Kennie Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 18 октября, 2009 Народ. У меня живут амадины Гульда (пара) и японские - 3 штуки.У меня в кладке 4 яйца... было... Осталось 3. Сегодня заметила, что есть птенец, ему 1-2 дня, но он не двигается. Япошки добросовестно насиживают яйца посменно, но я беспокоюсь...Вылупившийся птенец - это амадина гульда.Если он умер, помогите советом, как уберечь остальных птенчиков от гибели... Средняя температура дома: 22-25 градусов, влажность - 50%-70%.Кормим падованом, есть песочек, камушки, специальный корм для молодняка, овощи, фрукты. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 19 октября, 2009 Kennie, давайте по порядку: - возраст ваших гульдов- размеры клетки- почему именно под япошками, они сами не сидят-кормят? Или вы перестраховываетесь?- какая кладка у ваших гульд по счету, как протекали предыдущие, если были?- специалный корм для молодняка? Сказать почему умер птенец, если умер, они в первые дни жизни не очень активные, не возможно... Может его не кормят, не достаточно греют и тд и тп. Возможно погибнут все птенцы, первые кладки у птиц как правило не удачны и японцы так же не гарантия успеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kennie Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 октября, 2009 (изменено) - возраст ваших гульдов около года - размеры клетки 71 x 38 x 60,5. Специально покупала для этих птиц. Чтобы летали свободно. - почему именно под япошками, они сами не сидят-кормят? Или вы перестраховываетесь? Родители не проявляют никакого интереса к собственным яйцам.Я стала беспокоиться. Японцы добровольно высиживали.Хотя, возможно и зря. - какая кладка у ваших гульд по счету, как протекали предыдущие, если были? Это первая кладка. И у меня впервые вылупились птенцы дома. - специалный корм для молодняка? PADOVAN Ovomix Gold Giallo + приготовленная смесь из моркови, яйца, яблока, гречневого продела и сухарей. Еда предоставляется на выбор. Но они едят и то и то. Одного птенца они все же, мне кажется, затоптали, выкинули в сторону. Еще 2 вылупились, они на них сидят. Греют. Изменено 19 октября, 2009 пользователем Kennie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 20 октября, 2009 Kennie, остается только ждать, будут японцы кормить или не будут никто вам не скажет, а вообще на будущее, лучше дайте родителям самим попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kennie Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) Сегодня вылупился последний птенец.Наполнители гнезда: крупные опилки, перья других домашних птиц (сами амадины туда таскали), нарезанная бумага лапшой и немного мелких веток орешника... Так вот, с утра он вылупился, живой. Ротик открывал. Так вот минут через 20 они его закопали в опилки, как и остальных.Что это может значить??? Изменено 20 октября, 2009 пользователем Kennie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kennie Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) Яиц больше нет. но птицы продолжают сидеть... однако все равно неясно, живы детки или нет . Изменено 20 октября, 2009 пользователем Kennie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina65 Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 20 октября, 2009 А просто зерносмесь стоит у птиц? И наверное надо поменьше их беспокоить и вмешиваться, и с японцами поторопились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kennie Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) Да, зерновая смесь тоже падован. Едят все, вплоть до витаминов в гранулах.А может быть так, что япошки "от большой любви" их задавили? Изменено 20 октября, 2009 пользователем Kennie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monhrisa Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 20 октября, 2009 Простите,гульды садятся высиживать с 4-5 яйца,может вы не дождались когда сядут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kennie Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 октября, 2009 Простите,гульды садятся высиживать с 4-5 яйца,может вы не дождались когда сядут? Да, к сожалению, я нашла нужную мне статью на эту тему только через неделю высиживания. Решила ничего не менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 22 октября, 2009 Kennie, на будущее, лучше сначала ознакомтесь со всей имеющейся информацией, а потом ставьте домик, пишите как у вас пойдет дальше . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kennie Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 октября, 2009 Птенцы погибли... Месяца через 4-5, думаю, еще раз попробуем...Я, в принципе знала, что у амадин есть свойство разорять чужие гнезда... но как всегда надеешься, что все получится... Теперь будем готовиться тщательно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 24 октября, 2009 Kennie, и лучше сразу дать гульдам самим, я понцев лучше выселить на время кладки этим надо все и везде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kennie Опубликовано 30 октября, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 30 октября, 2009 Kennie, и лучше сразу дать гульдам самим, я понцев лучше выселить на время кладки этим надо все и везде... Поставлю разделитель... Посмотрю, что получится...Кстати, после того, как я убрала домик, они снесли еще 4 яйца прямо на землю... А японцы пытаются строить домики в кормушках...Мне их так жалко .С ними все в порядке будет? Не истощит ли их это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти