Перейти к содержанию

Курица, Чайка

tatusechka

Рекомендуемые сообщения

Слов нет, одни междометия! Шла-шла и нашла пискунишку, да не просто, а с травмой - выпал из гнезда на асфальт.Но так как крылышками уже машет, не убился, но кожу с лапы сорвал и глазик здорово ушиб. Глазик красный, мутный. Ножку намазала левомиколем, глазик - тетрациклиновой. Что еще нужно с глазиком делать?
Мне этот пискун щас, как собаке пятая нога. Только вздохнула полегче, хоть с Монашкой и Летчиком немного стала заниматься, собак помыла...А теперь возись, да и с выпуском головная боль...
Фото неохота сейчас делать, может, позже. Лапка - не страшно, кожа содрана и гематомка, действует нормально, он на ней стоит. Глазик тоже, мне кажется, восстановится.
А вы, Чеширский, говорите - анализ! Я за ботинками хотела сегодня в магазин идти, а пришлось найденыша домой тащить и обихаживать. Еще не какал, что там, неизвестно.

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• tatusechka

782

• Cheshirski

418

• Allro

78

• Елена Толстун

37

Топ авторов темы

Изображения в теме

Лапка:

post-23972-1270738573_thumb.jpg

Глазик:

post-23972-1270738602_thumb.jpg

Да, каки сравнительно приличные - без зелени, в меру жидкие.

Изменено пользователем tatusechka

Кормлю размоченным зерном. Заливаю кипятком. Зобик опустошается нормально. Помет практически нормальный, завтра еще погляжу. Один раз был зеленый, но сейчас восстановился. Хочу все-таки Ветом подавать дней 10. Завтра так же хочу дать Катозал. Очень худенький. Не пищит, сидит тихо все время. Продолжаю мазать левомиколем и тетрациклиновой. Сделала что-то вроде гнезда в бывшей Чайника переноске (естественно, она была помыта и продезинфицирована еще тогда). Сам клюв не открывает, вертится, все время задеваю рукой больной глазик, вот что плохо. Но глотает с удовольствием.
Сколько Катозала ему?

Лапка:

826524[/snapback]

Не при падении ободрал, тогда скорее бы пятка пострадала. Похоже, за что-то зацепился (запутался), вот и повредил. Но раз стоит на ней - то только сверху повредил.

Глазик:

826524[/snapback]

Да, тут синяк за глазом, приличный. Стоит пару дней покапать дексаметазоновые глазные капли - снять отек, а потом - тауфон, все параллельно с тетрациклинкой.

Зобик опустошается нормально.

826885[/snapback]

Ну, одной проблемой меньше.

Хочу все-таки Ветом подавать дней 10. Завтра так же хочу дать Катозал.

826885[/snapback]

Вполне, и то, и другое. Катозал по 0,1 мл в клюв или внутримышечно. Лучше в клюв.

Капли все купила. Очень плохие перья у него. Концы хвоста все были потрепаны и обломаны, я их вырвала. Маховые тоже плохие. Ость пера неровная, вся в колдобинах. Может, его кто-то ест? Но вроде не видать. Хотела попрыскать, но оказалось, что у моего средства истек срок годности.
Зато на грудке очень интересный окрас - бронзовый ободок на конце перышек. У нас тут есть несколько голубей с бронзовыми поясами, они мне очень нравятся. Но это может пройти после линьки, конечно.
Очень худой и тихий он. Откармливаю. Помет хороший. Совсем почти не пищит. Вчера показала издалека Летчика (думала, может на Летчика это положительно повлияет), но малыш его сильно испугался и убежал, забился под шкаф. То есть нет у него такого, чтобы выпрашивать еду у взрослых. Может, его обижали? Когда находят пискуна, я всегда думаю - а где второй? Их же двое в гнезде, но двух что-то никто не находит. Думаю, мой отправился в путешествие, потому что с родителями что-то случилось. Очень уж был истощен и измучен. Над местом, где его нашла, никакого гнезда быть не может - там просто стена, примыкающая к складу, он сидел под стеной.
Сегодня я еду в Шанс-Био с кошкой (у нее нелады со здоровьем) и заодно сдам анализ Монашки. Знаю, Шансовскую лабораторию не все любят, но Звенигородка бакпосев вообще до четырех принимает, до четырех мне туда успеть очень трудно. Шанс-Био хорош круглосуточностью.

Веко на глазике опухло. Накапала Дексаметазон, потом смазала тетрациклинкой минут через 10. Боюсь, только капли попадают в ухо, которое у него прямо под глазом и не прикрыто перьями, они слиплись из-за крови. Сегодня их аккуратно отстригла, а то стягивали глазик.
Лапка тоже немного опухла, в Левомиколе, по-моему, уже не нуждается. Намазала Троксерутином.

tatusechka,

То есть нет у него такого, чтобы выпрашивать еду у взрослых.

мои мелкие по началу несколько раз пытались выпросить еду у голубей, но Сыч от них шарахался, а Красавица клевала. Они очень быстро сообразили, что к ним лезть не стоит. Может и ваш птенец, просидев на улице, негативный опыт приобрел. Изменено пользователем Allro

Была вчера с кошкой в Шанс-Био у своего доктора, сдала помет Монашки. До сих пор в шоке от количества оставленных там денег, ну, да что теперь. Еще и к окулисту нам опять сходить настоятельно рекомендовали. Анализ кошкин мне пришлют на почту, биохимию, тогда и станет ясно окончательно, как дальше жить.
Я б этих придурков, которые разводят экзотические породы кошек, придушила своими руками. У нее даже когти растут так, что чуть ли не под наркозом стричь надо - все врастают в подушечки.
Монашке и Летчику продолжаю курс Церебролизина. Наблюдаю за динамикой. В целом положительная, но у меня и раньше положительная была. Я надеялась, что быстрее дело пойдет. Ладно, после курса видно будет, есть ли вообще смысл его применять.
Да! Видела Чайника. За ней ухаживает очень красивый голубь. Вот только летун он никакой, крышесед навроде моей. Так что детишки полными курами будут. Это меня огорчает. Но на все мои просьбы разогнать голубей хозяин отмахивается.

Ость пера неровная, вся в колдобинах.

827982[/snapback]

Уууу... На очинного клеща похоже он ость искривляет. Фронтлайном бы...

Зато на грудке очень интересный окрас - бронзовый ободок на конце перышек.

827982[/snapback]

Это птенячье, перелиняет - пропадет, скорее всего.

Может, его обижали?

827982[/snapback]

Возможно. Если он удрал из брошенного гнезда, да полез к чужим голубям - оттрепать могли. Голуби - не зайцы, чужих не кормят...
А что нашли не под самим гнездом - так ушел уже. Пешком.

Cheshirski, Мне тоже этот клещ пришел в ум, я помню, вы на Птицру даже фото давали, вот я сразу и вспомнила. А как-то еще его определить можно?
Сколько дней капать Дексаметазон? И сколько раз в день? Я капаю 3-4. Через сколько после капель можно тетрациклинку закладывать? Пока не могу понять, стал ли лучше глазик. Вроде не такой красный уже, но веко опухшее все еще.
Очень дикий, меня боится. Как только ставлю на пол, шустро бросается бежать и забивается за секунду в такие щели, куда взрослые голуби не пролазят, поэтому я их не закрываю. Когда настигаю, тихо пищит. А в остальное время не пищит, сидит тихо, бедный. Он был такой измученный, что когда принесла домой и накормила, заснул в клетке прямо на боку, завернутый в тряпочку. Я уж испугалась даже - голуби так не спят. А теперь живет в гнезде из собачьей миске, поставленном в переноску. Я думаю, хорошо, что дикий, приучать к людям и не стоит. Пока хлопот с ним мало - отъедается. Кормлю до полного зобика - сразу сонный становится, сажаю в гнездо и спит. Но и голодный не беспокойный, бедняжка, сидит молча, ждет терпеливо. Правда, первый день лез на решетку, не мог понять, что это.

Голуби - не зайцы, чужих не кормят...

Кстати, не совсем так. Голубятники рассказывают о голубях, которые кормят всех пискунов без разбора, своих и чужих, когда те уже слетают с гнезда на пол и тусуются там кучкой. В этот период голубят кормит уже только отец, так у некоторых отцов очень большое отцовское сердце (или зоб). Ну, отцовский инстинкт сильный, не только на своих хватает. Говорят, есть голуби, которые кормят, даже если своих птенцов у них вообще нет. Детский писк включает инстинкт, как пусковая кнопка.
Все звери разные и птицы, наверно, тоже. Из моих старших сук одной на щенков совершенно наплевать, своих когда-то выкормила кое-как и все. А другая сумасшедшая мать, любого малыша готова защищать, хоть первого встречного. А дома младшие собаки давно выросли, но она их детьми считает и если 3х летняя Тата подойдет и станет ей лизать морду после еды, она отрыгнет ей пищу. Хотя я за это ругаю. Но инстинкт - ничего поделать с собой не может, очень сильный. Обе суки, кстати, много лет как стерилизованы.

сорри за оффтоп
Чтойто мне как-то тоскливо без моих, хоть за вами понаблюдаю)
зы уже рефлекс - с утра ломиться сюда, чтобы почитать чего ответил Чеширский)

akai_Neko, Еще не вечер, найдете когонть! Радуйтесь передышке.
Я вот задалась целью своих заставить самих есть, ну не хотят гады. Монашка вообще на кормушку ноль внимания, как ни пляшу перед ней, а Летчик поклюет чуть, попьет, и стоит как дурак. Надо б голодом поморить, но трудно решиться!

Ну а больше и правда никак) только оставить на денек .., они так-то быстро проголодаются.., максимум часов 6-8 и сами полезут в чашку, мне кажется)
А на счет передышки.., так ходим с дочей высматриваем.., всю зиму высматриваем) нет никого , слава Богу. Значит повального заболевания нет, единичные случаи были.

tatusechka,

Надо б голодом поморить, но трудно решиться!

У меня как раз так и получилось, не специально правда. Начался ремонт и стало уже не до чего, самим бы поесть, а голубям только что и насыпать успевала. Так ленивый мой начал есть как миленький, еще правда пример было с кого брать. Но все же.
akai_Neko,
всю зиму высматриваем) нет никого
значит гульки удачно перезимовали :)

Монашка делает несомненные успехи в полете! Сегодня она впервые удачно сманеврировала, то есть сумела повернуть перед стеной. По прямой она давно летит, летит, летит, и в стену лбом. К счастью, это ее мало смущает. Потом начала пытаться сворачивать перед стеной. Выходило у нее, как у подбитого самолета - головой вниз. И вот сегодня пара попыток была удачной, одна - совсем отличной. Мне кажется, она сама довольна была и глядела на меня с торжеством! Вообще тренироваться ей нравится, если бы не собака, мы бы летали больше гораздо. К сожалению, кобель сразу лает, не помогает даже намордник. И соседи стучат в стену. :(

А как-то еще его определить можно?

829186[/snapback]

В очине крупного пера (маха, руля) будет видно черную субстанцию. И - как бы прорезь в стержне, с тыльной стороны - это взрослые клещи покидали переставшее снабжаться кровью перо.

Сколько дней капать Дексаметазон? И сколько раз в день? Я капаю 3-4.

829186[/snapback]

Дня три-четыре, по 2-3 раза в день. Если краснота не сойдет - значит, дело серьезнее.

Я думаю, хорошо, что дикий, приучать к людям и не стоит.

829186[/snapback]

Если выпускать - конечно, не стоит.

Кстати, не совсем так.

829200[/snapback]

tatusechka, бывает. Но бывает, что и заклевывают чужих. То есть - кормление чужого птенца не правило, хоть и не исключение.

Чтойто мне как-то тоскливо без моих, хоть за вами понаблюдаю)

829232[/snapback]

akai_Neko, а вы не расстраивайтесь, скоро пискуны посыплются...

Надо б голодом поморить, но трудно решиться!

829236[/snapback]

Надо-надо. Неистощенным трехдневная даже голодовка не опасна. Но они три дня ждать и не будут.

Сегодня она впервые удачно сманеврировала, то есть сумела повернуть перед стеной.

829683[/snapback]

:)

И - как бы прорезь в стержне, с тыльной стороны - это взрослые клещи покидали переставшее снабжаться кровью перо.

Кажется, есть. :( Вообще такие маховые, что с ними не полетишь. Хвост я вырвала, а маховые крепко сидят и боюсь покалечить. Купила фронтлайн и напрыскала всех троих на всякий случай. Сегодня мелкого накормила тыквой, много, целое кормление. Думала, прослабит. Так ничего! Даже цвет не изменился! Какаем много и хорошо (ТТТ)
Глазик вроде лучше, но еще неважно. Но он им точно видит.
Сколько раз фронтлайн использовать с этими клещами ужасными? Хотелось бы вырвать плохие перья, чтоб новые выросли хорошие.
Монашкины анализы уже пришли мне на мыло. Но открыть файл я не могу пока - они в каком-то дурацком формате всегда присылают, каждый раз головная боль. Завтра попробую. Изменено пользователем tatusechka

Хотелось бы вырвать плохие перья, чтоб новые выросли хорошие.

829775[/snapback]

Погоодите, перегрузите организм. Перелиняет сам. Фронтлайн можно через две недели повторить.

Но открыть файл я не могу пока - они в каком-то дурацком формате всегда присылают, каждый раз головная боль.

829775[/snapback]

tatusechka, у них на сайте программа - SnapshotViewer, вроде, зовется.

Cheshirski, Да, знаю я эту программу, руки не дошли, мне тут по квартирным делам третий день голову морочат, вообще эта неделя довольно насыщенная. Я даже в ЖЖ не пишу уж сколько времени, народ волнуется. Надеюсь, разгребу сегодня вечером эти анализы (еще ведь кошачьи).
У малыша появился желтый ободок на глазике, то есть нормальный цвет возвращается. Но веко все еще опухшее.

Анализы Монашки чистые. Ни глистов, ни простейших, ни сальмы.
Значит, только восстановление. Вобщем, оно продвигается, ей бы сейчас побольше вне клетки... Увы, нельзя.
Малыша накормила яблоком - интересно, что будет с каками.

Cheshirski, А вот и нет! Чуть-чуть пятно на газете вокруг, больше ничего. Старшие мне прозеленили, но это, скорее, от дынных семечек, вернее, от остатков дыни на них. А у малыша удивительно стойко хороший помет (ТТТ) Ни тыква, ни яблоко не берет его.

Что-то малыш совсем не растет. И трубочки не появляются на хвосте, где вырвала. Но хоть уже ест не так жадно.

post-23972-1271283035_thumb.jpg
post-23972-1271283081_thumb.jpg - такое маховое, если видно. Снимать трудно, вырывается, боюсь ему что-нибудь сломать.
post-23972-1271283150_thumb.jpg - хвост
post-23972-1271283182_thumb.jpg - лысая нога
post-23972-1271283217_thumb.jpg - киль

Старшие мне прозеленили, но это, скорее, от дынных семечек, вернее, от остатков дыни на них.

830896[/snapback]

Не, скорее, именно от семечек. В остатках дыни нет ничего, влияющего на печень. А вот в семечках - масло.

Что-то малыш совсем не растет. И трубочки не появляются на хвосте, где вырвала. Но хоть уже ест не так жадно.

831407[/snapback]

Он сначала должен восстановить нормальный метаболизм, свой положенный вес набрать, потом уже расти и обрастать будет. Вобще, истощенные небыстро восстанавливаются.
По фото. На первом мне подклювье не понравилось. Что-то "второй подбородок" висит. Поглядите под язычком - нет ли чего...
Перья - стрессовые, голодал он, когда растил их, не докармливали родители. А может, и вообще, один родитель. Это не клещ.
Лысая нога - оттуда же, ноги в последнюю очередь обрастают, даже позже боков под крыльями.
Киль - истощенного, но не критически. Скоро наберет вес, и станет расти. Но - останется малогабаритным, "затянутым". Гормоны роста на спад пойдут, а время упущено.

На первом мне подклювье не понравилось. Что-то "второй подбородок" висит. Поглядите под язычком - нет ли чего...

Думаю, просто такой ракурс, тут еще и с полным зобиком, после еды. Но погляжу.
К тому же что-то мне показался сегодня запах, когда на зобик нажала. Может, просто там перебродило что-то, а может, нехорошее. Для начала стала активно поить Цитросептом - до этого пить почти не давала, в зерне много воды.
Да, бедный малыш голодал сильно. Это сейчас уже киль такой, через неделю, а что сначала было, это ужас! И пищать-то громко не может, охрип, наверно, еще в раннем детстве. Интересно, что со вторым малышом из гнезда?
Есть и радостные новости. Глазик почти совсем хорошо! Совсем скоро станет нормальным окончательно.
И Монашка радует - с каждым днем летает все лучше. Стала сама успешно слетать с кресла и дивана.
Сегодня последний раз уколола Церебролизин.

Нету там ничего ни под клювом, ни в клюве. Немного бледноваты слизистые, но это в его положении естественно. Удивительно его состояние я внимательно наблюдаю за молодыми голубями, да и слетками - у нас тут все в отличной форме. Перышко к перышку гладкие, блестящие. Что ж это за родители такие? И ладно бы, среди зимы родился.
Кстати, возможно, слишком молодые и неопытные - вот результат раннего размножения. Не умеют и не хотят кормить. Может, конечно, погиб один, но ведь бывает, что и один родитель выкармливает. Хотя, конечно, это при достатке питания.
Как мне повлиять на перья, чтобы быстрее росли? Не только у малыша, но и у Монашки. У нее на лысых когда-то местах (лысыми были чуть не полгода) появились трубочки. И все... На этом дело застряло, ходит с этими трубочками уже давно. Помните, я жаловалась на мягкий клюв у нее? Клюв отрос хороший, мягким остался только кончик! Да, Цамакс даю, постоянно. И пару щепоток витаминного корма даю довольно часто.
Интересно, что мертвых голубей, которых я оставляла в лесу еще осенью, съели только весной. Всю зиму они пролежали, как в морозилке, а весной оттаяли и стали пищей. Одного расклевали вороны, другим пообедал хищник. На том же месте оставила еще одного найденного мертвым, породистого, с голубятни.

Интересно, что со вторым малышом из гнезда?

831630[/snapback]

Вряд ли что-то хорошее. Такая мелочь отправляется путешествовать, если сильно оголодает. А голодают, коль родители не кормят - погибли или просто не смогли от бескормицы. Второй - либо менее предприимчивый был, ослабел и погиб в гнезде, либо погулял в другую сторону...

Кстати, возможно, слишком молодые и неопытные - вот результат раннего размножения. Не умеют и не хотят кормить.

831917[/snapback]

Не, молодые-неопытные просто кладку бросают.

Как мне повлиять на перья, чтобы быстрее росли?

831917[/snapback]

Я не зря про витамин Е писал. Он при линьке важен.
И пока линяет, о кладке не задумается, разве уж совсем крыша набок.

Cheshirski, Ну, у меня с кладками никаких проблем нет. Так что витамин Е могу свободно давать (пока). Летчик и Монашка встречаются вечером на полчаса под моим строгим присмотром и к сближению нисколько не стремятся. Даже дрались пару раз, когда Летчик подходил слишком близко. Ну, он пытается ярить, но голова подворачивается и на этом его порывы заканчиваются. Он не из наглых и мне это на руку.
Малыш вчера меня переволновал - показалось ночью, что тельце горячее и дрожит немного. Поставила в тепло. Сегодня утром был шустрый, вырвался и прилично взлетел. Я даже в клетке у него убираю одной рукой, другой его держу. Или запираю в коробке. Иначе угодит в пасть собаке, все время ломится куда-то.

Ну и подавать по десятку проростков пшеницы в день, недельку-10 дней.
А то и витаминами пропоить.

Иначе угодит в пасть собаке, все время ломится куда-то.

832365[/snapback]

Во бедовый-то...

Cheshirski, Днем снова было тельце горячее! Особенно животик! Я волнуюсь! Может, нужен антибиотик?
Но откуда может быть воспаление - все раны заживают успешно. Что-то внутреннее? Но почему не сразу, а через неделю?
Общее самочувствие нормальное, аппетит, какашки, глазик - все путем.

Во бедовый-то...

Он просто меня очень боится и хочет от меня убежать-улететь и спрятаться. Я могла бы его приручить, иногда хочется, но держу себя в руках - для него лучше остаться диким. Поэтому все общение - кормление и лечение, и сразу в клетку.
У животных, особенно малышей, очень светлая, чистая энергетика. Впрочем и у совсем маленьких детей тоже. Общаясь с ними, мы питаемся этой энергией. К сожалению, многие не знают меры и причиняют малышам вред. Особенно ослабленным.

tatusechka,

Днем снова было тельце горячее! Особенно животик! Я волнуюсь
может это для птенцов нормально? Мои как маленькие радиаторы были, я просто на этом не заостряла внимание.
Я могла бы его приручить, иногда хочется, но держу себя в руках - для него лучше остаться диким.
может все-таки поприручать, ведь так приятно с такими мелкими общаться :) Да и птенцу это пойдет на пользу, не будет стресса каждый раз. Да и в будущем проще будет приучить к балкону.

Cheshirski, Днем снова было тельце горячее! Особенно животик! Я волнуюсь! Может, нужен антибиотик?

832932[/snapback]

tatusechka, возможно, это как раз оттого, что боится. У них при испуге резко усиливается сердцебиение и метаболизм вообще. Вот тепло и сбрасывает. Сильно испуганный может вообще клювом дышать.
Конечно, анализ бы неплохо - как у вас, наладилось?

tatusechka,

Сегодня последний раз уколола Церебролизин.
ну какого ваше мнение о действии этого препарата? Я то подумываю Красавицу им проколоть, может будет сдвиг в лучшую сторону.

Cheshirski, Раньше-то он не был горячий! Вот я и взволновалась.
Allro, Разве не лучше дикий, если выпускать? А вот с голубями ему пообщаться хорошо бы. А то все один да один. Но взрослых он боится панически. Да и где? Я боюсь его выпускать из клетки вообще. Это взрослые голуби спокойно стоят и ходят, а он сразу куда-то несется сломя голову. А там собака. Тренировки с Монашкой у нас проходят под вой и стук соседей. Поэтому и просила вас, ну, вы помните, тогда спишемся в личке.
Про Церебролизин даже не знаю, что сказать. Ничего особенного я не вижу. Монашка стала лучше летать. Но она и так на поправку шла, ей тренировки хорошо помогают. Но у нее все-таки не вирус, наверно.
А Летчик как сворачивал голову, так и сворачивает.
А ломанулся он тогда, в первый раз, я теперь поняла почему. При быстром введении (а вырывающемуся голубю медленно - трудно) сразу после укола бывает "приход" - жар, головокружение. Вот он и испугался. Обычно они стоят, несколько минут не могут в себя придти.
Но хуже не будет, так что, может, и стоит. Только одной птице курс - много выливать, обидно. Практичнее двум сразу, а то и трем. Он ведь дорогой.

Чеширский! Нет, нужен антибиотик! За глазиком и в районе ушка все-таки распухает все больше и покраснело. Уже было там красненькое, потом прошло, но сейчас начало ухо распухать. Не может из-за того, что глазные капли туда попадают?
Дома только Бисептол... :( Купить другое смогу только завтра днем.
Может, я и зря паникую, конечно. Может, опухшим кажется из-за того, что опухоль на веках спала. Но красненькое есть!

tatusechka,

Разве не лучше дикий, если выпускать?
если их редко навещать на балконе, то они очень быстро начинают сторониться руки. Отца моего или дочку они сразу бояться стали. А потом, может ему на балконе понравится и он пока не полетит никуда. Пока не приспичит конечно...
а он сразу куда-то несется сломя голову
шебутной какой, с характером видимо :)
Но хуже не будет, так что, может, и стоит. Только одной птице курс - много выливать, обидно. Практичнее двум сразу, а то и трем. Он ведь дорогой
сегодня как раз заходила в аптеку, цену узнавала. Ампулы по 1 мл - 560 р. Готова потратиться ради эксперимента. Вы кололи по 0,2 мл в мышцу, 2 недели. А сколько раз в день? И ледокаин нужен?

Allro, Я даже 2,5 колола потом . Один раз, с утра. Не, ледокаин не нужен, только желательно медленно вводить. Не две недели, получилось 11 дней. Ампул 10, одну я дважды использовала, но больше не решилась. Я б еще поколола, но не знаю, можно ли.

Он не шебутной, он производит впечатление жутко запуганного, до полусмерти. Меня боится, голубей боится, собак и кошек я ему и не показываю, чтоб лишнего стресса не было. Он почти не пищит! Пищит, когда я руку в клетку засовываю, чтоб его вытащить - тут пискнет и сразу пытается сбежать между рукой и дверцей. Если удается, либо по полу тикает и забивается куда-нибудь за плиту и тихо там сидит. Или взлетывает вообще непонятно куда, тут я уж пугаюсь и ловлю скорее. Бедный, как натерпелся за свою недолгую жизнь! До сих пор худенький, облезлый, перья не растут.
Но хоть меня и боится, знает, что на коленях - еда и начинает вертеться, волноваться. Хотя рот сам не открывает и не пищит. Сейчас уже до ползобика ест охотно, а потом начинает опять вертеться, видно, что наелся. Кормлю 3-4 раза в день, 3 вполне достаточно.

А не могла подняться температура из-за того, что хвостовые трубочки лезут? У него в районе хвостика тоже как-то красненько и горячее. Я же ему весь хвост сразу вырвала, они одновременно должны лезть.

Вроде с утра ничего. Но мне уже кажется, что аппетит хуже. По-моему, у меня паранойя начинается. Стоит ли продлить курс Церебролизина еще на 10 дней? Там в инструкции написано, что курс 10-20 дней, а затем можно перейти на уколы 2-3 раза в неделю. Я думаю, 10 дней все же очень мало.

Голубятник сказал, что мои дуры - Чайник с сизаркой спаровались. Но он не верит, что у них получится, думает, что яйца или птенцы погибнут, или будут пустые, или вообще не снесутся. Вот и поглядим.

сорри за оффтоп)
Cheshirski, однако вы правы))))
Я сегодня всполошилась от писка громкого, распахнула окно, вылезла вся наружу почти слушать, оказалось пара высидела птенца прямо на крыше моего балкона! А я думаю чего так громко, но дело в том, что крыша - одно название (ремонт хозяева не доделали) - кусок жести брошенный просто. посредине вмятина на листе, вот в этой ямке они и сделали гнездо видимо. Я теперь боюсь как бы птенец оттуда не навернулся... А еще под крышей дома пара живет - белая голубка с коричневым основанием хвоста и темно серый самец) неделю назад он таскал веточки - весь день верх-вниз тень металась)))

Эх! Сегодня была у мамы и видела голубя нелетного. На вид здоров, ориентация нормальная (правда, при мне не ел), но вообще нет маховых! Вместо крыльев - жалкие култышки. Но ни ран, ни переломов вроде нет, раскрывает их нормально. Но пока вырастит, его съест кто-нибудь. Конечно, я хотела поймать, гонялась за ним долго, кончилось потерей полхвоста, моим падением, а голубь забился под машину. Я бы еще повоевала, несмотря на косые взгляды прохожих, но была с дочкой, которую не могу на улице оставить без присмотра, и с большими сумками. Вобщем, ушла несолоно хлебавши огорченная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.