Валечка Опубликовано 18 октября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 18 октября, 2009 (изменено) у нас первое яйцо!!! мы не знаем что делать!!!если можете помогите, проконсультируйте!!!ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ НУЖНА ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ!!!что можно что нельзя, что делать что не делать, чем кормить чем не кормить????суперпопугаи.ру/forum/viewtopic.php?t=11874 - тема с нашими птичками на другом форуме, там их фото маленькими и теперешние.ЗАРАНЕЕ ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Изменено 20 октября, 2009 пользователем Амайзе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 19 октября, 2009 Валечка, самое главное - спокойствие! Читайте статью о разведении неразлучников. Там все очень хорошо написано, как кормить и что делать. http://mybirds.ru/groups/popug/lovebirds/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валечка Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 октября, 2009 я не могу понят, что так тяжело помочь начинающим???или я что-то не то пишу??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 20 октября, 2009 Валечка, вроде как я оказала вам помощь - дала ссылку на толковую статью, в которой все разжевано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 20 октября, 2009 Валечка, пожалуйста почитайте соответствующие разделы. Вам ради любимых птиц тяжело почитать, а нам писать по сто раз об одном и том же не хочется. Вам не надо ничего делать с яйцом, его птица высиживает, а Вы пока черпайте информацию из нашего любимого познавательного форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валечка Опубликовано 20 октября, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 октября, 2009 Спасибо Вам большое!Я читаю, читаю все что нахожу!Просто у нас два разных вида, и здесь, на мой взгляд есть проблема! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) Спасибо Вам большое!Я читаю, читаю все что нахожу!Просто у нас два разных вида, и здесь, на мой взгляд есть проблема! Имеющиеся проблемы, связанные с гибридизацией, в основном поведенчекие. К сожалению, помочь решить эти проблемы птицам Вы не сможете. Это уж как у них самих получится.Ваша задача - обеспечить им нормальное питание, световой режим и т.п. Эти требования абсолютно идентичны для обоих видов, так что проблемы в этом я не вижу. Изменено 20 октября, 2009 пользователем Marina i Valentin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 21 октября, 2009 Валечка, поздравляю вас и ждем ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 21 октября, 2009 Валечка Фото можно и в эту тему сбросить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 21 октября, 2009 Птицы красивые, но еще год назад человека предупреждали, что надо бы пары поменять, не хорошо это розовощекого лютино с белым фишером (или масковым) в паре держать. Теперь уж что делать, когда яйца лежат? Ждать, гибриды или будут, или вообще нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валечка Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 21 октября, 2009 Валечка Фото можно и в эту тему сбросить.. smile.gif703711[/snapback] чуть позже выложу!спасибо всем большое! Птицы красивые, но еще год назад человека предупреждали, что надо бы пары поменять, не хорошо это розовощекого лютино с белым фишером (или масковым) в паре держать. Теперь уж что делать, когда яйца лежат? Ждать, гибриды или будут, или вообще нет.703791[/snapback] Так что теперь выбросить их??? Вы своих птиц поменяли бы на других?Спасибо вам большое, очень обнадеживающий ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 21 октября, 2009 Если не хотели менять, за год пары можно было найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 21 октября, 2009 Валечка, теперь только пожинать плоды любви этих птах ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 21 октября, 2009 Так что теперь выбросить их??? Вы своих птиц поменяли бы на других?Спасибо вам большое, очень обнадеживающий ответ. Валечка, ну зачем же выбрасывать или менять? Можно было докупить каждому по соответствующей паре! Я вот летом купила двух неразлучников)), а теперь у меня их пять (еще одну самку надо, будет шесть) Зато все МОИ и ни кого не надо отдавать)) Ну потеснились мы малек, правда)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валечка Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 21 октября, 2009 Если не хотели менять, за год пары можно было найти.703940[/snapback] У нас возможности нету, я студентка, родители на пенсии.Если Вы меня про спонсируете, с радостью куплю! "сарказм"Не могу понят, чем я вам не угодила, не нравиться, не заходите, не смотрите.Я считаю это большим достижением, у меня прекрасные птицы, здоровые, ни разу нас не беспокоили, к ветеринару один раз зашли, потому что Катюша Петрушке над глазиком заехала, через неделю всё прошло.Сейчас они уже на гнезде сидят. Уже яички есть. И всё в срок, не рано не поздно!А Вам как год назад Всё не так!Помощи я уже поняла от таких людей не дождешься, любители "пилить"! Такое впечатления, что судят по себе! ИЗВИНЯЮСЬ ПЕРЕД ВСЕМИ ЗА ТАКОЕ ДЛИННОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ! Валечка, теперь только пожинать плоды smile.gif любви этих птах smile.gif !703946[/snapback] Спасибо, это очень бодрит, надеемся, что через месяц, чуть меньше, порадуемся этим плодам. Ну а если нет, то будем пробовать весной. Валечка, ну зачем же выбрасывать или менять? Можно было докупить каждому по соответствующей паре! Я вот летом купила двух неразлучников)), а теперь у меня их пять smile.gif (еще одну самку надо, будет шесть) Зато все МОИ и ни кого не надо отдавать)) Ну потеснились мы малек, правда))704218[/snapback] нет возможности, правда, ни материальных, ни физических.а можно посмотреть Ваши любимцев?а они у вас размножаться, или ещё маленькие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 21 октября, 2009 нет возможности, правда, ни материальных, ни физических.а можно посмотреть Ваши любимцев?а они у вас размножаться, или ещё маленькие? Темка с ними у меня в подписи Они еще маленькие от 2 до 5 мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валечка Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) Вот фото наших птичек! Изменено 21 октября, 2009 пользователем Валечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия2008 Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 21 октября, 2009 Красивые . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валечка Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 21 октября, 2009 Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 21 октября, 2009 Да! Красавцы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iyriis Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 22 октября, 2009 Ну и что из того, что птенцы будут гибриды, ведь не все стремятся к размножению птицы. Зато очень интересно какие получатся окрасы малышей,конечно если будут. А вы уверены, что птицы разнополые, что-то уж больно на 2-х девок похожи.PS: Обратите внимание-если "топчут" друг друга по очереди, то все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 22 октября, 2009 Фишер просто прелесть!!! Хорош птиц!! Это самка или самец?? Вы то его за кого считаеие??? Ему (ей) точно такую же пару.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unmean Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 22 октября, 2009 Пташки у Вас очень красивые...))) Такой нежный цвет у обоих...) Супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 22 октября, 2009 Валечка, нет слов такая красивая пара...очень красивая ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валечка Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Поделиться #25 Опубликовано 22 октября, 2009 PS: Обратите внимание-если "топчут" друг друга по очереди, то все...704648[/snapback] Как понять "топчут"?Раньше, Катюша (фишер) Петрушку(розовощёкий) гоняла. Потом заметили что Петруша на Катюша залазит (спариваются). Теперь на гнезде Катюша сидит. Петрушка или в клетке или с ней в домике. конечно если будут704648[/snapback] А почему Вы так сомневаетесь? Это очень огорчает, руки опускаются! Да! Красавцы)704527[/snapback] Спасибо очень приятно! Фишер просто прелесть!!! thumbup.gif Хорош птиц!! Это самка или самец?? Вы то его за кого считаеие??? smile.gif Ему (ей) точно такую же пару.... smile.gif704898[/snapback] Фишерёнок - Катюшка девочка. Мы так считаем. Пару не получиться, нет возможности ни материально, ни физически. Пташки у Вас очень красивые...))) Такой нежный цвет у обоих...) Супер! smile.gif705037[/snapback] Спасибо! Валечка, нет слов такая красивая пара...очень красивая smile.gif !705142[/snapback] Спасибо большое! ещё раз ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ВЫ И ПРИСТАВИТЬ НЕ МОЖЕТ КАК ЭТО ПРИЯТНО ЧИТАТЬ!!!Мы гордимся нашими птицами и будем создавать им все условия! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 23 октября, 2009 Валечка, ещё раз ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ВЫ И ПРИСТАВИТЬ НЕ МОЖЕТ КАК ЭТО ПРИЯТНО ЧИТАТЬ!!!705457[/snapback] Можем ...поверьте !Ждем от вас только хороший новостей с полей ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 23 октября, 2009 Зато очень интересно какие получатся окрасы малышей,конечно если будут. 704648[/snapback] Валечка http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=19802 Загляните в эту темку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iyriis Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 23 октября, 2009 Не хочу в лишний раз вас огорчать, но вы считаете, что фишер девочка, а в гнезде(на фото), я смотрю, сидит розовощекий. Да и по фото розовощекий 99.9 % самка. Будем надеятся, что я ошибаюсь. А если все же это две самки, то вы можете в легкую поменять фишера на розовощекого, без всяких доплат, если наоборот, то будет немного сложнее... Не расстраивайтесь у многих не сразу все получается. Вот я помню в конце 80-х привез из Грозного двух розовощеких неразлучников, а они оказались двумя самками(до детского ума не сразу дошло, что и самки могут спариваться(топтать) , так я самца потом нашел только через года 1,5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валечка Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Поделиться #29 Опубликовано 23 октября, 2009 Не хочу в лишний раз вас огорчать, но вы считаете, что фишер девочка, а в гнезде(на фото), я смотрю, сидит розовощекий. Да и по фото розовощекий 99.9 % самка. sad.gif Будем надеятся, что я ошибаюсь. bang.gif А если все же это две самки, то вы можете в легкую поменять фишера на розовощекого, без всяких доплат, если наоборот, то будет немного сложнее... Не расстраивайтесь у многих не сразу все получается. Вот я помню в конце 80-х привез из Грозного двух розовощеких неразлучников, а они оказались двумя самками(до детского ума не сразу дошло, что и самки могут спариваться(топтать) smile.gif , так я самца потом нашел только через года 1,5.705588[/snapback] Фото было сделано ещё в начале осени, когда мы только поставили домик, то есть почти два месяца назад, это он присматривался. А зализать Петруша на Катюшу начала недели две три назад (упустили этот момент). Строит гнездо только Катюша. Сидит там она, Петруша то в клетке, то в домике с ней. Очень часто замечали что именно Петруша кормит Катюшу.А можете объяснить, что значит "топчут" друг на друге? Валечка http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=19802 Загляните в эту темку.... smile.gif705577[/snapback] Спасибо за ссылку! Почитаем обязательно! Можем ...поверьте smile.gif !Ждем от вас только хороший новостей с полей smile.gif !705558[/snapback] Будем стараться! Вчера вечером заглянули в домик, сидит Катюша. Яичка только три!Можно ждать что их будет больше или это уже всё?Последние яичко было замечено нами 21.10! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iyriis Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 23 октября, 2009 (изменено) А можете объяснить, что значит "топчут" друг на друге? Странно, что вы не знаете такое выражение. У вас как говорят- петух спаривается с курицей или может савокупляется? У нас - петух топчет курицу. Думаю, это выражение вполне приемлимо и для попугаев. Будем надеяться, что у вас действительно пара и мы скоро узнаем какие будут малыши. Изменено 23 октября, 2009 пользователем iyriis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 23 октября, 2009 Валечка, Вчера вечером заглянули в домик, сидит Катюша. Яичка только три!Можно ждать что их будет больше или это уже всё?Последние яичко было замечено нами 21.10!705881[/snapback] Могут и еще ждите...а может и на этом остановятся ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валечка Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Поделиться #32 Опубликовано 23 октября, 2009 А можете объяснить, что значит "топчут" друг на друге? Странно, что вы не знаете такое выражение. У вас как говорят- петух спаривается с курицей или может савокупляется? У нас - петух топчет курицу. smile.gif Думаю, это выражение вполне приемлимо и для попугаев. Будем надеяться, что у вас действительно пара и мы скоро узнаем какие будут малыши. fly.gif 706030[/snapback] Я в городе живу, петухов и куриц не развожу.Если я Вас правильно поняла, то только Петрушка Катюшку "топчет", наоборот ни разу не заметила. Могут и еще ждите...а может и на этом остановятся smile.gif !706110[/snapback] Если честно, то для начала нам тоже хватит, не хочется утомлять птичку первый раз сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 23 октября, 2009 Валечка, Если честно, то для начала нам тоже хватит, не хочется утомлять птичку первый раз сильно.706150[/snapback] Вы правы и я так же за своих переживала и ни зря...было пять яичек...и выростили одного,но золотого ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валечка Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Поделиться #34 Опубликовано 23 октября, 2009 Вы правы и я так же за своих переживала и ни зря...было пять яичек...и выростили одного,но золотого smile.gif !706169[/snapback] Супер! Нам бы тоже хоть одного вырастить, но будем стараться, сколько получиться, столько получиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша *Принцесса Мэрион* Опубликовано 23 октября, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 23 октября, 2009 Красавцы,удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валечка Опубликовано 23 октября, 2009 Автор Поделиться #36 Опубликовано 23 октября, 2009 Красавцы,удачи вам! smile.gif fly.gif706279[/snapback] СПАСИБО!Вам тоже удачи!А какого ВЫ попугая хотите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iyriis Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 24 октября, 2009 Я в городе живу, петухов и куриц не развожу.Если я Вас правильно поняла, то только Петрушка Катюшку "топчет", наоборот ни разу не заметила. Ну раз Катюша на Петруше замечена не была, и Петруша не засовывает веточки себе над хвостом, то у Вас просто "женственный" мальчик. Будем ждать птенчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 24 октября, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 24 октября, 2009 Валечка, очень охота увидеть ваших птенчиков какие они будут ?!?Не переживайте...должно все получится ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валечка Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Поделиться #39 Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) У нас продолжаются яички. 23.10 вечером было снесено ещё одно. В общем уже 4! Катюшка ещё таскает в домик раскромсанную жердочку. Поскольку она продолжает ещё немножко строительство, есть предположение, что это ещё не конец. Как же Катюшка справиться с таким количеством малышей, и мы тоже? Петрушка то в клетке, то с Катюшкой в домике. Ночь они проводят почти всегда в домике вмести. Если не сложно, скиньте пожалуйста ссылочки чем кормить родитель после появления малыше и чем, если вдруг понадобиться, кормить малышей. Заранее большое спасибо Изменено 25 октября, 2009 пользователем Валечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 25 октября, 2009 Валечка, вы читали статью о разведении неразлучников, ссылку на которую я вам давала? Там все подробно написано, чем кормить родителей, в том числе.Пожалуйста, будьте внимательней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 25 октября, 2009 Валечка Кол-во яиц не всегда совпадает с кол-вом птенцов, особенно при первой кладке. Птицы учатся. Бывает и совпадает, но очень редко. Всё индивидуально и зависит как от многих внешних факторов, так и от самих птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валечка Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Поделиться #42 Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) Валечка Кол-во яиц не всегда совпадает с кол-вом птенцов, особенно при первой кладке. Птицы учатся. Бывает и совпадает, но очень редко. Всё индивидуально и зависит как от многих внешних факторов, так и от самих птиц.707072[/snapback] Мы очень надеемся на счастливый финал. Сделала сегодня пару фоток! Катюша, правда очень злилась! Заценити! Изменено 25 октября, 2009 пользователем Валечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 26 октября, 2009 Мося в гнезде вполне довольная!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валечка Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Поделиться #44 Опубликовано 26 октября, 2009 Мося в гнезде вполне довольная!!!! smile.gif707930[/snapback] Довольна, только очень сердиться если её трогаешь, в домик заглядываешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 26 октября, 2009 Довольна, только очень сердиться если её трогаешь, в домик заглядываешь! Никому из птиц не нравится когда мы туда нос суём . Некоторые из них пытаются за него клюнуть... У меня есть одна мамашка Цыпа, вот та раньше всегда подпрыгивала чтобы укусить, а потом стала отодвигаться, как будто показывает. Наклонит голову и смотрит на тебя. Но перед этим её надо попросить -" Цыпонька, девочка моя хорошая,покажи деток". И только тихим ласковым голосом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти