tatusechka Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Поделиться #766 Опубликовано 25 апреля, 2010 Cheshirski, Дрожжи с кальцием, мягкий Овомикс (у нас тема была в Кормах, помните?), Цамакс и отдельно каплю витамина Е в зерно капала, но, правда, раза три всего.Сегодня Гусь переехал к Allro, мои условия показались ему недостаточно шикарны для приличного голубя, он увидел фото Аллиного балкона и загорелся там жить. И сколько я ни говорила, что такому лысому на балконе все равно холодно, он уперся, как осел - хочу, и все!Пришлось мне просить Аллу и она пошла нам с Гусем навстречу и приехала за ним на черном джипе. Гусь уселся в машину и умчался, даже не оглянувшись. Таковы они, мужчины, изменщики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #767 Опубликовано 25 апреля, 2010 tatusechka, Кать, смешно как написали Гусь теперь изучает свои новые владения Мы у него на виду все-время будем, может он поручнее станет. Поселю его в переноске на кухне.А на балконе сделала перестановку, теперь им залетать в клетку удобней и мне убирать проще.Гусю правда туда не скоро светит, пока совсем не потеплеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #768 Опубликовано 26 апреля, 2010 tatusechka, для нормального пера должно быть достаточно. Видимо, организм еще слаб. Сегодня Гусь переехал к Allro, мои условия показались ему недостаточно шикарны для приличного голубя, он увидел фото Аллиного балкона и загорелся там жить. И сколько я ни говорила, что такому лысому на балконе все равно холодно, он уперся, как осел - хочу, и все!839593[/snapback] О как! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться #769 Опубликовано 27 апреля, 2010 Без Гуся у нас тихо и спокойно. В смысле у голубей. Сегодня подвальные люки моего дома покрасили, так воняло краской, что у меня на пятом этаже невозможно дышать было. Голуби из-за этого не гуляли на балконе.Летчику, как мне кажется, лучше становится. А вот Монашка мне совсем не нравится - много голову запрокидывает. Я ей Церебролизин понизила до минимума. Да все равно осталось 3 дня его колоть.С препаратами как-то странно бывает - в начале курса резкое улучшение, и после окончания тоже. Так и непонятно, от чего лучше - от лекарства или от его отмены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться #770 Опубликовано 28 апреля, 2010 С препаратами как-то странно бывает - в начале курса резкое улучшение, и после окончания тоже. Так и непонятно, от чего лучше - от лекарства или от его отмены.841859[/snapback] С ноотропами такое бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться #771 Опубликовано 30 апреля, 2010 Я чувствую, что наступил период, когда моим голубям надо побольше времени проводить вне клеток. Вижу, что сидение в клетках сильно тормозит прогресс.Но пока ничего поделать не могу из-за собаки.Когда полностью распустятся листья и погода окончательно наладится, кобель у меня большую часть дня будет проводить один в лесу. Тогда, без него, я смогу побольше выпускать голубей. Но пока оставлять в лесу его рано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #772 Опубликовано 30 апреля, 2010 tatusechka, Прошу прощения, что не по теме, но меня, как владелицу четырех собак, заинтересовала Ваша фраза про "один в лесу"! Он в лесу будет гулять один? Это не опасно для домашней собы? Ведь у нас столько "добрых" людей и таких-же "добрых" песиков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться #773 Опубликовано 30 апреля, 2010 Barosy, Он у меня такой один. Он не совсем домашний - дикий практически. Он живет в лесу, как зверь - его никто даже не увидит. Поэтому и нужна полноценная листва, чтобы он мог прятаться. Он никогда не подойдет к человеку. Иногда выходит поздороваться с собаками и их владельцами, которых хорошо знает, потому что часто гуляем вместе. И сразу уходит. Он боится людей, избегает их. За пределы определенного участка в лесу он не выходит. За сукой не убежит - он кастрат. Страшных собак у нас нет, а если появится питбуль какой-нибудь, Кай от него легко убежит и скроется, он умеет даже лазить по деревьям. С бездомными, которых у нас мало и они очень пугливые, он легко находит общий язык.Конечно, опасности все равно есть и я всегда волнуюсь - но он предпочитает такую жизнь и препятствовать ему я не хочу. Утром я его вывожу в лес и он уходит. Вечером прихожу на опушку и зову его и он выбегает ко мне, ночует и ест дома. На улице он никогда ничего в рот не берет, так что отравиться тоже не может. Машин у нас нет, он никогда даже близко не подходит туда, где они есть. Не только один, но и со мной не пойдет.У него есть убежища, где он спит и прячется от дождя. Вобщем, он живет жизнью дикого зверя. Это генетика - все его предки жили в лесу. Ее можно было переломить в раннем детстве, воспитывая его, как воспитывают метисов волков, но я не смогла, мало тогда было опыта.Остальные собаки гуляют только со мной. Хотя моя старшая сука тоже любит убежать и половить мышей у реки, а потом притащиться к подъезду, но я категорически против, последнее время почти не отпускаю ее с поводка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться #774 Опубликовано 30 апреля, 2010 Да, собак у меня сейчас пять, а не четыре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #775 Опубликовано 1 мая, 2010 Да, собак у меня сейчас пять, а не четыре.844477[/snapback] Прибавление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barosy Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #776 Опубликовано 1 мая, 2010 tatusechka, Я имела в виду,что это у меня четыре пса! А про Вашего понятно-вольный зверь, однако! Да и "ломать"таких я считаю не нужно, то,что он Вам доверяет и возвращается домой, уже хорошо. Удачной охоты ему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Поделиться #777 Опубликовано 1 мая, 2010 Cheshirski, Нет, у меня пять с августа. До 12 августа было шесть.Последнюю собаку подбирала одновременно с кошкой - два года назад. К счастью, с тех пор Господь милует (ТТТ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Поделиться #778 Опубликовано 1 мая, 2010 (изменено) Гуляли сегодня с дочкой в Перово и увидела больного голубя, безразлично сидящего у стены дома. Первая у меня мысль - трихомоноз в последней стадии, раз такое состояние и вроде не ранен, выживет вряд ли. Ну, что делать, положила в сумку, привезла домой. В ванной вытащила, клюв осмотрела - чистый. Тут она стала раскрывать широко клюв и тихо умерла. Из клюва появилась кровь, когда я чуть надавила на живот, пытаясь найти зоб.Она - потому что я стала осматривать мертвую птицу в поисках ран и увидела под хвостом развороченную окровавленную клоаку.Проблемы с яйцекладкой.И моих дворовых сегодня кормила, одна птица так же безучастно сидела в углу у мусорки. Я сразу подумала про яйцо - хвост опущен, спина выгнута. Потом она все-таки подошла к месту кормежки, но не ела, так и стояла, выгнув спину. Я, как обычно, была с 2 собаками и в тот момент подойти не могла. Позже ее уже не было. Вроде летать может, но чем кончится... Яйцо не может выйти, мне кажется.И не надо мне больше говорить, как это мило, когда голубка несется!Кто еще скажет, за себя не отвечаю!Птица умерла у меня на руках в муках, истекая кровью! Изменено 1 мая, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #779 Опубликовано 1 мая, 2010 tatusechka, Кать, жалко-то как, жуткая смерть какая... бедная птица... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redguard Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #780 Опубликовано 1 мая, 2010 И не надо мне больше говорить, как это мило, когда голубка несется!Кто еще скажет, за себя не отвечаю!844954[/snapback] Я так, конечно, не скажу, ибо опыта не имею, но судя по этим форумам (я прочел все темы про горлиц, про домашних голубей и про лечение голубей), Вы здесь в принципе за себя не отвечаете и ведете себя неадекватно. Ничего личного, просто наблюдение. Готов понести наказание от модератора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #781 Опубликовано 1 мая, 2010 (изменено) Redguard, а по моему, это вы неадекватны. Сначала переходите на личности, а потом пишите ничего личного.Кать, даже не думайте отвечать на его провокацию. Изменено 1 мая, 2010 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #782 Опубликовано 2 мая, 2010 Redguard, наказание не замедлило. Устное предупреждение, за нарушение Правил форума: Правила общения в форуме Участники не могут публично указывать другим участникам форума на ошибки, нарушения правил общения и другие недочеты в сообщениях – для этого есть личные сообщения. Если участник считает поведение другого участника недопустимым, он должен сообщить об этом модератору в личном сообщении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #783 Опубликовано 2 мая, 2010 tatusechka, это НЕ последствия затрудненной кладки. Либо запущенная глистная или кокцидийная инвазия, либо механическое повреждение ЖКТ, либо наелась крысида, который препятствует сворачиванию крови, либо еще что. Точный ответ могло бы дать только вскрытие.При самой затрудненной яйцекладке кровь ИЗ КЛЮВА не потечет, это стопроцентно. Да и клоаку ТАК не разворотит, если только голубка не соберется снести куриное яйцо. И не надо мне больше говорить, как это мило, когда голубка несется!Кто еще скажет, за себя не отвечаю!844954[/snapback] А вот отвечать за себя, свои действия и слова приходится ВСЕГДА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Поделиться #784 Опубликовано 2 мая, 2010 (изменено) Cheshirski, Почему же, если яйцо разбилось внутри, оно может все внутренности покалечить, видно же, что повреждения механические, как это кокцидии могут порвать клоаку? Или глисты? У них зубы что ли, как у акул? Из-за глистов может быть прободение, но это достаточно долгий процесс, а чтоб они наружу выходили с такими механическими повреждениями??? Причем повреждения выглядят, как порезы, причиненные предметом с острыми краями. я бы уж скорее поверила чьему-то злому умыслу, но вряд ли это тут возможно.При повреждении внутренних органов кровь изо рта идет, я это наблюдала не раз и не два, и на людях, и на животных. Хотя у них как раз репродуктивная система физически не связана с пищеварительной, отверстия отдельные, и то при проникающих внутренних ранениях вполне возможно.Птица НЕ БЫЛА истощена. Следов помета вокруг клоаки не было, а он бы обязательно был при кокцидозе. Хвост совершенно чистый.Вы и прошлый раз, когда я нашла труп голубки с выпавшей клоакой, пытались меня убедить, что это пулевое ранение такое. Ага, Вильгелльм Телль у нас тут - стрельнул и попал прям в клоаку птичке! Да так, что она наружу вывернулась почему-то.Что касается величины яйца - вы забываете об индивидуальных особенностях - узком тазе или родовых путях. Если бы их не было - никому не пришлось бы делать кесарево.Странное нежелание видеть очевидное.Трупик, как всегда, отнесла в лес. Хоть воронам будет польза. Изменено 2 мая, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Поделиться #785 Опубликовано 2 мая, 2010 Что-то Летчик у меня стал ярить прям активно очень. Я и так никогда его наедине с Монашкой не оставляю, а теперь решила, что некоторое время им вообще не стоит встречаться, чтоб его лишний раз не нервировать.Курс Церебролизина закончила. Больше его колоть не буду, пока, во всяком случае. Возможно, на Летчика он повлиял положительно, но не слишком.На Монашку, по-моему, совсем не повлиял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #786 Опубликовано 2 мая, 2010 Яйцо разбиться само внутри не может, никогда. У него форма такая, что любое давление мышц яйцевода/клоаки не приведет к этому. Проведите эксперимент - возьмите елое, без трещин, куриное яцо, в ладони тупым и осрым концами, и сдавите. Будете поражены, какое усилие надо приложить, чтоб его раздавить. Только фартук на всякий случай наденьте - вдруг трещину не заметите, вся в яйце будете.А вот от внешнего удара (машина, камень из рогатки) - вполне может и разбиться. Тогда объяснима и кровь из клюва - от повреждений (разрывов) внутренних органов. Но причем тут тогда кладка? видно же, что повреждения механические, как это кокцидии могут порвать клоаку?845425[/snapback] Ммм, ну я ее не видел, а фото малоинформативное. На взгляд не всегда можно отличить эрозию, нанесенную теми же кокцидиями, от механических повреждений. я бы уж скорее поверила чьему-то злому умыслу, но вряд ли это тут возможно.845425[/snapback] Почему маловозможно? Придурки в стране перевелись? Что касается величины яйца - вы забываете об индивидуальных особенностях - узком тазе или родовых путях.845425[/snapback] Нет, не забываю. Но врожденная патология - она патология и есть. И опять же, с кладкой (нормальной) не связана никак. Следов помета вокруг клоаки не было, а он бы обязательно был при кокцидозе. Хвост совершенно чистый.845425[/snapback] Опять неправы. У меня нынче голубь живет - зимой подобрал, неистощенного, но дрищущего кровью. Лечил бисептолом, вылечил. Кстати, на клоаке были видны трещины, как, простите, у кормящей женщины на сосках бывают. Тоже вполне себе на порезы похоже. Курс Церебролизина закончила. Больше его колоть не буду, пока, во всяком случае.Возможно, на Летчика он повлиял положительно, но не слишком.На Монашку, по-моему, совсем не повлиял.845427[/snapback] Понятно. То есть, результат почти нулевой. Спасибо, запомню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться #787 Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) Чеширский, там на клоаке сфинктера вообще практически не было - растянутые мышцы (наверно) как две жилы шли треугольником к хвосту, внутри - рана кровавая сбоку, именно слева,где яйцевод.Если бы некто, предположим (хотя представить страшно) издевался над птицей, засунув ей что-то в клоаку, думаю, она б если и не умерла сразу, то была б в намного худшем состоянии, не сидела б так на улице. Да и это что-то такой толщины, что разорвало клоаку, должно быть и длины тогда такой, что птицу проткнуло бы насквозь. Крови из клюва не было сначала, она пошла только тогда, когда я надавила на живот, то есть, видимо, либо уже была в брюшной полости, либо вены брюшины были повреждены, так как подобное кровотечение бывает при разрывах вен, чаще всего, печени.У меня тоже были звери с кровавым поносом, энтеритные щенки, из них уже кровь просто текла перед смертью, но ничего подобного с мышцами сфинктера у них не было.Бессарабов пишет, что бывают случаи выхода яйца острым концом, а так же крупного двухжелткового яйца, случаи слабой родовой деятельности. Кстати, как и у млекопитающих, ожирение и малоподвижность - факторы риска. То есть нелетным голубкам лучше не нестись. Во всяком случае, без хоть каких-то физических упражнений.Вобщем, история темная.Да, Церебролизин меня разочаровал. Сейчас возобновила Ноотропил с Циннаризином. Одно утром, другое - вечером. Изменено 4 мая, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться #788 Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) А у нас не забалуешь: Собаки : на первом плане - ноги Татуси, под столом - Джули. Изменено 4 мая, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #789 Опубликовано 4 мая, 2010 tatusechka, не начала Монашка сама клевать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться #790 Опубликовано 4 мая, 2010 Allro, Да никак И не напоминай! Только огорчаюсь!И в полете стала снова крутиться, хотя и не так сильно, как раньше. Вобщем, ничего пока хорошего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #791 Опубликовано 4 мая, 2010 Может ее все-таки поголодать заставить, а потом выпустить и зерно на пол рассыпать или кормушку повесить. Должен же инстинкт сработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться #792 Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) Allro, Они едят вообще у меня мало - мало же двигаются.Кормушку вешала, Летчик при ней стучит-клюет вовсю, она вообще не реагирует, абсолютно. Никакого интереса.Я уж брала ее за клюв и пыталась заставить хоть с ладони клюнуть. Нет, она только возмущена и вырывается.И голову часто плохо держит, вобщем, второй курс Церебролизина только повредил. Хотя, может, это и не связано. Изменено 4 мая, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #793 Опубликовано 4 мая, 2010 Бессарабов пишет, что бывают случаи выхода яйца острым концом, а так же крупного двухжелткового яйца, случаи слабой родовой деятельности. 847460[/snapback] tatusechka, это все - девиации, патологи. От них не застраховаться. там на клоаке сфинктера вообще практически не было - растянутые мышцы (наверно) как две жилы шли треугольником к хвосту, внутри - рана кровавая сбоку, именно слева,где яйцевод.847460[/snapback] Вот нормальное яйцо ну никак так не разорвет. Разве двухжелтковое - или разбитое внешним ударом. Крови из клюва не было сначала, она пошла только тогда, когда я надавила на живот, то есть, видимо, либо уже была в брюшной полости, либо вены брюшины были повреждены, так как подобное кровотечение бывает при разрывах вен, чаще всего, печени.847460[/snapback] Предполагаемый разрыв печени - плюс к версии об ударе, т.е., внешнем воздействии. Если бы некто, предположим (хотя представить страшно) издевался над птицей,847460[/snapback] Я видел, что-то вроде "прикольных кадров" или около того. Ссылку, естественно, сохранять не стал. Так что не предположения... Вобщем, история темная.847460[/snapback] Темная, кроме одного - непосредственно к нормальной кладке отношения не имеет. И голову часто плохо держит, вобщем, второй курс Церебролизина только повредил. Хотя, может, это и не связано.847480[/snapback] Скорее всего, нет. Такие колебания состояния бывают, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться #794 Опубликовано 10 мая, 2010 (изменено) Второй день мой кобель остается в лесу. Я хотела подождать до конца праздников, но у него другое мнение.Голуби по этому поводу стали гулять дольше, хотя и не целый день, конечно - из-за мамы я надолго ухожу каждый день. Но все-таки посвободнее им. И сразу Монашка стала тоже как-то заинтересованно поглядывать на Летчика. Я, конечно, категорически в разные концы помещения рассаживаю и ни на минуту наедине не оставляю. К счастью, они практически нелетные и быстро сблизиться не могут.Монашка опять перестала крутить в полете. Все-таки ухудшение было от Церебролизина!Сейчас даю Ноотропил и Циннаризин. Изменено 10 мая, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #795 Опубликовано 10 мая, 2010 Монашка опять перестала крутить в полете. Все-таки ухудшение было от Церебролизина!851322[/snapback] Хмм, интересно. Лучшее враг хорошего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться #796 Опубликовано 10 мая, 2010 (изменено) У меня новый постоялец - слеток без хвоста. Видать, кошка постаралась. Еще палец с болячкой и почернел, позже сделаю фото. В остальном пока вроде ничего страшного не увидела, позже еще разгляжу, сделаю фото.Только я полегче вздохнула, что кобель большую часть дня в лесу...У меня у друга-голубятника проблема. С его слов: . В общем, смотри. Кормят детей. Уехали на три дня, оставили им воду и еду, приехали, вся еда на полу и весь пол мокрый от дерьма, в гнездах у птенцов такая же петрушка. Дристали водой, соплевидной. В этой воде были и сами какашки, как каша овсянная. Пропаивали нифулином-форте и нистатином пять дней и витамины давали, влаги поубавилось, но появилась зелень ядовитая. В данное время пьют воду с йодинолом, какашки восстанавливаются, но голуби ослабшие, детей ведь так и кормят. Я написала, что нифулин не стоит и йодинол тоже, ну и что нистатин слаб. То, что нифулин ударил по печени, я понял, поэтому и убрал его. И вообще, Кать, я ж уже почти 20 лет ем антибио, поэтому я знаю, что это и как оно действует и нистатин тоже знаю, мне он помогает, я без него не ем антибио совсем, но речь не обо мне. У меня сейчас в наличии есть нифулин, лозеваль, колмик-е, лактоза, дрожжи пивные специальные, бельгийские, Адено плюс, импортная какая-то штука, парастоп, бельгийский препарат для голубей от паратифа, еще какой-то препарат этой же фирмы, витамины отечественные различные, как водорастворимые, так и в масле, йодная шашка. Если все это тебе ни о чем не говорит, распиши по байтрилу, может найду....мне бы какашки наладить им...хотя сейчас намного лучше, чем было, но все же еще каша с водой, особенно у птенцов мне не нравится.....может есть что-нибудь укрепляющее, не антибио?А если капать хилак-форте? Я все же засомневалась что-то, что за три дня кокцидоз вылез и спросила его, не могли ли травануться. Сальма очень маловероятна ( птенцы бы погибли, да и не за три дня), тут или кокцидии, или отравление, ИМХО. А что делать со стаей, да если еще кормят, не знаю. Изменено 10 мая, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться #797 Опубликовано 10 мая, 2010 Ну а вот и фотки моего подобранца. Палец: И вот как-то странно на крыльях, желтое - это я бетадином вокруг намазала: На другом крыле в этом месте лезут огромные трубочки. Под ними тоже какие-то странные засохшие струпья. Я не очень понимаю, может, это просто проблемы юношеского перообразования? Верхние мелкие перья слипшиеся местами, непонятно, от чего. Когда мокрой ваткой разбирала тут - на ней розовое, как от старой крови, но немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #798 Опубликовано 10 мая, 2010 tatusechka, эх, бедолага какой попался вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Поделиться #799 Опубликовано 11 мая, 2010 Allro, Да нет, в целом он ничего, лучше Гуся. Палец - ерунда, и без пальцев живут, да и, надеюсь, вылечится. А вот на крыле не могу понять, что это, под перьями плохо видно. Пока мажу левомиколем, но чем надо, не знаю. Хвост отрастет, остальное вроде в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Поделиться #800 Опубликовано 11 мая, 2010 У Сизарки вылупились птенцы! Голубятник не выбросил яйца все-таки. Оба птенца нормально себя чувствуют (ТТТ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #801 Опубликовано 11 мая, 2010 Вот так новость! Чего он потом с птенами делать будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Поделиться #802 Опубликовано 11 мая, 2010 Allro, Спрашивал, не надо ли мне. Ну, не выбросит, в этом плане он не такой, будут жить у него на голубятне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Поделиться #803 Опубликовано 11 мая, 2010 Мелкий ничего, пищеварение хоть и хуже, чем у Гуся было, но потихоньку с помощью Ветома налаживается. Палец тоже лучше. А вот что это такое на крыле и чем мазать, ума не приложу! Пока мазала Левомиколем, но что-то толку нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Поделиться #804 Опубликовано 11 мая, 2010 Мой друг, у которого болеют птицы (Чеширский, вы его знаете по хомпиджеонс как Акеллу-драг) решил пискунов взять домой и докармливать вручную, их всего 10, 2х недельные). Звонил насчет Байтрила - у них только 5% и стоит 850 руб.Пискунам я сказала антибиотик пока не давать, попробовать обойтись пробиотиками.Что делать, Чеширский? Нельзя ль подешевле? Да, у него есть пузырек Тилозина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #805 Опубликовано 11 мая, 2010 Ципрофлоксацин в таблетках будет дешевле. Но поить каждолго в клюв нужно. Дозировка на таблетки по 250мг:1/4 таблетки развести в 2мл воды. Раствор хранится в холодильнике до 3 дней. Давать по 0,1мл дважды в день для птицы, весом примерно 150гр или, соответственно, по 0,2мл дважды в день на 300гр веса голубя.Курс от 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Поделиться #806 Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) Mari-An, Тяжко ему будет стаю пролечить индивидуально. 10 пискунов осилит, а взрослых - сомнительно. Да еще 2р в день и дольше 10 дней.А пискунам я посоветовала для начала пробиотиком обойтись. Все же двухнедельные всего-то!Если вы помните, Мари-Эн, он вообще никогда голубей не лечил раньше и был против лечения. Но за последнее время у него в жизни многое изменилось, и он больше головы рвать не может. Изменено 11 мая, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Поделиться #807 Опубликовано 11 мая, 2010 Я своего мелкого помыла. Предстал передо мной унылый вид: Ну, это мы откормимся, а вот на крыле с внутренней стороны открылась гематома: Что с ней делать, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Поделиться #808 Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) Крыло действует, не сломано, но начало подвисать.Что делать, я в травмах совсем не разбираюсь!Троксевазина нет, есть Троксерутин. Мазать гематому? Изменено 11 мая, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Поделиться #809 Опубликовано 12 мая, 2010 Вот такое сокровище очередное, голова гранная, думаю - мужик будет. Клюв, как у пеликана, будто Монашка - его мама.Может, голубятник чего намудрил? Бродят у меня иногда подозрения...Но не пойман - не вор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #810 Опубликовано 12 мая, 2010 Я все же засомневалась что-то, что за три дня кокцидоз вылез и спросила его, не могли ли травануться. 851797[/snapback] Вот точно, пусть проверяет корм-воду-минералку-песок. Хором у всех - явно отрава, инфекция так оптом не проявляется. Знаю, птицы травились "Коммунальным" песком, для посыпки улиц, с реагентом. Возможно, он, возможно, что-то еще, пусть думает, что новое давал. Птицам - уголь (активированный, или хотя бы чистый древесный), дрожжи - при поносе полезны, и пробиотик, если есть, может, Digestal от Орофармы. Ну а вот и фотки моего подобранца. Палец:852096[/snapback] tatusechka, палец черный долой, чревато сепсисом, у меня один так погиб - я палец пожалел... И вот как-то странно на крыльях, желтое - это я бетадином вокруг намазала:852096[/snapback] Палец долой, и антибиотик или колоть, или в клюв. Линкомицин или амоксиклав. Я началл бы с линкомицина. И мочегонное что из трав - лист брусники, горец птичий... Выводить надо, на крыльях - признак начинающегося сепсиса, он с конечностей начинается. Пока мажу левомиколем, 852325[/snapback] И левомеколь местно не помешает. Линкомицин: из ампулы набираем на день два шприца, по 0,05 мл. Один до вечера в холодильник, вторым колем в грудную мышцу. Десять дней, а там поглядим.Амоксиклав: полтаблетки 250+125мг разводим в 5 мл воды, 500+125мг - разводим в 10 мл воды, даем в клюв по 0,3 мл (или 0,4 мл, если крупный) два ораза в день, 14 дней, и смотрим по результатам.ПС. Карсил всяко, если печень еще не отреагировала, то отреагирует позже. У Сизарки вылупились птенцы! 852501[/snapback] Уфф! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти