Viktoria00 Опубликовано 17 октября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 17 октября, 2009 Подруга принесла мне 6 дней назад маленкого птенца Кареллы ,я его выкармливаю хочу чтобы он был ручной . Теперь она мне предлагает его родителей , так как у нее нету времени ухаживать за птичками . Птички уже взрослые и обсолютно не ручные даже трогать себя не дают. Если я возьму их можно ли их приручить? И нестанет ли мой птенчик тоже неручной ? Может ему хватит общения с другими птичками и он перестанит обьщатся с людьми? И можно ли держать Карелл с Волнистыми попугаичиками в одном вальере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 18 октября, 2009 Viktoria00, вот лично мое мнение - забирать нафиг надо карелл у подруги, загнутся ведь. Ну а дальше уже смотрите - либо пристроить через форум, либо себе оставите. С волнистыми - вроде уживаются, но точнее вам попугаеведы подскажут.Будет птенец ручным или нет - ну выкормыши, да с такого раннего возраста, обычно ручные, просто в силу законов импринта. Только держите его отдельно от взрослых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoria00 Опубликовано 18 октября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 октября, 2009 Здраствуйте дорогие Форумчани. Сегодня я ездила к (подруге) смотреть Карелл , родителей моего птенчика и пришла в ужас. Бедные птички в ужастном состояние :на клювах нарости , паразиты (Вши или блохи ) незнаю но их прям видно на крылышках, на ножках какието наросты, жердочки пласмасовые, клетка маленкая , а самое главное так как у нее по ее словам вопще нету времени она высыпает корм всю коробку на дно клетки и этот корм в перемешку с птичкиными отходами лежит , вода непонятно с каких времен стоит аж зеленая . Я вопще не понимаю как они могли еще яички высядить , теперь понятно почему из 3 птенцов один выжил и то они его из скворешника выбросили. Приехала домой все рассказала мужу , он сейчас поехал за птицами , теперь я незнаю как мне их лечить , в какую клетку посадить , у меня есть большой вальер , но там сидят мои волнистые попугайчики (Кеша и Ксюша) к ним не могу из за поразитов. Помогите советами кто что знает . Как вывести парозитов, как лечить клювики и ношки??? И можно ли их по выздаровлению посадить к валнистикам? Kak обработать крылышки учитывая то что они не ручные и как (подруга) говарит очень кусаются??? Помогите пожалуйста а то сейчас муж их привезет птиц а я незнаю что с ними делать и оставить их в этом гадюшнике немогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 18 октября, 2009 Viktoria00, Вы очень хорошо поступили!Держите отдельно! Заведите тему в болезнях с фотками-там быстро помогут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) Viktoria00, Первое,что можно сделать - на руку перчатку кожаную или вязаную (пока разберутся,куда кусать-уже вытащите из клетки. Я так своих дикарей и ловила и лечила.Они почему-то даже боятся меньше. И потом рук не так боятся. Прежде чем начать лечить-все равно придется или переселять,или уж клетку то точно отмывать и дезинфецировать. http://mybirds.ru/health/chesotka.phphttp://mybirds.ru/health/dis/peroed.php И птенец может быть тоже зараженным. Все это лечится,не пугайтесь. Изменено 18 октября, 2009 пользователем lisa-alisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 18 октября, 2009 Viktoria00, вошек-блошек-пероедов - спреем Фронтлайн (а избытки можно просто над раковиной с горячей водой стряхнуть), наросты на восковице и лапах (а заодно вокруг клоаки поглядите - и там могут быть) - аверсектиновой мазью. А клетку напалмом (эт мрачная шутка такая - моющим средством с триклозаном, а потом средство очень хорошо смыть). Вот же ж пророк-то я: забирать нафиг надо карелл у подруги, загнутся ведь.701241[/snapback] А так хотелось ошибиться... Переношу в "Болезни" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoria00 Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 октября, 2009 Здраствуйте Форумчане. Я вчера целый день ездила искала хорошего ветеринара ,нашла одного как мне показалось хорошего , покрайней мере он мне ничего про усыпление птиц незадвигал как некоторые. Ветеренер обследовал птичек обработал шпреем крылышки , мазью ношки и клювики . Дал домой эти медикаменты и капли для имунитета и очищения организма из нутри, обрабатываю каждые 3 часа и клетку дезынфецирую два раза в день . И результат на лицо все проходит на глазах . Только руки мне все искусали , даже кожанные поерчатки прокусили. Очень меня боятся , как только к клетки подхожу они сразу беднинкие дрожат и совсем не даются в руки , когда обрабатываю кричат , так жалко беднинких . Может кто знает какой нибудь способ их как нибудь успакоить , ведь птички каждые 3 часа переживают ужастчый стресс?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazurita Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 20 октября, 2009 Птички уже взрослые и обсолютно не ручные даже трогать себя не дают. Если я возьму их можно ли их приручить?701214[/snapback] Вотдве недели назад откупила у людей Кореллу 2,5 года( совсем не дешево). По той же причине - "некогда". Практически пустая кормушка у него была и одна нсчатненькая качелька. Хозяева говорили что птица совсем не ручная, а мы к ней с лаской и она РУЧНАЯ ДаЖЕ ОЧЕНЬ!!!!! Мы когда есть садимся он с нами тарелочку ему с кормлом или кашкой ставлю на стол. Так что насколько птица будет ручная зависит от вашего любвиобилия - а сюдя по Вам его у вас достаточно. МАлыша- птенчика кормите с пипеточки, насколько я знаю через каждые два часа. Садит к волнистикам думаю не стоит, Вы правильно заметили. Да и после выздорловления я думаю тоже не стоит, всетаки они пара . У меня пара какариков и карелла живут, отдельно. Удачи Вам в выздоровлении и ждем фото нового семейства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 20 октября, 2009 Viktoria00, комментировать назначения врача мы не можем - т.к. не знаем какие препараты он дал. Успокоить - на ночь накрывайте клетку плотной тканью, пусть спят много - 10-12 часов. Днем поменьше их беспокойте, т.к. сейчас любое Ваше приближение расценивается как "нападение". После лечения вместе будем приручать птичек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktoria00 Опубликовано 23 января, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 января, 2010 Здраствуйте Форумчани . Спасибо вам огромное за вашу потдержку и советы. Хочу похвастатся какие мы красивые и здаровые стали ( выкладываю фото) . Правда оказалось что птички не пара а два мальчугана , я так и невыяснила как у них оказался птенчик. . Но самое главное выздоровили и очень стали забавными и игривыми .Еще раз огромное вам спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения