Перейти к содержанию

Лено4кина тема

manasmult

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Лено4ка

57

• manasmult

34

• Кузьминки

12

• Vardan

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чижи быстро приручаются. Это миролюбивые, бойкие, вертлявые и смелые птички. Даже в условиях вольерного содержания не перестает петь. Он быстро осваивается с непривычными условия- ми жизни в помещении, охотно вылетает из вольеры или клетки и возвращается с громким чириканием. Чижи очень любят купаться, поэтому в клетку необходимо ставить купаленку. Для нее можно использовать любую посуду — стеклянную, фарфоровую и жестяную. При отсутствии купаленки чиж будет купаться в питьевой воде и загрязнит ее. Воду в купаленке следует чаще менять, чтобы она была чистой.
У чижей, как и у всех певчих птиц, поют только самцы. самочки не поют.

В просторной поилке должна постоянно находиться чистая вода. При правильном содержании, уходе и кормлении чижи могут жить в неволе 8—12 лет.

Чтобы чиж был бодрым и не болел, его нужно правильно кормить.
Птицы совершенно не выносят голодания, поэтому их кормление должно стать главной заботой любителя. Корм должен находиться в кормушке постоянно

Основной рацион, ежедневный: просо, сурепка, рапс, овсяная крупа, канареечное семя, семена салата, одуванчика, рыжика, крапивы, чумиза (все это семена, даются они не по отдельности, а смешиваются). Их можно давать в избыточном количестве, вреда не будет. Жирные семена ели, сосны, дробленый подсолнух, битые кедровые орешки можно давать только по чуть-чуть.

Обязательно надо давать, по возможности каждый день: зелень одуванчика, мокричник, салат, шпинат, клевер, гусиная трава, тысячелистник, а также различные фрукты, капуста, проращенный овес, пшеница, горох, подсолнух, тертая морковь

Для нормального пищеварения птицам, особенно зерноядным, совершенно необходим крупный песок, предпочтительно с включением зерен кварца. Песок в какой-то мере служит и минеральной подкормкой. Песок должен быть в отдельной кормушке в клетке постоянно.

В качестве минеральной подкормки полезно давать птицам толченую скорлупу от сваренных вкрутую куриных яиц, глицерофосфат кальция. Минеральная подкормка должна быть в клетке постоянно - в отдельной кормушечке.

Изменено пользователем manasmult

Я очень вам всем благодарна что вы мне помогаете.....Просто понимаете я сегодня купила чижовку (это вы наверное уже прочитали) но я незнаю будет ли петь теперь чижик...Я только написала этот вопрос в той теме как на немя набросились как собаки на котенка....И я просто не представля как можно общаться с такими людьми которые не могут объяснить по-человечески что бы другой человек мог понять.

я незнаю будет ли петь теперь чижик...

701110[/snapback]

будет, но не сейчас, мы с ним потом договоримся. пока давайте разберемся внимательно, что этим трем разбойникам надо для нормальной жизни. у вас же чиж, чижовка и зеленушка, так?
вы внимательно прочитали пост выше вашего? какие-то вопросы по нему есть?

Для нормального пищеварения птицам, особенно зерноядным, совершенно необходим крупный песок, предпочтительно с включением зерен кварца. Песок в какой-то мере служит и минеральной подкормкой. Песок должен быть в отдельной кормушке в клетке постоянно.

А где взять этот песок? Неужели самый обыкновенный? :uzhas: Изменено пользователем Лено4ка

я пытаюсь давать эти как вы сказали трем разбойникам фрукты (яблоко ,морковку и что еще..) а они не едят...

701119[/snapback]

как именно даете?
ломтик яблока, например, можно вставить между прутьями - им будет удобно отщипывать. или подвесить в клетке в ДЕРЖАТЕЛЕ ДЛЯ ФРУКТОВ. Это такая штука, слегка напоминает прищепку, продается в зоомагазинах.
Морковку трут на мелкой терке и кладут в отдельную кормушку для влажных кормов. Изменено пользователем manasmult

А где взять этот песок? Неужели самый обыкновенный? uzhas.gif

701119[/snapback]

есть два пути.
1. Идете в зоомагазин. И спрашиваете песок для птиц. Вам его продают. Ну чаще всего это самый простой вариант.
2. Находите КРУПНЫЙ СЕРЫЙ РЕЧНОЙ ПЕСОК. Крупный, кварцевый такой, как на пляже бывает. Желтый песок не годится. Набираете песок в мешочек, несете домой, тщательно промываете от грязи, потом высыпаете в кастрюлю, заливаете водой и минут десять кипятите. Потом воду сливаете, песок раскладываете на газетах и сушите. Вот такой песок уже можно дать птицам - чистый, продизенфицированный от микробов кипячением.

Я а дура в кормушку яблоко кладу....

целиком? ломтики предлагайте им, они просто никак не сообразят, что это такое и как подступиться. вообще лучше им в первую очередь зелень предложить, см. выше, что можно. Перед тем, как дать те же одуванчики или салат - надо помыть. Близко к дорогам и вообще в загазованных местах одуванчики нельзя собирать - в них много вредных веществ, птицы могут отравиться ими и умереть. Изменено пользователем manasmult

Лено4ка, копирую пост пользователя этого форума по имени undula, чтобы вы поняли, зачем им нужен песок:
птицы не могут жевать, как люди. Просо, к примеру, они глотают целиком, после того, как очистят. Для того, чтобы птица могла это переварить, ей нужны жернова, роль которых и выполняет песок. Другое дело, что песок не переваривается и теоретически птице, после того, как она выберет себе песчинки, он больше не нужен. Практически многие любят поковыряться в песочке. Ведь песок всегда можно убрать, если птица глотает его слишком много.

Лено4ка, еще один момент - он очень важный. Птичкам сейчас очень тесно и неудобно жить в этой клетке. У вас есть возможность купить другую клетку?

Лено4ка, клетка и правда очень неудачная для лесных птиц. Она вертикальная и для волнистых попугайчиков ещё бы подошла, поскольку они любят лазить вверх-вниз, а для перелётов их можно в комнату выпускать. Лесным же нужна горизонтальная и прямоугольная, вытянутая от 60см в длину, чтобы они могли всегда перелетать в горизонтальной плоскости и как минимум один раз при этом взмахивать крыльями. Им мало перескакивать с жёрдочки на жёрдочку, а лазить вверх-вниз они плохо умеют. Например минимум для одной зеленушки: длина 60, а высота и глубина от 40см.
Примерно так она должна выглядеть:
post-19218-1255828792.jpg
Для птиц правильная клетка и движение очень важны для здоровья, не меньше, чем правильный корм или отсутствие сквозняков :)
:sp: Вы главное сильно не волнуйтесь из-за этого: пару месяцев они и в старой клетке проживут, но новую им по любому придётся подбирать. Дешевле б\у найти, главное чтобы по размеру подошла и не слишком "убитая". Лучше без деревянных деталей, чтобы можно было как следует продезинфицировать. Всякое бывает: иногда отдают после того, как в ней птица переболела, лучше не рисковать :)

Изменено пользователем Кузьминки

Лено4ка, что-то я пропустила мимо ушей, что у вас 3 птички :( Тогда мною предложенный размерчик клетки будет маловат, только форма. Вообще не очень хорошо, когда парочка одного вида проживает с самцом другого, да ещё в стеснённых условиях (ну по человечески представьте, как это :bang: ) В общем зеленушку я бы вообще по любому отсадила.
manasmult, Вы предлагаете идеальный состав корма, но мне кажется в реальности трудно это всё самому собрать. В Москве можно на Птичку со списком сгонять и прикупить, а для Лено4ка всё сложнее.
Проще найти готовый корм. Падован Мелоди-микс в смеси с канареечным, как зерновая основа уже не плохо. Из очень не дорогих, но качественных кормов наш РИО, кстати они уже и для лесных птиц выпустили, хотя мне не попадалось.
Вот тут много полезной по нему информации и как его можно заказать http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8540
:sp: А вообще, Лено4ка, особенно не пугайтесь, но и не расслабляйтесь. Помните классическое от Экзюпери? Мы в ответе за тех, кого приручили ;)

manasmult, я слишком заумничаю, а ведь без Вас этой темы вообще бы не было, и Вашим дипломатическим способностям остаётся только позавидовать :)

Изменено пользователем Кузьминки

Кузьминки, не) наоборот.

я думаю, у Лено4ки все получится, она же не просто так сюда пришла, а для того, чтобы узнать, как сделать, чтобы любимым птичкам было хорошо.

Лено4ка, Кузьминки совершенно права - и про клетку, и про корм. В зоомагазине продается удобный по составу корм. China76 оставила вам сообщение с адресом такого зоомагазина в Николаеве -
Николаев
Либкнехта К., 22а
(0512) 47 31 95
(095) 011 69 01
E-mail: 3916001@ukr.net
Понедельник - Суббота с 9.30-18.00
Берите корм как для канареек + обязательно каждый день дополняйте зеленью, фруктами, следите, чтобы все время была в клетке чистая вода, песочек, минеральная подкормка.

кликните на эту ссылку http://www.zoobonus.com.ua/index.php?productID=8865
вот, например, в том зоомагазине один из кормов для канареек:

PRESTIGE корм для канареек (Canary)

Традиционная базовая смесь для всех канареек. Особенно подходит для поющих канареек, таких как ватерслайгеры и харзеры.

Ингредиенты: Канареечное семя 63%, Семена рапса 19%, Семена черного рапса 6%, Льняное семя 5%, Очищенный овес 3%, Конопляное семя 2,5%, Масличный нуг 1,5%

или вот этот http://www.zoobonus.com.ua/index.php?productID=8833
PRESTIGE Premium корм для канареек

PRESTIGE Premium для канареек - это зерновая смесь, обогащенная дополнительными пищевыми элементами, которые необходимы для канареек. Эта смесь состоит из тщательно отобранных семян. Обогащена гранулами VAM, которые содержат дополнительные Витамины, Аминокислоты и Минералы. Более того, гранулы VAM содержат Florastimul ® (> 1%), который гарантирует оптимальное функционирование желудочно-кишечного тракта и великолепную кондицию. Очищенные раковины устриц обеспечивают отличную работу мускулатуры желудка, баланс кальция и фосфора.
Состав: протеин - 15,0%, Жир - 14,0%, Клетчатка - 7,0%, Зола - 6,0%, кальций - 0,9%, Фосфор - 0,5%, Метионин - 2.700 мг / кг , Витамин A - 6.000 ИО / кг, Витамин D3 - 1.200 ИО / кг, Витамин E - 14 мг / кг, Лизин - 4.900 мг / кг, Витамин K, B1, B2, B6, B12, C, PP, Фолиевая кислота, биотин и холин, натрий, магний и калий, железо, медь, марганец, цинк и йод.
Ингредиенты: семена, злаки, субпродукты овощей, минералы, экстракт растительного протеина, масла и жиры Канарное семян 58%, Семена рапса 10%, масличных нуг 6%, Очищенный овес 5%, Льняные семена 5%, Дикое семя 2%, Перилла семена 2%, Конопляное семена 2%, гранулы VAM 8%, раковины устриц 2%.

Вот это тоже очень хорошо и полезно давать птичкам http://www.zoobonus.com.ua/index.php?productID=8989577
только обязательно надо действовать по инструкции:
ЗЕРНА ДЛЯ ПРОРАЩИВАНИЯ для канареек

Проращивание зерновой смеси:

1. Хорошо промыть семена под проточной водой.

2. Оставить семена в воде комнатной температуры на 6-24 часов, периодически промывая и меняя воду.

3. Затем промыть под большим количеством проточной холодной воды.

4. Разместить зерна на специальные ситечка для проращивания на 24 до 48 часов. Регулярно увлажнять зерна или покрыть их влажной тканью.

5. Затем промыть под большим количеством проточной холодной воды.

6. Давать птице либо в таком виде, либо смешать с фруктами или яичным кормом.

Состав: семена рапса 52%, масленичный нуг 15%, бобы 15%, пшеница 6%, сорго обыкновенное 2%, сорго 3%, квиноа 6%, семена латука 2%.

Неочищенные семечки: протеин 10%, жир 9% , клетчатка4%, зола 1,5% кальций 0,1%, фосфор 0,2 %, натрий0,01%, магний 0,3%, калий 0,3%, хлор 0,02, лизин 0,38, метионин 0,12%, триптофан 0,09%, треонин 0,27%, цистин 0,14%.

Очищенные семечки: протеин 19%, жир 21%, клетчатка 4%, кальций 0,12%, фосфор 0,7%, натрий 0,03%.

Меры предосторожности:

Необходимо соблюдать инструкцию и правила гигиены. Промывать замоченные и прорастающие семена, чтобы избежать возникновения и размножения грибковых микроспор и бактерий. Не рекомендовано использовать семена льна и подсолнечника, так как возможно образование непригодной для птиц слизи.

Спасибо большое! Возможность купить новую клетку пока нет а вот зелушку отсадить жалко как-то ...Я незнаю...Может её комуто подарить?

Кузьминки, Я еще забыла понимаете они летаю в клетке как угорелые а чижик и чижовка они могут в потолок лапами уцепиться и весеть верх ногами ))) Мне какжеться им нравиться ихняя клетка иначе бы у них была б депрессия!

Спасибо большое! Возможность купить новую клетку пока нет а вот зелушку отсадить жалко как-то ...Я незнаю...Может её комуто подарить?

Жалеть отсаживать не надо. Наоборот - когда слишком кучно, птицы чувствуют себя плохо. Вплоть до того, что становятся агрессивными друг к другу. Это инстинкт - им надо выжить, нужно место, значит, нужно прогонять соперников с территории, независимо от пола. Сами понимаете, в тесноте не до дружбы и гнездования. Если есть возможность отсадить зеленушку в ПОДХОДЯЩУЮ ей по размерам клетку - то отсадите.Если подходящей клетки нет и возможности быстро приобрести ее нет - лучше подарите птичку человеку, который этого действительно хочет и будет заботиться о ней. Потому что нежеланный подарок, особенно если это живое существо - тоже очень плохо. Если такого человека нет - на худой конец верните зеленушку птицеловам на базар. Я сомневаюсь, что отпустить ее на волю сейчас хороший вариант.
На самом деле, раз возможности приобрести большую клетку нет, снизить сейчас количество птиц и уделить больше внимания тем птицам, которых оставите - самый разумный. В принципе, можно даже оставить одного самца-чижика. Чувствовать он себя будет в одиночку и при хорошем уходе великолепно, будет много петь. У него нет потребности сейчас в самочке. Птички сходятся парой только на время гнездования, чтобы вырастить птенцов. В остальное время любовью они не занимаются и в принципе равнодушны к противоположному полу. Когда самец поет - он говорит этим, что территория, на которой он находится, принадлежит ему, у него здесь дом, и в этом доме есть место для самки. Поэтому самцов певчих птиц очень часто содержат вообще в одиночку. Как только появляется самка - петь ему уже особого смысла нет.

чижик и чижовка они могут в потолок лапами уцепиться и весеть верх ногами )))

701270[/snapback]

ага, чижики в самом деле любят кувыркаться на потолке клетки :)

manasmult, я даже незнаю чтио делать. Чижик сегодня утром вроде пел ...Но конечно вопрос будет ли он петь завтра....послезавтра ...Божемой .Птицы это прям как дети и "кроватку" правильную подери и еду правильную подбери .Некогда не думала что ухаживать за птицами так тяжело

manasmult, я даже незнаю чтио делать. Чижик сегодня утром вроде пел ...Но конечно вопрос будет ли он петь завтра....послезавтра ...

701281[/snapback]

будет, но меньше, чем без самочки.
когда начнет линять - петь не будет вообще или совсем мало. так у всех птиц бывает. линька - это период, когда птица постепенно меняет старое оперение на новое. После линьки птички снова распеваются.

Божемой .Птицы это прям как дети и "кроватку" правильную подери и еду правильную подбери

701281[/snapback]

да, все правильно, и иначе никак - иначе они болеть начинают и умирают.

Некогда не думала что ухаживать за птицами так тяжело

701281[/snapback]

зато отдача приятная :) в общем-то, когда разберетесь в этом всем и наладите условия, привыкните постоянно проверять корм, воду, чистить клетку - все уже не будет казаться таким сложным

Вариант - если чувствуете, что все слишком проблемно для вас и вы не можете создать птичкам подходящие условия в силу каких-то обстоятельств - птичек можно отдать. В этом нет ничего позорного, поскольку, если вы такое решение примете, вы будете действовать только на благо питомцам.

Насчет линьки я все знаю))Спасибо что находите время мне отвечать. И вот вы написали что нехорошо получаеться когда живет парочка и кто-то посторонний- я с вами целиком согластна но меня мучает вопрос ....То что это это нехорошо это да,но что им такого дубарь может сделать что его надо пересадить?

И я своих птичек некому не отдам я буду справляться со всеми сложностями,лишь бы им было хорошо.

нехорошо получаеться когда живет парочка и кто-то посторонний- я с вами целиком согластна но меня мучает вопрос ....То что это это нехорошо это да,но что им такого дубарь может сделать что его надо пересадить?

Не только зеленушка чижам, но и любой из чижей зеленушке или другому чижу. В тесноте от стресса птицы могут начать ощипывать друг друга, бить, не подпускать к корму, загонять в углы.

И я своих птичек некому не отдам я буду справляться со всеми сложностями,лишь бы им было хорошо.

701286[/snapback]

это очень хорошо, вы молодец!

Не только зеленушка чижам, но и любой из чижей зеленушке или другому чижу. В тесноте от стресса птицы могут начать ощипывать друг друга, бить, не подпускать к корму, загонять в углы.
НЕзнаю у меня не чиж не зеленушка в угол друг друга не загоняют . Пока все в полном порядке. Все хорошо кушают пьют с удовольствием. Но как я думаю у меня еще есть поводы беспокоиться... Вот фото птиц и клетки : ,post-23558-1255849877_thumb.jpg

post-23558-1255850082_thumb.jpg

post-23558-1255850210_thumb.jpg

Изменено пользователем Лено4ка

НЕзнаю у меня не чиж не зеленушка в угол друг друга не загоняют . Пока все в полном порядке. Все хорошо кушают пьют с удовольствием. Но как я думаю у меня еще есть поводы беспокоиться... Вот фото птиц и клетки : ,

им тесно, верите мне? я знаю точно, потому что у меня много опыта содержания птиц, и мне нет никакого смысла обманывать вас. думайте потихоньку о том, как в ближней перспективе улучшить им "квартирные условия"

у меня клетка размеро 70 на 38 на 54 , им этого мало? Честно говоря не может быть...

ваше сообщение из вашей же темы:
Когда они у меня только появились я их сразу же посадила в большую клетку размером 60*35*30. Между Чижиком и зеленцом было не мало стычек,драк...(драки славо Богу были без травм) Но уже они как бы "помирились" уже драк нет и почти не шипят..

та клетка, что на фото - это и есть клетка размером 60*35*30, пол у нее почти квадратный, промежутков между прутьями по лицевой на фото стороне - 23 штуки, по боковой - чуть больше, но ненамного. Эти промежутки между прутьями, как и масштаб птиц клетке, приблизительно дают представление о размерах, так что если я и ошибаюсь, то ненамного.
Если они уже в клетке 70 на 38 на 54 - так это очень здорово, и очень здорово было бы, если можно было бы посмотреть новые их фотографии в новой клетке - как они там обустроились :)

я ошибаюсь и дно у нее не квадратное? было бы здорово фотографию с другой стороны клетки

manasmult, Вы не поняли та клетка она так сказать прямоугольная она в длину 54 см. В ширину 38 а в длину коло 70 (68 ;69) Поэтому мне не сильно кажеться что им там тесно.И еще... У меня самка поет ! Я неезнаю что делать радоваться или нет?! Потому что зеленец у нас вообще не пел, чиж не так поет остается только она! Или чиж сменил свою песню на другую...

Вы не поняли та клетка она так сказать прямоугольная она в длину 54 см. В ширину 38 а в длину коло 70 (68 ;69)

701311[/snapback]

одна боковая сторона 38, другая 54, а высота 70? это уже хорошо. но только для пары чижей. зеленушку все-таки лучше хоть со временем убрать оттуда.

Я неезнаю что делать радоваться или нет?!

701311[/snapback]

конечно, радоваться :) нет повода для огорчения

но просто как мне известно, самки то не поют....

ну я как нибудь со временем смогу купить другую клетку, но минимум когда- это весной....

но просто как мне известно, самки то не поют....

у самочек есть позывки, которые можно назвать небольшой песенкой. Позывками она общается с самцом.
Ну и вопрос вам на засыпку :) Черная шапочка у самца или у самочки?

да я заметила что чиж тоже ей подпевает) Но чижик шипеть начал страшное дело как громко(свою территорию защищает) У меня уже голова трешит!

manasmult, снимаю шляпу :shades::D
Лено4ка, орешки можно, но очень-очень немного. Если грецкого - отщипнуть с 2 спичечные головки кусочек, или 1-2 кедровых(чищеных).

manasmult, присоединяюсь к Marina-P, Вы - молодца!:)
Лено4ка, пара впечатлений. Судя по фоткам, у Вас птички живут на кухне - это не самое лучшее место (испарения от готовки, от микроволновки, газовая плита и тд и тп). Было бы здорово подыскать им другое место. Да и низковато клетка как-то как для ловленных птичек - лучше, чтоб она была на уровне Ваших глаз или даже немного выше. Еще мне показалось, что у них трава прямо на полу клетки лежит - там она испачкается быстро, да и контакт еды с газетой не очень желателен, вешайте ее на решетку на какие-нить зажимы или прищепки (продумайте, чтоб безопасно было) - около жердочек, чтоб птичкам было удобно. ( Это не в плане претензий, просто совет:)
Кстати, у меня чижик был тож впоне даже агрессивный, под настроение устраивал разборки с клестами, которые в разы его больше, и привыкал очень долго - я думаю потому, что он был ловлен достаточно взрослым. Минимальным сроком адаптации обычно считают что-то около 2 месяцев - но это только на привыкание к клетке и хозяину. Потому нужно еще много времени, чтоб приучить брать лакомства из рук:) Но максимум, на что был способен мой чижик после годичного проживания - это подлететь поближе, чтоб поглядеть, что ему несут в кормушку, правда я не ставила цели приручения - как по мне за ними и так очень любопытно наблюдать, особенно когда они в парах.

manasmult, присоединяюсь к Marina-P, Вы - молодца!:)
Лено4ка, пара впечатлений. Судя по фоткам, у Вас птички живут на кухне - это не самое лучшее место (испарения от готовки, от микроволновки, газовая плита и тд и тп). Было бы здорово подыскать им другое место. Да и низковато клетка как-то как для ловленных птичек - лучше, чтоб она была на уровне Ваших глаз или даже немного выше. Еще мне показалось, что у них трава прямо на полу клетки лежит - там она испачкается быстро, да и контакт еды с газетой не очень желателен, вешайте ее на решетку на какие-нить зажимы или прищепки (продумайте, чтоб безопасно было) - около жердочек, чтоб птичкам было удобно. ( Это не в плане претензий, просто совет
Кстати, у меня чижик был тож впоне даже агрессивный, под настроение устраивал разборки с клестами, которые в разы его больше, и привыкал очень долго - я думаю потому, что он был ловлен достаточно взрослым. Минимальным сроком адаптации обычно считают что-то около 2 месяцев - но это только на привыкание к клетке и хозяину. Потому нужно еще много времени, чтоб приучить брать лакомства из рук Но максимум, на что был способен мой чижик после годичного проживания - это подлететь поближе, чтоб поглядеть, что ему несут в кормушку, правда я не ставила цели приручения - как по мне за ними и так очень любопытно наблюдать, особенно когда они в парах.
Нееет ...У меня птицы так сказать не совсем на кухне . То такая гостинная со столом,телевизором... (там мы частенько кушаем по праздникам с гостями) Если уж нет гостей кушаем на кухне. Поэтому там нечего такого нет. Насчет того что птицы стоят низко-спасибо...приму меры. :shuffle:

Лено4ка, вот еще один очень-очень важный момент в содержании птичек:

многие заболевания птиц, содержащихся в квартире связаны с недостаточным соблюдением правил гигиены.

На испачканных фекалиями жёрдочках, в слизистых и известковых отложениях на поилке и ванночке, в застоявшейся воде, заплесневевшем корме, увядшем свежем корме, а также в протухшем белковом корме живут и размножаются возбудители инфекционных болезней, которые угрожают здоровью обитателей клетки. Когда птица точит клюв или трётся зудящими местами о клетку, грязь и бактерии могут попасть на кожу. Заплесневелый и испорченный корм вызывает отравления, грибковые и инфекционные заболевания. Загрязнённая вода часто становится причиной возникновения различных заболеваний пищеварительного тракта.

Рекомендуется проводить следующие мероприятия по чистке:

* ежедневно чистить щёткой кормушку, поилку, загрязнённые жёрдочки и обдавать их кипятком. Особое внимание уделяйте щелям и углам, там часто остаются различные отложения. Бумажную подстилку менять ежедневно. Для кварцевого песка должна быть отдельная кормушка.
* еженедельно необходимо проводить тщательную чистку всей клетки. Достаточно горячей воды, не используя дезинфицирующих средства.
* раз в месяц надо очищать поилки и кормушки от известкового налёта, в нём оседает грязь и микроорганизмы, являющиеся источником инфекции для птиц.

От грязи у птичек часто бывает чесотка, например. На птице заводятся вот такие мелкие-премелкие противные звери:
999346b4642e138ce2d3b222a5fe946b.jpg
пораженные места зудят, и в итоге ножки птички, например, разрастаются вот так:
dd7eaf1f44b0f905125546fa61b7a60a.jpg
чтобы не доставлять подобных неприятностей питомцу и не лечить потом, надо обязательно соблюдать гигиену содержания птиц.

хорошо. Будем ухаживать.....Но я даже не представляю куда девать птичек во время мойки клетки...

Лено4ка, пока птички не ручные, с масштабными мойками можно подождать. Главное - чистота поддона, кормушек, поилок и жердочек. Вырежьте сменные жердочки - будете ставить их, пока испачканные чистите, обдаете кипятком и сушите. При следующей уборке - меняете жердочки снова, и так далее.
Если весной удастся купить клетку - сейчас клетки делают с отстегивающимся низом. Очень удобно - птиц не приходится сильно беспокоить, достаточно отстегнуть низ, а сами решетки с жердочками просто поставить на время мытья низа на пол.

Если весной удастся купить клетку - сейчас клетки делают с отстегивающимся низом.
Насчет клетки и весны даже незнаю.Хорошие клетки сейчас дорогие...Хотя ради счасья питомца денег не должно быть жално.Насчеть низа у меня в клетке несовсем отстегивающийся низ он как-бы выдвижной и мне так тоже легко...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.