Oak Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 16 октября, 2009 Всем привет.Сколько не копался, так ничего на эту тему не нашел.Речь пойдет не о молодых слетках и гнездарях, а о взрослом ястребе просидевшем без тренировок 3-5 месяцев.К примеру, посадили птичку на линьку и обильно кормили. Прошло время, перо уже новое, а заодно с ним лишний вес и жыр Есть много интересных способов введения птицы в нормальную физическую форму: много часовое следованние, вертикальные прыжки с грузами, спринты за подсадными голубями итд.Можно комбинировать эти упражнения и тем самым добиваться от птицы максимальных физических возможностей.Мне интересно кто какими дополнительными упражнениями перекачивает жир в мышцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 16 октября, 2009 А у моей ястребухи нет жира. Она дурная, скачет на присаде как заведенная. Поэтому мышцы формы не теряют.Одно плохо - она в грунте траншеи копает, скача, когти себе стесала все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oak Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 октября, 2009 Цитата Одно плохо - она в грунте траншеи копает, скача, когти себе стесала все Сталкивался с такой проблемой.Все мне говорили, мол на черноземе когти тупиться не будут, я же убедился в обратном =( Выход нашел простой, купил резиновые коврики и выстелил ими всю область до куда птица допрыгивала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 16 октября, 2009 соколиные когти об резину как раз очень здорово тупятся. Вряд ли ястребиные чем-то отличаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oak Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 октября, 2009 Цитата соколиные когти об резину как раз очень здорово тупятся. Вряд ли ястребиные чем-то отличаются. Нет, если птица сидит на улице и регулярно поподает под дождь. Ну народ давайте ближе к теме, я неверю что никто не пользуеться дополнительными упражнениями.Один много уважаемый сокольник показал мне прыжки с грузами и объяснил, как правильно вводить птицу в упражнения, результат после 2х недель таких тренировок, у птицы увеличился спринт в 2а а то и в 3 раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) Oak, диск у народа поспрашивайте с "фитнес-упражнениями" для хищников. есть такой. даже у такого дремучего буратино, как я, лежит где-то в вещах, просто я не отважусь пока раскопки производить - скорее всего, мне скоро снова переезжать. Oak сказал: Один много уважаемый сокольник показал мне прыжки с грузами и объяснил, как правильно вводить птицу в упражнения, результат после 2х недель таких тренировок, у птицы увеличился спринт в 2а а то и в 3 раза.700028[/snapback] все правильно. вертикальные взлеты и с грузиками не переборщить главное. чего еще надо-то? места много не занимает. Только это ни фига не разлетывание, по-моему. Просто физически нагрузки. Разлетывают в вольере или на шнуре. В первом посте вы вообще сами себе ответили на все вопросы. Изменено 16 октября, 2009 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oak Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 октября, 2009 Цитата В первом посте вы вообще сами себе ответили на все вопросы. Ну это далеко не все, что может быть, к примеру тот же Калибатор, на Украине все им пользуються и говорят Гуд! А вот у нас я ниразу не слышал положительных отзывов в его сторону.Я слышал кучу всего подобного, вплоть до связывания махов на тренировке. Только вот я создал эту тему, что бы сокольники делились практикой, типо того как написал я: Цитата Один много уважаемый сокольник показал мне прыжки с грузами и объяснил, как правильно вводить птицу в упражнения, результат после 2х недель таких тренировок, у птицы увеличился спринт в 2а а то и в 3 раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 16 октября, 2009 "Охота - лучший тренер" Oak сказал: Сколько не копался, так ничего на эту тему не нашел.700001[/snapback] http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4167 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nik-nik Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 16 октября, 2009 Прошу прошения но ссылка не работает ....? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 16 октября, 2009 Nik-nik сказал: Прошу прошения но ссылка не работает ....? Ссылка работает, просто это ссылка на закрытый форум.Подготовка ястреба после линьки к охоте подразумевает комплексный подход, кормление менее калорийным мясом (доведение сквернами и водяниной) и сжигание, таким образом жира.В Азии, применяли специальный ремешок особым образом стягивающий хвост и не позволяющий ястребу его расправить. Таким образом птица не могла парить и летала только посредством активного машущего полета.Но, повторю уже высказанную мысль, лучше избежать длительного сидения птицы и тем более ожирения! Умеренные занятия возможны и в линьку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) Для сжигания жира у хищной птицы очень хорошо применять так наз. "колебатор" или "качалка", "качель". Конструкция может быть различной, главное - он должен колебаться . Принцип следующий - между двух как можно более разнесённых опор (столбы, деревья, стены с кронштейнами) крепится канат либо верёвка (варианты - посередине палка, либо сшитый в виде колбаски брезентовый мешок, куда вкладывается пластиковая бутылка с песком или водой - последний вариант может регулировать интенсивность качания птицы). Посредине конструкции - крепление с вертлюгом, для привязывания птицы, под ней натянута ткань, чтобы птица не повисала. Сидящая не сём тренажёре птица находится в состоянии неустойчивого равновесия, регулируемого с помощью разных приспособлений (в виде противовесов) от интенсивного, до среднего. Птица напряжена даже в случае слабого качания, жир горит, качаются мышцы лап. Это же приспособление используется для отучения срывам с руки недостаточно выношенных, нервных птиц - после пары часов интенсивного качания полудикая птица сама рвётся с колебатора на подставленную перчатку... Кстати, ссылка на конструкцию колебатора в данном форуме: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1399&st=220 Изменено 16 октября, 2009 пользователем Ростислав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peregrinus11 Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 17 октября, 2009 Oak сказал: Один много уважаемый сокольник показал мне прыжки с грузами и объяснил, как правильно вводить птицу в упражнения, результат после 2х недель таких тренировок, у птицы увеличился спринт в 2а а то и в 3 раза. Oak, а можно поподробнее? я своему яше рули связываю,прыгаем ,правда без груза,вабим со связанными рулями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 17 октября, 2009 В продолжении своего предыдущего поста замечу, что исправлять всегда сложнее чем не допустить.Интересную приспособу применяет опытный питерский сокольник из аэропорта, правда он ее применяет при подготовке соколов, а конкретно отучая снимать надетый клобук, но мало ли .... Цитата Чтобы отучить птицу от попыток снять клобучок и приучить сидеть спокойно хорошо себя зарекомендовала так называемая "беговая дорожка" - это вращающаяся присада на двойном червячном редукторе. Скорость вращения 3-6 оборотов в минуту. Одеваем клобучок и птица начинает дёргаться - сажаем на присаду и включаем мотор на 10-15 минут. После такой ходьбы сокол сидит спокойно и в дальнейшем после нескольких тренировок не пытается снять клобучок. Фото и полный текст по ссылкеhttp://piterhunt.ru/scripts/forum/showpost...amp;postcount=9 Опять таки для соколов применяют работу на двух вабилах, но никто не мешает попробовать это на ястребе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oak Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 18 октября, 2009 Цитата Oak, а можно поподробнее? я своему яше рули связываю,прыгаем ,правда без груза,вабим со связанными рулями. Вобщем все очень просто.На самца тетеревятника делаем грузики по 50г. на каждую лапу (я делаю из свинцовых грузил помещенных в паралон)Начинаем прыгать вертикально в верх до того момета пока птица не начинает устовать (тяжело дышет, опускает крылья, ухудшаеться реакция на поднятие руки), первый раз если птица в средней форме получиться прыгнуть 10-20 раз. С каждым занятием птица будет устовать все позже и позже и в результате кол-во прыжков дойдет до 50-100раз (это у меня и это не предел =) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 18 октября, 2009 Я вообще думаю что грузики можно вешать и на занатия. Вес грузиков увеличивать постепенно. Какие ИМХО плюсы: во первых увеличивается мышечная масса, во вторых когда идешь на охоту грузики снимаешь и птица начинает летать как ракета.На днях начну такую процедуру проводить со своей птицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 18 октября, 2009 Во время полётов грузики смещают центр равновесия и нарушают динамику птицы. Известен случай, когда самка тетереря после подобных тренировок убилась в лесу о дерево. Большое количество подзывов тоже не есть хорошо. Лучше качать птицу за счёт увеличения веса груза. Для этого шьются мешочки из замши, с креплениями к опутенкам, в которые насыпается свинцовая дробь. Чтобы увеличить вес - дробь досыпается, а при потребности снизить нагрузку - наоборот . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oak Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 октября, 2009 Все генеальное просто =) Ломал голову как сделать грузики с регулировкой веса, а вот про мешочки не подумал =)Сасибо Ростислав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashko Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 30 октября, 2009 Цитата Азии, применяли специальный ремешок особым образом стягивающий хвост и не позволяющий ястребу его расправить. Таким образом птица не могла парить и летала только посредством активного машущего полета. Видел подобное в фильме Балапан - крылья Алтая , но там связывали перья хвоста и крыльев чтоб беркут не улетел(если я правильно понял).вот фрагмент снятый на телефон http://files.mail.ru/93FINH там же и колебатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти