Перейти к содержанию

Как мне быть?

Viktoria00

Рекомендуемые сообщения

Подруга принесла мне 6 дней назад маленкого птенца Кареллы ,я его выкармливаю хочу чтобы он был ручной . Теперь она мне предлагает его родителей , так как у нее нету времени ухаживать за птичками . Птички уже взрослые и обсолютно не ручные даже трогать себя не дают. Если я возьму их можно ли их приручить? И нестанет ли мой птенчик тоже неручной ? Может ему хватит общения с другими птичками и он перестанит обьщатся с людьми? И можно ли держать Карелл с Волнистыми попугаичиками в одном вальере?

Viktoria00, вот лично мое мнение - забирать нафиг надо карелл у подруги, загнутся ведь. Ну а дальше уже смотрите - либо пристроить через форум, либо себе оставите. С волнистыми - вроде уживаются, но точнее вам попугаеведы подскажут.
Будет птенец ручным или нет - ну выкормыши, да с такого раннего возраста, обычно ручные, просто в силу законов импринта. Только держите его отдельно от взрослых.

Здраствуйте дорогие Форумчани. Сегодня я ездила к (подруге) смотреть Карелл , родителей моего птенчика и пришла в ужас. Бедные птички в ужастном состояние :на клювах нарости , паразиты (Вши или блохи ) незнаю но их прям видно на крылышках, на ножках какието наросты, жердочки пласмасовые, клетка маленкая , а самое главное так как у нее по ее словам вопще нету времени она высыпает корм всю коробку на дно клетки и этот корм в перемешку с птичкиными отходами лежит , вода непонятно с каких времен стоит аж зеленая . Я вопще не понимаю как они могли еще яички высядить , теперь понятно почему из 3 птенцов один выжил и то они его из скворешника выбросили. Приехала домой все рассказала мужу , он сейчас поехал за птицами , теперь я незнаю как мне их лечить , в какую клетку посадить , у меня есть большой вальер , но там сидят мои волнистые попугайчики (Кеша и Ксюша) к ним не могу из за поразитов. Помогите советами кто что знает . Как вывести парозитов, как лечить клювики и ношки??? И можно ли их по выздаровлению посадить к валнистикам? Kak обработать крылышки учитывая то что они не ручные и как (подруга) говарит очень кусаются??? Помогите пожалуйста а то сейчас муж их привезет птиц а я незнаю что с ними делать и оставить их в этом гадюшнике немогу. :cray::cray::cray::cray:

Viktoria00, Вы очень хорошо поступили!
Держите отдельно! Заведите тему в болезнях с фотками-там быстро помогут!

Viktoria00, Первое,что можно сделать - на руку перчатку кожаную или вязаную (пока разберутся,куда кусать-уже вытащите из клетки. Я так своих дикарей и ловила и лечила.Они почему-то даже боятся меньше. И потом рук не так боятся. Прежде чем начать лечить-все равно придется или переселять,или уж клетку то точно отмывать и дезинфецировать.
http://mybirds.ru/health/chesotka.php
http://mybirds.ru/health/dis/peroed.php
И птенец может быть тоже зараженным. Все это лечится,не пугайтесь.

Изменено пользователем lisa-alisa

Viktoria00, вошек-блошек-пероедов - спреем Фронтлайн (а избытки можно просто над раковиной с горячей водой стряхнуть), наросты на восковице и лапах (а заодно вокруг клоаки поглядите - и там могут быть) - аверсектиновой мазью. А клетку напалмом (эт мрачная шутка такая - моющим средством с триклозаном, а потом средство очень хорошо смыть).

Вот же ж пророк-то я:

забирать нафиг надо карелл у подруги, загнутся ведь.

701241[/snapback]

А так хотелось ошибиться...

Переношу в "Болезни"

Здраствуйте Форумчане. Я вчера целый день ездила искала хорошего ветеринара ,нашла одного как мне показалось хорошего , покрайней мере он мне ничего про усыпление птиц незадвигал как некоторые. Ветеренер обследовал птичек обработал шпреем крылышки , мазью ношки и клювики . Дал домой эти медикаменты и капли для имунитета и очищения организма из нутри, обрабатываю каждые 3 часа и клетку дезынфецирую два раза в день . И результат на лицо все проходит на глазах . Только руки мне все искусали , даже кожанные поерчатки прокусили. Очень меня боятся , как только к клетки подхожу они сразу беднинкие дрожат и совсем не даются в руки , когда обрабатываю кричат , так жалко беднинких . Может кто знает какой нибудь способ их как нибудь успакоить , ведь птички каждые 3 часа переживают ужастчый стресс??

Птички уже взрослые и обсолютно не ручные даже трогать себя не дают. Если я возьму их можно ли их приручить?

701214[/snapback]

Вотдве недели назад откупила у людей Кореллу 2,5 года( совсем не дешево). По той же причине - "некогда". Практически пустая кормушка у него была и одна нсчатненькая качелька. Хозяева говорили что птица совсем не ручная, а мы к ней с лаской и она РУЧНАЯ ДаЖЕ ОЧЕНЬ!!!!! :clap: Мы когда есть садимся он с нами тарелочку ему с кормлом или кашкой ставлю на стол. Так что насколько птица будет ручная зависит от вашего любвиобилия - а сюдя по Вам его у вас достаточно. МАлыша- птенчика кормите с пипеточки, насколько я знаю через каждые два часа. Садит к волнистикам думаю не стоит, Вы правильно заметили. Да и после выздорловления я думаю тоже не стоит, всетаки они пара :friends: . У меня пара какариков и карелла живут, отдельно.
Удачи Вам в выздоровлении :flours: и ждем фото нового семейства.

Viktoria00, комментировать назначения врача мы не можем - т.к. не знаем какие препараты он дал.
Успокоить - на ночь накрывайте клетку плотной тканью, пусть спят много - 10-12 часов. Днем поменьше их беспокойте, т.к. сейчас любое Ваше приближение расценивается как "нападение". После лечения вместе будем приручать птичек.

• 3 месяца спустя...

Здраствуйте Форумчани . Спасибо вам огромное за вашу потдержку и советы. Хочу похвастатся какие мы красивые и здаровые стали ( выкладываю фото) . Правда оказалось что птички не пара а два мальчугана , я так и невыяснила как у них оказался птенчик. :bang::bang::idontno: . Но самое главное выздоровили и очень стали забавными и игривыми .Еще раз огромное вам спасибо.

post-23814-1264282340_thumb.jpg

post-23814-1264282406_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.