Перейти к содержанию

Курица, Чайка

tatusechka

Рекомендуемые сообщения

Вот точно, пусть проверяет корм-воду-минералку-песок. Хором у всех - явно отрава, инфекция так оптом не проявляется. Знаю, птицы травились "Коммунальным" песком, для посыпки улиц, с реагентом. Возможно, он, возможно, что-то еще, пусть думает, что новое давал. Птицам - уголь (активированный, или хотя бы чистый древесный), дрожжи - при поносе полезны, и пробиотик, если есть, может, Digestal от Орофармы.

Да я тоже говорю, а он твердит, что ничего нового не было и голуби заперты, не вылетают.
Ну, все передам.
палец черный долой,

Да как долой-то? И вроде лучше он...
Линкомицин поколю, я его сама люблю, вот только колоть там некуда... И карсил подаю.
Да мне кажется, гематома на крыле все-таки... Начала Троксеруталом изнутри мазать, и вроде лучше.
Ладно, антибиотик нужен по-любому.

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• tatusechka

782

• Cheshirski

418

• Allro

78

• Елена Толстун

37

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да как долой-то?

853632[/snapback]

Быстро, и очень острым лезвием. С использованием хлоргексидина. Если решитесь - опишу в личку.

вот только колоть там некуда...

853632[/snapback]

Уж куда есть...

Гематома сильно уменьшилась, почти прошла!
С пальцем ходила к ближайшему ветеринару. Но она сказала, что палец живой, теплый, из него даже кровь идет чуть-чуть из ранки, чернота выше не идет, есть ли смысл резать? Да и боится она живой палец резать без наркоза.
Я очень рада, что крыло идет на поправку, значит, смогу выпустить со временем.
Колю Линкомицин.
У Летчика с Монашкой что-то подпортился помет. Из нового даю только 1 тыквенное семечко в день, неужели от него? Вобщем, курс пробиотика наверно сделаю.

палец живой, теплый, из него даже кровь идет чуть-чуть из ранки, чернота выше не идет, есть ли смысл резать?

854881[/snapback]

Мммм... Ну следите тогда, чтоб не расползалась...

Из нового даю только 1 тыквенное семечко в день, неужели от него?

854881[/snapback]

А может, попробуйте убрать.

Cheshirski, Я прикинула - еще семечко лимона одно даю в день, скорее от него. Лужи бывают именно после завтрака, когда даю все эти изыски - арбуз, рябину, лимон - все по штучке.
Ну, как бы то ни было, начала Ветом 1.1. Лучше б Линекс - но нет у меня, а покупать влом, жаба душит.
Летчик стал шустрый, бегает по квартире, как конь (конечно, я открываю клетки только когда кобель в лесу). Вчера чуть на балкон не выскочил, не заметила, как слетел со шкафа из клетки и ломанулся. Поймала в последний момент буквально на пороге.

Cheshirski, Я прикинула - еще семечко лимона одно даю в день,

855669[/snapback]

tatusechka, а вот это может быть. Цитрусовые весьма биоактивны, достаточно вспомнить цитросепт (экстракт семян грейпфрута), и как он у меня у слабого голубенка в одиночку подавил начинавшийся не то трихомоноз, не то кандидоз.

Познакомила издалека Монашку и Летчика с голубенком. У них был ошарашенный вид - как бы не имев романа и яиц они вдруг заимели пискуна-слетка. Откуда он взялся??? - не верили они ушам и глазам.
Но отношение к нему, увы, агрессивное, поэтому все только издалека. Я очень боюсь, как бы писк не вызвал у Монашки матримональные идеи, но присутствие взрослых голубей заставляет малыша пытаться есть самостоятельно, к тому же я, не желая вызвать у него ненужные ассоциации в свой адрес, кормлю его так, чтобы он видел взрослого голубя. Летчик вызывает у него больше доверия, пару раз к нему бросился, но, увы... Летчик проявил агрессию. Монашка малыша пугает - белых явно не видел.
Гематома прошла, но на том же месте две какие-то подозрительные шишки, причем сначала была одна:

post-23972-1274037813_thumb.jpg

Cheshirski, Мне тоже очень и очень не нравится. У всех голубята здоровые, у одной меня все через известное место.
Сегодня нижняя шишка вроде уменьшилась. А сальма никак не может быть это? Мал?
Мне кажется, для опухоли он тоже мал. Помню, что у вас была такая история - но то взрослый голубь был.
А может, это какая-то мозоль на месте раннего перелома? Просто сначала ее под гематомой было не видно?
Тут остается только рассчитывать, что серьезная хроническая болезнь не могла успеть развиться. Когда? За полтора месяца с рождения? А на врожденный дефект ну никак не похоже.Вот и получается, что кроме травмы, быть там нечему.

Изменено пользователем tatusechka

А сальма никак не может быть это? Мал?

857155[/snapback]

Тоже может. Если не в яйце заражен был, а позже уже. И некроз от рассосавшейся гематомы сссобраться может.

А может, это какая-то мозоль на месте раннего перелома?

857155[/snapback]

Это только рентген...

Cheshirski, Я думала над сальмой, но ИМХО, в первую очередь был бы плохой помет, а у него очень быстро наладился, буквально пару дней нормального питания и Ветома. Маловероятно все же, чтоб так сразу шишки даже без расстройства помета. Нет, все бывает, конечно, на этом свете, но вряд ли...
И шишки розовые, даже беловатые, при некрозе вроде чернота должна быть?
Сегодня неплохо махал крылышками, больным пользовался свободнее.
Летчику сделала втык и он понял, что малыша обижать нельзя. Вот и пусть мне кто теперь скажет, что голуби не поддаются дрессировке! Уж во всяком случае, лучше, чем мой кобель.

Наощупь шишки твердые.
Перевела малыша на взрослую пищу, сухое зерно. Переход прошел безболезненно, правда, не без помощи Ветома, пока даю. Сегодня даже бруснику давала - помет в норме.
Зобик у него какой-то бездонный - ест, ест, а все полупустой.
При виде взрослых сразу пищит, через некоторое время начинает пытаться клевать. Это инстинкт видимо связанный с возрастом слетка.
Свободное перемещение по квартире без сопровождения громкого лая действует на Летчика и Монашку очень хорошо. Хотя и позволяю всего пару часов в день.

в первую очередь был бы плохой помет,

857868[/snapback]

Не факт никак. По опыту. Были гульки с опухшими суставами, а помет - хоть на витрину.

при некрозе вроде чернота должна быть?

857868[/snapback]

Опять не факт. Я, может, неверно выразился - кровь из гематомы собралась в некий комок, он постепенно обезвоживается и потом будет наружу сквозь кожу выталкиваться, как у Юлькин на голове у голубя.

Зобик у него какой-то бездонный - ест, ест, а все полупустой.
При виде взрослых сразу пищит, через некоторое время начинает пытаться клевать. Это инстинкт видимо связанный с возрастом слетка.

858088[/snapback]

Да, это как раз подростковое.

Cheshirski, Как бы то ни было, закончив Линкомицин, хочу пробовать антибиотик от сальмы. Можно было б и одновременно Амоксиклав, но не хочу маленького перегружать антибиотиками.
Если б я хоть раз видела наяву сальмонеллезные шишки, я б опознала.
А вот на второй вариант похоже меньше.
Ну, поглядим.
Пока что шишки не проходят, но крылышко действует лучше, не болит - перестал беречь.

Можно было б и одновременно Амоксиклав, но не хочу маленького перегружать антибиотиками.

858315[/snapback]

Нельзя, они взаимно ослабляют действие друг друга.

Пока что шишки не проходят, но крылышко действует лучше, не болит - перестал беречь.

858315[/snapback]

И то хорошо.

Мелкого назвала Питер Пэн. В целом все идет неплохо, крылом владеет практически нормально, делает им потягушки, машет, слетает с дивана (долго готовится перед этим, смешно приседая). Палец тоже заживает. Появились трубочки хвоста. Но шишки не прошли пока.
По-прежнему боится меня, бегает вприпрыжку, тянется к голубям. Я этим очень довольна - надеюсь подготовить его к уличной жизни. Вот только от собак изолировать невозможно и боюсь, что он недостаточно будет их бояться.

post-23972-1274380278_thumb.jpg post-23972-1274380344_thumb.jpg post-23972-1274380396_thumb.jpg
post-23972-1274380433_thumb.jpg post-23972-1274380462_thumb.jpg

Это Джули, я не прогнала ее, потому что сначала рядом с ней был только Летчик, а я хотела охладить его пыл - он озабочен и ярит уже как только его вынимаешь из клетки, мне даже показалось, что сегодня делал шлепанцу непристойные предложения. Присутствие рядом собаки его сразу приводит в чувство, правда, начинает сильно крутить. Монашка и Питер Пэн подошли позже. На мелкого Джуля вчера здорово рявкнула - тоже хорошо, но пока она неподвижна, он не боится - мало опыта.

Allro, Погулять все равно не так уж много получается - когда меня нет дома, они же в клетках, да и когда дома, выпускаю, только если могу за ними смотреть, не занята. Часа два-три в день получается.
Монашка так и не ест, голубятник меня уже замучал, хочет ее забирать.
Летчик вобще-то сам всегда ел, только как-то мало, Питер Пэн, думаю, скоро начнет, пока у него зерна вываливаются из клюва.

Сегодня голуби у меня гуляли подольше - было на них время. Монашка хорошо летала - сама слетела на пол со шкафа, улетела от Летчика, когда он слишком активно к ней приставал. Вообще я их стараюсь разделять - Монашка при нем агрессивна и попадает мелкому под горячую руку. Он тоже стал много летать и удирать от меня по всей квартире, я с ужасом думаю, что дальше будет. Летного голубя мне иметь очень трудно, а тем более дикого, до того, как его можно будет выпустить, еще как минимум месяц. Летчик тоже совершил сегодня неплохой полет. Хотя имя-то ему дала из-за песни:
А ты не летчик, а я была так рада
Любить героя из летного отряда...
И еще из-за названия клуба "Китайский летчик Джао Да".

Про Гусиную дикость: он до сих пор от меня делает ноги, гурчит если руку в переноску сую и щиплется с остервенением. Но если его посадить на руку, чтобы он лапками пальцы обхватывал, то сидит смирненько, не боится, даже чистится начинает. На даче я с ним так и ходила, понуждая его крыльями махать. И если его гладить со стороны травмированного глаза, он спокоен, но стоит руке попасть в поле зрения - сразу атакует. А когда на даче и я его выпускала на траву, он подбирался ближе к ногам и сидел рядом.

Allro, У Питера Пэна другой характер - он никогда не агрессивничает, он пищит и спасается бегством. Да и приручать его я не хочу, наоборот, стараюсь, чтоб больше времени проводил с голубями. Я вот только думаю - он же с них пример берет, подражает, не повлияет ли плохо "крутежка" Летчика?

Летчик тоже совершил сегодня неплохой полет.

861278[/snapback]

Поправляется потихоньку...

он до сих пор от меня делает ноги, гурчит если руку в переноску сую и щиплется с остервенением.

861283[/snapback]

Так у меня многие так же - даже самые старожилы. Не любят они, когда их хватают.

Я вот только думаю - он же с них пример берет, подражает, не повлияет ли плохо "крутежка" Летчика?

861285[/snapback]

Нет, не повлияет. Такое произвольно повторить не получится.

tatusechka, ну вот нашла Вашу темку, начинаю читать! Спасибо! :) Название у нее интересное, а я все как-то мимо ходила, потому что находится в разделе о лечении. мне все таки кажется, что ее надо разместить в разделе " живущие в квартире", потому что само название раздела предполагает, что здесь владельцы рассказывают о жизни своих питомцев! А в " лечение" ходят, когда проблемы со здоровьем возникают. Для новичков не будет тогда путаницы! Ну, это на мой взгляд, а уж как думает администрация? :)

Изменено пользователем девилан

Ох,tatusechka ,Cheshirski, приношу свои извинения! :shuffle: вот еще темы-то не читала, а она -то оказывается вся по лечению и из этого и состоит! а я думала, что о другом немного! Ну, в общем не буду встревать больше со своими комментариями, да еще и по невнимательности моей! :huh1:

девилан, У меня вообще в квартире постоянно голуби жить не будут, кто вылечился - отправляется туда, откуда появился. Я не могу себе позволить держать дома голубей. Конечно, если речь о жизни и смерти - придется, но, надеюсь, до этого не дойдет. Летчик, наверно, еще долго будет, но и на его выздоровление надежд не теряю.

Чеширский! Я купила Амоксиклав 125, хочу начать давать голубенку. А вдруг все же это сальмонеллезные шишки? Они не уменьшаются, хотя крылом владеет хорошо.
Пропишите, пожалуйста, дозировку. Вес не знаю, раза в два меньше взрослого или в полтора...

И это все мое:

post-23972-1274648740_thumb.jpg

Клюет очень активно, перестал бояться кормушки, залезает в нее, возится, и минералку поклевывает, и из поилки пьет, очень доволен, но... В зобике после этого ничего не прибавляется, изо рта все вываливается.
Уже не только с дивана, но и на диван залетает свободно. С ужасом думаю, что скоро придется закрывать форточки во время его прогулок. И это в такую жару! Балкон закрываю - и то душно.
Вот как же не хотела я мелких, но это рок какой-то!

tatusechka, раз клюет, скоро и глотать получаться будет. А на форточки может сетку на кнопках или тюль старую временно приделать.
Я тут подумала как к улице его адаптировать можно: выносить его в переноске и ставить в то место, где голубей прикармливаете, чтобы гульки ходили перед ним и клевали. И так неделю делать, хотя бы минуть по 15. Или на руках выносить, чтобы осмотрелся. На руках лучше все видно, только держать сложнее. Заметила на даче по своим, как они во все стороны смотрят. На второй день им не так страшно уже было. А потом дверцу открыть и выпустить его в стаю.

Allro, Я Летчика высаживаю перед ним клевать, с этим-то проблем нет, он категорически предпочитает общество голубей моему и я его всегда выгуливаю со взрослыми. Монашка крыльями машет - и он за ней.
Я вопрос выпуска обдумываю, как лучше сделать, но пока рано, еще месяц точно. Может, все-таки с балкона попробую. С его характером к голубям он сам прибьется.

Я думала, чтобы к улице привыкал и к месту кормежки. Голубей он и дома видит. Просто с балкона далеко вдруг не улетит, будет один рядом сидеть. А то сразу в стаю выйдет и вместе со всеми улететь сможет.

Allro, Ну, сразу, конечно, не улетит. Посидит. Там много голубей внизу тусуется целый день, их хорошо видно с балкона, рано или поздно он к ним слетит. Он один сидеть не будет, у него сильная тяга к голубиному обществу. Все-таки хочу, чтобы балкон знал и прилетел, если что. А место кормежки тоже рядом - за углом дома, голуби целый день туда-сюда тусуются.
Но ладно, там видно будет, поглядим.

Не, у меня суспензия!

861852[/snapback]

Ааа, так и надо писать. А то есть диспергируемые таблетки. Неудобная для гуль она. Ее по 0,6 мл давать надо.

С ужасом думаю, что скоро придется закрывать форточки во время его прогулок.

862390[/snapback]

А москитная сетка?

Случилась беда! С сизаркой на голубятне. Вчера еще было все нормально, а сегодня она закрутила, да как сильно, откровенно по-вирусному. Одно хорошо - птенцы уже большие и отец их сам докормит. Сизарку пока голубятник отсадил в карантин, но что делать - не знаю. По-хорошему, надо ее домой брать, но я еле-еле справляюсь с тремя голубями, больше двух мне очень трудно. Просто не знаю, как и быть мне...
Чайник тоже снесла яйца, но на гнезде времени проводит мало - часто вижу ее на крыше, а сегодня она нарезала в небе круги с другими голубями. Яйца высиживает, видимо, муж.
Шишки у Питера Пэна сильно уменьшились.
У него тоже полезли перья вокруг клюва.

Сегодня сизарке много лучше. Только голову держит набок. Правда, из клетки мы ее не вынимали. Помет хороший, только суховат - голубятник не оставил ей воды. Я его заставила сегодня оставить и велела принести дрожжи. Хотела катозал ему дать, но отказался. Попробую всучить все же завтра.
Не понравился мне раздутый зоб - думаю, из-за отсутствия воды. Завтра выну ее из клетки обязательно пощупаю. Клетка довольно большая там, раза в два больше моих переносок, а то и в три.
Голубятник показал мне голубя, которому, как он утверждает, 28 лет. Может быть такое?

Случилась беда! С сизаркой на голубятне. Вчера еще было все нормально, а сегодня она закрутила, да как сильно, откровенно по-вирусному.

863824[/snapback]

Это уже не вирус, скорее, а мозговые нарушения вылезают. Инвалид она, как мой Альбин.

вы что-то говорили про ронколейкин, озвучьте дозировку, плиз!

863846[/snapback]

0,05 мл раствора 50 000 ед в 1 мл, внутримышечно, 7 дней.

Сегодня сизарке много лучше. Только голову держит набок.

864223[/snapback]

Вот-вот, у Альбина так же.

голубятник не оставил ей воды.

864223[/snapback]

????

Голубятник показал мне голубя, которому, как он утверждает, 28 лет. Может быть такое?

864223[/snapback]

Периодически такие сообения появляются, но птицы, как правило, не кольцованы с указанием года рождения. Так что - вопрос... С другой стороны - подтвержденный факт жизни кошки в течении 37 лет.

Cheshirski, Да, я понимаю, что сизарку ослабило выкармливание. Я знала, что здоровье у нее не крепкое, и сильно наругала голубятника, что оставил двух птенцов. Надо было одного. Вот прекратила кормить, отсадили - сразу лучше. Сейчас голубь ее опять натоптал, естественно, яйца он уберет.
Жили блин у меня, не тужили...И кто-то мне еще будет говорить о пользе размножения?
Воду он ей не дал, боясь, что разольет. Естественно, я настояла.
Сегодня не видела голубятника, а беспокоюсь - не уточнила насчет дрожжей, а у него хватит ума без меня дать пекарские. Да и минералку он ей не поставил. Зато дал антибиотик зачем-то! Я тоже не велела больше давать. Но не знаю, послушает ли.
Вобщем, волнуюсь за нее.
Да и сестру моей монашки, у которой были шишки, он то ли недолечил, то ли простерилизовал ударной дозой антибиотика, но она опять снесла пустые яйца. Надо бы мне самой разобраться, да и дать птице отдохнуть, а то ее опять натоптали. Будет, как моя - лысая и с мягким клювом.
Ясно одно - в голубятне гуляет не только сальма, но и вирус, а этот идиот даже не продезинфицировал голубятню, ссылаясь на то, что остальные голуби здоровы, как будто ему мало семерых заболевших с осени!
Питер Пэн окончательно выбрал Летчика в папаши, при виде него трясет крылышками и пищит ужасно.

Вот упрямый человек, голубятник этот. И как ему после этого Монашку возвращать?
А Летчик как на Питер Пэна реагирует, не гоняет?

Allro, Пытается. Получил от меня пару раз газетой и теперь знает, что нельзя. Стоит мне сурово глянуть, бежит в другую сторону. Очень быстро понимают все они!
Кстати, не прошло и полгода, как Монашка поведала мне, как ее зовут на самом деле. Монашка - это же прозвище по породе Московский монах.
Ну, чтоб не путаться, здесь я буду продолжать называть ее Монашкой.
А зовут ее Томасина. Имя дурацкое, но что поделать.

Сейчас голубь ее опять натоптал, естественно, яйца он уберет.

865578[/snapback]

Ой, не особо верю я...

И кто-то мне еще будет говорить о пользе размножения?

865578[/snapback]

О размножении больных - однозначно нет.

Зато дал антибиотик зачем-то! Я тоже не велела больше давать. Но не знаю, послушает ли.
Вобщем, волнуюсь за нее.

865578[/snapback]

"Система необучаема"...

Ясно одно - в голубятне гуляет не только сальма, но и вирус,

865578[/snapback]

Там полный букет...

А зовут ее Томасина. Имя дурацкое, но что поделать.

865623[/snapback]

Хм... У той Томасины пол попутали... Интересно, а что у этой...

Хм... У той Томасины пол попутали... Интересно, а что у этой...

Не, ну моя-то неслась на голубятне, да и Летчик ярит при виде нее.
Сизарка окончательно оправилась, и голубятник выпустил ее к птенцам, хотя я просила его подержать ее еще отдельно хоть несколько дней. Хоть немного отдохнуть.
Нет, должен он убрать яйца - зачем ему столько беспородников? Если б она породистая была, другое дело.
Я все пытаюсь его сагитировать оставлять по одному яйцу всем, он же монахов разводит, так одно яйцо давать кормилкам, другое оставлять родителям. Всем хорошо и не трудно.
Но голубятник заявил мне сегодня, что в природе(!) голуби должны двух кормить!
У меня слов, кроме мата, нет, вспомнил природу.

У меня слов, кроме мата, нет, вспомнил природу.

866500[/snapback]

Осталось только повторить:

"Система необучаема"...

866437[/snapback]

У Чайника вылупились птенчики!
Голубятник их не видел, но говорит, видел скорлупки от яиц. Как не поглядеть, все ли в порядке с птенцами, не понимаю. Вобщем, я попросилась поглядеть, сегодня не могла, на днях, надеюсь.
А вдруг кормят плохо? Все ж она первый раз!
В остальном у нас все нормально. Сегодня, наконец, погода наладилась, кобель снова в лесу и голуби весь вечер гуляют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.