tatusechka Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Поделиться #181 Опубликовано 4 декабря, 2009 Купила сегодня Падован Мелоди микс, витаминизированная смесь из семян огородных и луговых трав,дополнительный корм для зерноядных птиц.Состав: красное и желтое просо,семена сурепки,льняное семя,масличный нуг,обычное просо,семена цикория,фенхеля,моркови,мака,шпината,крошка бисквита, разрешенные ЕС натуральные красители,ароматизаторы и консерванты.Стоит ли давать и сколько?Это я снова где-то у голубятников начиталась, что полезно дикие семена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться #182 Опубликовано 4 декабря, 2009 Этот корм с успехом применяют любители мелких зерноядных. Голуби ведь тоже зерноядные, я думаю вреда не будет, выберут себе, что по вкусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Поделиться #183 Опубликовано 4 декабря, 2009 Ольга30, Мои пока в основном на ручном вскармливании... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться #184 Опубликовано 5 декабря, 2009 Если бы я была голубем, то Мои очень любят всякие смеси для канареек, тоже с луговыми травами. Если только гуукает, скорее всего самец. Оттого и такая реакция на Девушку. И ревнует он скорее её, чем хозяйку. Но это только предположения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться #185 Опубликовано 5 декабря, 2009 tatusechka, я б где-то пятую часть к корму подмешивал бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Поделиться #186 Опубликовано 5 декабря, 2009 Вобщем, постепенно, сначала через решетку, птицы не то чтоб подружились, но драться перестали. Голубка положительно повлияла на Чайника, глядя на то, как она клюет из миски, он тоже начал поклевывать. Она клюет уверенно, он -нет. Впечатление, что попадает ему мало. Зоб щупала - пустой. Пока обоих вручную докармливала. Ну, примерно так я и добавила этой смеси, может, даже чуть меньше.Голубку почти перестало заносить назад при тренировках.Чайник слетает с высоты уже виртуозно маневрируя, но вверх не залетает никуда. Сегодня начала второй курс глистогонки голубке. Услышала ее голос, наконец. Она угрожающе булькала, как-то хрипловато, когда Чайник крался к ее миске, видимо, предполагая, что там вкуснее, раз она так сосредоточенно клюет.В остальном у нас все мирно: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Поделиться #187 Опубликовано 5 декабря, 2009 И все-таки я недовольна тем, что мне кажется, сама вот эта штука с задранной шеей уходит ОЧЕНЬ медленно. Две недели уже на амоксициллине, а воз и ныне там - оба задирают головы и торчит грудь. Не всегда, но часто. Все улучшения в принципе можно списать на улучшение общего состояния и побочных болячек. Мне закрадывается мысль, что если птицы болели всю жизнь с яйца, то это саму сальмонеллу убить можно, а ее последствия некоторые неустранимы. Может такое быть? Или амоксициллин плохо идет? Во всяком случае, еще две недели буду его давать, так как улучшения все же очевидны, а потом решать, что дальше делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться #188 Опубликовано 6 декабря, 2009 Вобщем, постепенно, сначала через решетку, птицы не то чтоб подружились, но драться перестали.739888[/snapback] Гы, говорил же - стерпится-слюбится. Выбора-то нет Может такое быть?739928[/snapback] И такое может... Или амоксициллин плохо идет?739928[/snapback] И такое тоже... Надоел уже, но факт - многое прояснил бы анализ. Сальмонеллез, вообще, по правилам лечат так - отменяют препарат только по двум отрицательным результатам с недельным интервалом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Поделиться #189 Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) Я понимаю. Но я не хочу отменять амоксиклав. Месяц курс (еще 2 недели) доделаю, а уж там решим по обстоятельствам, каково будет состояние птиц.Очень тревожусь я за больную птицу в голубятне, тем более, похолодало... Если б мои хоть уверенно ели сами, я могла б взять третью... А пока на ручном и так переживаю, что отнимаю время и силы у ребенка и других зверей. Еще по поведению вопрос. Чайник часто как бы пробегает довольно быстро мимо клетки голубки, растопырив крылышки и мелко потряхивая ими, встопорщив перья. Один раз видела и ее с такими же движениями, хотя и не такими выраженными. Что это значит? А может, все же Чайник - тоже барышня? Хотя ведет себя как мужик и вид стал мужественный. Изменено 6 декабря, 2009 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться #190 Опубликовано 6 декабря, 2009 tatusechka, а он еще и хвост при этом веером не раскрывал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться #191 Опубликовано 6 декабря, 2009 "Подкатывает" эдак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться #192 Опубликовано 6 декабря, 2009 Вот типа того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Поделиться #193 Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) Cheshirski, Да, раскрывал! Это ухаживание? А я думала,это он ее пугает, чтоб не зарывалась на "его" территории. Ну и просто,думала, типа понтов гоняет : мол, я крутой. Изменено 6 декабря, 2009 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться #194 Опубликовано 6 декабря, 2009 Это ухаживание?739994[/snapback] Аха! все же говорил же - стерпится-слюбится.739976[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Поделиться #195 Опубликовано 6 декабря, 2009 Не, он распушает хвост, но не сильно, скорее, вверх топорщит и тоже мелко-мелко им потряхивает. А сегодня совершил и вовсе бабский поступок: Девушка стояла на полу и мечтала о чем-то своем, девичьем. А он спрыгнул сверху из клетки коварно и неожиданно подбежал и начал ее клевать. Я, конечно, сразу его утащила обратно в клетку и пальцем погрозила. С появлением второго голубя он одичал и гораздо больше от меня бегает и вырывается. Голубка сегодня начала ууукать тоже.Полностью перевела голубку на зерно, даю клевать самой, потом докармливаю чуть-чуть. Но, думаю, в этом нет необходимости - она клюет уверенно. Это так, для страховки. А вот Чайник хоть и поклевывает, но маловато.Больше пьет.Еще странно себя вел сегодня - ходил по кухне на "полусогнутых" ногах. Я уж испугалась, что с ними что-то не так, тем более, что одну поджимал иногда, но протянула руку - побежал от меня нормально, все сметая на пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 6 декабря, 2009 Автор Поделиться #196 Опубликовано 6 декабря, 2009 Мне очень не нравится то, что у голубки сильное закидывание назад головы, причем очень сильное, сейчас четко связано с волнением и беспокойством. Я уж начала думать, нет ли у нее все-таки вертячки в классическом понимании, то есть не просто сальмонеллы, а Нью-касла?У Чайника ничего подобного нет и не было. То есть его "закидоны" никак не связаны с окружающими событиями, скорее, что-то внутреннее. Да и редко у него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться #197 Опубликовано 6 декабря, 2009 tatusechka, такое закидывание и связь его с волнением - не признак вируса, а следствие нарушения работы ЦНС и ГМ. Тут пирацетам и группа В только. Но и подавать фоспренил не помешает (или давали уже?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Поделиться #198 Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) Cheshirski, Ноотропил,дрожжи и Фоспренил я даю всем обязательно с первого дня. Чайнику Фоспренил только недавно перестала давать, и заканчивала плавно, не резко : сначала уменьшила дозу, потом давала через день и только потом отменила. Девушка у меня две недели и все две недели даю, хотела было уже отменять (скорее в связи с тем, что кончился пузырек), но решила продлить в связи с глистогонкой, которую вчера начала. Первую глистогонку я прервала на 4й день, то есть было 3 дня, в связи с тем, что голубку вырвало. Сейчас хочу давать все 5. Мне понравилось, что появился голос у нее вчера-сегодня. С чем связано, не знаю.Чайник сегодня летал выше при тренировках, на метр взлетает (раньше едва над полом), а так же самовольно взобрался с колен мне на плечо и слетел оттуда. Раньше уверенно слетал лишь с колен. Вообще с полетами у него лучше с каждым днем.Да, забыла сказать : Чайник сегодня, естественно, в связи с погодой не гулял на форточке. Вчера гулял недолго. Изменено 7 декабря, 2009 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться #199 Опубликовано 7 декабря, 2009 tatusechka, тогда - только время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Поделиться #200 Опубликовано 7 декабря, 2009 Новая птица выглядит так: Состояние в целом неплохое кроме сильно запрокинутой головы. Вобщем, как моя сизая, только еще сильнее. Сама не ест. Начинаю по той же схеме все.ФоспренилКарсилДрожжиАмоксиклавПимафуцин (раз уж всем даю)Ветом 1.1Глистогон 5 дней, состояние позволяет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться #201 Опубликовано 7 декабря, 2009 Ой, симпатява какой! Забрали-таки... Начинаю по той же схеме все740801[/snapback] Угу... Похоже, там у всех одна зараза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Поделиться #202 Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) Cheshirski, Зараза-то одна (и слава Богу), но сомнение есть,что, как я раньше писала, подействует тут амоксиклав. Эта птица два месяца жила дома у голубятника и он беспорядочно давал ей разные антибиотики. В конце концов немного он ее всеж подлечил - помет был водой, сейчас нормальный, но это меня как раз меньше всего заботит, он еще сто раз может измениться. Только что звонила ему и пытала, что он давал. Он по ходу уже сам толком не помнит, говорит только про тетрациклин, но по имевшимся у него препаратам я могу прикинуть, что мог давать. Кроме тетрациклина мог и ампициллин давать, а тогда амоксиклав в пролете. А еще мог цифран и ципролет. И давал, скорее всего, как долго - не знаю. Вот и что теперь делать? Изменено 7 декабря, 2009 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Поделиться #203 Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) Да, еще заметила, что у всех птиц красное горло, слизистые в клюве красные. У Чайника уж не помню,тогда внимания не обратила, у сизарки было так, прошло через несколько дней, кажется, после преднизолона. У новой тоже краснота. Но затруднений при глотании, т.е. отека, как было у сизой, вроде нет. Хотя еще не кормила,хочу подождать, пока зоб опустеет, а голубятник туда напихал полным-полно. Начну, как всегда, с каши, а там видно будет, как пойдет. Птица привыкла к ручному кормлению,сидит спокойно на руках. Голубятник, конечно, рад-радехонек, живет-то он в Кунцево и ему приходилось каждый день оттуда мотаться кормить вручную. Здесь у него сестра живет, и то неблизко - на Семеновской. А для остальных птиц он настроил сейчас автоматические кормушки и поилки. Усовестившись, предлагал мне отдать ему Чайника или хоть взять пшеницы. Я отказалась от того и другого.Можно подумать, прокорм - главный на них расход. Главный - вообще банально время и силы. Изменено 7 декабря, 2009 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 7 декабря, 2009 Поделиться #204 Опубликовано 7 декабря, 2009 (изменено) Новый птиц симпатишный и необышный какой. Изменено 7 декабря, 2009 пользователем zely2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Поделиться #205 Опубликовано 7 декабря, 2009 zely2, Породистый!Мне как-то все равно порода, но люблю белых и коричневых, а особенно белых с коричневым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 7 декабря, 2009 Автор Поделиться #206 Опубликовано 7 декабря, 2009 Новые впечатления: как обычно, помет хороший, но мало. Зоб раздут, что в нем - неизвестно, не твердый, но и не мягкий. Впечатление, что болезненный - при нажатии птица дергается, беспокоится. Голос есть, подвижна, роняет много перьев. Дала преднизолон, как прошлый раз сизой. Т.е. 2 кап. буду 2р в день 2 дн и 2 дн - только утром. Скорее из-за того, что осталась ампула, срок годности истекает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться #207 Опубликовано 8 декабря, 2009 Горло красное у птиц - может голубятник им в воду что-нибудь добавляет (марганцовку, например)? Рекомендации для голубятен такие читала и не раз. А гуль какой!!! Как-будто из сказки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться #208 Опубликовано 8 декабря, 2009 Вот и что теперь делать?740851[/snapback] Ну еще цефалоспорины есть (хотя и возможна перекрестная резистентность с пенициллинами), макролиды, сульфаниламиды, наконец... Бисептол-то наверняка не давал... Давайте начнем амоксиклав, все ж защищенный пенициллин, может и прокатить. А там - поглядим. А для остальных птиц он настроил сейчас автоматические кормушки и поилки.740864[/snapback] Остальных, конечно, ничем не лечит? Дала преднизолон, как прошлый раз сизой. Т.е. 2 кап. буду 2р в день 2 дн и 2 дн - только утром.741004[/snapback] Угу, хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Поделиться #209 Опубликовано 8 декабря, 2009 Ну, вобщем, физическое состояние новой птицы неплохое. Горло после преднизолона побелело. А вот ЦНС... Ужос. Конечно, на воле такая птичка давно б погибла. Ходит только задом наперед. То есть пятится.Плохо, что время упущено - болеет-то она два месяца без лечения. Ну, то есть одни антибиотики.Остальных птиц, конечно, ни фига он не лечит и вообще типа перетопчутся,как всегда, он лучше знает ну и т.п. Какашки у птички не самые худшие, но цвет какой-то темный в синеву.Впрочем,это еще изменится.Зато Чайник порадовал сегодня : взлетел на диванчик кухонный. Вроде невелика заслуга, но раньше он вверх сам не взлетал, только вниз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Поделиться #210 Опубликовано 8 декабря, 2009 Голубятник дал мне 500 рублей.Как говорится, с паршивой овцы... Голуби у него уже вывели птенцов.Когда я удивилась и сказала, что выводной сезон еще вроде не начался, он ответил, что голуби лучше знают. Если б я своим зверям позволила самим решать эти вопросы, представляю, что было бы у меня дома. И вообще, с тех пор, как я забрала вчера голубя, тон снова изменился, уже вообще зря он лечил, надо головы отрывать, новых купить (как будто они здоровые на Птичке) и вообще я их залечила, не надо им ничего давать, сами отойдут.У него так уже когда-то четыре пары голубей сами собой выздоровели (видать, сильный иммунитет был у птиц). А сколько подохли только в этом году, он уже забыл. И, уверена, если все выздоровеют, моей заслуги в том не будет абсолютно. Меня моя ветеринарша еще давным-давно предупреждала, что так многие люди и рассуждают - зверь сам оправился, а доктору только зря деньги отдали, чуть не залечил до смерти.Ладно, лишь бы птицы поправились.Очень уговаривает отдать Чайника в голубятню. Я стою намертво, естественно.Если б хоть лето было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 8 декабря, 2009 Автор Поделиться #211 Опубликовано 8 декабря, 2009 Так как новенькая тоже голубка (по словам голубятника), то пока назову ее Красотка. Вопросов у меня накопилось два:1 - закончилась каша Нестле 8 злаков, я купила Хайнц 5 злаков, так как она вдвое дешевле. Беспокоит, что там есть в составе сахар. Не вредно ли это? В Нестле вроде не было.2 - возможно, мерещится, но уже не один раз, что у Красотки помет неприятно пахнет. Чем-то кислым будто. Не сильно, чуть-чуть. Сейчас кормлю кашей с Цамаксом, чуть творога через день Агуша, овощное пюре сегодня куплю с морковкой. Стул жидкий, изумруд после каши, но это меня не пугает, это всегда бывает при переходе на кашу и начале терапии. Постепенно восстановится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться #212 Опубликовано 9 декабря, 2009 Ходит только задом наперед. То есть пятится.Плохо, что время упущено - болеет-то она два месяца без лечения.741183[/snapback] Да, сильно закидывает... Какашки у птички не самые худшие, но цвет какой-то темный в синеву.741183[/snapback] Бывает черный, с синеватым оттенком. Это нормально. Зато Чайник порадовал сегодня : взлетел на диванчик кухонный. Вроде невелика заслуга, но раньше он вверх сам не взлетал, только вниз.741183[/snapback] Хорошо, поправляется Голуби у него уже вывели птенцов.Когда я удивилась и сказала, что выводной сезон еще вроде не начался, он ответил, что голуби лучше знают. Если б я своим зверям позволила самим решать эти вопросы, представляю, что было бы у меня дома.741284[/snapback] Сейчас?! Погибнут малые, почти 100%... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться #213 Опубликовано 9 декабря, 2009 Очень уговаривает отдать Чайника в голубятню.741284[/snapback] Ни-ни, не стоит до лета. А то он его спарует сразу... 1 - закончилась каша Нестле 8 злаков, я купила Хайнц 5 злаков, так как она вдвое дешевле. Беспокоит, что там есть в составе сахар. Не вредно ли это? В Нестле вроде не было.741543[/snapback] Если гриба нет - то можно. Но... 2 - возможно, мерещится, но уже не один раз, что у Красотки помет неприятно пахнет. Чем-то кислым будто. Не сильно, чуть-чуть.741543[/snapback] Боюсь, грибок, в легкой форме пока. Такой кислый запах еще от дисбактериоза бывает... Я б еще пимафуцин добавил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться #214 Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) Я б еще пимафуцин добавил. Да я вот тоже подумала и добавила сегодня вечером. Все равно даю своим, одной дозой больше.Вроде жила птичка дома у голубятника, а тощая, киль торчит. Может, из-за того, что долго водой какала? Сегодня у меня тоже весь вечер ходила водой. Но вроде начало исправляться - появились червячки в лужах. Зато цвет лучше, без зеленого. Ворчит она, вырывается, а слабая - шейка в руках качается тоненькая, глаза закатывает, у меня чуть ли не инфаркт каждый раз - слишком хорошо помню, как Курица вот так же...Я про сахар в каше разглядела уже дома. Ну, что теперь делать, знала б, не купила. Вот жаба подвела меня, решила подешевле. Нестле уже проверенная на двух птичках, надо было ее и брать.Все-таки даже Чайник иногда закидывает голову, хоть и редко. Но почему-то у него это с волнением никак не связано, а у Девушки и Красотки очень связано. Девушка тоже закидывала сегодня многовато. Сегодня последний(5) раз дам Каниквантел. Возможно, небольшое ухудшение связано с приемом антигельминтика.Может, Чайнику восстановить Фоспренил? Да вроде больше месяца давала, надо хоть перерыв, наверно? Да, еще, мне кажется, от этих диких трав его слабит. Каждый раз, как дам - чуть жидковато.Конечно, не отдам его. Ну, до лета - это слишком, а вот до весны постараюсь продержать. Хотя что-то голубятник стал слишком настаивать. При каждой встрече об этом говорит. Я и про то, что курс не закончен, и что летает еще плохо, а он на все - ничего мол, в голубятне сам поправится. И вроде он обо мне заботится, ну, что мне трудно с тремя, но чувствую я, на уме у него что-то свое и дело не только в этом. Уж пожалела, что рассказала про хорошее состояние Чайника. Может, приврать, что хуже стало? Так сглазить боюсь. И потом, он все-таки хозяин голубей. Ну, буду пока тянуть время.Красотка у него даже вообще не окольцована. На тех хоть маркеры какие-то есть самодельные.На Курице и родовое было, и маркер. Сразу видно, что заводчик подходил серьезнее к разведению. Но это не уберегло его птицу от болезни и гибели... Изменено 9 декабря, 2009 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться #215 Опубликовано 9 декабря, 2009 Киль торчит - так при сальмонеллезе нарушено пищеварение. Голубя можно хоть нафаршировать кормом - да только этот корм не в коня будет. Да, еще, мне кажется, от этих диких трав его слабит. Каждый раз, как дам - чуть жидковато.741614[/snapback] Уберите тогда их, возможно, грубовато для него еще.А голубятник - беда с ним... Даж и не знаю, что советовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться #216 Опубликовано 9 декабря, 2009 Голубятнику говорите, что не отдадите до тепла. На холоде возможен рецидив болезни. Думаю, он боится, что Вы ему их совсем не отдадите, а оставите себе. Вот и попробуйте его разуверить. У него эти птицы чуть не подохли, Вы их успешно выхаживаете, представьте, сколько бы это стоило у врача. Да такие услуги ни одна клиника не окажет. Так что Вы имеете право решать, когда и что с птицей делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться #217 Опубликовано 9 декабря, 2009 (изменено) Елена Толстун, Голубятник бы все равно никогда к врачу не пошел,для него это дикость - лечить голубей у врача.У него три идеи - 1 - больных в расход;2 - сами выздоровеют, не сахарные;3 - он лучше всех знает, что голубям надо, потому что 20 лет ими занимается.При этом человек он не злой и не жестокий, голубей любит.Просто, как это и у охотников часто бывает,полон разных мифов, новое принимает плохо. Будь он человек молодой, легче было б, а он консервативен.Вот как вел 20 лет назад птиц, так и хорошо.Да не думаю, что он всерьез боится, что не отдам.Кого там не отдавать-то? Сизарка вообще беспородная, про Чайника он был уверен, что не выживет. Ну где-то да, жаба душит его. Кто-то поет что-то ему, может - жена, может - дружки. Да и знает он, что у меня дома и без голубей полна коробочка. Хотя, конечно, чужая душа - потемки. Вот и он не понимает, почему я это делаю и это его иногда пугает.Непонятного люди часто боятся. Мне легче всего, чтоб он считал меня с приветом.Красотка уж очень нервная, сильно мечется, когда беру.Появилось подозрение, что голубятник поил ее валерьянкой. Он что-то краем сказал, что вот, мол, можно давать... Не конкретно про эту птицу, а вообще. В принципе, я читала об этом у Бессарабова, еще удивилась. Почему так думаю - в первый день она была намного спокойнее, сидела на руках во время кормления и разумно глядела. Чем дальше, тем она более нервная, с рук вырывается, крыльями бьет. Обычно-то наоборот, первый день хуже всего, потом привыкают.Вобщем, не точно, но могло быть, что он валерьянку давал. Изменено 9 декабря, 2009 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться #218 Опубликовано 9 декабря, 2009 Вот для таких голубятников и придумывают техники спонтанной остановки сознания. Вы столько труда вкладываете в птиц, а они попадут туда же на ту же инфекцию и тех же гельминтов. А про пробиотики такие люди вообще не понимают. Ладно, когда речь о голубях, но люди тоже иногда болеют. Дочке с рождения восстанавливаю микрофлору кишечника, уже 4,5 года. Это дисбактериоз был лёгкий (немедикаментозный). Голубю наверное проще, но если учесть антибиотики, которые им давал голубятник, то через этот дисбактериоз весь иммунитет испортил птицам + сальмонелла + гельминты = здорово! Это человек говорит, что любит птиц (наверняка и правда любит). И просто заблуждается по поводу лечения. Тут и вспомнишь анекдот: чем отличается педагог от педофила? педофилы ЛЮБЯТ детей.Простите, наболело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться #219 Опубликовано 9 декабря, 2009 tatusechka, ну даже пару капель спиртовой можно на поилку дать. Хотя б пока, в самом начале, дней пять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться #220 Опубликовано 9 декабря, 2009 Cheshirski, Да я что-то боюсь...Да она и не пьет с поилки, кашей ведь пока кормлю. Елена Толстун, К сожалению, злоупотребление антибиотиками - это проблема очень многих голубятников. Неплохая статья, кстати, на сайте журнала Голубеводство об этом.Вообще-то там ветеринарные статьи сомнительные, но эта правильная.http://www.golubevodstvo.ru/index.php?go=P...view&id=151 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 декабря, 2009 Поделиться #221 Опубликовано 9 декабря, 2009 tatusechka, спирт в таком разведении неопасен. Совершенно точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Поделиться #222 Опубликовано 9 декабря, 2009 Cheshirski, Ну она ведь из поилки не пьет,так как дать? Ладно, обойдусь пока.Я вот думаю Катозал купить, подавать вместо дрожжей какое-то время, то есть поколоть. Не знаю, как для птиц, а с млеками он иногда очень хорош.Что-то мне сегодня и сизая не понравилась, из рук вырвалась, полетела (с высоты в полстула всего лишь), кувырнулась через голову несколько раз. Я не пойму - то ли из-за глистогонки ухудшение крутежки, то ли из-за появления новой птицы...Я заметила, на них это сначала плохо действует, пока не привыкнут. Откат состояния назад происходит, хоть и небольшой. Физически сизарка нормально, ухудшение только со стороны ЦНС. Сегодня, слава Богу, Каниквантел был последний день. Долго думала, стоит ли новенькой прогнать глистов, сомневаюсь, наверно, надо б с недельку подождать...Но как раз оставалась доза и я дала...Погляжу, как будет, может, и ничего.Зато помет смогу уверенно восстанавливать,без учета паразитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #223 Опубликовано 10 декабря, 2009 Я вот думаю Катозал купить, подавать вместо дрожжей какое-то время, то есть поколоть. Не знаю, как для птиц, а с млеками он иногда очень хорош.742292[/snapback] Там, с одной стороны, только В12, а надо б еще и В1 и В6, как минимум. С другой - бутафосфан - сам по себе вещь. Можно попробовать. Я не пойму - то ли из-за глистогонки ухудшение крутежки, то ли из-за появления новой птицы...Я заметила, на них это сначала плохо действует, пока не привыкнут. Откат состояния назад происходит, хоть и небольшой.742292[/snapback] Да и от глистогонного может быть, и от некоторого стресса от новичка... А порой вообще непонятно, с чего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 10 декабря, 2009 Автор Поделиться #224 Опубликовано 10 декабря, 2009 Cheshirski, А как берут анализ на вирус Нью-касла?Кровь из вены? Меня вот прям пробирает, как охота проверить, только ли от сальмонеллы у них такое поражение ЦНС, сдать и на нее, и на вирус. Я б даже выбралась, может, с большим усилием, но что-то с кровью из вены у птиц боюсь слишком большого стресса. Хоть вы и пишете, что голуби от испуга не умирают, а все же боязно...Но если б узнать точно, полезно было б для всех - я смотрю, у многих появились птицы именно с закидыванием головы на спину.Можно было б как-то увереннее корректировать лечение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 10 декабря, 2009 Поделиться #225 Опубликовано 10 декабря, 2009 Не могу утверждать с уверенностью, но по моим наблюдениям вертячка, вызванная именно вирусом проявляется примерно так: птица голову выкручивает затылком к земле и при этом пятится, иногда выворачивает голову на 180 градусов и так некоторое время и остаётся, иногда заваливается на спину. При сальм. возникает ощущение, что голова болтается и птица не в состоянии контролировать мышцы шеи.Это только мои наблюдения, т.к. анализы возможности сдать не было. Но вертячка вирусного происхождения проходит БЕЗ медикаментозного лечения (просто постепенно проходит). Вертячка при сальм. не проходит без лечения, улучшения за 1,5 года у голубки есть, но намного хуже, чем у других моих голубей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти