China76 Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #46 Опубликовано 18 октября, 2009 Лено4ка, попробуйте до весны поискать частных изготовителей клеток - или, возможно, Вам попадется столяр, способный сделать клетку. Обычно (по крайней мере в Киеве) они дешевле, чем магазинные, да и так можно заполучить клетку с нужными Вам размерами и характеристиками. Здесь, на форуме, есть много фотографий клеток, в частности чудесные клетки изготавливает bigfox2 - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry701672, есть и советы по самостоятельному изготовлению из доступных материалов. Спросите, к примеру, у продавца, у которого Вы птичек покупали - возможно, он подскажет или на птичьем рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #47 Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) Насчет клетки и весны даже незнаю.Хорошие клетки сейчас дорогие...Хотя ради счасья питомца денег не должно быть жално.Насчеть низа у меня в клетке несовсем отстегивающийся низ он как-бы выдвижной и мне так тоже легко...701628[/snapback] Лено4ка, есть большая разница между тем, что называть хорошей клеткой для Вас и хорошей для птицы. Для Вас это новая и красивая, которая будет действительно стоить дорого. Для птицы главное достаточно большая и безопасная. Такую можно поискать среди бывших в употреблении, заказать у частных изготовителей, как советует China76 , ну или попробовать сделать самой, хотя это конечно не просто (например я не умею ). Лено4ка, есть такая тонкость у птичек: они могут казаться абсолютно здоровыми и вроде даже что-то напевать, и даже будет казаться, что нормально питаются, но потом буквально в течение одного дня, притихнуть, нахохлиться и умереть Поэтому их болезни легче предупредить, чем лечить. Для них самое главное: правильно подобранная (по размеру, форме и материалу) клетка, которую поставили в правильное место (достаточно света, никто не пугает и нет сквозняков) и полноценный корм. Та клетка, в которой сейчас живут Ваши птицы им категорично не походит. К сожалению я сомневаюсь, что они там все выживут до весны, но я не спец и могу ошибаться (мне бы хотелось ошибаться! , но лучше подумать на счёт новой клетки побыстрее. Не обязательно в Николаеве искать. Можно попробовать найти в другом городе (да хоть тут же на mybirds в разделе продам\отдам), а в разделе "взаимопомощь любителей птиц" http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=151 поискать как лучше переправить Изменено 20 октября, 2009 пользователем Кузьминки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться #48 Опубликовано 20 октября, 2009 Кузьминки, там, оказалось, одна боковая сторона 38, другая 54, а высота 70. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лено4ка Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #49 Опубликовано 20 октября, 2009 Я конечно думаю что Кузьминки не права. Хотя.... У меня как то в детстве (честно говоря я уже не понмю , мне родители рассказывали) У меня в детстве жило в этой клетке 6 зябликов. Жили 8 лет. Конечно по скольку я была маленькая я неумела заними убирать уже под конец ихней жизни я чуть-чуть так сказать убирала. И если при мамином уходи они прожили долго и их в этой клетке было 6 штук то...Мои темболее виживут если я наберусь опыта у профи))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) Кузьминки, там, оказалось, одна боковая сторона 38, другая 54, а высота 70.702842[/snapback] manasmult, тогда сдаюсь - такой эксклюзив даже не подлежит обсуждению Лено4ка, очень надеюсь, что все плохие прогнозы не оправдаются. Я Вам и Вашим птичкам искренне желаю всего самого хорошего. Если что, пишите: чем смогём помогём Изменено 20 октября, 2009 пользователем Кузьминки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лено4ка Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #51 Опубликовано 21 октября, 2009 Лено4ка, очень надеюсь, что все плохие прогнозы не оправдаются. Кузьминки, я тоже на это очень-приочень надеюсь)) Ведь я люблю своих птичек ...И вы знаете у нас во дворе появилась птичка похожа на чижа (может то синичка?) у неё грудка желтая головка черная и вокруг глаз белые круги...Кто то может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Поделиться #52 Опубликовано 21 октября, 2009 Думаю, синица Лено4ка, есть такой хороший поисковик, я им постоянно пользуюсь http://www.google.ru/ Если кликнуть на эту ссылку, попадете на него как раз. Там в строчке, возле которой цветные буквы GOOGLE, печатаете, например "синица", потом жмете "поиск", а в самом верху - "картинки"Получаете результат вроде такого вот http://images.google.ru/images?source=ig&a...sa=N&tab=wiтак вы сможете проверить самые смелые свои догадки Если кликнуть потом на картинке, а потом нажать "посмотреть на сайте", вы вдобавок к изображениям птиц найдете кучу текстовой информации. Честно - очень удобная штука Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лено4ка Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #53 Опубликовано 21 октября, 2009 Думаю, синица я незнаю может и синичка но та птица однозначно больше и у неё длинный клюв...Может это такой вид синицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лено4ка Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #54 Опубликовано 21 октября, 2009 Смотрите что я про чижей вычитала :ички неприметные, маленькие, зеленовато-серые. Часть птичек улетает на зиму в теплые края, часть откочевывает в более южные районы, но немало их остается осенью, они прилетают к человеческому жилью - тут легче прокормиться, перенести суровую зиму. Но здесь их поджидает опасность другого рода - птицеловы. Впрочем, птицеловы отлавливают чижей (как и других птиц) не только в лесу. Люди пользуются тяжелым положением птиц - голодные, они идут на приманку и попадают в сети, ловушки, западни. Многие птицы гибнут, чуть ли не в первый день в неволе, другие - через некоторое время. Выживают лишь единицы!Обратите внимание на строчки "выживають лишь единицы" Неужели это правда что большинство чижей погибают в неволе? И еще...Чижи размножаються в неволе ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Поделиться #55 Опубликовано 21 октября, 2009 я незнаю может и синичка но та птица однозначно больше и у неё длинный клюв...Может это такой вид синицы? сфотографируйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
China76 Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #56 Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) Лено4ка, мне кажется, ситуация несколько омрачнена - насколько мне известно, чижики в наших регионах не находятся под угрозой уничтожения.Те же птицеловы отлавливают птичек по осени, содержат их зимой дома, где хорошо их кормят и отпускают весной. Злостных птицеловов, мне кажется, сейчас немного - на чижиках особого бизнеса не сделать, это ж не белые кречеты и прочие чудеса Много птичек выпускают на Благовещение - в т.ч. и свежепойманных. В неволе - да, размножаются. К сожалению, мало кто в этом заинтересован, т.к. дешевле и проще отловить дикого, да и петь он будет скорей всего лучше разводного. В теме про чижей пользователь freewind очень подробно описал свой опыт размножения чижей в домашних условиях, включая его опыт этого года. Изменено 21 октября, 2009 пользователем China76 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 21 октября, 2009 China76, На счёт сгущения красок согласна, мне кажется тогда бы чижики перестали прилетать ближе к людям, уж не так голодно зимой в лесу - всё таки это их естественная среда обитания. Ну и с точки зрения ценности чижа для ловцов действительно смысла нет: их не расхватывают, как горячие пирожки и стоят они очень не дорого В неволе - да, размножаются. К сожалению, мало кто в этом заинтересован, т.к. дешевле и проще отловить дикого, да и петь он будет скорей всего лучше разводного.704420[/snapback] Интересно, а почему разводные поют хуже свежепойманных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #58 Опубликовано 22 октября, 2009 я незнаю может и синичка но та птица однозначно больше и у неё длинный клюв...Может это такой вид синицы?704367[/snapback] Лено4ка, мне что-то кажется, что у всех синичек клювик маленький и уж никак не длинный. Скорее всего это тогда не синица. manasmult, абсолютно права: надо подловить момент и заснять. По фото уже можно будет определить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
China76 Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #59 Опубликовано 22 октября, 2009 Кузьминки, я лично не имела возможности сравнить, но аргументы в пользу лучшей песни диких - больший выбор учителей пения Ну и еще - любитель песни ведь может поймать несколько птичек и выбрать ту, что ему по душе. Хотя это лучше спросить у freewind - у него несколько поколений разводных чижиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лено4ка Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #60 Опубликовано 22 октября, 2009 я постараюсь сфоткать ту "синичку" ...только вот момент надо найти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лено4ка Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #61 Опубликовано 22 октября, 2009 а еще...Сколь яиц откладывает чижовка? (если много,что надо сделать что б не откладывала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лено4ка Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #62 Опубликовано 22 октября, 2009 А и еще (дополняю свою мысль) Если девочка начнет вдруг нестись и т.д и т.п. то дубаря ж навеняка надо убрать. Он же будет клевать яйца или наоборот покажет себя отцом и клевать будет чиж? Мне кажеть дубаря с временем надо будет отдавать кому-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #63 Опубликовано 23 октября, 2009 Лено4ка, прочитайте всё-таки тему "Чижи", особенное внимание обратите на сообщения freewind. Чижи - не канарейки, и заставить их откладывать яйца в вашей клетке довольно сложно. Пережде всего - это наступит только в брачный сезон, при соблюдении кучи условий, которые вы должны начать выполнять уже сейчас:1. Правильное место2. Естественный световой режим3. Тишина и отсутствие беспокойства для птиц4. Правильный рацион (считают, что готовить птиц к размножению надо уже с осени)5. Наличие гнездовой основы, хорошо замаскированной, и материалов для строительства...Так что можете пока не беспокоиться - откладывание яиц маловероятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лено4ка Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #64 Опубликовано 23 октября, 2009 Я вот почему спросила, у моей поруги чижовка уже 3 яйца отложила...Я вот просто подумала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #65 Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) Кузьминки, я лично не имела возможности сравнить, но аргументы в пользу лучшей песни диких - больший выбор учителей пения Ну и еще - любитель песни ведь может поймать несколько птичек и выбрать ту, что ему по душе. Хотя это лучше спросить у freewind - у него несколько поколений разводных чижиков.704629[/snapback] China76, я ещё побродила в Рунете по этому вопросу, получается не всё так однозначно. С одной стороны те же: чижики, зеленушки, щеглы свою песню заимствуют, и конечно в природе выбор учителей у них больше. С другой стороны опытный разводчик обязательно заимеет у себя пару талантливых певцов, прижившихся после отлова, на которых будут равняться (в силу своих способностей) его "разводные" птенцы С "поймать и выбрать" свои сложности. Гораздо выше вероятность ошибиться. Пока эти дикари успокоятся, привынут к неволе и начнут петь, а вдруг среди них ни одного нормального певца не окажется? Что же тогда по новой: тех отпустил и новых поймал? Хотя, любой способ заиметь, красиво поющую птицу по своему хорош. Главное, чтобы ловец был грамотный и адекватный Изменено 24 октября, 2009 пользователем Кузьминки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэсс Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться #66 Опубликовано 25 октября, 2009 Я вот почему спросила, у моей поруги чижовка уже 3 яйца отложила...Я вот просто подумала... Удивительно... Можете узнать у подруги, в каких условиях живут её птицы? Какой световой день, корм, когда приобрели? Если птички так охотно несутся - может, ей попробовать заняться разведением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лено4ка Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться #67 Опубликовано 25 октября, 2009 В домашних естественно...Ладно хватит остроумия ...условия вроде те же что и у меня вроде.Световой день....ну её птицы стоят в комнате у окна ( я была у неё на днях в гостях) Птички у неё вроде с весны ...Так у неё клетка меньше чем у меня!У неё клетка приверно 45 на 25-30 на 40 (где-то так) ..Почему они тогда у меня не несуться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vardan Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться #68 Опубликовано 25 октября, 2009 Лено4ка, Размер клетки это всего-лишь одно условие успешного содержания-разведения птиц! Вам же надо наладить ПИТАНИЕ птицам - вам надо разобраться с ГИГИЕНОЙ клетки и птиц... Зачем Вам сейчас птенцы? Займитесь лучше обустройством и достойным содержанием взрослых птиц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #69 Опубликовано 26 октября, 2009 (изменено) ..Почему они тогда у меня не несуться 707139[/snapback] Лено4ка, зачем Вам надо, чтобы они неслись?! Чтобы птенцы были, нужно не только имитацию гнезда прицепить, но и соблюсти кучу всяких других условий. Ещё родители не редко в неволе бросают птенцов (особенно первую кладку) и придётся тогда самой их выкармливать, а это значит каждый час быть к ним привязанным (про сложность приготовления мешанки и кормления уж вообще умолчу ). Потом придётся их, подросших куда-то рассаживать и кому-то пристраивать Советую прислушаться к Vardan : Зачем Вам сейчас птенцы? Займитесь лучше обустройством и достойным содержанием взрослых птиц! 707184[/snapback] Может и резковато звучит, но по моему абсолютно верно Изменено 26 октября, 2009 пользователем Кузьминки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лено4ка Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #70 Опубликовано 26 октября, 2009 Честно говоря я и не планировала что юы они сейчас гнездились...Мне просто стало интересно почему у подруги гнездяться а у меня нет , я уж думала что мои болеют или что-то еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лено4ка Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться #71 Опубликовано 27 октября, 2009 И вот еще один момент....приобрела ловушку для птиц есть ли какие-нибудь способы по ловле только чижей,щеглов и зябликов??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Поделиться #72 Опубликовано 27 октября, 2009 Лено4ка, не надо их ловить. Я совершенно серьезно. Незнающий человек в роли птицелова - страшный для птиц человек, погибель. К тому же, сажать вам их некуда. В ту же клетку НЕЛЬЗЯ - и тесно будет, и старожилов чем-нибудь заразить можете. Других клеток у вас нет и не предвидится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лено4ка Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться #73 Опубликовано 27 октября, 2009 manasmult, да и сажать я их некуда и не хочу.... Просто Оля (другая моя подруга) попросила чтобы я ей словила и принесла птицу ,я ей говорю что продаються везде ловушки а она не понимает! Но сейчас не об этом...Я приобрела ловушку "специально для Оли"ну а как ловить птиц -то я незнаю!!! Мой крестны когда-то занимался этим , модет его попросить, а он может и не согласиться.Можно еще моего друга попросить так юеспокоить нехочеться -далеко живет...Замкнутый круг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Поделиться #74 Опубликовано 27 октября, 2009 Лено4ка, пусть Оля просит Колю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лено4ка Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться #75 Опубликовано 27 октября, 2009 Оля просит Колю Если я правильно поняла то Колю это НЕ меня? Или я что-то пропустила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Поделиться #76 Опубликовано 27 октября, 2009 Если я правильно поняла то Колю это НЕ меня? Или я что-то пропустила? Вы все правильно поняли, с вашей стороны глупо пытаться выполнять нелепые просьбы, даже если это очень хорошая подруга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лено4ка Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться #77 Опубликовано 27 октября, 2009 Стоп! Я знаю ...я просто отдам эту ловушку подруге если она сама купить не в "состоянии" (извеняюсь за грубость) Отдам как призент в честь хорошей дружбы. А что? Можно! И пусть она делает с ней что хочет!!!Или я опять не права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Поделиться #78 Опубликовано 27 октября, 2009 Лено4ка, конечно! Я бы так и сделала бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лено4ка Опубликовано 27 октября, 2009 Поделиться #79 Опубликовано 27 октября, 2009 Спасибо большое, за то, что вы меня поддерживаете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лено4ка Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #80 Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) manasmult, здравствуйте опять! У меня чижик чешет головку об жердочку и иногда чешет ножкой. Чешет с интервалом с 15 минут до получаса.Это же не чесотка или возможно! Или если чесотка то откуда паразиты?Или это так линька на него реагирует?--------------------------------Вчера купила птицам песочек . Изменено 28 октября, 2009 пользователем Лено4ка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лено4ка Опубликовано 28 октября, 2009 Поделиться #81 Опубликовано 28 октября, 2009 (изменено) И еще у моих птиц водичка в помете (и помет и вода) это нормально?! Воды не так что б много но это беспокоит! Изменено 28 октября, 2009 пользователем Лено4ка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Поделиться #82 Опубликовано 30 октября, 2009 У меня чижик чешет головку об жердочку и иногда чешет ножкой. Чешет с интервалом с 15 минут до получаса.Это же не чесотка или возможно! Или если чесотка то откуда паразиты?Или это так линька на него реагирует?709936[/snapback] А перышки он начал скидывать? Если нет, то и линьки нет.Чесаться может и просто так, зависит от того, как он чешется. Понаблюдайте, как это происходит - долго, остервенело чешется, или просто - почесался и поскакал дальше.Вода для купания у птиц есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лено4ка Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #83 Опубликовано 30 октября, 2009 Перышки ...Да как сказать на полу то перья воляються , но так что бы много...Несказала бы. Воду для укупания я ставила , но они начала в неё какать и там воляються зернешки. Я решила убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Поделиться #84 Опубликовано 30 октября, 2009 И еще у моих птиц водичка в помете (и помет и вода) это нормально?! Воды не так что б много но это беспокоит! в идеале помет птицы должен выглядеть как темная какашка в белой капле. Белое - это моча. Чего-то литься помимо этого не должно. Сама какашка тоже не должна быть серой, желтой или зеленой.Как кормите сейчас? Что именно давали в последние три дня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лено4ка Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #85 Опубликовано 30 октября, 2009 Да ничего такого...Даю семечек сырых чють , орешех грецких и зерновую смесь. в идеале помет птицы должен выглядеть как темная какашка в белой капле. Оно то так но вода тогда что? Я им стала насыпать в кормушку песочек . Вроде клюют частями .....Ну больше нечего не даю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Поделиться #86 Опубликовано 30 октября, 2009 Оно то так но вода тогда что?712275[/snapback] так может быть, если забывать вовремя проверить поилку и сменить или налить воду. То есть, птицы то сидят без воды - то сразу пьют много. Про воду нельзя забывать.Купаться им надо обязательно. Повесьте подвесную наружнюю купалку на одну из дверок. Туда им мусорить будет сложнее. Даю семечек сырых чють , орешех грецких и зерновую смесь.712275[/snapback] За три дня нет зелени и фруктов - эту ошибку надо поправлять обязательно. Орехами не перекармливайте, можно только чуть чуть и пореже. Орехи жирные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лено4ка Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться #87 Опубликовано 30 октября, 2009 За три дня нет зелени и фруктов А что из фруктов можно давать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Поделиться #88 Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) А что из фруктов можно давать ? список фруктов и овощей, которые можно и нужно давать: Яблоко, груша (без косточек).Ягоды (земляника, смородина, малина, черника, калина, брусника, крыжовник, рябина красная и черноплодная, шиповник, вишня, черешня, клюква, голубика). Все ягоды можно давать как свежими, так и свежезамороженными, разумеется, предварительно разморозив. Калину желательно давать только размороженную и в небольших количествах. Птицам, имеющим почечные патологии, калина противопоказана.Бананы.Дыня, арбуз (и мякоть, и семечки) (известно немало случаев отравления людей арбузами, поэтому проверяйте сначала на себе).Слива, персик, абрикосВиноградКиви.Ананас.МорковьТыква, патиссон, кабачок, цуккини.Белокочанная, китайская капуста.Брюссельская капуста, кольраби (бланшировать).Брюква.Турнепс.Помидор.Огурец.Сладкий и острый перец.Цветная капуста, брокколи (залить свежие соцветия кипятком на 3-5 минут).Корневой и черенковый сельдерей.Молодая крапива, одуванчик, подорожник, сныть, салат, шпинат и др. зелень. Пророщеное зерно - является очень богатым иточником витаминов, можно проращивать остатки корма из кормушки.Только что проклюнувшееся зерно (ростки несколько мм) предлагают птицам в отдельной кормушке. Можно давать регулярно, два раза в неделю, или курсами, две недели давать, потом месяц перерыв. В период прорастания зерна необходимо следить, чтобы оно не закисало, для этого его несколько раз промывают в процессе проращивания.Зерно подрощенное «для зелени» зимой (обычно это овес, пшеница, ячмень) можно ставить в клетку прямо с землей в горшке, только в этом случае не нужно использовать покупную землю, в которой могут быть удобрения. Фрукты, овощи и зелень - нужно давать обязательно. Не все птицы изначально их охотно пробуют и поедают, но постепенно приучаются. Можно попробовать предлагать фрукты и овощи в разных видах, например, нарезанные кусочками и просунутые между прутьев клетки или сделать мешанку из разных фруктов и овощей, натертых на терке.Начинать приучение можно с огурца, его птицы поедают охотнее всего, огурец дают ломтиками, вставляя между прутьев клетки, в основном птички выедают серединку огурца - семечки. Также птицам можно предлагать яблоки, морковь, груши, бананы, персики, абрикосы, сладкий перец, капусту, кабачки, тыкву.Нельзя давать авокадо, манго, хурму и папайю, лук, укроп, петрушку и другие пряные травы, богатые эфирными маслами.Из зелени хорошо едят мокричник (звездчатка), салат, китайский (качанный) салат, одуванчик, клевер, подорожник.Перед тем, как давать птице собранные травы, их необходимо тщательно вымыть, а собирать их желательно за чертой города.Зимой можно давать некоторые комнатные растения - традесканцию, хлорофитум, гибискус, бегонии. Попробуйте также раз в недельку приучить их к мягкому белковому корму, как приучают канареек: Кроме зернового корма,который птица получает ежедневно, необходимо давать и мягкие корма.Чаще всего канароводы используют яичную смесь. Её необходимо давать птице в обычное время - 1 раз в неделю. Мягкий корм готовят из вареного куриного яйца, сухаря,моркови,мака.user posted image user posted image 1.Яйцо - варят 15-20 мин, охлаждают, очищают, мелко рубят.user posted image 2.Сухарь - / обычный белый сухой хлеб/-натираем на тёрке или панировочные сухари / без добавок!/user posted image 3. Морковь -натираем на тёркеuser posted image 4. Мак / кондитерский, без добавок / На пол-яйца берут примерно одну столовую ложку сухарной муки и одну чайную ложку тертой моркови,немного мака. Следить за тем, чтобы мягкий корм в клетках всегда был только в свежем ( не прокисшем!) виде.Оставшиеся в клетке мягкие корма нужно выбрасывать и ни в коем случае нескармливать птицам на следующий день, потому что прокисшие и загрязнен-ные, они вызывают желудочные заболевания. Изменено 30 октября, 2009 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лено4ка Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #89 Опубликовано 31 октября, 2009 А можно кабаковые семечки?И еще...извените за глупый вопрос,но зачем птицам купаться? И еще...А как давать яблоко? Ложу в кормушку не едят , между прутьями не замечают...Как быть?--------------------------------Если чижик поет-к утру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vardan Опубликовано 31 октября, 2009 Поделиться #90 Опубликовано 31 октября, 2009 глупый вопрос,но зачем птицам купаться? Ну что-за вопрос??? Вы сами купаетесь? А зачем? Купание птицам полезно, в первую очередь, для перьев - перышки от купания становятся эластичней и здоровей. Без купания они пересыхают, становятся ломкими. Да и вообще из соображения гигиены - особенно в такой тесной клетке, как у Вас. Если нет навесной купалки, то можно использовать самую обычную мыльницу - в одну половинку наливаете водички 1,5-2 сантиметра и ставите на дно клетки, так чтобы туда не попадали какашки сверху. После каждой птицы меняйте воду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения