Перейти к содержанию

Перемены в поведении

witzuik

Рекомендуемые сообщения

Вроде начали привыкать друг к другу. При мне не ест, сразу от кормушки уходит, при жене сидит рядом с кормушкой и не уходит, но не ест. Птиц уже 3 месяца с нами. Вчера почему то стал очень нервно воспринимать, когда находились рядом. Сидит, рычит, старается отодвинуться как можно дальше. сегодня утром дал поменять корм и воду, но когда начал закрывать клетку, по опять начал рычать и стараться отойти подальше. Что может быть? Может испугался, когда мы были на работе? Думаю, придется приглашать дресировщика, что бы приручил. Посоветуйте, стоит ли или терпением и лаской самому найти взаимопонимание. Он сам не хочет идти на контакт. Пробовал дверцу клетки оставлять открытой на выходные, не выходил. При нас не ел. Когда выходили из комнаты, то быстро бросал пожрать. Корелик у нас через пару месяцев уже летал вовсю по комнате. Потом начал прилетать, что бы поигрались и почесали. Жакоша же совсем дикий оказался.

3 месяца для дикого жако не срок...
И по году приручаются и больше.
Нужно запастись терпением и иметь время, чтоб с ним заниматься.
Советую посмотреть следующие ссылки, если еще не смотрели их....
http://mybirds.ru/groups/popug/gray/
http://mybirds.ru/groups/popug/training/
http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=263
Пишите подробнее, что делаете для приручения. Форумчане обязательно вам подскажут.

Пока для приручения ничего особо не делаем, так как он толком к себе не подпускает. Пробую давать орешек с палочки - не берет когда рядом (вообще есть стесняется), с руки попробовал давать - тем более не берет. Без криков дает поменять еду и воду и почистить поддон. Клетку дает помыть до уровня кормушек, если выше, то начинает биться в клетке. Возраст (ветеринар сказал), ориентировочно 5 лет. Привозной дикарь.

witzuik, 3 месяца для дикаря – это только оглядеться вокруг, адаптироваться в обстановке и то не каждому.

Вчера почему то стал очень нервно воспринимать, когда находились рядом. Сидит, рычит, старается отодвинуться как можно дальше.

Возможно вы находились на таком расстоянии от клетки, на которое птиц не был согласен. Могли быть резкие, неожиданные движения руками или вы внезапно вошли в комнату, где находится клетка. Вариантов может быть множество, лучше вас предшествующую ситуацию никто не проанализирует. Только тщательный анализ ваших действий поможет вам. Порой самая незначительная мелочь может оказаться во главе угла.

Может испугался, когда мы были на работе?

Вполне, но его реакция на ВАС, рычит и «прячется» когда ВЫ рядом, когда закрываете клетку.
В одной из своих тем Вы описывали ваш режим и птица. В силу обстоятельств (рабочий график), он бодрствует, когда все дома всего 1,5-2 часа всю неделю + выходные дни. При таком раскладе признание птицей вас может затянуться на неопределенный срок.
стоит ли или терпением и лаской самому найти взаимопонимание.

Имхо: Взаимопонимания сейчас вам искать не надо. Следует учиться понимать птицу, не без терпения и ласки. Надо помочь птице преодолеть тот страх, который он испытывает. Только представьте, чего он натерпелся, бедный, при отлове, перевозках от человека!
К ссылке, которую дала AMBI, добавлю еще одну, еще об одном дикаре - http://(удаленная ссылка)/ibf/index.php?t=8427&o=0&st=0

Он раньше подпускал к себе, не рычал. А сейчас жмется от нас подальше, как будто мы ему что то плохое сделали, рычит, аж на жердочке приседает. Курс лечения заканчиваем, думаю, что может раньше он себя хуже чувствовал, поэтому подпускал, а сейчас хорошо и поэтому характер показывает. Вообщем, не могу понять, в чем причина. Резко поведение поменялось. Вроде ничего такого не делали. Все как обычно. Может кто сталкивался с такой резкой переменой настроения.

witzuik, у попугаев в течении всей жизни настроение меняется, так же как и у людей!
У дикарей это может быть шаг назад в привыкании. И причины можете найти только вы сами. Напугали (случайно), крикнули, махнули рукой, топнули ногой, хлопнули дверью, были гости или просто не летная погода ...
Пока птица боится людей, такое может происходить регулярно.
Моя дикарка через год проживания у меня, напугалась полотенца на моей голове и неделю на меня рычала. Хотя до случившегося, я была единственная кого она подпускала близко. Видимо, она решила, что полотенце мне не идет.
Все наладится, я желаю вам терпения!

приглашать дресировщика, что бы приручил.

-дрессировщик может выдрессироватьприручить сможете только ВЫ,так что решите,что Вам нужно-дресированный попугай или друг.Он еще совсем не освоился в доме,судя по тому,что старается даже не есть при Вас-дайте ему время.Возможно,он уже понял,что особого вреда от Вас нет,но все равно боится и старается держать Вас на расстоянии - вот и рычит.А вообще они долго могут порыкивать-Мишка у меня несколько лет рычала,даже когда уже привыкла,могла рыкнуть для порядка.И амазон второй год живет-тоже рычит,хоть рук и не боится,если дремлет,а я корм меняю,даже лапу из перьев не вытаскивает,на одной так и сидит,но-порыкивает.

witzuik, Знаете у нас то же дикарь. То же дикий, и если мне не изменяет память через 3 месяца то же очень резко поменялось настроение! Настолько резко, что утром все-ок!, а после обеда -как будто только с африке у меня оказался! Я была очень растроенна, все форумчане участвовали и искали причину, но лично я ее так и не нашла! Оставила птицу в покое, подходила только издалека на столь- на сколько позволял мне птиц. Кормушки меняла с рыками, ну и т.д и т.п. Вышел он с этого состояния сам ,как-то- потихоньку. Единственная причина которая пришла мне тогда в голову-это очень сильная линька, маховые падали друг за другом+пух+перхоть.

Спасибо за ответы. У нас начали налаживаться отношения. Уже поспокойней воспринимает, когда я ему меняю кормушки. Но все равно относится как то с опаской, иногда порыкивает. Стал есть, когда в комнате находится жена, но если только она находится далеко. Я для него все равно остаюсь опасным существом, при котором есть опасно. Ждет с нетерпением, когда я выйду. Приходится уходить из комнаты, что бы покушал. Стал есть тертое яблоко. Из корма стремится выбрать только семечки. Грецкий, кедровые и лесной орехи, а так же арахис в скорлупе съедает все. Половинку грецкого ореха начал прятать в картонную трубочку из-под пищевой пленки. Неделю игнорировал, а сейчас достает и съедает. Вообщем начинает потихоньку смиряться с нами, раз уж мы ему достались.

• 4 недели спустя...

Приветствую всех ! Хочу тоже спросить мой жакоша уже у нас около 2 месяцев(возраст 2 года по крайней мере так говорят бывшие хозяева)поскольку у нас в Минске нету питомников официальных приходится покупать с рук и верить на слово.Жакоша берёт еду с рук но на руки ни в какую приучить не могу что б шёл -боится ,все возможные советы по приручению пробовали не помогает ,улетает при приближении и всё тут .Или слишком рано я хочу от него приручения ..?Может кто поможет новым советом ! Спасибо

Still_25, Здравствуйте!
Расскажите больше, что известно о судьбе жакоши.
В любом случае, Вы правы! Вы спешите с приручением.
Жако недоверчивы, им нужно куда большее время привыкнуть к новому дому, людям и вообще к новой жизни. И только потом стОит приступать к его приручению.

Помогите и мне советом. У меня жак с мая этого года, покупала как 1,5 годовалового, но чувствую, что он намного старше, очень дикий. Только в последнее время стал мне давать возможность залазить в его клетку через окошечко и поднимать игрушки, подвешивать их, иногда кусается, было пару дней, что брал корм с рук, до этого с палочки, теперь ни того ни другого. Вылетает из клетки в открытое окошко, облюбовал одну комнату, там и сидит, когда никого нет, так на спинке кровати, а так прячется под кровать и может не выходить целый день. Очень не контактный. Плохо ест. Только сухой корм, раньше иногда ел арахис в скорлупе, а теперь и от него отказался, немного семечек. Мне кажется он голоден. Яблоко не ест. Грызет морковь, но не ест ее. Перо стало не красивое, засаленое, линяет, все в пуху и перхоти. Брызгалку боится, короче живет своею жизнью. Как же к нему найти подход, наладить питание и уход?

Изменено пользователем Denchik

Пробовала давать орешки что б тянулся и руку подставляла не идёт,дальше к жёрдочке приучала в клетке что б не боялся идти на неё всё равно вне клетки улетает как от чумы и разные ухищрения ни в какую улетает или орёт.

По-моему,всякие попытки дать что-то из рук,прогулки и прочее можно начинать только после того,как у птицы пройдет стресс от переезда и она начнет привыкать к новому дому-у жако этот процесс занимает много времени.и торопить его нельзя.Поэтому должна быть нормальная клетка и хорошее постоянно место в комнате.Если птица кусает-значит,мы что-то делаем неправильно.Надо оценивать свои действия с точки зрения попугая.

Очень не контактный

попугай ведь не ехал специально из Африки,чтобы установить с нами контакт,поэтому такой взгляд мне странен-это мы должны устанавливать с ним контакт.По-моему,данная птица испугана,не адаптировалась в доме,что-то его постоянно дополнительно нервирует и пугает.Потому и плохо ест-позиция-то при кормежке уязвимая,а он все время настороже.Старается спрятаться.Почти пол года в доме -и живет сам по себе,питание не налажено.Вы с ним разговариваете?Он различает членов семьи?Мне ,например,так и не удалось приручить мою Мишу-она не шла на руку,с трудом-на палочку,и не разрешала себя трогать-но она четко отличала меня от всех остальных,не боялась,приходила смотреть,что я делаю,что ем,отвечала свистом,говорила.
И почему-то за 12 лет ни разу не укусила...
При общении с жако-да и с любым попугаем-не надо торопиться,нужно ориентироваться на его реакцию - и постоянно общаться. Изменено пользователем Ирвин109

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.