Vladimir Iv. Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 15 октября, 2009 Здравствуйте, хочется показать первого птенчика, рожденного в августе этого лета от одной из моих пар. В начале он был такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 15 октября, 2009 какая кроха!!!! просто чудо! Поздравляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Iv. Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 октября, 2009 Затем, стал такой. Уже, даже стал интересоваться окружающей его обстановкой. А, теперь, он уже такой. Совсем подросток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Iv. Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 октября, 2009 Вот таких вольеров оказалось достаточно, чтоб пары чувствовали себя защищенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 15 октября, 2009 Vladimir Iv., здорово,а вы в каком городе живете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 15 октября, 2009 Vladimir Iv., добро пожаловать!Птенец получился просто прелесть ! Начало положено, с первым результатом Вас! На фото вольеров видно, что у Вас не одна пара жакош.Понимаю, что ответить на мой вопрос не так-то просто одним постом, но все же, не могли бы Вы рассказать о взаимотношениях жако в паре? Самец и самочка. Наблюдаете ли Вы стремление к доминантности в паре, кто и как ведет себя в "быту", в брачный период и т.д.? Интересно ВСЕ!Быть может Вы снимали их отношения на камеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Iv. Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 октября, 2009 Спасибо огромное Всем! Я на форуме новичек, но теперь постараюсь делиться опытом как положительным так и отрицательным. Я из Москвы, но разведение происходит в Подмосковье, здесь есть, где развернуться. Попугаями занимаюсь уже очень давно и разведение - это моя мечта. Пара, которая вывела птенца, сейчас сново на яйцах, вот уже скоро должно свершиться, я очень волнуюсь. Так же и вторая пара жако впервые снесла яйца. Но я, после того как увидел первое яицо больше в домики не заглядывал ( не хочу беспокоить), по-этому я даже не знаю оплодотворенная кладка или нет и сколько яиц снесено тоже не известно. У меня почти у всех пар жако доминирующую роль играет самец, только одна пара, где главная самка, но у них и все яйца были пустые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 15 октября, 2009 Я на форуме новичек, но теперь постараюсь делиться опытом как положительным так и отрицательным.699584[/snapback] Добро пожаловать! У меня почти у всех пар жако доминирующую роль играет самец, только одна пара, где главная самка, но у них и все яйца были пустые.699584[/snapback] Vladimir Iv., У меня есть предложение, поскольку эта тема о Вашем первенце, пусть она о нем и останется , да и не педагогично при дитяти говорить о родителях . Косточки же взрослых парных птиц предлагаю мыть в соседней теме, если Вы, конечно, согласны и создадите такую. Там-то мы и будем "пытать", кто кому перышки перебирает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Iv. Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 октября, 2009 Согласен, родители это отдельная тема. А пока мой первенец ростет, у него появились братики и сестрички. Кстати, подростка назвали Ромачка и он уже откликается на имя. Ну, а потом присмотрелись, он похож на девочку, значит будет Ромуальда . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 29 октября, 2009 Vladimir Iv., Какие жакошечки!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 29 октября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 29 октября, 2009 Vladimir Iv., поздравляю,чудА розовые, а детки инкубаторские или из под родителей? Вы их сами выкармливаете или родители это делают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Iv. Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 октября, 2009 Да, жаконьки были розовые, а сейчас посерели слегка, через кожу просматриваются серенькие черточки. Птенцов забирали из под самки, двоих в возрасте 5-ти дней, одного в возрасте трех, и последнего забрали ему еще и суток не исполнилось. Но из яиц они выбрались самостоятельно. Очень я боялся чтоб в яйцах не задохнулись. Но все прошло удачно. Выкармливаем сами. Самка уже отдыхает, она добросовестно сделала свое дело. У меня новая пара, очень орущая и абсолютные дикари, от которых я не ждал никаких результатов активно начала спариваться. Посмотрим, что будет......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 30 октября, 2009 Vladimir Iv., Поздравляю от всего сердца!!!Славные малыши,удачи вам в этом не лёгком труде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 30 октября, 2009 Какие красотули-крохотули Ваши Жакозаврики!ОЧЕНЬ радует,что в России всё больше возможностей купить выведенных в неволе Жакошек,а не мучеников из природы.Удачи Вам и Вашим птахам!И побольше рассказывайте и фото радуйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Iv. Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 11 ноября, 2009 Поздравляю от всего сердца!!!Славные малыши,удачи вам в этом не лёгком труде.711758[/snapback] ИринАмазон спасибо, труд действительно не очень легкий... Какие красотули-крохотули Ваши Жакозаврики!ОЧЕНЬ радует,что в России всё больше возможностей купить выведенных в неволе Жакошек,а не мучеников из природы.Удачи Вам и Вашим птахам!И побольше рассказывайте и фото радуйте711759[/snapback] Сема спасибочки! Жакозаврики очень быстро ростут. Вот новые фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 12 ноября, 2009 Vladimir Iv., какие классные жакозаврики! Не было бы своего - влюбилась бы в Ваших Очень позитивные фото, настроение поднимают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 12 ноября, 2009 Vladimir Iv., чудесные малыши! Расскажите о характере каждого, интересно ведь!Когда несколько птнецов вместе, видны отличия - форма головы, ноздри-норушки, их размер и расстояние друг от друга наверное разнятся (когда вырастут, это сгладится). Сейчас они практически без оперения, пожалуйста, загляните в "подхвостье", у них и "треугольники" должны быть разными... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutka) Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 13 ноября, 2009 А вы разводите для продажи???? Очень хочу приобрести себе!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 13 ноября, 2009 Vladimir Iv., ах,ах, полный восторг - аж настроение поднялось,вы молодчинка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 13 ноября, 2009 Vladimir Iv., как жакозаврики подросли Скоро перьями покроются И.....Вылетят из Вашего дома к другим хозяевам?А Вы предпологаете ху из ху(мальчишки-деУшки)?Теперь буду ждать фотки с первыми перьями,они в этот момент самые прикольные,мне так кажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Iv. Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) Спасибо всем , пока птенцы почти одинаковые, у всех отличный аппетит. Спят и едят. Отличаются только размерами, т.к они разновозрастные. Подхвостье только у самого старшего слегка начинает выделяться. Вот короткое видео деток. http://video.yandex.ru/users/popygaik/view/2/ http://video.yandex.ru/users/popygaik/view/1/ Изменено 15 ноября, 2009 пользователем Vladimir Iv. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Iv. Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться #22 Опубликовано 18 ноября, 2009 На сегодняшний день 18.11.20091-ый птенец, рожденный 16-го октября 09г. весит 400 гр.2-ой птенец, рожденный 18 октября 09г. - 390 гр.3-ий птенец, рожденный 20 октября 09г. - 370 гр.4-ый, рожденный 22 окт. 09г. - 340 гр. Для себя сделал вывод, чем дольше птенец находился с мамой в гнезде, тем интенсивнее он набирает вес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 18 ноября, 2009 Vladimir Iv., мне интересно, а до какого возраста Ваши птенцы находятся с их мамой? И с какого возраста Вы их отсаживаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Iv. Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться #24 Опубликовано 18 ноября, 2009 Первого забрал в пятидневном возрасте, второго тоже, когда ему исполнилось 5 дней, третьего на 3-ий день, а четвертого забрал в суточном возрасте. Забирал, т.к. камеры у меня в дуплянке нет и я не мог на 100% быть уверен, что самка будет добросовестно кормить малышей. Самка, показала себя хорошей мамашей, пока я птенцов не забрал, она их кормила нормально, в дуплянке птенцы почти никогда не пищали, значит были сыты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Iv. Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Поделиться #25 Опубликовано 4 декабря, 2009 Птенцы почти уже оформились, обирают друг друга, старшие стали кушать тыкву, яблоки, сильно разверенную кукурузу, гранат и т.д. Стали узнавать того, кто их кормит, выглядывают из коробки и попискивают, когда замешивается каша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Iv. Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Поделиться #26 Опубликовано 10 декабря, 2009 Пересадил птенчиков в коробку побольше, а то в прошлой они уже не помещались. Теперь они бегают из одного конца в другой и подрывают опилки во всех углах. Скоро на стены начнут корабкаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 10 декабря, 2009 Какие красавцы!!! Сердце замирает!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 10 декабря, 2009 Vladimir Iv., малыши просто очаровательные,пусть растут здоровенькие и найдут самых лучших родителей!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фнаталья Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 11 декабря, 2009 Пересадил птенчиков в коробку побольше, а то в прошлой они уже не помещались. Теперь они бегают из одного конца в другой и подрывают опилки во всех углах. Скоро на стены начнут корабкаться. Здравствуйте, а с зелененькой головкой это случайно не наш? Как он ? А корм кушать стал? Так хочется его поскорее забрать.( Клетка и игрушки уже ждут жильца. И еще вопрос это мальчик или девочка( мы даже не уточнили когда приезжали к Вам) Подскажите пожалуйста Вы уже продали говорящего ручного жако? Эта птица меня поразила, она пошла мне на руку и на плечо,когда остальные рычали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 13 декабря, 2009 Vladimir Iv., Какие они все милые! Просто серце замирает и тает , когда смотришь на таких малюток! Они все такие разные!!! Так насмотришься фоток милашек и о втором начну задумываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Iv. Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Поделиться #31 Опубликовано 15 декабря, 2009 lisa-alisa, ИринАмазон, жакоша-жора, спасибо Вам огромное за добрые слова . фнаталья, ответил Вам в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 15 декабря, 2009 Vladimir Iv., Давно не заглядывала!Как подросли малыши!Успехов Вам а малышам- здоровья и достойных хозяев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Iv. Опубликовано 3 января, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 3 января, 2010 Sofia-S, да растут птенцы быстро и становятся такими приставучками. Только присядешь попить чай, летят сразу на плече, особенно один такой настырный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 4 января, 2010 Vladimir Iv., Какие красавцы- гладенькие, мордахи любопытные!!Фото в раковине ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Iv. Опубликовано 5 января, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 5 января, 2010 (изменено) Да, в этом возрасте птенцы хотят все знать, поэтому куда они только не залазят. Вот что интересно, все птенцы растут в одинаковых условиях, а характеры у каждого абсолютно разные. Изменено 5 января, 2010 пользователем Vladimir Iv. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Iv. Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 14 января, 2010 А вот и новенькие детки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 14 января, 2010 Ух!!! Поздравляем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 14 января, 2010 Скажите, почему вы их так рано забираете на докорм? Родители не кормят? Ведь это рискованно для здоровья малышей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Iv. Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться #39 Опубликовано 14 января, 2010 lisa-alisa, спасибочки! Скажите, почему вы их так рано забираете на докорм? Родители не кормят? Ведь это рискованно для здоровья малышей?763849[/snapback] Я на 100% не могу быть уверен в том, кормит самка добросовестно птенцов или нет, поэтому дожидаюсь как вылупится последний птенец в кладке, жду еще сутки, чтоб самка с кормлением заложила в птенца свою микрофлору и забираю всех и старших и младших. А формула KayTee для выкармливания птенцов жако такая питательная и сбалансированная, что на ней птенцы растут крепкими с ярким оперением. И, пока я не заметил разницу по здоровью птенцов, которые больше провели времени с мамой и теми, которые были забраны суточными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 15 января, 2010 Vladimir Iv., Как у вас там здорово!!!! От всего серда желаю вашем малюткам все САМОГО-САМОГО! Как хочу такую малютку, НО пока держусь, боюсь, что своего дикаря тогда вниманием обделю...А можно вопросик, сколько стоят ваши карапузы? (можно в личку)И еще, ваши пары , которые дают потомство, дикари? оба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golfa060 Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 16 января, 2010 lisa-alisa, спасибочки!Я на 100% не могу быть уверен в том, кормит самка добросовестно птенцов или нет, поэтому дожидаюсь как вылупится последний птенец в кладке, жду еще сутки, чтоб самка с кормлением заложила в птенца свою микрофлору и забираю всех и старших и младших. А формула KayTee для выкармливания птенцов жако такая питательная и сбалансированная, что на ней птенцы растут крепкими с ярким оперением. И, пока я не заметил разницу по здоровью птенцов, которые больше провели времени с мамой и теми, которые были забраны суточными. Vladimir Iv.Сколько стоят ваши малыши? нам нужен 3-4 мес ??? можно в личку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Iv. Опубликовано 16 января, 2010 Автор Поделиться #42 Опубликовано 16 января, 2010 жакоша-жора, спасибо огромное! ваши пары , которые дают потомство, дикари? оба?765360[/snapback] Да, пары, которые дают потомство все из природы, кто-то относительно ручной, кто-то нет. golfa060, вам ответил в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виста Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 20 января, 2010 Какие они славные! Из подрощенных покажите пожалуйста, кто есть на продажу?Интересует мальчишка И подскажите сколько стоит это чудо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 22 января, 2010 И мне, пожалуйста, цену в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Iv. Опубликовано 25 января, 2010 Автор Поделиться #45 Опубликовано 25 января, 2010 Птенцов жако и благородных в одном ящике пришлось разделить перегородкой, дружить они почему-то отказались . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти