Cheshirski Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #631 Опубликовано 15 марта, 2010 В Африке народ нищий, а все равно проблемы, в Индии тоже.807767[/snapback] При условии заметного ограничения потребления и урбанизации - возможно и куда большее население. Пример - Китай. А в целом, мне "Через тернии к звездам" в этом смысле нравится. Отбросив коммунистическую идеологию - вот чисто ситуация на Дессе - показательна. вообще весь из себя изобразил гордость,807767[/snapback] И чем он гордится? Что угрохал птиц - уже полгода никак в норму не придут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Поделиться #632 Опубликовано 15 марта, 2010 Cheshirski, У него вообще психология закомплексованного подростка, уж не знаю, кто его довел до жизни такой, может, жена-мегера? Мне его даже жалко, но птиц - больше. Ему очень неприятно, когда я начинаю демонстрировать большую осведомленность в голубеводстве, чем он имеет. Я, не желая ссориться, уж помалкиваю, но не всегда это возможно. Вот сейчас хотела бы сказать, чтоб счистил снег с крыши голубятни, при таянии от него лишняя сырость. Но боюсь уж и рот открыть.Голубь мой стал иногда курлыкать из переноски. Голос у него очень звонкий, но булькающий какой-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться #633 Опубликовано 16 марта, 2010 Голос у него очень звонкий, но булькающий какой-то. 809233[/snapback] У некоторых породистых такой. Смех немного напоминает. У меня на передержке от Кости сейчас есть армянский поющий - возможно, предок-сизарь его тоже просто "побулькивал". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Поделиться #634 Опубликовано 16 марта, 2010 Cheshirski, Закончила я курс Цефалексина, с антибиотиками покончено. Все. Состояние сизарки удовлетворительное - "закидывания" бывают, но исключительно редки. Сальмы уж никак не могло остаться там нигде - в целом два с половиной месяца на антибиотиках.Что касается монашки, то шею по-прежнему держит плохо.Я уже давно решила все-таки показать ее Тимерину. Потому что мы тут гадаем, а решение может быть достаточно простым. Мы зашли в тупик и надо прибегнуть к "звонку другу". К тому же, на будущее это может быть полезно узнать. Мало ли, будет еще такой случай.Но сначала я должна разобраться с Чайником и сизаркой, отдать их, наконец, домой. Будет мне полегче и возьмусь за монашку плотно.Чеширский, а вы много выпускать собираетесь весной птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 марта, 2010 Поделиться #635 Опубликовано 17 марта, 2010 Я уже давно решила все-таки показать ее Тимерину. Потому что мы тут гадаем, а решение может быть достаточно простым. Мы зашли в тупик и надо прибегнуть к "звонку другу". К тому же, на будущее это может быть полезно узнать. Мало ли, будет еще такой случай.809513[/snapback] Анализ бы еще не помешал. Сейчас - посев, микоплазма... Чеширский, а вы много выпускать собираетесь весной птиц? 809513[/snapback] С десяток, наверное... Считать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 17 марта, 2010 Автор Поделиться #636 Опубликовано 17 марта, 2010 Анализ бы еще не помешал. Сейчас - посев, микоплазма... Нет у нее ни малейших симптомов никакой микоплазмы, помет выставочный, сальму травили 3 видами антибиотиков, ну на что анализ-то? Что там остаться могло?Единственное, что у нее есть - шея не держит голову. Она, бедняжка, старается изо всех сил, поднимает с переменным успехом, но чуть зазевается - голова падает на бок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 марта, 2010 Поделиться #637 Опубликовано 18 марта, 2010 Ну микоплазма и без симптомов бывает... А так - голова должна держаться "автоматически", рефлекторно. Рефлексами нервная система управляет - а она пострадала (может, от сальмонеллеза, может - от вируса, а может - от всего сразу). восстановится-нет - неизвестно никому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Поделиться #638 Опубликовано 18 марта, 2010 Cheshirski, Антивирусную терапию я провожу неустанно. Ноотропил утром, цинннаризин - вечером, сейчас снова курс фоспренила, катозала. Улучшения есть, микроскопические, очень медленные. Вот и хочу посоветоваться с доктором, нельзя ли как-то убыстрить. И про курс церебролизина поговорить - я ж его еще давно купила, лежит. Хочу голубю его сделать наконец.Все-таки на вирус уж больно непохоже у монашки. Вот и хочу послушать, что Тимерин скажет. Он всяко лучше нас знает.Дуры мои полюбили просо страстно и буквально дерутся из-за него, такое впечатление, что его одно клюют. Я даже подумываю его убрать - нельзя же на нем одном! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться #639 Опубликовано 19 марта, 2010 Он всяко лучше нас знает.811149[/snapback] Безусловно. Дуры мои полюбили просо страстно и буквально дерутся из-за него, такое впечатление, что его одно клюют. Я даже подумываю его убрать - нельзя же на нем одном!811149[/snapback] Хм, просо ценно содержанием каротина. Не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Поделиться #640 Опубликовано 24 марта, 2010 (изменено) Начала монашку сильно гонять. Два-три раза в день практически до упаду. Накидываю над диваном, сейчас уже и в кухне можно - ориентация все лучше. Вообще помогает здорово. Вот еще вчера мы спали так:Ну а сегодня уже лежа голову прямо держим: Правильно старые голубятники говорят - для здоровья голубю надо не только жрать и спать, но и летать. Мера нужна: голубь должен быть усталый, но не изможденный, еле крылья волочить. Изменено 24 марта, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться #641 Опубликовано 25 марта, 2010 Ну тут спору нет - вестибулярный, как и другие системы организма, от тренировок укрепляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Поделиться #642 Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) Cheshirski, Очень важно понять меру, индивидуальную для каждого голубя! Вот вчера, мне кажется, я ее перетрудила. Хуже не стало, но начала бояться рук. Сегодня тренировались поменьше, дала ей отдохнуть. Зато она летела метра 3 горизонтально, закручивалась только в конце - а там подушки выставлены, так что не страшно. Мне почти не пришлось давать толчок - сама отталкивалась от рук (на старте она сидит, ухватившись за мои пальцы и я чуть придерживаю крылья) и летела не вниз вертолетом, а вперед прямо! Изменено 25 марта, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #643 Опубликовано 26 марта, 2010 Очень важно понять меру, индивидуальную для каждого голубя! 816773[/snapback] Это конечно. Но понять только сам хозяин может - перетрудившиеся начинают тяжело дышать, ослабляется реакция... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Поделиться #644 Опубликовано 26 марта, 2010 Но понять только сам хозяин может - перетрудившиеся начинают тяжело дышать, ослабляется реакция... Сразу заносить сильнее начинает, видно, что уже нет сил напрягаться у птицы. Не знаю, я своих питомцев всегда чувствую хорошо, и не только своих. Что у них на уме, где болит, чего хочется, чего боятся - я все вижу, читаю, как книгу. У меня вызывает удивление, что не все так могут. Воробышки мои прилетели на обед: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #645 Опубликовано 27 марта, 2010 У меня вызывает удивление, что не все так могут.817349[/snapback] Это просто опыт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Поделиться #646 Опубликовано 27 марта, 2010 Наверно, завтра-послезавтра буду отдавать Чайника и сизарку. Волнуюсь страшно! Напоследок дам по капле Фоспренила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #647 Опубликовано 27 марта, 2010 tatusechka, прочитала про ваши тренировки. Хорошее занятие. Тоже попробовала, но получилось плохо. Красавица уже сидя на руке голову заворачивает, а если ее пускать, то вертолетом слетает, но хоть приземляется на ноги. И с явным удивлением, почему не больно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Поделиться #648 Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) Allro, Да, с вертячниками сложнее дело, это я по Курице своей помню! У монашки всеж не вертячка, хотя она тоже еще на руках голову сворачивает вбок. Как отдам своих дур, буду и голубя пробовать и тренировать, и вообще дольше гулять, пока у меня до него руки не доходят.Волнение сильное как раз оттого, что боятся они стукнуться. Как только окончательно убедятся, что больно не будет, дело лучше пойдет. А на это время нужно - каждому свое.У меня знаете у монашки какие были вертолеты сначала! Как карусель крутило. То, что на ноги приземляется - уже хорошо. Сначала, бывает, и на спину, и на бок, и на грудь, а то и на голову. Изменено 27 марта, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #649 Опубликовано 28 марта, 2010 Напоследок дам по капле Фоспренила.817736[/snapback] Тут как раз иммунофан лучше, по 0,1 мл. У него действие продленное, а у фоспренила - кратковременное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 28 марта, 2010 Автор Поделиться #650 Опубликовано 28 марта, 2010 Cheshirski, Не осталось у меня иммунофана... Да что теперь, и Фоспренил в спешке Чайнику дать забыла...Чайник и сизарка отправились домой, в свою голубятню!При всех моих разногласиях с голубятником, человек он добрый и птицу любит, встретил их очень ласково, долго сидел на крыше и смотрел, как они освоились, сказал, что вспомнили дом родной, нормально (мне снизу было не видно). Отдала еще две коробки корма и минералку, остальное на днях. Потом пошла в магазин, когда возвращалась, голубятник уже ушел, а Чайник сидела одна на крыше около входа в подсеток и таращилась на лес. Потом вроде и сизарка к ней вылезла. Соскучились по воле. Эх! Буду скучать.Голубятник сомневается, что смогут нестись нормально, не пустыми яйцами, а я думаю - все будет хорошо. Собственно, для сизарки это и не важно - пустые или нет, свои дети ей ни к чему, а чужих выкормит по-любому. Голуби холостые там есть, дуры мои по здоровью, возрасту, и состоянию к размножению вполне готовы, так что поглядим.За Чайником сразу приударил родной папаша, что мне не очень понравилось, так как я к инбридингу отношусь с большой осторожностью и считаю, что без большой необходимости применять его не стоит. Но тут уж я сделать ничего не могу! Мне-то нравится там один с черной грудкой, надеялась я, что Чайник с ним спаруется, но хозяину и голубям виднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться #651 Опубликовано 28 марта, 2010 Понятно. Ну, дай Бог... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Поделиться #652 Опубликовано 29 марта, 2010 Волнуюсь за своих дур ужасно - как они там, не замерзли ли, не оголодали, не подрались?Но - теперь уж повлиять на это мало могу. Конечно, могла б потянуть еще хоть до середины апреля, но:1 - хозяин меня бы сильно не понял, я его и так весь март завтраками кормила, обещала точно, когда ночью будет выше нуля.2 - держать взаперти, большую часть дня, здоровых крепких, активных птиц было уже просто жалко. Практически здоровы они уже два месяца ( с небольшими регрессами у сизарки в феврале), два месяца маются.3 - все-таки думаю, они достаточно крепкими стали, чтобы перенести жизнь в голубятне, не на улице же, там теплее, хоть и без отопления, навитаминила и наиммунитетила я их до ушей.4 - они отнимали у меня много сил и времени, которые я теперь смогу уделять оставшимся птицам. Пора голубем заняться вплотную. Бедолага, он все это время сидел в тесной переноске, теперь переместился в бывшую сизаркину. Смогу выпускать его погулять на кухне, конечно, отдельно от монашки. Важно, что она сама не ест, с полу не клюет, значит, зараза если и есть после 2х месяцев изоляции у него в помете, ей никак не попадет. И наоборот, ему не попадет ее.И кобеля я наконец могу спустить с цепи хотя бы на ночь, пока они на шкафу. Там место только для двоих, так что внизу теперь никого из птиц нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться #653 Опубликовано 29 марта, 2010 Я одного только опасаюсь - зимнего пуха у них нет, не замерзли бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Поделиться #654 Опубликовано 29 марта, 2010 Cheshirski, У сизарки есть, то есть был, она как раз недавно начала страшно линять. А вот у Чайника не знаю.. В принципе линька-то в сентябре-октябре, Чайник ко мне попала в конце октября, должно быть. Я при уколах грудку отрыть в перьях никогда не могла, во всяком случае.Сегодня голубятника не было, так что новостей нет. На крыше сидела толпа, но различить своих я там не могла. Да не настолько холодно там, если пискуны зимой выводятся и выживают!Сегодня, кстати, в толпе дикариков видела пискуна с еще оставшимся желтым пухом. Но размером со взрослого, клевал и летал, хоть и невысоко, я видела - на забор. Была мыслишка словить, но там сугробы, заборы, как бы плохо он не летал, я б вряд ли угналась скакать за ним.Надо теперь думать, что делать с голубем. Собственно, меня беспокоит один момент - что он поджимает ноги. Редко выпрямляет. И в клетке почти лежит, и на полу "вприсядку". Травм нет, ноги действующие, нормального цвета и температуры, пальцы подвижные, шишек нет, может сидеть на жердочке. То есть все вроде путем. В чем же дело? Подозрение у меня одно - почки, что вирус дал на них осложнение. Помет нормальный, без воды. Иногда, когда ходит, все же выпрямляет, но редко, старается прижиматься к полу. Сначала я списывала на тесную переноску, скользкий пол в ванной, пугливость. Но теперь уже вижу, что причины более серьезные и надо с этим что-то делать! По фото понять трудно, но вот: С монашкой смотрели друг на друга издалека только, сидя в клетках. Интересуются, но вдвоем на пол не выпускаю и не собираюсь, а как только замечу малейший признак сексуального интереса, сразу и визуальный контакт прекращу, хотя мне это будет технически не очень удобно, но что поделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться #655 Опубликовано 31 марта, 2010 Я при уколах грудку отрыть в перьях никогда не могла, во всяком случае.819836[/snapback] Могла потихоньку и сбросить пух, пока дома жила - жарко же. Это вам виднее. Собственно, меня беспокоит один момент - что он поджимает ноги.819836[/snapback] Из вариантов - неуверенно чувствует себя из-за вертячки, стремится быть пониже, или связки либо повреждены. Сам как, упитан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Поделиться #656 Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Cheshirski, Упитан вполне, да он сам ел, когда я его подобрала, с полным зобом и не истощенный был. Мне просто удобнее самой его кормить, а так есть может, потихоньку перевожу на самостоятельное питание. Я вот тоже думала, что неуверенность, но он и один в клетке все время лежит, не так, как голуби отдыхают, а со свернутой головой неподвижно. Что-то не так все-таки! Связки - сомнительно, ходит нормально и все движения ног в норме.Чайника вчера видела на крыше, сизарку не разглядела. Голуби летали много, одни, без голубятника, накручивали круги не очень высоко, но, конечно, не мои. Изменено 31 марта, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться #657 Опубликовано 1 апреля, 2010 tatusechka, на почечные проблемы непохоже. Хотя - можно поглядеть помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Поделиться #658 Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Cheshirski, Не, помет отличный! Ну, может все-таки психологическое. Вчера познакомила его с монашкой (ненадолго), надеясь, что присутствие другого голубя, да еще дамы, может на него положительно повлиять. Монашке-то это не нужно. Действительно, как-то лучше сразу держаться он стал, выпрямлять шею. Ночью гурчал. Но все-таки голова наутро в помете. Общаться птицам я могу давать очень недолго и под строгим контролем, чтоб никаких шашен не началось. Но голубь оживился. Правда, со вчерашнего утра никаких попыток есть сам не делает.А монашка стала проявлять интерес к постукиванию - имитации клевания. Раньше пофиг ей было. Поставила ей кормушку, но не получается у нее пока так опустить голову. И все же попытки - уже хорошо.Чеширский! Я хочу попробовать Церебролизин! Он у меня лежит пачка.Колоть хочу. Сообразим дозировку? Барышня и хулиган: Присутствие дам творит чудеса: Изменено 1 апреля, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #659 Опубликовано 2 апреля, 2010 Чеширский! Я хочу попробовать Церебролизин! Он у меня лежит пачка.Колоть хочу. Сообразим дозировку?821484[/snapback] Препарат сильный, а вот дозировки (или упоминания об использовании) от сильного вета я пока не нашел... Думать надо будет. И очень осторожно пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Поделиться #660 Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Cheshirski, Ну вот те, в Подольске, вроде кололи по 0,3 и вы писали, что нормально.Голубь мой за привычку к неожиданным и беспорядочным полетам получил кличку Летчик. На него присутствие монашки благотворно влияет, а вот на нее что-то не очень. Она стала агрессивна даже ко мне. Поэтому очень помалу позволяю им находиться в одном помещении, под моим строгим надзором.Чайника видела несколько раз, все у них хорошо, но летать вместе со стаей она не спешит, сидит по-прежнему на крыше и пялится вдаль. Один раз я ее позвала, она узнала голос и завертела головой. Я решила ее не тревожить и больше не звала. Голубятник тоже говорит, что все нормально. Сизарку я узнать снизу не могу. Изменено 2 апреля, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться #661 Опубликовано 2 апреля, 2010 tatusechka, хорошо, когда можно голубей проведать и быть в курсе что и как с ними. А я все за Сыча беспокоюсь, как он освоился на воле. Ко всем гулькам приглядываюсь - он не он?Но думаю, хорошо что не пометила. А то было бы тяжело его видеть пьющего из грязной лужи и клюющего хлеб. Или еще хуже, раздавленного на дороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Поделиться #662 Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Allro, Да, думаю, будет все хорошо! Он посидел там, оглядеться-то надо, что к чему. Сейчас тепло, весна, еды много.Я насчет колец даже спиральками все-таки не уверена...Голуби и так все время запутываются в нитках всяких, а с кольцом еще сильнее может зацепиться веревка за лапу.Да, звери в зоопарках живут дольше, чем на воле. Намного. Сытнее и здоровее. Только вот многие из них почему-то в зоопарках размножаться не хотят... Не нравится им самая золотая клетка.И не можем мы переловить в лесах и полях всех зверей и птиц и засадить в неволю. Изменено 2 апреля, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться #663 Опубликовано 3 апреля, 2010 Ну вот те, в Подольске, вроде кололи по 0,3 и вы писали, что нормально.822502[/snapback] Именно вроде нормально. Результат-то неизвестен. Ну попробуйте колоть по 0,1 его. И понаблюдаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 3 апреля, 2010 Автор Поделиться #664 Опубликовано 3 апреля, 2010 Cheshirski, Эх!Жаба-то душит так много выливать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться #665 Опубликовано 4 апреля, 2010 Жаба жабой, а это биопрепарат... Долго вскрытый не хранится... Ну на два дня разом можно в шприцы набрать, и сразу в холодильник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Поделиться #666 Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) Несмотря на минимальное общение, причем издалека, не ближе метра, Летчик стал ярить на Монашку. Очень смешно выглядит, с крутежкой, но робким энтузиазмом. Монашка возмущенно клюет его на расстроянии. Несмотря на то, что мои девушки не из тех, кто несется, стоит голубя из-за угла показать (Чайник с сизаркой до сих пор не спаровались, хоть на голубятне есть свободные кавалеры), я все-таки сразу их изолировала на сутки, а следующая встреча произошла под неусыпным наблюдением не только моим, но и кошки, которую Летчик страшно боится, хотя она нападать на него и не думает. Монашка же совсем на кошку плевать хотела. В результате при кошке голубю не до ухаживаний. Кошка тихо сидит в сторонке, наблюдает, голубь ведет себя опасливо. Когда Летчик гуляет один (большей частью), кошку запираю, чтобы лишний раз его не нервировать.Угостила птиц (и собак) освященным куличом. Крошки освященного кулича выбрасывать нельзя (как, ИМХО, и любую еду), положено отдавать птицам. Изменено 4 апреля, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #667 Опубликовано 5 апреля, 2010 tatusechka, ну вот, и вы кошкой любофф перебиваете Крошки освященного кулича выбрасывать нельзя (как, ИМХО, и любую еду), положено отдавать птицам.823808[/snapback] Угу. Давняя традиция, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Поделиться #668 Опубликовано 5 апреля, 2010 Летчик сегодня ночью впервые не крутился в клетке - помет был не растоптан, лапы чистые. Приняла Соломоново решение - Церебролизин сделала по 0,2. Летчик после укола посидел немного на полу и решил, что пора и честь знать - взлетел и стал биться в окно, свернув мне все на подоконнике. Я немного опешила, не ожидав такого скорого результата. Мнения по поводу его летных способностей у нас пока с ним не совпадают, поэтому я его быстренько словила и посадила в клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться #669 Опубликовано 5 апреля, 2010 tatusechka, интересно, может быть имеет смысл, проколоть Красавицу. Раз такой результат хороший. А то два курса фоспренила, а лучше не становится. Было улучшение, а сейчас опять головой вниз сидит, пятится, голову подворачивает. Летать перестала пытаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Поделиться #670 Опубликовано 5 апреля, 2010 Allro, Результат пока неизвестен. На сей момент состояние голубей не лучше вчерашнего. Церебролизин дал возбуждение (как и ноотропил дает), но оно уже прошло. Я больше всего боялась, что они перевозбудятся надолго и будут зажигать тут. Нет, быстро успокоились, я их выставила на балкон в клетках. А Летчику и до укола было лучше, он на диванчик взлетел, правда, кривовато. Вобщем, буду дальше наблюдать.Сегодня видела Монашкину сестру. Она тоже болела сальмой, с шишкой на крыле. Голубятник давал ампициллин, вроде прошло. Но еще слабовата она. Полетела с крыши голубятни на дерево и там уселась. Я долго смотрела, как голубятник вокруг скакал и в воздух чепчики бросал, пытаясь ее согнать, но она только выше перелетела. Снизу показалась она мне худоватой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться #671 Опубликовано 6 апреля, 2010 Я немного опешила, не ожидав такого скорого результата.824089[/snapback] Не, это не результат пока. Просто окреп, и все. Сегодня видела Монашкину сестру. Она тоже болела сальмой, с шишкой на крыле. Голубятник давал ампициллин, вроде прошло. Но еще слабовата она. Полетела с крыши голубятни на дерево и там уселась. Я долго смотрела, как голубятник вокруг скакал и в воздух чепчики бросал, пытаясь ее согнать, но она только выше перелетела. Снизу показалась она мне худоватой.824350[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Поделиться #672 Опубликовано 6 апреля, 2010 Cheshirski, Все-таки нельзя хранить Церебролизин! Помутнел. Сегодня, правда, все равно уколола, но больше не буду. Не сильно помутнел, но все же. Лучше перебдеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться #673 Опубликовано 7 апреля, 2010 Возможно, с составом проблемы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться #674 Опубликовано 7 апреля, 2010 Сегодня поглядела - он такой и был, не совсем прозрачный. Но все равно лучше перестрахуюсь.С Монашкой через 3 недели после отмены антибиотика, как прошлый раз с сизаркой, началась та же фигня. Опять закидывает голову, и все больше. Зато набок уже не перекашивает. Не знаю, прям, что и делать, сколько можно птицу антибиотиками кормить.Расспросив голубятника, думаю, что сальма тут от родителей, то есть врожденная. Та сестра, что сидела на дереве, старшая, из предыдущего выводка тех же родителей. У нее-то вообще шишка на крыле.Родители живут не здесь. Сказала, чтоб из-под них никого больше не брал. Но послушает ли? Да и вообще трудно с ним, чего-то добиться.Сегодня показалось, что Чайник похудела.Сказала голубятнику - он типа послал меня. Ну, мол, отстань, все нормально, не беспокойся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться #675 Опубликовано 8 апреля, 2010 С Монашкой через 3 недели после отмены антибиотика, как прошлый раз с сизаркой, началась та же фигня. Опять закидывает голову, и все больше.826031[/snapback] Ой анализ нужен... Расспросив голубятника, думаю, что сальма тут от родителей, то есть врожденная. 826031[/snapback] От именно врожденной сальмы голубята не выживают - гибнут на стадии яйца или вскоре после вылупления. Это приобретенная, хотя и хроническая. Вот анализ и нужен - есть еще бактерия, или только нарушения ЦНС остались. Сегодня показалось, что Чайник похудела.826031[/snapback] Могла,летает же, силы тратит. Не страшно - при условии, что не голодает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти