Перейти к содержанию

Курица, Чайка

tatusechka

Рекомендуемые сообщения

Лиса с Монашкой хорошо смотрятся вместе :)
Да, снега как некогда в этом году. Таять долго будет, в лес без резиновых сапог не зайдешь.

Изменено пользователем Allro

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• tatusechka

782

• Cheshirski

418

• Allro

78

• Елена Толстун

37

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всю ночь кровил.

797432[/snapback]

Есть суровый, но действенный способ - прижать к когтю раскаленную отвертку. Сам, правда, не делал - обходился перекисью или дициноном.

это Лиса с монашкой

797432[/snapback]

А Лиса напряжена... То ли побаивается птицу, то ли своих фантазий и гнева хозяйки сразу...

это не оффтоп, это Татусечка, вернее, ее задняя часть

797432[/snapback]

Это офф-хвост. Логово роет?

А Лиса напряжена... То ли побаивается птицу, то ли своих фантазий и гнева хозяйки сразу.

Фотографирования боится. Вспышки. Это из той же серии, что петарды, гроза с молниями и т.п.
Поэтому у меня Татка чаще всех позирует - ей пофиг.
Из-под снега она пытается добыть несчастную мышь. А может, чью-то старую какашку... :)

Фотографирования боится. Вспышки.

797522[/snapback]

А, понятно.

Из-под снега она пытается добыть несчастную мышь. А может, чью-то старую какашку...

797522[/snapback]

:rofl:

У монашки все перья на верхней части крыла поломаны из-за того, что она прислонялась боком к клетке. Я сегодня, дура, взяла и их вырвала все. Ободренная тем, что на шее, где я вырвала сломанные, уже куча трубочек. А потом сообразила - как она прислоняться-то с трубочками будет? Поломаются, кровь пойдет...Вобщем, глупо вышло. Надо подождать было.
Все больше ходит она, меньше крутится. С рук приземляться стала часто без крутежки, удерживает равновесие на лапах. Раньше ее сразу в штопор закручивало вокруг оси. Еще пытается иногда опустить клюв в положение, в котором клюют.
Но это все крошечно - голова по-прежнему больше набок.
Антибиотик помогает или просто время - Бог знает. Хочу фоспренилу еще курсик. И Цамаксу б неплохо с этими перьями у нее и Чайника. А сизарка сегодня закинула голову. Правда, один раз, но сильно.
Голубь освоился, немного шарится по ванной комнате. Но крутит очень.

А потом сообразила - как она прислоняться-то с трубочками будет? Поломаются, кровь пойдет...Вобщем, глупо вышло. Надо подождать было.

798058[/snapback]

Поспешили...

Хочу фоспренилу еще курсик.

798058[/snapback]

А дайте.

Cheshirski, Хотела даже в мягкую переноску монашку пересаживать, но уж больно стирать ту сложно. Сейчас присобачила скотчем кусочек тряпочки к бортику, куда она обычно прислоняется.
Очень устала я от Чайника с сизаркой, жду-не дождусь, когда отдать можно будет. Они здоровые, хотят тусоваться, постоянно шухер от них. Много времени и сил отнимают. Хочу им с собой в приданое пару мешков РИО зацепить, а то они с моего питания сразу в голубятню скиснут. За Чайника я не боюсь, она у кого хошь кусок из горла вырвет, а вот сизарочка робкая, как бы не оголодала.

Весна ранняя должна быть, так что недолго осталось. Вот только как бы убедить голубятника голубятню продезинфицировать...

Вот только как бы убедить голубятника голубятню продезинфицировать...

Бесполезно. И что толку - там полно скрыто больных птиц, я уверена. Да и не скрыто - с шишками же есть, он мне сказал.
Утешаюсь, что на полгода, до осени, мои с иммунитетом против сальмы.
На месте кормежки уличных голубей наблюдала какашки - кстати, все весьма приличные, ватрушки.
А вот как они меня узнают днем, если я им насыпаю глубокой ночью корм? Неужели наблюдают откуда-то. Узнают, я так понимаю, по двум собакам, я со старшими суками хожу туда. Сейчас в связи с увеличением светового дня стали иногда и днем встречаться, так они меня сразу узнали и прилетели еще до того, как я подошла к площадке, где кормлю.
Вообще не знаю, кто там жалуется на голод у птиц - у нас в лесу все кормушки полнехоньки всегда, а по выходным вообще ассортимент полный - и орехи для белок, и крупы, и семечки, и хлеб. Про моих привередливых воробьев я уже писала, но и голуби частенько улетают, много недоев. Только горох, конечно, вне конкуренции, а перловку когда как. Сегодня стайка пролетела, когда я сыпала, а приземлилась перекусить только одна птичка.

Вообще не знаю, кто там жалуется на голод у птиц - у нас в лесу все кормушки полнехоньки всегда,

798721[/snapback]

Не везде так. Далеко не везде...

Вчера ночью насыпала пакет перловки и пакет гороха. Сегодня часа в 4 пришла еще с перловкой, гляжу, там вчерашнее недоедено, а голуби сидят на дереве и даже не смотрят. Сыпанула еще - они не шевельнулись даже! Это уже разврат, ИМХО.
Воробьев многие кормят на окнах, делают подвесные кормушки. И синички летают, ну и воробышки.
Больных голубей, ТТТ, не видела. Трупов тоже давно. А вот молодые, по-моему, есть, зимние.

Изменено пользователем tatusechka

tatusechka,

Сыпанула еще - они не шевельнулись даже!

Я наблюдала у нас похожую ситуацию. Тоже думала, приборзели. А потом поняла почему у нас так случилось: рядом с насыпанным кормом дядька снег чистил и кидал в сторону их кормушки. Они вначале слетели, стали клевать. Он раз кинул в их сторону, они разлетелись, вернулись, еще раз кинул - вобщем они испугались, и два дня этот корм никто не трогал.
А до этого кто-то "добрый" собакам еду наложил на место голубиной кормежки. Так они тоже долго не слетали вниз.
А с другой стороны дома, сугроб черный от семечек. Никто их не клюет, потому что рядом голубь мертвый из снега выглядывает.

Теперь стала им на подоконник побольше корма сыпать. Правда драка сразу начинается. Но я им в течение дня подсыпаю, так что слабые попозже поесть успевают.
И из приятного - два молоденьких к нам стали прилетать.

Изменено пользователем Allro

Allro, Я всегда убираю то, что может их напугать. Камни, черные ледышки, не говоря про трупики. Там у нас вытоптанная площадка в стороне, да и не стану я кормить, когда есть что-то пугающее. Один раз там мальчишки играли поблизости, я просто постояла, приглядела, чтоб птиц не гоняли. Нет, там не в этом дело.

Сыпанула еще - они не шевельнулись даже! Это уже разврат, ИМХО.

799340[/snapback]

tatusechka, перекормили вы их :)

Никто их не клюет, потому что рядом голубь мертвый из снега выглядывает.

799382[/snapback]

Это не причина. На чердаке многоэтажки не были никогда? Что-то другое...

А вот молодые, по-моему, есть, зимние.

799340[/snapback]

Да. Голуби того... Ладно б, зима была теплая - но эту теплой не назовешь...

Сегодня воробьи отказались и от дробленой кукурузы. Я возмущена.
Голубь немножко лучше вроде - сегодня примостился на планке под ванной как на жердочке и сидел, выглядывал. Она прямо на полу лежит, так что падать было не опасно..

Я наблюдал сегодня (вчера, то есть) - воробьи склевывают почки с березы. Наверное, просыпаться начали, из-за оттепели.

Cheshirski, У моих гулек березовые почки в ассортименте, из аптеки.
Видела сегодня голубятника - он нас ждет. Но мама мне сказала, что еще морозы обещают. Пока буду готовиться - позвоню в РИО, закажу корм, и напоследок хочу пару раз фоспренил дать, перед самой отдачей. Надеюсь неделя-полторы, ну - две максимум, при плохой погоде.

Сегодня в ЖЖ у своей френдессы - питерского вета прочитала:

Отправили в лабораторию ПЦР кровищу от котика - на вирусный лейкоз, вирусный иммунодефицит и инфекционный перитонит. Через неделю пришел ответ "аденовирус I типа". Для неколлег: данный вирус вызывает инфекционный гепатит у СОБАК, а к вышеперечисленным заболеваниям отношения не имеет.

Лаборатории слишком часто жгут.

tatusechka, бывает... Ну спутали пробы, ну что такого :diablo:

у своей френдессы - питерского вета

800933[/snapback]

Это не Vet-life, часом?

Cheshirski, Я лично-то с ней незнакома, а вот со Светой Огневой (sevetra) дружу. И за что ее люблю - терпеливо воспринимает все мои наезды и привыкла уже к тому, что среди ночи может придти от меня письмо : "Света, почему ты мне не сказала, что окситоцин влияет на подвижность демодексов???"
Она спокойно отвечает, что мы вообще-то рожениц-сук демодексных не лечили, поэтому просто к случаю не пришлось.
А в очень сложных случаях обращаюсь в клинику "Беланта".

Что-то у меня монашка весь ужин выблевала. Часть прям сразу, часть чуть позже. Я, видимо, перекормила, увлеклась. Вот теперь не знаю, спать отправлять с пустым зобом или еще дать чего-то?

Решила снова начать давать ноотропил монашке и сизарке тоже (она хоть и очень редко, но бывает, что голову закидывает). А ничего, если я утром буду давать ноотропил, а вечером - циннаризин (1 раз вместо 2х)?

Вот и мои дуры на прогулке в комнате стали не вылезать с высоких этажей - сначала сизарка все чаще начала залетать, затем и Чайник лентяйка пристрастилась, хотя ее первый раз пришлось подсаживать.
Затрудняет поимку, конечно.
По своему опыту пришла к твердому убеждению - птицу во время выздоровления надо тренировать летать, каждую в меру ее сил - одну на 50 см, другую - до потолка подкидывать. Тренировать осторожно, при неуверенности птицы - над мягкой поверхностью. Обязательно последний полет в тренировке должен быть хоть маленьким, но удачным - иначе птица в следующий раз будет сильно бояться. Если я вижу, что птица устала и забивается, я последний раз тихонько даю ей спрыгнуть на кровать буквально с нескольких см. И она уходит с тренировки уверенная в своих силах.
Конечно, можно ждать, пока птица сама полетит. Часто так и бывает. Но есть ленивые, боязливые, неуверенные в своих силах после болезни. Им надо помочь, подтолкнуть. Иногда просто посадить повыше. Чайника я позавчера и вчера посадила, сегодня она сама взлетела на шкаф. А ведь летать вверх она до последнего времени то ли ленилась, то ли опасалась, хотя давно здорова.

post-23972-1267892661_thumb.jpg post-23972-1267892692_thumb.jpg

А ничего, если я утром буду давать ноотропил, а вечером - циннаризин (1 раз вместо 2х)?

802297[/snapback]

Ничего, только дозу удвойте

Вот и мои дуры на прогулке в комнате стали не вылезать с высоких этажей

802492[/snapback]

Так это ж хорошо. Ловить трудно, зато стемиться сесть повыше - естественно для голубей.

Голубь меня сегодня клюнул. Вообще оживлен, пытается взлетать более осмысленно. Пару раз спрыгнул с колен без кувырков. Мне кажется, он мог бы есть сам, но пока мне это неудобно ему позволять.
У голубок очень ломкие стали перья. Все хвосты поломались. Я понимаю, это старые перья, которые ослабли еще во время болезни, остатки я вырываю, уже двое без хвостов. Сизарке случайно оборвала и новое перо. Очень расстроилась из-за этого. Но не понравилось, что оно легко вырвалось. Как бы укрепить перья, и старые, и новые? Старые все полулысые, впрочем. Ну, чтоб новые хорошие росли. Снова Цамакс начать? А еще что-то есть? Может, я витаминов передавала каких-то? Каких?

tatusechka, цамакс и кальций. А витаминов, скорее, недодавали. Перья еще могут плохо держаться, если фоликулы нездоровы - ну как люди лысеют...

Cheshirski, Да уж я-то из витаминов не вылезаю, даю ведрами! Наоборот, все время волнуюсь, как бы гипервитаминоз не устроить.
Начала опять дрожжи с кальцием, сизарке и монашке - фоспренил с ноотропилом. Сизарке - чтоб эти остаточные "закидывания", которых, впрочем, уже нет, окончательно убрать навсегда.
И на монашку фоспренил после перерыва хорошо действует. На этот счет у меня в голове разные соображения о взаимодействии сальмы и вируса в организме, но что в них толку? Без анализов и подтвержденных ими диагнозов все это не более, чем пустые философствования.

Да уж я-то из витаминов не вылезаю, даю ведрами! Наоборот, все время волнуюсь, как бы гипервитаминоз не устроить.
Начала опять дрожжи с кальцием,

803268[/snapback]

Группа В в течении суток почти вся выводится с мочой и калом. А для пера полезны A, D, E. Правда, группа В тоже - но не она одна.

Я очень мало времени могу уделять голубю, хотя оставляю его гулять на полчасика в ванной раза два в день, но понять его состояние мне все же трудно. Я вот не могу понять, ему правда лучше или он просто привык. У него никаких болезненных симптомов нет совершенно, кроме самой крутежки, довольно сильной. Помет хороший,ни соплей, ни слюней, ни рвоты, зоб опустошается вовремя, вобщем в целом отличный голубь, только крутит. Мне важно знать, можно ли считать, что сама болезнь уже отступила, и сколько мне держать его на карантине? Пока Чайник и сизарка дома, я все равно его в кухню не вынесу, но когда их отдам, хочу разрешать ему гулять в кухне, не вместе с монашкой, но хоть по очереди. Достаточно ли будет протирать пол? Я не столько даже за нее боюсь, сколько за голубя - вдруг сальма какая-нибудь к нему прилипнет? Этого мне не хватало только. Но в ванной оставлять его не хочу гулять - там мало место, наблюдать за его поведением приходится урывками, да и кошка недовольна, что ее выгоняют из дома. На кухне он сможет дольше гулять и я пойму, почему он приседает на лапы так часто. Он и в переноске чаще всего лежит головой вниз, но переноска у него очень тесная, может, из-за этого? Вначале теснота не мешала, он плохо себя чувствовал и никакого желания тусоваться не испытывал. А сейчас, мне кажется, потребность в этом появилась. Если отдам Чайника с сизаркой, голубя переселю в просторное жилище, освободится переноска большая. Тогда понаблюдаю за ним во всех обстоятельствах - и в клетке, и на прогулке.
Только вот когда это будет? Снова минус 13-14 ночью обещали.

tatusechka, да, протереть пол - вполне достаточно будет. Все же зараза, какая б ни была, не столь заразна - количество возбудителя тоже играет свою роль.

Cheshirski, Я на аналогичном ресурсе прочитала записки мужчины из Ямало-Ненецкого округа. Обратила внимание на то, что пишет он больше полгода, и ни одного случая вертячки или чего-то похожего у себя в стае не описывает. Правда, я не все смогла прочесть, но так поняла. При частоте случаев у нас мне интересно стало, почему так? Ну, предположим, и трихомоноза не было вроде,даже летом, это может из-за климата быть...И все-таки, меньше заразы, все травмы какие-то, обморожения, недоедания...Ничего подобного нашим проблемам не нашла. Почему так?

tatusechka, про Нюькасла у меня есть некоторая версия... Что, если его кровососущие паразиты переносят? Кровососки там, блохи. Не фантастическая версия, так ведь? А на Ямале их может либо не быть, либо быть мало. Второй вариант - поскольку вирус чаще всего проявляется зимой, то на Ямале больных просто не успевают находить - те замерзают насмерть, и очень быстро...
Кстати, Mari-An у себя в Днепропетровской области вертячки тоже не видела...

Cheshirski, Ну вобщем, да, на Севере движение - это жизнь. Если у нас нелетный голубь может еще хотя бы несколько часов, а то и сутки продержаться, то там - увы. И все-таки это не исчерпывает, ведь писали тут о наблюдениях над голубями, потерявшими частично ориентацию, но летными и выживающими. Тем более в Днепропетровске вообще непонятно. Да и летом на Ямале плюсовая температура. Где грибок, где трихомоноз, где сальма с шишками, наконец? Где, в конце концов, кокцидоз? Ни разу мужчина не жаловался на помет голубей, которых брал домой!

Cheshirski, У меня ответ один - Москва большая помойка. Слишком большое тут население, в т.ч. синантропных видов, природа сопротивляется.Любой вид при избытке особей выкашивается эпидемией или другими методами, вплоть до суицида у леммингов.
Люди спорят с природой не только по поводу собственного вида, но и синантропов. А с ней спорить не стоит.
Пошла лучше видео Айдитарод смотреть. Меня сейчас озаботил вопрос, почему телосложение собак у победителя Юкон Квест нехарактерно для собак-марафонцев. Хочу айдитародцев побольше отсмотреть, видела уже видео с тестов на допинги и с открытия, пока ничего подобного. Кто победит в этом году? Я, как всегда, за женщин болею.
В смысле, за женщин-машеров.
:sp: Спортивные ездовые собаки - аляскинские хаски (не путать с сибирскими) не имеют стандартов, поэтому выглядят, как стая разнокалиберных дворняжек с примесью кровей северных собак. Зато стоят иногда, как мерседес. У каждого заводчика или машера свои тайны разведения. Собаки для индивидуального спорта - буксировки лыжника и т.п., так называемые норвежские метисы - помеси дратхааров, пойнтеров, грейхаундов и неизвестно кого. То есть, кого и в каких пропорциях - тоже известно лишь заводчикам. Заводчиками обычно становятся ушедшие на покой машеры, иногда действующие, но действующим чаще всего не до разведения - надо много тренироваться и собак тренировать.

Мои Чайник и сизарка откровенно жирные голуби...Нет, не так. Они ЖЫРНЫЕ голуби. Сейчас без хвостов вообще выглядят колобками с маленькой головой.
Эх, я надеялась, что в голубятню уж скоро, там быстренько исхудают, так нет - на следующей неделе опять обещают морозы 20 градусов!

вплоть до суицида у леммингов.

804723[/snapback]

Нии, заблуждение. По крайней мере, они не кончают жизнь самоубийством. Они "трагически погибают в ходынской катастрофе".

По крайней мере, они не кончают жизнь самоубийством. Они "трагически погибают в ходынской катастрофе".

Не, ну конечно, я неправильно употребила слово "суицид", вернее, не в прямом его смысле, не в том, что сидит лемминг и думает :" жить стало ....во, пойду утоплюсь". Тут такой хитрый механизм задействован, позволяющий обойти основополагающий инстинкт - инстинкт самосохранения. Вообще, как подумаешь, как все в природе устроено... По закону Архимеда вообще-то,думаю. То есть если где-то прибыло, в другом месте убыло. В тот момент, когда кто-то из нас спас обреченного вертячника, где-то на другом конце города, на чердаке, задохнулся или упал с надцатого этажа птенчик. Тем не менее не спасать невозможно, потому что это нужно не птицам - это нужно нам самим.

Тут такой хитрый механизм задействован,

806184[/snapback]

Не, никакого механизма. Размножившись, лемминги просто начинают мигрировать. А делают они это довольно плотной стаей. Если на их пути не встретится водной преграды, то они просто расселяются по свободной территории. А вот водная преграда, или берег моря и приводят к "трагической гибели" - передние и хотели бы остановиться, да не могут - задние напирают и сбрасывают их в воду... Никогда не тонет вся мигрирующая стая.

Вообще, как подумаешь, как все в природе устроено... По закону Архимеда вообще-то,думаю. То есть если где-то прибыло, в другом месте убыло.

806184[/snapback]

Если б все было так просто... Не было бы видов, начисто уничтоженных человеком. Странствующий голубь, дронты, стеллерова корова, да много еще - человечество преуспело. И, одновременно, не возникло бы истории с кроликами в Австралии...
Природа саморегулируется до тех пор, пока в нее не начнет грубо вмешиваться человек...

Природа саморегулируется до тех пор, пока в нее не начнет грубо вмешиваться человек...

Это да. И конечно, все много сложнее устроено.
И люди научились успешно бороться с чумой и холерой, которые раньше ограничивали их численность. Скоро победят СПИД и рак, инфаркт и инсульт, жить начнут до ста лет... Что же будет? Всемирный потоп? Падение метеорита? Ведь невозможно оставить без последствий неуемную деятельность человека и стремление заасфальтировать весь мир...Меня не оставляет мысль, что каждый из нас, заводя более одного ребенка, приближает еще на минуту страшную катастрофу, в которой погибнут миллионы. Изменено пользователем tatusechka

Дело тут не в численности человечества, а в неуемных аппетитах "идеальных потребителей", готовых на все ради призраков. Призраки - мода, престиж, "технический прогресс", "удовольствия" и т.п. Тут и быстроразваливающаяся техника, и сменяемая раз в год машина, и целая комната в качестве гардероба... Конечно, целиком подобное могут себе позволить немногие, зато остальные, подобно людоедочке Эллочке Щукиной, изо всех сил соревнуются с миллионершей Вандербильдихой...

Cheshirski, Численность тоже - всем же надо жрать, одеться, погреться.Даже без излишеств это тянет за собой и площади вырубаемых лесов и еще скот, и еще топливо. В Африке народ нищий, а все равно проблемы, в Индии тоже. Вспомните розовых голубей историю.
Ну, у нас есть еще один способ ограничения численности вида - усиление внутривидовой агрессии и соответственно, новые войны.
Поругалась с голубятником - корм он брать не хочет и вообще весь из себя изобразил гордость, как он меня достал, не передать!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.