bimiri Опубликовано 2 мая, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 2 мая, 2005 (изменено) Новый страдалец. Молуккский какаду. Глаза совсем чёрные (рядом сидел красноглазый малый желтохохлый), так что, возможно, мальчик, но не точно. Возраст не знаю.Бывшие хозяева собирались его усыпить, но я решила взять себе, так что просто отдали бесплатно. Страшная история: долго издевались, били тяжёлыми предметами, отдавали играть собаке, подрезали крылья вместе с костями - раны старые, но не зажившие.Результат: птица живёт голой уже полгода, изуродованный клюв, непомерно длинные когти, воспаление лёгких, носик как склеен - дырочки сведены вместе и не пропускают воздух, дышит клювом, страшно напуган людьми, почти дикий, дрожит, скулит как собака.Плюсы: не истощён, сразу стал есть все предложенные фрукты/овощи, если с ним тихо поговорить пару минут, даётся даже себя гладить и чесать. Минусы: чуть не так рукой поведёшь, начинается истерика, с трудом ест корм, т.к. нижняя часть клюва слишком сильно и неравномерно отросла, в руки не даётся совсем, прогнозы на счёт перьев неутешительные - раз он привык ощипываться и делал это так долго, то возможно (врач: на 30-40%) перья уже не отрастут.Взяли его позавчера вечером, вчера днём отвезли к врачу. Честно сказать, думала, что у него PBFD (из-за состояния перьев и клюва), но, к счастью, врач сказал, что это не вирус. Пока ловили, страшно кричал, бился, из ран на крыльях сильно пошла кровь. У врача избил все крылья об весы - теперь они все сплошняком бордовые от синяков. Сделали уколы от паразитов. При осмотре обнаружилось 3 образования в горле (врач назвал это полипами, но я не уверена в значении этого слова на корейском). Вообщем, какие-то наросты. Из-за них ему ещё что-то вкололи и дали обезболивающее (из-за ран на крыльях). Врач сказал, что пока я не смогу что-то конкретно сделать, птица просто не дастся мне в руки. Сказал, что состояние не хорошее, но стабильное и что главное сейчас - его психика. То есть, надо с ним постепенно налаживать контакт, показать ему, что теперь его не будут обижать, а будут любить.Вот. Я в большом-большом шоке. У меня и Гиня - эклектус - ещё не поправился до конца, а тут новый пациент, да ещё какой. Но не могла я пройти мимо, чтобы его, такого обиженного жизнью, в конце концов просто убили. А я давно хотела какаду. Конечно, не сейчас. Но раз уж так сложилось, сделаю всё, что в моих силах. Помогите, пожалуйста, советами. С такой серьёзной птицей я не сталкивалась никогда. Тем более, с такой изувеченной и физически и психически. Да, я уже не в общежитии, так что птицы теперь живут на "законных птичьих правах". И ещё, новичка по-русски, назвала Хоня. Изменено 2 мая, 2005 пользователем bimiri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dianna Опубликовано 2 мая, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 2 мая, 2005 bimiri, это оффтоп, заранее прошу прощения за это... нельзя ли привлечь по закону тех ублюдков за такие издевательства над птицей? Это в Сеуле происходило? Я теперь спать спокойно не смогу, после того, что прочитала... Таких выродков надо "воспитывать" их же методами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena Опубликовано 2 мая, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 2 мая, 2005 Молодец, что спасли птицу. Берегите от стрессов. Перед Хоней не делайте резких движений. ( размахивание рук и т.д. ).Не старайтесь насильно брать в руки.Давайте хороший корм, не перекармливайте жирным (орехи). Смотрите какой корм птице удобно есть. Выложите на форуме фотографии проблемных мест, чтобы специалисты смогли подсказать вам.Какие есть вопросы, даже пустяковые пишите , спрашивайте, мы все рады Вам ответить. Очень рады за Вашу птицу, что она к вам попала. О "бывших таких хозяевах" даже говорить не хочется.Держите нас в курсе о состоянии бедной птичке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аннушка Опубликовано 3 мая, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 3 мая, 2005 bimiri, Не устаю Вами восхищаться. Слава богу, что птица попала к Вам. Я думаю, с Вашим терпением все будет в конечном итоге хорошо. Почитайте форум про какаду, там много ссылок на то, как воспитывать, как приручать. Мне кажется, какду очень чувствуют, когда их любят, он у Вас быстро приучится. А внешний вид птицы...вообще ужас просто. Держите нас в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elise Опубликовано 3 мая, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 3 мая, 2005 Бедная птица. Честно говоря, думала, что такого не бывает.Вика, молодец. Честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastasi Опубликовано 3 мая, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 3 мая, 2005 bimiri, бедный птиц.....просто ужас, желаю ему от всей души чтоб он поправился, ведь сейчас он в надежных руках. ПРосто в голове не укладывается как можно так извести птицу....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucas Опубликовано 3 мая, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 3 мая, 2005 Bimiri привет,Я тоже так купил двух жако у одного торговца на улице (это было в Гвинеи), - мне их просто жалко стало. У них были подрезаны крылья так, что некоторые перья уже не отрастают. Первое время (2-3 недели) мы им на всякий случай создавали такие условия, как в природе: поставили клетку подальше в сад, старались не особо собой беспокоить своим близким присутствием, устраивали легкий тропический дождик из шланга (это их успакаивает). Мне кажется, можно дать ему максимально почувствовать его безопасность: что у него есть своя зона, что есть места, где его никто не достанет и т.д. Но так, чтобы он мог прийти, если хочет общаться. Не знаю, поможет ли Вам это... Перья лучше отрастают, когда влажно и когда солнце (включается механизм защиты птицы). Bimiri, если реабилитация удастся, - это супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробейка Опубликовано 3 мая, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 3 мая, 2005 (изменено) bimiri, спасибо, что есть такие люди, как Вы! Изменено 3 мая, 2005 пользователем Воробейка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 4 мая, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 4 мая, 2005 Ну никак не могу понять, зачем такие особи заводят птиц. Не любишь - не заводи, но нельзя же так! Какаду красавчики, а на этого птица без слез смотреть невозможно. Как таким озлобленным примитивам вообще приходит мысль завести зверюшку? Ну не понимаю. Психически больные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 4 мая, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 4 мая, 2005 bimiri, обязательно сделайте анализ на PBFD, , до тех пор пока не будет результатов анализа, держите строгий карантин, новый питомец может принести много бед вашим старожилам.клюв лучше подравнивать с помощью шлифовальной дрели (например набор dremel tool) так как если пользоваться кусачками, в данном случае клюв может раскрошиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 4 мая, 2005 Автор Поделиться #11 Опубликовано 4 мая, 2005 (изменено) Dianna, к сожалению, здесь нет специальных законов по охране животных или статьи за издевательство над ними. Знаете, здесь таких птиц и "хозяев" очень много. И с этим ничего невозможно сделать...Alena, Аннушка, Elise, Nastasi, Lucas, Воробейка, loverbirds, очень приятно услышать столько добрых слов. Конечно, буду рассказывать о птице и дальше.Valentin, на прошлом осмотре (первом) врач сказал, что это не PBFD, но я тоже думаю сделать анализ. Буду хоть знать точно. Нам назначили прийти через 10 дней. Лечение тоже назначили, но по прошествии какого-то времени, потому что попугай просто не даётся в руки. Его можно погладить осторожно, но взять почти нереально. Он начинает биться, кусаться и кричать. В прошлый раз ушло около получаса на то, чтобы изловить его. При этом он перемазал своей кровью полкомнаты и изъел мне обе руки. Врач сказал, что в следующий раз даст нам лекарства, которые надо принимать внутрь и средство для обработки кожи. Раны на крылышках обработали. Сейчас крылышки полностью зелёного цвета от начавших подживать синяков. Птиц с большим удовольствием ест все фрукты, которые я ему даю (а даю я их ему постоянно и разные), так же хорошо ест варёное яйцо (давала 2 раза). Играет в игрушки, проявляет любопытство. Изменено 4 мая, 2005 пользователем bimiri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlusha Опубликовано 4 мая, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 4 мая, 2005 bimiri, Вы молодец!Уверена, что Вам удастся выходить Хоню, и главное, что птиц узнает, что в этой жизни все таки есть любовь и забота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 4 мая, 2005 Автор Поделиться #13 Опубликовано 4 мая, 2005 Karlusha, хотя бы это (любовь и заботу) я ему могу гарантировать. А на счёт остального - будем стараться и надеяться на лучшее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hruha Опубликовано 4 мая, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 4 мая, 2005 Полностью согласна с Аннушка,bimiri, Вы замечательный человек, желаю Вам удачи!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 4 мая, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 4 мая, 2005 bimiri, я тоже хочу выразить Вам свое восхищение Вашим действиям, за такое прежних хозяев не жалко прибить. Надеюсь что Вам удастся установить с какаду контакт и вдохнуть жизнь в этого бедного птица, мы все Вас очень поддерживаем.Жаль не могу помочь советами, какаду у меня никогда не было а сам я никогда не бывал в столь сложных ситуациях, опыта соответствующего нет. Valentin, а Вам доводилось прежде видеть такое?, да за это хозяев минимум в тюрьму сажать надо Я даже не предполагал, что птицу можно довести до такого состояния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 4 мая, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 4 мая, 2005 Артём, что вы имеете в виду?PBFD? с этим заболевание приходится сталкиваться не так уж и редко (спасибо контрабандистам). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Worobyew Опубликовано 6 мая, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 6 мая, 2005 bimiri, Я не стану обрушать все самые ядовитые слова на прежних хозяев, их Бог накажет, в чем я и не сомневаюсь. Я очень хочу морально Вас поддержать, сказать Вам самые хорошие слова! Ведь Вы практически спасли такого чудного попугая! Пусть он облезлый! Не беда. Нужно время, не все так сразу... В какой-то степени он обрастет снова (может где-то перья и потеряются навсегда), но главное то, что он почувствовал Вашу ласку, и хоть ему очень тяжело снова верить людям, он пытается это делать, о чем говорит то, что он дает себя трогать. Потерпите какое-то время, ему нужна адаптация, он перестанет потом и щипаться, он обвыкнется. Главное, чтобы у Вас хватило терпения! А его нужно очень много, ибо какаду в очень стрессовой ситуации. А одном из сайтов были страшные рассказы о том, как мучали какаду, после которых мне просто было ЖУТКО! Но тут я вижу, что наяву ОДИН из таких.. Поэтому молю Бога, чтобы даровал Вам терпения, даже мужества, и чтобы Хоня пришел в себя, и стал Вашим лучшим другом. Я преклоняюсь перед Вашим мужеством взять и выходить существо в таком ужасном состоянии! И очень надеюсь, что Хоня придет в норму, и Вы будете рады такому другу. желаю скорейшего ему выздоровления! И очень надеюсь, что у него нет вирусной болезни или чего-то такого неизлечимого, что все его беды от стрессов и плохого ухода, а значит все еще можно поправить! Удачи вам, мужества! Что касается проблем оставлять его одного: посмотрите - на что он больше всего реагирует в положительном плане: радио, музыка...Может есть смысл на время ухода из квартиры включать что-то, чтобы он слушал. Конечно плохо, что карантина не было у вас, но с другой стороны наличие другого попугая в этой же комнате положительно скажется на Хоне, он не будет уже ощущать себя одиноко. Игрушек больше разных давайте, можно тряпочки (многие какаду обожают с ними играть), но лучше из прочной ткани, которая не мочалится. Можно купмть канаты, что для собак продаются, какаду обожают их мочалить. Обязательно кальций давайте (проконсультруйтесь с врачом, на основе анализов), лучше Сандоз - он быстро усваивается. У Хони начнется рост оперения, значит расход кальция будет больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KYPO4KA Опубликовано 6 мая, 2005 Поделиться #18 Опубликовано 6 мая, 2005 Боже мой, как же можно так издеваться над птицами???? Сердце сжимается от боли за них, когда читаешь все это bimiriВ мыслях поддерживаю вас и желаю вам удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partizanka Опубликовано 8 мая, 2005 Поделиться #19 Опубликовано 8 мая, 2005 Заранее извиняюсь за офф, но корейцы страшные люди и отношение к животным у них своеобразное.Когда мой муж работал в гостинице, то среди корейцев считалось абсолютно нормальным завести щенка, а через год его съесть. В почете были пекинесы. На новый год съели мраморного дога... Но зачем заводить птиц для издевательства остается мне непонятным.... bimiri, Вы молодец! Удачи вам и терпения, переживаю за Хоню и желаю ему быстрейшего востановления и выздоровления! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew Worobyew Опубликовано 8 мая, 2005 Поделиться #20 Опубликовано 8 мая, 2005 Partizanka, какой кошмар! Никогда не был в тех краях, и не слышал о таком. Съесть домашнее животное, которое привыкло, которое доверяет.. Которое беззащитно... Выше моего сознания... Не могу даже понять - какие мотивы могут быть у таких людей... А детей своих - они тоже в случае голода, съедят? Мучать птицу, чтобы потом усыпить ее.... Бог мой, люди, до чего дошли.. ЛЮДИ...В Чечне одних люди других людей (пленных) держат, как ишаков, те же люди... Бог мой... Это выше моих понятий.. Не могу понять, как можно это все творить... И как можно жить после этого, и еще быть в благополучии и считать, что они ничего не сделали плохого в жизни...Наверно я отстал от жизни что ли.. Что для меня это ДИКОСТЬ, просто ТАКАЯ ДИКОСТЬ! И ладно бы, враги... А то с беззащитными животными, которые ПОВЕРИЛИ и СПОСОБНЫ верить человеку, и никогда не предадут.. И с ними так... Надеюсь, что таких выродков на земле не так много, и хороших людей больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dove Опубликовано 9 мая, 2005 Поделиться #21 Опубликовано 9 мая, 2005 Можно ли визуально отличить признаки вируса PBFD? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Опубликовано 9 мая, 2005 Поделиться #22 Опубликовано 9 мая, 2005 если перо в плохом состоянии или неправильно развивается или отсутсвует там, где птица гне может физически ло него достать (на голове) это первый признак того что у птицы может быть это вирусное заболевание.также первым признаком является абсолютно чёрные лапы и клюв, так как повреждаются мелкие перья продуцирующие пудру.dove, в штатах полно лабораторий которые делают анализ на эту болезнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastasi Опубликовано 16 мая, 2005 Поделиться #23 Опубликовано 16 мая, 2005 bimiri, как Ваш птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiNNa Опубликовано 28 июня, 2005 Поделиться #24 Опубликовано 28 июня, 2005 я просто в шоке...разве бывают такие жестокие люди...это же живое сущестро....молодцы что спасли птичку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 28 июня, 2005 Поделиться #25 Опубликовано 28 июня, 2005 В наших русских деревнях приручали свиней и козочек - а потом ели, и ничего. Так что собаки - это ерунда, это же просто отношение, традиция нации. Другое дело, я не могу есть мясо вообще. Честное слово! Иногда, бывает, съем, не думаю. А чаще всего просто не могу и все. Любая жизнь священна. Я просто прониклась этой мыслью. bimiri, вы поступили как надо. Не думаю, что кто-то из нас прошел мимо этой птахи. Слышите, люди, я в вас верю! Таких маньяков, как предыдущие его хозяева, очень много, страдают птицы, собаки, дети... Хорошо, они хотели усыпить его, а то бы могли мучить до смерти. Но его спасли, теперь у него есть шанс. Я не очень опытна в попугаях пока, все больше вопросы задаю, но мне кажется, что если он хорошо кушает - это отлично. А если потрогать хоть чуточку дает - не все потеряно в плане доверия. Только будьте осторожны с остальными своими друзьями, мойте руки каждый раз, все их вещи. И скорее анализы! Ну что эначит неделю доктор сказал! Ловите - и к другому доктору. А почему он бился, когда ловили? У меня тоже птиц дикий, он у Валентина он себя не калечил все же! Что за доктор, который не может зафиксировать птица?!Тут где-то вроде было, как правильно фиксировать голову, туловище, когда в руки берешь, надо стараться сразу, чтобы не вырвался. Я своего в темноте ловлю, клетку покрывалом закрываю. В общем, извините за вмешательство, я случайно увидело, просто прорвало... Ужас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRA Опубликовано 29 июня, 2005 Поделиться #26 Опубликовано 29 июня, 2005 bimiri, Удачи и здоровья вашему птичику,а вам терпения.Хочется,что-бы такого больше нигде не повторялось и мы могли бы радоваться за наших птичек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти