tatusechka Опубликовано 27 июля, 2010 Автор Поделиться #991 Опубликовано 27 июля, 2010 У Питера перья поломались от недостатка чего-то в период роста. До линьки теперь. У него было отличное оперение до того, как его укусила собака! И даже когда подобрала, оперение (в отличие от Гуся) было хорошее. То есть всего ему хватало. Его проблема была, если помните, в ушибе крыла и черном пальчике. Пальчик, кстати, стал почти нормальным. Он полностью оправился и я его готовила к выпуску. Перышки на груди отливали очень красиво! После укуса перья стали тусклыми, начали ломаться. Не только в местах укусов, там понятно, но по всему телу.вы расписывайте о них подробно, вместе проще разбираться будет. Я просто не успеваю, сейчас дочка приехала, ни минуты нет свободной, всех же надо накормить и обиходить, ребенок, 5 собак, кошка, сейчас 6 голубей и стриж. А я одна. Я же не робот!Сегодня утром нашла взрослого трихомонозника, у которого во рту был такой ужас, что там жили мухи. Еще и застрявшие семена какие-то были. После тинидазола через несколько часов попыталась кормить, но при попытке просунуть зонд пошла кровь и он умер. Надо было подождать, тем более, что истощен он не был, как ни странно.Вообще я поняла, что трихомонозников и грибковых кормить нужно с огромной осторожностью!Очень надеюсь, что никого больше не найду. Была в нескольких других районах - там все хорошо, гули здоровенькие, а у нас ужас какой-то, пачками дохнут! Я вообще отношусь спокойно - естественный отбор, все не могут выжить, иначе бы стаи голубей закрыли небо при таком-то размножении. Но малышей жалко, а к тому, что умер вчера, я сильно привязалась, какой-то кроткий очень был, с большими глазками. Неожиданная смерть - это может быть тепловой удар? Я своих-то по утрам перед жарой прям поливаю из душа, прежде чем в клетки сажать, и у них там поилки (хотя монашка, по-моему, не пьет).А больных поливать боюсь и поилок у них нет, пробовала, но понос весь в них в результате. Поэтому вынимаю периодически и пою, заодно и лекарства даю. Ну и стоят в комнате в теньке. Но все ж жара жуткая! Собак почти всех постригла и купаю в пруду 2 раза в сутки.Сейчас начала Бактисубтил. Все же он оказывает отличное воздействие на помет! У паралитика даже лучше цвет стал. Вообще у всех троих жидковат, но без воды, у Пипа (юного трихомонозника) порой со слизью немного, у взрослого трихомонозника бывает зеленый, у параличного запах прошел и вообще много лучше помет, хотя до хорошего далеко, но не жидкий. Он стал очень шустрый, крыльями машет, ногами сучит, пищит. Уже пальчики начал расправлять, пытается вставать, пока не получается.Метрогила нет нигде и спрашивают, какой нужен - для десен или обычный, а еще бывает вагинальный, вобщем, если найду, какой брать? И как мазать? Глаз закрыт, на краю века узкая полоска запекшейся крови. Из уха с той же стороны выпал светлый твердый комочек - возможно, нарост. Я б сделала фото, но не успеваю совсем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #992 Опубликовано 27 июля, 2010 У него было отличное оперение до того, как его укусила собака! И даже когда подобрала, оперение (в отличие от Гуся) было хорошее. То есть всего ему хватало. 913251[/snapback] Хмм... Вообще, классически считается, что на выросшее уже перо ничто повлиять не может. Как и на человечьи волосы. С другой стороны, у людей описано немало случаев, когда от сильного стресса человек седел буквально за часы... Не все так просто, видимо? Я просто не успеваю, сейчас дочка приехала, ни минуты нет свободной, всех же надо накормить и обиходить, ребенок, 5 собак, кошка, сейчас 6 голубей и стриж. А я одна. Я же не робот!913251[/snapback] Да, сильно... Сегодня утром нашла взрослого трихомонозника, у которого во рту был такой ужас, что там жили мухи. Еще и застрявшие семена какие-то были. После тинидазола через несколько часов попыталась кормить, но при попытке просунуть зонд пошла кровь и он умер. Надо было подождать, тем более, что истощен он не был, как ни странно.Вообще я поняла, что трихомонозников и грибковых кормить нужно с огромной осторожностью!913251[/snapback] Это да, тем более, с сильными поражениями. Неожиданная смерть - это может быть тепловой удар?913251[/snapback] Может, и тепловой удар, а может, просо все вместе. И зараза в такую жару плодится просто жутко, и почки-печень с перегрузкой работают, а тут еще и токсины инфекции... А больных поливать боюсь и поилок у них нет, пробовала, но понос весь в них в результате.913251[/snapback] А может, и стоит обливать. Не на сквозняке же (теперь вообще безветрие), а так - хоть остудит немного... Сейчас начала Бактисубтил. Все же он оказывает отличное воздействие на помет!913251[/snapback] Как по вашим наблюдениям - лучше Ветома? у параличного запах прошел и вообще много лучше помет, хотя до хорошего далеко, но не жидкий. Он стал очень шустрый, крыльями машет, ногами сучит, пищит. Уже пальчики начал расправлять, пытается вставать, пока не получается.913251[/snapback] Ого, сдвиги! Хорошо! Метрогила нет нигде и спрашивают, какой нужен - для десен или обычный,913251[/snapback] Для полости рта. Для десен. И как мазать? Глаз закрыт, на краю века узкая полоска запекшейся крови.913251[/snapback] Размочить хлоргексидином, чтоб веки открылись, и в глаз. Из уха с той же стороны выпал светлый твердый комочек - возможно, нарост.913251[/snapback] Выпал - значит, отмер, и хорошо. Кстати, я вам про минералку говорил вроде, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Поделиться #993 Опубликовано 28 июля, 2010 Как по вашим наблюдениям - лучше Ветома? Мне Бактисубтил больше всего нравится. Очень быстро действует! Но проблема в том, что он много дороже Ветома...Да, про минералку знаю.Прогресс с лапками очень большой, но я отдаю отчет, что это не все время так будет, в какой-то момент вполне может застопориться и дальше не пойдет, хоть из кожи вон лезь! И на лапки он может не встать или встать очень нескоро... Кстати, и дыхание сегодня получше, а было все эти дни очень тяжелое.Что касается пера, то после укуса у Питера очень много повыпало, появились лысины, причем и в местах, далеких от места укусов, многие поломались, а многие просто как-то растрепались и стали взъерошенные, не гладкие. Те, что выпали, очень медленно отрастают. Мне кажется, укусом в плечо была задета мышца челюсти, потому что рот стал открываться как-то туго, приходится прилагать усилия, чтобы ему открыть рот. Сначала думала, что сопротивляется, но не может же быть каждый раз, раньше-то было не так! Но клевать это не мешает нисколько, так что особо не беспокоит. Немного плечи кривые стали, но вроде на полет не влияет... Впрочем, окончательно можно будет судить про полет при нормальном пере. А сейчас что говорить?У паралитика есть немного гематомки на месте уколов Байтрила, но пока терпимо, еще несколько дней поколю, а там, может, орально начну. Мы с Колотовым договорились выйти на связь через неделю - то есть в четверг. Тогда и решим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #994 Опубликовано 28 июля, 2010 Но проблема в том, что он много дороже Ветома...913401[/snapback] Порой быстрота важнее... Мне кажется, укусом в плечо была задета мышца челюсти, потому что рот стал открываться как-то туго, приходится прилагать усилия, чтобы ему открыть рот.913401[/snapback] Ммм... Не представляю себе по анатомии... Хотя кто знает... У паралитика есть немного гематомки на месте уколов Байтрила, но пока терпимо,913401[/snapback] Там потом некрозы будут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться #995 Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) Ну, я, конечно, нашла еще малыша, наевшегося всякой дряни. На грудке и клоаке были прилипшие огромные комья вонючего помета. Все пришлось выдрать с перьями. Потом пошел черный помет и пахло так же, химией. Но не так сильно и недолго. Потом вообще земля пошла вместо помета, потом нормальный жидковатый помет, но начался, конечно, грибок - воздух в зобе, рвота, все дела. Ох, как он мне надоел, этот грибок!У взрослого трихомонозника чуть-чуть глаз начал открываться. Мажу Метрогилом, но мне все же кажется, это травма, потому что на ухе слипшиеся от крови перья. Взрослого собираюсь держать ровно до излечения трихомоноза, разглядывать в микроскоп какашки, как Андрей, не буду. Извините, но взрослый активный летный голубь - не для меня.Поглядела тут на кили своих голубей - это ужас какой-то. У Питера Пэна грудь выглядит так : некая площадка, а на ней под кожей едва прощупывается посередине косточка - киль. А я-то думаю : чего они перестали совсем сами есть?Только силком. Может, вообще раз в день кормить?Ну, а у Пипа большая проблема - открылась огромная рана в районе зоба и что делать, не знаю. В литературе пишут, что раны зоба голуби переносят легко, они быстро заживают. Но рекомендуют зашивать. А что тут делать, не представляю, кожа рвется, очень тонкая.Будем еще советоваться, думать.Да, стриж улетел. Все-таки облегчение. Изменено 29 июля, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Поделиться #996 Опубликовано 29 июля, 2010 Пип пока уехал к Чеширскому, который завтра покажет его Боковой. Дальнейшая его судьба решится исходя из этого. Чеширский пока без интернета - сломался комп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 августа, 2010 Поделиться #997 Опубликовано 1 августа, 2010 Пип пока уехал к Чеширскому, который завтра покажет его Боковой. 914850[/snapback] Пипа прооперировали, в зобу большая часть некротизирована была, плюс некрозный "чулок" вышел из пищевода. От зоба хорошо, если четверть осталась. Когда забирал его - казалось, все, не жилец. Дома покормил, попоил (разрешили) - вроде ожил, не норма еще, конечно, но и не предсмертное состояние. Кормлю пока кашей по 5 мл за раз - больше не лезет...В следующую пятницу - повторный прием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 1 августа, 2010 Автор Поделиться #998 Опубликовано 1 августа, 2010 (изменено) Остальные голуби тоже не радуют... Наконец, дошли руки до фото.Глаз у взрослого лучше не становится, что делать, не знаю. Кстати, это вроде голубка. У нее еще и клюв кривой: А у малыша с больными ножками на животе стала сходить кожа вместе с перьями и болячка ухудшается, хотя я подстилаю мягкое, но он все время елозит, все сбивает: Байтрил, конечно, больше не колю, даю орально. И напоследок облезлый Питер Пэн (хотя тут он после купания): Заглянула в новичковый форум - просто вал голубят с отказавшими лапами...Сегодня очередного трихомонозника с жуткими наростами снова не донесла до дому.Во рту вообще просвета не было, все забито...Кровь пошла только от того, что открыла клюв для осмотра...Куски наростов просто высыпались сами, не хватало им места во рту, они перемешаны были с прокисшим старым зерном... Как же намучался, бедный! Изменено 1 августа, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 августа, 2010 Поделиться #999 Опубликовано 2 августа, 2010 Глаз у взрослого лучше не становится, что делать, не знаю. Кстати, это вроде голубка. У нее еще и клюв кривой: 916643[/snapback] tatusechka, повнимательнее осмотрите и опишите вот эту зону: А у малыша с больными ножками на животе стала сходить кожа вместе с перьями и болячка ухудшается, хотя я подстилаю мягкое, но он все время елозит, все сбивает:916643[/snapback] Я, пожалуй, Mari-An приглашу или уточню, у ее Лапы так же было - как справилась? И напоследок облезлый Питер Пэн (хотя тут он после купания):916643[/snapback] tatusechka, ээээ... А повторить фото не через клетку? Чегой-то мне не понравился задний отросток киля. Лысый-то лысый, а живот-тогде? Заглянула в новичковый форум - просто вал голубят с отказавшими лапами...916643[/snapback] Обезвоживание, оно всегда по почка бьет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 2 августа, 2010 Автор Поделиться #1000 Опубликовано 2 августа, 2010 повнимательнее осмотрите и опишите вот эту зону: Нет! Это не наросты, как вы могли подумать, это присохшая каша! И лысовато в местах, где я просто отрывала ее куски, да и в мази там перепачканы перья, я же мажу вокруг глаза тоже. Чегой-то мне не понравился задний отросток киля. Лысый-то лысый, а живот-тогде? Судя по килю, он даже жирный. А куда мог живот деваться? С пищеварением у него все нормально, попка полностью зажила. Но! Дырка на спине, которая мне не нравилась с самого начала, не заросла до конца и в ней болячка. Пока возобновила закладывание в нее Левомиколя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #1001 Опубликовано 3 августа, 2010 Нет! Это не наросты, как вы могли подумать, это присохшая каша! 917061[/snapback] Ага, а то мне синусит почудился... не заросла до конца и в ней болячка.917061[/snapback] В смысле? Там корка или мокнет? А теперь про Пипа. Малыш отмучился, вчера между 7 и 10 часами. В 7 я его покормил, лег подремать перед работой. В 10 уже нашел его мертвым. Вскрывать не буду, и так удивительно, как он столько протянул. Сильный малыш был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 3 августа, 2010 Автор Поделиться #1002 Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) Очередное несчастье на мою голову! Рано утром, пока я гуляла с собаками, голубка с глазиком металась в переноске, перевернула ее (такая же, как у Пипа), замок открылся и она была такова в открытый балкон! Я застала, придя, пустую переноску. Голодная притом была, последнее кормление у нее каша капала изо рта и я решила подождать со следующим кормлением, дала пимафуцин, даже не напоила!Трихомоноз-то мы вылечили, а вот глаз и кривой клюв... Я ей предлагала зерно в клюв, никакого интереса она не проявляла и глотала с трудом. Вообще трихомонозные наросты оставили шрамы у нее в горле. Так что как будет выживать - не знаю... На улице ее пока не видела.А вот живот Питера Пэна: Беленькое в середине белеется - это, если вы не догадались, киль.Остальные мои голуби - Летчик и Монашка - не намного отличаются Да, в дырке у Питера Пэна - корка, внутри в глубине. Если поковырять - кровь. Начала закладывать Левомиколь. Изменено 3 августа, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #1003 Опубликовано 4 августа, 2010 Очередное несчастье на мою голову! Рано утром, пока я гуляла с собаками, голубка с глазиком металась в переноске, перевернула ее (такая же, как у Пипа), замок открылся и она была такова в открытый балкон! Я застала, придя, пустую переноску.917891[/snapback] tatusechka, что ж, судьба... Всего не предусмотреть, везде соломки не подстелить... А вот живот Питера Пэна:917891[/snapback] Ни фига себе! Вот откормили-то Надиету его. И спорт бы - но никак... Эх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #1004 Опубликовано 4 августа, 2010 tatusechka,, такой "пончик" Ваш Пэн! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Поделиться #1005 Опубликовано 4 августа, 2010 Cheshirski, девилан, Вот яркий пример вреда излишней заботы! Осознаю прекрасно, откуда ноги растут - подсознательно мучаюсь чувством вины за то, что Питер Пэн угодил в пасть собаке, и пытаюсь компенсировать едой. И вот что из этого выходит! А поделать с собой ничего не могу. То есть могу с трудом. Сейчас значительно сократила вечернее кормление.Что касается спорта, то он хорош с более-менее ручной птицей, а дикую только испугаешь. За Питером и так с сачком гоняюсь, а если его специально буду пугать, чтоб летал, боюсь, неизвестно к чему приведет. Очень опасаюсь, как птицы перенесут задымление. У нас сильное - даже я кашляю.Итак, кроме моих у меня осталось двое - малыш с грибком и голубенок с лапками.Грибок не могу победить! Не проходит каша до суток, что я не предпринимаю! И дексаметазон не помогает! Пимафуцин даю уж не меньше 10 дней точно, и воду пьет с Цитросептом. Блевать перестал, а каша стоит в зобу. Вялый, истощенный,на болконе ночью при температуре +25, лапки и даже тельце холодеют.С лапками результат лечения подведу. Помет из вонючего химией зелено-кислотного превратился в нормальный. Аппетит хороший, ест зерно, проходит все нормально, МНОГО ПЬЕТ. Поскольку поилки не могу ставить им, приходится вынимать и поить, пьет с жадностью, до 10 кубов за раз! Наощупь часто горячий. Лапы двигаются активно, но встать пока не может. Очень буйный - постоянно двигается в коробке (я уж подумала - нет ли вертячки? Но голова на месте вроде), в результате чего болячки на киле и суставах крыльев. В коробке все подстеленное переворачивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Поделиться #1006 Опубликовано 4 августа, 2010 Снова мой голубенок с больными лапками бился в коробке до того, что раскровил все крылья и киль. Мажу много раз в день, пробовала стелить бумажные полотенца, все сбивает. Сейчас тряпки постелила (но у меня они как раз на данный период в дефиците).Думаю, может, его обратно в тесную переноску переселить? Там он лежал когда лапки совсем были безжизненные, а как начали шевелиться, я его переместила в большую высокую коробку, чтобы мог тренироваться. От этих тренировок он весь в ранах. Не знаю, как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #1007 Опубликовано 4 августа, 2010 Очень опасаюсь, как птицы перенесут задымление. У нас сильное - даже я кашляю.918946[/snapback] В теории - плохо переносят. Но тут что-то изменить - увы... Блевать перестал, а каша стоит в зобу.918946[/snapback] А катозал? в результате чего болячки на киле и суставах крыльев.918946[/snapback] Одна хозяйка неходячей птице делала вот такое на крылья: http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=50391#p50391 (там подробно по шагам, как идея - можно частично упростить.) И что-то подобное на киль придумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 5 августа, 2010 Автор Поделиться #1008 Опубликовано 5 августа, 2010 Временно выход из положения нашла - сделала в коробке щель на уровне глаз лежачего голубенка, и он немного успокоился, смотрит. Да и тряпки помогли.С маленьким беда что-то совсем. Стоит сутки каша и все. И катозал, и пробиотики, и цитросепт, и все, что могла придумать - даю. Началось сильное обезвоживание - кожа сухая, как пергамент.Вообще-то это давно у него суховато, но сейчас совсем плохо. Начала подкожно колоть Трисоль. 2-3 куба выходит за раз в разные места, сколько можно и сколько раз в день?Сегодня утром в лесу у ручья увидела больного голубенка, была с собаками. Позже взяла коробочку и пошла за ним. Он был уже мертв и вороны расклевали глаз, как они часто делают. Хорошо стало видно внутренность головы. Это был ужас! Слуховой проход, за глазом, все дыхательные проходы - все забито трихомонозными наростами. Такое впечатление, что они уже вместо мозга или сильно подвинули его. А мы еще удивляемся, чегой-то они умирают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться #1009 Опубликовано 6 августа, 2010 Начала подкожно колоть Трисоль. 2-3 куба выходит за раз в разные места, сколько можно и сколько раз в день?919669[/snapback] Можно по 3-4 (или 2-3, коль мелкий) под каждую лапку, до 3-4 раз за день, и не просто трисоль, а с глюкозой 5% пополам.А кашу из зоба неплохо б откачать, и промыть фурациллином, например. Хорошо стало видно внутренность головы. Это был ужас! 919669[/snapback] Вот такая это зараза - трихомоноз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Поделиться #1010 Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Каша все-таки проходит, хотя и черепашьими темпами. Тем не менее через сутки прошла только половина.Примерно по 3-4 куба и колю, под лапки и под крылья, и в шею (Колотов меня научил подкожно колоть в шею) Глюкозы нет пока, очень плохо с деньгами , но завтра утром или даже ночью надеюсь купить. Уколола Катозал. Вообще надо все ему колоть. В рот бесполезно. Во рту белые пленки. Но соплей и т.п. нет, дышит нормально. Может, это вообще не грибок?Почему Пимафуцин не помогает уже 2 недели?Но в начале птичку рвало.Может, попробовать колоть Тилозин? Я уже не знаю, что придумать! Малыш просто невесом, кожица - тонкий пергамент!Касаемо голубенка с лапками - считаю, нужно продолжить антибиотик, а Колотов что-то не отвечает. Давайте придумаем без него!Собственно, я помню из темы про Сеню:ципрофлоксацин 250 мг - 1/2 табл. в 4 мл воды, по 0,2 мл 2 раза в день в клюв. Изменено 6 августа, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Поделиться #1011 Опубликовано 6 августа, 2010 Голубенок с лапками пьет по 20 кубов за раз, жадно! Лизал собственную кровь с крыла (не поверила глазам!), поэтому начала давать пить натрий хлор пополам с водой. Можно ли давать не разбавляя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Поделиться #1012 Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) У мелкого с закупоркой зоба каша так и не прошла. Сутки с половиной! То есть все хуже.Вначале проходила за полсуток. Я просто взяла голубенка вверх ногами, открыла рот и нажала на зоб. Каша вытекла. Естественно, она была прокисшая.Варианта два : либо механическая закупорка какой-то дрянью, которую он съел до меня (цемент засох), тогда есть смысл в вазелиновом масле. Либо инфекция - тогда антибиотик, причем в/м. Что выбрать - Байтрил или Тилозин? Склоняюсь ко второму. А вот масло при такой слабости давать боюсь, это нагрузка приличная...Стоит ли?Трисоль начала помогать - чуть оживился и кожа в местах уколов порозовела. Скоро начну глюкозу, но с питанием надо решать.Вообще-то у меня раз щенок три недели на глюкозе подкожно сидел (забыл, как какают), но что-то не хочется повторять опыт. Да, щенок потом выздоровел, с ним (с ней) все было хорошо, уехал в новый дом. Изменено 6 августа, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться #1013 Опубликовано 7 августа, 2010 Может, это вообще не грибок?Почему Пимафуцин не помогает уже 2 недели?Но в начале птичку рвало.Может, попробовать колоть Тилозин? Я уже не знаю, что придумать! Малыш просто невесом, кожица - тонкий пергамент!919983[/snapback] tatusechka, я подумал попробовать флуконазол подкожно или в клюв. Возможно, кандидоз системно уже? Раствор порядка 500 р за флакон стоит...И попробовать бы дексаметазон, каплю в клюв три раза в день, возможно, удастся снять отечность зоба. Либо инфекция - тогда антибиотик, причем в/м. Что выбрать - Байтрил или Тилозин? Склоняюсь ко второму.920351[/snapback] Тилозин несколько другого спектра. Я бы, напротив, перорально дал, и амоксиклав. Пусть и местно поработает. Трисоль начала помогать - чуть оживился и кожа в местах уколов порозовела. Скоро начну глюкозу, но с питанием надо решать.920351[/snapback] Пока непременно подкожно глюкозу. А кашу - по чуть. Касаемо голубенка с лапками - считаю, нужно продолжить антибиотик, а Колотов что-то не отвечает. Давайте придумаем без него!919983[/snapback] Согласен насчет продолжения. Можно и ципрофлоксацин. А лучше, на мой взгляд, офлоксацин. Дозу посчитаю. поэтому начала давать пить натрий хлор пополам с водой. Можно ли давать не разбавляя?920188[/snapback] Неразбавленный нельзя, и лучше не хлорид натрия, а Рингер, в нем шире состав солей. От неразбавленного беда может только усилиться - ведь еще часть солей он получает с зерном, их тоже выводить надо. Плюс жара, испарение воды с дыханием. Возникнет избыток натрия - отеки пойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 7 августа, 2010 Автор Поделиться #1014 Опубликовано 7 августа, 2010 (изменено) Cheshirski, Попробую купить флуконазол. А дексаметазон давала - без результата, правда, по разу несколько раз, но обычно-то он действует! Можно еще попытаться...Я очень сомневаюсь что-то насчет пользы лекарств орально для него...А что может сделать в данном случае амоксиклав? Я что-то эту мысль не поняла, против чего он тут?Офлоксацин тоже куплю, Рингера и глюкозу купила, натрий хлор вообще выбросила, оказался просроченный. Просто в тот момент оказался под рукой.Ладно, погляжу, как пойдут дела сегодня. Малыш голубенок с непроходимостью зоба умер. В чем дело? Что это было? Блин... Все напрасно! Изменено 7 августа, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #1015 Опубликовано 8 августа, 2010 Я очень сомневаюсь что-то насчет пользы лекарств орально для него...920589[/snapback] А зря. Инфекция, судя по всему, локализована в зобе, и пероральная дача именно в зоб в первую очередь и поступает. А что может сделать в данном случае амоксиклав? Я что-то эту мысль не поняла, против чего он тут?920589[/snapback] Инфекцию в зобе подавить. Но - я еще не заметил этого: Малыш голубенок с непроходимостью зоба умер. bang.gifВ чем дело? Что это было? Блин... Все напрасно!920589[/snapback] Я его имел в виду... И флуконазол, и амоксиклав. Что было - только вскрытием... Офлоксацин тоже куплю, Рингера и глюкозу купила, натрий хлор вообще выбросила, оказался просроченный. Просто в тот момент оказался под рукой.920589[/snapback] А вот офлоксацин и Рингер - тому, с лапами и почками. Вы их хоть как-то кличьте, хоть номерами, тогда проще разбираться будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Поделиться #1016 Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) Вы их хоть как-то кличьте, хоть номерами, тогда проще разбираться будет. Пока есть риск для жизни, имен не даю - так проще потом.Три случая было у меня практически одинаковых - со всеми признаками грибка слетки (причем все трое - малыши с еще не заросшим клювом), течение болезни примерно одинаковое, Пимафуцин не помог, все хуже, смерть. Что такое? Может, у меня поддельный Пимафуцин? Или грибок и к нему адаптировался? Или это вообще что-то другое?Хирургии учиться не хочу, а вот вскрытие пора самим начинать делать! Без анализов, хотя бы визуально что-то понять!Голубенок с лапками жуткий обжора! Ест уже нормально зерно, помет хороший. Пьет многовато. Очень бьется, раскровил не только крылья, но и клюв, я уж подумываю давать кровоостанавливающее (у меня есть что-то, но не Дицинон, вроде Викасол). Приходится запеленывать в наволочку, не туго. Сытый сидит тихо некоторое время. Делаем упражнения с лапками и крыльями - "ходим" и "летаем" с моей помощью. А еще кладу на спинку (тихо лежит) и делаю лапками "велосипед".Решила уже никого не подбирать. Так трихомонозник на балкон прилетел и сидит с грустным видом на полу! Взрослый, не истощен, выглядит прилично. Ну, что делать, посадила в коробку, поглядим. Начала Тинидазол. Изменено 8 августа, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #1017 Опубликовано 9 августа, 2010 Три случая было у меня практически одинаковых - со всеми признаками грибка слетки (причем все трое - малыши с еще не заросшим клювом), течение болезни примерно одинаковое, Пимафуцин не помог, все хуже, смерть. Что такое? Может, у меня поддельный Пимафуцин? Или грибок и к нему адаптировался? Или это вообще что-то другое?921408[/snapback] Вариант, на мой взгляд, один - сильно пораженный трихомонадой зоб, с некрозом слизистой. Не работает слизистая, а она крайне важа. А на некроз может уже что угодно сесть - грибок, бактерии...В этом году надо непременно и тинидазол, и пимафуцин вместе использовать.Резистентность - вряд ли, препарат новый, подделка - тоже вряд ли, не столь он и популярен. Хирургии учиться не хочу, а вот вскрытие пора самим начинать делать! Без анализов, хотя бы визуально что-то понять!921408[/snapback] В личке ссылка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Поделиться #1018 Опубликовано 9 августа, 2010 Дело в том, что у всех тех трех голубят не было наростов в горле! Но вы правы, они могли быть только в зобе...Первому я давала Тинидазол дней 6 (он был из стаи Пипа, подобран за день до того), а двум другим даже не стала, как-то не хотелось "на всякий случай", без явных признаков. Но наверно, стоило.Купила Офлоксин, офлоксацина там 200 мг.Посадила мелкого обратно в маленькую переноску, там он не может пораниться.После снижения дневной порции еды мои Летчик и Питер Пэн снова стали проявлять интерес к клеванию.А то вообще едой не интересовались, толстяки. Мне трудно их ограничивать, но меня вдохновляет то, что жирные голуби летают с трудом. А я все ж хочу, чтоб летали хоть немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Поделиться #1019 Опубликовано 9 августа, 2010 Надо скорее начинать антибиотик! Мне показалось, что запах от помета снова появился, пока чуть-чуть. Хотя цвет и консистенция нормальные.Клюв ободрал, роговой слой: Вот крылья и брюшко: Пальчики: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Поделиться #1020 Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) Поковыряла дырку Питера Пэна, как договаривались. С трудом отковыряла два кусочка болячки, а ей конца нет в глубине. Крови почти не было. Какая-то черная дыра неизвестно куда ведущая! Завтра постараюсь сделать фото.Взрослый вчерашний трихомонозник плоховат. Засопливил глаз. Зоб полутвердый. Лекарства не проходят, стоят в горле. Может, их катетером? Прям уж не знаю. К тому же из-за забитой верхней дыхалки нижняя почти всегда сильно открыта и в нее попадает. Я уж и так и сяк, и сбоку лью...Я, конечно, облажалась с кормлением, черт меня дернул! Упитанный, посидел бы пару дней голодный, а теперь думай, что там в зобу с кашей происходит и не пора ли ее обратно приглашать. Глаз пока намазала тетрациклинкой. Может, ввести антибиотик? А нельзя ли уколы? Нет сил в рот заливать, вся трясусь, что залью дыхалку и конец. Хотя бы начать с в/м, а там, если станет полегче, перейти на оральное.Вобщем, я не особо надеюсь, что он выживет. Мне кажется, в зобу до фига наростов и поэтому он такой наощупь. Мне бы прежде, чем кормить, пощупать зоб, а я какашки поглядела - голодные, и давай кормить. А того недотумкала, что снова пробка в зобе может быть... Изменено 9 августа, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Поделиться #1021 Опубликовано 10 августа, 2010 Взрослая "балконная" птичка вроде лучше. Не кормила двое суток! Сегодня смотрю - зоб помягчел, какие-то каки приличные появились, глаз больше не гноится. Думала вколоть глюкозу, но поняла, что можно покормить. Причем не поев двое суток умирающим с голода он совсем не выглядел. Очень даже бодр был. С дитенышем, конечно, опасно столько не кормить. А взрослый вполне спокойно перенес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 10 августа, 2010 Автор Поделиться #1022 Опубликовано 10 августа, 2010 У голубенка с ножками явно снова появляется запах от помета, мне не показалось!Чеширский, скорее антибиотик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #1023 Опубликовано 11 августа, 2010 1/4 таблетки в 2 мл воды, в клюв по 0,2 мл два раза в день. tatusechka, через личку всю срочность. Пальчики:922315[/snapback] По-моему, начало подагры... Какая-то черная дыра неизвестно куда ведущая!922324[/snapback] Так, если в глубину - то не надо. Хотя бы начать с в/м, а там, если станет полегче, перейти на оральное.922324[/snapback] Давайте с цефтриаксона начнем.Так: http://sizariki.narod.ru/diseases/drugs/ctriax.html, только по 0,1 два раза (мелкий). А того недотумкала, что снова пробка в зобе может быть...922324[/snapback] Попробовать трипсин (химотрипсин) спаивать по капле, пожалуй... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Поделиться #1024 Опубликовано 11 августа, 2010 Голубенку с ножками начала антибиотик, в остальном он по-прежнему.Взрослый лучше. Можно без антибиотика. Каша проходит быстрее. Помет хороший (при жидкой каше!!!) Начал рваться на волю.Сделала фото Питера Пэна, жду совет, особенно по дыре. Дыра: Шрам на плече: - все зажило, но перья расти не думают. Лысые бедра: Паршивое оперение в целом: Лысое под крыльями: И еще - что делать с клювом голубенка с лапками, который он сильно поранил, раньше я давала фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #1025 Опубликовано 12 августа, 2010 Дыра:923898[/snapback] Жутковатая... Пожалуй, ее лучше не трогать, пусть заживет и выдавится сама. Шрам на плече: - все зажило, но перья расти не думают. 923898[/snapback] То ли ракурс такой, то ли правда там нет перьевых фолликулов? Уточните, плиз... Лысые бедра:923898[/snapback] Паршивое оперение в целом:923898[/snapback] Лысое под крыльями:923898[/snapback] У меня мысль провести ударный курс витаминов и серы, подстегнуть линьку. У вас какой виткомплекс, напомните? что делать с клювом голубенка с лапками, который он сильно поранил,923898[/snapback] А что с ним сделаешь... Мазать бетадином, и ждать, пока заживет. А если не кровит и не мокнет - то вообще ничего...И ему же, с лапами, опробовать бы подавать но-шпу, может, он от почечных колик бьется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Поделиться #1026 Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) Жутковатая... Пожалуй, ее лучше не трогать, пусть заживет и выдавится сама. Я не трогала все это время! А она не заживает! Потом начала снова мазать левомиколем, она быстро стала уменьшаться и затягиваться, но при этом болячка оставалась внутри, поэтому я испугалась и перестала мазать.то ли правда там нет перьевых фолликулов? Уточните, плиз... Что-то я не знаю, как они выглядят? С ракурсами у нас неважно, вертится как юла. А! поняла, погляжу внимательнее, скажу.У меня мысль провести ударный курс витаминов и серы, подстегнуть линьку. У вас какой виткомплекс, напомните? Да я боюсь, наоборот, не перевитаминила ли. Я ему почти все время давала мягкий корм витаминизированный по паре щепоток в день. Сейчас и цамакс добавила. С птичьими витаминами у нас плохо, только Радостин, поэтому не даю. Уголь тоже постоянно, рябина, горец птичий. опробовать бы подавать но-шпу, Давайте попробуем. Но вроде он теперь, когда замотанный, сытый и поеный не бьется, начинает, когда хочет есть или пить. Чеширский, я его пою 20ти кубовым шприцом! Изменено 12 августа, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #1027 Опубликовано 12 августа, 2010 Потом начала снова мазать левомиколем, она быстро стала уменьшаться и затягиваться, но при этом болячка оставалась внутри, поэтому я испугалась и перестала мазать.923971[/snapback] Да и ладно, пусть в глубине остается. Выйдет потом. Неясно, правда, насколько скоро. У Девилан вон... Я ему почти все время давала мягкий корм витаминизированный923971[/snapback] Это какой такой? начинает, когда хочет есть или пить. 923971[/snapback] Ааа, тогда нормально, сигналит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Поделиться #1028 Опубликовано 13 августа, 2010 Это какой такой? Да вот тему я в Кормах давно делала, вы еще сказали, что много там витаминов, можно не чаще, чем 2р в неделю. Я не помню, коробку выбросила!ВОТ ТЕМАЯ все смешивала из разных банок, еще туда сушеной черники, цамакса."Балконный" меня сегодня беспокоит, как я вам говорила. Хлюпанье вроде кончилось, но истощение уже началось, а каша все сутки стоит. Да что ж это такое, дежавю бесконечное! Глюкозу взрослому голубю колоть очень трудно, мешают перья.А малыш с ножками неплох, поспокойнее стал, я даже волнуюсь - чего-то он тихо? Бегаю глядеть. И пил сегодня много меньше. Он не маленький, под крыльями и клюв оперены, а все пищит до сих пор, при чем как-то странно, не как голубенок, а как воробей какой-то. Звук более сложный, чем у голубей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #1029 Опубликовано 14 августа, 2010 Я не помню, коробку выбросила!ВОТ ТЕМА925683[/snapback] А, Овомикс. Да, с ним дополнительно не надо витаминов, в нем и так их много для обычного периода. Хлюпанье вроде кончилось, но истощение уже началось, а каша все сутки стоит.925683[/snapback] Промыть ему зоб бы, с фурациллином. Укол декса не помог?Может, попробовать трипсин дать... Звук более сложный, чем у голубей.925683[/snapback] А есть такие, с музыкальным гурчанием. Вон у меня от Торкута сидит армянский поющий - такие рулады выводит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Поделиться #1030 Опубликовано 14 августа, 2010 Промыть ему зоб бы, с фурациллином. Укол декса не помог? Ой, до декса еще руки не дошли, тем более, что утром вроде был получше. Капельницы ставлю ему, замучалась с ними.Может, попробовать трипсин дать.. Да я уж сегодня нашла в аптеке трипсин. К сожалению, продавали только по 10 пузырьков и стоило дорого. , поэтому не смогла купить. А то никак этот нарост из верхней дыхательной щели не выходит! Я уж и так его и сяк люголем, сидит, как влитой. И из ноздрей видно. Хотя немного там уже проходит - сегодня из ноздри черное после люголя неба вытекло.Мелкий опять ухитрился раскровить крыло, гад! Ну я ж не могу уследить каждый раз, когда он вырывается - меня иногда дома нет!А Питер Пэн сегодня так рвался в клетке, пытаясь улететь с другими голубями! Бедолага, куда ему с такими-то перышками... И обидно что всего лишь из-за перьев не может жить полноценной жизнью!Оно, конечно, зато заразы избегает, но все ж ему так хочется!Кстати, кажется, Питер Пэн все же голубка. Как-то к нему на балкон все голуби прилетают, а к Летчику - голубки. Тогда Петра будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Поделиться #1031 Опубликовано 14 августа, 2010 Думаю, голубенка с ножками тоже можно назвать.За мышиный писк пусть будет Микки Маус, или просто Мышонок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться #1032 Опубликовано 15 августа, 2010 Да я уж сегодня нашла в аптеке трипсин. К сожалению, продавали только по 10 пузырьков и стоило дорого. sad.gif , поэтому не смогла купить.926277[/snapback] Это да, дорого... Все хорошее дорого стоит... А Питер Пэн сегодня так рвался в клетке, пытаясь улететь с другими голубями! 926277[/snapback] Мож, его не выносить пока на балкон-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Поделиться #1033 Опубликовано 15 августа, 2010 Мож, его не выносить пока на балкон-то? Нет,он должен учиться голубиной жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #1034 Опубликовано 16 августа, 2010 tatusechka, так он в клетке и новые перья пообломает, коль так биться будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Поделиться #1035 Опубликовано 16 августа, 2010 Cheshirski, Новые пока не растут, так что ломать нечего. Все давно поломано. Ну и бился он всего-то раза два, в основном тихо сидит. Да и дело, конечно, не в том, Монашка и Летчик, бывает, сильно крутят в клетках, но ничего не обломали. Так что это вопрос внутренний.С балконным голубем так и бьюсь - раз в день каша, остальное время глюкоза. И дексаметазон уколола, пока ничего. Ну, хоть жив и довольно бодр.Мышонок очень любит "летать", прям с упоением, а ножки пока слабые по-прежнему.Вчера еще один слеток на балкон прилетел. Слабенький, но наростов вроде не видно и каша прошла нормально. Но тинидазол с пимафуцином даю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти