Перейти к содержанию

Нужны советы

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте ! Вчера мне принесли сову-НЕЯСЫТЬ. Содержу только ушастых сов,а тут принесли , сбитую машыной неясыть. Подскажите пожалусто какие особенности кормления и содержания присущи для этой породы. Заранее спасибо!

Изменено пользователем stas1995

stas1995, А какую неясыть? Обыкновенную серую? или длиннохвостую?
В принципе, разницы никакой нет - сова - она и есть сова :). Может быть, ест чуток побольше.
И вместе с ушастыми их держать не очень рекомендуется - ушастые мельче, но более агрессивны. То есть кто-нибудь (или ушастик или неясыть - особенно обыкновенная серая, длиннохвостка конечно вряд ли) может при таком "соседстве" пострадать.

Цитата
ушастые мельче, но более агрессивны.
Я нашёл статью, в которой было написано, что неясыти самые агрессивные совы. Моя уже два раза на меня бросалась.
  Цитата
если сова сбита машиной, то могут быть травмы.
Травм не обнаружил. Возможно просто её оглушило ударом от машины.Сова чувствует себя хорошё. Но с питанием проблемы. Не хочет сама брать еду. Оставлял на ночь мыш, на утро проверил, как я положил, так она и лежала. Приходится силой кормить. Если хотите могу выложить фото совы. Изменено пользователем stas1995

stas1995, если сова хорошо себя чувствует, то почему бы ее не выпустить?
Зачем Вам взрослая и дикая? Весной будет полно птенцов на пристройство...
К тому же неясыть может пообедать как-нибудь ушастиками...

stas1995 сказал:

Не хочет сама брать еду

698636[/snapback]

Такое поведение часто наблюдается именно у неясытей. Они часто отказываются от еды.
Насчет того, что если сова нормально себя чувствует, то лучше ее отпустить - согласна с Ника РА. Зачем держать в неволе здоровую птицу?

я, конечно, менее опытный человек в совах и птицах вообще, но вот других животных держу давно. Травмы могут не проявиться сразу, тем более, если животное дикое и не дает себя в полной мере осмотреть. Часто бывают случаи постравматического шока, и сбитое, например, машиной животное встает, идет и даже не хромает ни на какую конечность.. однако через пару дней находят этого зверя мертвым от полученных травм.
к чему, собственно: мне кажется, что есть смысл подержать птицу с неделю, убедится, что с ней действительно все в порядке и потом выпустить. Могу ошибаться, описанные случаи наблюдались у млеков, насчет птиц не уверена, что могут быть такие или аналогичные последствия столкновения с машиной.

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.