Cheshirski Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #1036 Опубликовано 17 августа, 2010 С балконным голубем так и бьюсь - раз в день каша, остальное время глюкоза.927507[/snapback] Так, ему что давали - тинидазол и пимафуцин? Катозал, пожалуй, дать бы. Мышонок очень любит "летать", прям с упоением, а ножки пока слабые по-прежнему.927507[/snapback] Стоит хоть немного? Ноги в нормальном положении, или все вытянуты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться #1037 Опубликовано 17 августа, 2010 Так, ему что давали - тинидазол и пимафуцин? Катозал, пожалуй, дать бы. Колю катозал сейчас. Кстати, открытая ампула с дексаметазоном хранится? У балконного наросты почти отвалились на дыхательной щели, теперь там жуткие шрамы. Чуть кровило. Сможет ли нормально дышать?Вроде чуть полегче дышит. Но пищеварение по-прежнему хреновое.Радость - у Питера Пэна выросли два хвостовых пера, обломанные мной недавно, и они ХОРОШИЕ!. Значит, просто ждем линьки.После долгих переговоров с голубятником и моего полного тупика с самостоятельной едой Монашки, отнесла ее в голубятню. Попробуем, может, там у нее получится. Вообще последнее время я заметила, что ей скучно и хочется большей свободы, возможно, какой-то психологический толчок нужен. Вобщем, поглядим, договорились, что если ей будет там плохо - заберу обратно. Клетку ее пока не занимаю.К тому же, сейчас самое лучшее время перед линькой для переезда и адаптации, потом линька, холода, значит, останется на зиму и из-за собаки будет сидеть всю зиму в клетке. Вобщем, мы обсудили и решили попробовать. Она окрепла, голубятник был приятно удивлен ее цветущим видом. Если даже не поест несколько дней, жировых запасов хватит. Голубятник сейчас по нескольку часов каждый день в голубятне, так что приглядит. Пойдет что-то не так - заберу. А может, наоборот,станет толчком к окончательному выздоровлению.В целом, конечно, если ее сравнить с тем, какая была - небо и земля. Сейчас она только закидывает голову, когда сильно волнуется, и вверх пока не летает. А вниз - хорошо. Ну и не ест - самое главное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #1038 Опубликовано 18 августа, 2010 Кстати, открытая ампула с дексаметазоном хранится?928628[/snapback] Да, в шприце дня три, но колоть уже нельзя будет - только в клюв, стерильность нарушена. теперь там жуткие шрамы. Чуть кровило. Сможет ли нормально дышать?928628[/snapback] Не знаю, видеть надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Поделиться #1039 Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) но колоть уже нельзя будет - только в клюв, стерильность нарушена. Эх, а я уколола! Хранила в ампуле, заткнутой ваткой, стоящей вертикально.Сегодня прогресс - "балконного" удалось накормить 2 р в сутки.Маленький с балкона примерно столько же вмещает - 40 кубов в сутки. Ветом, кстати, сыплю потихоньку в кашу.Какашки у обоих не очень, но я пока не заморачиваюсь, наладить бы кормление, а там разберусь.Разглядела новые перья Питера Пэна - хорошие-то хорошие, но стрессовые полоски есть, хоть и меньше.По Монашке скучаю сильно, волнуюсь. Поглядим, что у нее на голубятне получится. Вроде она там энергично себя вела, хоть и закидывалась от волнения. Интересно, как завтра. Голубятник будет ставить ей отдельную кормушку и поилку, пока она в вольере (сетка с двух сторон примерно с высоты метра, остальное - доски). Изменено 18 августа, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #1040 Опубликовано 18 августа, 2010 Эх, а я уколола! Хранила в ампуле, заткнутой ваткой, стоящей вертикально.928815[/snapback] Смотрите день-другой, не будет ли воспаления в месте укола. Не будет - пронесло. Ветом, кстати, сыплю потихоньку в кашу.928815[/snapback] Можно еще и линекс, причем в одну порцию. По Монашке скучаю сильно, волнуюсь. Поглядим, что у нее на голубятне получится. Вроде она там энергично себя вела, хоть и закидывалась от волнения.928815[/snapback] Дай Бог, на поправку пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Поделиться #1041 Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) Опять не рассосалось сегодня до вечера ни у одного, ни у другого! Завтра сделаю декс опять. Сегодня капельницы два раза, по три куба в разные места.Взрослому закончила тинидазол (10 дней), на месте нароста все время скапливается желтая слизь, от него самого осталось мало. Купила химотрипсин, может, завтра попробую, если руки дойдут.Помета у обоих очень мало. Это меня пугает.Мышонок очень шустрый, отталкивается лапками, ползает. Но любит и спокойно около меня посидеть на диване, повертеть головой. Вот такого трудно не приучить к себе - он же без меня совсем беспомощный! Изменено 20 августа, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться #1042 Опубликовано 20 августа, 2010 на месте нароста все время скапливается желтая слизь, от него самого осталось мало.930399[/snapback] Ну стирать ее. Думаю вот, может, антибиотик добавить, не просто ж нарост лизируется так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Поделиться #1043 Опубликовано 20 августа, 2010 Cheshirski, Начала химотрипсин.Антибиотик в горло давать пока не могу, а тот, что вы советовали - с ледокаином, боюсь. Тем более, и так все кили у обоих в синяках, катозал ведь тоже колю, вроде не так много уколов, а синяков полно. Стала мазать троксевазином.Да, или у меня глюк, или вот этот с наростом в дыхалке начал крутить по-сальмонеллезному. Т.е. голову запрокидывать.Ну еще погляжу пару дней повнимательней, и тогда уж точно надо антибиотик.И еще один малыш трихомонозный появился, наростов много, не взяла бы, но лез прям под ноги и пытался клевать, не истощен. А я вчера мимо нескольких больных малышей прошла, скрепя сердце, так этого уж не смогла не взять. Поглядим, как пойдет. Надежду внушает то, что каша быстро ушла из зоба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #1044 Опубликовано 21 августа, 2010 Да, или у меня глюк, или вот этот с наростом в дыхалке начал крутить по-сальмонеллезному. Т.е. голову запрокидывать.Ну еще погляжу пару дней повнимательней, и тогда уж точно надо антибиотик.931052[/snapback] tatusechka, крутить может от интоксикации. Так что не факт, что сальмонелла, она бы пораньше проявилась бы, думаю. а тот, что вы советовали - с ледокаином, боюсь.931052[/snapback] Если из-за лидокаина - то зря, его выходит чуть. Скольких кололи, и не только голубей - ни разу еще ничего. Байтрил чаще дает реакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Поделиться #1045 Опубликовано 21 августа, 2010 Последний подобранец умер во время манипуляций. Ну а что делать, оставить в покое и дать помереть? Каша вся обратно полилась, наростов очень много было (хотя видала и больше), вобщем, я не удивлена.А два старых, ТТТ, стабильны. Химотрипсин влияет положительно, каша ушла ЗА ТРИ ЧАСА! Я глазам не поверила!Но все-таки волнуюсь : его точно можно внутрь? Чеширский, вы ведь его наружно использовали?А язвы какой-нибудь не будет от него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #1046 Опубликовано 21 августа, 2010 Последний подобранец умер во время манипуляций.931377[/snapback] Печально, хоть и не редкость... Но все-таки волнуюсь : его точно можно внутрь? Чеширский, вы ведь его наружно использовали?А язвы какой-нибудь не будет от него? 931377[/snapback] Млекам его даже внутримышечно и подкожно колют, или в плевральную полость вводят при гнойном плеврите. tatusechka, я ведь и своему одному даю, с той же проблемой. Собственно, если нарост проел зоб или пищевод насквозь, как у Пипа, то свищ будет раньше или позже. А если не проел - то на живые клетки трипсин не действует. Химотрипсин влияет положительно, каша ушла ЗА ТРИ ЧАСА! 931377[/snapback] Угу, у меня тоже получше, хоть и не столь заметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Поделиться #1047 Опубликовано 21 августа, 2010 На самом деле у меня по трихомонозникам статистика печальная. Но по крайней мере одну треть фатальных исходов я списываю на свою неопытность, незнание нюансов.Старший балконный гуль у меня 10 дней получал тинидазол, а вот маленькому хочу 6 дней ограничиться. У него наростов в глотке меньше было, но кто знает, что внутри? Действительно 6 дней достаточно? А потом тоже трипсин сделаю.И потом буду какашки налаживать, совсем вода, но, может, это из-за капельниц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #1048 Опубликовано 21 августа, 2010 Действительно 6 дней достаточно? 931667[/snapback] Угу. Буржуйских статей почитал, посчитал концентрации. У него наростов в глотке меньше было, но кто знает, что внутри?931667[/snapback] А разницы? Тинидазол через кровь работает, системно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Поделиться #1049 Опубликовано 22 августа, 2010 Через кровь-то через кровь, но всасываться ему тоже где-то надо в слизистую, а если все забито наростами, то где?Старший трихомонозник меня не очень радует, хоть и лучше каша рассасывается. Голову запрокидывает, а главное, в небе дыра. Вот теперь и видно хорошо, как это разъедание происходит. Нарост сошел - вместо него дыра в нос. И в этой дыре все время слизь трихомонозная. Я нервничаю - а вдруг не все сдохли трихомонады? Или это просто они растворяются? Трипсин был один пузырик, больше не даю.Какашки у обеих ярко-зеленые, жидко-слизистые.Я вот думаю еще про Мышонка - лапки действуют прекрасно, дрыгает ими все время, вообще хорошо себя чувствует, а уж как "летать" любит, готов часами, прям типплер! И упирается мне в ладонь, и пальчиками может обхватить. Но пока слабовато, и поэтому стоять не может. Ползает, отталкивается лапками. Может, можно еще что-то для укрепления лапок? Кальций какой-нибудь? Или с почками нельзя?Выпустила сегодня Питера Пэна на пол, кормушку поставила, а Летчику на шкафу клетку открыла, чтоб он сам слетел. Питер Пэн клюет, а Летчик смотрит, жаба душит, хочет слететь и боится, закрутил от злости. В конце концов я руку дала - он по ней сразу слетел. Подлетывает вообще неплохо.Видела голубятника, но мельком. Ну, пока ничего Монашка, пьет сама, кормушку он ставит, и все же сам чуть подкармливает. Говорит, Сизарка закрутила опять. Так и будет, она ж у него несется не переставая, а птица слабая по здоровью! Ей отдых нужен, витамины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #1050 Опубликовано 22 августа, 2010 Через кровь-то через кровь, но всасываться ему тоже где-то надо в слизистую, а если все забито наростами, то где?932141[/snapback] Но каша-то проходила, хоть и плохо. Не в зобе, так в желудке... Нарост сошел - вместо него дыра в нос. И в этой дыре все время слизь трихомонозная.932141[/snapback] Ну можно повторить курс, если опасаетесь.. Дня четыре. Хотя, думаю, это именно от нештатной дыры в ноздрю. Какашки у обеих ярко-зеленые, жидко-слизистые.932141[/snapback] Давайте-ка им метионин... Не давали еще? Кальций какой-нибудь? Или с почками нельзя?932141[/snapback] В том и дело, что нельзя. А вот провитаминить можно, и разрабатывать аккуратно тоже можно. Мышцы-то ослабли без работы. Говорит, Сизарка закрутила опять.932141[/snapback] Ну что, к осени на постой придет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Поделиться #1051 Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) Ну можно повторить курс, если опасаетесь.. Я что-то прям не доверять стала тинидазолу! Ну куда это - ведь 10 дней давала!Чеширский, рассчитайте всеж Тиберал, а?Все равно лежит, пропадает! А я попробую на ком-нибудь свеженьком и скажу,как. На этом то, с дырой в носу,опыт после тинидазола уже не чистый будет, но все равно бы дала для успокоения. Вот завтра люголем помажу, погляжу, нет ли черного.Ну что, к осени на постой придет? Ох, как не хочется! Пока подкручивает не так уж сильно, можно и в голубятне. Завтра скажу ему, чтоб опять отсадил в "одиночную камеру" на несколько дней, покой ей на пользу будет.Да, метионин не давала, даже карсил не даю пока. Уж больно влом в кашу молоть, потом застревает в катетере, морока. Ждала, когда можно будет зерном кормить. Изменено 22 августа, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #1052 Опубликовано 23 августа, 2010 Чеширский, рассчитайте всеж Тиберал, а?932153[/snapback] Пока не нашел на него базовую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться #1053 Опубликовано 23 августа, 2010 Cheshirski, А в сети нет?А то мазала сегодня люголем эту дыру в нос - черное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться #1054 Опубликовано 23 августа, 2010 Моя душа не выдержала, и я забрала усталую и голодную Монашку домой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться #1055 Опубликовано 23 августа, 2010 Старший трихомонозник мне совсем не нравится. Мало того, что голову запрокидывает, так еще ноги как-то плохо гнутся и глаз стал опять закрывать, хорошо видно третье веко.В магазине видела какое-то электролитное питье Нестле для грудных детей при обезвоживании. Не купила, потому что в составе подсластитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться #1056 Опубликовано 23 августа, 2010 Питер Пэн пропал! Гулял по квартире и куда-то делся. Боюсь, не вылез ли в щель форточки. Или снова где-то заховался, как в прошлый раз. Беда в том, что кобель уже дома, и если голубенок откуда-то вылезет и начнет метаться, может произойти беда, ведь он не так хорошо летает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться #1057 Опубликовано 24 августа, 2010 Ох, нашла гада! В шкафу сидел на нижней полке, зарылся в джинсы. Наверно, обделал мне все там! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться #1058 Опубликовано 24 августа, 2010 У обоих моих трихомонозников была аллергическая реакция на химотрипсин, выразившаяся в том, что ножки как бы оцепенели, плохо гнулись. И так как я сталкиваюсь с этим впервые, то не смогла предотвратить гибель младшей птицы. Старшая выжила, дексаметазон полностью снял реакцию.У птиц Чеширского реакции нет. Вывод - химотрипсин использовать нужно с осторожностью, держа под рукой дексаметазон, а возможно, и параллельно с ним сразу.Вторая не очень хорошая новость - у Мышонка раненый клюв сильно разросся, что-то вроде коллоидных швов получилось, и сверху, и снизу. Что с этим делать, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #1059 Опубликовано 24 августа, 2010 А то мазала сегодня люголем эту дыру в нос - черное!932440[/snapback] Можно попробовать Тиберал в детской дозировке, 40 мг/кг.1/4 развести в 5 мл, в клюв по 0,25 мл два раза в день. Курс 5 дней. В магазине видела какое-то электролитное питье Нестле для грудных детей при обезвоживании. Не купила, потому что в составе подсластитель.932759[/snapback] Да не надо экзотики, простой регидрон... Ох, нашла гада! В шкафу сидел на нижней полке, зарылся в джинсы. Наверно, обделал мне все там!932923[/snapback] Ну что сказать... Маленький негодник он! Вывод - химотрипсин использовать нужно с осторожностью, держа под рукой дексаметазон, а возможно, и параллельно с ним сразу.933318[/snapback] Видимо, да. Вторая не очень хорошая новость - у Мышонка раненый клюв сильно разросся, что-то вроде коллоидных швов получилось, и сверху, и снизу. Что с этим делать, не знаю.933318[/snapback] Фото надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться #1060 Опубликовано 24 августа, 2010 Фото сделаю обязательно, просто не успеваю, много сейчас забот с моими делами.Еще хорошее есть - у Питера Пэна начали, наконец, расти перья. Может, Цамакс помог, а может, прохладная погода. На одном крыле сломанные махи уже выпали и растут новые, на другом пока нет. Подмышками тоже трубочки. Разглядывать его очень трудно, сильно вырывается.Летчик сегодня летал через кресло, купался сам в собачьей миске, и не крутил на руках вообще, в первый раз! Просто вырывался, как здоровый голубь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Cremona Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #1061 Опубликовано 25 августа, 2010 какое же всё-таки счастье, когда они на поправку идут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #1062 Опубликовано 25 августа, 2010 tatusechka, ну и хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Поделиться #1063 Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) Мышонок все время требует не только хлеба, но и зрелищ, а так как сам ничего не может, то хочет, чтобы я с ним возилась. Не то чтоб меня полюбил, скорее, использует вместо ног. Помет что-то у него сегодня испортился - пузырями, даже пеной пошел.Начала сегодня утром оставшемуся трихомонознику амоксиклав. Сразу помет приобрел нормальный цвет и лучшую консистенцию. Собственно, и у мелкого покойного на байтриле то же было.Поэтому мое заключение по поводу лечения трихомонозников в этом году - необходима интенсивная терапия, включая антибиотик.1 - если птица не истощена, 1,5-2 суток не кормитьесли истощена, кормить с осторожностью, малыми порциями безмолочной кашей через зонд;2 - тинидазол с пимафуцином обычный курс;3 - антибиотик в/м - синулокс, амоксициллин (ветеринарные) или человеческое что там для уколов;4 - катозал или гамавит 4-5 дней, гамавит можно дольше, в/м;5 - дексаметазон в/м 3 дн.6 - глюкозу с Рингером п/к минимум 3 мл, по состоянию, вернее, по питанию, как проходит каша. Если плохо - капельницы дольше и больше.7 - трипсин я бы не использовала орально. Если мертвый уже нарост застрял в ухе, носу и т.п., тогда туда закапывать, с осторожностью, наблюдая действие, держа под рукой дексаметазон, который лучше делать в/м опять же, потому что пока он всосется через наросты в зобе, пройдет сто лет, а если там и каша, то все двести.8 - про мазать наросты люголем и не отрывать без необходимости, а при кровотечении использовать дицинон, чуть не забыла, но это все и так знают. Изменено 25 августа, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #1064 Опубликовано 26 августа, 2010 Антибиотик можно и перорально. Да и десаметазон тоже.И с гамавитом, думаю, нет смысла заморачиваться, тем более, уколы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Поделиться #1065 Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) Cheshirski, В обычных случаях перрорально подойдет, но при нынешней тяжелой ситуации и критических состояниях птиц, в/м будет надежнее и быстрее. По мере улучшения состояния можно переходить на перрорально. Долго колоть, конечно, не стоит, только первые дни.Интенсивная терапия, что людям, что животным, делается уколами, причем в большинстве - в/в, чего мы птицам сделать не можем. Если вы вызовете "скорую", доктор не станет вам совать таблетку, он сделает укол, поставит капельницу.У меня оставшаяся птица очень тяжелая, и я вижу по тому же дексу, что укол мгновенно действует, а если даю в рот, то реакции почти нет или она очень отдаленная. Изменено 26 августа, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Поделиться #1066 Опубликовано 26 августа, 2010 Клюв Мышонка: Трихомонозник крутит жутко: Надо, наверно, начинать фоспренил. Вообще у меня ронколейкин где-то есть, может, его попробовать? Но там дозировки какие-то нереально мелкие. Дрожжи ему если только в кашу крошить. У меня ампульные есть витамины В, но сколько их капать?Тиберал я так пока не решилась - понять, растет ли нарост, не могу (хотя, кажется, все-таки растет), а боюсь убить, и так плох птиц.Кстати, переноску эту надо снизу заклеивать с двух сторон широким скотчем (периодически менять), иначе помет летит, дырки низко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Поделиться #1067 Опубликовано 26 августа, 2010 Что-то Мышонку хуже. Какашки то хорошие, а то снова выдает ярко-зеленые жидкие вонючие. И сам вялый. Еда в зобе плохо расходится, это, мне кажется, из-за недостатка движения, из-за лежачего положения. Киль как-то торчит сильно вперед. Вобщем, ИМХО, антибиотик этот не оправдал, надо менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Поделиться #1068 Опубликовано 27 августа, 2010 К сожалению, Мышонок сегодня утром умер.Видимо, антибиотик все же ему неправильно подобрали, я это давно чувствовала, но так как состояние было хорошим, я не послушала свою интуицию, а зря.Кроме того, я пренебрегла поддержкой печени, не повторила курс катозала. Можно было и имунномодуляторы подавать, витамины.Думаю, пеленание тоже не принесло ему пользы.Шустрой птице с параличом ног, мне представляется, нужно делать картонную коробку, изнутри приклеить скотчем на дно и стены что-то мягкое, вроде одноразовых пеленок. Причем, если помет не жидкий, то можно пеленки приклеивать наружной стороной, особенно на стены, тогда их даже не так уж часто придется менять - раз в сутки, а то и в двое, остальное время просто протирать влажной салфеткой антибактериальной.Движение все же, видимо, жизненно необходимо для птиц (впрочем, для всех), а в такой коробке птица сможет двигаться, не причиняя себе вреда. Для активных птиц можно прорезать щель в одной из стенок на уровне глаз, так, чтобы птица могла озирать окрестности лежа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Поделиться #1069 Опубликовано 28 августа, 2010 Все-таки нарост у оставшейся птицы на небе растет! Не знаю, что делать, если ее от тинидазола так закрутило, боюсь убить. Видимо, она была вирусо или сальмо носителем и тинидазол выявил болезнь и сразу в нервной форме. Тиберал тоже написано в инструкции, что с поражением ЦНС нужно давать очень осторожно, как быть?Кроме того, у нее практически заросли уши - их трудно найти, внутри видны темные пробки, как болячки, возможно, мертвые наросты, но не выковыриваются, а большие усилия прилагать боюсь.Крутит очень сильно, практически все время находится в позе буквой Z.Начала фоспренил, карсил, метионин, ветом, возобновила катозал. Добилась неплохого цвета большинства помета. И консистенция улучшается, хотя кормлю безмолочкой. Каша сейчас уходит хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Поделиться #1070 Опубликовано 29 августа, 2010 Птица тяжела. Глаза закрыты часто, много лежит. Слизистые бледные. Трихомоноз снова лезет, давать тиберал боюсь. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #1071 Опубликовано 29 августа, 2010 tatusechka, а если метронидазол? Также Орофарма использует ронидазол. Насчет орнидазола ничего сказать не могу - даже не слышала. Если слизистые бледные - колите рингера с глюкозой. Каплю дексаметазона. Дозировки ронидазола в АМ нет, нашла упоминание о 10мг/кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Поделиться #1072 Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) Mari-An, Колю и Рингера с глюкозой, правда, немного, с тех пор как питание наладилось до 60 кубов каши в сутки (было вообще 20 за двое суток только проходило), даю декс, без него она вообще скрючена и не может разогнуться. Кроме того, даю амоксиклав, катозал, фоспренил, ветом, карсил и метионин.Дело в том, что 10 дней тинидазола не убили трихомонад, зато вызвали жуткую крутежку, то есть позы изогнутые, а потом еще химотрипсин дал аллергическую реакцию, вообще застывание без возможности разогнуться.Я теперь просто боюсь давать сильные препараты. Пока наладила какашки - были жидкие зеленые, сейчас для каши приличные и все лучше, а так же пищеварение, зоб стал более-менее нормально опустошаться. Но о кормлении зерном нет речи, потому что в небе огромная дыра, в нее застревает все, вытащить трудно. И оттуда опять растет нарост, я его пыталась ковырнуть, просто чтоб понять, живой ли он, показалась кровь.Вот и получается - налево пойдешь - коня потеряешь...Не лечить трихомоноз нельзя, а от лечения вылезли такие побочки, что караул.Тиберал просто есть у меня дома и Чеширский рассчитал мне схему.Там есть выше. 1/4 развести в 5 мл, в клюв по 0,25 мл два раза в день. Курс 5 дней. Изменено 29 августа, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #1073 Опубликовано 29 августа, 2010 Грубо прозвучит, но... А есть что терять?Я бы попробовала тиберал... Микроскопию делали, точно трихомоноз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Поделиться #1074 Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) Mari-An, Ну а что еще, если наросты и слизь? Да у нас в районе жуткая эпидемия всю жару была, птицы гибли пачками, все с наростами на всю глотку. Я никого спасти не смогла, хотя подбирала около 10, все погибли. Чеширский, наверно, рассказывал историю Пипа, у которого прободение зоба случилось из-за наростов. А ведь визуально их было немного, он у меня на поправку шел. Когда из дыры хлынула вдруг каша, я в отчаянии позвонила Чеширскому и он его забрал и повез на операцию. Но все равно голубенок не выжил.Две проблемы принесла жара - трихомоноз и отравления с отказом лап. Случаев тех и тех очень много. Но при этом много случаев замаскировавшегося трихомоноза. И много проблем с глазами, хотя и чуть меньше. Грубо прозвучит, но... А есть что терять? Да разумом я тоже это прекрасно понимаю, а вот тяну, нарост вылезает каждый день, я его отковыриваю и думаю :"А может, почудилось?". Рука, блин, не поднимается дальше убивать. Как-то легче, когда это делает болезнь...Решительности мне не хватает. Изменено 29 августа, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #1075 Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) tatusechka, наросты в горле - это уже признак запущенности... Он внутри плодится и убивает оттуда. Печень сильно страдает? Я бы попробовала разгрузить чуть препаратов, а то может оказаться, что плохую реакцию дает именно все вместе, а не один конкретно.Оставила бы только антибиотик (причем по наблюдением в уколах куда лучше переносятся, чем перорально) и противотрихомонозное - обязательно, карсил и ветом - по необходимости. Если сразу после дексаметазона лучшает, тогда его однозначно тоже.На фоспренил у моей птицы пошла непереносимость. Что если попробовать через перерывчик на иммунофан перейти, может быть лучше будет? Кстати! Иммуномодуляторы не стоит применять больше 14 дней. Изменено 29 августа, 2010 пользователем Mari-An Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Поделиться #1076 Опубликовано 29 августа, 2010 Mari-An, Да я фоспренил вот токо-токо начала, просто от безнадеги!Когда лечила тинидазолом, вообще ничего, кроме него и пимафуцина не давала. В середине курса начала колоть Тилозин, толку не было, перешла на Байтрил, собственно, это были пробы для улучшения помета и общего состояния, так как я по предыдущему опыту заметила, что антибиотик улучшает состояние при лечении трихомоноза. И лишь недавно остановилась все-таки на амоксиклаве перрорально. В начале была полная непроходимость зоба, поэтому все колола, кроме тинидазола и пимафуцина. Эту всю активную терапию я недавно начала, буквально дня три назад, для улучшения пищеварения и помета, потому что когда при таком состоянии еще и каша не проходит, зависает в зобе на сутки и прокисает, и помет изумруд, это вообще караул.Поглядела ронидазол - что-то им только дизентерию свиней лечат. Нашла в списке противопротозойных еще какой-то тенонитрозол, Атрикан 250 и тернидазол , но последний только вагинальные таблетки ТержинанПро тиберал там написано, что очень хорошо переносится. Ладно, дала, будь что будет!Вообще я хотела его на новой птице попробовать, чтобы поглядеть, как пойдет и если хорошо, то им пользоваться. А теперь после всех издевательств уже работа самого препарата будет не так хорошо понятна. Опыт, так сказать, грязный будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #1077 Опубликовано 29 августа, 2010 Прочитала.Даа... И убрать толком нечего... И карсил с метионином к месту, и ветом, и катозал нужен был... Ничего лишнего. Разве что меня действительно фоспренил смущает. Ронидазол - основа Орофармовского трихокура. Качества продукта не знаю, но фирма, в принципе, солидная... tatusechka, да ладно опыт, птицу бы вытащить... ПС. о других препаратах против трихомоноза читала тоже, но в АМ нет упоминаний о них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Поделиться #1078 Опубликовано 29 августа, 2010 да ладно опыт, птицу бы вытащить... Вытащить бы хотелось, потому хотя бы, что это единственная птица, оставшаяся в живых из всех летних трихомонозников, и состояние при нашей встрече было не самым тяжелым - она сама ко мне на балкон прилетела. И не была истощена, а сейчас киль как лезвие ножа.Но опыт тоже важен - меня тинидазол не устраивает, тяжело переносится слишком, и вот - не подействовал, если тиберал хорошо действует и легче переносится, я бы лучше им пользовалась.Но вроде эпидемия спала в Москве, раньше я каждый день несколько больных птиц встречала и несколько трупиков находила, а сейчас ТТТ все, кто прилетает на места кормежек, на вид здоровы. Но стаи сильно поредели...Может, конечно, в такую погоду больные просто сидят на чердаках и не слетают, там и умирают. Видела тут одного, совсем малыша, клевал с папашей, получалось плохо, потом отец улетел ночевать, а он не смог, мал, еле перепархивал. И вроде был нарост на клюве снаружи. Пошел пешком прям посреди дороги, час пик! Я его отгоняла с дороги, залез под машину и там залег, я думала, уже спать. На улице было полно машин и людей, я с великом и сумками, запомнила машину и пошла за сачком. Вернулась через пару часов - его нет. Может, кошка, а может, сам ушел, хотя поздно вечером, в темноте - куда? Не нашла, а жаль, совсем мелкий. Под машинами лазить-то стремно, еще подумают, что минируешь или угнать хочешь, ментов вызовут, пока с ними разберешься, птица свалит. Так что желательно, когда народу мало. Ну вот, не вышло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #1079 Опубликовано 29 августа, 2010 Жуть, конечно... Если у меня появится трихомонозник - попробую и я тиберал в действии. Отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Поделиться #1080 Опубликовано 29 августа, 2010 Mari-An, Чеширский говорит - дорого. А что дешево? Пимафуцин тоже не копейки. Я лучше дороже заплачу, чем потом больше на лекарства от побочек истрачу, не говоря про гибель птицы.Дала второй раз, сильно хуже вроде не стало, поглядим, что утром. Из дыры в небе нарост вывалился (кусочек) и кровь там. Немного, пока люголем намазала. Кстати, первый раз люголевая палочка почти без черного. А то все слюни черным мазались. Дицинона у меня нет, есть Викасол, как им пользоваться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти