Перейти к содержанию

Курица, Чайка

tatusechka

Рекомендуемые сообщения

Французики -в среднем 12 лет, до 15 нечасто, да и англичане также 10-12 лет, из-за коротких морд проблемы с сердцем, но ведь много зависит от родителей и содержания, Вы же знаете! :) у нашего папа был тоже долгожитель, 15 лет и тоже охранник - злючка! :) а в основном все французики ласковые и общительные, а наш был с отклонением в характере, но умнейший!
Ну как Пэн себя чувствует сейчас?

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• tatusechka

782

• Cheshirski

418

• Allro

78

• Елена Толстун

37

Топ авторов темы

Изображения в теме

И шея облысела вдруг!

889619[/snapback]

Облысела или просто перо слиплось? Пустые фолликулы есть?
tatusechka, что из а/б есть? Надо системно подавать, хоть неделю.

Cheshirski, Я уже начала амоксиклав. Дыры три - клоака, плечо и спина. На спине маленькая, но глубокая, там внутри были перья, вытащила. КРОВИ НЕ БЫЛО ПОЧТИ! Как так? На плече дыра неприятная тем, что длинная и по-хорошему ее шить нужно. Но кто мне зашьет? Без анестезии его просто не удержать... И, конечно, порвана клоака, не сильно, но место-то нехорошее! Чувствует себя неважно. Но в руках вырывается, как раненый лось, обработать раны - цирковой номер просто.
Вырывается и ранки кровят, правда, чуть.
Больше слетков подбирать не буду, вороненок погиб у меня, теперь голубенок пострадал, нафиг нужно. Подбирать птиц на смерть и страдания? Больная нелетная - другое дело, как-то выкручиваюсь.

КРОВИ НЕ БЫЛО ПОЧТИ! Как так?

889909[/snapback]

А так, мимо крупного сосуда попало. А капиллярное кровотечение невелико.

Я уже начала амоксиклав.

889909[/snapback]

Угу, хорошо.

И, конечно, порвана клоака, не сильно, но место-то нехорошее!

889909[/snapback]

Клоака, или просто рядом?

Клоака, или просто рядом?

Сам анус разорван. Там трудно очень понять, испачкано все кругом, я промываю и ваткой чищу, но все равно. К счастью, видимо, без повреждения внутренних органов.
Клоака и плечо уже лучше. А вот на спине дыра непонятная. Просто маленькая дырка в нижней левой части спины, но впечатление, что глубокая. Фотоаппарат починила, но голубенок так вырывается, что одна сфотографировать не могу, боюсь, повредит раны. Стараюсь меньше тревожить.
Перестал опустошаться зоб, началась рвота и зеленый понос. Перехожу на кашу. У меня с самого начала была такая мысль, даже купила Нестле, но подумала, что травм ЖКТ нет, кроме клоаки и нет смысла.
Да, у Летчика кожа вполне нормальная, синяя. Вообще оживился он сильно.
Не знаю я, что делать. Ну вот вылечу я Питера Пэна, выпущу, будет он прилетать...в пасть собаке? А если вдруг в мое отсутствие, когда кобель вообще не привязан даже? Как минимум разгром комнаты обеспечен, но это ладно, боюсь за жизнь птички. Я же не могу постоянно собаку держать дома в наморднике и на цепи из-за того, что голубь может залететь.

До кучи нашла трихомнозника. Вернее, сам в ноги кинулся, когда стаю кормила. Сидит пока в тазу, дала тинидазол, мазала люголем, кормила кашей, все, как полагается. Половина наростов сошла творогом. Ну и шмон от них!
У Питера Пэна зоб опустошился. Покормила кашей. Очень не нравится дыра в спине - боюсь, она куда-то ведет в нехорошее место. Потому что жидкости туда уходят и не возвращаются. Что там может находится?
Честно, я фото просто боюсь делать - очень неспокойный! Перья слиплись, но и выпала часть, очевидно, от стресса. Пыталась найти еще раны - вроде нет. Но он вертится как мартышка! Осмотреть невозможно! Крепко держать боюсь.

Клоаку не видно, все в помете:

post-23972-1277843191_thumb.jpg

post-23972-1277843230_thumb.jpg - дырка

post-23972-1277843267_thumb.jpg - вот в этом месте она

post-23972-1277843309_thumb.jpg - плечо

На фото еще хуже - только сильнее расстроилась...

Клоаку не видно, все в помете:

891471[/snapback]

Не видно...

дырка

- вот в этом месте она

891471[/snapback]

У самого хвоста. Неопасно, там только мягкие ткани.

- плечо

891471[/snapback]

Ээээ... Там не до кости ли?

Половина наростов сошла творогом. Ну и шмон от них!

891447[/snapback]

О да, незабываемо...

К сожалению, трихомонозник ночью умер. У него, видимо, зоб был перекрыт наростами, когда я давала кашу, много выливалось обратно или шея надувалась. Из-за тог, что у меня был первый опыт кормления в зоб, я боялась сильно продвигать трубку и, наверно, не смогла достаточно пробить наросты. Он был сильно истощен, молодой.
Плечо у Питера Пэна как раз лучше. Вроде не задета кость, зуб скользнул как-то между. Затягивается рана потихоньку. Конечно, по-хорошему ее зашивать надо было.
Беспокоит меня пищеварение. Первые два дня нормальный был помет, только не ватрушками, а червячками. А сейчас его мало и жидкий, зеленый. Мало очень. И зоб плохо опустошается. Перешла на кашу и даю Линекс, начну Карсил.
Из-за разрыва клоаки у него что-то вроде недержания. Меня еще беспокоит, что попавшие в рану и прилипшие мелкие перышки не дадут ей зарасти нормально и в дальнейшем вызовут воспаление. Я пытаюсь вытаскивать их, но рвать перья у раны очень больно и боюсь повредить рану.

У самого хвоста. Неопасно, там только мягкие ткани.

Да вот что-то там все кругом твердое, будто кость. И не зарастает она.
Плечико почти затянулось! Помет наладился! Клоака тоже неплохо, ТТТ.
Помет консистенции густой сметаны, нормального цвета. Но это после жидкой каши. Улучшился благодаря Линексу.

Теперь Летчик стал тусоваться по квартире и чуть не дотусовался до собачьей пасти.
Я с больной ногой прыгнула газелью через окно между кухней и комнатой и поймала собаку в последний миг! Надела намордник - но в нем ему очень тяжело дышать в такую погоду.

К сожалению, трихомонозник ночью умер. У него, видимо, зоб был перекрыт наростами, когда я давала кашу, много выливалось обратно или шея надувалась. Из-за тог, что у меня был первый опыт кормления в зоб, я боялась сильно продвигать трубку и, наверно, не смогла достаточно пробить наросты. Он был сильно истощен, молодой.

891947[/snapback]

Печально. И знакомо...

Меня еще беспокоит, что попавшие в рану и прилипшие мелкие перышки не дадут ей зарасти нормально и в дальнейшем вызовут воспаление. Я пытаюсь вытаскивать их, но рвать перья у раны очень больно и боюсь повредить рану.

891947[/snapback]

Зажить не помешают, и воспаления не будет, вы ведь обрабатываете ее.

Теперь Летчик стал тусоваться по квартире и чуть не дотусовался до собачьей пасти.

892730[/snapback]

Блинннн....

Cheshirski, Купила сачок! Розовый.
Сейчас, слава Богу, лапа зажила и пес мой большей частью в лесу. НО утреннее кормление голубей все равно получается в его присутствии, если я сначала буду выводить 5 собак, а потом кормить голубей, они нескоро поедят.
Может, кормить, а на пол не выпускать? Уж не знаю, что придумать...Ладно, еще помозгую.

Может, кормить, а на пол не выпускать? Уж не знаю, что придумать..

893116[/snapback]

Ну можно попробовать...

Комп сдавала в ремонт и сидела без интернета, хорошо отдохнула!
Питер Пэн почти выздоровел, раны затянулись, но очень облезлый теперь и пока не обрастет, выпустить, конечно, не смогу. Зародилось подозрение, что это голубка. Когда я голубей выставляю в клетке на балкон, к ним прилетают гости. К Летчику прилетает дама, к Монашке - мужик, и к Питеру Пэну тоже мужик. Причем прилетают явно пообщаться, а не только пожрать. К счастью, наплыва никакого нет, максимум двое бывают. Летчик при виде голубей страшно волнуется, бьется в клетке, даже повредил перья, поэтому его я решила выставлять в 8-9 вечера, благо, еще светло в это время, а голуби уже спят и не прилетают. Совсем не "выгуливать" не хочу, мне кажется, созерцание пейзажа на него положительно влияет. Он стал лучше подлетывать и меньше крутить. Монашка на балконе тоже сильно волнуется и закидывает голову.
Один Питер Пэн отлично себя чувствует на балконе и на воробьев с голубями глядит во все глаза. Сразу хочет тоже клевать на них глядя, приходится ставить кормушку. Клевать сам за время болезни не учился, но сам собой произошел большой прогресс. Практически может питаться сам теперь. Но при собаке это все равно невозможно, не выпускаю его даже из рук. Как только чуть поправился, снова стал от меня драпать по всей квартире. Кстати, сачок - отличная вещь для ловли голубя в квартире оказался.
В районе трихомоноз буйствует, трупики слетков нахожу пачками. Вижу и больных на вид, но поймать пока никого не смогла, по правде говоря, не очень и пыталась, потому что была каждый раз с собаками и сумками. Плохую роль играет жаркая сухая погода - луж мало, они крошечные, и пьют из них все подряд, трихомоноз распостраняется.
Еще в районе появилась кошка-охотница, после нее нахожу трупы без головы. Прячется под машиной рядом с местами кормежки, рано утром, часов в шесть, и ждет, пока кто-то зазевается. Попадаются ей, конечно, в основном слетки или больные. Они же попадают тоже утром под машины, тоже часто нахожу. Малышей очень жалко, хотя понимаю, что это все тоже естественный отбор - по мозгам, дурачкам и невнимательным на улице не выжить.

Клевать сам за время болезни не учился, но сам собой произошел большой прогресс. Практически может питаться сам теперь.

899720[/snapback]

Уже хорошо.

Но при собаке это все равно невозможно, не выпускаю его даже из рук.

899720[/snapback]

А в переноску ему кормушку поставить?

Плохую роль играет жаркая сухая погода - луж мало, они крошечные, и пьют из них все подряд, трихомоноз распостраняется.

899720[/snapback]

Это да, в дождливое лето его куда меньше.

Еще в районе появилась кошка-охотница, после нее нахожу трупы без головы.

899720[/snapback]

Точно кошка? Просто головы обычно перепелятники отъедают.

Точно кошка? Просто головы обычно перепелятники отъедают.

Не знаю конечно, своими глазами не видела, но находила трупы в таких местах, где вряд ли перепелятник тусовался - в густых кустах, например. Крадущуюся кошку видела не раз. Да и с чего ястребу бросать добычу? Он бы в лес утащил, наверно. Голубятни у нас прям на опушке, голуби на крыше с утра, но случаев нападения не было ни разу. Хотя в лесу следы яши видела, да и самого над лесом пару раз.
Сегодня видела вышедшего птенца Чайника на крыше голубятни. :) Его кормил папаша. К сожалению, оба птена сизарики.

Оказалась просто завалена слетками-трихомонозниками. Каждый день вижу штук пять и не могу поймать, каждый день нахожу трупики, каждый день кого-то подбираю и он умирает. Но несколько есть и дома вроде с перспективой на выживание. Не справляюсь с таким завалом абсолютно. Много появляется с лысым подклювьем аж до зоба.
Систему дворовой охоты поняла - кошка охотится каждое утро на слабых (в основном слетки, была одна голубка с подвисшим крылом взрослая, очень хотела поймать, но не успела...), а семейство ворон караулит результат охоты и набрасывается на мертвого голубя. Раньше вороны у нас голубями брезговали, но сейчас подросли воронята, орут беспрерывно. Пытаюсь подкормить и кошку и ворон, но на кошкину охоту это влияет мало, да и дикая она очень. Все птицы очень страдают от жажды, народ ставит поилки, я тоже ставлю, но часто голуби их избегают, предпочитая остатки луж. Да и дворник (или кто-то еще) выбрасывает поилки.
Эпидемии трихомоноза конца не предвидится - дождей не обещают. Что делать с таким количеством, ума не приложу. Всех подобрать и приютить никак не получится.

tatusechka, скажите, а как часто купаются Ваши домашние птицы в эту жару? Моя Гулька вот только один раз искупалась за все время этой жары, да еще и лежит на солнце, загорает, видимо! :) Но думаю, что она сама знает, что делает!

но часто голуби их избегают, предпочитая остатки луж.

905299[/snapback]

Я вот тоже пробовал - боятся поилок. Хоть в лужи сыпь метронидазол...

Эпидемии трихомоноза конца не предвидится - дождей не обещают. Что делать с таким количеством, ума не приложу. Всех подобрать и приютить никак не получится.

905299[/snapback]

Странно... А в Тушино нет такого. В прошлом году много видел, а в этом - единицы пока...

Cheshirski, У меня за последние сутки четверо, один уже умер, причем с ним непонятка - горло почти чистое. Помет был черный, много воды. Собиралась сегодня начать Амоксиклав... А еще четверых не поймала, это только слетки в нашем квартале... Несколько взрослых явно нездоровых, на них уж и не гляжу.
Но самый мрак в том, что сегодня ночью я нашла стрижа... :wacko:
Пойти утопиться в соседнем пруду?

причем с ним непонятка - горло почти чистое.

905425[/snapback]

Как раз понятно. Редко, но бывает - кишечная форма. Печень поражается, перитонит возможен...

Собиралась сегодня начать Амоксиклав...

905425[/snapback]

Описка? Тинидазол+пимафуцин, вообще-то.

Но самый мрак в том, что сегодня ночью я нашла стрижа...

905425[/snapback]

Нормальненько так... А я - воробьеныша.

Пойти утопиться в соседнем пруду?

905425[/snapback]

Нинада. Пойдете топиться - подберете больную утку.

Описка? Тинидазол+пимафуцин, вообще-то.

Это само собой, это сразу! Амоксиклав хотела плюс к этому!
На данный момент имею трех юных страдальцев.
1 - трихомоноз откровенный, общее самочувствие неплохое. Тинидазол+Пимафуцин, кормление в зоб кашей с Карсилом.
2 - из той же стаи. Трихомоноз не такой сильный, зато грибок жуткий! Липкие слюни, воздух в зобе, каша выливается наружу и все прочие прелести. То же, что и предыдущему, плюс начала Тилозин, подозревая и бакинфекцию какую-то, состояние вчера вечером было тяжелое, пришлось пропустить кормление, каша мертво стояла в зобе. Можно ли Линекс?
3 - малыш с еще не заросшим клювиком. Явных признаков трихомоноза нет, но в связи с ситуацией в районе даю все то же. Каша уходит быстро, а вот вчера попробовала размоченное зерно - стоит в зобе.
Какашки ужасные у всех троих, лучше у первого, у малыша самые плохие - вода. Стоит ли ему начать Амоксиклав? Первые два-три дня я на какашки, особенно после каши, внимания не обращаю, не до жиру - быть бы живу. Когда состояние стабилизируется, тогда можно и какашками заняться.
Стриж вроде, ТТТ, здоров. Но какая же мука его кормить!

Это само собой, это сразу! Амоксиклав хотела плюс к этому!

906483[/snapback]

В принципе, пенициллины совместимы и с тинидазолом, и с пимафуцином. Часто при комбинированной инфекции (аэробная+анаэробная) назначаются бета-лактамные с нитроимидазолами.

То же, что и предыдущему, плюс начала Тилозин,

906483[/snapback]

Верно, скорее всего, присоседилась микоплазма.

Можно ли Линекс?

906483[/snapback]

Можно и нужно.

у малыша самые плохие - вода. Стоит ли ему начать Амоксиклав?

906483[/snapback]

Давайте. И всем троим - метионин, 1/4 в 1 мл, давать в клюв по 0,2 мл три-четыре раза в день, до еды.

К сожалению, №2 умер... Очень жаль, он пробыл у меня дольше всех и как будто стал бодрее, не ожидала, мне казалось, ему лучше...
Очень часто замечаю - умирают после или даже во время кормления. Кормишь в зоб, вдруг вся каша прет наружу и птица захлебывается как будто. В чем дело?Можно ли как-то избежать, у меня несколько случаев. Правда, этот умер через 2 часа после кормления...
Трупиков трихомонозных (желтое лезет изо рта) нашла вчера снова несколько штук.
Какахи с Линексом вроде налаживаются, погожу с Амоксиклавом пока. Состояние стабильное.
К сожалению, у меня новая находка, и очень печальная.
Из хорошего - Летчик крутит все меньше! Практически сейчас - только на руках.
Питера Пэна давно бы уж пора выпускать, но оперение все еще жалкое после собачьих зубов - кругом лысины. По сравнению с голубями своего возраста он выглядит гадким взъерошенным утенком.
Да, у покойного №2 только последние два дня появилась из зоба отрыжка тухлым яйцом. Запах немного не такой, как трихомонозный, именно тухлым яйцом. У людей обычно такое при больной печени бывает. Что это значит?

Изменено пользователем tatusechka

Записалась к Колотову на завтра на 11 часов утра.
Птичка у меня с переломом позвоночника или таза. Если Колотов скажет, что положение безнадежно, буду усыплять.

Разразилась гроза, которую Москва ждала чуть ли не месяц. Беда в том, что случилось это именно в тот момент, когда я выставила птичьи клетки на балкон "погулять", а сама ушла в лес. Меня можно отжимать, бедные голубята сидели по уши в лужах.

Разразилась гроза, которую Москва ждала чуть ли не месяц. Беда в том, что случилось это именно в тот момент, когда я выставила птичьи клетки на балкон "погулять", а сама ушла в лес. Меня можно отжимать, бедные голубята сидели по уши в лужах.

А у нас и не пахнет никакой грозой! Хоть бы на ночь полил дождь, не такое испарение будет, все таки охладится как-то!

девилан, У нас лило с перерывами всю вторую половину дня, а вечером все в тумане от испарений было. Народ радовался после засухи, гулял.

Очень часто замечаю - умирают после или даже во время кормления. Кормишь в зоб, вдруг вся каша прет наружу и птица захлебывается как будто. В чем дело?Можно ли как-то избежать, у меня несколько случаев.

907405[/snapback]

tatusechka, тоже замечал такое, просто начинается рвота, когда есть, чем. Думаю, связано с общей интоксикацией, возможно, отказом печени.

У людей обычно такое при больной печени бывает. Что это значит?

907405[/snapback]

Именно это же и значит - распад печени. Плюс помет с запахом сырой печенки...

Разразилась гроза, которую Москва ждала чуть ли не месяц.

907566[/snapback]

Москва большая, в Тушино - хоть бы капля...

Как я уже рассказала Чеширскому по телефону, у голубенка с параличом лап оказалась не травма, а поражение почек, так что пока будем лечить...Подозрение зародилось у меня по дороге к врачу, так как помет стал сильно пахнуть ацетоном.
Доктор в целом мне понравился, наш человек. Плохо только, что у него даже своего кабинета нет - ютится в уголке. Вообще клиника расположена в двух крохотных комнатах. Зато рядом хороший зоомаг с приличной ветаптекой. От станции недалеко, только найти первый раз не сразу получилось : номера домов на улице расположены странно... 4, потом 10, потом 14, потом 12, потом 14б....
Схема лечения :
Байтрил 2, 5% - 0,2мл 2р в день в/м 10-14 дней;
Гамавит -0,5 мл 2р в день в/м ;
Кантарен - 0,2-0,3 мл 2р в день п/к 3 недели.
И какой-нибудь пробиотик, очень хвалил он и советовал он Примадофилус детский.

Остальной народ в целом чувствует себя неплохо. Трихомонознику ощутимо лучше. А вот истощенный малыш что-то захандрил - я сегодня решила прекратить ему Тинидазол с Пимафуцином, потому что никаких признаков не было трихомоноза, и сразу каша в зобе застряла. Сидит который час с надутым зобиком и киснет. То есть грибок, видимо, есть. Зато у трихомонозника, которого мне приходилось кормить через раз - каша просто в горле стояла - все опустошилось сегодня хорошо и быстро. Малышонка я очень полюбила, у него огромные глазки, клювик еще не зарос даже, молчит, легкий, как перышко.
А у трихомонозника клювик зарос, он намного больше, при этом пищит, как маленький.
Летчик стал крутить много меньше! Вниз головой вообще не стоит, только голову на бок, сильно крутит только на руках.
Питер Пэн, к большому сожалению, все еще сильно облезлый и полулысый, хотя раны все полностью зажили. Если б не это, можно было бы его отпускать, все мне было б легче.

Кстати, Колотов мне сказал, что племенным голубкам нельзя назначать Байтрил, так как от него они могут стать бесплодными.
И забавная новость с Голубевода. Помните голубя Борисыча, который, вылечившись от вертячки, не хотел размножаться? Не парился с голубками никак. Борисыч еще про проростки спрашивал. Так вот, неожиданно оказалось, что просто....это голубка! На глазах изумленного Борисыча она спарилась с голубем. А во время болезни ярила не по-детски!

только найти первый раз не сразу получилось : номера домов на улице расположены странно... 4, потом 10, потом 14, потом 12, потом 14б....

909521[/snapback]

Ничего, и в Москве такое бывает...

очень хвалил он и советовал он Примадофилус детский.

909521[/snapback]

Возможно, единственное - в описании четко не указано, что бактерии резистентны к антибиотикам.

А вот истощенный малыш что-то захандрил - я сегодня решила прекратить ему Тинидазол с Пимафуцином, потому что никаких признаков не было трихомоноза, и сразу каша в зобе застряла. Сидит который час с надутым зобиком и киснет. То есть грибок, видимо, есть.

909521[/snapback]

Тинидазол и убрать можно, а пимафуцин лучше оставить.

Кстати, Колотов мне сказал, что племенным голубкам нельзя назначать Байтрил, так как от него они могут стать бесплодными.

909589[/snapback]

Подобное слышал, но без аргументации.. И вообще не нашел указания, что антибиотик может выхолащивать. Но утверждать не стану.

Помните голубя Борисыча, который, вылечившись от вертячки, не хотел размножаться?

909589[/snapback]

Хммм... Еще и сбой гормонального фона...

Возможно, единственное - в описании четко не указано, что бактерии резистентны к антибиотикам.

Колотов (как и я) считает несовместимость пробиотиков с антибиотиками сильно преувеличенной. То есть, действуют медленнее и надо разводить по времени, но действие все равно есть.
Подобное слышал, но без аргументации.. И вообще не нашел указания, что антибиотик может выхолащивать. Но утверждать не стану.

Я так поняла из слов доктора, что есть накопленный опыт.
Беспокоит меня застой каши в зобе у малышика. Я сама виновата - поторопилась, дала новую порцию, когда еще старая не до конца разошлась. Уж больно худой, пожалела, навроде Андрея, у которого главный рецепт -кормить. Оно, конечно, кормить надо, но с оглядкой в случае воспаления зоба, аккуратно. Да еще и Пимафуцин не дала...
Что можно сделать, чтоб быстрей прошло? Может ли помочь Метионин? Я его купила, но за всей этой суетой еще руки не дошли давать (особенно много времени отнимает возня со стрижом).
У трихомонозника и маленького помет с водой сильно. Но все ж хочу погодить с антибиотиком. Амоксиклав у меня есть, наготове, но такая нагрузка на организм...Хочу с трихомонозом и грибком если не покончить, то хоть острое состояние снять, перейти к нормальной пище, а там уж на зерне потихоньку разбираться с пометом.
У парализованного помет вонючей изумрудной кашей по-прежнему. Сегодня показалось, лапки чуть активнее шевелились. Одна лапа лучше другой. Или я принимаю желаемое за действительное? Изменено пользователем tatusechka

Что можно сделать, чтоб быстрей прошло?

909654[/snapback]

Дать каплю дексаметазона. Возможно, снимет отек.

Может ли помочь Метионин? Я его купила, но за всей этой суетой еще руки не дошли давать (особенно много времени отнимает возня со стрижом).

909654[/snapback]

Поможет, но не от отека зоба.

У парализованного помет вонючей изумрудной кашей по-прежнему. Сегодня показалось, лапки чуть активнее шевелились. Одна лапа лучше другой. Или я принимаю желаемое за действительное?

909654[/snapback]

Знаете, можно попробовать сделать нечто вроде клизмы. Ввести осторожно в клоаку около 1 мл теплого раствора соды, 1 ч.л. на стакан воды.

Паралитик мой много лучше. Лапами сучит вовсю, но встать пока не может. Беспокойный клиент оказался. На том же месте, где его, и где стрижа, в тот же час (6 утра) нашла взрослого трихомонозника с подбитым глазом. Глаз закрыт нижним веком, гематома. Капаю дексаметазоновые капли пока, гематома спала, но глаз пока закрыт. Под веком нормальный глаз. Запас переносок исчерпан, сидит в тазу.То место обхожу стороной!
Остальные все лучше. Сколько дней можно тинидазол? Не больше шести?А что потом? Мой слеток-трихомонозник зерно есть еще не может(пробовала, не проходит), хотя снаружи наростов уже нет (в видимости).

Глаз закрыт нижним веком, гематома. Капаю дексаметазоновые капли пока, гематома спала, но глаз пока закрыт. Под веком нормальный глаз.

911262[/snapback]

Мало тут будет дексаметазона. Надо б еще местно гель метрогил в глаз применять. Он, скорее всего, не подбитый, а занес простейших в глаз.
И еще - смотрите, не появятся ли сопли, тогда это орнитоз в добавок к трихомонозу.

Паралитик мой много лучше. Лапами сучит вовсю, но встать пока не может.

911262[/snapback]

А с пометом что?

Сколько дней можно тинидазол? Не больше шести?

911262[/snapback]

Можно и дольше, но усиливается гепатотоксичность.

хотя снаружи наростов уже нет (в видимости).

911262[/snapback]

Тогда хватит. Надо наросты убирать. Как - пока есть идея, советуюсь.

tatusechka, сколько же сейчас у Вас больных в лазарете, помимо уже постоянных? И как у них всех происходит общение?

девилан, Никакого общения нет, строгий карантин.
К сожалению, сегодня умер самый маленький. Он сидел у меня уже неделю, был моим любимчиком, расстроилась жутко. Вроде справились с непроходимостью зоба, грибок пошел на убыль, и вдруг... Трихомоноза у него не было вроде (не видно). Что было отличного - очень жидкий помет, вода. Я побоялась прибавлять ко всему антибиотик, очень уж слаб был, истощен... Хотела сначала хоть немного победить грибок, наладить питание... И вот... Все те же симптомы - сначала стало мало помета, очень скудно. Потом покормила - и вскоре после кормления, без рвоты даже, поза мертвого была отличной от других - лапками вверх, на спине.
Я уже очень устала от того, что почти все слетки умирают, сколько ни лечу, ни мучаюсь с ними. Причину понять не могу.
Соплей у взрослого трихомонозника никаких нет. А у трихомонозного слетка (прозвище Пип) в видимости-то наростов в глотке нет, но катетер проходит что-то туго.

Наверно, надо было сразу давать антибиотик. Но я боялась усиления грибка, и так приходилось кормить через раз. Только-только вроде получше стало, буквально вчера. Вчера и сегодня он хохлился. Но странная поза - лапками вверх, глаза открыты... Совсем не так, как было у других. Не может быть тепловой удар? Конечно, не на солнце и я их поила все время, но все ж в закрытой переноске...
У Питера Пэна перья все хуже, уже как у Гуся стали, махи пообломались и полхвоста. Думаю, он теперь находится в постоянном стрессе из-за собак. Короче, живя у меня, в норму он не придет. А ведь уже взрослый голубь - лапки стали красными. А выглядит, как мокрая курица полулысая.

У моей Гульки тоже на больном крыле, после операции повыпадали перья большие и на другом , но там меньше! Крылышки, как дырявые выглядят, с промежутками из-за отсутствия перьев. Это значит от стресса?

девилан, Мне так кажется, а иначе почему? Питание-то нормальное, даже отличное!

я думала, что может линька у нее началась, хотя в общем-то и не выпадало больше ничего! Но эти большие ведь потом вырастут опять , после линьки?

Я побоялась прибавлять ко всему антибиотик, очень уж слаб был, истощен...

912405[/snapback]

Зря. Хотя бы амоксиклав (или ампициллин) Пенициллиновые обычно хорошо переносятся.

Я уже очень устала от того, что почти все слетки умирают, сколько ни лечу, ни мучаюсь с ними. Причину понять не могу.

912405[/snapback]

tatusechka, вы расписывайте о них подробно, вместе проще разбираться будет.

Но странная поза - лапками вверх, глаза открыты...

912472[/snapback]

Это знак того, что умер внезапно. Отказ сердца, например...

У Питера Пэна перья все хуже, уже как у Гуся стали, махи пообломались и полхвоста. Думаю, он теперь находится в постоянном стрессе из-за собак. Короче, живя у меня, в норму он не придет. А ведь уже взрослый голубь - лапки стали красными. А выглядит, как мокрая курица полулысая.

912472[/snapback]

tatusechka, У Питера перья поломались от недостатка чего-то в период роста. До линьки теперь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.