Перейти к содержанию

Лено4кина тема

manasmult

Рекомендуемые сообщения

Лено4ка, попробуйте до весны поискать частных изготовителей клеток - или, возможно, Вам попадется столяр, способный сделать клетку. Обычно (по крайней мере в Киеве) они дешевле, чем магазинные, да и так можно заполучить клетку с нужными Вам размерами и характеристиками. Здесь, на форуме, есть много фотографий клеток, в частности чудесные клетки изготавливает bigfox2 - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry701672, есть и советы по самостоятельному изготовлению из доступных материалов. Спросите, к примеру, у продавца, у которого Вы птичек покупали - возможно, он подскажет или на птичьем рынке.

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Лено4ка

57

• manasmult

34

• Кузьминки

12

• Vardan

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Насчет клетки и весны даже незнаю.Хорошие клетки сейчас дорогие...Хотя ради счасья питомца денег не должно быть жално.Насчеть низа у меня в клетке несовсем отстегивающийся низ он как-бы выдвижной и мне так тоже легко...

701628[/snapback]

Лено4ка, есть большая разница между тем, что называть хорошей клеткой для Вас и хорошей для птицы. Для Вас это новая и красивая, которая будет действительно стоить дорого. Для птицы главное достаточно большая и безопасная. Такую можно поискать среди бывших в употреблении, заказать у частных изготовителей, как советует China76 , ну или попробовать сделать самой, хотя это конечно не просто (например я не умею :( ).
Лено4ка, есть такая тонкость у птичек: они могут казаться абсолютно здоровыми и вроде даже что-то напевать, и даже будет казаться, что нормально питаются, но потом буквально в течение одного дня, притихнуть, нахохлиться и умереть :( Поэтому их болезни легче предупредить, чем лечить. Для них самое главное: правильно подобранная (по размеру, форме и материалу) клетка, которую поставили в правильное место (достаточно света, никто не пугает и нет сквозняков) и полноценный корм.
Та клетка, в которой сейчас живут Ваши птицы им категорично не походит. К сожалению я сомневаюсь, что они там все выживут до весны, но я не спец и могу ошибаться (мне бы хотелось ошибаться! :), но лучше подумать на счёт новой клетки побыстрее. Не обязательно в Николаеве искать. Можно попробовать найти в другом городе (да хоть тут же на mybirds в разделе продам\отдам), а в разделе "взаимопомощь любителей птиц" http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=151 поискать как лучше переправить :) Изменено пользователем Кузьминки

Я конечно думаю что Кузьминки не права. Хотя.... У меня как то в детстве (честно говоря я уже не понмю , мне родители рассказывали) У меня в детстве жило в этой клетке 6 зябликов. Жили 8 лет. Конечно по скольку я была маленькая я неумела заними убирать уже под конец ихней жизни я чуть-чуть так сказать убирала. И если при мамином уходи они прожили долго и их в этой клетке было 6 штук то...Мои темболее виживут если я наберусь опыта у профи)))

Кузьминки, там, оказалось, одна боковая сторона 38, другая 54, а высота 70.

702842[/snapback]

manasmult, тогда сдаюсь - такой эксклюзив даже не подлежит обсуждению :crazy:

Лено4ка, очень надеюсь, что все плохие прогнозы не оправдаются. Я Вам и Вашим птичкам искренне желаю всего самого хорошего. Если что, пишите: чем смогём помогём :)

Изменено пользователем Кузьминки

Лено4ка, очень надеюсь, что все плохие прогнозы не оправдаются.

Кузьминки, я тоже на это очень-приочень надеюсь)) Ведь я люблю своих птичек ...И вы знаете у нас во дворе появилась птичка похожа на чижа (может то синичка?) у неё грудка желтая головка черная и вокруг глаз белые круги...Кто то может быть?

Думаю, синица :)
Лено4ка, есть такой хороший поисковик, я им постоянно пользуюсь http://www.google.ru/ Если кликнуть на эту ссылку, попадете на него как раз. Там в строчке, возле которой цветные буквы GOOGLE, печатаете, например "синица", потом жмете "поиск", а в самом верху - "картинки"
Получаете результат вроде такого вот http://images.google.ru/images?source=ig&a...sa=N&tab=wi
так вы сможете проверить самые смелые свои догадки :) Если кликнуть потом на картинке, а потом нажать "посмотреть на сайте", вы вдобавок к изображениям птиц найдете кучу текстовой информации. Честно - очень удобная штука :)

Думаю, синица

я незнаю может и синичка но та птица однозначно больше и у неё длинный клюв...Может это такой вид синицы?

