tatusechka Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Поделиться #541 Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) Либо упорная попалась, не долечили, либо не сальма. Да там позы характерные клювом в небо были, вы сами фото смотрели и сказали, что сальма без сомнений. Там и верчения не было, чуть- чуть вокруг оси, а так - клюв вверх и пятиться. Все. Так что все же первое.Голубь у меня уже почти две недели. За это время никаких болезней, кроме вертячки, не выявилось. Помет стабильно хороший. Поэтому завтра начинаю гнать глистов.Да, я тут красный рис купила. Есть в нем смысл? Бурый и дикий у меня есть, правда, дикий плохо едят - слишком длинный. Изменено 13 февраля, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться #542 Опубликовано 13 февраля, 2010 Да там позы характерные клювом в небо были, вы сами фото смотрели и сказали, что сальма без сомнений. 788009[/snapback] Да, похоже... Резистентная, после экспериментов бывшего хозяина? Да, я тут красный рис купила.788009[/snapback] Без понятия, что это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 13 февраля, 2010 Автор Поделиться #543 Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) Cheshirski, Нет, резистентная только монашка. Сизарка, как и Чайник, попала ко мне почти сразу и амоксиклав отлично помог. Но вот - был рецидив. Ладно, чего гадать, цефалексин даю всего несколько дней, будем поглядеть.Красный рис - это что-то недопаренное, какой-то сорт, пишут, что хорошо усваивается. Вобщем, подсыпала, но они пока не загорелись. Вообще лучше всего едят пшеницу, ячмень (как ни странно), перловку, овес, бурый рис, зеленую чечевицу и черную французскую. Остальные изыски вроде дикого риса и маша остаются. Так что неприхотливы. Вроде гречку еще выбирают.Ну и из мелочи что-то, просо вроде. Там трудно разобрать - много всего, и дикоросы тоже там.Вроде коноплю еще выбирают, но у меня ее очень мало. Сегодня Прощеное Воскресенье.Простите меня, Денис, и все остальные форумчане тоже, если обидела вольно или невольно, делом, словом, или помыслом. Простите Христа ради. Изменено 13 февраля, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #544 Опубликовано 14 февраля, 2010 Красный рис - это что-то недопаренное, какой-то сорт, пишут, что хорошо усваивается. Вобщем, подсыпала, но они пока не загорелись.788100[/snapback] Я порыл - есть просто сорт такой, в тайланде растят, а есть - китайцы на зерне какой-то специальный грибок растят. Вот второй поостерегся б.. ячмень (как ни странно),788100[/snapback] Так приучены в голубятне... Это ж основа рациона. Сегодня Прощеное Воскресенье.Простите меня, Денис, и все остальные форумчане тоже, если обидела вольно или невольно, делом, словом, или помыслом. Простите Христа ради.788100[/snapback] Бог простит, и вы простите меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Поделиться #545 Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) Cheshirski, И вас Господь, конечно же, простит. У меня по препаратам пара вопросов.Цитросепт я как-то приноровилась периодически вливать им из шприца. Но в инструкции написано, что принимать надо за полчаса до еды или прямо перед едой. А как же лечить через поилку? Голуби ведь не соблюдают правил в питье.Ну и с Цефалексином вы меня не предупредили, что его вообще за час до еды дают! Или хоть за полчаса. Я, как дура, привыкла, что антибиотики или во время или после... Хорошо инструкцию все-таки решила прочесть...Еще раз к пользе чтения инструкций... Вобщем, мученье. Днем и вечером еще получается заранее давать,а утром они вылетают оголодавшие из клеток, невозможно тянуть время. Если не страшно, тогда вот так получается у нас - утром прямо перед едой, днем и вечером по инструкции.А Цитросепт только во время еды в основном. просто сорт такой, в тайланде растят Думаю, конечно же, этот. Купила в обычном супермаркете среди круп. Изменено 14 февраля, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #546 Опубликовано 14 февраля, 2010 Ну и с Цефалексином вы меня не предупредили, что его вообще за час до еды дают! Или хоть за полчаса.788593[/snapback] Необязательно:Биодоступность – 90-95%, прием пищи замедляет абсорбцию, но не влияет на ее полноту. А гуле как раз не помешает чуть замедлить, учитывая быстрый обмен веществ. Цитросепт я как-то приноровилась периодически вливать им из шприца. Но в инструкции написано, что принимать надо за полчаса до еды или прямо перед едой. А как же лечить через поилку? Голуби ведь не соблюдают правил в питье.788593[/snapback] Они ведь обычно клюют постоянно, понемногу, плюс пьют обычно после еды. Ограничение - из-за раздражающего действия препарата, чтоб исключить приступ гастрита. Думаю, конечно же, этот. Купила в обычном супермаркете среди круп.788593[/snapback] Кто знает.. Сыр с плесенью продают, почему не продавать и рис с грибком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Поделиться #547 Опубликовано 14 февраля, 2010 Биодоступность – 90-95%, прием пищи замедляет абсорбцию, но не влияет на ее полноту. О! Вы меня успокоили прям!Аннотацию к рису погляжу в магазине еще раз для полного успокоения, упаковку выбросила, но, насколько помню, ничего там не было про плесень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #548 Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) tatusechka, Вы рис попробуйте себе приготовьте, продегустируйте. Скорее всего, это разновидность чёрного риса, только округлой формы, нам из Италии привозили попробовать. Если это он, то можно давать, думаю (я добавляла гуле, которую выкармливала вручную). В чёрном диком рисе и в красном округлом рисе очень много полезностей, выведение культурного красного сорта - большое достижение рисоводов мира (дядя в Краснодаре - рисовод. Вот ). Изменено 15 февраля, 2010 пользователем Елена Толстун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться #549 Опубликовано 15 февраля, 2010 Cheshirski, Когда я гнала глистов Чайнику и сизарке (про монашку не помню), в помете появились маленькие черные зернышки, практически точки. Я тогда подумала - не переварилось что-то, не похоже не паразитов уж больно. А теперь и у голубя та же история! Сегодня, после каниквантела! Что это? Неужели правда паразиты какие-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #550 Опубликовано 15 февраля, 2010 Я тогда подумала - не переварилось что-то, не похоже не паразитов уж больно. А теперь и у голубя та же история! Сегодня, после каниквантела! Что это? Неужели правда паразиты какие-то?788866[/snapback] А фиг его знает, рассмотреть надо. Может, и черви клубочками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться #551 Опубликовано 15 февраля, 2010 Cheshirski, Там только если в микроскоп...Вообще глисты вроде темными не бывают, по простой логике - зачем существу, не видящему солнца, меланин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Поделиться #552 Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) Мне кажется, монашке становится лучше... Но у меня такая проблема возникла - она ужасная грязнуля, хотя у нее рот в два раза больше, чем у других, но она так вырывается, что половина попадает мимо. Уже никакие влажные ватки не помогают, хотела ее хорошенько умыть, и обнаружила, что дырки ушей у нее просто огромные, большие очень! Боюсь теперь, что туда не только вода, но и крошки как бы не попали. Из-за хохолка у нее перья так растут, что не скатывается по ним ничего. Вообще полголовы лысая. На шее внизу выросли перья, а на затылке пока нет, но это дело поправимое, а вот уши... Нормально ли это?Знаю, надо фото...Сегодня уж без сил, завтра попробую.Ой, поглядела, у всех такие уши... Просто под перьями не видно, а она лысая. Изменено 16 февраля, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Поделиться #553 Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) Нашла сайт голубиных спасателей: Pigeon Aid UK.Но не все мне там внушает доверие. К примеру, вот это у них позиционируется, как вирусное а там птица похожа на сальмонеллезную, запрокидывает голову. Впрочем, они сами пишут, что не доктора и диагнозов не ставят.А вот вирусное Очень хорошее видео про сальму Кстати, там показан глаз, как у голубки Валерия. Но про неврологию что-то нет.ПРО ВИРУСКОКЦИДОЗТРИХОМОНОЗДИФТЕРИЯЧто-то я про дифтерию вообще ничего не знаю, а тут тоже глаз, как у Валеры.РЕСПИРАТОРНЫЕ Изменено 16 февраля, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Поделиться #554 Опубликовано 16 февраля, 2010 А У СЕРБОВя что-то вообще и про аденовирус, и про малярию нашла...Что бы это значило?Кстати, там тоже написано: Paramyxovirus or PMV-1 is a viral infection unique to pigeons А еще вот это что:One-Eye Colds Cause – Often confused with the onset of mycoplasmosis, one – eye colds are usually associated with a peck in the eye or some other type of physical injury affecting the eye. One-eye colds can also be caused by improper ventilation, drafts or dampness in the loft. Symptoms- A watery or mucous discharge in only one eye is usually the symptom most commonly noticed, but occasionally both eyes will have watery appearances. Sometimes one eye can become completely shut, depending upon the degree of infection. Нашла ТУТТам еще про сальму:Other birds may have the “twisted neck” syndrome commonly associated with PMV. И тоже - парамикс уникален для голубей. ВОТ еще по-моему, про голубиных спасателей, на этот раз в Штатах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться #555 Опубликовано 16 февраля, 2010 Вообще глисты вроде темными не бывают, по простой логике - зачем существу, не видящему солнца, меланин?789145[/snapback] Все бывает. Нашла сайт голубиных спасателей:789713[/snapback] Угу в Закладках, потом погляжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Поделиться #556 Опубликовано 16 февраля, 2010 Cheshirski, Остальные видюшки не оттуда, просто на ютубе шарилась. Интересно мне, что они называют голубиной малярией, и еще что это про один глаз за болезнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться #557 Опубликовано 17 февраля, 2010 Эх, я в цейтноте пока - кош заболел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Поделиться #558 Опубликовано 17 февраля, 2010 Cheshirski, Договорилась с Леной, она мне переведет ролики про болезни и я выложу тогда вместе с переводом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Поделиться #559 Опубликовано 17 февраля, 2010 кош заболел... А, кстати, чем болеете? И у кого лечитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться #560 Опубликовано 18 февраля, 2010 А, кстати, чем болеете? И у кого лечитесь?790947[/snapback] Мочекаменная (в 2,5 года!). У Матазовой в Кобре. Пока успешно вроде - ожил котейко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Поделиться #561 Опубликовано 18 февраля, 2010 Мочекаменная Да, это засада... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Поделиться #562 Опубликовано 19 февраля, 2010 Голубю вчера закончила первый курс антигельминтика и сегодня начала фоспренил. С последнего иммунофана прошло 6 дней, крутит он сильно и я считаю, что это оправдано. Общаюсь с ним мало, по 5 мин 4 раза в день достаю покормить и перестелить, но он в прогулках пока совершенно не нуждается, на полу беспомощно бьется и забивается под ванну.Монашка медленно, но лучше. Раньше она двигалась по двум траекториям - вокруг своей оси и задом наперед. Сейчас вокруг себя крутится, но и путешествует вполне осознанно по кухне. Голова трястись стала меньше, вобщем, в спокойном состоянии она просто держит ее на бок. На спину вообще не закидывает давно. Пятиться перестала, садиться на хвост - тоже. Голову удерживает все еще с трудом, но получше. Иногда даже выпрямляет шею. При тренировках заносит вокруг своей оси в сторону повернутой головы, назад не заносит.Огорчает меня сизарка. Второй день не только задирает голову, но даже садится на хвост. Ест нормально, координация не нарушена, полет нормальный, но болезнь явно прогрессирует...То есть регрессирует. А сегодня мне показалось. что сужена глотка...Как это все связано, не знаю. Ко мне и Чайник, и сизарка попали с суженным горлом, Курица от этого умерла. Какая связь с остальным - не знаю. Такое впечатление, что цефалексин на нее не действует.До этого две недели проколола ей линкомицин, помня, как благотворно он повлиял на Чайника. Это был мой личный эксперимент, поэтому не писала. Результат - стала "разговорчивей", рвота исчезла полностью. Видимо, та самая "бакинфекция зоба".Мало того, на период линкомицина закидывание головы хоть и не исчезло, но уменьшилось.И вот как это все трактовать, не знаю. Пока думаю.В том числе над тем, как ухитриться сдать все-таки анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #563 Опубликовано 19 февраля, 2010 До этого две недели проколола ей линкомицин, помня, как благотворно он повлиял на Чайника. Это был мой личный эксперимент, поэтому не писала. Результат - стала "разговорчивей", рвота исчезла полностью. Видимо, та самая "бакинфекция зоба".Мало того, на период линкомицина закидывание головы хоть и не исчезло, но уменьшилось.И вот как это все трактовать, не знаю. Пока думаю.В том числе над тем, как ухитриться сдать все-таки анализ.792508[/snapback] А просто трактовать - зараза к линкомицину чувствительна. Учитывая не особо высокий спектр действия, и вычеркнув то, что у птиц не встречали, остается немного - Staphylococcus spp., Streptococcus spp.; Haemophilus influenzae; Bacillus anthracis, Mycoplasma spp., Bacteroides spp., Corynebacterium diphtheriae, Clostridium perfringens, Clostridium tetani. То есть, кокки, гемофильная палочка, микоплазма, клостридии. ИМХО, с чего начали, к тому и вернулись - к микоплазме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Поделиться #564 Опубликовано 19 февраля, 2010 Cheshirski, Я держала эту микоплазму в голове, все ж птицы с одной голубятни, но во-первых, у Чайника была ли она - вилами на воде (хотя считаю, что доксициклин правильно курс провели). Все ж ни соплей, ни чихов... А у сизарки даже и голос был, а рвота-то к микоплазме какое отношение могла иметь? И тем более, откуда эти закидывания снова взялись? Вобщем, все загадочно. На сайте Звенигородки прочитала, что анализ на определение паромиксовируса, я так поняла, какой штамм узнать, стоит 4 тыщи. Да, мало кто на это пойдет - вот отсюда и неразбериха с этим вирусом, не говоря о том, что мало кто вообще кровь сдаст птице. Но я там прочитала, что они вирус по помету определить тоже могут! Неужели? Или я что-то неправильно поняла?А вот эти :Mycoplasma synoviaeMycoplasma gallisepticumчем отличаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Поделиться #565 Опубликовано 20 февраля, 2010 Вот смотрите. Все три птицы попали ко мне с воспалением зоба, с более или менее опухшей гортанью. Плюс та же проблема наметилась у покойной Курицы и рвота у сизарки. Одним неправильным кормлением у голубятника объяснить это все не получается.Тем более, уличные еще хуже питаются. Не было проблем с соплями и вообще дыхалкой, кроме вот этого сужения глотки. Не микоплазма это. А какая-то вторичная инфекция зоба, а может, и всего ЖКТ. Но противомикоплазмозные препараты на нее тоже действуют, поэтому лечение удалось. Единственное, что не вписывается - потеря голоса у Чайника. Ну, так эти инфекции, кокки какие-нибудь, могли и на голосовые органы перейти, наверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #566 Опубликовано 20 февраля, 2010 а рвота-то к микоплазме какое отношение могла иметь? И тем более, откуда эти закидывания снова взялись?792788[/snapback] Предположу - интоксикация. Да и живет микоплазма не только в дыхательном тракте. На сайте Звенигородки прочитала, что анализ на определение паромиксовируса, я так поняла, какой штамм узнать, стоит 4 тыщи. Да, мало кто на это пойдет - вот отсюда и неразбериха с этим вирусом, не говоря о том, что мало кто вообще кровь сдаст птице.792788[/snapback] Это типизация, то есть, точный штамм. На курином эмбрионе, скорее - потому и дорого. А есть еще серология - та дешевле, но определяет только, есть вирус или нет. Хотя этого достаточно. Но я там прочитала, что они вирус по помету определить тоже могут! Неужели? Или я что-то неправильно поняла?792788[/snapback] Правильно. Только по крови. ПЦР-тестов на него у Звенигородки нет. А вот эти :Mycoplasma synoviaeMycoplasma gallisepticumчем отличаются?792788[/snapback] Синовиае часто проявляется вформе воспалений сусава вместе с респираторными проблемаеми. Галлисептикум - по большей части именно в респираторном тракте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Поделиться #567 Опубликовано 20 февраля, 2010 Это типизация, то есть, точный штамм. На курином эмбрионе, скорее - потому и дорого. А есть еще серология - та дешевле, но определяет только, есть вирус или нет. Хотя этого достаточно. Да, но именно типизация может доказать, заразен голубиный штамм для других птиц или нет. Если бы набралась какая-то статистика сравнительная анализов голубей и других подозреваемых... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Поделиться #568 Опубликовано 20 февраля, 2010 Разболелась я. Лежу с температурой, соплями и пр. То есть особо не полежишь у меня тут, гулять-то все равно надо. Пью всяки таблетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #569 Опубликовано 21 февраля, 2010 Да, но именно типизация может доказать, заразен голубиный штамм для других птиц или нет. Если бы набралась какая-то статистика сравнительная анализов голубей и других подозреваемых...792798[/snapback] Да. Но мне, к примеру, такое не по средствам... Разболелась я. Лежу с температурой, соплями и пр.793334[/snapback] Ну вот... Поправляйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Поделиться #570 Опубликовано 21 февраля, 2010 Но мне, к примеру, такое не по средствам... Да если б и по средствам, где других подозреваемых взять? Грабить курятники? Даже если можно договориться с куроводами-частниками, это сложно, да и кур мало - нужны разные птицы для исследований.Но на Западе наверняка проводили что-то такое. Интересно было б взглянуть, что у них вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #571 Опубликовано 21 февраля, 2010 Надо хорошо читать по-аглицки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Поделиться #572 Опубликовано 21 февраля, 2010 Очередной раз пыталась отучить хотя бы Чайника с сизаркой от каши. В 21 час поставила им кормушку и пошла лежать. Минут через 15 поднимаю взор - эти две дуры приперлись, бродят под носом у собаки! Хорошо он в уздечке был и коротко привязан! Вобщем, изнасиловали они меня опять. А после каши сидят спокойненько!У Чайника сломались перья на половине хвоста. Сломались не сильно, 1\3 где-то, но я все равно оборвала, пусть лучше новые вырастут. Чайник теперь куцехвостая. Но летать это ей нисколько не мешает, мне показалось, даже легче ей стало подниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 21 февраля, 2010 Автор Поделиться #573 Опубликовано 21 февраля, 2010 Надо хорошо читать по-аглицки... Да это переведем, найти бы такую статью! И притом заслуживающую доверия, а не от шарлатанов каких-нибудь. А мы ни фига не знаем, кто у них там светила в области веторнитологии, а кто - так просто болтает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться #574 Опубликовано 22 февраля, 2010 Да это переведем, найти бы такую статью!793979[/snapback] Так читать по-аглики для того и надо - чтоб найти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Поделиться #575 Опубликовано 22 февраля, 2010 Что-то мне иногда кажется, что у монашки вирус есть плюс к сальме. Уж больно голову опускает! И крутиться вокруг себя продолжает, а давно пора бы перестать... Эх, я то так думаю, то эдак...Если б легко было на вирус сдать, если б по помету можно было...А сизарка получше - закидываться потихоньку перестает. То есть у них с Чайником точно вируса нет. Такие же проблемы с эпилепсией у собак, даже ветеринары не всегда могут определить причины припадков. У меня знакомого щена в 4 мес усыпили, потому что вет напугал хозяев, что у него эпилепсия. В то время как истинная эпилепсия тем и характерна, что не раньше 7 мес проявляется...Жалко собаку, вот такие ветеринары у нас.Тоже эпилептоидные припадки могут быть по ста причинам - отравление, нервная форма чумы и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться #576 Опубликовано 23 февраля, 2010 Что-то мне иногда кажется, что у монашки вирус есть плюс к сальме.794107[/snapback] Никак не исключено. Это стафилококк с сальмонеллой не уживутся - конкурировать будут. А с вирусом - легко.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Поделиться #577 Опубликовано 23 февраля, 2010 Cheshirski, Да я уж давно не исключаю, но все хочется надеяться на лучшее...Вот не знаю, был у нее курс фоспренила, недавно - иммунофан, наверно, сейчас снова фоспренил будет уже лишка?Хочу все поговорить с голубятником, узнать происхождение монашки, она ведь, в отличие от Чайника и сизарки, не из его голубятни. Давно ли он ее приобрел и где. Конечно,эта информация вряд ли что даст, но все же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться #578 Опубликовано 23 февраля, 2010 сейчас снова фоспренил будет уже лишка?794960[/snapback] Лишка-не лишка, а смысла, думаю, мало. Иммунофан работает долго... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Поделиться #579 Опубликовано 23 февраля, 2010 Сизарка на цефалексине практически перестала "закидываться". Даже когда нервничает. Что ж это за зараза такая, которую не вывел амоксицилин и бисептол полтора месяца? И сколько ж ее теперь держать на антибиотике, чтоб уж окончательно? А то продержу месяц, отдам в голубятню, а там она через пару недель снова начнет...А у монашки снова все застряло. Были маленькие улучшения, я писала, а на данный момент снова на месте топчемся, но хоть не хуже. Руки у меня с ней опускаются...Я уж тут совсем с анализами намылилась, хотела на этой неделе поехать на Звенигородку, а вот приболела. Всегда так - зареклась уже планировать дольше, чем на завтра, а то и на сегодня. Вроде получшало мне, температуры нет, но сопли и горло болит, ехать в таком виде опасаюсь. Только народ в транспорте заражать.Голубь крутит по-прежнему сильно. Даю фоспренил, ноотропил. Дрожжи пока не даю - был курс Катозала и до сих пор кормлю зерном, обвалянным в мягком корме, а там же витаминов полно и так, да и дрожжи вроде там есть. Но на коленях он сидит и даже встает на лапки совершенно спокойно, не крутит, не вырывается вообще, только голову чуть набок держит.Сидит терпеливо, пока кормлю. На полу сразу крутит, крыльями машет - сразу колобком катается, даже непонятно, через голову или боком, но не через хвост точно (у моих сизарки и монашки были пару раз кувырки именно через хвост). Правда, один раз он высоко взлетел, до пояса мне примерно.Я уж обрадовалась, но на пол упал, снова кататься стал.Вот такие дела у моих подопечных.Ну, а Чайник куцехвостая очень смешная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться #580 Опубликовано 24 февраля, 2010 И сколько ж ее теперь держать на антибиотике, чтоб уж окончательно?795091[/snapback] С месяц. Да и то - закидывать голову может не оттого уже, что зараза есть, а просто от повреждения ЦНС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Поделиться #581 Опубликовано 24 февраля, 2010 Cheshirski, закидывать голову может не оттого уже, что зараза есть, а просто от повреждения ЦНС. Да нет, тогда бы это не прекращалось от антибиотика. Влияние антибиотика прослеживается четко и неоднократно уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Поделиться #582 Опубликовано 25 февраля, 2010 Как я уже писала, я иногда слегка массирую монашке шею.И вот давно замечаю, но все думала, что кажется, что один позвонок справа (а голову она клонит влево) немного увеличен, как бы выпирает, вроде небольшой шишки, но очень маленькой. И все-таки она не проходит. Может, это из-за того, что она выгибает шею, а может, наоборот, выгибает из-за шишки? Тогда пока не пройдет, она так и будет выгибать. Не знаю, что и думать. А бывают при сальме шишки не на суставах, а на позвонках? Снаружи на коже никаких изменений, кроме лысин то там, то тут, в разных местах шеи, но это просто из-за трения, думаю.Шишечка очень маленькая, ее можно нащупать только если очень внимательно щупать кончиками пальцев.Просто увеличен позвонок с одной стороны и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться #583 Опубликовано 26 февраля, 2010 На самой кости - вроде нет. Именно на суставах - поражается-то суставная сумка. А утолщение может быть как индивидуальной особенностью, так и следом давней травмы - ударилась где... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Поделиться #584 Опубликовано 26 февраля, 2010 Cheshirski, Погода вроде ТТТ, я надеюсь что-то придумать с анализами. А то, может, у монашки уже и сальмы-то нет.А потом хочу все-таки показать ее врачу. Не знаю, как получится у меня с моими обстоятельствами, но, во всяком случае, постараюсь. Потому что с этой шеей надо что-то решать, она уже стала голову назад поворачивать на 90 градусов. И все-таки, на вирус не похоже - иначе все, ну иначе. Голубь-то мой перед носом, могу сравнивать.Вобщем, так можно гадать сто лет, хочу услышать мнение врача с очной консультацией. Но считаю, что без анализов показываться смысла нет.Буду думать, как осуществить. Беда в моих соплях и в том, что дел других накопился вагон. Хоть на части разорвись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Поделиться #585 Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) Вчера стригла когти, Чайник дернулась, откромсала ей чуть ли не под корень...Всю ночь кровил. Но вроде сегодня чувствует себя нормально. Бедная, без полхвоста, теперь еще без когтя.Наши фотки: - это Лиса с монашкой - это не оффтоп, это Татусечка, вернее, ее задняя часть Изменено 26 февраля, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти