евгения столярова Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 19 октября, 2009 у нас с мужем живет карелла- парень, к нам он попал уже взрослым, при этом он не любил руки, но сам садился на человека и целовался и даже разговаривал. Его отдали нам, когда птице было уже 2 года и жить он начал у нас вместе с волнистым, потом волнистый съехал с квартиры и карела перестал разговаривать. У нас живет уже год, но к рукам никак не привыкает, мужа любит и дружит с ним:слушается его, причесывает, целутся, а на меня не риагирует никак- только шипит, кричит и любит вредничать, но только когда мужа нет рядом!!!!! что делать, ведь муж часто находиться в командировках, а кормлю и ухаживаю за ним я!??? что ему не нравиться????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 19 октября, 2009 что делать, ведь муж часто находиться в командировках, а кормлю и ухаживаю за ним я!??? что ему не нравиться????? 702426[/snapback] Здравствуйте!Птица у вас не вредина, а совершенно нормально себя ведет для попугая. Попугаям свойственно образовывать пары - и проводить основную часть времени с партнером (это может быть половой партнер, родитель, друг и т.п.). Ваш попугай выбрал себе в партнеры вашего мужа.Пол птицы определяли по анализу ДНК? В любом случае, мальчик попугай или девочка, неважно, просто ваш муж показался птице подходящим партнером.Если муж поглаживает его по спинке, под хвостом, это надо прекратить - птица может возбуждаться в половом плане, а половое поведение у одинокой птицы к хорошему не приводит (приводит как раз к агрессии и защите партнера от потенциальных врагов, например, вас).То, что вы насыпаете ему в кормушку корм, для него не имеет значения - он не собака, таких сложных аналогий проводить не может, по его мнению корм производит кормушка (как плоды производят деревья), а вы наоборот - агрессор, вторгаетесь на его территорию (клетку, кормушку и так далее), и вашу руку нужно прогнать. Попробуйте угощать птицу лакомствами из рук, пока муж в командировке - сначала аккуратно, через прутья клетки, потом постепенно можно усложнять. Как правильно организовать режим питания, чтобы птица скорее взяла у вас семечку, можно почитать тут: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47499 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
евгения столярова Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 октября, 2009 спасибо! буду пытаться!!! но под хвостом не гладим! птица вообще в руки не дается! поцеловаться да, попричесывать, но не в руки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти