Перейти к содержанию

Курица, Чайка

tatusechka

Рекомендуемые сообщения

Дело не в стойкости, а в пониженном иммунитете. Споры кандиды везде, но у здоровых рост гриба в организме подавляется иммунитетом. Пимафуцин может выбить колонию, но пока иммунитет плох, вполне возможно заражение снова - хоть через недельку после его отмены, хоть через пару дней.
Есть такая вещь - Цитросепт, настойка из семян грейпфрута. Хорошо подавляет, в том числе, грибки на начальной стадии. Дорогой только он...

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• tatusechka

782

• Cheshirski

418

• Allro

78

• Елена Толстун

37

Топ авторов темы

Изображения в теме

Cheshirski, Ну, Пимафуцин тоже не дешевый. Если в пределах тыщи, то после 5 числа смогу купить.
У меня кончается пирацетам и хочу попробовать циннаризин. Не напомните мне дозировку, помнится, Юлькин от Тимерина озвучивала в чьей-то теме?

Если в пределах тыщи, то после 5 числа смогу купить.

776531[/snapback]

Он около 500 маленький флакон. Каплю на 1 мл и в клюв раз в день.

Не напомните мне дозировку, помнится, Юлькин от Тимерина озвучивала в чьей-то теме?

776531[/snapback]

Надо поискать будет. У Андрея вроде где-то...

Боялась я, что монашка моя крутит - голову опускала она. Долго наблюдала и так, и сяк, но поняла, что, к счастью, все же нет. Просто шея плохо держит голову и она пытается приспособиться, чтобы удобнее смотреть было.
Сегодня сломалось у нее маховое перо на крыле примерно посередине. Вот не знаю, что делать - оборвать? Боюсь что-то я...

Вот не знаю, что делать - оборвать?

776875[/snapback]

Висящий обломок можно срезать, кусачками или ножницами - кровить не будет, очин пера бескровен. А оставшееся само слиняет без проблем.

Просто шея плохо держит голову и она пытается приспособиться, чтобы удобнее смотреть было.

776875[/snapback]

Похоже на мышечную дистрофию. Можно попробовать подавать в комплексе витамин Е и селен. Купить попробовать, к примеру, дрожжи с селеном, и подавать недели три по 1/4 таблетки таких дрожжей два раза в неделю, одновременно либо с виткомплексом, содержащим витамин Е, либо чуть проросших зерен пшеницы - но их надо много, по столовой ложке. Отдельно от витамина Е селен нет смысла давать - он усваивается в комплексе с витамином Е, как кальций с витамином D.

Я просто думала, у вас записано.Ладно, вечером сама поищу.

776822[/snapback]

Вот:

Дозировка от самогО доктора: 1/4 таблетки на 1 мл воды. Я делаю соответственно 1 таблетку на 4 мл воды. 2 раза в день по 3 капли.

759996[/snapback]

В теме sonakiaurat.

Спасибо! Только не сказано, сколько можно хранить в холодильнике... Но, видимо, можно, раз делают запас.
Нет, все же не грибок! Опять сегодня была рвота у сизарки... Как меня это достало! Постоянно нервничаю из-за этого, думая, как она будет питаться в голубятне, не кончится ли все снова истощением, как было, когда я ее взяла.
Перо-то я обрезала, оборвать - я имела в виду, не стоит ли вырвать его, чтоб скорее новое выросло. Голубятники же так делают, если обрезают перья, чтоб не летала птичка, а потом хотят восстановить полет.

Изменено пользователем tatusechka

Только не сказано, сколько можно хранить в холодильнике...

777543[/snapback]

Дня три-четыре, думаю, можно.

Нет, все же не грибок! Опять сегодня была рвота у сизарки...

777543[/snapback]

И не бактерии - антибиотик был.
Простейшие, вроде трихомонад - вряд ли, уже проявились бы посерьезнее...
Остается одно предположение, не знаю, насколько реальное...
Возможно, слизистая зоба заметно изъязвлена, и побаливает. Давайте попробуем покормить недели две-три только кашей, а в кашу, в каждую порцию, добавлять по три-четыре капли морковного сока. Бета-каротин способствует заживлению ран и язв... Или по раздавленной ягоде облепихи, два раза в день...

Ну я же в самом начале кормила кашей недели две, неужели не зажило? Ладно, попытаюсь. Облепиху не знаю, где достать, в кашу и так фрутоняню морковную добавляю. Сырую морковь отжимать я неспособна, честно говорю.
Купила дрожжи с селеном, а витамин Е у меня есть, птичий в масле. Начала давать. А циннаризин уж завтра, что-то сегодня сама неважно.

в кашу и так фрутоняню морковную добавляю.

778040[/snapback]

Пойдет, бета-каротин трудно разрушить.

Сизарка так еще по-хитрому все это делает! Встанет над зерном в кормушке или на полу, поклевывает, потом - раз - блеванет быстренько и дальше клюет. Именно она любит в корм вытошнить свое хозяйство и сразу либо обратно склюет, либо оно через 5 минут высохнет и будет уже неотличимо от остального. Сегодня утром я уловила момент по звуку, а как это происходит, не видела ни разу.
Но кашей ее никогда не рвало. И ягодами не рвет. Только зерном - твердыми кормами. И как-то выборочно. То есть вылетает не самое последнее из того, что я давала часто.Больше всего вылетает ячмень. Хотя даю его в начале кормления.

Начала циннаризин. Ничего от него особенного не жду, просто для разнообразия - ноотропилом кормила 4-2 мес. 4 - Чайника, 2 - монашку. Пимафуцин бросила, раз такое дело. Но штуку эту с грейпфрутом куплю и буду давать после 5 числа. Так, на всякий случай.
Меня очень беспокоит, почему сизарка стала опять иногда пятиться и задирать голову (когда сильно волнуется). Она ведь перестала это делать после 3 недель амоксиклава! Может ли быть так, что недобили сальму? Или это остаточное явление поражения ЦНС? Напомю - она получила месяц и неделю амоксиклава и 10 дней бисептола. Даже монашка почти уже этого не делает! До марта остался месяц, мне не хочется отдавать в голубятню недолеченную птицу. Снова заразиться от монашки она не могла, насколько помню, иммунитет у переболевших полгода. А сегодня еще и помет был полужидкий у нее ни с того, ни с сего с утра. Если это случайность, с жидкой какой я справлюсь, у меня запас пробиотиков есть, это легко. А вот если это что-то связанное с ухудшением, неприятно.

tatusechka, кто ж знает. Я думаю, что это все же остаточное. Но уверенно сказать нельзя, анализов-то не было... Добили, не добили (это не в упрек, просто факт)....

Cheshirski, Да, понимаю...Помет вроде наладился. Я б придумала что-то насчет анализов, если бы хоть морозы спали. Мне же придется с дочкой ехать. Я кучу важных дел не сделала из-за погоды. По морозу не могу таскать дочку по городу. Было б лето - без проблем. Летом мы много тусуемся и по делу, и в гости.

Я тут что-то начиталась у крысоводов про ДЕКСАМЕТАЗОН аж 64 стр, начали давно, но не теряет актуальность, и решила впредь, если что, пользоваться преднизолоном.

Чеширский, что вы там говорили про цефалексин? Что-то у сизарки сильно прогрессирует это все. Того гляди есть сама перестанет. И помет опять нехороший. Очень мало и вместо белого - желтое, и жидкий.
Я вообще-то хотела погодить, пока смогу анализы сдать, но, боюсь, к тому времени ей сильно похудшает.

Я тут что-то начиталась у крысоводов про ДЕКСАМЕТАЗОН аж 64 стр, начали давно, но не теряет актуальность, и решила впредь, если что, пользоваться преднизолоном.

778773[/snapback]

Там речь о курсовом приеме. Хотя можно пользоваться не только преднизолоном, но и гидрокортизоном.

Чеширский, что вы там говорили про цефалексин?

778979[/snapback]

Цефалексин покупайте. Можно гранулы для суспензии, можно таблетки или капсулы. Его не очень удобно давать - три раза в день...
Купите, пишите, что купили, посчитаю...

Cheshirski, У нас в аптеке только таблетки, хотелось бы все ж суспензию. Ну, завтра погляжу в другой аптеке. Пока начала иммунофан. Пришлось залезть в долги, ну, да все равно.

tatusechka, а таблетки удобнее. Я тоже раньше суспензии любил... Но ее остается много, и она портится. Открытая бутылка хранится только 1 месяц. А таблетки - дооооолго...

Cheshirski, С иммунофана все взбодрились. Скачут из клеток, не сидят, летают (создавая мне много трудностей), клюют. Хорошо клевали Мелоди Микс (дикие и огородные семена). Не люблю я, если честно, когда сами едят, сизарка так свинячит! Все разроет, разбросает, в кормушку нагадит. Зато не блюет. Я пока не в силах целый день ее кашей кормить, она рвется клевать с Чайником все равно. Решила пока не кормить ее вручную почти совсем (кроме таблеток и ягод), может, все же перекорм? Погляжу, будет ли блевать, сама регулируя количество.

