Перейти к содержанию

Лено4кина тема

manasmult

Рекомендуемые сообщения

Если нет навесной купалки, то можно использовать самую обычную мыльницу

У моей племянницы есть посудка , и там кастрюлька , можно нали водичку в кастрюльку и поставить на дно , как мыльницу?

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Лено4ка

57

• manasmult

34

• Кузьминки

12

• Vardan

11

Топ авторов темы

Изображения в теме

Лено4ка, прикиньте сами - зеленушка влезет туда с хвостом и головой? А крылышки сможет расправить, чтобы плескать воду себе на спину? Вот примерно так и оцените кастрюльку.

В половинке мыльницы у меня спокойно купаются чижик и большая синица. Правда синице тесновато, но она смышленная и находит способ поплескаться.

Изменено пользователем Vardan

зеленушка влезет туда с хвостом и головой? А крылышки сможет расправить, чтобы плескать воду себе на спину?

Ну думаю да. Кастрюлка доволна велика она диаметром 15 см, высотой 8,5 см. Думаю сможет...

А можно кабаковые семечки

712645[/snapback]

Попробуйте, только их лучше посушить сначала и часть семечек раздавить ложкой на твердой поверхности. если будут справляться и с цельными семечками - значит, давить необязательно

Кастрюлка доволна велика она диаметром 15 см, высотой 8,5 см

712780[/snapback]

воды туда сантиметра два высоты надо, больше незачем, неудобно и опасно.

два высоты надо, больше незачем

Хорошо!
Попробуйте, только их лучше посушить сначала

Семечки уже даввно просушены...Ну как давно ,уже недели 2

А можно кабаковые семечки?
В принципе конечно можно, но вы представляете чижика с кабачковой семечкой во-рту? Семечки надо чистить и резать на меленькие кусочки или давить совершенно в лепешку!

Яблоко продолжайте ставить между прутиками - рано или поздно поймут.

Яблоко продолжайте ставить между прутиками - рано или поздно поймут.

Они уже понимают вроде. За день половина долки сьели

Лено4ка, мне отдали щура у которого вообще проблемы с пищеварением: очень много чего нельзя и чуть что сразу понос. Не все щуры такие, но вот мой такой :) Так вот: ему вместо воды надо давать слабый настой зелёного чая, чтобы совсем светло жёлтого цвета. Тогда его не слабит. Это ещё прежняя хозяйка выяснила. Щур у меня пока со снегирём живёт и так вышло, что снегирю тоже пришлось этот чай пить и в нём же купаться (в купалку наливаю, чтобы уж точно воду не пили) Ничего получилось: всем всё нравиться и проблем с помётом нет :)
:sp: Кстати, на всякий случай: воду кипячёную даёте? Можно хорошо отфильтрованную или питьевую из магазина, но только не из под крана и не только в поилки, но и в купалку тоже :idontno:

Изменено пользователем Кузьминки

ему вместо воды надо давать слабый настой зелёного чая, чтобы совсем светло жёлтого цвета. Тогда его не слабит. Это ещё прежняя хозяйка выяснила. Щур у меня пока со снегирём живёт и так вышло, что снегирю тоже пришлось этот чай пить и в нём же купаться (в купалку наливаю, чтобы уж точно воду не пили) Ничего получилось: всем всё нравиться и проблем с помётом нет

Кузьминки, dу меня вот как некстати сейчас начались проблемы с пометом. Он стал зеленый!!Даю воду из под фильтра птичкам. А вот в купалку постоянно наливала из подкрана :rus_ruletka: Незнала что нельзя. Да и птицы даже непонимаю эту купалку. Туда заглядывают и ничего больше.А если помет зеленый тоже надо чай?Холодный или теплый*

Я же вижу что тут кто-то есть! Ну что скажите???? :) Я не люблю когда в теме сидят и молчат! Говорите свои мнения а я выберу то которое считаю самым верным!

Изменено пользователем Лено4ка

Лено4ка, у вас там медный колокольчик что-ли висит под потолком клетки? Если так, что уберите его чем скорее, тем лучше. Певчим птицам не нужны колокольчики в принципе.

Изменено пользователем Marina-P

Говорите свои мнения а я выберу то которое считаю самым верным!
это не правильное решение - правильно считать верным ВСЕ мнения, которые Вам тут говорят - безоговорочно и без сомнения!!! Не выбирать по Вашему усмотрению, а выполнить все, что советуют! Договорились? Иначе теряется смысл всей нашей беседы...

А фотки помета выложите обязательно! Пожалуйста.

Лено4ка, еще 18 октября был разговор о необходимости уборки в клетке, Вы пообещали вымыть все, но судя по последним фотографиям ничего не сделано или делается крайне редко! На жердочках скоро грибы вырастут - все загажено до безобразия!!! Займитесь уже этим, пожалуйста.

загажено до безобразия!!!

Хорошо ...Но это будет не так то легко , поскольку жердочки держаться на проволки и снять их очень проблематично...я могу конечно помыть , но внутри клетки (птицы меня уже не бояться).

Певчим птицам не нужны колокольчики в принципе.

Почему? Мои птички с ним играються

и еще один момент . Мне написала вот что

пока птички не ручные, с масштабными мойками можно подождать. Главное - чистота поддона, кормушек, поилок и жердочек

Лено4ка,

Хорошо жердочки то я помою...А прутики?
прутики тоже можно губкой влажной потереть хорошенько, изнутри и снаружи

прутики тоже можно губкой влажной потереть хорошенько, изнутри и снаружи

Спасибо...Я тоже думала протереть влажной губкой ...но я думала переспросить , у меня опыта мало, недай Бог что-то начудю...

Наверно надо уточнить - жердочки это те палочки на которых сидят птички. А прутики возможно имеете в виду - решетку клетки? Ее пока мыть не обязательно - детали обсудим позже...

Хух!Ну и уборка...Завтра выложу фото чистой клетки ...Ок?

Vardan, Я знаю что такое жердочки ...
Я помыла жердочки , поилку , кормушки и поменяла подстилку.

все-таки убирать за птичками не легко. Особенно за тремя :wacko: . Но думаю со временем привыкну... :grin:

все-таки убирать за птичками не легко. Особенно за тремя :wacko: . Но думаю со временем привыкну... :grin:

Леночка падон менять , кормушки мыть и жердочки протерать птичкам нужно каждый день а гениральную уборку я своим птичкам делаю раз в неделю. Вам же тоже неприятно когда у вас дома грязно . Если не соблюдать гигиену у птичек могут завестись паразиты.

Лено4ка, чай комнатной температуры и давайте, вреда не будет. Только его желательно менять 2 раза в день, а то он быстрее воды портится. Я меняю утром и вечером. В купалку почему плохо сырую воду - они же из неё ещё и пьют, да и для перьев наверное хлор вреден. Говорят скоро из-за вредности вообще от хлорирования воды откажутся :) Кстати я жёрдочки каждый день не мою, но они у меня так расположены, что медленно загрязняются. Поддоны, кормушки и поилки мою каждый день. Хотя знаю людей, которые поддоны моют реже и без ущерба для птиц. Главное не запускать. Ещё можно, чтобы весь поддон реже мыть класть листы бумаги в те места куда они больше всего в туалет ходят - обычно под жёрдочками, а потом менять их на новые :)

Изменено пользователем Кузьминки

так расположены, что медленно загрязняются.

Я точно незнаю правильно ли у меня разположены жердочки но загрязняються они раз в 2 недели .
поддоны моют реже и без ущерба для птиц

Вот,вот...главно не допускать того , что поддон совсем засран был...
кормушки и поилки мою каждый день

Ну это и так ясно. Темболее что столько птиц в клетке живет , каждий все по чють-чють загрезняет
И я еще хотела выложить фото как я помыла жердочки и т.д. В этом есть необходимось ?

Ладно - верим! Можете не выкладывать.

По расположению жердочек... Их надо раполагать или строго одну под другой или нижнюю сместить на такое расстояние, чтобы даже зеленушка не могла попасть пометом на нее. На фотографиях видно, что самая загаженная, как раз нижняя палочка. Они садятся на нее, пачкают лапы, а потом разносят по остальным жердочкам. Вопросы здесь появились? Задавайте.

Представьте каково им, бедолагам, клювы точить-чистить об какашки!!!! Ужас просто... а потом говорите, что почему-то какашки водянистые и зеленые....
----------------------------------------------------
Да! Кстати - совсем забыл сказать самое важное относительно жердочек!

Жердочки должны быть РАЗНОЙ ТОЛЩИНЫ.!!! Это очень важно!

И они должны быть в коре(в шерашавой), т.е. изготавливать надо самостоятельно из веточек хороших пород дерева.

Изменено пользователем Vardan

Жердочки должны быть РАЗНОЙ ТОЛЩИНЫ.!!! Это очень важно!

И они должны быть в коре(в шерашавой), т.е. изготавливать надо самостоятельно из веточек хороших пород дерева.

714402[/snapback]

Золотые слова! Сначала, как заводишь птицу о жёрдочках меньше всего думаешь.
Из личного опыта: вроде купишь нормальную клетку в полной комплектации и поставишь её в нужное место, правильный корм обязательно, клетку в чистоте содержать, лишний раз своих птичек не нервировать... ну что ещё нужно, чтобы всё было отлично? Однако такая "мелочь", как неправильные жёрдочки могут всю идилию испортить . Сама с этим столкнулась, когда у моих когти отросли до ненормального размера, а стричь их врагу не пожелаешь, особенно когда птичка не ручная :(
:sp: Теперь все жёрдочки нужного диаметра: так чтобы и пальцы тренировались и коготки сами стачивались :)

Кузьминки, Я знаю...У меня верхняя жердочка с права самая тоненькая , в низу самая толстая)...Хотя не самая,самая толстая ветка на качельки :pilot2:

Кузьминки, Я знаю...У меня верхняя жердочка с права самая тоненькая , в низу самая толстая)...Хотя не самая,самая толстая ветка на качельки :)

Я знаю...У меня верхняя жердочка с права самая тоненькая , в низу самая толстая)...Хотя не самая,самая толстая ветка на качельки
Вы правда так думаете?

Эти "тонкие палочки" в Вашей клетке подойду разве что попугаю Жако или дрозду... Для певчих птиц они нужны СОВЕРШЕННО РАЗНОЙ толщины!!! Иными словами - одна верхняя жердочка толщиной приблизительно 4-5 миллиметров, так чтобы пальчики полностью ее охватывали, а вторая верхняя около 7-8 мм, так чтобы коготки не сходились примерно на одну треть окружности.

Ваши же палочки ВСЕ слишком толстые - птички сидят на них как лесорубы на бревне - совершенно не обхватывая жердочек.

Вы живете в Украине и Вам не составит труда найти хорошее дерево , чтобы отломить несколько веточек и сделать из них жердочки – яблоня, груша, черешня, береза, бук, дуб и т.д. – главное чтобы кора не была скользкой как у ивы или клена и не была смолистой, как у тополя, эвкалипта, грецкого ореха.

Не надо дуб! Дуб ядовит для птиц!

Яблоня, вишня, ива, липа, береза - подойдут. Главное, чтобы не слишком гладкие были и кору с них не снимать

• 2 недели спустя...

ВСем опять привет! Извените за то , что так долго отсутствовала. У меня были неполадки с иннетом и т.д и т.п. С птицками все хорошо пока...Пока я была гостем я все-же все читала и учла! Спасибо за поддержку

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.