амадин Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 16 октября, 2009 ПОМОГИТЕ. у самки гульда второй день подряд понос. сегодня сидит нахохлившись, пытается есть но больше корм раскидывает чем съедает. замечал свисающие крылья. подскажите что это, такое вижу впервые. чем лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 16 октября, 2009 Ответьте на эти вопросы:http://mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2анализы нужно сдавать...посмотрите, может, тут есть врачи недалеко от вас: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9024 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амадин Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 октября, 2009 таков рацион кормления .(ежедневно) зерносмесь ( просо желтое 40%, просо красное 20%,канареечное семя 10%,чумиза 10%, рапс 5%, лён 5%,могар 5%, сбдор луговых трав 5%) + немного семян конопли. зелень: листья салата или одуванчика неограничено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 16 октября, 2009 амадин, Вы не начинали новую партию корма в эти 2 дня? Птичку согревайте: все заболевшие птички быстро теряют тепло. При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). При необходимости можно обогревать лампой даже ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)Но все же, если используете для обогрева лампочку, накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет. Врачи в Донецке, принимающие птиц: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=515874 Специализированная ветеринарная лаборатория в Донецке:"Где в Донецке найти специалиста-орнитолога? * Донецкая межобластная специализированная государственная лаборатория ветеринарной медицины по болезням птицы - ул. Стадионная, 28, тел.: (0622) 66-60-10, (062) 385-10-68 " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 16 октября, 2009 амадин, как 1-ая помощь - можно заварить чай из ромашки - как на упаковке, потом разбавить 1 к 1 водой. Можно в клюв капать 1 раз в день по 1 капли имунофана (человечий) или иММунофана или фоспренила - ветеринарные. Но нужен анализ, т.к. у птицы либо инфекция либо отравление - это можно установить только по анализам и назначить препарат. Анализы - нужен бакпосев с определением чувствительности - его длеабют из мазков из зоба или клоаки или из помёта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амадин Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 октября, 2009 спасибо Yuri, ElenaM, нет корм новый не начинал, птичка на обогреве ещё с 18:00, также в поилке целый день ветом1,1 ( на кончике ножа на поилку 50мл), в 20:00 дал выпить иммунофан (ветеринарный) ( 1мл на 100мл воды) залил гдето две капли. врачу на выходных не покажу, потому что у врачей тоже выходные. лично у меня есть подозрение на какцидоз (но откуда?) думаю выходные пропоить байкоксом (1мл на 1л воды) подскажите реальна ли эта дозировка, и как часто и сколько птице давать этот препарат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 16 октября, 2009 амадин, кокцидиоз отменяется. Он не начинается так резко, да и вообще не похоже. Может, кокцидии и есть, но не они причиной. И байкокс, ИМХО, не лучшее средство от кокцидиоза, по печени бьет неслабо.Насколько резко проблема началась? Накануне помет был нормальный? Нет ли хрипов? Нет ли запаха от помета, если есть - какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амадин Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) Cheshirski проблема началась 2 дня назад, помёт стал ( поносом) , птичка начала сохнуть, крылья слегка опустились, когда ест то выбирает только чумизу и канареечное семя (видать сил нет расчистить просо) хрипов нет. я в шоке. птице 11мес. помёт не нюхал но вроде запаха нет. Изменено 16 октября, 2009 пользователем амадин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 16 октября, 2009 амадин, ну первое - кормить насильно обязательно, иначе просто не доживет до результата лечения. И кормить кашей - хоть детской безмолочкой, хоть перемолотой и заваренной горячей водой зерносмесью.Я б все же предположил инфекцию (откуда она - фиг знает, сразу отвечаю). Поскольку анализа нет и будет он, в самом лучшем случае, через десять дней где-то, предложил бы ципрофлоксацин - у него широкий спектр, он не гепатотоксичен и переносится неплохо.Для расчета нужен вес птицы - хотя бы приблизительный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амадин Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 октября, 2009 а как насильно кормить я не знаю. как часто ,сколько давать? ципрофлоксацин это что вет или обычный людской? Для расчета нужен вес птицы - хотя бы приблизительный. я не знаю, ну а сколько может весить самка гульда в 11 мес приболевшая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 16 октября, 2009 а как насильно кормить я не знаю. как часто ,сколько давать?700551[/snapback] Из носика шприца, сняв иглу. Выдавливайте понемногу в клюв, только чтоб полностью ег не забить. За раз - ну около 1 мл, что ли... Волнистым по 3 дают, а гульд меньше вроде... Ципрофлоксацин - человеческие таблетки. По весу - ладно, попробую по форуму поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амадин Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 октября, 2009 (изменено) Cheshirski а как быть с ветомом и имунофаном? давать или нет? Изменено 16 октября, 2009 пользователем амадин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 16 октября, 2009 Так и не нашел веса. Вроде 10-12 грамм - похоже на правду? Cheshirski а как быть с ветомом и имунофаном? давать или нет?700555[/snapback] Ветом при антибиотиках давать бессмысленно - полезные бактерии вымрут вместе с вредными. Иммунофан - ну не люблю я его давать вместе с а/б, аллергии сильные бывают... Лучше не стоит. Лучше уж потом, для поднятия иммунитета после болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амадин Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 октября, 2009 Так и не нашел веса. Вроде 10-12 грамм - похоже на правду? думаю гдето так , а если дозу чуть меньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 16 октября, 2009 Ну я всяко посчитаю не по верху, птиц-то уже несколько истощен.Кстати, тот иммунофан, что сегодня дали, не помешает. Действие у него продленное, так что он работает не один день. Выходит так:Ципофлоксацин таблетки 250 мг. 1/4 таблетки развести в 10 мл воды, давать в клюв по 1 капле два раза в день. Раствор хранится два дня в холодильнике. Курс от 10 дней, но поглядим за динамикой.Если вдруг купите таблетки 100 мг (бывают редко), то 1/4 разводите в 4 мл воды, и давайте тоже по 1 капле два раза в день.Если купите глазные капли Ципролет, Ципромед, Ципрофарм, Ципробай и т.д., любые с ципрофлоксацином 0,3%, то их по две капли два раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 17 октября, 2009 И кормить кашей - хоть детской безмолочкой, хоть перемолотой и заваренной горячей водой зерносмесью. Лучше всего, если Вы найдете кашку фирмы "ХАЙНЦ" ("HEINZ"). Но можно кормить детскими кашками без молока и мяса и от других фирм-производителей. Они легче усваиваются, чем зерновой корм, полезны и при воспалении зобика и при недомогании печени. Доводите кашу до состояния густого киселя и из шприца или пипетки скармливаете птичке, 4-5 раз в сутки. Каша должна быть теплой, ни в коем случае не горячей и не холодной!Рецепты самостоятельного приготовления кашек: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=527870Из шприца не очень удобно кормить, да и кашу в более густом виде невозможно набрать. Удобнее всего использовать большую пипетку величиной с шприц, которая прилагается к жидким витаминам для младенцев «Джунгли беби» - их можно приобрести в аптеке (но сами витамины не давайте). Каша отлично набирается, очень удобно кормить и контролировать количество съеденной каши. Так и не нашел веса. Вроде 10-12 грамм - похоже на правду? Не очень. Это означало бы, что амадина весит в 4 раза меньше волнистого попугайчика. Амадины маленькие, но мне кажется, что не настолько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 17 октября, 2009 Недавно видела амадин гульдов в одной клетке с канарейками. Они меньше примерно в полтора раза получаются. Канарейки весят порядка 25-27грамм. А вот птенец вполне может быть и в 2 раза меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амадин Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 17 октября, 2009 Cheshirski, Yuri большое спасибо за помощь. не день а просто караул свет вырубили (долбаные электрики) с утра выстовка в Донецке, птичка болеет, ну просто кошмар. я купил ципрофлоксаци, только не пойму это какой 250мг или 100мг, кашу , смекту, байкокс на всякий пожарный. . подскажите а как птичке правильно открыть клюв о то не даётся? водичку то я капнул на клюв она и выпила, а кашу так не получится. в кормушке с минералкой я добавил уголь активированый и ещё есть у меня энтерол. а что вы думаете по поводу смекты и энтерола , пока не давал а в вет аптеке очень советуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амадин Опубликовано 17 октября, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 17 октября, 2009 сижу наблюдаю, птичка реально хомячит активир уголь много, может убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 17 октября, 2009 амадин, пускай хомячит, мои из древесного не вылезают. Возможно отравление, у меня 2 дня назад была такая же проблема, открыла новую пачку бельгийского престижа и птицу "накрыло", в вольере пофиг было только японским амадинам и как не странно моему новому самцу гульда... Так же резкий понос и птица начала хохлится и слабнуть, корм поменяла, давала ромашку, грела, к вечеру появилось улучшение, сейчас пьем ветом 1.1 . амадин, кашка, которая у вас на картинке с лесными ягодами - там химия, точней они пишут что сухие соки, но верится с трудом...По поводу кормит, аккуратно возьмите в руку и тихонечко из шприца выдавливайте сбоку клюва мои сами клевать начинали, в японыша 2 кубика входило со свистом ))Fizaliss, нормальный гульд как раз с канарейку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 17 октября, 2009 (изменено) я купил ципрофлоксаци, только не пойму это какой 250мг или 100мг,700996[/snapback] Это аж 500 мг, неудобные. На 4 части их ломать плохо, они неточно ломаются. Вот и приходится большой объем брать... Скорректировал дозу на уточненнуй вес. Теперь в терапевтический диапазон попадут птицы от 15 до 23 грамм. Но подождите пока, раз уголь хомячит - может, и траванулся чем, действительно. Если помет улучшится - то не давайте вообще.Смекту можно, но надо ее вдвое водой развести, и по паре-тройке капель в клюв, обязательно либо не позднее, чем за час до ципрофлоксацина, либо не ранее, чем через час после него, иначе а/б просто этой смектой выведется, и все. Изменено 19 февраля, 2015 пользователем Дозорная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амадин Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Поделиться #22 Опубликовано 18 октября, 2009 Cheshirski,Тивэль большое вам спасибо за помощь в моей проблеме. сегодня есть небольшие улучшения , птичка стала более активна, понемногу сама ест но в основном чумизу и канар семя. утром давал смекту, в поилке ветом. со шприца мы есть не хотим категорически. прилагаю фото помёта , фото с телефона но могу описать состав : акт уголь, яичная скорлупа ,ну и по всей видимости белое это моча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 19 октября, 2009 амадин, поглядим еще через несколько дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 19 октября, 2009 амадин, пишите как у вас дела будут, параллельно с вами лечимся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амадин Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Поделиться #25 Опубликовано 19 октября, 2009 сегодня я ограничился только ветомом в поилке, состояние птички улучшается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амадин Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Поделиться #26 Опубликовано 19 октября, 2009 ещё я заметил что птичка ночью частенько чистится, с чего бы это? может такое быть на нервной почве или там пухопероеды какието? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 20 октября, 2009 ещё я заметил что птичка ночью частенько чистится, с чего бы это?702802[/snapback] амадин, так осень на дворе - линять может просто. Перья на дне клетки не валяются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амадин Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться #28 Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) Cheshirski , перьев нет, сегодня поставил купалку, ну прям оляпка (так наряла). да и мы кажется выздоравливаем. вечером будут фото и отчёт. Изменено 20 октября, 2009 пользователем амадин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амадин Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Поделиться #29 Опубликовано 21 октября, 2009 Cheshirski,Тивэль,Fizaliss,Yuri,ElenaM,Тэсс большое вам спасибо за участие в моей проблеме, птичка выздоравливает ,ест нормально, помёт нормализовался. сегодня был последний (5й)день курса ветомом. подскажите можно ли уже начать давать зелень и пророщенное зерно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 22 октября, 2009 амадин, я б не сказал, что помет идеальный, хотя разница заметна, конечно. Стоит подавать ветом до 10 дней. И поглядеть. А потом осторожненько начинать вводить другие компоненты - по одному, чтоб понять, на что реакция, если вдруг опять возникнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амадин Опубликовано 24 октября, 2009 Автор Поделиться #31 Опубликовано 24 октября, 2009 продолжаем пить ветом, в мин кормушку через день добавляю акт уголь. наблюдаю, пока всё нормально (ТТТ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амадин Опубликовано 15 января, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 15 января, 2010 Ну что так не везёт...неделю назад купил пару гульд для притока новой крови, сначала было все нормально несколько дней, а вот пару дней назад состояние птиц слегка ухудшилось. помёт стал какимто странным (фото прикрепил) лужа воды а в ней светложелтая масса. начал поить ветомом и смектой но изменений не вижу, в мин кормушке есть акт уголь но они его не особо жалуют. может кто подскажет что это и чем лечить. зелень не давал и корм от пред заводчика. птицы активные самец даже поёт самке серенады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амадин Опубликовано 16 января, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 16 января, 2010 буду кормить искуственно, самка начала сильно худеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 16 января, 2010 неделю назад купил пару гульд для притока новой крови, сначала было все нормально несколько дней, а вот пару дней назад состояние птиц слегка ухудшилось. помёт стал какимто странным (фото прикрепил) лужа воды а в ней светложелтая масса. начал поить ветомом и смектой но изменений не вижу, в мин кормушке есть акт уголь но они его не особо жалуют. может кто подскажет что это и чем лечить. зелень не давал и корм от пред заводчика. птицы активные самец даже поёт самке серенады. Желтый помет - признак недомогания печени. Какой зерновой корм Вы даете птичкам? Опишите подробно их рацион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амадин Опубликовано 16 января, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 16 января, 2010 сейчас кормлю зерном просо желтое 45%, красное 20% канар семя 10%, могар 5%,чумиза 5%,сбор луговых 5%, кунжут 5%,лен 5%. вот такой состав. если вдруг печень можно ли карсил разводить водой и давать в таком виде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 16 января, 2010 амадин, карсил лучше не разводить в поилке - порошок просто осядет на дно. Лучше посыпать им корм - нужно чуть взбрызнуть водой, чтобы порошок не облетел. Очищать таблетки от оболочки не надо - просто надо хорошенько растолочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амадин Опубликовано 16 января, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 16 января, 2010 карсил на корм насыпал, дал ещё имунофан, самка затухает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 16 января, 2010 карсил на корм насыпал, дал ещё имунофан, самка затухает... Птичку обогреваете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амадин Опубликовано 16 января, 2010 Автор Поделиться #39 Опубликовано 16 января, 2010 Птичку обогреваете? конечно. в помешении 27 град. и дополнит лампа не клетку направлена. (настольная) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амадин Опубликовано 18 января, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 18 января, 2010 самка вчера вечером умерла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения