НАИЛЯ Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 18 октября, 2009 Скажите пожалуйста....вот продают....дабавки для яркости...оперения, а не вредны ли они ?Ваше мнение.Если да....то кто какими пользуется?Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 18 октября, 2009 Добрый вечер,Наиля!Моё мнение,что они просто необходимы.У нашего Лорки после покупки было очень плохое оперение.Сразу в "Марквете" стала покупать вот такие витаминки.http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Attach&type=post&id=83317 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 октября, 2009 ira2008, http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=83317701887[/snapback] Сылочка не открылась ! У нашего Лорки после покупки было очень плохое оперение.701887[/snapback] А после приема витаминок этих...оно стало ярче ,я правильно поняла или не только ярким но и как бы ровное перышко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поля7 Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 19 октября, 2009 Благодаря украинским форумчанам я даю Кеше следующие витамины: ORLUX Muta-vit для оперения, витамины и аминокислоты для птиц (Muta-vit) Orlux Muta-vit - это мультивитаминный препарат для птиц на основе витаминов и аминокислот, с высоким содержанием серных аминокислот и биотина. Порошок можно добавлять в питьевую воду или в любой яичный корм. Muta-vit обеспечивает оптимальный метаболизм, стимулирует рост перьев и великолепную кондицию. Кроме того, этот продукт обладает защитным гепатопротекторным действием. ORLUX Omni-vit витамины и аминокислоты для птиц (Omni-vit) Orlux Omni-vit - это мультивитаминный препарат для птиц на основе витаминов и аминокислот. Порошок можно добавлять в питьевую воду или в любой яичный корм. Omni-vit работает быстро и энергично, давая вашей птице оптимальную кондицию. Также этот продукт эффективен в случае снижения устойчивости организма при инфекции, истощении или стрессе. А благодаря московским форумчанам -витасолом!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 19 октября, 2009 Я заказала в Германии препараты NECTONNECTON BIONECTON MSANECTON TONIK (это серия витаминов для птиц, для улучшения качества оперения, кальций, мультивитамины) Думаю, что не будет лишним, даже при полноценном питании птиц. Периодически консультируюсь с европейскими Завочиками, так вот у них является обязательным курс витаминов для птиц, особенно это касается весенне-осеннего периода, когда организм требует дополнительной "подпитки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 19 октября, 2009 Сылочка не открылась 701987[/snapback] Доброе утро,Наиля!Вы её скопируйте и вставьте сверху.У меня они сейчас закончились,даже название не помню.Там их целая серия:с железом,для яркости оперения.Последний раз покупала с маслом зародышей пшеницы.Эффект мне понравился.Я вчера даже пояснить забыла.На самом деле,оперение стало ровным и гладким.Я осталась очень довольна.Ещё покупала "Цамакс" для крупных попугаев:очистка организма от токсичных веществ,восстановление минерального обмена,повышение сопротивляемости организма,улучшение окраски пера.Но о нём сказать не могу.Ещё не давала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поля7 Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 19 октября, 2009 Я заказала в Германии препараты NECTONNECTON BIONECTON MSANECTON TONIK (это серия витаминов для птиц, для улучшения качества оперения, кальций, мультивитамины) Думаю, что не будет лишним, даже при полноценном питании птиц. Периодически консультируюсь с европейскими Завочиками, так вот у них является обязательным курс витаминов для птиц, особенно это касается весенне-осеннего периода, когда организм требует дополнительной "подпитки". Шани, если можно может подкините ссылочку где можно вышеуказанные витаминчики заказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 октября, 2009 ira2008, Поля7, Шани, спасибо девочки большущее !!!!!!!!!!!!!Поля7, для особе плохо выдящих и представляющих....пока как они выглядят ?Шани, я присоединюсь к Поля7, Я заказала в Германии препараты NECTONNECTON BIONECTON MSANECTON TONIK (это серия витаминов для птиц, для улучшения качества оперения, кальций, мультивитамины) 702019[/snapback] Как и где можно заказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 октября, 2009 Девочки...а у меня что за витаминки...я заказывала их в лапушках....там даже сзади нет анатации на русском !Помню,что точно не для себя заказывала ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 октября, 2009 И забыла....как мне их давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 19 октября, 2009 Я заказала в Германии препараты NECTONNECTON BIONECTON MSANECTON TONIK (это серия витаминов для птиц, для улучшения качества оперения, кальций, мультивитамины) Шани, NEКTON, в первую очередь, препарат для рептилий, нет? (О препарате я не в курсе, видела его только для рептилий.)Моя знакомая заводчица и автор многих статей о попугаях (в числе попугайчиках) советовала мне витамины/пищевую добавку PRIME фирмы HAGEN. Закажите лучше их из Германии, если есть такая возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 20 октября, 2009 larifari, Вы ошибаетесь, у NECTON есть целая линейка витаминных комплексов для всех видов птиц!(а также для собак, рептилий и пр..)Я очень довольна этим препаратом, и менять не вижу смысла.Тем более, что это - не только мое мнение, на препараты этой фирмы мое внимание обратили профессиональные Заводчики птиц Зы: относительно HAGEN скажу вам следующее -я не доверяю фирмам "широкого спектра действия" - тем, что производят товары разноуровнего предназначения (начиная от аквариумистики и заканчивая Бог знает чем). Если есть фирмы, узкопрофильные, специализирующиеся исключительно на витаминных комплексах я всегда отдам предпочтения последним! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 20 октября, 2009 Ошиблась в названии - правильно пишется NEKTON Ознакомиться с данными витаминными комплексами, можно перейдя по ссылке: http://translate.google.ru/translate?hl=ru...26newwindow%3D1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 20 октября, 2009 Шани, спасибо буду отыскивать ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) ORLUX Omni-vit или Vitacombex V эти витамины использую для птиц в обычное время (не каждый день конечно). NEKTON BIO или QUIKON BIO даю птицам во время линьки, птицы одеваются ровно, достаточно быстро и перо очень красивое. QUIKON BIO результат дает не хуже чем NEKTON BIO, особенно эти добавки ценны для птиц испытывающих повышенную потребность в йоде, таких как амадины Гульда. OPTI BREED даю во время размножения, выкармливания птенцов. Добавляю в промышленный яичный корм, в который не добавлены витамины. Feri-Vit даю птицам перед разведением. Тоже все заказываю регулярно из Германии. Изменено 20 октября, 2009 пользователем julia-margo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 20 октября, 2009 Шани, спасибо буду отыскивать ! Выше я дала ссылку на сайт производителя. Год назад я брала маленькие баночки (150-180 грамм) "на пробу".А теперь заказываю в больших упаковках (это экономичней), и можно разделить на несколько желающих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 20 октября, 2009 относительно HAGEN скажу вам следующее -я не доверяю фирмам "широкого спектра действия" - тем, что производят товары разноуровнего предназначения (начиная от аквариумистики и заканчивая Бог знает чем). Если есть фирмы, узкопрофильные, специализирующиеся исключительно на витаминных комплексах я всегда отдам предпочтения последним! А меня наоборот цены смутили на NEKTON, уж слишком дешево для хороших витамин...(я могу, конечно, ошибаться). Да и профиль у NEKTON тоже не узкий, судя по странице, делают витамины чуть ли не для каждого вида животных. Но, наверное, их ценовой диапазон - именно тот убеждающий фактор для многих. Относительно PRIME: насколько я понимаю, это не просто витамины, а пищевая добавка. В этом их большой плюс. И еще большой плюс, что в PRIME присутствует сочетание ферментов и кислотообразующих бактерий для улучшения пищеварения, что очень важно для попугаев. Кроме того, эта добавка специально разработана для птиц, рацион которых базируется на зерновом корме, с добавлением фруктом и овощей (как раз попугаи). Иногда фирмы, широкопрофильные, могут себе позволить очень дорогие исследования и разработки. Так же я бы не стала отвергать PRIME потому что, именно наш врач их тоже рекомендует, а он работал и в Лоро-Парке, и один из первых врачей, которые делают операции волнистикам. Не говоря уже о том, что изначально мне посоветовала эту добавку моя знакомая заводчица, которая спасла не одну птицу, не говоря о том, сколько выростила. Лично я этой добавкой больше чем довольна. И всем постоянно советую, у кого есть возможность ее приобрести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 20 октября, 2009 А меня наоборот цены смутили на NEKTON, уж слишком дешево для хороших витамин...(я могу, конечно, ошибаться). Да и профиль у NEKTON тоже не узкий, судя по странице, делают витамины чуть ли не для каждого вида животных. Но, наверное, их ценовой диапазон - именно тот убеждающий фактор для многих. Если для вас цена в 50-60 евро за банку витаминов - "слишком дешево", тогда стесняюсь спросить сколько же стоит ваш PRIME Еще раз подчеркну: NEKTON специализируется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ПРОИЗВОДСТВЕ ВИТАМИНОВ! в отличие от Хаген, где производится все: начиная от сачков аквариумных, и заканчивая клетками для птиц. Что касаемо затронутого вами вопроса относительно:"Иногда фирмы, широкопрофильные, могут себе позволить очень дорогие исследования и разработки"Пример вам компания MARS, которая может себе позволить (и позволила) купить такие концерны как Royal Canin, Pedigree, и проводит всякие исследования в этой области, НО! их корма от этого лучше не становятся! а становятся "ближе к покупателю". А профессиональные Заводчики предпочитают кормить своих питомцев совершенно ИНЫМИ кормами (линий Холистик, СуперПремиум итд...) Просто надо уметь читать "этикетку", понимать состав кормов и витаминов.А формула "два в одном" сами знаете для кого производится. Лично я таким фирмам НЕ ДОВЕРЯЮ, а всегда покупаю продукцию узкопрофильных фирм (т.е. специалистов в своем деле!) Все вышесказанное ИМХО, а не истина в последней инстанции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 20 октября, 2009 Если для вас цена в 50-60 евро за банку витаминов - "слишком дешево", тогда стесняюсь спросить сколько же стоит ваш PRIME703122[/snapback] Шани, PRIME - не мой. Я точно так же, как и вы, делюсь своими рассуждениями и впечатлениями, в надежде найти лучшее для своих птиц. Относительно цены, наверное, я невнимательно смотрела, так как первый раз увидела только 4 евро и сразy закрыла страницу. На могли бы вы перечислить, почему эти витамины хорошие и почему их рекомендовали вам, и кто (можно без имен, просто немецкие заводчики или из другой страны)?Я обязательно тогда спрошу мнения о них у своего врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 20 октября, 2009 Я задала вопрос о NEKTON. Вот мнение и ответ врача: "Я бы не рекомендовал НЕКТОН. Этот препарат - не один из худших, но он содержит синтетический/искусственный витамин К1. Этот витамин - очень спорный, так как может привести к свертыванию крови." Так же он посоветовал обратить внимание на Korvimin ZVT. Вместе с PRIME - это его фавориты. Сегодня эта страница, к сожалению, не грузится, посмотрите через несколько дней ее, если интересно о витамине К1. www.vitamin-k1.de Повторюсь, мнению своего врача я доверяю на все 100%. Так что я бы пересмотрела прием этих витамин. Решать, конечно же, вам. "Спорный" - это все же не "запрещенный". Но в таких вопросах я не решаюсь эксперементировать, и все спорные витамины просто предпочитаю не покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) Я задала вопрос о NEKTON. Вот мнение и ответ врача: "Я бы не рекомендовал НЕКТОН. Этот препарат - не один из худших, но он содержит синтетический/искусственный витамин К1. Этот витамин - очень спорный, так как может привести к свертыванию крови." А что значит "искуственный витамин К1"? И чем спорен витамин К1? Изменено 20 октября, 2009 пользователем Кешка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 20 октября, 2009 Кешка, я перевела только то, что написал врач. Он посоветовал более подробно почитать по ссылке на странице, но она пока не грузится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Поделиться #23 Опубликовано 21 октября, 2009 Шани, спасибо еще раз...!Поля 7 какие ты даешь я про обложку какая она?Шани, А теперь заказываю в больших упаковках (это экономичней), и можно разделить на несколько желающих.702994[/snapback] А мне можно с тобой заказать...только большую баночку,что стоит 50-60 евро за банку витаминов 703122[/snapback] ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поля7 Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) Принимая во внимание, что в моем городе для попиков: "Шаром покати" , поэтому в запасе в холодильнике лежит Цамакс, ветом 1.1., 8in 1 тонник, Аптерин, Имунимум-кверкус, гамавит, Восзоб. ( и еще вышеуказанные в постах Орлюкс и витасол)Половину даже не открывала еще. Изменено 21 октября, 2009 пользователем Поля7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) Кешка, я перевела только то, что написал врач. Он посоветовал более подробно почитать по ссылке на странице, но она пока не грузится. Понятно Мне просто резануло слух словосочетание "искуственный витамин К1". Наверно это сложности перевода и речь идёт о викасоле т.е. витамине К3 Пока ваша ссылочка не открывается, дам свою:ВИТАМИН К Изменено 21 октября, 2009 пользователем Кешка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Поделиться #26 Опубликовано 21 октября, 2009 Поля7, спасибо милая. у них со сроками тоже прилично,ну я имею ввиду больше года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 21 октября, 2009 Кешка, это сложности моего русского языка, который все больше оказывается под влиянием немецкого. Уже и элементарные слова стала забывать. В общем, я еще раз перезвонила. Как я поняла, витамин К1 может быть натуральный и синтетически произведенный (именно такой он используется в индустрии, так как его "добывать" дешевле искусственным способом, точно так же дешевле и витамин К3). Натуральный витамин К1 полностью жирорастворим, витамин-аналог К1 - не растворяется и следовательно накапливается в огранизме, приводит к проблемам со свертыванием крови. Именно такой витамин-аналог К1 используется в витаминах фирмы NEKTON. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Поделиться #28 Опубликовано 21 октября, 2009 Девочки , а где можно в интернете большой выбор витаминов купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 21 октября, 2009 Добавлю еще по поводу NEKTONa, так как меня все же озадачили эти витамины. Говоря о них, врач сказал "я не особо охотно рекомендую, так как...". Возможно, из всех предлагаемых в России, именно эти витамины и являются лучшими. Но для Европы, когда есть возможность выбора, можно найти и варианты получше, менее спорные. Небезызвестный IgorM писал: Информации о гнездовом питании попугаев, вообще, очень мало. В основном, приходится ориентироваться на опыт приобретённый заводчиками. Я бы сказал, что натуральное питание попугаев одинаково далеко как от отваренных бобовых, так и от яйца. Мы не можем имитировать природу (да и нужно ли это?) Поэтому, говоря о правильном питании, нам, по всей видимости, всё больше и больше придётся пользоваться пищевыми добавками. Так же, как мы используем витамины, типа Vita-Sol, и не можем обойтись без них, нам придётся использовать и добавки содержащие аминокислоты - микроэлементы и т.д. (многие пользуются Nekton и Quikon) Если перейти к конкретному опыту, самый популярный корм для птенцов в Израиле - Hagen. Эта фирма уже много лет не использует животные продукты в своих формулах. Поэтому мы можем видеть 2-3 поколение птенцов, выращенных на вегетарианской пище. Должен сказать, что с точки зрения здоровья, многие из них значительно превосходят своих родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 21 октября, 2009 В общем, я еще раз перезвонила. Как я поняла, витамин К1 может быть натуральный и синтетически произведенный (именно такой он используется в индустрии, так как его "добывать" дешевле искусственным способом, точно так же дешевле и витамин К3). Т.е. вы хотите сказать, что существует некий искственный витамин К1? Или всё же речь о Викасоле (витамин К3) - синтетическом водорастворимом аналоге витамина K? Вы меня уже окончательно запутали, о чём речь идёт На всякий случай, вот ссыль о Викасоле:ВИКАСОЛ Натуральный витамин К1 полностью жирорастворим, витамин-аналог К1 - не растворяется и следовательно накапливается в огранизме, приводит к проблемам со свертыванием крови. Именно такой витамин-аналог К1 используется в витаминах фирмы NEKTON. Т.к. на упаковках NEKTON есть витамин К3, то значит речь идёт о Викасоле. Но тогда, боюсь что вы опять что-то не поняли. Дело в том, что К3 - водорастворимый витамин. Накапливаются в организме как раз жирорастворимые витамины, накапливаются в жировой ткани и печени. Водорастворимые витамины в существенных количествах не накапливаются, а при избытке выводятся. Это с одной стороны объясняет то, что довольно часто встречаются гиповитаминозы водорастворимых витаминов, а с другой — иногда наблюдаются гипервитаминозы жирорастворимых витаминов. Ещё, водорастворимые витамины называют иногда энзимовитаминами (энзим – это фермент), потому что они выполняют роль «помощников» ферментов.Из вышесказанного, а это общедоступные сведения (например, они есть в Википедии), получается, что витамин К3 никак не может накапливаться в организме Кроме всего, на сайте производителя NEKTON, есть информация, касательно этого витамина К. Почитайте по вышеприведённой ссылке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 21 октября, 2009 Кешка, я все правильно поняла. Вас, наверное, запутывает тот факт, что есть витамин К1, а есть витамин-аналог К1. Кстати, витамин К3 - тоже считается неблагоприятным. Вот информация с сайта, тоже самое практически, о чем я писала выше, только на немецком: Das fettloesliche Vitamin K1 ist (laut Fachliteratur) im Gegensatz zu Vitamin K3 auch in extrem hohen Ueberdosen untoxisch. Inzwischen gibt es auch ein Vitamin = K1-Praeparat, das nicht mehr rein fettloeslich ist und damit im Aufnahmeverfahren nicht den natuerlichen K-Vitaminen entspricht! Die Zulassung fuer Vitamin K1 fuer die gewerbliche Tiernahrungsherstellung haette jederzeit von den entsprechenden Industrien initiiert werden koennen, wurde es aber nicht. Es ist bekannt, dass Vitamin K3 bedeutend billiger ist als Vitamin K1. Von Vitamin K3 sind zahlreiche Schadwirkungen bekannt. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 21 октября, 2009 Добавлю еще по поводу NEKTONa, так как меня все же озадачили эти витамины. Говоря о них, врач сказал "я не особо охотно рекомендую, так как...". Возможно, из всех предлагаемых в России, именно эти витамины и являются лучшими. Но для Европы, когда есть возможность выбора, можно найти и варианты получше, менее спорные. Небезызвестный IgorM Из ваших объяснений я так и не поняла, чем так спорен NEKTON, единственно, что я уяснила, так это то, что он просто не нравится ветеринару, к которому вы обращаетесь и вы лично эти препараты не использовали. И при чём тут питание? Проблемы питания решаются в других разделах, да и статей про него на данном ресурсе - хоть отбавляй, так что без кормов Hagen, наши птички прекрастно проживут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 21 октября, 2009 Кешка, единственное, что я хотела сказать, это то, что применение витамина-аналога К1 - является, в принцине, вредным. Но, из-за того, что изготовление этого витамина более дешевым, он все же применяется во многих витаминах, в частности в Нектоне. Если вы используете эти витамины, обратите тогда внимание и на обратную сторону медали. Точно но так же когда-то использовался йод в корме, многие спорири-спорили, в итоге корм продают до сих пор, а страдают птицы! В теме идет речь о витаминах, о них и пишем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 21 октября, 2009 На упаковке НЕКТОН - витамин К3 (информация для спорщиков ) larifari,Смею предположить, что некая часть форумчан не владеет немецким языком, не могли бы вы продублировать свой пост на русском, плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 21 октября, 2009 Вообще, не понимаю, делаешь человеку, как думаешь, доброе дело. Целый день звоню орнитологу (именно, орнитологу, а не просто ветеринару, известному во всей Европе), уточняю именно об этом Нектоне, занимаю его драгоценное время, а в итоге слышу "без кормов Hagen, наши птички прекрастно проживут". Знаете, я не представитель компании, мне, в приципе, все-равно, что вы купите. Речь идет о птицах. И что для них лучше. Я не знаю, как на счет гульд, ими наш орнитолог не занимается (или я не уточняла о именно о них), но для попугаев лучше этими витаминами не пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 21 октября, 2009 Кешка, я все правильно поняла. Вас, наверное, запутывает тот факт, что есть витамин К1, а есть витамин-аналог К1. Кстати, витамин К3 - тоже считается неблагоприятным. Вот информация с сайта, тоже самое практически, о чем я писала выше, только на немецком: Ваша цитата переводчиком не читаема Это раз. Во-вторых, даже в вашей цитате речь идёт о витамине К1 и К3 Я не спорю, что К3 в природе не встречается и был синтезирован советским ученым, академиком А. В. Палладиным. Этот аналог, обладает всеми свойствами витамина К, но растворимый в воде, так называемый викасол. Викасол не требует для своего всасывания желчи и потому хорошо всасывается из кишечника даже при нарушении желчевыделения. Так что я-то не путаюсь, честно А вот у вас получается, что Карл Маркс и Фридрих Энгельс это 4 разных человека. В общем я поняла, что дальнейший разговор врятли нужен, боюсь, растеряю все свои знания по химии и биологии. Так что пусть каждый останется при своём мнении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 21 октября, 2009 Шани, витамин К3 тоже вреден.В цитате - все, о чем я писала выше, это для большей достоверности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 21 октября, 2009 larifari, Да ладно вам, ведь только в споре рождается ИСТИНА спасибо и за вашу информацию тоже.А можно узнать имя этого ветеринара, известного во всей Европе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 21 октября, 2009 Шани, да не люблю я спорить. Тем более, что не химик, и не биолог. Я - простой любитель птиц. Они для меня - мои любимые питомцы. Все, о чем читаю, узнаю, пытаюсь делиться, так как орнитология в России все же отстает, как это не прискорбно. Читаю о птицах я много - но это все же не профессиональный уровень. ЗЫ: если нужно имя врача, пишите в личку. И без сарказма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 21 октября, 2009 larifari, Я собстна без сарказма у вас поинтересовалась. Если имя его засекречено (или запрещено правилами форума), давайте в ЛС.Кстати, не знаю как в Германии, но большинство профессиональных Заводчиков птиц, известных во всем мире (если интересно - имена в ЛС), сетуют на то, что хороших орнитологов НЕТ! Парадокс, правда?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 21 октября, 2009 Шани, это не парадокс. Это горькая правда. Когда заболел наш волнистик, мы ездили в Люксембург к врачу, так как даже в Германии найти толкового орнитолога трудно и нужно ехать за три девять земель. Имя врача есть даже в нашей темке, если я не ошибаюсь. Это не секрет, а наша большая радость, что мы его нашли. Иначе Хэппи уже бы точно не было бы в живых! Выше я вас спрашивала о Нектоне, кто вам советовал и почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lestat Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 21 октября, 2009 Я - простой любитель птиц. Они для меня - мои любимые питомцы. Все, о чем читаю, узнаю, пытаюсь делиться, так как орнитология в России все же отстает, как это не прискорбно. Читаю о птицах я много - но это все же не профессиональный уровень. larifari, мы тоже простые любители птиц и как вы справедливо заметили орнитология в России, к сожалению, на очень низком уровне Хотелось бы действительно разобраться в этом вопросе с витаминами, который вы подняли. Думаю, что всем будет полезно знать чем так вреден витамин К3? Объясните нам пожалуйста механизм его действия на организм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 21 октября, 2009 Кешка, вы биолог/химик? Единственное, что я могу перевести статью, если вы биолог/химик, желательно, чтобы вы подкорректировали перевод. Объяснить больше, чем выше сказаннеое, я просто не в силах, так как это не моя сфера деятельсности. В подобных вопросах я просто полагаюсь на профи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 21 октября, 2009 Шани, это не парадокс. Это горькая правда. Когда заболел наш волнистик, мы ездили в Люксембург к врачу, так как даже в Германии найти толкового орнитолога трудно и нужно ехать за три девять земель. Имя врача есть даже в нашей темке, если я не ошибаюсь. Это не секрет, а наша большая радость, что мы его нашли. Иначе Хэппи уже бы точно не было бы в живых! Выше я вас спрашивала о Нектоне, кто вам советовал и почему. Я вам уже отвечала, или вам нужны имена-пароли-явки?Информация не засекречена, имена всех Заводчиков есть на моем сайте Напишите нам механизм вредного воздействия витамина К3 на организм птицы (я не биолог, но медик по образованию, думаю, смогу понять о чем речь).Просто для меня лично не достаточно фразы "ВРЕДЕН", мне нужно понять ПОЧЕМУ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 21 октября, 2009 Да, какие пароли. Просто если речь идет об этом витамине, хотелось бы в теме собрать про и контра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти