Мокка Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 14 октября, 2009 Пришло время открыть новую темку о еще одной паре корелл, живущих в моем доме. Фотки правда будут чуть попозже. Соня - жемчужного окраса птичка, двухлетка, была приобретена у питерской заводчицы Ириша. В кровях у птицы есть ген лютино. Везунчик- серый пестрый мальчишка неизвестного происхождения. От него отказались хозяева и достался он мне совершенно бесплатно вместе с другим парнем. Эта пара держалась рядом последние несколько месяцев, правда особой привязанности за ними не наблюдалось.Скорее самец за ней ходил повсюду, а Соня как то не сильно отмахивалась, но и не особо позволяла парню ухаживания. В общем, посадила их попробовать. Птицы начали активно ходить в домик, самец пел красивые песни, но я ни разу не видела, чтобы ребята хотя бы почесали друг друга, не говоря уже о спариваниях. В общем я практически отчаялась, что хоть что нибудь получится. Не раз наблюдала картину- самка становится в позу, самец запевает, приближается к ней несмело, она его тюкает и они расходятся в разные стороны или Сонька в гнездо. Но вот наша Соня снесла яйцо. Я естественно подумала, что оно конечно же пустое, решила паре дать возможность снести все яйца, чтоб уже не прерывать процесс. Практически не следила и не отмечала, когда снесено очередное яйцо. На сегодня их уже пять, даты снесения сегодня проставлены. Потому как выяснилось, что яйца все же с зародышами, три яйца уже потемнели. Значит эти хитрецы все таки делали то, чего мне не удалось ни разу запечатлеть. Вылупление малышей ожидается к 23 числу примерно Не знаю, когда мне удасться сфоткать Соньку, она плотно сидит на яйцах, чаще вижу самца наруже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 14 октября, 2009 Будем ждать, что получится у таинственных птичек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 октября, 2009 Да, теперь остается просто ждать. Вообще пара такая- спокойные и тихие. Тихони этакие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 14 октября, 2009 Вообще пара такая- спокойные и тихие. Тихони этакие.698987[/snapback] А в тихом омуте, как говорится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 14 октября, 2009 Мокка, У меня тоже есть такая пара тихушников.Полтора месяца усиленно прыгают из клетки в гнездо...и всё. Правда почесоны наблюдала-не более. Появилась надежда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 14 октября, 2009 Ирина, у вас хорошие новости, поздравляю. Своих малышей я дождалась.Теперь ваших будем ждать.Моя пара тоже не позволяет смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 14 октября, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 октября, 2009 да, подождем. Плохо только то. что как раз к моменту вылупления малышей мне надо быть в Москве на семинаре.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 октября, 2009 У нас наклюнулся первый малыш, а мне завтра уезжать. Будь что будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 23 октября, 2009 Все будет хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 октября, 2009 Ура, ура! Пока ездила, два малыша появились на свет! Черноглазый и лютино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 25 октября, 2009 Ура, ура! Пока ездила, два малыша появились на свет! Черноглазый и лютино. Поздравляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 25 октября, 2009 Еще три яичка ждем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 25 октября, 2009 Ура, ура! Пока ездила, два малыша появились на свет! Черноглазый и лютино. Я же говорила, что все будет ОК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 26 октября, 2009 Ура, ура! Пока ездила, два малыша появились на свет! Черноглазый и лютино. Поздравляю, Ирин!!! Ждёмс остальных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 26 октября, 2009 Ирина, как хорошо. А вы столько переживали. Родители молодцы, что справились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) Мокка, Ир, а я только сегодня тему увидела Еще раз поздравляю с малышней! Так интересно, какие же "внучата" будут! Скоро ответную тему создам, хотя в дневнике она уже есть Изменено 26 октября, 2009 пользователем Ириша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 26 октября, 2009 Ириша, давно уже пора свою темку сделать тут. Мне жутко интересно, как у Рокки будут идти дела. Ведь сколько корелл развожу, наверое это пока первый случай, когда реально могут получиться малыши от уже моей рожденной птицы, взятой у нас. Так в основном они живут как любимчики и никто еще потомство не получал. А так хочется внучат увидеть. Девченки- всем спасибо! А меня утром ждал еще один сюрприз- третий малыш появился за ночь- черноглазик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 26 октября, 2009 А меня утром ждал еще один сюрприз- третий малыш появился за ночь- черноглазик. Поздравляю Так хочется увидеть какими они вырастут Скоро ответную тему создам, хотя в дневнике она уже есть Скорей бы уже *жду прям как своих* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 26 октября, 2009 Детки - это, конечно, всегда радость! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!И родители какие молодцы - сами справились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 26 октября, 2009 Наталка+ Олег, спасибо. Да, можно сказать, повезло. Я и не надеялась. Вообще , когда заглянула в дом, увидела одного лютино и три яйца. Рсстроилась и подумала, что первого малыша не кормили и затоптали. А старший оказывается под мамкой спрятался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) Ирина, вы как определяете цвет малышей? Ведь глазки закрыты. Изменено 26 октября, 2009 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Поделиться #22 Опубликовано 26 октября, 2009 Марина, если у птенцов глазницы просвечивают красным- они лютино, это видно невооруженным глазом. А те, что с черными глазницами( также видно через кожу)- лютинами явно быть не могут. Ну и плюс немного генетики, примерно предполагаемые окрасы можно сказать. смотря на родителей и немного зная, кто за ними стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Поделиться #23 Опубликовано 28 октября, 2009 Сегодня ночью появился еще один малышка лютино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Поделиться #24 Опубликовано 30 октября, 2009 Сегодня появился последний, пятый малышко- лютино. Итого у нас получилось трое лютинчиков и два малыша черноглазых. С окрасами черноглазых пока ничего непонятно. Они могут оказаться и пестрыми, т как папа- пестрый. Ну теперь растем, старшему малышу уже неделя сегодня. Сейчас глаз да глаз за самым маленьким птенцом, он совсем крошка по сравнению со старшими птенцами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 30 октября, 2009 Ирина поздравляю.Ну, вот всё закончилось благополучно. Пятого будете подкармливать, ведь вам это не в первый раз.По окрасу почти как у меня.Пара молодец, теперь только кормить. Когда будут фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Поделиться #26 Опубликовано 30 октября, 2009 Марина, спасибо. Пока родители справляются сами, папашка молодец- они вообще такие тихони- их можно обоих спокойно снимать с малышей, они не пытаются кусаться. Конечно я делаю это крайне редко, в основном чтоб проконтролировать младших птенцв. Фоточки я думаю чуть попозже, как окрепнет последний малыш- пройдет кризисный период- тогда и фото будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Поделиться #27 Опубликовано 31 октября, 2009 Фото родителей- чумазые и растрепанные выскочили покушать, чтоб детишек покормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 31 октября, 2009 Ирина у нас с вами не только птенчики одинаковые по цвету, но и пара родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 31 октября, 2009 Тьфу на всех на них! Все хорошо началось - должно хорошо и закончиться! А я начинаю думать, что, наверное, мне явно не хватает лютинчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 31 октября, 2009 Автор Поделиться #30 Опубликовано 31 октября, 2009 Вента, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 31 октября, 2009 Вента, 713038[/snapback] Вот и я о том же Острый приступ попугаемании Хуже свинского гриппа...Пока птены растут, я буду пытаться с собой бороться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Поделиться #32 Опубликовано 2 ноября, 2009 Сегодня - завтра сделаю фоточки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 2 ноября, 2009 Сегодня - завтра сделаю фоточки Как здорово Буду с нетерпением ждать У всех малыши пошли....мммм..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Поделиться #34 Опубликовано 3 ноября, 2009 Ну вот и фоточка , пока такая. Мучить долго не стала малышей фотосессией, родители волновались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 3 ноября, 2009 Ирина. Хорошенькие малыши. Последний совсем ещё маленький. Вы его подкармливаете или сами родители справляются? А сколько сейчас малышам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 3 ноября, 2009 Мокка, Ух, один уже и глазки открыл!!! Хорошенькие такие!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 3 ноября, 2009 Замечательные малютки! У старшеньких уже начинают проклёвываться пенёчки на месте хохолка. Такие забавные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 3 ноября, 2009 (изменено) Мокка, Прелестные малыши Пускай растут большими и здоровыми Вот так насмотришься на малышей и корелломания обостряется в очередной раз Изменено 3 ноября, 2009 пользователем Bagirik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Поделиться #39 Опубликовано 3 ноября, 2009 Спасибо, девочки! Родители справляются сами пока что. Хорошо едят сами и отлично кормят детей. Старшему сегодня 11 дней, а младшему-- 5-е сутки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 4 ноября, 2009 Аааа! Дракончики пушистые!)Тьфу на них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 4 ноября, 2009 Автор Поделиться #41 Опубликовано 4 ноября, 2009 Сегодняшнее фото. Старший малыш 12 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gusik Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 4 ноября, 2009 Какие хорошенткиееее!!! Пусть пташки растут здоровенькими, веселыми и ручными! Ждем фоток лютинчиков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 4 ноября, 2009 Ирина, он у вас наверное пёстрым будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 4 ноября, 2009 Ирин, он серенький! Остальных не фотала еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 4 ноября, 2009 Малыши такие хорошенькие, а старшенький просто чудо. И эти бошечки задертые к верху... Кстати, чего такие малечи всегда с задертыми мордочками, по крайней мере на фотках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти