Перейти к содержанию

Курица, Чайка

tatusechka

Рекомендуемые сообщения

tatusechka,

Эх! Сегодня была у мамы и видела голубя нелетного.
а мы с дочкой около метро столько голубей-калек видели. Один вообще без лапы, как только выжил после такой травмы. Пытались поймать, да куда уж, все летные. Они дурни прям по трамвайным путям гуляют... Жалко так их...

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• tatusechka

782

• Cheshirski

418

• Allro

78

• Елена Толстун

37

Топ авторов темы

Изображения в теме

Allro, Около мамы один тоже на двух культях. Летных вообще ловить бесполезно (нам, во всяком случае), обидно, что пешком за голубем не угналась.

Вот так гуляем мы. К сожалению, очень мало времени возможно, особенно с Летчиком, Монашка хотя бы нас с дочкой не боится, а к нему подойти нельзя. Ест сам тоже только если его никто не видит. Но квартира такая маленькая, а жильцов так много, что это почти невозможно. Сегодня Летчик здорово полетел, хотел со спинки кресла на кровать. Но в это же время дочка решила ломануться в ту сторону и произошло столкновение.

post-23972-1271527335_thumb.jpg post-23972-1271527363_thumb.jpg

tatusechka, Летчик оправдывает свое имя, поэтому решил на таран пойти :)
У меня третий гуль тоже очень мало гуляет. Поздно вечером выпущу его на 15 минут и домой. А ему еще так хочется... Сейчас придумал на холодильнике подлетать на одном месте.

Чеширский! Нет, нужен антибиотик! За глазиком и в районе ушка все-таки распухает все больше и покраснело. Уже было там красненькое, потом прошло, но сейчас начало ухо распухать. Не может из-за того, что глазные капли туда попадают?
Дома только Бисептол...

833060[/snapback]

Не, тут ципрофлоксацин нужен, он вообще почти везде хорошо проникает, во все ткани.

Я б еще поколола, но не знаю, можно ли.

833074[/snapback]

Думаю, смысла нет.

А не могла подняться температура из-за того, что хвостовые трубочки лезут?

833081[/snapback]

Ммм, нет, не замечал.

Я теперь боюсь как бы птенец оттуда не навернулся...

833266[/snapback]

Может, под скат крыши что присобачить, временно, чтоб, если и упал, то не вниз?

Летных вообще ловить бесполезно (нам, во всяком случае), обидно, что пешком за голубем не угналась.

833530[/snapback]

Я нелетного, но бегучего (сальмонелла с шишками на крыльях) ловил курткой-ветровкой. Кинул как сеть. Поймал.

Cheshirski, Я тоже думала про ветровку, но пока раздевалась бы, он далеко успел бы удрать. Я не могла за ним далеко бежать - с дочкой была, отойти от нее на улице не могу. Была мысль еще мальчишек попросить, которые играли во дворе школы (возможно, за небольшие деньги). Им бы, думаю, удалось. Был такой опыт с волнистиком один раз. Если б без дочки была...
Думаю, все же, я зря паниковала - малыш неплохо себя чувствует, подрос чуть, киль почти перестал торчать, глазик неплох.
Проблема одна - катастрофически плохое оперение и новое не растет в тех местах, где я вырвала совсем уж ломаные и дырявые перья. Вчера еще два маховых с одного крыла поломались так, что пришлось их тоже рвать.
Эти дни думала о Церебролизине, анализировала. И пришла к выводу, что продолжить до 20ти дней все же стоит!

tatusechka,

Это тот, у которого хвост? А вообще как он летает?
это тот на ком я уколы училась делать. А хвост ему подергала по вашему примеру, чтобы к выпуску был с нормальным. Хотя летает он хорошо, хоть и хвост не густоват. Если днем выпускать, то он норовит в окно вложиться. А вечером - не все довольны его полетам. Поэтому круги нахаживает у себя в апартаментах.

Allro, Мои дуры тоже без хвостов отлично летали. Плохо, когда кривой хвост, ломаный - вот тогда рулят не в ту сторону.
А завесить окно никак?
Хвост на какой стадии? Трубочки?Большие?

tatusechka, вот хвост как-раз кривой, но рулит очень хорошо. Коридор г-образной формы, и сесть не везде можно, но гулька очень хорошо с этой задачей справляется. У него такое густое оперение, что не могу докопаться до трубочек.
А штор у нас пока нигде нет, только на кухне и то одно название. Да и сейчас на подоконниках рассады много стоит.
Но у него там хорошо, в домике, там даже второй ярус получился, вот он и тренируется в прыжках.
post-18749-1271584268_thumb.jpg ну вот, пока фоткала удрал гулять. Ладно, сейчас можно, нет никого :)

Allro, Кстати, вот эти ящики пластиковые из-под продуктов голубятники приспособились использовать как гнездовые. Хорошо получается у них и дешево. Так что под клетку тоже вполне годится.
У моего Летчика хвост отрос очень красивый, но из-за того, что он много крутится в клетке, уже сильно растрепались перья на концах.

Изменено пользователем tatusechka

Проблема одна - катастрофически плохое оперение и новое не растет в тех местах, где я вырвала совсем уж ломаные и дырявые перья. Вчера еще два маховых с одного крыла поломались так, что пришлось их тоже рвать.

833789[/snapback]

Не все сразу, не окреп еще. Перья растут в последнюю очередь, у здоровой или почти здоровой птицы. Проверено на собственном опыте.

Кстати, вот эти ящики пластиковые из-под продуктов голубятники приспособились использовать как гнездовые.

834139[/snapback]

Эх, а я на такие большие никак не наткнусь... Все мелочь попадается.

Cheshirski,

Эх, а я на такие большие никак не наткнусь... Все мелочь попадается.
на них сложно наткнуться. Мне повезло, что я оказалась ночью рядом с магазином, когда продукты разгружали. И удалось выпросить только сломанный. Изменено пользователем Allro

Поделюсь моим вольерным детищем. Голуби довольны, я - тоже.

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56131

Allro, Надо с грузчиками задружиться, это вполне реально при минимальных финансовых затратах типа пива.

Возник насущный вопрос : могут ли голуби пукать?
Что-то у меня подозрение есть...
Если могут - каковы причины? Это норма или патология?

Чеширский! Нужен антибиотик! Ножка припухла. Непонятно - болячка уже подсохла, все выглядело хорошо, вдруг опухло по обеим сторонам от болячки, и ткани под опухолью мягкие. Пока не сильно, но за день стало хуже.
Когда нажимаю на животик, бывает запах тухлого яйца. Но из клюва ничем не пахнет, я нюхала сто раз! Как будто это не из клюва...В клюве все чисто, глотает довольно большие куски (тыквы) без проблем...

Все-таки мое ветеринарное чутье меня не обмануло. Проблемы начались, когда я перестала смазывать ножку Левомиколем. Там появилась болячка и я решила, что хватит. Несколько раз мазала Бетадином. Когда он стал горяченький, я снова намазала Левомиколем, а глазик - Тетрациклинкой. И ему стало лучше. Даже такое небольшое количество антибиотика, впитанное через кожу, дало результат. Но этого явно мало - ножка припухла, он опять горячий.
Постараюсь завтра сделать фото.

Изменено пользователем tatusechka

Возник насущный вопрос : могут ли голуби пукать?

834683[/snapback]

Могут, и причины ветров - практически те же.

Все-таки мое ветеринарное чутье меня не обмануло.

835127[/snapback]

tatusechka, амоксиклав или цефалексин давайте. Они близкие по действию.

tatusechka, дозировку подгоним под его вес. Скажите, сколько примерно весит и какой препарат у Вас (название и сколько действующего вещества).

Mari-An, Цефалексин буду давать. Весов нет, но он где-то в два раза легче взрослого. У меня взрослые толстые.

tatusechka, хорошо, только какой именно у Вас цефалексин? Он в разных формах бывает и с разным количеством действующего вещества.

Mari-An, Не могу найти Цефалексин, возможно, закончился. Нашла только Доксициклин, но он вряд ли годится.
Завтра куплю, вроде хуже не становится, три раза в день мажу Левомиколем.
У меня радость - под крылышками начали пробиваться перышки. К сожалению, там, где меня волнует больше всего - на хвосте - пока ничего нет.
Малыш снова много пукал. Может, из-за тыквы? Я не особо переживаю, какашки по-прежнему отличные (ТТТ).
Стал громче пищать, но только когда я руку в клетку засовываю. Видимо, до него дошло, наконец, что я не убивать его, а кормить собираюсь. Посередине приема пищи начинает сильно вертеться и вырываться, хочет какать. Я его выпускаю, бежит стремглав под диванчик и там кладет аж пару огромных куч. После этого можно его докормить, если мало съел.

Малыш снова много пукал. Может, из-за тыквы?

836036[/snapback]

Может, но... Скорее, бобовые сократите.
Дозировка идет пропорционально весу тела. То есть, если вдвое легче - значит, и дозу вдвое сокращаем.

Нашла только Доксициклин, но он вряд ли годится.

836036[/snapback]

Нет, не пойдет. К тому же, тетрациклины в период роста давать не особо хорошо - они откладываются в костях и ослабляют их. Только по крайней необходимости.

Сизарка на голубятне снесла яйцо! Голубятник уверен, что ничего из него не вылупится.
Я бы, конечно, на его месте одно яйцо заменила муляжом, а второе оставила, чтобы поглядеть действительно на результат. Зачем два беспородных голубя?
Возможно, я бы вообще подождала, что получится у Чайника, а сизарке дала чужие яйца.

После осмотра малыша Чеширский пришел к выводу, что антибиотик пока не нужен. Характер травмы на лапке остался так и не понятен - заподозрен ожог. Но лапка действует хорошо, так что до свадьбы заживет.
А вот прогноз по глазику не очень хороший - неизвестно, восстановится ли зрение.
Чеширский, а что, если я покажу его офтальмологу? Черноусова в Беланте отличный специалист и, думаю, не откажется посмотреть птицу. Я все равно планирую кошку показать ей.

Монашка сегодня с моего колена перелетела через всю кухню и села на газовую плиту, своротив все горелки. Но летела ровно (сравнительно). И это несмотря на то, что сегодня я не успела их потренировать и они просидели весь день в клетках. Зато не поели днем и я надеялась, что вечером голодных птиц смогу соблазнить самостоятельной едой.
Действительно, Летчик чуть-чуть поклевал, причем из кормушки большой, хотя обычно он ее боится, попил. А потом стал ждать, когда я его докормлю и радостно сел на колени с предвкушением во взоре. Вообще это его характерная особенность - нормально он все делает по чуть-чуть. Может чуть-чуть нормально поесть и, успокоившись, нормально полететь. Один раз. И все, начинает волноваться и крутить и следующие попытки полета превращаются в кувырки. Устает что ли?
А Монашка вообще на еду ноль внимания. Я перед ней пляшу и так, и эдак. Даже не глядит. Я и стучу, и сыплю, и носом тыкаю, и с руки пробую. Никак. Руку-то клюет, с негодованием, довольно больно. Но не зерна. В сторону Летчика она все время клюется и вообще он ее возмущает до глубины души своим присутствием. Но я все же позволяю им немного гулять одновременно (на безопасном расстоянии), надеюсь, что это может положительно повлиять на состояние.
Сегодня снова начала Церебролизин.

tatusechka, Монашка совсем заелась. Может попробовать голодную выпустить гулять и насыпать чуть зерен, чтобы инстинкт поиска еды сработал. Да еще и конкурента выпустить.

Монашка сегодня с моего колена перелетела через всю кухню и села на газовую плиту
убедилась на Красавице, как нужны и важны тренировки!

. Может попробовать голодную выпустить гулять и насыпать чуть зерен, чтобы инстинкт поиска еды сработал. Да еще и конкурента выпустить.

Да пробовала я! Может, если б можно было на целый день так оставить бродить, что-нибудь и вышло бы, но у меня же полчаса на все про все - и еду, и чуть-чуть тренировок. И обратно в клетку.
Надо, наверно, приспосабливать кормушки к клетке. Не могу найти таких, на крючочках.
Что-то мне хочется мелкого назвать Гусь. Потому что все время восклицаю : "Каков гусь!", когда он начинает ломиться куда-то.

tatusechka,

Надо, наверно, приспосабливать кормушки к клетке. Не могу найти таких, на крючочках
у меня как раз такие остались после Сыча (напомню, что у него только эймерии были и начало вертячки), я их кипятком обдала и в посудомойке помыла. Могу вам привезти заодно. У них очень удобный размер.
Ну вот и имя для мелкого, само пришло :)

убедилась на Красавице, как нужны и важны тренировки!

Есть успехи?
Тренировки важны, но, конечно, подход индивидуальный. Не всех можно запросто подкидывать.
Некоторых лучше понуждать самих слетать вниз. Например, посадить на стул, а вниз поставить еду. Естественно, приняв меры, чтобы не слишком ударился. Тоже по-разному : один стукнется - и все, больше ни за что, боится. А моей Монашке, например, пофиг, она сто раз лбом в стену вдарится и хоть бы что, опять ломится. Ну, и просто сидение на чем-то, где нужно сохранять равновесие - хорошая тренировка. Мои иногда по 5 раз упадут, снова поднимаю, пока не усядутся хорошо. Причем кресла, на спинках которых они сидят - собачьи. Там старшие суки, пожилые дамы, мирно дремлют, и вдруг голубь на голову. Сначала бедные собаки спасались бегством, сейчас я их уговорила, лежат, только удивляются.
Кормушки, конечно, давайте, если вам не надо.
Чеширский тоже отметил, что Гусь - очень даже активный птен, и уже не истощен. Он там даже крыльями махал, вырывался всячески.

Сизарка на голубятне снесла яйцо! Голубятник уверен, что ничего из него не вылупится.
Я бы, конечно, на его месте одно яйцо заменила муляжом, а второе оставила, чтобы поглядеть действительно на результат.

836514[/snapback]

Я бы тоже. Просто для статистики - выхолостило ее антибиотиками или нет...

Черноусова в Беланте отличный специалист и, думаю, не откажется посмотреть птицу. Я все равно планирую кошку показать ей.

836757[/snapback]

Если возьмется - то почему нет.

Устает что ли?

836826[/snapback]

Возможно, причем скорее психологически.

А Монашка вообще на еду ноль внимания. Я перед ней пляшу и так, и эдак. Даже не глядит. Я и стучу, и сыплю, и носом тыкаю, и с руки пробую. Никак.

836826[/snapback]

А если поголодать оставить?

Не могу найти таких, на крючочках.

836844[/snapback]

Эх, и не сказали... В соседнем доме зоомагазин, и в нем есть...

Чеширский тоже отметил, что Гусь - очень даже активный птен, и уже не истощен. Он там даже крыльями махал, вырывался всячески.

836853[/snapback]

Офигенно активный!
У меня, по размышлении, сложилась некая картинка. Видимо, дней в 10-12 он стал заметно недоедать (возможно, пропал один из родителей), а дней в 15-17 - осиротел вообще, или выпал из гнезда. Возможно, даже оказался везунчиком и прожил на улице несколько дней. Травмы получил или когда выпадал, или пока по улице шарился. Там и клевать сам научился.
Все это - исходя из стрессовых перьев (как раз в 1 дней начинают махи и рули расти) и малогабаритности - затянут здорово. Но жизнеспособность его просто поразительна! Птен активно хочет жить, а значит - и будет.

tatusechka,

Есть успехи?
Тренировки важны, но, конечно, подход индивидуальный. Не всех можно запросто подкидывать.

Красавица как-то несколько раз неудачно с клетки слетала и билась сильно. После этого у нее страх появился, она вообще крыльями махать перестала, даже на полу.
Тогда начала ее подкидывать над диваном. Она вертолетом падала, иногда на лапы, даже на руке не держалась, сразу шею заворачивала. Но по ней видно было, что после долгой паузы она и таким полетам рада.
А потом я попробовала поддерживать ее двумя руками - за хвост и шею и побуждать ее махать крыльями. И так стало намного лучше получаться. Вот уже как два дня она сама стала пытаться подлетать над полом.

Я расстроенная - поссорилась с голубятником. Сизарка снесла второе яйцо, а он сказал, что просто через 10 дней поглядит на просвет, развиваются ли яйца, а потом оба выбросит. Она, конечно, опять снесется, и так далее, а потом опять болезни. Сколько ни уговаривала на другие варианты, только нахамил мне.
"Ну и что, что несутся - у них инстинкт!" - вот все его ответы. Я не против убрать яйца, но не через 10 дней же! Вобщем, огорчилась очень. Даже факты - что болеют у него одни голубки, не действуют.
Мои голуби все неплохо себя чувствуют.
Стоило пару раз покормить ворону с больным крылом и ее пару, как пара стала за мной летать с карканьем. Мало того, что за мной вечно толпа собак, теперь еще стаи голубей летают и ворона с карканьем.
Апокалипсис какой-то.

tatusechka, эх, тяжело вам с ним, упрямый он... Может с ним как-то общаться надо похитрее, преподносить ему так информацию, как-будто это от него умная мысль пришла.

Allro, Я так поняла, что у него там дружки какие-то в уши дуют то одно, то другое.
Вот сейчас у него дома сестра моей Монашки, у которой шишки на крыльях. Вроде она уже летала, но если он домой взял, значит, поплохело ей. Лечит ее ампициллином - это ладно, но в каких дозах? Я ему объясняла сто раз, но без толку. А шишки мажет йодом. Ну что я могу поделать с ним? Говорю, говорю... Соглашается, а потом по-своему делает.
И гад, держит всех вместе - больных и здоровых.

Я расстроенная - поссорилась с голубятником. Сизарка снесла второе яйцо, а он сказал, что просто через 10 дней поглядит на просвет, развиваются ли яйца, а потом оба выбросит. Она, конечно, опять снесется, и так далее, а потом опять болезни. Сколько ни уговаривала на другие варианты, только нахамил мне.

837667[/snapback]

Хоть бы подложил под нее яйца породистых...

Allro, Я так поняла, что у него там дружки какие-то в уши дуют то одно, то другое.

837728[/snapback]

Или дружки, или "собственный опыт". Голубеводы вообще упрямы в большинстве, и жутко консервативны. На всяких там "попугайских лекарей" с пренебрежением смотрят...

Стоило пару раз покормить ворону с больным крылом и ее пару, как пара стала за мной летать с карканьем. Мало того, что за мной вечно толпа собак, теперь еще стаи голубей летают и ворона с карканьем.
Апокалипсис какой-то.

837667[/snapback]

:rofl:

Хоть бы подложил под нее яйца породистых...

Это идеальный вариант. Я ему все время внушаю мысль использовать ее, как кормилку, но, видимо, сейчас нет подходящих по сроку яиц. Вообще жизнь кормилки на голубятне для беспородного голубя - очень хороший вариант. Голубятники ценят и берегут хороших кормилок чуть ли не больше, чем породистых, а голубю это дает возможность реализовать свой родительский инстинкт и в то же время не плодить никому не нужных беспородных голубей. А если настоящие родители сами кормят хорошо, то можно забирать у них одно яйцо, подменять его муляжом, класть его под кормилок, и у них тоже втрое подменять муляжом. Тогда получится у каждой пары по одному птенцу, одного вообще вскормят отлично, будет крепкий. Только муляж обязательно нужен - ведь если просто забирать яйцо, они снесут вместо него новое.
Но это мои мысли, а голубятнику возиться лень, выкинул - да и все. Хоть бы муляжами подменил - и то пока хлеб. Но он вообще ими не пользуется.
Гусь совсем не растет. Я уж думаю - может, нам голубь-карлик достался? А что, вон лысых кошек тоже на помойке нашли, долго лечили от лишая, только потом поняли, что это мутация.
Сегодня он как ломанулся! И правда как гусь - побежал с криками, махая крыльями на бегу. И прям кошке в лапы. Она очень удивилась, вообще-то пришла поклянчить еду. У нее сейчас очередной период обжорства. Я ее закрыла в ванной, чтоб не мешала, но пока Гуся кормила, дочка открыла дверь. Слава Богу, что кошка у меня пофигистка, пока удивлялась, я успела Гуся схватить и водворить в клетку. Но такие случаи добавляют мне седых волос.

Только муляж обязательно нужен - ведь если просто забирать яйцо, они снесут вместо него новое.

838023[/snapback]

Нет, если забрать одно - то одно и высидят. Вот если отобрать оба - тогда будет новая кладка.

Гусь совсем не растет. Я уж думаю - может, нам голубь-карлик достался?

838023[/snapback]

Карлик. С отставанием в росте. Дело в том, что гормоны роста обильно выделяются очень короткое время. С рождения и до 30 дней примерно. А дальше идут на спад, и к 60 дням их выделение практически прекращается. И именно в эти первые 30 дней критически важно обильное питание и отсутствие болезней. Потом можно хоть закормить - получится рождественский Гусь, но не вырастет - только жиром заплывет... Беда еще и в том, что даже извне гормон не введешь - кости уже начали минерализовываться сильно...
ПС. Сроки эмпирические, по наблюдениям за динамикой роста.

Нет, если забрать одно - то одно и высидят

Да? А мне казалось, я что-то читала такое... Но не уверена... Может, это от сроков зависит? Хочется-то забирать как можно раньше, прямо сразу, чтобы никто не успел развиться. Конечно, если через 10 дней, то ничего не снесут... Но жалко эмбрион.

Но жалко эмбрион.

838336[/snapback]

Это да... У меня так большинство птенов и выросло.

Может, это от сроков зависит?

838336[/snapback]

Не, яйцеклетки созревают у голубки парами, так что, даже если забрать сразу после кладки одно яйцо, а второе оставить, то насиживать его начнут - ибо есть, что. А вот если забрать оба - то насиживать нечего, организм не переключится в "режим насиживания", а пойдет на новую кладку.

Сегодня на улице видела, как папаша кормил великовозрастного отпрыска. Причем отпрыск чуть ли не больше папаши уже вырос. Вот ведь бывают заботливые родители!
Голуби из окрестных голубятен все шарятся по помойкам с сизарями. Включая пискунов. Вот не понимаю я этих голубятников! Потом удивляются заразе. Хотя у нас в районе наблюдаю - ТТТ, пока больных нет. И мелочь вся с хорошим оперением. Но помимо болезней - чего они могут там нажраться? Народ плесневелый хлеб выбрасывает. Да и мне, если честно, кормить хозяйских голубей совершенно неинтересно и не по карману.
У Гуся появились какие-то лысинки на крыльях. Может, я переусердствовала с витаминами? Там ведь такое редкое оперение, что перо выпало - вот и лысина. Те перышки, что вылезли под крыльями, почему-то вообще без трубочек, сразу из кожи перо лезет. Ладно, карлик, но хоть бы нормально оперился! Я жду-не дождусь. когда хоть намек на приличное перо появится. Нет, снова лезет убожество.
Чеширский, может, это все же какой-то генетический дефект?

tatusechka, у моей мелкой перья плохие и тонкие были. Потом выпали и новые уже лучше стали. Сейчас вообще красавицей становится. Может, ничего, и у Гуся выправится.

Изменено пользователем Allro

Те перышки, что вылезли под крыльями, почему-то вообще без трубочек, сразу из кожи перо лезет.

839277[/snapback]

Там пока пух растет, он без трубочек.

У Гуся появились какие-то лысинки на крыльях. Может, я переусердствовала с витаминами?

839277[/snapback]

Скорее, хилые перья просто свалялись.
А что из витаминов давали?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.