Перейти к содержанию

Курица, Чайка

tatusechka

Рекомендуемые сообщения

Кстати, у мелкого мне подклювье как-то не нравится, у горла. Не нарост ли?

Вам и у Гуся не нравилось. Да не, клюв я поглядела в первую очередь, еще на улице, а потом дома во всех подробностях. У мелких такой часто. Но будем бдить насчет слюней.
У меня тоже отдельные пакеты для каждого, только вот в запаре думаю о своих делах и машинально беру чужое. Изменено пользователем tatusechka

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• tatusechka

782

• Cheshirski

418

• Allro

78

• Елена Толстун

37

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вам и у Гуся не нравилось.

948048[/snapback]

Угу, перестраховщик я. Уже столько мелких закопал... Вот и боюсь куста, как та пуганная ворона.

Cheshirski, Да я уже тоже закопала дофига.
Боюсь сглазить, но реально тиберал хорошо идет. Нет этой мешком пришибленности, как с тинидазола. Второй вообще буянит, каша начала проходить, запах исчез. Помет, конечно, аховый, но это исправить можно (хотя мне сейчас не до того). А у первого эти розовые штуки - все-таки наросты! Только странные какие-то, понять не могу. Но сегодня один сошел. Остался большой, во все горло, но тоже болтается. На каких-то спайках, что ли. Теребила, крови больше нет.
Малыша нашла так - иду днем из хозтоваров, с Гулей и рулонами обоев, банкой краски и т.п. На остановке взрослый голубь и с ним малыш, и тетка их хлебом кормит. А мне надо на ту квартиру срочно со всей этой ерундой и еще в два магазина. Ну, что делать, прошла мимо, понадеялась, что тетка возьмет. Но на обратном пути, уже вечером, специально туда пошли, глядим - малыш там, бродит одиноко под кустом. Все голуби уже спать улетели и тетка, конечно, ушла. Но в зобике был хлеб, значит, сам клевал или папашка накормил напоследок. Ну и что я могла поделать? Сунула запазуху его.

Ковбой и маленький Пух уехали к Алле.
Немного беспокоит меня набухший зобик Пуха, я вчера от растерянности его перекормила зерном и уходит медленно. Но, надеюсь, Алла справится, опыта у нее много больше.

Оба трихомонозника чувствуют себя неплохо. Второму, который у меня третий день, даже дала размоченное зерно, которое осталось после малыша. Поглядим, как пойдет.
А вот с первым, который уже неделю, как быть, не знаю. Так-то здоров уже, а вот в горле непонятки. Из-за этого есть зерно не может. Сегодня пинцетом вытащила много розовых наростов. А вспухания кожные в глубине горла - это глубоко под кожей наросты, уже, наверно, мертвые. Они мешают, перекрывая горло, а как доставать, не представляю. Одна надежда, что постепенно будут выходить через дыру. Пока вытащила только те, что были снаружи и с краю, а дальше дыра сужается и глубоко, не видно. Держатся наросты крепко, на кожных спайках. Мертвые, конечно, отходят, но не сами. Они все пронизаны какими-то кожными полосками и вообще на обычные не всегда похожи.

Ну и, конечно, отделавшись от Пуха и Ковбоя, взяла на балконе еще трихомонозника. Было двое, но взрослого поймать трудно, поймала мелочь. С радостью обнаружила, что нарост во рту на удобном месте, без "черных дыр". Он прям сразу отвалился, стоило тронуть. А в глубине только маленькие, так что, надеюсь, смогу кормить зерном, достали эти катетеры. Конечно, что в зобу - неизвестно.
Трихомонозник № 2, который был довольно тяжелый, с глазами, сам залетел в комнату, сейчас почти здоров и после окончания тиберала, через 2 дня будет выпущен. То есть за три дня такая метаморфоза! А ведь были красные гноящиеся глаза, жуткий запах, рвота. Так что, Чеширский, сами видите действие тиберала. Да я еще ставила эксперименты над бедными птичками - давала и полторы, и две дозы. Переносится легко, без последствий. Хотя лучше, конечно, печень не травить.
№ 1 тоже здоров, но выпускать нельзя из-за дыры, надо ждать, пока заживет, да и наросты оттуда не все вышли, по-моему.
На улице видела трех плохих, один совсем умирающий.
Держу себя в руках, чтобы не подбирать всех.

tatusechka,

На улице видела трех плохих, один совсем умирающий.

я одного умирающего коробкой накрыла, думала если на обратном пути жив будет, заберу. Помер, но хоть вороны не смогли его полуживого расклевать.

Allro, Так жалко смотреть на них, когда они есть пытаются, а все вываливается. И к тому же вывалившиеся зерна сразу кто-то склевывает и заражается.
Сегодня я дома (то есть в магазинах вокруг дома), а завтра опять уеду и, надеюсь, никого не подберу.

Изменено пользователем tatusechka

Новичок №3, как я и надеялась, хорошо переварил зерно, и даже выдал кучу неплохую по консистенции, хоть и зеленую. Дала Карсил.
А вот у №2 сухое зерно не пошло, вырвало и помета вообще не было почти. А вот запаренное идет хорошо. Ну, пока на ночь дала каши. Конечно, его бы подержать подольше 5 дней, но рвется невозможно просто, коробка ходит ходуном и клюв (даже голову) во все дырки высовывает. Ну, погляжу. Тоже начала Карсил. Пимафуцин не даю, запить даю воду с Цитросептом. Тем, кто на каше, ничего пока не даю,чтоб не закисла. Симптомов грибка нет, кроме вот рвоты один раз.

Поняла, №2 вырвало вчера просто из-за перекорма. Привыкла своих пихать. Сегодня меньше порции давала, все отлично, в том числе помет. Завтра утром на выпуск. Все три трихомонозника чувствуют себя, ТТТ, неплохо. №1 на каше из-за дыры, проходит до 80 кубов в день, опустошается за три-четыре часа. Уже меня за пальцы щиплет и пищит, привык.
№3 только второй день сегодня, судить рано, но больших проблем пока не вижу.

Гинекологи, лечащие человеческий трихомоноз, очень хвалят новый препарат
НАКСОДЖИН
Что о нем думаете, Чеширский?

Трихомонозник №2 был выпущен на свободу. Бодр, аппетит хороший, помет хороший, пищеварение нормальное, глаза чистые. Царапина на носу, которую заработал, сидя в переноске и пытаясь вырваться. В остальном здоров.

post-23972-1284528204_thumb.jpg

Подобрала нового слетка, но увы.. Вместо дыхания изо рта вырывалось сипение и я увидела, что нарост закрывает нижнюю дыхалку. Причем глубоко внутри, не сковырнуть. Есть он мог, но не мог дышать... Было уже поздно, он умер.

Allro, Спасибо, это первый вылеченный из десятков трихомонозник!
№1 чувствует себя неплохо, чистится, дерется крылом. Но что-то меньше каши стало помещаться в зобе, видимо, внутри начали перемещаться отваливающиеся наросты, не дай Бог чего...Дырка производит впечатление потихоньку зарастающей, но расположена все равно так, что питаться нормально невозможно.

№3 умер, выдав жуткий кокцидозный помет. Такой помет я видела у некоторых на балконе не раз. Я не знала, можно ли Бисептол с антипротозойным, а Ветом не помог.
Надо было его все-таки тоже кашей кормить.

tatusechka,

то первый вылеченный из десятков трихомонозник!
тогда это особенно ценно, положительный результат.
А обязательно ампицилин трихомонозникам давать? Или пимафуцина и тинидазола достаточно? У меня сегодня новенький, но вроде состояние не запущенное. Один небольшой наростик в клюве, каки нормальные. Я вот думаю, давать ему ампицилин?

Allro, Погляди на помет. Но лучше давать. То, что в клюве, ничего не значит, все может быть внутри. И важно, как опустошается зоб.

" Это первый вылеченный из десятков трихомонозник!"
Невесёлая статистика! Просто какой-то "злокачественный трихомоноз" в этом году. :( В моих подшефных стаях в прошлом году была эпидемия трихомоноза,но менее смертоносная. Из двух десятков трихомонозников выжило около 70 %. В этом году трихомоноза почти нет, зато жуткая эпидемия вертячки. :bang:

Allro Вчера, 23:32

"А обязательно ампициллин трихомонозникам давать?"

А зачем назначать антибиотик "для профилактики" - лишняя "отрава". Данных за сопутствующую бактериальную инфекцию пока нет: "вроде состояние не запущенное...каки нормальные". А в качестве отравы и тинидазола хватит. Добавить к лечению антибиотик, если возникнет в нём необходимость, Вы всегда успеете.

Изменено пользователем кэтти

Я ночью очередного подобрала, пискуна. В основном глаза. Их тиберал лечит на раз, после двух приемов как не бывало. В горле наростов нет,но зато за дыхалкой все красное и выглядит странно, понять не могу. В зобе воздух, помет в норме.
Наверно, начну Пимафуцин. Последнее время я не даю его сразу с тибералом, смотрю по обстоятельствам. Предпочитаю после курса начать пимафуцин. Моему с дыркой сейчас как раз, пожалуй, нужно. А новенькому, боюсь, сразу.

кэтти,

Добавить к лечению антибиотик, если возникнет в нём необходимость, Вы всегда успеете.
уже не успею, утром умер...

tatusechka, Кать, я сегодня тоже двоих пискунов притащила, тоже с глазами гонящимися. Попробую метронидазолом для инфузий промывать.

Изменено пользователем Allro

Allro, Попробуй. Но особо не надейся.
У моих обоих каша перестала проходить. Дала дексаметазон и метионин, начала пимафуцин. Поглядим.

Трихомонозник №1 ночью умер. Хотя трихомоноз побежден еще неделю назад! Начали отходить последние куски наростов! Последние дни, видимо, из-за этого, затруднилось просовывание катетера и вот вчера окончательно перекрылось все там, каша пошла не в зоб, а неизвестно куда. По-моему, произошло какое-то внутреннее прободение.
Наросты у него слишком изуродовали ткани внутри.

Ребята! Надо бы колоть всем трихомонозникам(особенно в первые дни) подкожно растворы(глюкозы 5%, Рингера, физ.р-р - что есть) с целью дезинтоксикации. Ведь степень интоксикации и внутренних поражений сразу не видна (кроме уже умирающих). К нам они попадают с интоксикацией продуктами жизнедеятельности трихомонад, с возможным поражением печени(нормальная печень выполняет дезинтоксикационную функцию) и других внутренних органов. Затем добавляется токсическое действие тинидазола и интоксикация от массово гибнущих трихомонад, от продуктов их распада. Не каждый организм такое выдержит. С прободением внутренних органов ничего не поделаешь, а с интоксикацией можно и нужно бороться.

400мг в 1мл - это 40%р-р глюкозы(гипертонический), а нужен 5%р-р(изотонический) - 50мг в1мл. Если нет готового 5%р-ра(он продаётся во флаконах), то можно приготовить из 40% р-ра, смешав с водой для инъекций. К 1мл 40%р-ра добавить 7мл воды для инъекций = 8мл 5%р-ра.

кэтти, Я делаю капельницы самым тяжелым, тем, у кого каша очень медленно проходит, у кого бледные слизистые и сухая кожа.
Толк был один - удавалось подольше продержаться. Умирали не завтра, а через два-три дня.

Блин, на балкон прилетел еще один! Опять глаза, красное горло, два маленьких нароста. Утром не кормила, дала лекарства. Вечером пришла - в горле стоит КРОВЬ! Дала дицинон, но в шоке - что все это значит? Нарост сковырнулся? Но почему ярко-красное горло у обоих? Понять не могу, давать ли антибиотик, и какой.
В глаза капаю ципролет, метронидозол не нашла.

Умер голубь с кровью в горле, ожидаемо. В горле был порван сосуд, почему это произошло, непонятно.
Вот такая картина:

post-23972-1284901611_thumb.jpg

То есть за три дня такая метаморфоза! А ведь были красные гноящиеся глаза, жуткий запах, рвота. Так что, Чеширский, сами видите действие тиберала. Да я еще ставила эксперименты над бедными птичками - давала и полторы, и две дозы. Переносится легко, без последствий. Хотя лучше, конечно, печень не травить.

949020[/snapback]

tatusechka, что ж, надо учесть. Возьмем на вооружение.

Гинекологи, лечащие человеческий трихомоноз, очень хвалят новый препарат
НАКСОДЖИН
Что о нем думаете, Чеширский?

950053[/snapback]

Не знаю пока, пробовать надо.

Такой помет я видела у некоторых на балконе не раз. Я не знала, можно ли Бисептол с антипротозойным, а Ветом не помог.

950613[/snapback]

tatusechka, в критической ситуации, когда "пан или пропал", все можно... У меня вон птиц, был с орнитозом (анализ), подранный кошкой, и вдобавок выдал кровавый понос... До кучи шло - докси, ципрофлоксацин и байтрил. Дня три балансировал, но выжил, правда. подверчивает, непонятно, то ли наборчик а/б так сработал, не то изначально имелось... Но живой. Да, естественно, кроме всего, было еще и сопутствующее - Линекс, карсил, метионин, В-группа (кроме времени, пока бисептол давал)...

"А обязательно ампициллин трихомонозникам давать?"

А зачем назначать антибиотик "для профилактики" - лишняя "отрава". Данных за сопутствующую бактериальную инфекцию пока нет: "вроде состояние не запущенное...каки нормальные". А в качестве отравы и тинидазола хватит. Добавить к лечению антибиотик, если возникнет в нём необходимость, Вы всегда успеете.

950848[/snapback]

ИМХО, надо. Поясню. На отмирающих налетах, на слизи, которые, по сути, почти чистый белок, начинает плодиться бакфлора, причем, из-за пониженного иммунитета, ну ооочень быстро. К этому добавим периодически возникающие кровоточащие ранки. А именно ампициллин и пенициллины вообще птицами обычно переносятся достаточно легко.

Трихомонозник №1 ночью умер. Хотя трихомоноз побежден еще неделю назад! Начали отходить последние куски наростов! Последние дни, видимо, из-за этого, затруднилось просовывание катетера и вот вчера окончательно перекрылось все там, каша пошла не в зоб, а неизвестно куда. По-моему, произошло какое-то внутреннее прободение.
Наросты у него слишком изуродовали ткани внутри.

951575[/snapback]

Вот как раз пример... Еще с Пипа об этом стал думать...

Ребята! Надо бы колоть всем трихомонозникам(особенно в первые дни) подкожно растворы(глюкозы 5%, Рингера, физ.р-р - что есть) с целью дезинтоксикации.

951641[/snapback]

кэтти, без возражений, только вот новичков сложно уговорить...

К нам они попадают с интоксикацией продуктами жизнедеятельности трихомонад, с возможным поражением печени(нормальная печень выполняет дезинтоксикационную функцию) и других внутренних органов.

951641[/snapback]

Я бы сказал, не с возможным поражением, а практически с гарантированным.

400мг в 1мл - это 40%р-р глюкозы(гипертонический), а нужен 5%р-р(изотонический) - 50мг в1мл.

952014[/snapback]

40% - в ампулах, 5% - в бутылках 200 и 400 мл.

Я делаю капельницы самым тяжелым, тем, у кого каша очень медленно проходит, у кого бледные слизистые и сухая кожа.

952021[/snapback]

tatusechka, если слизистые бледные - то надо еще 0,1 мл катозала в/м или 0,05 мл мильгаммы или В12, а еще хорошо б эпоэтин, но он жуть дорогой...

Но почему ярко-красное горло у обоих? Понять не могу, давать ли антибиотик, и какой.

952631[/snapback]

Бакинфекция. К тому и ампициллин. Или ципрофлоксацин - тоже можно.

В горле был порван сосуд, почему это произошло, непонятно.

952922[/snapback]

Нарост попал на место расположения вены - вот и вся разгадка, прорвалась стенка...

Нарост попал на место расположения вены - вот и вся разгадка, прорвалась стенка...

Мы с Аллой, обсуждая этот случай по телефону, так и решили.
Сейчас еще один с такой же фигней - не успела открыть ему рот, хлынула кровь. Пока сидит, даже не кормила. Хлюпает слюнями-соплями.
А предыдущий с глазками вроде поправился. Вообще птицы с поражением глаз, если нет ужаса в горле, хорошо идут на поправку, у Аллы тоже вроде, ТТТ. Я даже метронидозол в глаза не капала, только Ципромед. Налажу питание зерном и буду выпускать. Хотя понимаю, что не факт, что он, как и предыдущий выпущенный, не имеет наростов внутри, которые не оторвутся через недельку и не убьют его. Но сделать ничего тут уж не могу, а он набрался сил и целыми днями бьется в коробке. Выжидать еще пару недель, не оторвется ли, смысла не вижу - все равно препятствовать невозможно.
Больных птиц опять очень много. Причем на балконе остаются допоздна именно больные - они не наедаются. Один зашел в комнату, когда оставила приоткрытым балкон. Но поймала и выпустила. Кого-то еще возьму только когда выпущу с глазами. У меня сейчас денег нет даже на шприцы и катетеры.
Кстати, заражение идет не только через воду. Больная птица набирает зерна в рот, не может проглотить, мотает головой и оно разлетается. Здоровые его клюют и заражаются. Изменено пользователем tatusechka

Горлышко у того, что с глазками, уже не красное. Может, и ципромед сыграл роль - затекал из глаз и в клюв.
А новый так и хлещет кровью, задет сосуд на задней стенке гортани. Я уже дицинона извела ведро.Но два раза удалось покормить, каша прошла хорошо.Ну, и тиберал дала два раза. Слюни с него быстро уменьшаются, уже меньше, но еще многовато. Поглядим, переживет ли ночь с таким-то кровотечением.

докси, ципрофлоксацин и байтрил.

953953[/snapback]

Описка - докси, ципрофлоксацин и бисептол.

Кстати, заражение идет не только через воду. Больная птица набирает зерна в рот, не может проглотить, мотает головой и оно разлетается. Здоровые его клюют и заражаются.

954298[/snapback]

Да, это тоже путь...

Малыш с глазками сегодня готовился на выпуск, но увы, погода смешала планы - проливной дождь. Чувствует отлично, помет отличный, переваривается все отлично.
Вчерашний подобранец : слюней много меньше, каша уходит хорошо, кровотечение остановилось. И сразу стало видно, что небо опять изуродовано здорово. Ну ладно, поглядим, что получится, когда наросты сойдут полностью.

Вчерашний плох. С утра покормила нормально, каша разошлась быстро, крови не было. Сейчас при попытке просунуть катетер хлынула кровь, очень много. Каша ушла такое впечатление, что под кожу. Тогда сепсис. Шансов на выживание очень мало, была даже мысль об эвтаназии.
Взяла еще одного. Пришел на балкон с несчастным видом, не выдержала. Полный рот наростов, но хоть без кровотечений. Я уже боюсь их панически.

Умерла.
Я вот думаю - можно ли без катетера как-то кормить в таких случаях? Или не поможет?
Вторая, сегодняшняя, вроде ничего. Во рту прилично, каша уходит прилично. Какашки позеленели и попахивают ацетоном, боюсь, траванула Тибералом, так голова распухла из-за этих кровавых историй, что по ходу забыла и дала лишний раз.

tatusechka, прочитала в другой теме про забрызганность кровью... это она так жутко умирала? бедная птица...

Изменено пользователем Allro

Allro, Да, Алл, вчера удалось кровь остановить, сегодня один раз остановила, но там был весь рот - кровавая дыра, кормить невозможно.

Вчерашняя неплохо, только каки зеленые. Даю метионин, карсил, ветом. Надеюсь, после окончания курса тиберала удастся достаточно быстро восстановить (во всяком случае, в предыдущих случаях так бывало). Слюней уже нет. Если внутри нет какого-нибудь сюрприза, то птица с перспективой на выздоровление (ТТТ).

Выпустила малыша с бывшими больными глазками. Сомневалась - погода не очень, но так можно зимы дождаться. Сидел долго на перилах,хотела сфотать, но тут случилась у собак авария, пришлось бежать, пока бегала, налетели другие голуби и я его потеряла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.