tatusechka Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Поделиться #496 Опубликовано 5 февраля, 2010 Купила цефалексин в капсулах 250 мг. Как делить?Голубя накормила зерном, если будет рвота - тогда придется браться за пимафуцин.После каши помет стал с большим количеством воды, как и у моих сейчас. Я даже рада - значит, воды достаточно, а помет налажу, дело привычное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Поделиться #497 Опубликовано 5 февраля, 2010 Рвоты больше не было, хотя опять давала ягоды. Просто вчера, видать, много дала с непривычки (10 шт). Сегодня дала 5. В каше нужды нет, с пищеварением все в порядке, с зерна хорошие какашки, поэтому, чтоб лишнюю воду не разводить, наверно, полностью кашу исключу. Моим давала, так уж заодно. Или буду раз в день, как своим. Что-то у них аппетит прорезался, в клетках не сидят, а слетают и намекают. И голубь тоже разочарован количеством еды. Надо, наверно, откармливать его. Крутит сильно, уже стоит на затылке. Но в целом не так уж плох, взгляд живой, хотя большей частью лежит у себя в переноске головой вбок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 5 февраля, 2010 Поделиться #498 Опубликовано 5 февраля, 2010 лежит у себя в переноске головой вбок.782126[/snapback] случай непростой.Хорошо, что рвота не повторилась, я сразу подумала, что он с непривычки. Вы какую смородину даёте, чёрную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Поделиться #499 Опубликовано 6 февраля, 2010 Елена Толстун, Обычно я чередую черную смородину с клюквой, но тут два дня подряд была смородина. Иногда бруснику даю, а черники мороженой сейчас что-то нет, даю сухую, как и рябину.Вообще очень приятно иметь дело с птицей, у которой нормальное пищеварение, точно такое, какого я у своих правдами и неправдами добивалась 2-3 мес. А тут без малейших усилий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться #500 Опубликовано 6 февраля, 2010 Век живи - век учись, как говорится.Я уже в теме про ягодки почитала, информация ценнейшая, спасибо большое. Вот только у меня времени на это ну нетуууу! Когда появится время, применю новые знания обязательно. Я хотела только поделиться информацией, что чёрная смородина очень нагружает желчевыводящие пути и печень, следовательно (поэтому её деткам до 3х лет нельзя давать, а в детские питания в некоторые входит). Поэтому я бы с ней поосторожнее была - по 1 ягоде и ладушки.Думаю, что пищеварение наладилось из-за пектина, который как желатин действует и в кожуре ягод содержится.Если уж подняли тему растительных добавок - морская капуста - понемногу птицам можно, содержит необходимый всем йод + помогает наладить пищеварение, но опять же - за счёт желирующих свойств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Поделиться #501 Опубликовано 6 февраля, 2010 Елена Толстун, Да просто у него нет болезней, связанных с ЖКТ, а у моих сальма, вот и все. Поэтому с моими такие трудности были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться #502 Опубликовано 6 февраля, 2010 Для того, чтоб дать пимафуцин этому голубю, мне надо:других голубей запереть в клетках; выгнать кошку из ванной и убрать все ее миски; надеть на собаку сбрую (на всякий случай из-за кошки); надеть фартук; принести переноску с голубем в ванную; вынуть его, дать лекарство, сменить газету, сунуть обратно, отнести на место; помыть после него пол в ванной с хлоркой; снять фартук и т.д. все в обратном порядке....для того, чтобы через полчаса все это проделать по новой во время кормления. 781844[/snapback] ЗАЧЕМ такие сложности? Жду пояснений... По-моему, у меня воробьи свили на балконе гнездо и вывели птенцов. Я давно подозревала, когда увидела, как они выныривают из закутанного на зиму в клеенки велосипеда, а сегодня кто-то мелкий пешком прошмыгнул по балкону. Неужели погода их не остановила?781844[/snapback] Скорее, у них там спрят от ветра. А может, и не только у них - еще и у мышей... Купила цефалексин в капсулах 250 мг. Как делить?782005[/snapback] Капсулу в 5 мл воды, и по 0,2 мл три раза в день. Хранится, пока не начнет интенсивно желтеть. В каше нужды нет, с пищеварением все в порядке, с зерна хорошие какашки, поэтому, чтоб лишнюю воду не разводить, наверно, полностью кашу исключу.782126[/snapback] Ну раз зерно нормально уходит, то каша и не нужна. Просто вчера, видать, много дала с непривычки (10 шт). Сегодня дала 5. 782126[/snapback] По десятку ежедневно - много. Даже по 5. В реале они столько точно не едят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Поделиться #503 Опубликовано 6 февраля, 2010 (изменено) ЗАЧЕМ такие сложности? Жду пояснений... Он же на карантине! Я не могу допустить его пересечения с моими голубями! Значит, я не могу заниматься им в кухне, где они. Оставить их без присмотра, пока я с ним, я тоже не могу, поэтому их запираю. В комнате, где переноска с голубем, при собаках я тоже не могу его вынуть. Остается ванная комната, где живет кошка. Приходится ее выгонять, иначе полезет к нему, плохого не сделает, но напугает и мешается. Миски убираю, чтоб туда не попал помет или пух. Ну, а протереть пол после него естественно.С голубками я меньше соблюдала карантин, они с одной голубятни и заболевание основное одно. Я совершенно не хочу, чтобы к ихней недолеченной сальме прибавился вирус. Вертит он сильно, в остальном с ним все в порядке. Изменено 6 февраля, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Поделиться #504 Опубликовано 6 февраля, 2010 А может, и не только у них - еще и у мышей... У меня 5 этаж пятиэтажки. В крысу я бы еще поверила, но могу при свете дня отличить фигуру птички от фигуры крысы, даже мельком взглянув. Да и следы на снегу птичьи. А мыши у нас только лесные, полный подвал кошек, да и не забираются мыши так высоко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #505 Опубликовано 7 февраля, 2010 Он же на карантине! Я не могу допустить его пересечения с моими голубями! 782411[/snapback] tatusechka, по опыту - вполне можно и на кухне. Тогда набор операций резко сокращается. Запереть кухонных в переносках, принести переноску с сизарем, надеть спецодежду, сделать манипуляции, закрыть сизаря в переноске, снять спецодежду, отнести переноску в комнату, протереть пол, выпустить кухонных. Все ж от сизаря не летит облако пыли... У меня 5 этаж пятиэтажки.782505[/snapback] Ну тогда... Впрочем, голуби уже посъехали - сегодня очередной голубенок объявился... Мож и воробьи тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться #506 Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) Cheshirski, Голубок я так и карантинила. Но с голубем должна перебдеть - голубки не мои, несмотря на все мое скептическое отношение к голубятнику, я все же отвечаю за его птиц. Не дай Бог, что, сама себя сожру с потрохами. Частичка помета останется на полу - а мои ходят, все клюют. Да и площадь уборки на кухне много больше, чем в ванной, и протирать придется тщательнее. И все равно может что-то завалиться в щель. Нет, я все продумала, так безопаснее. Моя совесть перед голубятником чиста, если он узнает, что у меня уличный вертячник, вообще может потребовать голубок обратно. И что с ними будет? Вам-то, кроме самого себя отвечать не перед кем. А я что? Взяла подлечить птичек и заразила еще хуже? Монашка, к тому же, сравнительно дорогая птица. Понимаете, в каком я положении?В 2х аптеках сказали, что цитросепта нет в городе уже несколько месяцев. Изменено 7 февраля, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #507 Опубликовано 7 февраля, 2010 Понимаете, в каком я положении?782903[/snapback] Что ж, смотрите сами. В 2х аптеках сказали, что цитросепта нет в городе уже несколько месяцев.782903[/snapback] Бездельники у вас аптекари... С ним и правда был перебой - потому я его и не упоминал. Но неделю назад купил... Видать, к вам не довезли еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 7 февраля, 2010 Автор Поделиться #508 Опубликовано 7 февраля, 2010 Завтра еще в одной аптеке буду, спрошу.У нас все как обычно, Чайник стала очень агрессивной, гоняет сизарку, а та вроде похудела с тех пор, как я почти не докармливаю. Но слежу, клюет. И не тошнит ее. Летают обе хорошо, причем совершенно по разному - сизарка больше планирует, а Чайник бьет крыльями часто.Новый голубь какает отлично, и на ягоды перестал реагировать, крутит сильно.Хочу начать адаптацию - днем выставлять Чайника на форточку в теплой переноске. У меня там солнце прямо, все тает. Не замерзнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #509 Опубликовано 8 февраля, 2010 Хочу начать адаптацию - днем выставлять Чайника на форточку в теплой переноске.783671[/snapback] Попробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Поделиться #510 Опубликовано 8 февраля, 2010 Cheshirski, Мне кажется, Чайник сильно сексуально озаботилась, поэтому агрессия. Гурит день и ночь, угрожает голубкам и зовет какого-то мущщину.Еще, напуганная червяками Андрея, хочу голубю глистов прогнать.Вроде противопоказаний нет.Хотя может начать вертеть чуть сильнее, я к этому готова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Поделиться #511 Опубликовано 8 февраля, 2010 Купила Цитросепт. Как давать?И еще купила Церебролизин. Хочу попробовать поставить опыт. Попугаям же дают его, я читала. Но, может, стоит позвонить доктору и посоветоваться? Вобщем, пока его отложим, все равно надо глистов прогнать сначала, нельзя новый препарат начинать на фоне глистогонки. Подготовлюсь сначала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #512 Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) У голубя, сильно ослабленного гельминтами, часто светло-розовые лапки, т.к. паразиты отнимают необходимое питание и птица сильно слабеет (это просто для информации).У уличных у всех есть ни один вид паразитов, так другой. Конечно гоните ему. Чайнику можно тапочек поставить желательно мягкий, пусть гудит туда Изменено 8 февраля, 2010 пользователем Елена Толстун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #513 Опубликовано 8 февраля, 2010 Купила Цитросепт. Как давать?784062[/snapback] 3-5капель на 100 мл воды в поилке. 10-1 дней. И еще купила Церебролизин. Хочу попробовать поставить опыт. Попугаям же дают его, я читала.784062[/snapback] Я пока от его применения особого толку не видел.. Вобщем, пока его отложим, все равно надо глистов прогнать сначала, нельзя новый препарат начинать на фоне глистогонки.784062[/snapback] Безусловно. У голубя, сильно ослабленного гельминтами, часто светло-розовые лапки, т.к. паразиты отнимают необходимое питание и птица сильно слабеет (это просто для информации).784209[/snapback] Елена Толстун, не совсем так. Заметное посветление лапок ( а тем более резкое) говорит о малокровии или внутреннем кровотечении. А вот кровотечение уже может говорить о сильной заглистованности, но не только.А так - лапы у разных гуль разного оттенка. У меня есть даже бывший птенец, у которого но лапках так и остался темный пигмент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Поделиться #514 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) Cheshirski, А можно без поилки? Как-то в пасть?Мои куры категорически протестуют против отмены каши. В 9 вечера они слетают из клеток и начинают выжидательно вокруг меня ходить. Ставлю зерно - неохотно клюнут и опять ходят. А вчера был кошмар. Я заснула, глядя в телик, а сизарка приперлась прямо к моей кровати. Но дело в том, что в кровати-то у меня опасная собака! В последний момент я схватила его за ошейник, он ревет, рвется, удерживаю из последних сил, а эта коза бродит как ни в чем ни бывало прямо под носом! Пытаюсь ее шугануть - снимаю и кидаю тапок, носок - она только ближе. А кобель так так рассвирепел, что даже дочка испугалась, пришлось сегодня ей объяснять, что он ее никогда не укусит. Я думала - все, сейчас сорвется и конец птичке. Но все-таки она взлетела и улетела на кресло, а потом дальше - в кухню.Вобщем, я дала им кашу и они, довольные, сели дремать. Изменено 9 февраля, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Поделиться #515 Опубликовано 9 февраля, 2010 За монашкой вчера заметила "деловую" голубиную походку, что не может не радовать. И все же улучшения пока мизерные.А голубь очень смешно выглядит, когда его кормлю. Он таких разносолов-то в жизни не пробовал! У него глаза на лоб лезут и он смотрит на меня удивленно с каждой порцией. Вид, как у жителя тайги, попавшего в гостиницу "Националь". Почти весь рацион своих я уже ему ввела, ну, ягод не так много даю и не даю травы пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #516 Опубликовано 10 февраля, 2010 Cheshirski, А можно без поилки? Как-то в пасть?784718[/snapback] Увы... Средство хорошо работает (а по большому счету - вообще работает) при попадании внутрь постепенно в течении дня. Как и уксус. Мои куры категорически протестуют против отмены каши. 784718[/snapback] Во приучили-то, на свою голову. Голубятник мозг свернет, пытаясь понять, чего им надо... А вчера был кошмар.784718[/snapback] Мдя, история... А голубь очень смешно выглядит, когда его кормлю. Он таких разносолов-то в жизни не пробовал!784732[/snapback] Угу, потом выпустите - а он за разносолами прилетать будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Поделиться #517 Опубликовано 11 февраля, 2010 Cheshirski, Вы же электронщик вроде, хоть и по телевизорам, но, может, знаете, кому можно отдать старенький ноут в "добрые руки"? В рабочем состоянии (от батареи не работает уже, правда, и одной клавиши нет), только систему сносить надо - завирусована. Но у меня даже и система лицензионная на диске есть, правда, Виста. Не хочется отдавать кому попало.2002г, Тошиба.А так у нас все по-прежнему, не исключая мое плохое настроение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #518 Опубликовано 11 февраля, 2010 tatusechka, во вопрос-то! Не знаю... У меня два лежат - не использую - не надо просто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Поделиться #519 Опубликовано 11 февраля, 2010 Cheshirski, Да когда много народу в квартире, обычно у каждого по компу, а я одна и мне совсем ни к чему. Ладно, поищу когонть, а то валяется, а кому-то необходимо.Я вот подумала - как хорошо было бы по каждой часто встречающейся болезни сделать отдельную прикрепленную тему с фото и обсуждением симптомов, как сделано с вертячкой. И еще бы в одну тему собрать схемы и дозировки самых популярных лекарств, чтобы каждый раз не повторять новичкам одно и то же. Иногда забудешь что-то, что уже использовал, и замучаешься искать в теме.Но это так, я же знаю, что вы один на все про все и не хватает ни времени, ни сил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #520 Опубликовано 11 февраля, 2010 ягод не так много даю и не даю травы пока784732[/snapback] А какие ягоды и какую траву Вы им даете?Мы голубя только зерном кормим...Давали пару раз яблоко, творог и вареную морковь - не стал есть, так мы это дело и забросили.Но зерна у нас много видов! Я 14 насчитала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Поделиться #521 Опубликовано 11 февраля, 2010 sonakiaurat, А вы поглядите мою темку в "Кормлении", в разделе "Голубеводство".Мои тоже сами не едят - докармливаю.Черную смородину, клюкву, бруснику и чернику покупаю замороженную, а рябину и шиповник - сухие в аптеке. Шиповник дроблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonakiaurat Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #522 Опубликовано 11 февраля, 2010 А вы поглядите мою темку в "Кормлении", в разделе "Голубеводство".786501[/snapback] Да, гляну, спасибо! Мои тоже сами не едят - докармливаю786501[/snapback] Ну то есть если они сами интерес к полезной пище не проявляют, то надо их докармливать этим? Черную смородину, клюкву, бруснику и чернику покупаю замороженную, а рябину и шиповник - сухие в аптеке.786501[/snapback] О, у меня все есть, кроме рябины. Смородина и черника собраны собственноручно. А ягоды Вы размораживаете предварительно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Поделиться #523 Опубликовано 11 февраля, 2010 sonakiaurat, Ну да, размораживаю, конечно. Где-то штук пять в день Чеширский советует, а рябины - и 10. Кидаю прям в пасть в отдельное время, навроде второго завтрака. Чернику неудобно давать - мягкая, остальное отлично идет, но выбираю ягоды помельче, конечно, чтоб легко проходили в горло. Рот открываю и ягоду туда, прям в глубину. Клубнику тоже, наверно, неудобно давать. Пробовала вишню (резала на 4 части, без косточек), но тоже только вся перемазалась. Пробовала боярышник и можжевельник, но так, экспериментом, не на постоянной основе, Чеширский не советует. Ягоды слишком велики, даже мелкие, чтоб они удачно сами могли клевать. Если только сухая мелкая рябина, но не думаю, что много на нее любителей. А вообще у них тоже у каждого свой вкус. Моя первая голубка, Курица, очень любила мелко порезанное яблоко, я прямо в кормушку ей давала.Сначала могут быть со стулом небольшие проблемы, поэтому я вводила очень постепенно : 2 ягодки, 3, 5 и т.д. Сейчас я уже и 10 даю (хоть Чеширский и говорит, что это много), и какашки даже не чернеют после смородины! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Поделиться #524 Опубликовано 11 февраля, 2010 Inflammation causes a thickening of the joints, especially the elbow joint, wing or leg lameness, disorders of balance and torsion of the neck. Вот не могу перевести симптомы хронической сальмы! А вот про парамиксовирус поняла: The paramyxovirus is related to the Newcastle disease pathogen, but not identical. The virus is highly pathogenic for pigeons, but not for other domestic bird species что он не опасен другим птицам, только голубям, и что он не идентичен куриному Нью-Каслу. Вообще-то я это давно знала, Мангус говорил, но привыкли все так называть.Читаю я все это на Чевите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #525 Опубликовано 11 февраля, 2010 Inflammation causes a thickening of the joints, especially the elbow joint, wing or leg lameness, disorders of balance and torsion of the neck.786565[/snapback] Inflammation (здесь - инфекция?) приводит к утолщению суставов, особенно локтевого (здесь - верно и для коленного) сустава, слабости (дефекту) крыльев и лап, нарушению координации движений и управлению шеей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Поделиться #526 Опубликовано 11 февраля, 2010 Елена Толстун, нарушению координации движений и управлению шеей. Вот! Помните, и вы говорили про шею, и я не раз подчеркивала! Это ОЧЕНЬ важный признак! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #527 Опубликовано 11 февраля, 2010 Именно так, голова словно на нитке болтается.Мне-то - позор. Амоксиклав для этой гули всё стоит в шкафу неиспользованный, ибо голубь - там, а я - тут. Но у неё кроме верчения небольшого и в очень критических случаях закидывания головы на спину, других признаков сальмы (может, кроме носительства?) не осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Поделиться #528 Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) Елена Толстун, Закидывание - это уже хроника. Поглядите на меня - у моей сизарки тоже ничего страшного вроде не было, но полуторамесячное лечение не убило сальму! Перестала антибиотки - снова регресс. Сейчас начала - опять пошло на лад. То есть лечить долго и упорно.А у голубятника голубь с шишкой на суставе. Вопросительно глядя на меня, спрашивает : "Ликвидировать?" И знаю, что не убьет, отдаст кому-нибудь, кто будет мучать очередным йодинолом или марганцовкой в бешеных дозах. Пока не ответила ничего. Скажу, чтоб подождал хоть до марта. Так он ведь опять собьет все беспорядочной дачей антибиотиков! Уже олететрин дает (во всяком случае, спрашивал меня про него). Изменено 11 февраля, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #529 Опубликовано 11 февраля, 2010 Inflammation causes a thickening of the joints, especially the elbow joint, wing or leg lameness, disorders of balance and torsion of the neck.786565[/snapback] "Приводит к воспалению и опуханию суставов, особенно [часто] локтевого на крыле или коленного на лапе, хромоте, нарушению равновесия, заворачиванию шеи." Узенько весьма. Симптомы шире. Читаю я все это на Чевите786565[/snapback] Полезный ресурс. Но у неё кроме верчения небольшого и в очень критических случаях закидывания головы на спину, других признаков сальмы (может, кроме носительства?) не осталось.786798[/snapback] А носительство еще хуже. Точит потихоньку и изнутри. А потом - бах... И степень этого "бах" может быть разной - и неподвижность сустава, и самое печальное... Уже олететрин дает (во всяком случае, спрашивал меня про него).786809[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Поделиться #530 Опубликовано 11 февраля, 2010 Cheshirski, Ну,это я только симптомы хроники глядела, острое течение там отдельно написано. Я, увы, совсем слаба в английском стала, стыдобище! А ведь элитную спецшколу заканчивала, в оригинале художественную литературу читала...Эх, где мои 17 лет!Читала тут интервью с одним сатириком известным, говорит, что склероз весьма оживляет супружескую жизнь - просыпаешься, а рядом с тобой каждый день незнакомая женщина!Чеширский, хочется прикрепленную темку про сальму, у Полосатой отличное фото шишки было, я закинутой головы выложу, когда будет минутка, соорудите, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #531 Опубликовано 11 февраля, 2010 когда будет минутка, соорудите, а?786827[/snapback] Дык написал. Выверить надо, и создавать тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Поделиться #532 Опубликовано 12 февраля, 2010 Cheshirski, Вы начните, я без вас боюсь накосячить! В первом посте это нельзя, дальше уже могут и дискуссии быть, а в первом - только точные сведения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #533 Опубликовано 12 февраля, 2010 а в первом - только точные сведения.786858[/snapback] Вот и я о том же - Выверить надо786835[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Поделиться #534 Опубликовано 12 февраля, 2010 Cheshirski, Очень хорошо бы собрать побольше фото поз, чтобы можно было сравнивать с позами в теме о вертячке, а еще я попытаюсь сделать видео тоже в сравнении.Собственно, из голубок у меня крутит уже только одна монашка, у сизарки буквально на второй день после начала цефалексина все как рукой сняло. Я вот и думаю теперь - сколько ж времени его давать надо будет, чтобы у нее добить эту дрянь окончательно? Две недели? Месяц? Наверное, буду месяц, чтоб снова не лохануться.Думала опять насчет анализов, увидела про Оранжерейную улицу - обрадовалась, что это тут у нас в Вешняках, я могла б доехать, а оказалось, это в Косино, значительно дальше от меня, а главное, неудобнее добираться. Две одинаковые улицы в одном округе - путаница ужасная. Если мороз спадет (не верится), хотя бы в марте, я попытаюсь туда доехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #535 Опубликовано 13 февраля, 2010 Я вот и думаю теперь - сколько ж времени его давать надо будет, чтобы у нее добить эту дрянь окончательно? Две недели? Месяц? Наверное, буду месяц, чтоб снова не лохануться.787140[/snapback] А сальмонелла по науке не меньше месяца лечится... Две одинаковые улицы в одном округе - путаница ужасная. 787140[/snapback] Хм, а я одну нашел... В Косино...А пост с видео я перекинул в тему про вертячку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Поделиться #536 Опубликовано 13 февраля, 2010 А сальмонелла по науке не меньше месяца лечится... Так мы уже полтора лечили! Месяц и неделю - амоксиклавом, 10 дней - бисептолом. А пост с видео я перекинул в тему про вертячку. Что-то там второй ролик до сих пор не виден. Вообще рамблер в части видео очень тормозит. Мэйл гораздо оперативнее и удобнее был. К сожалению, мой аккаунт на мэйле погиб, а на ютубе - еще раньше. Можно, конечно, по новой завести, да и на майспейс был у меня, но все лень.Как бы то ни было, сняла сегодня ролики "мотающейся головы", выложу чуть позже. Вот их бы и в темку про сальму! Тему "вертячка" все-таки все воспринимают как тему про вирус. А там и фото Полосатой с сальмонеллезной голубкой хорошие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Поделиться #537 Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) Видео "мотающейся на шее головы" у сальмонеллезной птицы: ШЕЯ Пардон, мы, как всегда, чумазые. Видео кручения вокруг своей оси сальмонеллезной птицы: КРУЧЕНИЕ Тут есть важный момент - один раз она опускает голову затылком вниз, совсем по-вертячному. Что не раз заставляло меня задуматься : а нет ли и вируса? И все же, ИМХО, опускает ее она немного по-другому, как бы ищет удобную точку обзора или устала держать слабую голову. Никогда она не делает этого в момент волнения! Это, на мой взгляд, очень важно! Хотя все равно, вирусное поражение плюс к сальмонеллезному я исключить не могу. И провожу всю антивирусную терапию.Почему меня так занимает постановка верного диагноза в случае сальмонеллеза? Потому что если он будет принят за вирусную вертячку, необходимый курс антибиотиков проведен не будет, а значит, и выздоровления не будет! Если вирус лечится без антибиотиков, то сальма без них не пройдет никогда! Хотя она может затаиться, утихнуть, принять более легкую форму, тем не менее, вылезти в любой момент в любой своей форме. Поэтому дифференциация с вирусом и правильная диагностика очень важны! Изменено 13 февраля, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #538 Опубликовано 13 февраля, 2010 Так мы уже полтора лечили! Месяц и неделю - амоксиклавом, 10 дней - бисептолом.787613[/snapback] Тогда могли просто неврологические проявления остаться. Уже без самой бактерии. Без анализа судить трудно - побита или нет (не в укор, просто факт). Что-то там второй ролик до сих пор не виден.787613[/snapback] Я оба видел... Вот их бы и в темку про сальму! 787613[/snapback] В процессе она, будет чуть позже. Почему меня так занимает постановка верного диагноза в случае сальмонеллеза? Потому что если он будет принят за вирусную вертячку, необходимый курс антибиотиков проведен не будет, а значит, и выздоровления не будет! Если вирус лечится без антибиотиков, то сальма без них не пройдет никогда! Хотя она может затаиться, утихнуть, принять более легкую форму, тем не менее, вылезти в любой момент в любой своей форме. Поэтому дифференциация с вирусом и правильная диагностика очень важны!787639[/snapback] tatusechka, безусловно. Однако самый правильный в общем случае способ - анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Поделиться #539 Опубликовано 13 февраля, 2010 Однако самый правильный в общем случае способ - анализ. Да кто б спорил! Только мало у нас сознательных... Я сама в первых рядах манкирующих.Да и сами знаете, реально это практически только в Москве, в провинции если и возможно, то стоит нечеловеческих усилий. Волей-неволей развивать диагностику без анализа приходится, сами же знаете. Но хотя б люди делали подробное описание, фото, видео - и то хлеб. А кто не может - поглядели наши материалы и сказали - на что у них похоже.На основании фразы "потеряна ориентация" диагноз не поставишь точно. Тогда могли просто неврологические проявления остаться. Уже без самой бактерии. Тогда они бы так и были! А они же полностью пропали и возобновились где-то через месяц после окончания курса антибиотика. А сейчас, когда я возобновила антибиотик, все прошло буквально за несколько дней. Да и не верю я почему-то (хотя могу ошибаться!), что от сальмы остается поражение ЦНС. От вируса - да, остаточные явления больше или меньше могут быть все жизнь. Вроде бы и опыт людей лечивших (Полосатой, к примеру) говорит о том, что сальма полностью излечима, только долго при хронике.У меня вот еще какая мысль возникла дикая : а не мог ли сальмозан повлиять плохо? Правда, я разово давала (а надо 2р), и бактерия там убитая, да и иммунитет должен быть... Вобщем, это бред, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #540 Опубликовано 13 февраля, 2010 Да и сами знаете, реально это практически только в Москве, в провинции если и возможно, то стоит нечеловеческих усилий.787750[/snapback] Ну, "без труда....", известно.... Как раз на сальму почти везде делают - силы уходят разве что на то, чтоб убедить сделать именно голубю, а не курице. Сальмонеллез весьма распространен в птицеводстве, и анализ в курятниках на него делают обязательно. На основании фразы "потеряна ориентация" диагноз не поставишь точно.787750[/snapback] Это да, не спорю. Тогда они бы так и были! А они же полностью пропали и возобновились где-то через месяц после окончания курса антибиотика. 787750[/snapback] Либо упорная попалась, не долечили, либо не сальма. Мне вообще думается, что неврологические от многих инфекций бывают. У меня орнитозник после лечения вдруг завертел... Смазанно как-то, не так и не этак... Голову вообще никуда не девал, зато кругами бегал и летать не мог. Через полгода восстановился полностью. Да и не верю я почему-то (хотя могу ошибаться!), что от сальмы остается поражение ЦНС. От вируса - да, остаточные явления больше или меньше могут быть все жизнь.787750[/snapback] Как сказать. Если нервные клетки погибли - то если и восстановятся, то нескоро. У меня вот еще какая мысль возникла дикая : а не мог ли сальмозан повлиять плохо? Правда, я разово давала (а надо 2р), и бактерия там убитая, да и иммунитет должен быть... Вобщем, это бред, конечно.787750[/snapback] Нет, не должен. Там бактерий вообще нет, один антиген. Можно бактериофаг попробовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти