Перейти к содержанию

Что за птица ?

Брехов

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте
Для зачета мне необходимо определить несколько птиц по фографиям.
Со всеми я справился , вот только одного хищного товарища определить не могу.
Помогите пожалуйста !
Вот он :

post-8968-1256031737_thumb.jpg

Брехов, здравствуйте.
Молодой ястреб-тетеревятник (еще нет года, возраст примерно 4-7месяцев).
Голова немного необычная. Судя по тому как она вытянута, подозреваю самку. Но было бы точнее, если бы лапки видны целиком были.

А что за белая кучка перед ней, не знаете? :)

Ника РА, я знаю что это за кучка ))
Это птенцы. Причем в гнезде.
А все потому что никакой это не тетеревятник, а лунь. Лицевой диск , кстати, неплохо заметен.
Точнее это австралийский болотный лунь (Circus approximans).
Вас походу решили завалить на зачете , так как у этой птицы даже нормального русского названия нету.
Сходство с молодым тетеревятником у этого зверя просто фантастическое.

Это он же :

post-10286-1256032955_thumb.jpg

Изменено пользователем Manor

Manor, и вправду...То-то смотрю башка "высосанная". Сначала подумала, что змееяд.
Да, "добрый" зачет!
Птицу на фото в таком разрешении и в таком положении с трудом и специалист отличит :)

Manor, и вправду...То-то смотрю башка "высосанная". Сначала подумала, что змееяд.
Да, "добрый" зачет!
Птицу на фото в таком разрешении и в таком положении с трудом и специалист отличит :)

По фотографии его я бы и не отличил :)
Просто не подумал бы что это может быть ентот зверь.
Только по белой птенцовой кучке я и вспомнил про этого тетеревятникообразного луня :)

белой птенцовой кучке

А мне показалось. что он там просто расчленяет плюшевую игрушку или махровое полотенце, т.к. птенцы в кучке не опознаются :)

Просто не подумал бы что это может быть ентот зверь.

Будет забавно, если те, кто давал картинки для зачета, эту птицу сами сочли тетеревятником и будут ее учитывать как тетеревятника :fly:

А мне показалось. что он там просто расчленяет плюшевую игрушку или махровое полотенце, т.к. птенцы в кучке не опознаются :)

Черт, а я почему-то сразу подумал о птенцах ))
Хотя вариант с полотенцем был-бы , пожалуй, логичнее:)

Будет забавно, если те, кто давал картинки для зачета, эту птицу сами сочли тетеревятником и будут ее учитывать как тетеревятника :fly:

Брехов, обязательно отпишитесь о том кто енто оказался по версии преподавателей ! Изменено пользователем Manor

Да, это лунь, только в начале меня смутила окраска;
для тетеревятника - слишком змеевидный, хотя некоторые самки с длинными шеями. Да и черный цвет кончиков крыльев, говорит о луне (более характерна).
Думаю, что и на зачете в верном ответе запланирован - лунь....
Надеюсь автор ознакомит с результатами :)

Интересно, на этой страничке только фотография луня или все остальные фотографии птиц для зачета были взяты оттуда? :)
http://www.hopscotch.ca/wairarapa/morisons/1.html

Спасибо огромное всем откликнувшимся !
Правильный ответ - просто лунь. Для этой птицы , как сказал преподователь, достаточно было определить род и сказать почему именно лунь , а не ястреб или сокол.
Еще раз спасибо большое !

• 7 месяцев спустя...

у меня врпрос(может и не в тему)я нетакуш и разбераюсь в хп :sorry:
но постояно вижу на поле черного соколка он вточь похож на пуську только чисто черный :fly:
подскажыте плызз

у меня врпрос(может и не в тему)я нетакуш и разбераюсь в хп :sorry:
но постояно вижу на поле черного соколка он вточь похож на пуську только чисто черный :fly:
подскажыте плызз

Скорее всего вы повстречали самца кобчика. Это тоже мелкий соколок по своим повадкам похож на пустельгу. самцы этих птиц во взрослом наряде имеют черный окрас с отливом и красно- рыжыми "штанами и подхвостьем". Как на этой картинке.

http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2...7/05/886779.jpg

еще возможен вариант - чеглок, если вы видели птицу только со спины- могла показаться практически черной, как вот тут:
http://zhurnal.lib.ru/img/c/chuksin_n_j/to...int_1/lg_18.jpg
ну и совсем редкий вариант, если вы встретили птицу в поле в средиземноморье ;) - то возможен вариант черного сокола Элеоноры.... ;) (последнее скорее всего нам не подходит)
http://www.floranimal.ru/pages/animal/a/1262.jpg

Изменено пользователем Kestrel

• 2 недели спустя...

копия как на первом
только нет рыжых штанов
я сегодня опять видел он сел на дерево возле меня в метрах15

Рыжие штаны в полевых условиях (при наблюдении в природе) не особенно заметны. Если день солнечный, низ тела у самца кобчика бывает затенён и кажется однотонным. Посмотрите в тех же местах через месяц, не будут ли там болтаться соколы и других окрасов: один снизу рыжий, сверху серый, и несколько похожих на молодых чеглоков со светлыми головами. Тогда это точно семья кобчиков :) .

я кстате нашел их гнездо на высоте 4 метра
ище нашел
2 гнезда уш.совы
в первом-3малыша
во втором-1
7 гнезд пустельг
у первой пары-6 малышей
у второй пары-3 малыша
у третей 5 малышей
еще 4 гнезда находяться сильно высоко

вот вопрос как можно уберечь их от людей
я думал обмазать деревя чернай смесью,она не отмываеться
она не повредит дереву

вот вопрос как можно уберечь их от людей
я думал обмазать деревя чернай смесью,она не отмываеться
она не повредит дереву

А почему вы думаете что их надо оберегать? Люди очень часто даже не замечают какие птицы вокруг летают, а вот если вы будете устраивать какие то защитные меры, то скорее всего, как раз и привлечете чье то внимание.
ИМХО

Так это не оборванные, а, скорее всего, линяющие. Такое гораздо проще представить, чем маньяка, обрывающего пустельгам хвосты :shok: .

можноли дать пуське пару медведок?

Медведок, кревеДок (только не вареных с пивом), сверчков, кузнечиков и крупных жуков (хрущей например), не выделяющих пахучих веществ, таких как жук-бомбардир например.
Если есть возможность, то любое разнообразие только на пользу, а уж птиц сам разберется в своих предпочтениях.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.