tatusechka Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Поделиться #271 Опубликовано 17 декабря, 2009 Елена Толстун, Точно болезненный был выверт?Они иногда просто чтоб что-то разглядеть сильно шею выворачивают.А вольно я держать птиц не могу - собаки. Так что свобода строго дозирована.Но они легко могут слететь из клетки по желанию, когда вот так на диванчике стоит. Они и слетают, обычно, когда хотят пить, я уж знаю и даю воды сразу.А так им вполне нравится сидеть на пороге и озирать окрестности.Да и ночью со шкафа, хоть и заперты, но они лягут и наблюдают через решетку.Сизарка моя за ночь накакала изумрудом...Вобщем, что-то не так все-таки с ней. Пока покормлю кашей немного, поглядим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться #272 Опубликовано 17 декабря, 2009 Мой "казус" прилетал. Не вертелся, но красивый, гад! Мне вчера точно не померещилось (а я уж усомнилась сегодня), т.к. помимо выверта головы на 180 (не преувеличиваю), была явно нарушена координация движений и слетел он вниз опять же явно пропеллером, всех голубей распугал. Так что, он просто выздоравливает САМ (всегда бы так). Люди же тоже иногда без лечения от гриппа поправляются. Завтра ещё понаблюдаю и покормлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Поделиться #273 Опубликовано 17 декабря, 2009 Что-то мои птички каками меня все не радуют. У кого пена, у кого зелень. Видать, правда, кокцидии откуда-то расплодились. Как-то уж слишком часто плохой помет, не одноразово. Наоборот, хороший разово в день. И какие-то черные точки, или мне кажется...Еще понаблюдаю, завтра постараюсь фото сделать, а то все забываю и не успеваю с тремя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Поделиться #274 Опубликовано 18 декабря, 2009 Помет сегодня вечером :1 - Сизая, Девушка. Питание - утром каша, днем немного зерна, вечером каша. Принимает Линекс. 2 - Чайник. Питание - зерно три раза в день, принимает Бифидумбактерин. 3 - Красотка. Питание - утром и вечером каша, днем немного зерна, принимает Ветом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться #275 Опубликовано 18 декабря, 2009 Видать, правда, кокцидии откуда-то расплодились.747297[/snapback] Откуда... От голубятника того, точнее, от его голубятни...tatusechka, бисептол давали кому? Вроде нет еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Поделиться #276 Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) Cheshirski, Не, не давали, но надо ж амоксиклав закончить, еще неделя до месяца осталась, хотя я думала, может, продлить на недельку, раз анализов нет?Вместе-то с амоксиклавом бисептол нехорошо, да?С утра опять у сизарки плоховато, ода желтая пена. Причем у них с Чайником отличный был стул, пока третья птичка не появилась. Они с ней не общаются - как могли заразиться? Ну да ладно,теперь это неважно. Диагноз кокцидий косвенно подтверждают еще две вещи: у Красотки на Ветоме какашки лучше всех, и голубятник отпаивал ее разведенным йодом, помогало. Я знаю, что голубятники так лечат кокцидоз, читала на Пиджеонс.Пока думаю всех перевести обратно на Ветом. Изменено 18 декабря, 2009 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Поделиться #277 Опубликовано 18 декабря, 2009 Еще две странные вещи с Чайником : вчера утром у него клюв был в помете, а сегодня обнаружила, что он рвал газету в клетке ночью. Он не снесется? Это ведь она все-таки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akai_Neko Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться #278 Опубликовано 18 декабря, 2009 tatusechka, ой как классно то в клеточках) и правда так удобно выглядит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Поделиться #279 Опубликовано 18 декабря, 2009 akai_Neko, Да, они очень удобные для голубей! На ночь закрываю и на шкаф. Я в магазине покупала, но в сети видела много дешевле - по 400 рублей.Мыть удобно,она разбирается, дверцу с любой стороны можно привесить, а не будет голубей - кошке сгодится, это ж кошачья переноска. Сверху ручка удобная, очень легкая. Мне так проще, чем с одноразовыми коробками возиться, которые и не продезинфицируешь нормально, и не помоешь, если обкакали.А для прогулок на форточке в хорошую погоду у меня теплая, подбитая поролоном есть, тканевая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Поделиться #280 Опубликовано 18 декабря, 2009 Вроде к вечеру сегодня у всех получше помет, хотя и очень неустойчиво, через раз.Это конечно, не дело, особенно в сравнении с тем, что мои Чайник с сизаркой выдавали строго ватрушки долгое время. Зато улучшился как у Красотки настолько, что такого у нее вообще еще не было, все время была вода. Кстати, списывалась сегодня с ребятами в ЖЖ, оказалась она Московским монахом. Так что зрву ее монашкой по большей части. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться #281 Опубликовано 19 декабря, 2009 хотя я думала, может, продлить на недельку, раз анализов нет?747484[/snapback] Стоило бы. Вместе-то с амоксиклавом бисептол нехорошо, да?747484[/snapback] Нехорошо... И кокцидии - нехорошо. Вот и гадай, что хуже...Хотя прямого указания на какое-либо взаимодействие между ними не имеется. Я одному гулю комбинировал бисептол - правда, с ципрофлоксацином... Раненый-подранный был, явно кошкой (узкие порезы на коже), плюс помет с кровью - видимо, кокцидии зашкалили... Анализ сдавать некогда было - подобрал вечером в пятницу, в субботу сдал бы, во вторник-среду готово было бы - не протянул бы с такой кровопотерей, да и прободение кишечника - тоже не дело. Выдержал совместное применение, жив, курилка. Пока думаю всех перевести обратно на Ветом.747484[/snapback] На фоне а/б - бессмысленно, бактерии не устойчивы к пенициллинам. а сегодня обнаружила, что он рвал газету в клетке ночью. Он не снесется?747585[/snapback] А может, почему нет. Гнездо явно пытается строить. Вроде к вечеру сегодня у всех получше помет, хотя и очень неустойчиво, через раз.747790[/snapback] Ну пока погодим - последим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Поделиться #282 Опубликовано 19 декабря, 2009 Cheshirski, Да, я тоже думаю, что пока все не так катастрофично. А насчет Ветома вы зря - работает он на антибиотиках, медленнее и труднее, но работает. Кошкам и собам его прекрасно прописывают вместе с курсом антибиотиков. Ну и у моих птичек все- таки помет исправился на нем у всех. А как с него снимаю - начинается катавасия, то так, то эдак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться #283 Опубликовано 19 декабря, 2009 tatusechka, ну производитель уверяет о нерезистентности бакфлоры Ветома. Работает - ну и хорошо, давайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Поделиться #284 Опубликовано 19 декабря, 2009 Cheshirski, Ну то есть вот без антибиотика у меня б заняло привести стул в порядок Красотке 3-5 дней, а с Амоксиклавом - полторы-две недели.Долго,да, и в критических случаях не подходит, но в критических вообще Ветом не годицо, он на небольшое количество простейших только действует.При сильном поражении все равно другое лекарство надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Поделиться #285 Опубликовано 19 декабря, 2009 У всех трех пробиотики подошли к концу. Что купить, чтоб можно было давать всем трем? Учитывая наши проблемы с пометом? Сегодня снова - то нормально, то не очень. Линекс - не могу, он был у сизой. Ветом свой любимый - тоже, он у монашки был. Можно, конечно, снова всем разное, да уж больно не хочется. Да и достало меня этот Линекс из капсул выковыривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться #286 Опубликовано 19 декабря, 2009 tatusechka, а просто погодите с пробиотиком до конца курса а/б. но в критических вообще Ветом не годицо, он на небольшое количество простейших только действует.При сильном поражении все равно другое лекарство надо.747979[/snapback] Угу, только не Байкокс! Сульфаниламиды работают хорошо. Бисептол люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Поделиться #287 Опубликовано 19 декабря, 2009 (изменено) Cheshirski, А если Бактисубтил?Правда, он дорогой, а я сейчас не очень...К НГ буду вообще в долгах,боюсь. Почему-то традиционно это у меня, каждый год. Вообще время тяжелое и нелюбимое, народ бухой шатается по улицам толпами, собаки в истерике две недели из-за петард. У меня, правда, не все боятся, но беспокойство выходит всем. Изменено 19 декабря, 2009 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться #288 Опубликовано 19 декабря, 2009 tatusechka, ИМХО - пусть отдохнут с недельку. Перестараться тоже не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Поделиться #289 Опубликовано 19 декабря, 2009 Cheshirski, От пробиотика разве может вред быть?Чайник, то есть Чайка, но буду говорить "он", заметно лучше становится с каждым днем. То есть незаметно для постороннего глаза, но я вижу, как птица набирает настоящую силу, как она все подбирается в форму пули, чтобы вылететь стремглав из клетки, стоит мне открыть дверцу, как она ходит, клюет с деловым видом, свойственным здоровым голубям.То есть она уверена в себе становится. Из рук легко, по-другому уходит, с крыльями, но спокойно, просто когда сидеть надоест.Красивая, сильная птица!Мощная. Обижает только сизарочку,но я слежу, не даю близко подходить. А сизарочка кроткая, ангел просто. Так доверчиво в ручки идет. Мы тренируемся с ней, учимся летать прямо и небольшие успехи есть. Держится за меня пальчиками, а я руки вверх-вниз поднимаю и опускаю, она крылышками машет, а потом невысоко сама. К сожалению, у меня летать совсем негде и собаки очень нервничают, сильно лают, когда голуби тренируются.А монашка сидит уже на порожке клетки, не падая, начала пытаться чиститься. Но грудь вся вбок перекошена пока. Вот ее не люблю, истеричная, нервная, бьется, орет,перья теряет, когда в руки берешь, неопрятная, вечно вся в помете перемажется. То ли характер такой, то ли голубятник довел своим домашним "лечением". Поглядим, когда лучше себя чувствовать будет. Но, в общем, улучшения, конечно, есть, хотя и не такие быстрые, каких хотелось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться #290 Опубликовано 20 декабря, 2009 Вред - нет, а вот бессмысленный расход, и "битва хороших с еще более хорошими" может быть. Дайте хоть поработать бактериям, не вытесняйте уж сразу их другими. То ли характер такой, то ли голубятник довел своим домашним "лечением".748298[/snapback] Скорее, именно "довел". Но, в общем, улучшения, конечно, есть, хотя и не такие быстрые, каких хотелось бы.748298[/snapback] Я как-то по опыту с гульками и не особо настраиваюсь на быстрые улучшения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Поделиться #291 Опубликовано 20 декабря, 2009 Cheshirski, Мы тут с Мангусом списались насчет одного его вертячника. Это, конечно, если только весной, когда этих отдам. Вроде там характерный Нью-касл, птица уже выздоровела, остались последствия, как у Курицы моей было. Но я попросила Диму прислать мне видео подробное про птицу, хочу поглядеть, вдруг что-то можно сделать, он-то не особо заморачивался лечить в условиях голубятни.Вобщем, навсегда он хочет его отдать куда-нибудь, но не в голубятню. Хочу поглядеть, что там, потому что лучше один раз увидеть, словами всего не скажешь.Вдруг можно помочь?Посмотрим.Но пока у меня эти три птицы, я, естественно, никого брать не буду,тем более,голубя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 20 декабря, 2009 Автор Поделиться #292 Опубликовано 20 декабря, 2009 Опять разговаривала с Димой, у него и Костиных много больных птиц сидит (отдельно), интересовался он лечением сальмы тоже, вобщем, так, поговорили немного (по скайпу), показала я ему своих птиц. Своих у него пара -тройка вроде больных, хочу поглядеть на видео, что там. Но в условиях голубятни, конечно, тяжело больную птицу не вылечить,это надо дома ее под постоянным наблюдением держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 декабря, 2009 Поделиться #293 Опубликовано 20 декабря, 2009 Я ж давал ему схему лечения сальмонеллеза, вроде... Или не ему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 21 декабря, 2009 Автор Поделиться #294 Опубликовано 21 декабря, 2009 Cheshirski, Да,он говорил, что месяц давал амоксиклав, половина птицы выздоровела у него, а половина нет, и часть погибла.Не знаю, в чем дело, может, резистентность, а может,еще что. Надо ж индивидуально смотреть.У нас вроде все ничего, даже какашки приличные.Купила вчера маленький пакетик льняного семени, пахнет он как-то на перец похоже,Это нормально? Боюсь отравить своих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 декабря, 2009 Поделиться #295 Опубликовано 21 декабря, 2009 пахнет он как-то на перец похоже,749074[/snapback] ???? Сколько давал льна - он вообще ничем не пах, по крайней мере, заметно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Поделиться #296 Опубликовано 22 декабря, 2009 Cheshirski, Сегодня еще с продавцом поговорю. А то вдруг они что-то другое в этом пакетике держали до льна? Перец, например.Только зачем такое может быть, понять трудно, пакетики маленькие одноразовые.А может, просто у них хранятся пакетики вместе и запах впитывается?Чеширский, а вы когда давали лен, совали прям нос в него и нюхали тщательно?Я-то так делаю.У нас вроде все неплохо хорошо движется в лучшую сторону, сизарка меня порадовала сегодня улучшением ориентации в тренировках полетов, монашка тоже потихоньку лучше, а Чайник вообще, ТТТ,уже не желает насильной кормежки, вырывается, хочет только сам. Но мне долго ждать иногда пока он походит, полетает, попьет, поклюет. Я хватаю, быстренько напихаю и все.Я так и не могу до сих пор понять, сколько надо в день давать гравия при ручном кормлении. Горстку один раз в день?При каждом кормлении?Я три раза кормлю.Видела голубятника. Он купил пару новых голубей.Естественно, сразу их запустил, даже без карантина. Я так зла, что стала подумывать не отдавать ему птиц, а найти кого-нибудь другого.Хотя сизарку вряд ли кто возьмет, если только в кормилки.Одно преимущество - гарантированно здоровая птица будет.ТТТ.Ну, пока до марта время есть, там видно будет, голубятнику просто заикнулась сегодня насчет полячки (Чайника), он очень разозлился, но согласен, чтоб я отдала. Понимает, что больную птицу если отдают,то навсегда, а иначе не честно.Но отношения с ним испорчу, а этого не хочется, надеюсь хоть немного влиять на него в лучшую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться #297 Опубликовано 22 декабря, 2009 А может, просто у них хранятся пакетики вместе и запах впитывается?749524[/snapback] Ну может быть... Чеширский, а вы когда давали лен, совали прям нос в него и нюхали тщательно?Я-то так делаю.749524[/snapback] Ну практически да... Я его заказывал по интернету, была такая контора, по почте потом прислали (дешевле, чем в аптеке, даже с почтовыми расходами и наложенным платежом, причем заметно). Источник был незнакомый, как не обнюхать зерно - а вдруг плесень? А вдруг еще что? Были три здоровенных пакета по килограмму, с защелками, запах вряд ли выветрился б... Ну слабый запах, напоминающий запах травы был, может... Но никакого резкого не было... Я так и не могу до сих пор понять, сколько надо в день давать гравия при ручном кормлении. Горстку один раз в день?При каждом кормлении?Я три раза кормлю.749524[/snapback] Ну я точно не считал, просто, пока кормлю, рядом стоит маленькая баночка, вот оттуда по паре щепоток за кормление и давал... Он купил пару новых голубей.Естественно, сразу их запустил, даже без карантина.749524[/snapback] Да-с, уроки не впрок... Новых наградит своим букетом, и добавит еще чего, если те тоже чем больны... "Система необучаема"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться #298 Опубликовано 22 декабря, 2009 tatusechka, у меня лён тоже совсем без запаха был. Я покупала в картонных коробочках (Чика 200 грамм, вроде бы), прям специально для птичей. Голубятник такой ведь не один, их много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Поделиться #299 Опубликовано 22 декабря, 2009 Елена Толстун, Решила купить лучше в аптеке! С голубятником сегодня поругалась, ну его нафиг. Ему типа не нравится, когда я его критикую (как большинству мужчин) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 22 декабря, 2009 Автор Поделиться #300 Опубликовано 22 декабря, 2009 Опять сизарку вырвало! Да что ж такое! И снова часа через два после еды, сразу после пимафуцина. Снова кашу буду сегодня-завтра давать.Помет с переменным успехом. То отлично (за ночь ватрушек наваяли все три), то вдруг - хоп! - пену выдают желтую. Разок, а потом снова все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться #301 Опубликовано 23 декабря, 2009 И снова часа через два после еды, сразу после пимафуцина.750123[/snapback] Сразу - это через какое время примерно? Минуту, пять, десять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Поделиться #302 Опубликовано 23 декабря, 2009 Cheshirski, Скорее,пять. Но точно не помню. Да и прошлые разы вроде не было связано с приемом пимафуцина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться #303 Опубликовано 23 декабря, 2009 Так, и у вашей реакция развилась? Что такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Поделиться #304 Опубликовано 23 декабря, 2009 Cheshirski, Да не реакция это! Ее рвало еще до пимафуцина, не верю я, что с ним связано! На каше же нет ничего подобного! То ли это свойство организма, слабость какая-то внутренних органов врожденная, или хроническое что-то. Но как это убрать? Пока не представляю,надо думать.Надежда на то, что с общим укреплением организма пройдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Поделиться #305 Опубликовано 23 декабря, 2009 А может,дело в гравии? Может,ей гравий этот не подходит? Так бывает? Но где взять другой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться #306 Опубликовано 24 декабря, 2009 tatusechka, а гравий какой?И покормите ее подольше кашей... Пусть уйдет раздражение зоба... Боюсь чего-то вроде язвы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Поделиться #307 Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) Cheshirski, Да я уж и так на каше держу неделями. Но постараюсь. А так у нас все прилично. С полетами успехи есть,это радует. Конечно, небольшие, в смысле ориентации, а не в смысле высоты.Гравий нормальный, 8в1 Изменено 24 декабря, 2009 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться #308 Опубликовано 24 декабря, 2009 Может быть простейшие (кокцидии вроде подозревали)? Они могут и помёт ухудшить и рвоту вызвать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Поделиться #309 Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) Елена Толстун, Я в принципе планирую с ними разбираться. Даже купила сегодня Бисептол, причем не в таблетках, а в суспензии, не знаю, подойдет ли? Слышали, что в питомнике на Воробьевых горах, где Торкут работает, случилось? Всех сов украли ночью, одна раненая осталась.Вот ублюдки! Изменено 24 декабря, 2009 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться #310 Опубликовано 25 декабря, 2009 Они могут и помёт ухудшить и рвоту вызвать.751194[/snapback] Помет ухудшить - могут, а вот рвоту - только не кокцидии. Они в кишечнике живут. Разве что через потравленную их "отходами" печень, но тогда уже и помет будет с кровью, пожалуй. Хотя побить их все одно не помешает - есть наверняка. Даже купила сегодня Бисептол, причем не в таблетках, а в суспензии, не знаю, подойдет ли?751208[/snapback] Вполне, даже удобнее дозировать. Слышали, что в питомнике на Воробьевых горах, где Торкут работает, случилось? Всех сов украли ночью, одна раненая осталась.Вот ублюдки!751208[/snapback] Мдяяя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Поделиться #311 Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) Cheshirski, Костю показывали по телевизору, в шоке обнимающим оставшуюся сову со сломанным крылом.Кстати, о Косте, мы тут с ним разговаривали о его старенькой голубке Попугайке, которая уже годы поносит, несмотря на все его усилия. И кокцидий он гнал, и пробиотики давал.Меня заинтересовал этот случай. Дело в том, что ребята там в ЖЖ как прочитали,что у меня голуби на лечении,так сразу проявили желание тоже мне подбросить своих болящих. Я, конечно, сказала, что до весны не могу, а там поглядим. По вертячным-то понятно, а вот с Костиной Попугайкой случай интересный, я б взялась. Как вы думаете, Чеширский, реально справиться? Я предварительно, без фото помета, предположила бы панкреатит, наверно, раз это годы длится, а соответственно, перво-наперво диета и всякие печеночные+общеукрепляющие+возможно,антибиотик.Но это, конечно, надо смотреть птицу и помет.Ладно, сначала надо своих вылечить. Чайник стала такая шустрая, что не могу угнаться просто. Но по-прежнему не летает вверх выше стула.Может, лень? Мне кажется, надо гонять. Когда начинаю их тренировать и заставлять летать, сразу в этом деле улучшения начинаются. Ну и Девушка прям порхает тоже хорошо, хотя вверх пока совсем нет, а вниз уже с высоты моего роста хорошо приземляется, с маневрами сложными (у меня на кухне теснота).Сегодня начала второй курс глистогонки Красотке. Изменено 25 декабря, 2009 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться #312 Опубликовано 25 декабря, 2009 Cheshirski, Костю показывали по телевизору, в шоке обнимающим оставшуюся сову со сломанным крылом.751451[/snapback] Не видел... Да, печально... Надо будет написать ему... Я предварительно, без фото помета, предположила бы панкреатит, наверно, раз это годы длится, а соответственно, перво-наперво диета и всякие печеночные+общеукрепляющие+возможно,антибиотик.Но это, конечно, надо смотреть птицу и помет.751451[/snapback] Да много чего может быть. И хроника какая, и просто уже функциональное нарушение пищеварения... Чайник стала такая шустрая, что не могу угнаться просто. Но по-прежнему не летает вверх выше стула.Может, лень?751451[/snapback] Возможно, голубь-лентяй - явление нередкое. tatusechka, а на каком канале информация была? Просто могут на форуме предложения появиться, я в служебном форуме написал уже, надо б поконкретнее инфу дать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Поделиться #313 Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) Cheshirski, По НТВ в Вестях я видела. http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ms...417%2F589505%2F Если вы увидели на территории «Воробьевых гор» или рядом с вашим домом сову, звоните в заказник: 8-499-739-27-08 либо 8-925-022-49-90. Орнитологи приедут и заберут птицу - иначе она может погибнуть. У меня тоже огорченье, сегодня утром, открыв клетки, обнаружила и Чайника и Девушку с завернутыми назад головами, чего давно не было, особенно у Чайника. И хотя чувствуют себя вроде как обычно, но я расстроилась.Может, продуло? Тут ветер был сильный в окно, я их оберегала,но могло насквозить.Сегодня поеду, наверно, за Катозалом, будет свободная минутка. Изменено 25 декабря, 2009 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Поделиться #314 Опубликовано 25 декабря, 2009 Наконец добралась до ветаптеки. Как добиралась в пятницу в час пик - это отдельная сказка, причем страшная. Ну да ладно, все хорошо, что хорошо кончается. Теперь вопросы:1 - схема по Катозалу какая? Я что-то поглядела в теме про вертячку,там через день, не маловато ли? Просто помню, что щенкам 2р в день колола, может, хоть раз в день? 2 - дрожжи тогда не давать?3 - купила такую фигню, называется Сальмозан. Стоит ли использовать?4 - купила наконец Радостин антистресс. Надо ли и сколько?5 - из кормов купила - семена масличного нуга - можно?6 - канареечное семя - можно?7 - купила 2 добавки, одна - древесный уголь, ну это понятно, можно вместе с гравием, наверно, по чутке давать? и вторая - "семена. 2% угля,фосфорного кальция,2% кальция,1% меда,масла и жиры,сахар,дрожжи. Содержание в 1кг 4000 i единиц вит А, 750 i ед. витам. Д3"Написано давать по щепотке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Поделиться #315 Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) Почитала инструкцию к Катозалу, там написано, птицу можно поить 5 дней, потом перерыв, потом можно снова. Мне бы колоть не хотелось. Вопрос : можно ли поить и дозировка тогда? Всетаки каждый день или через день?Дрожжи точно тогда не надо?С канареечным семенем разобралась что можно. Остался только нуг непонятным.Да и еще, перловка - это что? Ячмень? Тогда неочищенный ячмень я могу не давать?А то грубоват он.Моя сизарка иногда начинает открывать клюв, когда чиститься, как будто что-то попало туда, сидит с открытым клювом, пару секунд всего.Я давно заметила, но не знала, как описать.Как будто подавилась, что ли.Но без того напряжения,какое при этом бывает.А просто будто что-то мешает там. Это пух попадает или тревожный признак? У Чайника такого никогда не бывает. Изменено 25 декабря, 2009 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти