andrewsha Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 12 октября, 2009 6 октября, в районе метро Бабушкинская, улетел вОрон, птенец этого годадумаю, случайно. во время сильного ветра, по недогляду, сперва распахнуло створку застекления, а потом, видимо, она его на улицу и выкинулавроде потом пару раз ворона видели, но это предположительно. по крайней мере, улетел живым. по близости найден не был.убедительная просьба, если у кого есть какая инфа, сообщить по телефону (495) 9914470 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tnadin Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 21 октября, 2009 объявления вешайте! мне очень помогло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewsha Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 октября, 2009 объявления вешайте! мне очень помогло! вешалинам даже звонили, но пока безрезультатното ворону оказывалось видели, то, видимо, грачапока ищемтакие дела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewsha Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 декабря, 2009 Сегодня позвонили, говорят, видели похожего вОрона, вроде ручного, в Сокольниках на кинологической площадке, причём не однажды. Правда, женщина, которая позвонила, сказала, что сейчас его там нет.Если кто бывает в Сокольниках, гуляет там с животными - пожалуйста, обратите внимание. Если что увидите - сообщите.На всякий случай повторяю мой телефон - 991 4470.Андрей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 20 декабря, 2009 andrewsha, а сами туда не ездили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewsha Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 декабря, 2009 andrewsha, а сами туда не ездили? собирался, пока не получилосьно стараюсь держать руку на пульсе сегодня на площадке ворона не видели, если появится - мне сообщата ходить по всем сокольникам - бессмысленно дело в том, что птиц вполне лётный, просто вёл себя нетипично для дикого, сидел поблизости, на нижних веткаххотя, ждаже если это и улетевший у меня птиц, но адаптировавшийся к воле, я не уверен, что его стоит изловить. точнее даже, если у него всё нормально, уверен, что не стоитузнать бы только, что это так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 21 декабря, 2009 (изменено) а ходить по всем сокольникам - бессмысленно Это Вы с чего решили? Изменено 23 декабря, 2009 пользователем Ника РА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewsha Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 21 декабря, 2009 (изменено) Это Вы с чего решили? Вы себе представляете площадь Сокольников и прилегающего Лосиного острова? Изменено 23 декабря, 2009 пользователем Ника РА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 21 декабря, 2009 (изменено) Вы себе представляете площадь Сокольников и прилегающего Лосиного острова? Представляю.Я своего улетевшего ворона искала и нашла в Переделкино. А улетел он в лесной зоне пригорода Переделкино. Ехать мне до туда 2 часа минимум в один конец. Ворона искала неделю без перерывов. Поэтому проблемы доехать до Лосиного и поискать птицу не вижу. Изменено 23 декабря, 2009 пользователем Ника РА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewsha Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 декабря, 2009 Представляю.Я своего улетевшего ворона искала и нашла в Переделкино. А улетел он в лесной зоне пригорода Переделкино. Ехать мне до туда 2 часа минимум в один конец. Ворона искала неделю без перерывов. Поэтому проблемы доехать до Лосиного и поискать птицу не вижу. мы подольше искалиа теперь, извините, мало ли кто где вОрона увидит, да ещё и лётногоуж сколько раз было - подъедешь, а там грач, или вообще ворОна, народу всё едино в основном а найти вОрона в Лосином острове - проще иголку в стоге сенаесли, конечно, она там естьда и не походишь сейчас по лесу особо, зима как-никака там где птица видели, если он ещё появится, я об этом, надеюсь, узнаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) Видел 27 апреля в 11-30 ворона в 150 м к западу от станции метро Тимирязевская. У ворона обтрёпан хвост примерно наполовину длины, возможно первогодок. Опутенок и других отличительных черт я не заметил. Сидел вначале, как я его заметил, низко, метров 10, на дереве во дворе между пятиэтажками. Уже был "опекаем" серой вороной. Потом взлетел на крышу пятиэтажки, посидел там, слетелось ещё две серых. Затем улетел в сторону парка, сопровождаемый почётным экскортом из серых ворон. На мой взгляд, летел тяжеловато, либо не спешил. Изменено 27 апреля, 2010 пользователем Denis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewsha Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 апреля, 2010 Видел 27 апреля в 11-30 ворона в 150 м к западу от станции метро Тимирязевская. У ворона обтрёпан хвост примерно наполовину длины, возможно первогодок. Опутенок и других отличительных черт я не заметил. Сидел вначале, как я его заметил, низко, метров 10, на дереве во дворе между пятиэтажками. Уже был "опекаем" серой вороной. Потом взлетел на крышу пятиэтажки, посидел там, слетелось ещё две серых. Затем улетел в сторону парка, сопровождаемый почётным экскортом из серых ворон. На мой взгляд, летел тяжеловато, либо не спешил. спасибо за информацию. пожалуйста, если увидите еще, напишите сюда или в личку, или по телефону, он дан в первых постах.мы попробуем подъехать на тимирязевскую, но, сами понимаете, шансов его найти почти никаких, если не знать более точно, где он тусуется. так что будем очень благодарны за информацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glotsky Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 16 июня, 2010 (изменено) Всем добрый вечер!Сегодня ко мне прибился ручной вОрон. После упорных поисков в интернете владельцев и нескольких созвонов (в т.ч. с Питером) вышел на топикстартера ака Andrewsha. Короче, птиц у них. Ждём развязки (их это ворон или нет, сегодня не разобрались) завтра. Если не их, не смогут найти настоящих хозяев и птиц будет в тягость, готов забрать оного под своё крыло Жду отчёта о завтрашнем дне! ПСВидать идёт дело к тому, что вольюсь в ваши пернатые ряды. Уж больно птиц увлекательный. Изменено 16 июня, 2010 пользователем Glotsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 17 июня, 2010 Glotsky, прежде чем принимать окончательное решение, советую почитать эту тему про увлекательного птица http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10730 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glotsky Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 17 июня, 2010 Glotsky, прежде чем принимать окончательное решение, советую почитать эту тему про увлекательного птица http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10730 Много ругани, посему прочитал по диагонали. Основа - понятна. В моём случае: не гот, состоявшийся человек, охотник, живу за городом в частном секторе (возможность организовать вольер), упёртый характер, привычка поступать только обдуманно. Пока что - поживём, почитаем, посмотрим, подумаем... Спасибо за предупреждение и ссылку. Весьма познавательно. ПСАндрей, как там птиц?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewsha Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) Много ругани, посему прочитал по диагонали. Основа - понятна. В моём случае: не гот, состоявшийся человек, охотник, живу за городом в частном секторе (возможность организовать вольер), упёртый характер, привычка поступать только обдуманно. Пока что - поживём, почитаем, посмотрим, подумаем... Спасибо за предупреждение и ссылку. Весьма познавательно. ПСАндрей, как там птиц?? да вроде ничего, аппетит хороший при свете - птен этого года, как отбился от своих и попал к Вам - тайна, покрытая мраком Евгений, из всего, что Вам тут говорили и прочее, есть только одно обстоятельство, почему Вам сейчас не стоит заводить вОрона, я Вам уже говорил - дети (ну и, частично, собачка)вернитесь к этой мысли лет через несколькохотя, конечно, решать Вам Изменено 17 июня, 2010 пользователем andrewsha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glotsky Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 17 июня, 2010 Но ведь это ручная птица! Не мог он так вот запросто, прямо из гнезда, сам подойти ко мне и сесть на руку, ходить за мной по участку, кружить над домом и возвращаться от соседей на моё крыльцо. Детей с собакиным и птицу можно просто развести в пространстве. В конце концов, могу птицину отдать заброшенную летнюю кухню целиком. Закрытое строение и выгул только со мной. Меня больше беспокоют перспективы зимовки в неотапливаемом помещении. Да и мы сами ещё не знаем, сколько нам здесь жить. Как птиц с вашими питомцами, не конфликтует ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewsha Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 17 июня, 2010 Но ведь это ручная птица! Не мог он так вот запросто, прямо из гнезда, сам подойти ко мне и сесть на руку, ходить за мной по участку, кружить над домом и возвращаться от соседей на моё крыльцо. Детей с собакиным и птицу можно просто развести в пространстве. В конце концов, могу птицину отдать заброшенную летнюю кухню целиком. Закрытое строение и выгул только со мной. Меня больше беспокоют перспективы зимовки в неотапливаемом помещении. Да и мы сами ещё не знаем, сколько нам здесь жить. Как птиц с вашими питомцами, не конфликтует ещё? где он приручился - тоже тайна, хотя, может, и откроетсяможно было б дать объявутолько опасно - под шумок, под видом хозяев заберут - и на птичку, тыщ 5-10 сторгуютс моими питомцами пока следим, с вОроном так, присматриваются, ворОн пока изолируема кошки у меня привычные, им враном больше, враном меньше - пофиг всё же, мне кажется, и я бы Вам очень советовал повременить с вОроном, пока Ваши дети немного не подрастуттем более, что жилищный вопрос недорешёнхотя, безусловно, решать Вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewsha Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 17 июня, 2010 ну и, что ручной, по моему опыту, птенцы вранов приручаются почти мгновенновозможно, просто как-то от своих отбился, а к Вам прибился в поисках кормаа дальше приручился моментом кстати, зря Вы ему печенье давали, всё вышло, пока ехалиу него помёт очень сильно пахнул, может/ где на помойке чего сожрал но сегодня уже почти без запаха, слава Богу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glotsky Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) Печеньем его приманивал. А пока туда-сюда, он почти пачку "юбилейного" стрескал. Да и чем его кормить, прочитал только много позже. Но и собачья каша с мясом ему по душе пришлась. Правда, собака пыталась протестовать... В "приручение с первого взгляда" как-то не верится. Всёж за пару минут произошло! По поводу объявлений с вами полностью согласен. Из этих же соображений и не стал распечатывать/расклеивать. Кстати и вам отдал, только убедившись, что дела имею с фанатом, а не барыгой С приобретением своего птицина точно не стану заморачиваться, пока не утвердимся здесь, либо как-то иначе не разрешим жил. пробл. Исключение, если опять меня "найдёт" питомец... Андрей, с вас периодические отчёты. Желательно с фотками. Хорошо? Изменено 17 июня, 2010 пользователем Glotsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewsha Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 17 июня, 2010 Печеньем его приманивал. А пока туда-сюда, он почти пачку "юбилейного" стрескал. Да и чем его кормить, прочитал только много позже. Но и собачья каша с мясом ему по душе пришлась. Правда, собака пыталась протестовать... В "приручение с первого взгляда" как-то не верится. Всёж за пару минут произошло! По поводу объявлений с вами полностью согласен. Из этих же соображений и не стал распечатывать/расклеивать. Кстати и вам отдал, только убедившись, что дела имею с фанатом, а не барыгой С приобретением своего птицина точно не стану заморачиваться, пока не утвердимся здесь, либо как-то иначе не разрешим жил. пробл. Исключение, если опять меня "найдёт" питомец... Андрей, с вас периодические отчёты. Желательно с фотками. Хорошо? можете даже в гости заехать, я, видимо, вскоре переберусь на дачу, и надолго. это недалеко от Лобниправда, мы еще не решились, оставим или будем пристраивать. таки уже ворон и 2 ворОны у нас. хотя птиц, безусловно, замечательный. скорее всего, жена его никуда не отдаст что касаемо истории его приручения - кто знает, как складывалась его жизнь до вчерашнего дня. я просто выдвинул гипотезу. а то, что он не улетал - он птенец, Вы его покормили, чего ему улетать? кто кормит, тот папа с мамойможет, орнитологи местные смогут что-то сказать более реального Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glotsky Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 17 июня, 2010 (изменено) Нагло воспользуюсь приглашением! С удовольствием навещу птеродактиля в новой семье. Заодно покажете-расскажете, как с ними управляются в быту. ПСВчерашние фотки:http://photofile.ru/users/motormaniak/3833...all/?mode=large Изменено 17 июня, 2010 пользователем Glotsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти