Шагрети Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 15 октября, 2009 Начиталась тут на форуме о приручении и теперь взялась за своих уже по правилам. Подскажите может что скорректировать? Описываю пока как есть. Карлушка у нас две нед, Жорик меньше недели. Хотели конечно соблюсти карантин, но Карлушка на голос Жорки - тут как тут. Стараюсь выпускать по отдельности и в разных комнатах, потом когда войдем с ними в контакт может будут вместе гулять, к тому же когда они вдвоем сидят себе рядышком и на нас вообще никак не реагируют. Живут они конечно в разных клетках и в разных комнатах.Так вот. Кормушку на ночь забираю, днем стараюсь кормить частями и предлагаю корм с руки - не ведуться конечно. Понять что им нравится не могу, вернее только просо они и лопают, Жорик еще ветки может погрызть, а Карл и это никак. Фрукты предлагала разными способами- резала, терла, прищепкой цепляла, на палочки накалывала - ноль. Купаться тоже не хотят, Жорик было плюхнулся в купалку, но помоему думал это гнездо, ошалелый был вид у него и смех и грех! А карлушка сегодня первый раз покупался, когда я ему на дно зеркальце бросила.Зеркало вообще сняла, следуя здешним рекомендациям, и как муж деньги в дом - побегу за игрушечками, пока веточки даю и от детской пирамидки деревянной на леске колечки повесила - шугаются оба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 15 октября, 2009 Светка К,птички у вас не так давно, так что с приручением можно пока не торопиться. Гораздо важнее наладить разнообразное питание: просо слишком бедно витаминами, птички могут поиметь проблемы со здоровьем позже. Ветки, бумага оберточная - уже игрушки, если их можно грызть и ковырять, то покупные не обязательны. Бусины крупные на веревочку можно нанизать, тоже им нравится. Главное, следите, чтобы не разгрызли так, что можно когтями запутаться. Зеркало можно использовать в своих целях - приучать купаться, как вы уже сделали, или приучать есть незнакомую еду. Если повесите зеркало над кормушкой, птичка будет думать, что другая ест корм, и последует ее примеру. Потом, когда займетесь приручением вплотную, зеркало можно будет убрать. Насчет фруктов - попробуйте начать приучать с чего-то одного, например, яблока. Настойчиво вешайте его в клетку, режьте, перемешивайте с зерносмесью и так далее. Обычно за неделю привыкают. Потом можно добавить морковку, грушу (немного, может слабить), кабачок - постепенно один за другим. Из лакомств для мелких птиц обычно берут чумизу или "просо в колосках". Пока можно вешать колосок в неделю в клетку, чтобы распробовали, а потом разобрать колоски на соцветия и предлагать их из рук через прутья клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 15 октября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 октября, 2009 Ой, спасибо. Я как всегда за все сразу хочу ухватиться. Буду сбавлять обороты. Может кто-то мне фотки своих игровых стендов выложит, а то я собираюсь корягу подыскивать не соображу какую искать, про те деревья которые можно знаю, но с видом и оформлением пока не определюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 октября, 2009 У кого есть опыт в приручении двух птиц одновременно? Помогите советом - хотела не выпускать их гулять вместе, а Жорик у меня сегодня так рвался из комнаты на кухню (усвоил, умничка, что там дружбан живет) что дверь чуть лбом не рассшиб. И что с ними делать? Если вместе гуляют - на меня ноль внимания, сяду поцелуются и дремлят. Хочется ручных птичек, может когда они оба в доме новички и не получится ничего?Кто может выложить фотки своих стендов, желательно собственного изготовления - надо папочке дать задание чтоб жизнь медом не казалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 16 октября, 2009 Двоих приручать сложно. Они так и будут играть вместе.Обычно приручают одну птицу, а потом берут вторую, и вторая учится у первой доверять человеку. Пока у вас птицы сидят отдельно, попробуйте с ними заниматься отдельно. Про стенд можно спросить здесь:http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 16 октября, 2009 Светка К У меня только волнистики...Не претендую на истину в последней инстанции.Но! Насколько мне известно, волнушки и неразлучники-не самое удачное сочетание...Не исключено, что волнушка может сильно пострадать от агрессивности неразлучника... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 октября, 2009 Да, я слышала, что неразлучники могут обижать волнистых, но пока они мирно сосуществуют, неразлучник у нас еще очень маленький. Теперь я и не пускаю их вместе, но они рвутся друг-другу я переживаю страшно что неудастся их приручить, поэтому и разделяю. Теперь вот по этому поводу мысли крамольные закрадываются - может одного отдать? Но вряд ли смогу с кем-то из них расстаться. Думаю еще может Карлушке подружку завести, а приручать только Жорика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 17 октября, 2009 Ого, я почему-то решила, что у вас двое волнистых.Неразлучник подрастет и может волнушке жару дать - они взрослые половозрелые могут быть довольно агрессивными, друг дружку лупят, чего уж о волнистике говорить... Думаю еще может Карлушке подружку завести, а приручать только Жорика?700457[/snapback] идея неплохая, но не торопитесь. а то накупите попугаев, рассадите по клеткам, и будете бегать туда-сюда, с трудом успевая кормушки менять неразлучки в одиночку живут очень неплохо, хорошо привыкают к человеку. правда, говорить не научите (максимум - одно слово ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 18 октября, 2009 Я сама насчет подружки сомневаюсь.говорить научить цели не ставлю, волнистики у меня раньше как-то сами учились достаточно было на ночь поговорить с ними, а про неразлучника говорящего только одного слышала у моей знакомой была девченка розовощекая - говорила свое имя и имитировала звуки поцелуя когда ее ругали, но они не учили ее специально - просто такая сообразительная попалась У меня теперь такая проблема - мне кажется они с автопоилки не пьют, потому что когда я ставлю им купалку - кидаются туда как бешенные и пьют с нее.И еще когда я их разделила Неразлучник мой заскучал. карлушка вроде быстро как-то отвык уже и не зовет его и игрушками своими занимается, а этот зовет все время и стоит выпустить - рвется в кухню, так и следит когда дверь открою, грустит вроде - особенно когда в комнате никого из нас нет сразу сидит и спит когда кто-то есть исследует комнату потихоньку, на свою площадочку игровую стал присаживаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 19 октября, 2009 Когда купаются, всегда пьют много - вне зависимости пили из поилки или нет.Но за тем, пьют ли из автопоилки, нужно проследить, конечно. Друг без друга, конечно, будут грустить - попугаям нужна компания, так в этом и смысл приручения, что компанией должны стать вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 19 октября, 2009 В том и дело что купаться они не купаются, Карлушка заходит лапки помочить иногда попку помочит, а Жорик вообще к купалке не подходит - я ему туда и зеркальце и листики предлагала - ни в какую, он в первый день туда нырнул прямо - я так думаю что он решил что это гнездо, и теперь видимо боится ее.У нас с Карлушкой есть небольшие успехи - сегодня покушал яблочко, пророщенную гречку и пшеницу, чумзы колосок за два дня згрыз и еще стал подпускать поближе когда гуляет можно близко подойти и любит когда с ним говоришь - жмурится, пушится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 19 октября, 2009 Светка КА как прорастить гречку? Где такую необыкновенную взять?Та, которая продаётся в магазинах(обрушенная, ядрица) подойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 19 октября, 2009 Не знаю по поводу той что в магазинах, я купила на рынке - ее называют сырая или диетическая она такая бежево-зеленая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 19 октября, 2009 Светка КСпасибо. Я поняла какая необходима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vixana Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) Подскажите, пожалуйста. 4 дня как принесла в дом попугайчика (самочка, 2 мес), очень контактный, идет на руку, всю меня облазил, заметно, что привязался сильно. через пару недель должен приехать к ней самец. Так вот, как вы думаете, велика ли вероятность, что самочка переключится на него и ко мне "охладеет"? (сейчас во мне души не чает, всё время вместе проводим, всех других членов семьи игнорирует) Или же он скорее возьмет с нее пример, как со старшей? Изменено 27 ноября, 2009 пользователем vixana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) vixanaЗдесь невозможно, на мой взгляд, дать однозначный ответ.Неизвестно пока, как у птах сложатся отношения между собой.Возможны варианты...Вообще-то считается, что самочек надо подсаживать к самцу, так как они более агрессивны.С другой стороны, возможно, что самец будет следовать за самкой и быстро к Вам привыкнет.Но если они уживутся вместе, то скорее всего их внимание к Вам уменьшится.Птахи все разные по характеру... Изменено 27 ноября, 2009 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 27 ноября, 2009 как вы думаете, велика ли вероятность, что самочка переключится на него и ко мне "охладеет"? (сейчас во мне души не чает, всё время вместе проводим, всех других членов семьи игнорирует) Или же он скорее возьмет с нее пример, как со старшей? не забудьте выдержать новую птицу на карантине, 40 дней. новичка надо посадить в большую клетку, в которой будет жить пара, и по истечению карантина переселить туда самку. во время карантина, если новичок не показывает признаков болезни, прохаживайтесь мимо клетки с вашей самочкой на плече, играйте с ней у него на глазах, угощайте ее лакомствами. Самец у нее научится и тоже будет ручным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vixana Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 30 ноября, 2009 А вот еще вопрос такой.Во многих темах здесь (а также в справочной литературе) сталкивалась с тем, что настаивают, что птиц в руки брать не стоит, мол это затруднит приручение, будут бояться рук и всё такое.Сегодня ровно неделя, как у меня живет Лори. Так вот наше с ней знакомство началось с того, что ей около 15 минут пришлось сидеть в моих руках (птица изначально была совсем не ручная, родители ее, как сообщила заводчица, тоже к рукам не приучены), пока остальные домашние готовили клетку. Кусалась до крови сначала, я с ней ласково говорила всё это время, потом выпустила в клетку, весь день ото всех шугалась. На второй день так получилось, что снова попала ко мне в руки, но уже не кусалась, так, попробовала клювом на ощупь, будто проверила я это или нет, и дальше сидела не возмущаясь. В клетке разрешала медленно подносить к себе руку с кормом, пробовала его, наступала на ладонь. На третий день смело шла на руку, всю меня излазила, выпускала летать, в клетку позволила себя занести на пальце без проблем. Сегодня уже второй день как мы на вольном выпасе, птица стала АБСОЛЮТНО ручная. Катается у меня на плечах/голове, Вопреки тому, что пишут, что их не погладишь, моя чертовка кайфует, когда чешу ей за ушком, а еще позволяет целовать себе крылышки. Так вот к чему это я) к тому, что я уже запуталась, как же их правильно приручать. То ли по книгам, то ли по личному опыту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 30 ноября, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 30 ноября, 2009 vixana, у вас волнистый попугай?то, что вы описываете, называется "погружением" и такой метод использовался также в терапии страхов у людей. при погружении человека или животное намеренно подвергают чрезвычайному давлению того, чего он боится, и через некоторое время он перестает сопротивляться и, как раньше считалось, понимает. что страхи надуманные и перестает бояться.сейчас считается, что ничего он не понимает, а принимает позицию жертвы, смиряется с судьбой и перестает бороться потому, что уже чувствует себя "ужином". люди, прошедшие подобную терапию, имели большие осложнения в психике; чувствительные и запоминающие попугаи - тоже (например, внезапно птица становилась агрессивной или начинала самоощипываться).волнистики - довольно миролюбивые птички и быстро прощают или забывают плохое, поэтому у волнистиководов такой метод приручения в свое время был чрезвычайно популярным. однако, если вы заботитесь о психологическом состоянии вашего питомца и о том, насколько гуманно вы с ним обращаетесь, погружение лучше не применять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asmodian1213 Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 4 декабря, 2009 Двоих нереално, я бросил это занятие....хотя допустим, если убрать 1, то кеша сам приручится, он на голову садился и прилетал, но даша гонит проч как толька птах у меня.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vixana Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 8 декабря, 2009 в общем, мои страхи подтвердились. девочка ко мне не просто охладела с появлением мальчика, она чуть ли не одичала я поначалу в ужасе была. вот прошла почти неделя, как у Лори появился Проша, видимо, пик прошел и теперь она наконец-таки вспомнила о моем существовании. Не в такой степени, правда, как поначалу, но хотя бы так. будем биться-приручаться, что ж поделать. Зато какая у них любовь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти