Unmean Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) Всем привет! Не перемещайте, пожалуйста, мою тему в другой раздел, а посоветуйте Очень нужен именно совет неразлучниководов, а не всех владельцев птиц. Я стою перед выбором клетки на двоих птичек. Полностью изучила сайты клетки.ру и petmarket.ru и не увидела там ничего подходящего... для меня основные критерии: размер (чтобы было комфортно двум пташкам), отсутствие внешних кормушек (не хочу потом мучаться и придумывать, чем закрыть дырки, лучше, чтобы сразу все было как надо ) и покрытие прутьев - не краска, не оцинковка. Лучше хром или позолоченная.На сайтах либо оцинковка, либо крашеные, либо с кормушками... уже не знаю, что и делать, чем жертвовать...У вас какие клетки? Может быть, у кого-то из вас именно такая, которая подходит под описание моей "идеальной" клетки Или, может, зря я заморачиваюсь насчет оцинковки и кормушек... Просто начитавшись различных тем на форуме, пришла к выводу, что лучше перестраховаться.Посоветуйте, пожалуйста! Очень жду ваших советов!!! Изменено 13 октября, 2009 пользователем Unmean Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 13 октября, 2009 Unmean, с кормушками обычно проблем нет, в одной моей клетке IMAC, кормушка снимается а крышечка от кормушки защелкивается на нижней чсти отверстия для кормушки. так что получается что=то вроде иллюминатора. В клетке Fop, почти тот же принцип, только на пружинке крышечка прижимается к клетке. Такие кормушки продаются и отдельно, и у меня такая крышечка от кормушки подошла и к другой маленькой, наверное китайской клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unmean Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 октября, 2009 Alika-bird, спасибо за Ваш ответ и за фотографии спасибо вдвойне!Но меня настораживают эти кормушки, защелки и т.п. потому как неразлучники грызут все, как-то ухитряются у некоторых даже клетки открывать, а уж замок кормушки, мне кажется, отщелкнуть большого труда для него не составит... мне кажется, пока они маленькие, еще не так... а когда год пройдет, освоится в полной мере в своем доме, и тогда держись... и что тогда?.. не хочется клетку через год менять, и что-то придумывать изощренное, и доказывать, что я хитрее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) Мда... может быть... Может кто-то из опытных заводчиков выскажется? Сгрызают ли они эти заглушки для дырок, и какие клетки используете? Действительно врядли можно найти хром или золото и без дырок от кармушек). У меня правда китайская , там задвижки. можно на карабин закрыть, и она как раз позолоченая. Но в качестве, честно говоря, не уверена, потому что клетка наверное китайская. И дверка только одна. Изменено 13 октября, 2009 пользователем Alika-bird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 13 октября, 2009 Кормушки у особо активных заклеивайте скотчем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 14 октября, 2009 Если есть дырка, то попугаи будут туда стремиться. Будут грызть или нет индивидуально. У меня самец, не грызет. Но думаю, что на примере самки грызть у вас будут оба очень активно. У меня на ферпластовской клетке есть 2 несбрасываемые кормушки. В одной у меня деревянные щепки, в другой остатки сепии, минерального камня, уголь, песок, молотые ракушки. Эти кормушки я периодически чищу вместе с клеткой. Есть простейшие навесные кормушки с крючками. Там вода и корм. Мой их не сбрасывает. Они мне нравятся тем, что легко снимать, не надо между прутьев ковыряться, и у них широкий кант - не режут лапы. Еще есть подвесной фруктодержатель. Касательно размеров. У моего одного клетка 60х35х40 (д ш в), я бы не отказался поставить побольше, в будущем так и сделаю. Крыша только плоская - на ней лежит светильник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 14 октября, 2009 а у моих неразлучников любимая забава скинуть полную корма кормушку-только что повешенную и высыпать всю еду на пол а потом собирать с пола- ну ничего не могу с ними сделать- скидывают кормушки и все. пересадила их в сирийские клетки-там кормушка внешняя но с зажимом-не скинуть так они стали их грызть- кусочки отламывают от кормушки.что делать не знаю-железные и сваркой приварить к решетке намертво-только и осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 14 октября, 2009 Есть такие белые ферпластовские кормушки, узенькие и мелкие, целиком с крючками отлиты, если их правильно поставить (а я до этого их не так вешала), они очень плотно заходят между прутьями в Ферпласт и ФОП, и птицы их не скидывают. Наверное все аналогичные кормушки сделаны с учетом расстояния между прутьями. А еще не скидывают цилиндрические желтые, но от них прутья гнутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 14 октября, 2009 у моей клетки Ferplast Sonia родные кормушки из толстого пластика 6-5 мм, неразлучники при всем желании не справятся тоже снаружи вставляются в дырки и зажимаются скобами большой минус - отсутствие выдвижного поддона, я заказывал по инету и не заметил, пришлось делать самопальный Может быть у них есть нормальные модели сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taranta Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 14 октября, 2009 Я пользуюсь сирийскими клетками "Элио" и очень ими довольна. В них у меня неразлучники живут парами. Размеры д66хш39хв57. Дырки от кормушек закрываются решетками на пружинах. Пользуюсь штатными кормушками - твердый прозрачный пластик. Они продаются и отдельно. Так что, в крайнем случае, можно заменить. Но они не сильно поддаются клюву. Есть и золото, и хром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) У моего Пикса вот такая клетка - Nina от InterZOO:только у нас оцинковка, вроде нормальное покрытие, не облазит пока. Это самая лучшая клетка, какую можно было купить в нашем городе (хотя все равно везли под заказ)Вот так выглядит "вживую":Думаю даже двум птичкам в ней будет просторно. Иногда жалею, что она большая в высоту, а не в ширину - всякие "висюльки"-игрушки уже некуда вешать Двери поначалу еще на карабин закрывали, но Пикс воспитанный попугай и на волю не рвется, поэтому пока перестали... Изменено 14 октября, 2009 пользователем soronoka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unmean Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 октября, 2009 Всем большое-большое спасибо за ответы! А я нашла то, что я и хотела! Вот такая клетка: http://www.zooinfo.ru/pictures/tovar/671.jpg. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 15 октября, 2009 Unmean, а уже купили? Там , по моему расстояние между прутьями большевато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ромарио Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 15 октября, 2009 У моего Пикса вот такая клетка - Nina от InterZOO:только у нас оцинковка, вроде нормальное покрытие, не облазит пока. Это самая лучшая клетка, какую можно было купить в нашем городе (хотя все равно везли под заказ)Вот так выглядит "вживую":Думаю даже двум птичкам в ней будет просторно. Иногда жалею, что она большая в высоту, а не в ширину - всякие "висюльки"-игрушки уже некуда вешать Двери поначалу еще на карабин закрывали, но Пикс воспитанный попугай и на волю не рвется, поэтому пока перестали... Вот и у моих такая же клетка и им в ней очень удобно и комфортно но у нас еще по бокам еще по одной дверке и удобно вешать и купалку и гнездо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 15 октября, 2009 (изменено) http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=48114 в последнем сообщение сидят. Изменено 15 октября, 2009 пользователем Ladybird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unmean Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 15 октября, 2009 Alika-bird, нет, еще не купила... А откуда у Вас такие сведения? Вы точно знаете?Может, кто-нибудь еще знает про расстояние между прутьями в этой клетке?..П.С. Ну вот, теперь я в полном замешательстве... неужели единственная понравившаяся мне не подходит?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 15 октября, 2009 (изменено) Живьем не видела. Но судя по фото, там во-первых довольно большие попики сидят, во-вторых, опять же по фото, мне кажется что большое расстояние....А что за клетка? Как называется? Вот нашла... FERPLAST клетка для австралийских и длиннохвостых попугаев 59*32,5*81см (золото) Изменено 15 октября, 2009 пользователем Alika-bird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unmean Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) хм... ну кореллы тоже средние попугаи...сейчас через поисковик просмотрела множество сайтов... на большинстве написано, что расстояние для волнистых и средних должно быть не более 2 см. В основном пишут, что для средних от 1,5 до 2 см...на форуме пишут, что до 1,5 см... а если это 1,8?.. ну может, 3 мм особой роли не сыграют?.... Я, кстати, не нашла информацию по расстоянию между прутьями этой клетки вообще нигде...ну а если так подумать, то внешние кормушки не менее опасны. также есть случаи, когда попугаи погибали, застревая в них головой... а случаи гибели от того, что голова между прутьев застревала есть?..все, я не знаю, что делать... Эта клетка мне очень нравится! Самое главное, что в ней нет опасных кормушек, она не оцинкованная и не крашеная и большая по размеру, т.е. 2 птицам там будет просторно... но я даже не задумалась об этом злосчастном расстоянии между прутьями... это единственная клетка, которая удовлетворяла всем моим критериям.... что делать?..... Изменено 16 октября, 2009 пользователем Unmean Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 16 октября, 2009 На вкус и цвет... Пары неразлучников в такой клетке просто видно не будет. Зачем это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 16 октября, 2009 2 см абсолютно нормально, у меня столько золото - на любителя округлая крыша, имхо плохо а вообще клетка совсем небольшая... только в высоту побольше моей из-за купола, так что двое помесятятся но не видно, есть ли там сбоку дверца для внешнего домика? если нет, то значит гнездо надо будет устраивать внутри, а значит у них вообще будет тесно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unmean Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 16 октября, 2009 Штурман, у вас голову неразлучник не просовывает между прутьев? Мне кажется, по размеру она вполне подходящая для двоих. Есть клетки для средних птиц значительно меньше. Насчет крыши - главное, что клетка не круглая, а небольшое закругление вверху, думаю, непринципиально. А насчет позолоты: не хочу брать оцинковку или крашеную. Хромированных у Ferplast и Fop практически нет. Поэтому остановилась на этом варианте.Меня больше волнуют вопросы безопасности, чем дизайна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) Вам бы по магазинам походить и на Птичий рынок съездить. Хорошо бы живьем клетки посмотреть, пощупать. Так сразу понятно будет. Когда я выбирала клетку , глаз на одну положила, а продавщица в Бетховене, сама мое внимание обратила на расстояние между прутьями, и сказала что у них был случай с волнистым, застрявшим между прутьями. А у неразлучников голова-то не сильно больше волнистого, зато энергии и напора больше в разы.... Я не стала рисковать. Может от птицы еще зависит, но вот например одна моя девочка когда просится, очень любит пытаться протиснуть голову... Кормушки я тоже поснимала внешние. Заглушки пока не грызут. Посмотрим что дальше будет. Изменено 16 октября, 2009 пользователем Alika-bird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 16 октября, 2009 Unmean, Я абсолютно уверена, что производители мировой известности не будут делать клетки из опасных материалов. У всех клеток свои плюсы и минусы, подбирайте на ваш вкус, но всегда смотрите живьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 16 октября, 2009 Штурман, у вас голову неразлучник не просовывает между прутьев? нос просовывает, голова не помещается, хотя он у меня мелкий у меня крыша плоская в первую очередь из-за лампы, считаю, что света должно быть достаточно, и подсветку в наших широтах делать обязательно надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unmean Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Поделиться #25 Опубликовано 16 октября, 2009 Alika-bird, простите, а где Вы нашли информацию о расстоянии между прутьями? если можно ссылочку...Я позвонила в магазин и, дабы перестраховаться, попросила, чтобы она измерила. Она сказала, что ровно 1,5 см.Если 1,5 см, то для неразлучника это в принципе нормально... Думаю, съезжу в воскресенье к ним, посмотрю, измерю еще раз.. Но вообще-то, конечно, я к этой клетке склоняюсь... Вот у Штурмана живет попик в такой, и все хорошо. Я, конечно, понимаю, что у всех птицы разные, тем более все неразлучки любопытные.. Но почему-то я думаю, что не совсем он у меня дурак, чтобы такое делать... Хотя мы их все равно не поймем никогда, их действия и поступки...В общем я все еще в раздумьях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 16 октября, 2009 Unmean, это не информация , а предположение, судя по фото. Я сегодня была в Бетховене, на м. ул. 1905г. , там стоит Грета. Судя опять же по фоткам, мне кажется, что у нее такое же расстояние. Мне оно показалось большеватым... Ну я не отговариваю)))), просто мне так кажется)))) Но в любом случае, смотрите вживую на клетку, а там уже решайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unmean Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Поделиться #27 Опубликовано 16 октября, 2009 Unmean, это не информация , а предположение, судя по фото. 700382[/snapback] ааа, я думала, Вы нашли где-то) конечно, буду смотреть живьем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 16 октября, 2009 Unmean, удачи тебе в поисках...домика для попика ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unmean Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Поделиться #29 Опубликовано 16 октября, 2009 НАИЛЯ, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 16 октября, 2009 Unmean, да что ты....это такой момент волнительный, когда своим клетку искала, а потом как ждала !Потом еще сколько размещала все там с расчетами ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) вы выставили фото ГРЕТТЫ и БЕТЫ -это очень огромные клетки- у меня в таких молодняк карел живет штук по 6-8 и им всем там места-хоть летай- а пару неразлучников вы там будете искать.И кармушки там большие- у моей знакомой такая клетка использовалась как вольер для 3 пар неразлучников-что бы не выпускать гулять.они там летают.так самка гнездо построила в кормушке.У меня из такой кормушки 4-5 карелок одновременно едят и всем места хватает.А размер кареллы раза в 3 больше чем неразлучника.Размер между прутьями 2см. когда вынимаешь кормушку- остается открытая дырка-размером с дверку на небольшой клетке 10 на 7см- так что воду пойти налить не получится-все тут же улетят.молодые карелы и то умудряются вылезать,а уж для неразлучников вообще стрит будет.Эта клетка для ожереловых и тому подобных по размеру,но не для неразлучников. Изменено 18 октября, 2009 пользователем fancystyle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unmean Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Поделиться #32 Опубликовано 18 октября, 2009 fancystyle, это фото клетки Gemma. Там нет внешинх кормушек и тех, которые держатся на зажимах. Клетка цельная, без дырок, как я и хотела, кормушки и поилки внутренние.Я ее купила И очень довольна на самом деле! Клетка действительно большая, особенно по сравнению с той, что была у меня. раза в 3 больше. Но у меня была совсем небольшая, я бы сказала маленькая. Мне кажется, что Арчи там здорово! Он уже пообвыкся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 18 октября, 2009 Unmean, фото в студию !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unmean Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Поделиться #34 Опубликовано 18 октября, 2009 НАИЛЯ, в моей темке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 18 октября, 2009 Unmean, НАИЛЯ, в моей темке 701748[/snapback] спасибо за наводку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти