Перейти к содержанию

Курица, Чайка

tatusechka

Рекомендуемые сообщения

Несмотря на все принятые меры, комп у меня по-прежнему работает очень плохо. Хотя отформатировали жесткий диск и установили новую Винду. Да и сеть пока мобильная. Так что особо не позависаешь в инете.
Всех я вылечила и выпустила, было 2 птицы с непонятным заболеванием, слабостью без истощения и недержанием головы. Обе выздоровели и улетели, сегодня дежавю - нашла новую точно такую. Что это, представления не имею, сдать бы на сальму. У монаха сальмы не оказалось, но помет нестабильный.
Вчера дала вместо Линекса Бактисубтил - как запоносил зеленым! Поглядела - упаковывается у нас, в отличие от Линекса. Стала панически бояться лекарств отечественного производства и упаковки!
Глистов первый раз монаху прогнала - была стая! Жду второго раза. Когда же наконец смогу отдать, жду-не дождусь!

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• tatusechka

782

• Cheshirski

418

• Allro

78

• Елена Толстун

37

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вчера дала вместо Линекса Бактисубтил - как запоносил зеленым! Поглядела - упаковывается у нас, в отличие от Линекса.

994221[/snapback]

tatusechka, стоп, это не аналоги. Бактисубтил - микрофлора вытесняющая. Возможно, что-то вымирать стало.

Cheshirski, Да я знаю, что не аналоги, помет был не устойчивый, вот и хотела вытеснить. Но, вобщем, пришла к старому доброму бисептолу 5 дней плюс линекс, сейчас помет хороший, через два дня начнем 2ой глистогон.
По-прежнему во дворе птицы гибнут от непонятной напасти - недержания головы и невозможности есть из-за этого. Попала в руки еще одна такая птица. К сожалению, еще до меня она попала кому-то в зубы, и хотя раны были не особенно серьезны и из шока удалось вывести (а она уже была холодная и с вытянутыми лапами), но запустить хорошо ЖКТ так и не удалось, каша застаивалась, вобщем, птица погибла. Наверно, надо было поставить капельницу, что-то стормозила.
Самое хреновое, что, кажется, мой любимый "выпускник" заболел и погиб. Точно не уверена, он ли, но вроде он. Поймать никого не могу. Уже две недели безуспешно ловлю трихомонозника с наростами снаружи. Ест плохо, но ест. Но ведь если выживет - заразу распостранит! Даже с сачком выходила, но шустрый, гад, осторожный.
У некоторых птиц грибок со рвотой - видела следы на балконе и как раз мой склевал (который вроде погиб). Подозреваю, не от грибка ли. Что-то с ним было не так последнее время...Но поймать не вышло.
Сегодня на балкон прилетала птичка с вертячкой, причем сильной, и летает вертолетом, но тем не менее шустрая и выглядит хорошо.

Да я знаю, что не аналоги, помет был не устойчивый, вот и хотела вытеснить.

997494[/snapback]

Угу, понятно.

По-прежнему во дворе птицы гибнут от непонятной напасти - недержания головы и невозможности есть из-за этого.

997494[/snapback]

Местное что-то. У меня в округе все нормализовалось вроде - ни трупиков не лежит, ни в стайке нет больных...
Сальмонеллез?

Самое хреновое, что, кажется, мой любимый "выпускник" заболел и погиб. Точно не уверена, он ли, но вроде он.

997494[/snapback]

:(
Вы не метите "своих" ?

Дела такие. По-прежнему на лечении одна птица с трясущейся головой. Я всеж грешу на сальму - ну что еще-то? Но фоспренил даю на всяк пожарный, ну, а катозал - всем. Да и судя по реакции на антибиотики сальма. Первые 10 дней я всем даю байтрил, и уже на нем обычно все проходит, но прошлых двух еще добивала амоксиклавом и шел он на ура. На ту, которая сейчас, байтрил подействовал, но медленно, амоксиклава на данный момент в доме нет и я решила попробовать, что получится с бисептолом. Вроде пошел, подаю неделю, а дальше, возможно все же амоксиклавом с недельку добью.Погляжу по состоянию.Помет в норме.
Приблудному монаху начала второй курс глистогона и надеюсь на выходных, наконец, передать его в давно ожидающие руки голубятника. Состояние хорошее (ТТТ).
Поймала тоже наконец трихомонозника, фото - в теме про трихомоноз.
Случилась беда - на голубятне умерла моя сизарка. Пару недель назад она закрутила и голубятник отсадил ее в карантинку. Говорил мне, что она ест сама и мы договорились, что как отдам монаха, ее заберу. Видимо, есть-то она ела, но все выблевывала - она всегда была слаба на грибок, вообще птичка слабого здоровья. Этот м...к даже не мог мне ответить на вопрос, какой у нее помет! Вобщем, птица умерла элементарно от голода, судя по килю, была истощена. Зоб он проверял, а киль и помет - нет. Идиот, что сказать,зла не хватает. Понадеялась я на него, а горбатого могила исправит, давно надо было ее забрать! Зато хвастался, что дает птицам березовый деготь, "чтобы прочистить". Голубятню полгода не чистил, а ведь был выводной сезон, несколько птиц болели!
Нет у меня для него слов, кроме матерных.

Мои Летчик и Монашка Томасина с приходом осени закрутили много сильнее. Думаю сделать им курсик ноотропила, таблетку 800мг на сколько частей делить? Сколько раз в день? Забыла я что-то.
А вот Питер Пэн (или Петра?)

post-23972-1290532942_thumb.jpg

Томасина:

post-23972-1290533100_thumb.jpg

Весной я хочу попробовать, если получится, поставить с помощью одного нормального голубятника опыт: получить от Томасины яйца и, подложив кормилкам, вывести птенцов. Физически она вполне здорова и не думаю, что единичная яйцекладка будет ей во вред. Предварительно я еще сделаю все анализы. Я вообще против получения потомства от больных голубей, но результат в данном случае у меня вызывает большой интерес. Напомню, до болезни она была бесплодна - яйца гибли. Хочу понять, осталось ли бесплодие после излечения инфекции, при том, что поражение мозга осталось. Голубятник же в лучшем случае получит птенцов от красивой породной птицы, а в худшем ничего не потеряет, тем более, птицы у него все привиты. Но надо еще с ним поговорить и обсудить технические вопросы, так как делать все это у себя дома я, естественно, не буду.

Поймала тоже наконец трихомонозника, фото - в теме про трихомоноз.

1000313[/snapback]

Угу, поглядим...

Случилась беда - на голубятне умерла моя сизарка.

1000313[/snapback]

Печально... Хотя с подобным отношением рано или поздно должно было произойти... С этаким отношением.

Думаю сделать им курсик ноотропила, таблетку 800мг на сколько частей делить? Сколько раз в день? Забыла я что-то.

1000928[/snapback]

На 8-16. Подбирать надо. Предполагаю (поскольку вижу примерно то же), что действуют перепады давления.

А вот Питер Пэн (или Петра?)

1000928[/snapback]

Красавчиком стал...

Томасина:

1000928[/snapback]

Интересная....

Весной я хочу попробовать, если получится, поставить с помощью одного нормального голубятника опыт: получить от Томасины яйца и, подложив кормилкам, вывести птенцов.

1000928[/snapback]

Ммм.. Любопытно. Поглядим, что выйдет.

Получить потомство от Томасины я хочу с двойной целью :
1 - опыт в научных целях;
2 - доказать голубятникам, что от вертячной птицы может быть польза и она не всегда заразна. Возможно, это спасет хоть кому-то жизнь. На словах я пыталась убеждать на "Голубеводе", бесполезно, не верят. Если же будет пример, поверят, не мне, а голубеводу, которого хочу привлечь к опыту. Но пока это проект, может, он и не согласится, так что поглядим ближе к весне.
Ко мне на балкон прилетают птички, которые крутят очень сильно, аж затылком вниз! Тем не менее летают и кушают! Благо, еды у нас во дворе с избытком, каждый день остаются излишки, так что даже если птичка ест медленнее других,голод ей не грозит. Но вот как они ухитряются хорошо летать, попадая туда, куда надо, хотя иногда их закручивает в воздухе!
Питер Пэн мой - все-таки Петра. Бессовестно кокетничает с Летчиком, после чего в клетке рвет газету - уж не гнездо ли планирует? Так что, несмотря на то, что Летчик абсолютно равнодушен к кокетству, я, пожалуй, совместные прогулки сведу к минимуму.

Сегодня сжалилась над приблудной монашкой и выпустила погулять в кухне, благо все карантины и глистогоны позади. И пожалела! Птичка совершенно не пешеходная! Я привыкла, что у меня даже Петра особо без нужды не летает, да и летает невысоко. А тут! Пришлось по шкафам с сачком носиться потом.

post-23972-1290812352_thumb.jpg post-23972-1290812438_thumb.jpg

Ко мне на балкон прилетают птички, которые крутят очень сильно, аж затылком вниз! Тем не менее летают и кушают! Благо, еды у нас во дворе с избытком, каждый день остаются излишки, так что даже если птичка ест медленнее других,голод ей не грозит. Но вот как они ухитряются хорошо летать, попадая туда, куда надо, хотя иногда их закручивает в воздухе!

1002843[/snapback]

tatusechka, так приспособиться можно ко всему. Другое дело, что их может закрутить еще сильнее, в полете - тогда и разбиться могут, и под машину влететь...

Питер Пэн мой - все-таки Петра. Бессовестно кокетничает с Летчиком, после чего в клетке рвет газету - уж не гнездо ли планирует?

1002843[/snapback]

Гнездо, гнездо.

Так что, несмотря на то, что Летчик абсолютно равнодушен к кокетству, я, пожалуй, совместные прогулки сведу к минимуму.

1002843[/snapback]

Угу, а то "любовь зла" :)

Птичка совершенно не пешеходная! Я привыкла, что у меня даже Петра особо без нужды не летает, да и летает невысоко. А тут! Пришлось по шкафам с сачком носиться потом.

1003573[/snapback]

:rofl:

У этой монашки после второго глистогона опять обострение панкреатита, желтый помет снова. Я, собственно, этого и ждала со страхом. Так что еще дней на неско откладывается ее отдача. Окончательно определилась она как голубка - выпустила гулять с Летчиком и он на нее ярил. Причем на Питера-Петру внимания не обращает! Вот мужики, гады, все любят блондинок! Аллин Марсик тоже на сизарок ноль внимания, а на мою Томасину ярил! И монашка оказалась девушкой легкого поведения, повлеклась сразу к старине Летчику! Я ее чуть ли не в последний момент выхватила и срочно изолировала. Расслабилась, привыкла, что Томасина - дама суровая и мужиков гоняет. И все равно они с Летчиком сейчас гуляют по очереди.
Забрала сегодня птицу из ЭТОЙ ТЕМЫ. Пока непонятно. Помет хороший, не хохлится, но есть кое-какие подозрения, в ближайшее время хочу сдать на сальму. Скорее апатин, чем монах, раза в два больше моей приблудной и даже больше Томасины, а уж она лошадь еще та. Наверно, мужиг. Ну, поглядим. До анализов ничего решать не буду. Кое-какие позы вызывают сомнения.
Трихомонозник хорошо себя чувствует, а вот птичка с сальмой очень устойчива оказалась. Голова держится лучше, но перекосилась на бок и много крутится в коробке. Бисептол надо заканчивать, байтрил не помог, думаю, что дальше. Супракс? Или амоксициллин все ж попробовать? В прошлый раз он пошел очень хорошо, но в прошлый раз и байтрил помог, амоксициллином только добивала. А если купить таблетки синулокс, можно ли рассчитать дозировку? Вобщем, я в сомнениях...
Интернет у меня все еще плох, все время отключается и зависает, так что пишу с трудом.

У этой монашки после второго глистогона опять обострение панкреатита, желтый помет снова.

1004231[/snapback]

Панкреатит ли? Или просто печень засбоила? Метионин подавать стоит.

Голова держится лучше, но перекосилась на бок и много крутится в коробке. Бисептол надо заканчивать, байтрил не помог, думаю, что дальше.

1004231[/snapback]

tatusechka, не путайте бактерий с поражением головного мозга. Не обязательно сразу после выбивания сальмонелл голова в норму придет.

А если купить таблетки синулокс, можно ли рассчитать дозировку?

1004231[/snapback]

А нафига? Синулокс - тот же амоксиклав, но гораздо дороже... В принципе - можно...

Панкреатит ли? Или просто печень засбоила? Метионин подавать стоит

Панкреатит! Прошлый раз помог только антибиотик, ни карсил, ни метионин не помогли. И сейчас даю и карсил, и мезим, метионин давала - ноль результата. Но сейчас не так серьезно, чуть-чуть, надеюсь обойтись без антибиотика.
не путайте бактерий с поражением головного мозга. Не обязательно сразу после выбивания сальмонелл голова в норму придет.

Я понимаю все это, но вижу, что происходит РАЗВИТИЕ болезни, несмотря на антибиотики. То есть появляются симптомы, которых не было. Если вначале мозг не был поражен, то и не поразился бы, если бы бактерия погибла!
Апатин тоже крутит - поэтому и на улице оказался. Девушка об этом почему-то умолчала. Хотя я бы все равно его взяла. Крутит не по вирусному, а вокруг себя и иногда "поза звездочёта".
Вобщем, я купила Супракс суспензию и Сальмозан. Как давать?
И что, Супракс не в холодильнике хранить? Там написано не ниже 15 градусов. Изменено пользователем tatusechka

Если вначале мозг не был поражен, то и не поразился бы, если бы бактерия погибла!

1004833[/snapback]

Сильно не факт... Но можно и попробовать - амоксиклав или супракс, тут только гадать.

Вобщем, я купила Супракс суспензию и Сальмозан. Как давать?

1004833[/snapback]

Сальмозан - споить за день раствор 1 мл в 100 мл воды.
Супракс - развести и давать по 0,4 мл два раза в день.

И что, Супракс не в холодильнике хранить? Там написано не ниже 15 градусов.

1004833[/snapback]

Как ни странно, да.

Апатин тоже крутит - поэтому и на улице оказался. Девушка об этом почему-то умолчала. Хотя я бы все равно его взяла. Крутит не по вирусному, а вокруг себя и иногда "поза звездочёта".

1004833[/snapback]

Без опыта - легко не замиетить. Она морсвинячница вообще.

Сальмозан - споить за день раствор 1 мл в 100 мл воды.

У меня столько не выпьют! Прошлый раз вроде как-то по-другому давала.
А если уколоть? Сколько - 1мл или 0,5 мл?
Отвезла помет апатина на сальму и глистов.
У Питера Пэна неожиданно вырос лобик и он стал похож на голубя!!!
Приблудная монашка, которую зову Дудулькой, вчера передралась и с Томасиной, и с Летчиком. Изменено пользователем tatusechka

Да, а Супракс сразу весь обязательно разводить? А то в разведенном виде не так долго хранится.

У меня столько не выпьют! Прошлый раз вроде как-то по-другому давала.

1005474[/snapback]

А и не надо столько. 1 мл - это на взрослую курицу, больше килограмма. Голубю можно в клюв по 0,2 мл. Колоть так же.

Да, а Супракс сразу весь обязательно разводить?

1005525[/snapback]

Нет, можно и поделить порошок, и соответственно воды уменьшить.

споить за день раствор 1 мл в 100 мл воды

1005474[/snapback]

Должно быть: поить раствором на день по 1 мл в 100 мл воды.

Cheshirski, Да там в инструкции к сальмозану вообще про вес ничего нет, просто сказано, что взрослому животному 1мл, а дитю - 0,5мл. Независимо от веса. Не маловато ль 0,2 будет? Вакцины и сыворотки же тоже независимо от веса - что чихуашке, что мастифу одинаково.

Пришли ответы по апатину. Сальмы - нет, глистов - нет. Переболевший? Сдавала ДО начала антибиотика.
Что-то не верится.
Ему с супракса явно лучше. Ладно, погляжу, подумаю, понаблюдаю.
Подумываю сдать кровь на паромиксовирус. Только технически пока не сообразила, как. По морозу куда-то везти неохота, на дом - дорого.

Да там в инструкции к сальмозану вообще про вес ничего нет, просто сказано, что взрослому животному 1мл, а дитю - 0,5мл. Независимо от веса. Не маловато ль 0,2 будет?

1006301[/snapback]

Посоветуюсь...

Сальмы - нет, глистов - нет. Переболевший? Сдавала ДО начала антибиотика.
Что-то не верится.

1007666[/snapback]

Могла и лаборатория нагорбить... У них с этим легко...

Cheshirski, Считаю, при малейших подозрениях на сальму, анализ сдавать надо неоднократно, два, а то и три раза с перерывом.
Ну вот перестал он крутить на Супраксе! Правда, и ноотропил даю.
Вообще с ним непонятка, чувствую - что -то есть, а что, понять не могу, чистая интуиция.Внешне клинически здоров.
С едой проблемы - каждый раз война невероятная, аппетита нет совсем. Даже похудел! Дошло до того, что декс пару раз капала для возбуждения аппетита. Начинаю кормить - чуть ли не обморок у птицы, глаза закатывает и дышит, как паровоз. Это когда уже поймет, что вырваться не получится.
С фармацевтом в ветаптеке посоветовлась и вколола по 0,5 сальмозан. Вроде все живы.
Побороть Дудульке окончательно панкреатит очередной после глистогона так и не удалось. Нет-нет, желтая какашка. Уж и мезим, и карсил, и пробиотики. Дала байтрил - как рукой опять сняло. Но больше трех дней не хочу давать, все ж не инфекция, да и приступ не сильный.

Cheshirski, Считаю, при малейших подозрениях на сальму, анализ сдавать надо неоднократно, два, а то и три раза с перерывом.

1008390[/snapback]

Так кто б спорил. Особенно, при отрицательном результате.

Ну вот перестал он крутить на Супраксе! Правда, и ноотропил даю.

1008390[/snapback]

Таки угадали. Ну и хорошо.

С фармацевтом в ветаптеке посоветовлась и вколола по 0,5 сальмозан. Вроде все живы.

1008390[/snapback]

Опыт методом тыка.. Ну ладно, все опыт...

Дала байтрил - как рукой опять сняло. Но больше трех дней не хочу давать, все ж не инфекция, да и приступ не сильный.

1008390[/snapback]

Стоп-стоп, как не инфекция? А что тогда?

Cheshirski, Неинфекционный панкреатит у нее. Просто хронически больная поджелудочная, видимо, из-за "экспериментов" бывшего хозяина с очередным йодом-марганцовкой или что там у них в фаворе. Давеча читала на Голубеводе, что трихопол дают по полтаблетки, а один месяц нифулином поил. Первое обострение было у нее после орнидазола, второе - после второго глистогона. То есть обостряется после мало-мальски токсичных препаратов. Но так как это все же воспаление, антибиотик и помогает.

Изменено пользователем tatusechka

Но так как это все же воспаление, антибиотик и помогает.

1008981[/snapback]

tatusechka, каким образом антибиотик может помочь при неинфекционном воспалении??? НПВС - пойму, ГКС - да, а антибиотик - как?

Cheshirski, Очень просто. У меня, например, хроническое воспаление придатков. Неинфекционное, не вызванное гонореей или хламидиозом. И сейчас при малейшей недостаточности одежды в, скажем так, нижнем этаже тельца, начинает побаливать, а в юные годы пару раз увозили на скорой с воплями. И лечили 8ю уколами пенициллина в день. Сидеть не могла. Дело в том, что в норме трубы и яичники стерильны и вообще не содержат микроорганизмов. Любая случайна забредшая туда бактерия, даже моя родная для другой части тела, вызовет у здорового органа отторжение, у ослабленного - воспаление. Охлаждение ослабляет.
Или флюс у меня бывает периодически при осенней простуде, спасаюсь тетрациклином. Нет, конечно, какой-то бактериальный патоген это все вызывает, но он не приходит ИЗВНЕ, вот о чем я. Он развивается при ослаблении организма каким-то внешним фактором, но сам-то заразой не является! Я не могу в любом случае никого заразить ни флюсом, ни аднекситом. А воспаление седалищного нерва, например? Это инфекция разве?

Изменено пользователем tatusechka

tatusechka, приведенный пример - это пример местно сниженного иммунитета. И пенициллин все же кололи именно от инфекции - пусть условно-патогенной флоры, расплодившейся не в том месте из-за снижения иммунитета.
В кишечнике же эта флора присутствует постоянно. И постоянно (или периодически) приводит к воспалению поджелудочной.
Именно поэтому я и думаю, что это нечто хронически-недобитое. Не сальмонеллез, и не-хламидиоз.

А воспаление седалищного нерва, например? Это инфекция разве?

1009593[/snapback]

А оно м не лечится антибиотиком. Инъекции витаминов В - и все.

И вот уже две недели супракса подходят к концу, а результат тоже нулевой почти (ранее были курсы байтрила и бисептола по 10 дней). То есть в начале каждого антибиотика происходит некое заметное улучшение, и на этом все. Дальше не идет. Это про сизарика предположительно с сальмой, течение болезни мне очень напомнило Чайника в прошлом году. Голова-то сейчас держится намного лучше, не дрожит, но при поении падает вперед да и взлететь птица не может. Что ли мне уже бросить антибиотики и решить, что вопрос чисто во времени, в мозгах? Обидно! Да и апатин нет-нет, а голову задирает. Хотя на полет я его еще не пробовала. Ноотропил всем даю.
Хочу все-таки еще амоксиклав попробовать пару недель.

Что ли мне уже бросить антибиотики и решить, что вопрос чисто во времени, в мозгах?

1014406[/snapback]

А анализ - никак?

Cheshirski, У апатина-то анализ отрицательный!
Я что-то не верю уже в эти анализы.
Помните, у Костиных птиц тоже анализы ничего не показывали? Даже на вскрытии!

И вариантов
а)действительно, проблема в нарушении нервной системы;
б) это нестандартное проявление вируса;
в)интоксикация от другой инфекции, не сальмонеллеза;
г)ЧМТ или инсульт (уличные, что только не едят);
д)Просто интоксикация - у меня один голубь завенртел после кошачьего дешевого корма;
е)мож, еще чего - мало ли.
Горб лаборатории тоже не исключен.

Вот говорили мы с вами, Денис, об одном свойстве человеческом на букву Р, и тут как раз я оказалась, как всегда, в первых рядах этих самых расп...ев, так как, купив новый амоксиклав, совершенно забыла, что 250мг дается по 0,5 и целую неделю у меня птичка получала двойную дозу антибиотика, по кубу 2р в день. Хорошо, что он действительно совсем не токсичен, и даже помет почти не ухудшился. Вообще самочувствие птички неплохое, проверяла в ванной способность к полетам, вниз уже почти нормально, вверх - заносит назад. Течение болезни один в один как было у Чайника!

Угу, бывает. Оно такое, это свойство. Действительно, удача, что именно пенициллин.

Течение болезни один в один как было у Чайника!

1019422[/snapback]

Во даже как...

Достался мне гуль с травмой крыла. Собственно, огромная гематома на все крыло и бок. При этом крыло не подвисает и при мне взлетал на метр над землей. Поэтому я рентген на предмет перелома пока не осилила, может, так сойдет. Как антибиотик при травмах выбираю байтрил, мажу троксевазином. Ран нет, смотрела внимательно. Крылом машет. Долго байтрил не буду - неделю, думаю, хватит. А то грибок и дисбактериоз с него потом не расхлебаешь. Крылом машет, чувствует хорошо, чистится. Сегодня только что-то зерно плохо прошло с утра. Может, перекормила, вообще у уличных бывает, не сразу налаживается, главное, чтоб не травма внутри.

post-23972-1293493529_thumb.jpg

Птичка предположительно с сальмонеллой тоже лучше, почти здорова, но проверить ее на летность и самостоятельное питание у меня пока нет возможности.

Собственно, огромная гематома на все крыло и бок. При этом крыло не подвисает и при мне взлетал на метр над землей.

1024125[/snapback]

Сильно... Выглядит жутко, но, думаю, только сильный ушиб, в крайнем случае - несмещенный перелом.
tatusechka, этамзилат бы ему еще, раз гематома и на боку - могут быть и внутренние травмы, подстраховаться бы.

Cheshirski, Вроде все почти прошло, остался небольшой синяк пока. Но этот дурень так ломился через переноску, что раскровил клюв! А коробки у меня уже не было. Вобщем, сейчас поставила переноску в шкаф. Думаю, с ним не задержится (надеюсь) и скоро выпущу, как чуть мороз спадет, был-то он у меня недолго. Вот только чем отмыть мази - троксевазин с крыла и бетадин с подбородка? Да еще так, чтоб естественную защиту с перьев не смыть, а то замерзнет.

Вот только чем отмыть мази - троксевазин с крыла и бетадин с подбородка? Да еще так, чтоб естественную защиту с перьев не смыть, а то замерзнет.

1025998[/snapback]

Ничем... Бетадин надо использовать жидкость, а троксевазин - не мазь, а гель.

Но этот дурень так ломился через переноску, что раскровил клюв!

1025998[/snapback]

Блин, вот же любители проходить сквозь стены!

А то депресняк затрахал до невозможности.

1026119[/snapback]

Это ты брось, оставь свой депресняк для прошлого года и конечно же улучшай своё настроение, возьми себя в руки - не хандри. Желаю тебе от всего сердца радости и улучшения настроения! :) Изменено пользователем zely2

Томасина клюет сама все лучше и лучше! Теперь я ее вручную кормлю только утром, а вечером сама ковыряется, уж сколько получится у нее, и вроде получается чего-то, конечно, разбрасывает сильно.
Вообще, ухаживания монахов на нее хорошо влияют каким-то образом, к сожалению, я не могу долго их позволять даже под присмотром, "мальчики" перевозбуждаются и орут всю ночь, да и вообще это им ни к чему.Так что они гуляют отдельно и встречаются изредка на минутку.
А вот старина Летчик крутит ужасно, по сравнению с летом - небо и земля. Ему и не до ухаживаний даже. Сейчас ноотропил даю, был недавно курс иммунофана, да и витамины периодически.Так что в чем дело - не понимаю.
Сальмонеллезная птичка почти выздоровела, потихоньку учимся летать после долгого перерыва, получается неплохо. До весны как раз, надеюсь, окрепнет окончательно. Трудный случай с ней, никак мне не давался.
Питер Пэн (который вроде все-таки девица) и Дудулька научились сами заходить в переноски, когда немного помашу сачком. Это облегчает жизнь мне сильно.
Апатин вьет гнездо из газеты всерьез, а, главное, решил не какать в этом гнезде. Терпит, а как выпущу - выдает ТАКУЮ кучищу! Забавно, но я волнуюсь, не вредно ли ему терпеть? Да и вообще все эти матримональные устремления мне ни к чему. Тем более, что Томасине по ходу больше нравится Дудулька. Хотя она вообще, к счастью, мужененавистница и всех клюет, кто к ней приближается.

А вот старина Летчик крутит ужасно, по сравнению с летом - небо и земля. Ему и не до ухаживаний даже. Сейчас ноотропил даю, был недавно курс иммунофана, да и витамины периодически.Так что в чем дело - не понимаю.

1026856[/snapback]

Обострение... А ноотропил ты до этого сколько уже не давала? Изменено пользователем zely2

zely2, Я давала ему лично с февраля по апрель, а потом еще был курс циннаризина и церебролизина. С мая ничего не давала, и вот в ноябре начала снова ноотропил.

курс циннаризина и церебролизина.

1026922[/snapback]

А это от чего, что - то не слыхал о таком... Изменено пользователем zely2

пожелай хорошего настроения!

1026119[/snapback]

Желаю!

Забавно, но я волнуюсь, не вредно ли ему терпеть?

1026298[/snapback]

В том и дело, что вредно, если долго. Ликвидируйте гнездо, а?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.