Чо-та думаю, все находят голубей, а я - нет. Ну и нашла. Бился в глубоком снегу и никакого сомнения насчет вертячки тут уж не было. Эх! Привязала собак, полезла к нему через забор, снега по колено. Дома разглядела (сугубо в спецфартуке, на газете) Вид не изможденный вообще-то, но, боюсь, пластилиновый зоб. Похоже. Хотя внешних признаков трихомоноза нет. В горле вроде ничего, только дыхалка какая-то расширенная сильно по сравнению с моими. Вобщем, попоила, чуть покормила (тут-то и пригодился мягкий корм с яйцом и пр.) и сунула пока в маленькую матерчатую переноску (с клеенкой и газетой). Конечно, тесновато там, но он все равно лежит с головой на бок. Наверно, до завтра, пока не пойму, что там с зобом, опустошится ли он, никаких лекарств давать не буду. Дрожжи и витамины есть в корме. Ел и пил он охотно, сидел на коленях спокойно.
С четырьмя голубями мне тяжеловато.Тем более с карантином.Было б потеплей, Чайника можно было бы отдавать, но кто знает, вдруг опять мороз?Видела голубятника, он-то очень даже уговаривает.
Не уверена, что голубь выживет, очень уж тихо лежит. Может, попозже попытаюсь сделать укол глюкозы с рингером.

tatusechka, С находкой вас :) голубю повезло, что нашелся
Мои соседи, когда я у них очередную коробку спросила, покрутили пальцем у виска: "Ну один - это ладно, понять можно, но еще!".
Но понять, что пройти мимо уже не возможно, можно только после первой найденой птицы. А сколько их еще таких "найденышей" одному Богу известно.
Так что желаю вам хорошо разместиться и правильно лечиться. Может и потеплеет скоро...

Allro, Прогноз пока не самый благоприятный, так что поздравлять рано. Поглядим до завтра, если доживет - уже хорошо.
Меня очень интересует вопрос, что значит сильно расширенное дыхательное отверстие, не щелочкой, а прямо дырочкой. Хорошо б, наверно, капнуть преднизолону, но как назло, финансовый кризис на пару дней. И если нужен будет тинидазол, тоже не знаю, как быть. Будем надеяться, что трихомоноза нет.

tatusechka, ну поглядим.

Меня очень интересует вопрос, что значит сильно расширенное дыхательное отверстие, не щелочкой, а прямо дырочкой.

779746[/snapback]

Предположительно, своеобразный спазм.

Хорошо б, наверно, капнуть преднизолону,

779746[/snapback]

Капнуть можно и декса. Его отрицательные стороны при курсах проявляются.
Трихомоноз - возможно, но кандида куда вероятнее. Так что, скорее пимафуцин понадобится.

Cheshirski, Ну, вроде зоб опустел. Естессно, нагадил полужидко зеленым, но это не суть важно, поправимо. Вроде ничего, кроме вертячки, нет. ТТТ. И вроде ожил. Крутится вокруг себя, но, в отличие от моих сальмонелезных дур, голова не на спину, а вниз. Но даже не сильно, скорее, вбок и вниз, что дает надежду некоторую. Еще раз дала мягкий корм и много попоила. Нормальную еду начну завтра давать. Пусть там все очистится от замороженного хлеба, который, думаю, там был. Вечером сегодня дам, что Бог послал - иммунофан и Катозал. Фоспренила пока нет.

Cheshirski, Да проблема большая, в чем держать, в коробке никак нельзя, ктонть добраться может или наоборот, гуль неожиданно вылезет и попадет не в то место не в то время. Ладно, будет день, будет пища.
Еще дам Ветом и Карсил. Пирацетам покупать тож надо. Куплю в ампулах, постараюсь завтра.
Сизарка все хуже, надо начинать антибиотик. А я не купила - надеялась дотянуть до получки, 5го числа.

Cheshirski, Ну пока он в маленькой переноске, повернуться он там может и встать в рост, я так поняла, что ему сейчас больше и не надо, потому что, когда выпускаю, он сразу забивается под ванну и там ложится. Вообще больше лежит. Ест охотно и пьет, но по чуть-чуть. Дала еще мелких зернышек (просо и т.п), после полстоловых ложки начал так делать, будто сейчас вырвет. Может, грибок и есть.Так неохота возиться с пимафуцином! Вообще не люблю разные лекарства давать, путаюсь и забываю.
Монашка вроде ничего. И все-таки снова сомнение берет, опускает голову. Но! Строго НЕ когда волнуется, а когда просто стоит и вертит головой так и сяк. Это заставляет думать, что все ж вертячки нет. Надо заканчивать антибиотик ей и сизарке и глядеть на результат.
У меня все равно нет коробки, если будет, тогда. Но мне и поставить ее некуда - сейчас переноска стоит на подоконнике (она непродуваемая, голубь не хохлится) над головой старшей собаки. Коробка там никак не влезет. А занимаюсь я с ним в ванной, выгоняя кошку.
Поглядим, может, скоро потеплеет стойко, тогда Чайника отдам и жилплощадь освободится. А пока ему и так хорошо.
И, конечно, голубь по сравнению с моими довольно противно пахнет. Мои дуськи такие приятные стали по запаху! Сначала, правда, тоже не очень, но не так сильно, как голубь.

И, конечно, голубь по сравнению с моими довольно противно пахнет.

780155[/snapback]

Так чем питался...

Так неохота возиться с пимафуцином!

780155[/snapback]

Ой, зря, потом долго его выбивать. Я, чтоб не забывать, вешаю на коробку тетрадный лист, и на нем маркером для дисков мечу - "12.01 утро пим амк", то есть, "12 января утром дал пимафуцин и амоксиклав" (реальное, кстати, сальмонеллезник сидит, и с кандидой был).

Cheshirski, Из очевидных у него только вертячка, конкретная такая, классическая. Но даже, кстати, не очень сильная. На затылке не стоит. Но поглядим дальше, что будет. Пока что сегодня перешла на смесь пшенички, овса, перловки и зеленой чечевицы, обвалянную опять же в мягком корме с яйцом. Мягкий корм липкий, хорошо прилипает к зерну. Какашки наладились, много лучше, и запах лучше.Видимо, кислый гниловатый запах после хлеба бывает у них.
Я вот думаю - а от пероедов надо? Вроде не скачут, но могу обработать, у меня есть для попугаев. У уличных собак зимой блох не бывает, а вот у кошек - очень даже, потому что большую часть времени кошки не по морозу бегают, а в теплом подвале сидят. А у птиц как?
И поскорее хочется прогнать глистов, не люблю я их. Но, конечно, подожду, погляжу на состояние, не вылезет ли еще какая болячка.

Я вот думаю - а от пероедов надо? Вроде не скачут, но могу обработать, у меня есть для попугаев.

780620[/snapback]

А что за вещь - Mite&Lice?
Обработать стоит, меньше, но они есть.

И поскорее хочется прогнать глистов, не люблю я их.

780620[/snapback]

А вот эти не факт, что есть.

Mite&Lice?

Оно самое.
А глисты есть-нету, мне спокойнее прогнать. Я так привыкла с собаками-кошками.

Кстати, прыскать всю птицу? Меня вот пугает потом в переноску его засовывать, там плохая вентиляция.
Вот такой тип, явный мужик:

post-23972-1265227104_thumb.jpg

Рожа мокрая, умывала после каши. Думала немного ему дать, а он как навернул! Вообще все жидкое воспринимает с энтузиазмом. Обезвоживание было, что ли?

Кстати, прыскать всю птицу?

780816[/snapback]

Я прыскал на спину, и под оба крыла. А что вонючий так потом тоже в коробку сажал... Все живы... Десятка три так обработал, пока Фронтлайн не купил. Препарат хорош и безопасен, минус только один - он непосредственно-контактного действия, как и все пиретроиды. То есть, каплей на шейку не обойтись.

Вот такой тип, явный мужик:

780816[/snapback]

Симпатявый, с яркими глазами.

Вообще все жидкое воспринимает с энтузиазмом. Обезвоживание было, что ли?

780816[/snapback]

А не исключено. Тем более зимой, тем более в мороз.

Бодрячком голубь. Почти и не вертит. Ну, когда лапы мою. Помет отличный. Даже после каши был густой. Так что, думаю, да - обезвоживание имело место быть.Хочу сказать, что мягкий корм полностью себя оправдал, как поддерживающее питание для ослабленного оголодавшего подобранца в первые 1-2 дня. По-прежнему считаю, что давать сразу полноценное питание - зерно, вредно. Или кашу или мягкий корм, или мешанку типа творог с яйцом. Но! В составе корма, который я давала, есть мед и сахара, значит, при кандиде или подозрении на нее, он исключен.
Клюв как-то очень туго открывается, я привыкла, что у моих широко можно открыть. И намного жестче клюв.У моих мягкий какой-то в сравнении, особенно у монашки.
Пока самому есть не давала, возможно, у него вполне получится.
Остальные неплохо. Сизарка сегодня "плавала". Почуяла мущщину? Или весна действует? Надеюсь, яичка все ж не будет.

У моих мягкий какой-то в сравнении, особенно у монашки.

781122[/snapback]

Кальция нехватка, однако. Давняя.

Клюв как-то очень туго открывается, я привыкла, что у моих широко можно открыть.

781122[/snapback]

Эт он сопротивляется, протестует.

Cheshirski, Да нет, он какой-то на диво покорный, когда на колени сажаешь. Глотает все без сопротивления, не шелохнется. Даже держать не приходится.
Ну а что мне с этим давним недостатком кальция делать? Я-то, сколько она у меня, минералку постоянно даю.

Дала голубю смородину, его немного вырвало. То ли с непривычки, то ли все ж кандида? Налетов нет, зоб стал совершенно нормальный. Покормила кашей. Пока каша все-таки лучше всего идет.
Несколько фото наших тусовок:

post-23972-1265309812_thumb.jpg post-23972-1265309837_thumb.jpg post-23972-1265309871_thumb.jpg

Эта собака сниматься не любит. Зовут ее Лиса: post-23972-1265309921_thumb.jpg

Монашка разминается: post-23972-1265309964_thumb.jpg Вот такая акробатка: post-23972-1265310303_thumb.jpg

А вот так приходится жить кобелю, когда голуби не в клетках: post-23972-1265310073_thumb.jpg

Чеширский, как называется этот препарат от грибка из грейпфрута? Завтра куплю, хочу записать на бумажке, а то Альцгеймер рулит. А антибиотик какой я должна купить? Все время забываю!

tatusechka, "Монашка-акробатка" - очень хорошо получилась, такое умилением вызывает :)
Да, а кабелю тяжело приходиться. Даже у нас в лесу рядом с домом собак в намордниках не встречала.

Allro, Он опасен для гуль! Хоть они и в кухне (когда в комнате, он заперт в ванной), но дверь не заперта и они по глупости могут залететь. Это не просто намордник, это уздечка, к ней тоже пристегнут поводок.

Ну а что мне с этим давним недостатком кальция делать? Я-то, сколько она у меня, минералку постоянно даю.

781363[/snapback]

А ничего не сделаете. Что мягким выросло, то таким и останется. При нормальном уровне витамина D и кальция где-то месяцев через 8-12 весь клюв сменится.

Дала голубю смородину, его немного вырвало. То ли с непривычки, то ли все ж кандида? Налетов нет, зоб стал совершенно нормальный. Покормила кашей. Пока каша все-таки лучше всего идет.

781512[/snapback]

Я б все же пимафуцин начал...

Эта собака сниматься не любит. Зовут ее Лиса:

781512[/snapback]

Хм, а ведь и вправду лиса!

Вот такая акробатка:

781512[/snapback]

Мрак!

А вот так приходится жить кобелю, когда голуби не в клетках:

781512[/snapback]

Да... Тоже не сахар...

Чеширский, как называется этот препарат от грибка из грейпфрута?

781553[/snapback]

Цитросепт - из грейпфрута.

А антибиотик какой я должна купить? Все время забываю!

781553[/snapback]

Я тоже... Напомните хоть, к чему у нас а/б был?

Я б все же пимафуцин начал...

Для того, чтоб дать пимафуцин этому голубю, мне надо:
других голубей запереть в клетках; выгнать кошку из ванной и убрать все ее миски; надеть на собаку сбрую (на всякий случай из-за кошки); надеть фартук; принести переноску с голубем в ванную; вынуть его, дать лекарство, сменить газету, сунуть обратно, отнести на место; помыть после него пол в ванной с хлоркой; снять фартук и т.д. все в обратном порядке....для того, чтобы через полчаса все это проделать по новой во время кормления. Если бы были явные признаки, я бы на это пошла, но "на всякий случай" я на такие подвиги не готова. Я и так очень много занимаюсь голубями в ущерб моим другим питомцам и, самое главное, дочери, а они имеют гораздо больше прав на мое время - они моя семья, и за них я отвечаю в первую очередь, больше у них никого нет. Я могу поступиться их интересами на какое-то время и в какой-то степени только ради спасения чьей-то жизни, когда я уверена в необходимости моих действий. Если бы пимафуцин можно было дать во время еды, ноу проблем. Моих голубей мне лишний раз вынимать не надо - они гуляют, и то меня напрягало, потому что приходилось лишний раз ими заниматься.
По-моему, у меня воробьи свили на балконе гнездо и вывели птенцов. Я давно подозревала, когда увидела, как они выныривают из закутанного на зиму в клеенки велосипеда, а сегодня кто-то мелкий пешком прошмыгнул по балкону. Неужели погода их не остановила? Изменено пользователем tatusechka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.