Смотрите что я про чижей вычитала :
ички неприметные, маленькие, зеленовато-серые. Часть птичек улетает на зиму в теплые края, часть откочевывает в более южные районы, но немало их остается осенью, они прилетают к человеческому жилью - тут легче прокормиться, перенести суровую зиму. Но здесь их поджидает опасность другого рода - птицеловы. Впрочем, птицеловы отлавливают чижей (как и других птиц) не только в лесу.
Люди пользуются тяжелым положением птиц - голодные, они идут на приманку и попадают в сети, ловушки, западни. Многие птицы гибнут, чуть ли не в первый день в неволе, другие - через некоторое время. Выживают лишь единицы!
Обратите внимание на строчки "выживають лишь единицы" Неужели это правда что большинство чижей погибают в неволе?

И еще...Чижи размножаються в неволе ?

я незнаю может и синичка но та птица однозначно больше и у неё длинный клюв...Может это такой вид синицы?

сфотографируйте :)

Лено4ка, мне кажется, ситуация несколько омрачнена - насколько мне известно, чижики в наших регионах не находятся под угрозой уничтожения.Те же птицеловы отлавливают птичек по осени, содержат их зимой дома, где хорошо их кормят и отпускают весной. Злостных птицеловов, мне кажется, сейчас немного - на чижиках особого бизнеса не сделать, это ж не белые кречеты и прочие чудеса:) Много птичек выпускают на Благовещение - в т.ч. и свежепойманных.
В неволе - да, размножаются. К сожалению, мало кто в этом заинтересован, т.к. дешевле и проще отловить дикого, да и петь он будет скорей всего лучше разводного. В теме про чижей пользователь freewind очень подробно описал свой опыт размножения чижей в домашних условиях, включая его опыт этого года.

Изменено пользователем China76

China76, На счёт сгущения красок согласна, мне кажется тогда бы чижики перестали прилетать ближе к людям, уж не так голодно зимой в лесу - всё таки это их естественная среда обитания. Ну и с точки зрения ценности чижа для ловцов действительно смысла нет: их не расхватывают, как горячие пирожки и стоят они очень не дорого :)

В неволе - да, размножаются. К сожалению, мало кто в этом заинтересован, т.к. дешевле и проще отловить дикого, да и петь он будет скорей всего лучше разводного.

704420[/snapback]

Интересно, а почему разводные поют хуже свежепойманных?

704367[/snapback]

Лено4ка, мне что-то кажется, что у всех синичек клювик маленький и уж никак не длинный. Скорее всего это тогда не синица. manasmult, абсолютно права: надо подловить момент и заснять. По фото уже можно будет определить :)

Кузьминки, я лично не имела возможности сравнить, но аргументы в пользу лучшей песни диких - больший выбор учителей пения:) Ну и еще - любитель песни ведь может поймать несколько птичек и выбрать ту, что ему по душе. Хотя это лучше спросить у freewind - у него несколько поколений разводных чижиков.

а еще...Сколь яиц откладывает чижовка? (если много,что надо сделать что б не откладывала)

А и еще (дополняю свою мысль) Если девочка начнет вдруг нестись и т.д и т.п. то дубаря ж навеняка надо убрать. Он же будет клевать яйца или наоборот покажет себя отцом и клевать будет чиж? Мне кажеть дубаря с временем надо будет отдавать кому-то

Лено4ка, прочитайте всё-таки тему "Чижи", особенное внимание обратите на сообщения freewind. Чижи - не канарейки, и заставить их откладывать яйца в вашей клетке довольно сложно. Пережде всего - это наступит только в брачный сезон, при соблюдении кучи условий, которые вы должны начать выполнять уже сейчас:
1. Правильное место
2. Естественный световой режим
3. Тишина и отсутствие беспокойства для птиц
4. Правильный рацион (считают, что готовить птиц к размножению надо уже с осени)
5. Наличие гнездовой основы, хорошо замаскированной, и материалов для строительства...
Так что можете пока не беспокоиться - откладывание яиц маловероятно :)

Я вот почему спросила, у моей поруги чижовка уже 3 яйца отложила...Я вот просто подумала...

Кузьминки, я лично не имела возможности сравнить, но аргументы в пользу лучшей песни диких - больший выбор учителей пения Ну и еще - любитель песни ведь может поймать несколько птичек и выбрать ту, что ему по душе. Хотя это лучше спросить у freewind - у него несколько поколений разводных чижиков.

704629[/snapback]

China76, я ещё побродила в Рунете по этому вопросу, получается не всё так однозначно. С одной стороны те же: чижики, зеленушки, щеглы свою песню заимствуют, и конечно в природе выбор учителей у них больше. С другой стороны опытный разводчик обязательно заимеет у себя пару талантливых певцов, прижившихся после отлова, на которых будут равняться (в силу своих способностей) его "разводные" птенцы :) С "поймать и выбрать" свои сложности. Гораздо выше вероятность ошибиться. Пока эти дикари успокоятся, привынут к неволе и начнут петь, а вдруг среди них ни одного нормального певца не окажется? Что же тогда по новой: тех отпустил и новых поймал? :( Хотя, любой способ заиметь, красиво поющую птицу по своему хорош. Главное, чтобы ловец был грамотный и адекватный :) Изменено пользователем Кузьминки

Я вот почему спросила, у моей поруги чижовка уже 3 яйца отложила...Я вот просто подумала...

Удивительно... Можете узнать у подруги, в каких условиях живут её птицы? Какой световой день, корм, когда приобрели? Если птички так охотно несутся - может, ей попробовать заняться разведением?

В домашних естественно...:grin:Ладно хватит остроумия ...условия вроде те же что и у меня вроде.Световой день....ну её птицы стоят в комнате у окна ( я была у неё на днях в гостях) Птички у неё вроде с весны ...Так у неё клетка меньше чем у меня!У неё клетка приверно 45 на 25-30 на 40 (где-то так) ..Почему они тогда у меня не несуться?:bang:

Лено4ка, Размер клетки это всего-лишь одно условие успешного содержания-разведения птиц!

Вам же надо наладить ПИТАНИЕ птицам - вам надо разобраться с ГИГИЕНОЙ клетки и птиц...

Зачем Вам сейчас птенцы? Займитесь лучше обустройством и достойным содержанием взрослых птиц!

..Почему они тогда у меня не несуться :bang:

707139[/snapback]

Лено4ка, зачем Вам надо, чтобы они неслись?! Чтобы птенцы были, нужно не только имитацию гнезда прицепить, но и соблюсти кучу всяких других условий. Ещё родители не редко в неволе бросают птенцов (особенно первую кладку) и придётся тогда самой их выкармливать, а это значит каждый час быть к ним привязанным (про сложность приготовления мешанки и кормления уж вообще умолчу :( ). Потом придётся их, подросших куда-то рассаживать и кому-то пристраивать :(
Советую прислушаться к Vardan :

Зачем Вам сейчас птенцы? Займитесь лучше обустройством и достойным содержанием взрослых птиц!

707184[/snapback]

Может и резковато звучит, но по моему абсолютно верно :) Изменено пользователем Кузьминки

Честно говоря я и не планировала что юы они сейчас гнездились...Мне просто стало интересно почему у подруги гнездяться а у меня нет , я уж думала что мои болеют или что-то еще.

И вот еще один момент....приобрела ловушку для птиц есть ли какие-нибудь способы по ловле только чижей,щеглов и зябликов???

Лено4ка, не надо их ловить. Я совершенно серьезно. Незнающий человек в роли птицелова - страшный для птиц человек, погибель. К тому же, сажать вам их некуда. В ту же клетку НЕЛЬЗЯ - и тесно будет, и старожилов чем-нибудь заразить можете. Других клеток у вас нет и не предвидится.

manasmult, да и сажать я их некуда и не хочу.... Просто Оля (другая моя подруга) попросила чтобы я ей словила и принесла птицу ,я ей говорю что продаються везде ловушки а она не понимает! Но сейчас не об этом...Я приобрела ловушку "специально для Оли"ну а как ловить птиц -то я незнаю!!! Мой крестны когда-то занимался этим , модет его попросить, а он может и не согласиться.Можно еще моего друга попросить так юеспокоить нехочеться -далеко живет...Замкнутый круг

Если я правильно поняла то Колю это НЕ меня? Или я что-то пропустила?

Вы все правильно поняли, с вашей стороны глупо пытаться выполнять нелепые просьбы, даже если это очень хорошая подруга.

Стоп! Я знаю ...я просто отдам эту ловушку подруге если она сама купить не в "состоянии" (извеняюсь за грубость) Отдам как призент в честь хорошей дружбы. А что? Можно! И пусть она делает с ней что хочет!!!Или я опять не права?

manasmult, здравствуйте опять! У меня чижик чешет головку об жердочку и иногда чешет ножкой. Чешет с интервалом с 15 минут до получаса.Это же не чесотка или возможно! Или если чесотка то откуда паразиты?Или это так линька на него реагирует?
--------------------------------
Вчера купила птицам песочек .

Изменено пользователем Лено4ка

И еще у моих птиц водичка в помете (и помет и вода) это нормально?! Воды не так что б много но это беспокоит!

Изменено пользователем Лено4ка

У меня чижик чешет головку об жердочку и иногда чешет ножкой. Чешет с интервалом с 15 минут до получаса.Это же не чесотка или возможно! Или если чесотка то откуда паразиты?Или это так линька на него реагирует?

709936[/snapback]

А перышки он начал скидывать? Если нет, то и линьки нет.
Чесаться может и просто так, зависит от того, как он чешется. Понаблюдайте, как это происходит - долго, остервенело чешется, или просто - почесался и поскакал дальше.
Вода для купания у птиц есть?

Перышки ...Да как сказать на полу то перья воляються , но так что бы много...Несказала бы. Воду для укупания я ставила , но они начала в неё какать и там воляються зернешки. Я решила убрать.

И еще у моих птиц водичка в помете (и помет и вода) это нормально?! Воды не так что б много но это беспокоит!

в идеале помет птицы должен выглядеть как темная какашка в белой капле. Белое - это моча. Чего-то литься помимо этого не должно. Сама какашка тоже не должна быть серой, желтой или зеленой.
Как кормите сейчас? Что именно давали в последние три дня?

Да ничего такого...Даю семечек сырых чють , орешех грецких и зерновую смесь.

в идеале помет птицы должен выглядеть как темная какашка в белой капле.

Оно то так но вода тогда что? Я им стала насыпать в кормушку песочек . Вроде клюют частями .....Ну больше нечего не даю...

Оно то так но вода тогда что?

712275[/snapback]

так может быть, если забывать вовремя проверить поилку и сменить или налить воду. То есть, птицы то сидят без воды - то сразу пьют много. Про воду нельзя забывать.
Купаться им надо обязательно. Повесьте подвесную наружнюю купалку на одну из дверок. Туда им мусорить будет сложнее.

Даю семечек сырых чють , орешех грецких и зерновую смесь.

712275[/snapback]

За три дня нет зелени и фруктов - эту ошибку надо поправлять обязательно. Орехами не перекармливайте, можно только чуть чуть и пореже. Орехи жирные.

А что из фруктов можно давать ?

список фруктов и овощей, которые можно и нужно давать:

Яблоко, груша (без косточек).
Ягоды (земляника, смородина, малина, черника, калина, брусника, крыжовник, рябина красная и черноплодная, шиповник, вишня, черешня, клюква, голубика). Все ягоды можно давать как свежими, так и свежезамороженными, разумеется, предварительно разморозив. Калину желательно давать только размороженную и в небольших количествах. Птицам, имеющим почечные патологии, калина противопоказана.
Бананы.
Дыня, арбуз (и мякоть, и семечки) (известно немало случаев отравления людей арбузами, поэтому проверяйте сначала на себе).
Слива, персик, абрикос
Виноград
Киви.
Ананас.
Морковь
Тыква, патиссон, кабачок, цуккини.
Белокочанная, китайская капуста.
Брюссельская капуста, кольраби (бланшировать).
Брюква.
Турнепс.
Помидор.
Огурец.
Сладкий и острый перец.
Цветная капуста, брокколи (залить свежие соцветия кипятком на 3-5 минут).
Корневой и черенковый сельдерей.
Молодая крапива, одуванчик, подорожник, сныть, салат, шпинат и др. зелень.

Пророщеное зерно - является очень богатым иточником витаминов, можно проращивать остатки корма из кормушки.
Только что проклюнувшееся зерно (ростки несколько мм) предлагают птицам в отдельной кормушке. Можно давать регулярно, два раза в неделю, или курсами, две недели давать, потом месяц перерыв. В период прорастания зерна необходимо следить, чтобы оно не закисало, для этого его несколько раз промывают в процессе проращивания.
Зерно подрощенное «для зелени» зимой (обычно это овес, пшеница, ячмень) можно ставить в клетку прямо с землей в горшке, только в этом случае не нужно использовать покупную землю, в которой могут быть удобрения.

Фрукты, овощи и зелень - нужно давать обязательно. Не все птицы изначально их охотно пробуют и поедают, но постепенно приучаются. Можно попробовать предлагать фрукты и овощи в разных видах, например, нарезанные кусочками и просунутые между прутьев клетки или сделать мешанку из разных фруктов и овощей, натертых на терке.
Начинать приучение можно с огурца, его птицы поедают охотнее всего, огурец дают ломтиками, вставляя между прутьев клетки, в основном птички выедают серединку огурца - семечки. Также птицам можно предлагать яблоки, морковь, груши, бананы, персики, абрикосы, сладкий перец, капусту, кабачки, тыкву.
Нельзя давать авокадо, манго, хурму и папайю, лук, укроп, петрушку и другие пряные травы, богатые эфирными маслами.
Из зелени хорошо едят мокричник (звездчатка), салат, китайский (качанный) салат, одуванчик, клевер, подорожник.
Перед тем, как давать птице собранные травы, их необходимо тщательно вымыть, а собирать их желательно за чертой города.
Зимой можно давать некоторые комнатные растения - традесканцию, хлорофитум, гибискус, бегонии.

Попробуйте также раз в недельку приучить их к мягкому белковому корму, как приучают канареек:

Кроме зернового корма,который птица получает ежедневно, необходимо давать и мягкие корма.
Чаще всего канароводы используют яичную смесь. Её необходимо давать птице в обычное время - 1 раз в неделю.

Мягкий корм готовят из вареного куриного яйца, сухаря,моркови,мака.
user posted image

user posted image

1.Яйцо - варят 15-20 мин, охлаждают, очищают, мелко рубят.
user posted image

2.Сухарь - / обычный белый сухой хлеб/-натираем на тёрке или панировочные сухари / без добавок!/
user posted image

3. Морковь -натираем на тёрке
user posted image

4. Мак / кондитерский, без добавок /

На пол-яйца берут примерно одну столовую ложку сухарной муки и одну чайную ложку тертой моркови,немного мака.

Следить за тем, чтобы мягкий корм в клетках всегда был только в свежем ( не прокисшем!) виде.
Оставшиеся в клетке мягкие корма нужно выбрасывать и ни в коем случае не
скармливать птицам на следующий день, потому что прокисшие и загрязнен-
ные, они вызывают желудочные заболевания.

Изменено пользователем manasmult

А можно кабаковые семечки?И еще...извените за глупый вопрос,но зачем птицам купаться? И еще...А как давать яблоко? Ложу в кормушку не едят , между прутьями не замечают...Как быть?
--------------------------------
Если чижик поет-к утру

глупый вопрос,но зачем птицам купаться?

Ну что-за вопрос??? Вы сами купаетесь? А зачем?

Купание птицам полезно, в первую очередь, для перьев - перышки от купания становятся эластичней и здоровей. Без купания они пересыхают, становятся ломкими.

Да и вообще из соображения гигиены - особенно в такой тесной клетке, как у Вас.

Если нет навесной купалки, то можно использовать самую обычную мыльницу - в одну половинку наливаете водички 1,5-2 сантиметра и ставите на дно клетки, так чтобы туда не попадали какашки сверху. После каждой птицы меняйте воду!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.