Перейти к содержанию

Выбор клетки для неразлучника

Химена

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Я только собираюсь завести неразлучника, поэтому очень уповаю на чужой опыт :)
В магазине продавец предложил клетку SAVIC, прутья которой покрашены белой краской. Вредна ли эта краска для птицы при ежедневном соприкосновении, ведь нельзя исключить вероятность, что та будет грызь её? Сколько времени держится такое красочное покрытие? По цене эта клетка дешевле клеток FEROPLAST (которые вроде бы хвалят) , но все-таки не китайское производство.
Думала, что самые безвредные прутья клетки - из серебристого некрашенного металла, но просматривая форум узнала, что такие прутья могут быть оцинкованными.
Знающие люди, подскажите, как зарекомендовали себя клетки этой фирмы, или все-таки пойти поменять на некрашенную?

• 3 недели спустя...

У меня клетка Savic Xeos 50 (Бельгия).
http://www.savic.be/DetAnimal.asp?group=Bi...oduct=Xeos%2050
В ней живет пара волнистиков. Клеткой очень доволен. Прутья темно-синего цвета.

Но есть и несущественные минусы:
крышки от кормушек немного хлипковаты - гачки на которые они прикрепляются к клетке могут сломаться - у меня пока что из 4-х крышечек у 2-х по одному гачку сломалось.
ну и поддон не вертикальный а чуть-чуть под углом - иногда какашки туда попадают :)

Хотя эти минусы несущественны.
А в целом и клетка и покрытие очень качественные, и прутья крепкие. И вообще, клетки таких фирм как Ferplast, Savic, Marchioro считаются у нас очень хорошими.

У меня савик для крупных . Там покрытия нет. минусы большая тяжелая кормушки тяжело застегиваются плюсы цена и прочность...
Савик считаются почти профессиональными клетками... вредности быть не может..

У меня клетка Savic Xeos 50 (Бельгия).
http://www.savic.be/DetAnimal.asp?group=Bi...oduct=Xeos%2050
В ней живет пара волнистиков. Клеткой очень доволен. Прутья темно-синего цвета.

Но есть и несущественные минусы:
крышки от кормушек немного хлипковаты - гачки на которые они прикрепляются к клетке могут сломаться - у меня пока что из 4-х крышечек у 2-х по одному гачку сломалось.
ну и поддон не вертикальный а чуть-чуть под углом - иногда какашки туда попадают :)

Хотя эти минусы несущественны.
А в целом и клетка и покрытие очень качественные, и прутья крепкие. И вообще, клетки таких фирм как Ferplast, Savic, Marchioro считаются у нас очень хорошими.

классная клетка,сколько примено такая стоит?

классная клетка,сколько примено такая стоит?

Стоит 590 гривен (около 120 долларов). Покупал в Киеве в интернет-магазине с доставкой.

• 3 месяца спустя...

Уважаемые владельцы непосед - неразлучников, очень нужен Ваш совет!
Моя птица уже четвертый год живет в "золотой " ферпластовской клетке. До нее в этой же клетке еще 11 лет прожила волнушка. В общем клетка себя полностью изжила. Сейчас, присматривая Степе новую квартиру обратила внимание на RECORD 3P BIANCA GABBIA.
record_3p_bianca_gabbia.bmp
Наверняка кто-то из Вас сталкивался с клетками с белым покрытием. Отражаются ли грызунские наклонности неразлучников на таких клетках?

а может они эти клетки для ткачиков делают? попугаи грызут... как только увидят, что краска задралась, то сразу будут грызть

я вешал купалку, у нее крючки тоже краской были покрыты - отодрал, хотя и не ел, а просто отдирал и бросал... но то крючки, а то большая постоянная клетка

Штурман, где то в интернете видела именно попугаев, сидящими в такой клетке... правда по-моему волнухи были, не неразлучники. Но учитывая Ваш печальный опыт с купалкой, видимо придется искать что то другое. Жалко, несколько месяцев штудировала интернет сайты и остановилась на record 3, а в хроме они по моему не делают :( Спасибо Вам, что отозвались.

Сейчас у нас клетка еще меньше, но поскольку птица по полдня гуляет на свободе, благо за ней есть кому посмотреть, думаю что в рекорде3 ей было бы комфортно. Золотую клетку мне бы не хотелось, поскольку наша клетка сейчас золотая и за 15 лет, если честно, порядком мне подадоела. Хотя если больше ничего не найду, возьму опять золотую.
Штурман, а Вашего питомца какая клетка?

У меня Ferplast Sonia.
http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=217134

К большому сожалению, я когда покупал понадеялся, что во всех клетках ферпласта выдвижной поддон. В итоге пришлось резать щель в торцевой стенке и делать его из листа оргстекла. Не заводской вид, конечно, но в принципе я привык. А так постоянно дно отстегивать с ума можно сойти. Мою поддон каждый день, а все дно раз в неделю. Вот так это выглядит в реале
http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=271650

сейчас птица питается иначе - много всяких причиндал (каша, зелень, глина и пр.), так что интерьер немного другой, но пропорции клетки и птицы dblys

olguna, у меня - китайская Nina - очень довольна, для неразлучника - супер. есть крашенный и некрашенный варианты.

ElenaM, а насколько в этих клетках краска стойкая? неразлучки ее не объедают? Не хочется чтобы через месяц после покупки внешний вид клетки был полностью испорчен...

olguna, есть 2 варианта - окрашенный (с бело-голубым поддоном) и неокрашенная (с зелёно-белым). Стоит около 1500 руб в Москве. Неокрашенная, конечно, лучше.
можно найти в яндексе - Nina

Изменено пользователем ElenaM

• 4 недели спустя...

У меня возникла следующая проблема: никак не могу подобрать подходящую клетку для двух неразлучников :(
Подскажите,пожалуйста, какую клетку лучше купить (конкретные модели),чтобы птичкам там было свободно и удобно.Предполагается, что птички будут редко гулять :(
Изначально хотела приобрести вольер Ferplast Aria, но уж очень большим по размеру он оказался....1,5 метра высотой

Изменено пользователем Луша & Троша

У меня возникла следующая проблема: никак не могу подобрать подходящую клетку для двух неразлучников :(
Подскажите,пожалуйста, какую клетку лучше купить (конкретные модели),чтобы птичкам там было свободно и удобно.Предполагается, что птички будут редко гулять :(
Изначально хотела приобрести вольер Ferplast Aria, но уж очень большим по размеру он оказался....1,5 метра высотой

Изначально я себе хотел купить GRETA LIGHT ТМ Золотая Клетка размером 71x39x94 см, расстояние между прутиками около 1 см. http://www.ptichka.kiev.ua/index.php?productID=203

но она для меня немного великовата, поэтому я взял NUVOLA ТМ Золотая Клетка. размер: 50x31x75 см.
мой отзыв можно прочитать на соседней ветке http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=35942

В принципе клетка классная, мне понравилась.

Очень плохо не выпускать птиц на каждодневные прогулки. В таких случаях нужно иметь разлетную клетку длиной от 150 см. Клеточные птицы теряют мышечный тонус и больше подвержены заболеваниям.

Луша & Троша, а можно узнать, почему не планируется часто выпускать птиц? быть может, можно как-то решить эту проблему? мы бы помогли советами :) боитесь оставлять без присмотра или в квартире есть опасные для них животные?

Луша & Троша, а можно узнать, почему не планируется часто выпускать птиц? быть может, можно как-то решить эту проблему? мы бы помогли советами :) боитесь оставлять без присмотра или в квартире есть опасные для них животные?

я конечно не Луша & Троша но живо интересуюсь темой :)
в частности боюсь что неразлучные неразлучники всё сгрызут
и закакают. :uzhas:

Любая птица может все сгрызть и закакать :) Нужно развлекушек всяких навесить везде,стенд соорудить и птички заинтересуются,хотя...Мой попс все равно уже всем слежении занавески погрыз :)
Все равно целый день гуляет,а как иначе?птичку в клетке жалко держать

Чем должны быть покрыты прутья клетки, краска, хром, цинк?

ну не цинтк точно!
а если волнистый, то наверное и краска сойдёт,
он жеж не особо кусачий, не пообгрызёт наверное ..

Спасибо за ответ. То что цинк опасен я слышал, но им покрыто много клеток.
Например http://www.priroda.com.ua/index.php?option...&Itemid=253
Не будут же производители покрывать прутья ядом.

Изменено пользователем Сергей1

Сергей1, вот в этой теме есть и про цинк, и про другие металлы, и могут ли производители покрывать клетку ядом, и т.д.: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26044

посмотрите. вдруг, что-нибудь полезное найдете. а вот насчет хрома и мне интересно - он безопасен? если вдруг найдете где-то обсуждение по этой теме, дайте и мне ссылочку, пожалуйста (лучше в личку) :)

• 2 недели спустя...

Хотелось бы узнать мнение опытных и знающих людей по поводу этой клетке и фирмы http://www.gaws.ru/images/get_img.php?id=4456&ext=jpg.

Если можно ее плюсы и минусы.

• 8 месяцев спустя...

Уважаемые форумчане! Может кто-то покупал себе клетки Palladio 5, Piano 5 или CANTO (желательно в новом дизайне, как сейчас продают) ? Не могли бы вы выложить фотки своих клеток в интерьере. А то по казенным фоткам не могу оценить ни размер ни внешний вид.
Пытаюсь таки выбрать клетку для пары неразлучников. Уже всю голову сломала... :bang:

Заранее спасибо!

Изменено пользователем Alika-bird

Ну хотябы поделитесь впечатлениями, как вам эти клетки? Попугаи (особенно неразлучники) не сгрызают пластиковые детали?

Уважаемые форумчане! Может кто-то покупал себе клетки Palladio 5, Piano 5 или CANTO (желательно в новом дизайне, как сейчас продают) ? Не могли бы вы выложить фотки своих клеток в интерьере. А то по казенным фоткам не могу оценить ни размер ни внешний вид.
Пытаюсь таки выбрать клетку для пары неразлучников. Уже всю голову сломала... :bang:
Заранее спасибо!

Alika, клетка Канто вот здесь
Я ее тоже хочу, т.к. она с разделителем, его удобно использовать, если волнушки ссорятся. Так вроде они в одной клетке и в тоже время порознь, никто никого не обидит. Без разделителя Канто просторная, длина 71, два входа.
Если не Канто, то я предпочла бы Пиано, т.к. у нее плоская крыша.

Заинька, Спасибо!

Вот нашла еще CANTO

http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=237801

Alika-bird, вот еще, что мне пришло на ум.
Я не знаю, как ведут себя неразлучники в плане грызения клетки. У меня волнушки клетку не грызут. Прутья клеток Пиано и Паладио покрыты пластиком. Я купила клетку Пиано-3 в мае и заметила, что скоро в том месте, где трется дверца при открывании-закрывании, пластик немного содрался, хотя я стараюсь аккуратно открывать и закрывать.

Да вот, меня тоже это смущает с одной стороны.. С другой , у Пиано плоский верх, считай, дополнительная игровая площадка. И что важно, под нее есть металлическая подставка удобная. А вот под Канто есть интересно, такая?

Да вот, меня тоже это смущает с одной стороны.. С другой , у Пиано плоский верх, считай, дополнительная игровая площадка. И что важно, под нее есть металлическая подставка удобная. А вот под Канто есть интересно, такая?

Подставка у Канто: STAND SUMET 65 Код 90034017, по-моему годится и для Паладио-5, и для Пиано-5

Заинька, спасибо! Точно, годится! ... но я все еще в раздумьях.. поеду прошвырнусь по магазаним, может живьем увижу клетки..

Блин, растройство полное!!!((((( Была в Бетховене, видела правда не совсем вблизи CANTO золотую. И трогала Piano 4. Конструкция довольно хлипкая, все на пластмассках, которые сломаться могут или будут откусаны. Уже было стала склоняться к CANTO, но в Какаду, мне е поближе показали, только черную, и я с ужасом обнаружила что там дырки для кормушек такого же размера как дверки!!! Карелла с легкостью пролезет , не то что неразлучник :( И если я собралась менять внешние опасные кормушки на обычные навесные, то эти огромные окна ничем не прикроешь :(

Еще в Piano решетки темные, и мне не нравится как смотрится. Как то траурно, и птицы там как в темноте. А еще выяснилось, что CANTO в золоте больше не выпускают((( Рекорд 5 тоже сняли с производства... В общем я в трансе, прямо не знаю что делать(((((

Alika-bird, у меня Канто черная новая модель -очень удобная -4 двери,4 кормушки 2 поилки. а кормушки нового образца и дырки там нет никакой -она закрывается пластиком от кормушки ,когда ее(кормушу) поворачиваешь -попробую сфоткать

да еще на счет кормушек -если вы даже снимете их -там останутся пластиковые заслоночки.

У меня клетка стоит торцом -поэтому не видно ее размера -я как раз и искала с такими параметрами и еще про цвет прутьев.........в клетке с белыми и золотыми прутьями птиц не видно (проверено!!!) а вот черные ,темно зеленые или коричневые прутья не мешают любоваться птичками...... :)

post-8444-1256064577_thumb.jpg

post-8444-1256064585_thumb.jpg

Васильевна, спасибо большое за фото и объяснения!
Белая и золотая клетки у меня есть, но и CANTO серая с черным мне тоже как=то не очень понравилась. Теперь я в раздумьях над выбором между CANTO (золотой) и Piano 5 (зеленой, новой) :wacko:

Васильевна, а эта клетка как доставлялась, так в коробке целиком? Она не разборная?

:)Alika-bird, привезли в коробке ,отстегивается только дно -но зато можно вешать на стену. Покупала у Натик77-доставили до дверей без проблем.

Купила CANTO золотую в Бетховене. У natik77 золотых уже нет, да и черные, она сказала тоже снимают с производства..... Сегодня еду за подставкой в Королев.... до двери, и даже до Москвы больше, почему-то, не доставляют :(

post-22778-1256380428_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.