - то и хорошо. А если часто хохлится, проблемы с пищеварением - то к врачу или темку в "Болезнях".И еще вопрос , а совместное проживание 2 самочек и самца возможно? Это как сами птицы решат и от размеров клетки тоже в какой-то степени будет зависеть. У кого-то и стайкой живут, а у кого-то - пара дерётся. Тут только опытным путём.Скажите пожалуйста, а как поют японские амадины? Громче, чем зебры? И, если содержать 1 амадину, то она будет сильно тосковать и кричать громче, чем если бы жили в паре, или, если будет слышать зебровую пару, то все будет ок? У меня 4 постоянных японских самца - и все поют по-разному и с разной интенсивностью звука. (вот тут вроде обсуждался вопрос - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39976).Японцев лучше держать не по-одиночке (парой разно- или однополой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 12 января, 2012 Поделиться #260 Опубликовано 12 января, 2012 Pantera12, пилик-пилик-пилик-пилик, бип-бип - примерно вот так По громкости примерно одинаковые, что зебры, что япошки. Амадин лучше содержать парой или небольшой стайкой, по-одиночке они себя не оч хорошо чуствуют - это не попугаи, с которыми может общаться человек. najan, чтобы было понятно, что там с грудкой, надо ее сфотографировать сбоку, желательно чтобы перо не пушилось. А вообще если птичке это не мешает, то лучше все оставить как есть, единственное в разведение ее лучше не пускать, вдруг травма сказалась на работе дыхательных путей или др органов - могут быть проблемы во время кладки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться #261 Опубликовано 13 января, 2012 Pantera12, пилик-пилик-пилик-пилик, бип-бип - примерно вот так ...И ещё в конце так: тррррр-тррррр! ))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 13 января, 2012 Поделиться #262 Опубликовано 13 января, 2012 А так видно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться #263 Опубликовано 14 января, 2012 А так видно? Нет. Так я бы обратила внимание на нахохленность и повторила свой вопрос: часто птица так хохлится? И про помёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
najan Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться #264 Опубликовано 14 января, 2012 нахохленность Я бы сказала , что они всегда такие...и скорее не нахохлившиеся , а встрепанные , несколько не аккуратно выглядит само оперение ...Соотносила это к детскому возрасту ( они рождены 2 ноября). И про помёт Его конечно можно сфотографировать , но он не жидкий , не криминальный вообщем...Сама по себе птица активная , охотно садится на руку .Рацион состоит из РИО + ВИТАПОЛ + МИНЕРАЛЬНАЯ СМЕСЬ+ КАШИ (2-3 раза в неделю)...Добавили НУГ , как лакомство...Ну и конечно зелень , чаще листья салата.Добавлю фото , просто поближе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 15 января, 2012 Поделиться #265 Опубликовано 15 января, 2012 najan, для птенца нормально она выглядит, чтобы было видно, что с грудкой, надо снят совсем сбоку и желательно не пушащуюся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_73 Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться #266 Опубликовано 14 мая, 2012 здравствуйте!!!!Подскажите пожалуйста!в кладке было шесть яйца,через две недели вылупился первый птенец,через пару часов самец выкинул его из гнезда!на следующий день вылупился второй,через некоторое время я его нашел в поилке,и всех последующих птенцов он тоже повыкидывал.со вторым выводком произошло тоже самоё!!!!!!!!!!!что делать? можно ли отсадить самца? а то у нас третья кладка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться #267 Опубликовано 14 мая, 2012 Alex_73, а возраст птиц какой? Возможно пара просто не готова или не готов самец. Сейчас в любом случае паре надо отдохнуть - 3 кладки серьезная нагрузка на организм самки, а потом попробовать снова, но не раньше чем через полгода! Возможно - это такая особенность у самца, обычно таких птиц выбраковывают, если случай повторится, пару следует разбить и самца заменить. Напишите подробней размеры клетки, тип гнездовья (открытое гнездо, домик), рацион птиц и где стоит клетка, возможно что-то беспокоит самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_73 Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться #268 Опубликовано 14 мая, 2012 Alex_73, а возраст птиц какой? Возможно пара просто не готова или не готов самец. Сейчас в любом случае паре надо отдохнуть - 3 кладки серьезная нагрузка на организм самки, а потом попробовать снова, но не раньше чем через полгода! Возможно - это такая особенность у самца, обычно таких птиц выбраковывают, если случай повторится, пару следует разбить и самца заменить. Напишите подробней размеры клетки, тип гнездовья (открытое гнездо, домик), рацион птиц и где стоит клетка, возможно что-то беспокоит самца. 40*35*40 гнездо закрытое,до него было открытое,возраст около года,основной рацион смесь зерен для канареек и экзотов, минеральный корм, даю через день яблоко,зелень,морковь,тертое яйцо.Самец изначально был очень пуглив,а девочка наоборот спокойная!во время высиживания самец постоянно гонял самку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться #269 Опубликовано 14 мая, 2012 Alex_73, клетка малова та. Для пары зебриков необходимо чтобы в длину было от 50 см, больше - лучше. Мешанку сейчас не давайте, чтобы не провоцировать самочку на новую кладку, достаточно для разнообразия давать совсем понемногу раз в неделю или даже две. А гнездо в клетке висело? Если да, то совсем мало места остается, тогда не мудрено, что самец птенцов повыкидывал, у них вообще закидоны на территорию, как бы самку долбать не начал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_73 Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться #270 Опубликовано 14 мая, 2012 Alex_73, клетка малова та. Для пары зебриков необходимо чтобы в длину было от 50 см, больше - лучше. Мешанку сейчас не давайте, чтобы не провоцировать самочку на новую кладку, достаточно для разнообразия давать совсем понемногу раз в неделю или даже две. А гнездо в клетке висело? Если да, то совсем мало места остается, тогда не мудрено, что самец птенцов повыкидывал, у них вообще закидоны на территорию, как бы самку долбать не начал. гнездо покупал отдельно!!!!я тоже об этом подумал!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти