Перейти к содержанию

Курица, Чайка

tatusechka

Рекомендуемые сообщения

tatusechka, Кать, дозвонилась в Зоовет. Прием 1.150, операция приблизительно 5000, точную сумму сказали озвучит врач после осмотра. Запись есть на завтра на время 17.20 и 20.40. Записать тебя или к Чугуевскому поедешь?

Почему 5000р? Я платила 2500! с чего они такую сумму озвучили? или потому что перелом открытый? а можно ли с Чугуевским договариваться без участия Зоовета? Может так дешевле будет!

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• tatusechka

782

• Cheshirski

418

• Allro

78

• Елена Толстун

37

Топ авторов темы

Изображения в теме

Почему 5000р? Я платила 2500!

879174[/snapback]

девилан, а элементарно - озвучили сумму по максимуму. Я у себя в мастерской тоже так делаю. Потом называешь меньшую, по реальным затратам - люди радуются. А назовешь больше - могут назвать и хапугой, и рвачом, и вообще отказаться платить...

девилан, " А может быть - ворона, а может быть - корова, а может, это дворник был..."
Какая теперь разница, по большому счету.

:) мне же тоже хочется поучаствовать, а никаких советов дать не могу, вот только так...!

Так! Щас погляжу по карте, как мне до Орнитовета! Если реально, то завтра утром позвоню, узнаю, можно ли завтра и приехать.
Это ведь от Новогиреево ехать, так?
5 тыщ - эта как бы максимум, если 5 - одна операция, а еще больше тыщи осмотр... Мне собаку дешевле стерилизовали!

Изменено пользователем tatusechka

Вобщем, дела такие. Дозвонилась я в Орнитовет, принимает он в клинике какой-то "Астин", отвечают там не слишком приветливо и сегодня он, как я поняла, не работает, говорят, что надо записываться заранее, за день, то есть сегодня только на завтра. Или типа надо было в 8 утра звонить. А у меня опять дома нет связи мобильной, пришлось выбегать на улицу, дурдом. Даже на балконе не слышно ничего.
А жаль! Я посмотрела как ехать - от Новогиреево платформы несколько остановок на электричке, а там от станции совсем недалеко. Да и интуитивно почему-то хотелось мне к этому доктору попасть, а я своей интуиции доверяю.
Ладно, не буду заморачиваться, поеду к Чугуевскому.
С деньгами я уже как-то попрощалась. Вчера был вечер прощанья.
Рана у птички много лучше, воспаления почти нет, и запаха нет. Сам он довольно бодрый, подглядывал в щелочку за другими голубями, глазки живые, чистые, все время шуршит в коробке. Я ему гнездо устроила, но он вылезает из него. Пытается поудобнее крыло приладить, но видно, что ему легче, чем вчера. Я как вспомню, как у меня болело, когда руку сломала, кошмар. Бедный малыш, жизнь начал с боли.
Беспокоит меня лапка - пальчики совсем сложились и не функционируют. Кажется мне, дело не только в ушибе. А вот в чем, непонятно. Паралич какой-то.
Да, забыла! Ночью, когда я его нашла, во сне мне приснилось, что он мне говорит, что его зовут Генри (?????!!!!!). Имя мне совсем не нравится, я очень удивилась, но ладно, что поделать. Странно имена зверей приходят к нам, да....

Изменено пользователем tatusechka

Увы, гулька умер по дороге...
Обнаружила я это только открыв переноску в кабинете.
Что не помешало Чугуевскому взять с меня 790 рублей.
Выглядело это так :
- Ой, доктор, он умер...
- Ну ладно, тогда я возьму с вас как за осмотр мелкой птицы!
Я была не в том состоянии, чтобы спорить...
Конечно, мысли всякие...
Я к той кормушке редко хожу, но была за несколько дней и, кажется, видела его. Там много голубей крутилась прямо в домиках-кормушках, вроде один лежал, ну лежит и лежит на животе, поза-то вполне нормальная. А, видимо, какая-то добрая бабулька его туда положила и там кормила, там и миска с водой стояла. Поэтому и остальные голуби крутились рядом, так они редко в кормушки залезают, там закрыто со всех сторон, один вход. Теремки такие.
Хочется сказать этим "добрым бабулям" - не надо так делать. Смерть на земле в лапах кошки намного менее мучительна, чем вот такое медленное умирание от заражения крови. Не можете забрать и заботиться - оставьте заботу природе. Добро не бывает наполовину, я сама когда-то пыталась, ничего хорошего не вышло.
Вобщем, обошлось мне все это в тыщу - маршрутки в праздники вечером не ходят, автобусы раз в час, пришлось до метро и от метро брать тачку. Не понравился мне Зоовет - местность дыра-дырой, цены голливудские, договоры какие-то тупые. Беланта тоже на краю света, но врачи там золотые, жаль, птичьих докторов нет. И уж конечно, там никому и в голову бы не пришло за минутное посещение с мертвым животным кабинета брать почти 800 рублей.
Хотелось же мне в Железнодорожный, и ехать удобнее. Но непонятки с телефоном, с часами приема. Звонок по мобильному небесплатен, когда тебя просят перезванивать без конца, это уже без всякого приема обходится в некую сумму, а это нечестно. Мобильная связь у меня плохая, а с городского я по договору с хозяйкой по межгороду и на мобильники звонить права не имею. И вот как быть?

tatusechka, Кать, отмучился... не переживайте.
Время потратили, нервы и деньги, доктор их совершенно незаслуженно получил. Пусть это будет на его совести.
Даже если бы вы записались на завтра в Орнитовет, а птен умер сегодня, считали бы себя виноватой, что время упустили.
Так что на все воля Божья, на расстраивайтесь.

Обнаружила я это только открыв переноску в кабинете.
Выглядело это так :
- Ой, доктор, он умер...

:shok: ...нет слов . а я-то!!! - внимательный доктор...ну где же есть сочувствующие доктора, а не просто, желающие взять деньги???? :cray:

tatusechka, Кать, отмучился... не переживайте.
Так что на все воля Божья, на расстраивайтесь.

Да тут больше расстройства из-за отношения, ни капли сочувствия! Ну да ладно, пусть будет милостыней за бедную гулю!

Спасибо, девушки. Я тоже с другой стороны думаю, что травма была слишком серьезной и дело было не только в переломе, лапа-то тоже не работала. Сегодня с утра слишком мало помета было, какое-то уплотнение на груди...
Что касается денег, то, думаю, дело в этом договоре, который заключается на рецепшн. Там написано, что я согласна с тем, что услуги какие-то мне предоставят... Он длинный, я и не прочла толком. Врач тоже себе не хозяин, с него требуют что-то... Другое дело, что врачи как-то находят возможности...
Ладно, мне не жалко денег, фиг с ними, просто не пойду больше в Зоовет и все.
Гулька поздно был найден, конечно... Если б сразу после травмы... И то неизвестно...
Похоронила как обычно хороню голубей - отдала ястребу. Лишь бы вороны раньше не нашли и не расклевали, обойдутся, я их и так каждый день потрохами кормлю. Ястреб чисто берет, ничего не остается, а вороны только расклюют и бросят.

879851[/snapback]

Сепсис таки...Жаль гульку...
tatusechka, надо хирургию осваивать...

Выглядело это так :
- Ой, доктор, он умер...
Я была не в том состоянии, чтобы спорить...

879851[/snapback]

Однако, сильно...

Хочется сказать этим "добрым бабулям" - не надо так делать. Смерть на земле в лапах кошки намного менее мучительна, чем вот такое медленное умирание от заражения крови. Не можете забрать и заботиться - оставьте заботу природе. Добро не бывает наполовину,

879851[/snapback]

Тут ППКС.

Сегодня с утра слишком мало помета было, какое-то уплотнение на груди...

879928[/snapback]

От интоксикации могло пищеварение нарушиться, печень-то страдает.

Гулька поздно был найден, конечно... Если б сразу после травмы... И то неизвестно...

879928[/snapback]

Это да. С зараженными ранами - чем быстрее их обеззаразить, тем лучше. Причем порой счет на часы.

Кать, отмучился... не переживайте.

879868[/snapback]

О том же подумала.. Прибрал Бог наконец душу измученную.

надо хирургию осваивать...

880154[/snapback]

Вот интересно где этому учат?.. С радостью бы.

Вот интересно где этому учат?.. С радостью бы.

А я - нет. ИМХО, мужская профессия. Терапия мне нравится. Вообще разные таланты, надо сказать.
Известный в Москве (можно сказать, лучший) ветхирург-травматолог Еремин известен тем, что диагностик он неважный.

tatusechka, просто мне это не сложно будет.., умею от "противностей", грязи и крови отключаться.., думаю не плохо было бы применить это св-во на пользу.

Еремин известен тем, что диагностик он неважный

880409[/snapback]

Цезарю цезарево.. кто-то другой умеет диагностировать отлично).., главное чтоб работали в одном месте ;)

Питер Пэн почти весь день проводит на балконе, на посту:

post-23972-1276637490_thumb.jpg

Стараюсь переставлять, чтобы запомнил пейзаж со всех сторон. Хотя переноска ему стала маловата, хвост мнется, когда поворачивается. Пересаживаю в его домашнюю - сразу ложится, устал на посту. Там не приляжет, не присядет, весь внимание. Сегодня воробьи прилетали - вот было удивления!
А так стал шустрый, на раковину в кухне залетает, какает там, воду пьет из грязной посуды. На плиту перебирается - а у меня там сейчас грязновато - нет горячей воды. Вобщем, вот-вот надо будет выпускать уже его в свободный полет. Еще неделька - и готов голубь.
Тем более, что из-за погоды кобель часто дома, а сейчас еще и лапу сильно порезал.
Монашка стала тоже гонять Питера Пэна. Но он быстро понял, что взрослые не летают и спасается от них на мебели. Вообще Монашка стала гурчать, как Чайник, бывало, меня радует это. И давно ее не тошнило. Тоже хорошо - наладилось пищеварение. Ее тошнило, чуть переест, как и Сизарку в свое время. Какая-то слабость зоба, связанная с недостатками содержания в голубятне, думаю. Потому что от грибка лечила тыщу раз.

А еще Питер Пэн наконец научился сердито гурчать, отклевываться, и драться крылом! Пока у него не так уж хорошо получается, но хоть теперь на улице сумеет за себя постоять. А то был такой миролюбивый голубенок, особенно по сравнению с Гусем, который, кажется, драться умел с рождения.
С моими агрессорами пожил и вот... С кем поведешься...

Вот интересно где этому учат?..

880403[/snapback]

Теоретически - в ВУЗах. Реально - ну потихонечку как-то самому пока приходится.

Наконец-то кроме воробьиных семейств с кормящими папашами ко мне на балкон стал залетать голубь! Я уж ради Питера Пэна расстаралась разносолами. Главное, чтобы больше не залетело, стая мне не нужна, соседи будут недовольны. Не больше трех могу выдержать. Один - еще лучше. После еды сидел на перилах, сыто рыгая. Потом улетел. Явный мужик, этакий мачо. Умный. Если Питер Пэн будет за ним летать, не пропадет. Лишь бы не отнесся слишком агрессивно.
Хотела спросить - какая болезнь уродует лапы голубям? Оспа? У нас тут есть стая, там даже слетки с очень плохими лапами и никаких ниток не видно, узлы и не хватает пальцев.

tatusechka,

Главное, чтобы больше не залетело, стая мне не нужна, соседи будут недовольны
сразу стая может и не прилетит, но потихоньку будут новички подтягиваться. Я на подоконнике подкармливала одну голубку, через некоторое время у меня уже драки были. Голуби сидели на соседних окнах и как только мое окно открывалось налетали в такм количестве, что мест всем не хватало. Потом перестала кормить, а то наглели и к Гаврикам на балкон лезли. Так они еще потом долго караулили мой подоконник.

Хотела спросить - какая болезнь уродует лапы голубям? Оспа? У нас тут есть стая, там даже слетки с очень плохими лапами и никаких ниток не видно, узлы и не хватает пальцев.

882797[/snapback]

Не знаю. Пока в острой форме не попадались - только с результатами. И в литературе - только "видимо, какая-то инфекция".

Allro, Я воробьев кормлю с осени, но голубь залетел впервые. Сегодня его не было, Питер Пэн ждал напрасно. Так что, надеюсь, экспансии все же не будет.
Нашла на помойке клетку, продезинфицировала, кое-как починила, приспособила на балкон для Питера Пэна. А то прозрачная переноска совсем мала ему. Правда, снаружи не привесишь эту клетку, но высоко ставить можно.

Ну а у нас тем временем картина самая мирная (ТТТ):

post-23972-1277073553_thumb.jpg post-23972-1277073582_thumb.jpg

post-23972-1277073612_thumb.jpg post-23972-1277073656_thumb.jpg

Пыли сброшено со шкафов целые залежи мне на голову. Уже и сачок был бы бесполезен.
Монашка тоже жизнью наслаждается:

post-23972-1277073763_thumb.jpg

Одна я на нервах - вчера одна собака в лес убежала, всю ночь искала, сегодня другая свалила и пришла только в 2 ночи. Инфаркт с ними скоро заработаю, пошляться им охота, а я переживаю.

Одна я на нервах - вчера одна собака в лес убежала, всю ночь искала, сегодня другая свалила и пришла только в 2 ночи.

884929[/snapback]

Пример кобеля заразен?

Cheshirski, Кобель-то у меня в свободном полете, а другим это не разрешается. Впрочем, и кобель если вечером задерживается, не выходит вовремя на зов - нервничаю. А он иногда просто уснет там в лесу, у него свои убежища.
Я знаю, что они дом найдут, и телефон на ошейниках у всех, но после того, как у меня в прошлом году пропал пес, я просто с ума схожу, если убегают.

Питер Пэн меня вчера напугал. Спрятался, когда от меня удирал. Залетел в кухню - и нет его. А там щелочка в форточке, хоть и маленькая, но все ж. Я обыскала всю квартиру с фонариком всюду заглянула. Обычно он, если спрячется, то взволнованно гукает и шебуршит, а тут - тишина полная. Ну, думаю - все, конец! Под окном и кошки, и вороны, полный набор. В три ночи прочесываю без надежды кусты сирени под окном с собакой. Ничего.
А он, оказывается, спрятался за плакатом на стене в коридоре, там место такое, темно, и я подумать не могла, что за этот плакат он может залезть, да еще и сидеть тих там!
Вобщем, чуть не довел до инфаркта.
Вчера первый раз видела на улице, как папаша кормит слетка.

Да уж, понервничаешь... tatusechka, и ведь хитрый какой, тихонько там сидел! :) Хорошо ему на балконе воздухом дышать! А Вы их , Пэна и Монашку, вместе на балкон не сажаете? Я вот сейчас хочу сетку сделать на узкую часть окна, чтобы можно его открывать было, чтобы Гуля моя не выскочила туда. У нас решетка, правда, но с широкими типа "узорами", Гулька может пролезть! А то приходиться, пока она по окну гуляет, только форточкой довольствоваться!

девилан, Монашку с Летчиком я по очереди ставлю на форточку в переноске. Там тоже неплохой пейзаж на лес, на пролетающих птичек. Землю не видно - но им это и не надо.

девилан, Монашку с Летчиком я по очереди ставлю на форточку в переноске. Там тоже неплохой пейзаж на лес, на пролетающих птичек. Землю не видно - но им это и не надо.

А моя очень любит смотреть вниз, под окно, насколько ей это позволяет ее расположение, там то кошки, то гульки! Ну да, а куда ей еще смотреть остается -то! :)

А он, оказывается, спрятался за плакатом на стене в коридоре, там место такое, темно, и я подумать не могла, что за этот плакат он может залезть, да еще и сидеть тих там!

887722[/snapback]

tatusechka, ого, интеллектуал!

Кажется, пора разрабатывать диету для желающих похудеть мало двигающихся голубей. Мой Летчик стал БЕЗОБРАЗНО жирный!
Пока в голову идет только просо. Что еще способствует стройности голубиной фигуры?
Сегодня в 5 утра на соседней помойке тусовались 3 голубя с нашей голубятни! А когда я говорила голубятнику несколько дней назад, что его голуби шляются по помойкам, он мне не поверил и сказал, что этого быть не может. А потом болеют!

Пока в голову идет только просо. Что еще способствует стройности голубиной фигуры?

888453[/snapback]

Просо и перловка.
Точно именно жирный? Посмотрите, раздвинув перья на киле - какой цвет?

Посмотрите, раздвинув перья на киле - какой цвет?

Цвет чего, кожи?
Случилось то, чего я больше всего боялась - Питер Пэн ломанулся в пасть кобелю. Моя вина, не надела намордник из-за жары, боюсь теплового удара. Не думала, что привязанная собака прыжком поймает в воздухе дурака-голубенка.
Вобщем, обошлось малой кровью - выдранные перья, но...Позже обнаружила ранку, небольшую, но в неприятном месте - прямо у клоаки. Крови почти не было. Обработала как положено, волнуюсь. Кобель у меня вообще специалист - в драке рвет как раз задний проход, уже бывало, зашивали.
Вот поэтому и говорила, что нельзя мне держать летных, тем более, не ручных. Поэтому и Гуся отдала - он, слепенький, точно рано или поздно бы попался. Всегда держать в наморднике дома я собаку не могу. И не выпускать летающего голубя из клетки - тоже. Когда кобель днем в лесу, еще как-то, но мне тоже уходить надо постоянно, а без меня выпускать тоже нельзя. Сейчас у кобеля сильно порезана лапа, он дома.Раненую собаку тоже не могу выгнать из дома.
За последние сутки дважды находила умирающих голубей - одного взрослого, одного слетка. Ран нет, клюв чистый, тяжелое дыхание с открытым клювом. У взрослого будто отказывали лапы и после смерти кровь из клюва. Но незадолго до смерти клевал. Резко стало плохо прямо на глазах, пока кормила стаю и тут же на руках умер. Мелкий просто тяжело дышал. Может, отравление?

Ох, tatusechka, как у вас тоже все нелегко, вечно всех надо тусовать, да постоянно бдеть, но Вы такая молодец, я бы так не смогла!На всех у Вас есть и внимание и забота! :) Пэну- здоровья и пёсе тоже ! :)

девилан, Боюсь,клоака немного порвана. Не столько зубами, сколько резким рывком за перья, много вырвано перьев еще наполовину в трубочках... Полхвоста, на спине, на ноге...
Но я когда увидела птичку в пасти собаки, думала - все, п...ц. Если не насмерть, то инвалид.
Надеюсь, все же заживет, все равно выпускать хотела не скоро. Не раньше, чем через две недели. Теперь позже получится. Еще одно доказательство того, что хорошо летает он только для меня, старушки, а на улице ему еще рано. И дно хорошо - собак будет бояться. Пока притих, ковыляет, больно ему. Хотя если б не место, рана была бы пустяковой. Вроде ничего не задето внутри.

Цвет чего, кожи?

889322[/snapback]

Да, кожи.

Обработала как положено, волнуюсь.

889322[/snapback]

Антибиотик нужен. то есть - амоксиклав, из цеф--- что-нибудь?

Еще нашла рану - на плече. Черт, наверно, зашивать надо, что ли...

889392[/snapback]

Давайте фото ран...

Фотоаппарат пока сломался... Нашла еще ссадину на спине. И шея облысела вдруг! Я вот не могу понять - осмотрела его сразу после покуса, ничего не нашла! Откуда взялось-то? Крови было из попки две капли!
Вроде плечо ничего, дырка, но чистая и не такая уж большая. Он вертится, гад, когда обрабатываю, боюсь порвет хуже. А вот попка меня огорчает, хоть и небольшое повреждение, но уж больно место нехорошее...
Злая я ужасно. И почему птицы норовят все время угодить прямо в зубы? Видят, что беснуется собака на привязи, нет, летят прямо к ней! Были б хоть двери в квартире, я б закрыла и все. Но дверь одна - в санузел, не считая балкона. Да еще окно между кухней и комнатой. Нельзя мне слетков дома никак. Но не могла же я и Питера Пэна Алле спихнуть! Спасибо ей огромное, что Гуся взяла!
В моих обстоятельствах рано или поздно что-то происходит, не уследишь. Не в зубы, так лапой прихлопнет. Не связывать же лапы! Запираю пса в ванной - орет и все там громит. Трубу уже чуть не оторвал, к которой привязываю.
Что поделать, почти неуправляемая у меня собака и я сделала кучу ошибок в воспитании. Впрочем, супердоминанта, да еще полудикого и инструктор далеко не всякий воспитает. Все, что мне предлагали - морить его голодом. Но какой уж есть он, я его из соски выкормила и выбросить ради даже очень милых голубей не могу.

tatusechka, ну что же, всякое случается, не сердитесь на собаку, она ведь тоже не виновата, что она- собака, да с таким возбужденным характером, какие-то советы неправильные - голодом морить! От голода характер ни у кого не исправится! Пэна конечно жаль, рана действительно на таком неудобном месте, ведь в туалет постоянно ходит и раздражает там все время рану! так уж получилось, что не успели усмотреть! Лучше пусть собака свободно гуляет, тем более Вы птичек и на балкон выносите и на форточку! У меня француз был с охранным характером, никого не впускал в квартиру, даже и знакомых, заходили всегда, когда он был закрыт и лаял до хрипоты, потом его выпускали, он всех оббежит и сидит, принимает разные угощения от всех, ну, добрейшая душа! Но стоило кому-нибудь встать, это было чревато вцеплянием за мягкое место! Причем на чужой территории вел себя идеально, на улице тоже, но свою площадь охранял четко! и ничем это выбить невозможно было, а ведь никто не учил его охране, такой был ген! но из-за неуравновешенности и тоже моего неправильного воспитания, корректировать его поведение возможно было только закрыванием в другой комнате, где он и лаял не переставая, хоть целый день! Ну, зато "накачал" себе "дыхалку" и сердце натренировал так, что перенес три инсульта, паралич задних конечностей, с восстановлением :) и скончался в 15 лет, что для француза- немалый возраст, сами знаете!

девилан, Французский бульдог? Да вроде они долго живут, нет? Вот англичане,те да, насквозь больные.
Французы мне симпатичны - темпераментные песики.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.